45

Форма котлет

Свернуть
Ответить
Тот рецепт, который без яиц - это советские котлетки в панировке
http://www.kuroed.com/?id=1834

Там еще минимум мясо требуется
"Но вот что интересно, когда дома делаю котлеты сейчас, самые вкусные были как раз где соотношение мяса и всего остального 50/50. Точно не помню, может вторая половина была поделена на 3 части: хлеб-картошка-лук. К моему удивлению, чем меньше мяса, тем вкусней. Но все же оно должно быть..."

"Потом фарш нужно хорошо отбить. Это насыщает его как бы воздухом и делает пушистым. Он должен постоять в холодильнике хотя бы 1 час - попробуйте!"

"НУ про манку не знаю, хотя сама работала в советском общепите, а то, что фарш нужно хорошо выбить - это правда. И ни каких яиц в фарше для котлет не должно быть"

"Я отбиваю фарш- 25 раз, а надо-50! Так говорил один старый шеф-повар из ресторана(передачу смотрела по телевизору). И правда, вкус другой"

А есть другой рецепт ГОСТовский
Вот нарыл. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. СССР 1982 г
Котлеты классические из говядины
на 5 котлет
мясо котлетное 780 г. (на одну котлету 156 г.)
жир говяжий 90 г. (на одну 18г.)
вода 60 мл (на одну 12 мл.)
яйцо 1 шт
хлеб 200 г (на одну 40г.)
Хлеб замочить в воде, сделать Фарш из говядины и жира, добавить яйцо и моченый хлеб (не отжимая). Приготовить фарш, отбить его. Обжарить .
Взято отсюда http://lenmama.ru/load/12-1-0-104 Вот..
или
http://www.takebooks.com/product_info.php?products_id=1823

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=19830.0
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325