Школа
59

Лимонная нежность

Лимонная нежность

Немного нежности для своих любимых в воскресное утро! Особенно для тех, кто любит шоколад и немного кислинки в сладком...

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16837.htm

Свернуть
Ответить
Здравствуйте!
почему ваше тесто такое подошвенное? почему "начинка" у вас не поднялась в духовке?
где нежность?
Ответить
Я вот тоже что - то там "нежности" не наблюдаю:-)))
Ответить
+1 выглядит не аппетитно
Унесенная вeтром C.G.
27.01 09:59
+1 выглядит не аппетитно
Ответить
Предположу, из-за того, что начинку не совсем правильно сделали.
Ответить
вы меня простите, но такое ни есть, ни показывать нельзя.
вид у изделия, если сказать мягко, никакой, а если по-честному, отталкивающий. набор ингредиентов весьма странен.
Ответить
Нормальный набор ингредиентов, просто, возможно, технология немного нарушена, потому внешний вид пострадал. У меня так лимонные пироги, когда я наливаю начинку поверх теста, не поднимаются.
Но по вкусу очень и очень хорошо получается.
Ответить
если для вас лимон с какао "в одном флаконе" есть нормально, то о чем продолжать дискуссию?
Ответить
С вашей категоричностью действительно продолжать смысла нет
Ответить
+1
Anonymous
28.01 11:30
+1
Ответить
Выглядит ужас как. На вид - печеночный блин, посыпанный сырным чем-то. Я делаю лимонник, но это закрытый пирог с лимонной начинкой. Ну и какао, имхо, тут ваще не в кассу.
Ответить
Выглядит несъедобно внешне и по составу никакой это не шоколад.
Отстой.
Ответить
http://nnm.me/blogs/Brigami/v-odno-limonnoe-utro/#cut вот это лимонная нежность
Ответить
Ни разу в жизни не пробовала манник!
Этот бы попробовала.
Ответить
Мои так прониклись рецептом Палны, что готовлю его через день. Экспериментируем с добвками- изюм, курага, шоколад, лимон, апельсиновая цедра, кармадон, корица, всегда разный вкус.
Ответить
Кармадон - кардамон? Или что-то иное? :-0
Ответить
Специя, коробочка такая маленькая зелененькая. Мы и чай с ней частенько завариваем. Очень необычный вкус и запах у него, моим нравиться.
Ответить
Пошла гуглить :-)
Feeling C.S.
27.01 16:24
Пошла гуглить :-)
Ответить
Кармадон - это ущелье в Сев. Осетии, где погиб Сергей Бодров. И одноименная целебная вода.

Кардамон - вост. специя, в Сирии ее добавляют, например, в кофе.
Ответить
немного потеряли:(
Anonymous
27.01 16:12
немного потеряли:(
Ответить
Большое вам человеческое спасибо:-)))
Ответить
нежность, да, но не тарт как автор позиционирует. а кекс в составе с манной крупой , очень классный воздушный и прям такой, что хочется сделать.
вот тоже невысокий, но очень симпатичный: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2111

вот здесь получше миксер, судя по всему:
http://chatskaa.livejournal.com/80298.html

у Чадейки масса лимонных, ни одного с какао, заметьте:
http://chadeyka.livejournal.com/28140.html
http://chadeyka.livejournal.com/53405.html
http://chadeyka.livejournal.com/245374.html
http://chadeyka.livejournal.com/81761.html?thread=4139361
Ответить
СПС! Утащила в книжечку!
Унесенная вeтром C.G.
27.01 11:07
СПС! Утащила в книжечку!
Ответить
Красотень!
Feeling C.S.
27.01 14:54
Красотень!
Ответить
смотрится шикарно,надо попробовать, спасибо
Ответить
А при какой температуре выпекать?
Ответить
Думаю, что не выше 180 градусов.
Ответить
Спасибо) А то я пекарь тот еще. Очень хочется поробовать сделать эту нежность..
Ответить
манник - весьма и весьма на любителя изделие!!
визуально в данному рецепте выглядит неплохо,
но те, кто избалован иной выпечкой,
уже эти эконом-класса изделия советского прошлого не воспринимают.
или воспринимают с непониманием.
Ответить
Для меня совершенно несъедобно. Картинка, действительно, красивая.
Ответить
Никогда в жизни манник не пробовала, ради интереса испекла вчера по этому рецепту. В итоге дети откусили по кусочку и отказались есть, муж тоже. Я тоже сделала вывод - не мое это блюдо, действительно, специфическое. Теперь думаю что с ним делать...может как-то под кофие утром по кусочку и пойдет...
Ответить
Я тоже к простому маннику равнодушна, а вот с ягодами получается совсем другой пирог. Поэтому советую не отметать манник совсем, а попробовать, например, испечь летом по рецепту из моего паспорта - пирог с клубникой. Тесто как для манника, но клубника делает этот пирог совсем другим.
Ответить
Спасибо :), попробую. Я уже сегодня посещала ваш паспорт, искала рецепт кекса, люблю кексы. Посоветуйте, пожалуйста, ваш любимый.
Ответить
Спасибо за внимание к моему паспорту ))) Из того, что есть в паспорте, обожаем всем сердцем ))):

http://eva.ru/R3PHi
http://eva.ru/R3PHm
http://eva.ru/R3PHq
http://eva.ru/R8kve

Это 4 наших фаворита, но остальные кексы ничуть не хуже. Просто эти кексы я готовлю чаще всего, а другие пореже. Но тут дело вкуса )))
Очень необычный кекс http://eva.ru/R3PHj Простенький, но очень нежный и ароматный http://eva.ru/RcbFW
Для зимы - отличный вариант http://eva.ru/RdVfi
Если есть домашнее сливовое варенье, то кекс за уши не оторвать http://eva.ru/RcbOI

Выбирайте то, что вы любите. Практически каждый рецепт отличается от другого очень сильно, так что смотрите сами, чего бы вам хотелось :-)
Ответить
Спасибо! Мне бы хотелось всего :). Скажите, пожалуйста, а кленовый сироп можно чем-то заменить(возможно медом) или можно вообще без него обойтись?
Ответить
Можно заменить медом, ходя безусловно кленовый сироп придает особенный вкус и аромат, но мед подойдет.
Ответить
вы делали по этому рецепту понравилось?
Ответить
уж если готовить, то вот такой
Творожный кекс с лимоном
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/


Ответить
А цвет почему такой ядовито-несъедобный?
Ответить
Чей то несъедобный? Цедра в блендере перетертая всегда такой цвет дает у теста, особенно если переборщить с ней.
Ответить
Ооооо, еще и с творогом?!? Мням!
Унесенная вeтром C.G.
28.01 10:49
40
Ооооо, еще и с творогом?!? Мням!
Ответить
Это выглядит съедобно.
Ответить
он самодостаточен? никакого крема, топинга не требует?
Ответить
Можно влезу? :-) Испекла сегодня, хотелось чего-то простого к чаю, без извращений ))) Обычный вкусный кекс, творог не чувствуется, благодаря ему кекс не сухой, цвета такого дикого у меня не получилось, наверно и от лимона зависит. Кекс простенький, что и следовало ожидать по ингредиентам, потому не стала бы заморачиваться с кремами и топингами. Можно сверху вареньем намазать или нутеллой ))) На каждый день - хороший рецепт! Да и творог отлично завуалирован для тех, кто его не очень жалует.
Ответить
тоже испекла. Вареньем и нутеллой не стала бы мазать, кекс он и в африке кекс. Второй раз печь не буду.
Ответить
Нет, нет, целый кекс я бы тоже мазать не стала ))) Имела в виду сверху намазать индивидуальный кусочек, для полноты вкуса, так сказать )))
Ответить
То есть данный кекс сам по себе безвкусный?
Ответить
Он - лимонный по вкусу, даже присутствует некая приятная горчинка от корочки лимона, но так как внутри он пустой - без орехов, сухофруктов, шоколада, то такой кекс для меня является обычно основой, которую можно дополнить кусочком масла, медом, орехами, вареньем и т.д.
Ответить
Можно добавлю? Он очень вкусный и самодостаточный. С ярким лимонным вкусом и ароматом. Правда, я гигантский лимон брала.
Ответить
мне не понравился почему-то рецепт, даже странно. я люблю лимонную выпечку, а это не нра.
мне он кажется мыльным.
Ответить
Вот ведь сколько людей, столько и мнений :-) Мне, наоборот, понравился кекс и я его даже занесла к себе в записную книжку с рецептами. На следующий день он очень нежный, не сухой, для чая отлично подходит. Я брала маленький лимончик и творог обезжиренный однородный, может потому хорошо получилось :-)
Ответить
а я наоборот люблю пряный и мой любимый ваще коричный кекс кофеный. лимонный тоже люблю, но надо прям и чтоб сок лимона туда. и побольше цедры, и желательно ее не кипятить.. как-то так:)
Ответить
:-) "На вкус и цвет", как говорится :-) Хорошо, что рецептов миллион, выбрать можно по душе любой.
Мне еще кекс этот понравился практически отсутствием слив.масла, стараюсь не злоупотреблять, а эта выпечка прибилижается к полезной :-)
Ответить
а что вам нравится с лимоном,поделитесь рецептом.
Ответить
Тоже вчера испекла! Быстро, просто и...
Унесенная вeтром C.G.
5.02 13:46
Тоже вчера испекла! Быстро, просто и очень вкусно! Отличный кекс к утреннему кофе!
Ответить
Спасибо! Очень понравился
Ответить
можно класть 2яйца?
Ответить
давно присматриваюсь к Львовскому сырнику, там тоже есть лимончик. Но не пекла. Скажу сразу!
Выглядит великолепно!
Есть добровольцы попробовать?
Львовский сырник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/

зы. я тот анонимус, кто дал ссылку на рецепт творожника с лимоном. я всегда пишу анонимно, так что не обессудьте битте.


Ответить
Частенько его пеку. Раньше пекла каждую неделю, так как перепадало много домашнего творога от родственников из села. Он печется в разных вариациях у нас в Галичине, без теста, с тестом снизу (под сыром), с тестом и снизу и сверху. С тестом сытнее, а без теста нежнее, изысканее. Но сразу скажу, что вкус напрямую зависит от качества творога. Желательно брать домашний, жирный, плотный творог. Сейчас для сырника заказываю творог у женщины, которую хорошо знаю. Кислый творог или сухой может все испортить. Сыр должен быть свежим, жирным, из цельного домашнего молока. Должен быть мягким, но не мокрым, не должен быть перегретым. И желательно домашние яйца. Получается очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)