Школа
34
Anonymous
Рецепты
3.02.14 09:03

Используете маргарин?

В выпечке всегда использовала сливочное масло, хотя помнится в детстве пекли с маргарином. Тут как-то было с деньгами не очень и взяла в магазине пачку маргарина, пекла кексы и печенье песочное, по вкусу вроде не отличается, домашние не жаловались. Но думаю, он вредный наверное? Вы используется маргарин в выпечке?
ЗЫ Маргарин брала обычный твердый в пачке, не мягкий.

Свернуть
Ответить
предпочитаю просто подсолнечное масло без запаха, маргарин не использую
Ответить
+1
Anonymous
3.02 23:30
+1
Ответить
иногда беру Пышку
slava1989 C.B.
3.02 10:27
иногда беру Пышку
Ответить
не пользуюсь. если в рецепте таки указан маргарин, беру масло слив.
Ответить
почему в некоторых рецептах надо слив.масло или маргарин.Вы не задумывались?Или из за вашей экономии?
Я беру по рецепту маргарин,если надо.В пироженое Картошка сл.масло.
Ответить
В картошку или крем понятно, что надо масло. В тесто обычно в рецептах пишут, что масло или маргарин.
Ответить
если есть выбор,то на выбор.Если маргарин,то надо маргарин,иначе у масла др.хим.св-ва.В чем проблема то?Вы думаете маргарин в рецепты по бедности?Ошибаетесь.
Ответить
я просто озадачилась, что он вредный?
Ответить
масло слив.взрослым тоже вредно.Мясо,курица,рыба вредна всем.Что полезно?Может только орехи грецкие с дерева без антибиотиков.
Ответить
нет
yченый кот из лукоморья C.G.
3.02 12:22
10
нет
Ответить
Использую, но крайне редко. Как правило, заменяю его на растительное масло, если в рецепте нужно его растопить, или на слив. масло, если топить не надо.
Ответить
нет, никогда
Astra C.G.
4.02 00:33
нет, никогда
Ответить
Не смогла припомнить когда последний раз использовала маргарин. Получается не использую.
Ответить
в большинстве моих рецептов использу...
Волшебница-Наталья C.B.
4.02 13:37
в большинстве моих рецептов использую масло, в некоторых, типа торта наполеон - маргарин,

по вкусу выпечка особо не будет отличаться если маргарин не менее 60% жирности, но я все равно использую сливочное масло, так как для себя не стоит экономить на качестве.
Ответить
если бы в эрэфии продавался нормальный маргарин, использовала бы его с удовольствием
Ответить
я даже не помню когда видела его последний раз, думала он не продается. У нас только масло.
Ответить
блин, народ, ну сколько можно обсасывать одно и то же?

Про мАргарин (723 просмотров) http://eva.ru/topic/24/3061469.htm
Маргарин можно ли заменить в выпечке?
http://eva.ru/recipes/messages-3189712.htm
Тема: "Заменяете маргарин маслом в рецептах?
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2911866
Ответить
Не все рецепты придуманные под маргарин получаются с маслом. Как и наоборот.
Ответить
+1
Anonymous
4.02 02:55
+1
Ответить
не ради того, чтоб Вас подколоть, а ради любопытства - приведите пример, пожалуйста. Я как-то так сразу и не вспомню таких.
Ответить
Творожные треугольнички (поцелуйчики) только вчера вот делали с дочкой.
Ответить
а если заменить на масло, то реально не то получается?
Ответить
Фигня, 2 раза пробовала)
Рука набита на эти треугольнички со школы их делаю.
Ответить
ок, буду иметь ввиду
kuze4ka V.I.P.
4.02 11:00
ок, буду иметь ввиду
Ответить
у меня другой опыт) Все рецепты с ма...
yченый кот из лукоморья C.G.
4.02 12:24
у меня другой опыт)
Все рецепты с маргарином, которые я опробовала, от масла только выиграли. Особенно во вкусе. Я имею в виду настоящее хорошее масло.
И маргарин все-таки не что иное, как менее дорогой суррогат, именно поэтому в основном он, а не масло используется в промышленной выпечке
Ответить
чем плох маргарин?
Ответить
Ответить
+1
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
4.02 21:13
+1
Ответить
Нет, маргарин не только не использую, но и магазинную продукцию ищу всегда без него. Хлеба становится все меньше без маргарина, печенье, булочки и пр - везде он. Маргарин не просто вреден. Почитайте медицинские статьи про трансжиры.
Ответить
+1. Поступаем аналогично.
Ответить
да, точно. и ничего с маргарином не покупаю.... впрочем, не только с маргарином, много с чем еще, но топик про маргарин :)
Ответить
использую только масло.Хотя еще пару лет назад использовала изредка маргарин типа "пышки",но часто оставалось и портилось,т.к. не во все рецепты идет маргарин.Незаметно перешла на масло
Ответить
Никогда не пользовалась маргарином, так же как мама и бабушка. Пекли всегда только на сливочном масле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)