Школа
11
Anonymous
Рецепты
1.04.14 17:40

Заварной крем как готовить?

Девушки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста по каким рецептам вы готовите вкусный заварной крем? Хотелось бы проверенный не очень сложный рецепт. Спасибо :)

Свернуть
Ответить
Постою рядом :-) Обожаю наполеон, но крем готовить без комочком не умею, что-то с руками, видимо :-))))
Ответить
Ответить
Я готовлю по таким пропорциям:
на 1 стакан молока (240 мл)
2 желтка
2 ст.ложки сахара
2 ч.л. муки
Принцип варки: смешать желтки с 1/2 сахара и мукой до исчезновения комков и добавить 1/4 часть молока. Отдельно вскипятить оставшееся молоко с сахаром и влить тоненькой струйкой в яично-мучную массу, одновременно размешивая. Потом все это (опять же помешивая) проварить немного до загустения. По идее комков быть не должно. Если комочки все же образовались, то можно протереть готовый крем через сито.
Остужать накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
Ответить
+1 я готовлю так же, только еще + ванилин. Если в процессе варки начинаются формироваться комки, слегка взбиваю миксером и дальше продолжаю нагревать.
Ответить
Рецепт евский для Наполеона
Крем:
2 литра молока;
6 желтков;
1,5 ст. сахара;
ваниль;
4 ст.л. муки.

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

Делала так: взбила миксером желтки, сахар и ваниль: добавила муку, потом струйкой молоко и поставила всё это вариться, постоянно мешая венчиком. Загустело и сняла. Был один сгусток, разбился в процессе взбивания с маслом. Вначале взбила масло, потом туда влила крем.
2. Для Киевского торта (форум Хорошая кухня, ссылка нерабочей получается)
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
Технология та же самая, вместо какао добавила растопленный шоколад 78% (100 грамм)

Сахара в обоих рецептах можно смело брать вполовину меньше, сладко очень.
Ответить
Был рецепт в свч. Дайте, плиз, я не записывала, а теперь мне интересно.
спс
Ответить
точно. спс
ЭЛЕН C.G.
2.04 15:06
точно.
спс
Ответить
не за что:-)
slava1989 C.B.
2.04 15:54
не за что:-)
Ответить
Там все просто смешивается все по вашему рецепту и ставите в свч, помешивая каждые 2 минуты. Варить пока не загустеет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)