Школа
17

Розыгрыш барбекю и деревенский суп из хвоста

Розыгрыш барбекю и деревенский суп из хвоста

В преддверии лета редакция Евы.Ру и компания FORESTER объявляют сезон дачных посиделок. Каждую пятницу, в течение месяца, ищите на страницах Евы.Ру наши дачные рецепты, участвуйте в розыгрышах и, может быть, именно вы станете обладательницей одного из четырех переносных барбекю. Удачи!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-18792.htm

Свернуть
Ответить
Я люблю жарить на гриле венские сосиски, а затем делать хот-доги для своих мужчин. Это же так здорово нагуляться в лесу, собрать лукошко ягод, а затем разместиться в обеденной зоне под старой яблоней (которую еще дедушка высаживал), и распределить обязанности. Папа жарит сосиски на гриле, я нарезаю овощи - огурцы и помидоры, - а сыновья раскрывают булочки и подают их отцу. Он также укладывает их на 30 секунд на гриль, чтобы слега подрумянились, ну, а затем мы складываем все ингредиенты вместе, поливаем соусом (а вернее сначала легким майонезом, а потом горчицей), достаем прохладный лимонад и пиво, и наслаждаемся вечером! Приятного аппетита и дачных посиделок!
Ответить
На даче любимая комбинация для еды - что-то мясное гриль + много-много свежих овощей. И сытно, и довольно легко, и очень полезно, и готовится - проще некуда. и почему-то всегда вспоминаются малосольные огурчики - пора, кстати, ими заняться :)
Ответить
мой любимый вкусный рецепт, получается всегда! Пропорции приблизительны)))
Ингредиенты:
мяса ягненка — 450 Грамм
лимонной цедры — 2 Чайных ложки
молотого кориандра — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
соль и молотый перец — - По вкусу
помидоров черри — 500 Грамм
свежих листьев мяты — 12 Штук

Нагреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать решетку маслом. Отделить лишний жир от мяса ягненка и нарезать кусочками. В большой миске смешать мясо ягненка, лимонную цедру, кориандр и корицу, приправить солью и перцем.
На четыре шампура насадить мясо ягненка, помидоры черри и мяту. Шашлыки должны начинаться и заканчиваться кусочками мяса. Обжаривать шашлыки на гриле, пока баранина не будет готова, от 5 до 6 минут, переворачивая время от времени. Подавать готовый шашлык с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Ответить
Мы учим любим шашлык из шампиньонов, для себя еще и в бекон обматываем.
Грибы маринуем от получаса до трех часов: на 500грамм грибов 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка соевого соуса, чеснок раздавить пару зубчиков, базилик, немного сока лимона.
Мясной шашлык делаем из индейки из бедра, маринуем: соль, перец и много лука.


Ответить
Поздравляем, вы стали победителем розыгрыша! О том, как забрать приз, вам придет личное сообщение.
Ответить
спасибо
а у кого узнать подробности? в личном сообщении только адрес без деталей...
Ответить
а какие вас подробности интересуют? в ЛС все очень понятно написано:-)
Ответить
любой от моего имени(ника) может забрать?
Ответить
да, только вам нужно предупредить редакцию об этом:-)
Ответить
еще раз извините
а каким образом предупредить редакцию?
Ответить
напишите ЛС главреду Евы Анастасии Нестратовой http://eva.ru/351893 с указанием имени и фамилии вашей подруги, которая приедет за призом.
Ответить
Если Вы напишете в редакцию и предупредите, то любой.
Ответить
то есть просто написать кому то сообщение из редакции?

спасибо
Ответить
Обожаю овощи-гриль. Банально, но очень вкусно: любые овощи (кабачки, болгарский перец, помидорки, можно небольшие луковицы, ну и т.д.) приготовить на гриле, порезать крупными кусками, добавить много зелени и чеснока по вкусу.
Ответить
А я вообще не люблю жарить что-то на...
Расстроенный Anonymous
26.05 16:01
А я вообще не люблю жарить что-то на гриле! Все вечно подгорает, хотя я и поливаю водой(((
Ответить
Надо либо поднять выше решетку либо дать углям прогореть сильнее до белых углей без огня и уже тогда жарить.
не верьте рассказам, что надо сначала подпалить мясо, чтобы из него не выходил сок. Резкий перекос волокон при сильном неравномерном нагреве как раз и дает сухой горелый шашлык.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)