191
Креветки
Как лучше замариновать, чтобы потом на гриле зажирить, нанизав на палочки? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Соевый соус, сок и цедра лайма, чеснок, чили, кунжутное масло.
Ответить
я когда-то так замариновала, взяла лайм,перемолола в блендоре вместе с цедрой...цедра дала горечь:( Так что с ней аккуратнее.
Ответить
Цедра - это только верхний тонкий слой зеленой кожицы.
Горечь дает белый слой.
Горечь дает белый слой.
Ответить
Горечь дает белая прослойка и косточки. Если хотите вкус без горечи, то у цитрусовых используете только цедру и сок.
Ответить
Как можно проще, у креветок свой вкус очень яркий и самодостаточный, зачем его забивать маринадом непонятно. Немного оливкового масла, чеснока и соли - более чем достаточно
Ответить
По мне так чеснок забивает любой собственный вкус :-(
Ответить
Если его пользовать умеренно, то чеснок не забьет , а оттенит вкус. А с морепродуктами он особенно хорошо сочетается. /Но это опять таки на любителя, не все ж чеснок любят. Но я бы однозначно не стала делать такой сложный микс из насыщенных вкусов - соевый соус, лайм и ты пы.
Ответить
А как сделать креветки глянцевыми, как в ресторанах, на спажках?
Ответить
10
Насмешили....оливковое масло (какая гадость) - вот что любой вкус убьет.
Ответить
Оно есть и без запаха.
Ответить
При чем тут это? У него мерзкий вкус. Сильно на любителя или привыкшего к нему с рождения.
Ответить
Оливковых масел великое множество - по вкусу и по цвету, выбирайте своё.
Ответить
Все противные. Кунжутное вкусное, тыквенное вкусное и т.д. Оливковое, льняное, рыжиковое - мерзкие!
Ответить
У Вас плохой вкус
Ответить
вам не нравится, вы не готовите на нем, в чем проблема, не пойму :) зачем оспаривать чью-то любовь к какому-либо маслу, я вот трюфельное не люблю, от слова совсем, но не говорю, что это гадость, это нормальный продукт, просто не мой.
Ответить
Проблема в том, что продукты надо чувствовать. Оливковое масло и морепродукты несовместимы
Ответить
20
вот оно что! то-то с вами знаменитые шефы не посоветовались, у них точно вкус не развит :-7
Ответить
Мне пофиг на знаменитых шефов, не все их блюда съедобны
Ответить
А итальянцы-то и не знают. Все готовЮть и готовЮть, Хадость, одним словом.
Ответить
Если все противны, попробуйте масло авоцадо натуральное. Оно как самое полезное масло относится (и рисовое). Высокую температуру выдерживает, не горит как другие.
Ответить
Это у вас что то со вкусом. ПО доброй традиции могу только посоветовать вам развивать его
Ответить
Он развит. Оливковое масло слишком специфический продукт, а жарить на нем животную пищу вообще вредно.
Ответить
Ептыть, ну если у вас настолько специфично развит вкус, то замените оливковое масло на любое другое. Вообще любой мало-мальски умеющий готовить человек обычно понимает что и чем можно заменить по своему вкусу и как скорректировать пропорции.
Я вот еще ни разу в жизни не встречала человека, которому неприятен вкус оливкового масла. Так что если у вас такие сложности вы вполне можете подключить мозг и понять что оливковое масло вполне заменяется на любое другое растительное, приятное вашему вкусу.
Что касается вреда, то автор нигде не упоминала что она сторонница ЗОЖ. Вредно ваще очень многое из вкусного.
Я вот еще ни разу в жизни не встречала человека, которому неприятен вкус оливкового масла. Так что если у вас такие сложности вы вполне можете подключить мозг и понять что оливковое масло вполне заменяется на любое другое растительное, приятное вашему вкусу.
Что касается вреда, то автор нигде не упоминала что она сторонница ЗОЖ. Вредно ваще очень многое из вкусного.
Ответить
У меня отлично развит вкус, в отличие от большинства обывателей. И нелюбовь к оливковому маслу, кстати, встречается часто. Особенно в России - не наш продукт. Что же до рецепта - оливковое масло и морепродукты несовместимы! Кунжутное масло оттенит вкус, придаст азиатский оттенок, а оливковое убьет креветок.
Ответить
А если не хочется азиатского оттенка? Тоже вкус плохой? :)
Ответить
Почему? Можно сделать массу вариантов.
Ответить
30
но в эту вашу массу оливковое масло не попадает, так? а все его любители - обладатели отвратительного вкуса :) хочется для себя понять)))
Ответить
Не так. Оливковое масло хорошо с помидорами, в пасту. Специфических сочетаний на самом деле довольно много - не все о них знают, и зачастую не понимают почему не любят блюдо.
Ответить
А в пасту с креветками? :)
Ответить
Паста с морепродуктами - гадость. Их лучше с рисом, капустой или картофелем сочетать.
Ответить
Какие же у вас крупные тараканы в голове шастают)))
Ответить
Никаких тараканов. Очень тонкий вкус.
Вы наверное и рыбу с помидорами едите?
Вы наверное и рыбу с помидорами едите?
Ответить
Я ем)) запекаю с помидорами и оливками, вкусно)))
Ответить
Что и требовалось доказать - у Вас плохой вкус. Рыба в сочетании с томатами дает горький привкус. Не знали?
Ответить
Не знала)))) это ко всей рыбе относится? Морской язык пробовали так запечь? :)
PS а дайте свой рецепт кальмаров с картошкой, интересно :)
PS а дайте свой рецепт кальмаров с картошкой, интересно :)
Ответить
Да. Таких нюансов много. О вкусах не спорят в любом случае, но я на собственном опыте убедилась что знать их стоит.
Картофель я запекаю в духовке. Все просто - мелкий оставить целиком, средний половинками и т.д. Затем посыпать специями и сбрызнуть маслом (любым, на свой вкус). А кальмары лучше всего не гриле.
Картофель я запекаю в духовке. Все просто - мелкий оставить целиком, средний половинками и т.д. Затем посыпать специями и сбрызнуть маслом (любым, на свой вкус). А кальмары лучше всего не гриле.
Ответить
40
так это вы спорите о вкусах, не? :) не читал, но осуждаю (с)
Ответить
Не спорю. Не понимаю. Не принимаю. Да, категорична. Имею право
Ответить
Вы себе льстите)
Ответить
Очень смешно :-)
Ответить
Лично мне уже даже не смешно (поначалу казалось, что Вы прикалываетесь, но видимо нет). Вы разом обвинили в отсутствии хорошего вкуса людей сразу нескольких стран, которые столетиями, даже тысячелетиями употребляли продукты и ели блюда, которые не нравятся лично Вам. Вы очень уж категоричны. Имеете право? Абсолютно! Интеренет все выдержит. Нужно ли быть такой категоричной? Вы уверены?
Ответить
Уверена. Мне так удобнее жить. Весь остальной мир меня не интересует. Да и не я начала этот спор, так что.....
Ответить
Если Вас не интересует весь остальной мир, то тогда будьте готовы к соответствующей реакции окружающих.
И спор начали Вы, ведь это же Ваш комментарий оливковое масло - такая гадость?
И спор начали Вы, ведь это же Ваш комментарий оливковое масло - такая гадость?
Ответить
На реакцию окружающим мне тоже начхать. Нет, начала не я. Читайте внимательнее
Ответить
50
Я щетаю, что люди с развитым вкусом все поливают кунжутным маслом! И пюре тоже! /лихорадочно читает тему/
Ответить
*согласно кивая* Я вот думаю, хватит ли мне поллитры кунжутного масла пюрешку полить?
Ответить
ПОллитрой надо не пюрешки поливать! Ех, нифига эти молодые не понимают в красивой морской жизне! /качает головой, звеня стаканами/
Ответить
я тута во хранцию собралась, в Прованс так сказать, напишите, пожалуйста, правильный рецебд морепродуктов с капустой, научу этих неучей!!!
Ответить
60
с прожилкаме? а его тожа с устрицаме вкушать? *записывает по-хранцузски в блокнот*
Ответить
Нед! У вас у всех неразвитый вкус!!!
Сырые устрицы покрупнее на льду и рядом горячий картофель фри с кетчупом, высший пилотаж вкуса!
Сырые устрицы покрупнее на льду и рядом горячий картофель фри с кетчупом, высший пилотаж вкуса!
Ответить
Атож, сглотнула живьем и следом сразу горячую картоплю с кетчупом, тока так делают люди с развитым вкусом! *очень строго*
Ответить
Узнаю плебея Петю с неразвитым вкусом!
Писчат устрицы не када их жрут, а када ножом вскрывают, дальше они уже в полуобморочном томлении ждут встречи с картошкой!
Писчат устрицы не када их жрут, а када ножом вскрывают, дальше они уже в полуобморочном томлении ждут встречи с картошкой!
Ответить
70
Тада фарш и каклеты с фри и кетчупом! Вот она истинная гармония вкуса...
ну булочку, замоченную в молоке туда ж для нежности вкуса :-9
ну булочку, замоченную в молоке туда ж для нежности вкуса :-9
Ответить
Уговорила, возьмем сырный от Хайнс, он нежный и нажористый, в него всё подряд макать можно.
Ответить
нет!!! я категорически против фабричных соусов, ибо вкус развиваю! сделаем сами из плавленного сырка "Дружба"
Ответить
80
вот вы ржоте,а мне летом не до смеха было,когда от меня свекровь картошку к фаршированному перцу требовала..."картошка идет ко всему"/как отрезал/
Ответить
С картофелем как раз не айс))) и правда тараканы у вас крупные :)
Ответить
Смотря что, речь ведь не только о креветках. В любом случае тесто с морепродуктами/рыбой - это невкусно и не полезно.
Ответить
Ну ок)) не представляю картофель с гребешками, мидиями, кальмарами, лобстерами, крабами и даже с раками :)
Ответить
С кальмарами будет очень хорошо. Смотря как приготовить.
Ответить
я смотрю у вас такой хороший развитый вкус, подскажите пожалуйста как правильно приготовить мясо льва, три кило в морозилке лежит, наконец-то нашла с кем посоветоваться.
Ответить
Нет, ну такие вещи должна знать каждая образованная женcчино! Я прям на вас удивляюсь! Берете кусог львиного филе, отбиваете его (молотком отбиваете, а не у соседки в драке). В отдельный тазик разбиваете яйтцо чОрного страуса, макаете туда все, что отбили, и жарите в раскаленном Oливковом Mасле до румяного состояния!
Ответить
Вы итальянцам это расскажите, ага ))) шобэ они срочно перестали готовить повсеместно свою ужасную пасту "Вонголе" и "Фрутти де маре"!!!
Ответить
у итальянцев плохой вкус, вы чо! анониму виднее с чем креветки сочетать, с картошкой же лучшее, наверное с пюрешечкой /завидует страшно/
Ответить
90
Оливковое масло! Они используют оливковое масло! Ниче не понимают ваще!
Ответить
Учитесь читать. Может Вас в школу не взяли? Пюре я не ем вообще
Ответить
ну шо вы глупости спрашиваете. Потому что пюре это для людей с неразвитым вкусом. Мерзость это, как и оливковое масло.
Я уже ржу с этого топа :-D
Я уже ржу с этого топа :-D
Ответить
и кальмары с картохой))))
Ответить
Ну да, вестимо. Я низнаю, у меня изысканного вкуса нет. Я полюбляю оливковое масло и еще мясо в блины вареное кручу. Кароче жру всякую дрянь по нищебродности. :'(:'(:'(
Ответить
еще и пасту с креветками поди любите?)))
Ответить
ну ты сама все знаешь, чО я буду повторяться :ups1
Ответить
100
Угу. В сливочном соусе. И мне даж не стыдно, бо это ж все от нищебродности, а бедность как вы знаете, не порок. [-(
Ответить
у меня еще более шаткое положение, я люблю пасту с креветками в томатном соусе, а видишь ли по мнению эксперта томаты с рыбой нельзя, видать с креветками тоже, а, еще ОМ у меня там! короче, полный провал)))
Ответить
да!))) мне кое-кто присоветовал, разумеется не обладатель тонкого вкуса, ну я, как колхозница, тоже оценила))))
Ответить
Я даже думаю, что вы скатились уже до того, что не стесняясь, в рыбном ресторане заказываете подобную безвкусицу ))))))))))))))))))
Ответить
а тож)))))) да и ресторан тот никуда не годный :-7
Ответить
Есесно!!! Это ж надо, в центре столицы предлагать ТАКОЕ посетителям ))))))))
Ответить
экспертов на них нету)))) вот бы они там рецебтами разжились))))
Ответить
110
Ваши проблемы, что вы ничего не знаете про сочетания продуктов. Желаю "долгой" жизни и вечной "молодости".
Ответить
))) с мясом в блины вы конечно маху дали )))))) это надо ж так себя не любить /ржОт/
Ответить
а с кунжутиком если? /пытается приляпать признаки высокоразвитого вкуса/
Ответить
Невкусно и слишком примитивно. Картофель вообще люблю только в 2-3 вариантах (никакого пюре, никакого фри и пр гадости).
Ответить
120
Пюре невкусно? Фри гадость? Ах простите, примитивно... Фрикасе из голубиного мяса предпочитаете, дефлопЭ и фуа-гры? Звиняйте :-)
Ответить
"Они хочут свою образованность показать, и всегда говорят о непонятном!"/рыдаит/


Ответить
Нет, ну если говорить строго, то первым надо было прикрепить топ про блины с мясом, там тема неразвитого вкуса, так сказать, зародилась. А в этом уже продолжение, развитие, и, я бы сказала, кульминация! /поправляет очки/
Ответить
130
И? Итальянцы для Вас эталон? Скучно живете. Своего мнения не имеете
Ответить
Да что вы! Для нас только вы эталон, и только ваше мнение для нас важно. ПЕшите исчо.
Ответить
Ааааа, я пониль! Опыт многих поколений в приготовления пищи для вас- хрень на постном масле, революционерка вы наша
Ответить
с квашеной капустой, с квашеной!!! *блюющий смайл* представила солянку из квашеной капусты с гребешкаме и мидиями!!!
Ответить
пюрешка, капустка и мидии, цеж шЫдевр))))))))))))))
Ответить
*взяла блакнотег* а вы капусту как шинкуете для этого блюда? вдоль или поперек?
Ответить
140
Надо резать поперек волокон и отбить!
Ответить
квадратаме! ну что за вопрос??? вкуса нету в вас напрочь /как отрезаль/
Ответить
а какой диаметр квадрата?
Ответить
Не квадратаме, а параллелограммаме!
Ответить
параллело-чем? то есть и граммы надо измерять? и еще их паралелльно складывать? *опечалилась*
Ответить
В граммах надо вешать! А в паралелограммах резать!
Ответить
женщино, вы совсем запутать всех решили? нет бы дать новичку пошаговый рецепт капусты тушеной с морепродуктами, только сумятицу вносите!!!
Ответить
Вот мой любимый рецепт! Подходит для любой морской живности
http://eva.ru/recipes/read-14918.htm
http://eva.ru/recipes/read-14918.htm
Ответить
А капусту лОжить/зачеркнуто/класть?
Ответить
150
Не могу понять одного, зачем имитировать самые дешевые консервы, хоть бы электроэнергию пожалели чтоли...
Ответить
Можно даже несколько раз съесть, червяков добавить из вареного киноа *облизываецца*
Ответить
А вы мне род не затыкайте! Я свободный гражданин и пишу, где хочу! Тушеную капусту с морепродуктами в этом сезоне носят только всякие нищебродки!
Ответить
паралелограмм - это такой квадрат, только овальный!
Ответить
параллелепипедамЕ! ну что за деревня вокруг!
Ответить
Дама не ругайтесь! Я буду на вас жаловаться в центральную прачечную!
Ответить
пешыте в ООН, не ошибетесь, там по правам человека лучче знают :)
Ответить
пишите сразу мне, я разберусь


Ответить
160
куда! поперек батьки! иди лучче в кабинет, изучи))))


Ответить
Вам к психиатру.
Ответить
Не вам, мадам, указывать другим маршруты, вы сами давно уже заблудились.
Ответить
Такие как, я, не теряются. У нас слишком здоровая психика. Вам же стоит опасаться :-Р
Ответить
У вас-то здоровая психика? Мадам, вы просто недообследованы.
Ответить
Не смешите мои тапочки. Нездоровую психику по реакции видно - задело за живое отличное мнение, т.е психика слабая......
Ответить
Ути-пути, какие чудные проекции...
Ответить
ааа, еще один перл. Обожаю спагетти с мидиями, осьминожками, каракатицами. Вкусно, знаете ли ;).
Ответить
бедные креветки! на них сотни лет нападает убийца - оливковое масло! а они никак не убиваюццо! ))))
Ответить
170
Нет, ну какой познавательный топик получился! Ни у кого нет тонкого развитого вкуса! Даже у модераторов! /испуганно прикусила языг/
Ответить
Ха, про меня все ужо было ясно, когда я призналась что мясо вареное в блины пихаю. Думаете гнать меня из модераторов?
Хотя, смотрю вас тут таких ж лошиц тьма, так что сами такого модератора заслужили, вот!
Хотя, смотрю вас тут таких ж лошиц тьма, так что сами такого модератора заслужили, вот!
Ответить
Аставайса, малчиг, с нами! Будиш нашим каралОм!!! (С))))
Лохушки, да, повально все )))
Лохушки, да, повально все )))
Ответить
Дак сами варёное мясо в блинах уважаем... И пасту с морскими гадами... Чо уж теперь...
Ответить
Ну то-то.../добреет/ Надо же азиатскую нотку вносить, а то неглиже, понимаете...
Ответить
А какое надо ? *испухано*
Ответить
180
Сырое! /сильно презирает анонима с неразвитым вкусом/ В смысле, жареное на сковородке. А не вареное, а потом перекрученное в мясорубке. Вроде так...
Ответить
у меня еще осталась надежда, что аноним так прикалывался. Нет, ну не бывает таких личностей в реале, а?
Ответить
Да оно вам надо, разбираться, в реале оно, или не в реале? "Мало ли в Бразилии Пердов"... на евке анонимов как собак нерезаных, обо всех не напереживаешься...
Ответить
А это что-то изменит? Можете думать что я троллю. Можете думать что я ненормальная. Реальность от этого не изменится, так ведь? Ни моя, ни Ваша. :-) И вообще каждый имеет право на свои закидоны. Кто-то вон суп из сайры ест и кетчуп с хлебом детям дает.
P.S. О сочетаниях продуктов, их влиянии на здоровье (давление и пр и пр) и ухудшение вкусовых свойств я действительно знаю немало. Мне нравится этим пользоваться. И да, развлекаться на еве я тоже люблю. Иногда
P.S. О сочетаниях продуктов, их влиянии на здоровье (давление и пр и пр) и ухудшение вкусовых свойств я действительно знаю немало. Мне нравится этим пользоваться. И да, развлекаться на еве я тоже люблю. Иногда
Ответить
Я тоже считаю рыбу с макаронами недопустимым, как ни обзови
Ответить
рыба с макаронами действительно отврат, а вот паста с рыбой имеет право на существование, имхо.
Ответить
макароны-это та же паста, только по-русски.
Ответить
Ну шо вы девАчки не продвинутые то тут все такие?! Заладили - пюре, пюре...
Не модное слово нонче. Толченка этта! Во!
)))))
Не модное слово нонче. Толченка этта! Во!
)))))
Ответить
топчега...не знаю происхождение этого слова...но запомнила . пюре картофельное =топчега
Ответить
190