Школа
161

Паста по-деревенски

Паста по-деревенски

Паста из продуктов, которые знакомы всем.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26197.htm

Свернуть
Ответить
Неаппетитно(
GoldFish KF**
18.08 10:46
Неаппетитно(
Ответить
Не сисьняюсь, потому спрошу: это просто так или на конкурс?
Ответить
это блюдо явно поднимет рейтинг ресторана!
Ответить
лапшу, кмк, переварили...
Svеtlánล. D**
18.08 10:57
лапшу, кмк, переварили...
Ответить
ООООО! Паста уже в деревню добралась!
Ответить
Ненуачё?

Вас бабушка никогда "макаронами по флотски" не кормила?
Или домашней лапшой ;-) ?
Или в тонкую вермишельку не разбивала яйцо, помешивая всё это на сковородке ;-) ?

Лучшая паста детства!
Ответить
сравнили домашнюю лапшу да с домашней курочкой и эту...пасту:)
Ответить
выбор редакции...))) я не хочу видеть такое в новостной ленте! Не вкусно, не красиво!
Ответить
мне объяснили, что это такая форма поддержки участников конкурса :) раз, уж, нет отбора...
Ответить
поддерживать любое хрючево.... что это за конкурс тогда?! )))))
Ответить
что выросло, то выросло :)

я его слепила из того, что было.
а потом, что было, то и полюбила :ups1
Ответить
Напомнило анекдот про дефачку и лето:

"...а вот такое хреновое лето! " ;-).
Ответить
забавно: сейчас разлогинилась, попала на главную страницу и там среди новостей этого нету :) понеслась Вас обрадовать, залогинилась - а тут все по-прежнему :( может, нас услышали и процесс пошел? *мечтаю*
Ответить
ага, так все и висит вместе пекарней и вареньем... )))
Ответить
А вы новостную страницу с главной не перепутали? http://eva.ru/news.htm и http://eva.ru/
Ответить
раньше не обращала внимания, что на главной новости не все :)
Ответить
или решили рейтинг раздела поднять?Тогда не хорошо как-то получается,засчет кого-то это делать.
Ответить
Ну, да, дело вкуса:)
SveTLana D*
18.08 12:50
Ну, да, дело вкуса:)
Ответить
Фу, фу,фу, ну разве можно такое вообще есть, не говоря о том, чтобы на Еве как конкурсный рецепт размещать?! Хрень какая-то, макароны, колбаса, хмели-сунели? Кормить таким разве что работяг на лесоповале.
Ответить
ну фото могло быть и поэстетичней!!!
Чаровница Марья F*
18.08 14:14
20
ну фото могло быть и поэстетичней!!!
Ответить
Спасибо!!! Повешу на холодильник это - самое то при приступах что бы съесть в неурочное время))
Ответить
Жорево обыкновенное.
Ответить
Вы меня простите, конечно... но выгл...
Биополярное расстройство **
20.08 20:44
Вы меня простите, конечно... но выглядит ужасно неаппетитно. Подозреваю, что и не вкусно.
Ответить
автор, извините, тут спрошу, может. кто ответит. я, как человек, не переваривающий лук, всегда удивляюсь: ну почему у нас во все блюда, даже если это нафиг не надо, лук пихают. салаты - лук, супы - лук, гарниры - лук, вот паста - нафиг тут лук (или по-деревенски это только с луком и колбасой?)? в десерты тоже? я, конечно, субъективна, но что он дает такого зашибенного для вкуса? пардон, не сдержалась
Ответить
Символ нажористости.
Купава D**
18.08 11:11
Символ нажористости.
Ответить
а где тогда морковка[-X
Ответить
Картошку!
Картошку забыли ;-) ...
Ответить
я тоже его не особо люблю, в редкие блюда кладу, меня вот всегда поражал луковый пирог и луковый суп, вот где ужас, как это можно съесть, просто загадка :)
Ответить
:party1 ага
versus SD**
18.08 11:24
:party1 ага
Ответить
Я люблю луково-сырный пирог... но это тротил для печени...
Ответить
не скажу за всех, но у меня на протяжении жизни отношение к луку меняется часто :) (я такая вся непостоянная ;) )
в детстве не переносила на дух. потом у подружки почему-то страшно понравились свежие мелко порубленные помидоры с луком типа какого-то соуса (вариантов много узнала уже позже). потом, когда стала готовить сама, почувствовала разницу котлет с луком от них же без лука. потом был настоящий французский луковый суп :-9 :cool2. а вот луковый пирог до сих пор даже пробовать не хочу :) потом какое-то время не могла есть оливье с луком. сейчас мне его там не хватает, но чуть-чуть.
в общем, чего-то лук точно дает ;) :) может быть, просто не всем :)
Ответить
Как человек любящий лук, во всех видах отвечу, что для вкуса. Когда дома нет лука еда на мой взгляд получается более безвкусной. И никакими специями вкус лука не заменишь. Поэтому в супы и тушенные овощи обязательно, к мясу обязательно, в котлеты обязательно и часто в овощные салаты. Лук хорошо оттеняет и усиливает вкус продукта.
Но к этому рецепту это не относится. Что там оттенять? Вкус колбасы? Хотя возможно если надо заглушить, то много лука это тоже выход. Я бы колбасу в этом рецепте отменила. Пассерованный лук, томаты, специи и вполне себе соус для пасты. Только не хмели-сунели, в состав которых входит шафран, он в моем понимании к томату не сильно подходит, а скорее смесь чабера, базилика, орегано, перцев, плюс немного чеснока. Ну вот как то так на мой вкус опять же. Хотя получается это уже не деревенское, а итальянское блюдо. Паста по деревенски у меня по другому ассоциируется. Это домашняя лапша и наваристый, очень концентрированный бульон из домашней курицы с овощами и кореньями (моя тетка такой бульон называет рассолом из-за концентрированности). Полная тарелка отварной домашней лапши и заливается все это бульоном с кусочками курицы.
Ответить
+1
Anonymous
18.08 15:36
+1
Ответить
Такая же , не люблю лук:(
Ответить
А мне например очень нравится лук: в...
Радиола розовая KF**
19.08 08:54
А мне например очень нравится лук: в супе, в жареной картошке, и, о Боже, в макаронах.
Ответить
это дело вкуса.Я лук люблю,без него мне чего-то не хватает,муж его не любит,мог бы все блюда без него есть.
Ответить
пардон, но это не хочется видеть и пробовать :(
Ответить
но согласитесь, что смело;):)
Ответить
может тролльно? :) неужели самокритика как элемент отсутствует сыршенно? :)
Ответить
Не мешайте человеку становиться шеф-поваром у Высоцкой! :-)
Ответить
:cool2 да, велком))))
Чебурашка V.I.P. KF*
18.08 13:57
:cool2 да, велком))))
Ответить
Ну если по-деревенски, то пусть бы б...
Птичка-невеличкa F*
18.08 11:49
Ну если по-деревенски, то пусть бы были просто марароны. Ну какая паста в деревне-то? :)
Ответить
бабушка в деревне все виды "паст" называла "мермишель":)
долго мне бы сейчас пришлось ей объяснять, что такое паста
Ответить
О! И моя белорусская бабушка ВСЕ виды макаронных изделий тоже "мермишель" называла. Мне кажется, слово "паста" в деревне еще не прижилось. Я имею в виду не дачи с городскими обитателями, а именно где коренные сельские жители живут.
Ответить
да и сейчас про "пасту" там не в курсах:) сужу по своей деревне
Ответить
Все правильно) Рожки, вермишель, спиральки всякие, бантики-фарфалле, спагетти и пр. по-нашенски называются макаронные изделия. Итальянцев тоже ведь называли всегда макаронники.
http://nevsedoma.com.ua/?newsid=35034
Ответить
Да и в городе не везде эта "паста" п...
Птичка-невеличкa F*
18.08 14:38
Да и в городе не везде эта "паста" прижилась". :)
Ответить
И моя так называла. :)
Птичка-невеличкa F*
18.08 14:38
И моя так называла. :)
Ответить
я хоть и городская в фиг знает каком поколении, но слово "паста" по отношению к макаронным изделиям терпеть не могу.
Для меня паста - это то, что из тюбика выдавливается, а еда - это макароны. Итальянцы пусть как хотят называют, а по-русски - макароны)
Ответить
Отлично. Макароны - это всего одни сорт пасты, такие потолще спагетти и с дыркой по всей длине. Ещё есть пенне, тальятеле, спирелли и прочие бантики и трубочки. Тогда уж не макароны, а макаронные изделия. Но я ленивая. Мне проще скатать "паста", чем "макаронные изделия".
Ответить
Все эти названия- названия макарон! В России это так. А как там у вас нам неинтересно.
Ответить
за всех не надА! [-X мне на полном серьезе очень интересно, как там у них :) особенно у Оворобьелло :Р
Ответить
Я знаю, что есть куча видов макаронных изделий) Но я, точно так же, как и Вы, ленивая) Мне проще сказать "макароны". Я же не статью в кулинарный журнал пишу)
Ответить
я страшно извиняюся, но Вы ответ Оворобьелло или мне написали? Вроде Катя совсем не ленивая, а я только что кое-кому про свою лень писала, и тут опять про нее читаю :) и про писание статей ;)
Ответить
я боялась что я одна такая :)
А пасты у меня бывают томатные, зубные и т.д. :)
Ответить
хмели-сунели? в макароны?!
МамкаКакМамка +
18.08 12:29
хмели-сунели? в макароны?!
Ответить
Не в макароны,а в колбасу! от тупые!
Ответить
Городские небось, вот и не понимают навару! :-)
Ответить
А без колбасы и покупных специй никак?
Ответить
А это уже будет не по-деревенски:tongue1
Ответить
Ну дык в каждом сельпо этого хмели-сунели завались, вот и кладут его во все деревенские блюда. :-) Про пасту и говорить нечего! :-)
Ответить
Колбаса+хмели/сунели к пасте? Ненуачо... Бля... Что-то даже слов не подберу. Вкусняшка и няшка, вот
Ответить
Если нет ветчины, почему бы не взять колбасу? А хмели-сунели - это как раз авторская изюминка. :-)
Ответить
Ага, а макароны можно гречкой заменить, по-деревенски ж! :-))
Ответить
Тогда уж перловкой. Аутентичнее. Гречка в моем понимании более "городской" продукт. :-)
Ответить
Да хоть полбой! Главное, хмели-сунели! :-)
Ответить
А колбасу- тушонкой, будет студенческий плов))) Или картошку вместо "пасты", т. же студенческий, только картофельный суп)))
Ответить
Такое дома сложно красиво снять. Особенно, когда паста переварена, это даже на картинке видно. И когда неаккуратно выложено в непрезентабельную тарелку. Причем, это вполне съедобно, особенно когда голоден :) Нажористо, сливки + колбаса + макароны.... уххх :)
Вот для примера фото, я тут как то в угадайке выкладывала, а это ведь вкуснотища аж жуть.
А большинство наверняка скажет что за гадость.
Большинство непрофессиональных фото еды так выглядят.

Ответить
Это сильно на любителя....
Ответить
Что на любителя и сильно? :)Я вообще эНтого до того раза ни разу не ела, как попробовала - сразу любитель :)
Ответить
это че на фотке ?))
Solens hjärta F*
19.08 10:56
это че на фотке ?))
Ответить
тоже вчера гадала:)
Таташа D*
19.08 11:05
тоже вчера гадала:)
Ответить
тар-тар,вестимо
Anonymous
19.08 11:09
тар-тар,вестимо
Ответить
это по-иностранному :)
а по-русски - сырой фарш с яйцом. не каждый отважится попробовать ;)
Ответить
Ну не такой уж он и сырой :)
Ответить
а выглядит совсем сырым :)
Ответить
Я и начала с того, что сделать фото домашней еды, и чтоб оно еще привлекательным было, очень сложно. Выглядит все гораздо хуже, чем в реале.
Ответить
так я ж Вас и поддерживаю :) как могу ;)
:party1
Ответить
:)
JUNE BUG F**
19.08 13:45
:)
Ответить
Татарский бифштекс, я полагаю? :) Сы...
Птичка-невеличкa F*
19.08 11:13
80
Татарский бифштекс, я полагаю? :) Сырое рубленое мясо+яйцо.
Ответить
Или вот профессиональная съемка, хотя обычный самодельный паштет

Ответить
моя коллега точно такую делает каждый вечер, только, вероятно, для пикантности колбасу на мясорубке перекручивает.
говорит что ооочень вкусно. но она бухает по-взрослому :-#
Ответить
Чёта меня замутило- я предстаивла пе...
Птичка-невеличкa F*
19.08 11:15
Чёта меня замутило- я предстаивла перекрученную колбасу...
Ответить
даваще :sick4
когда первый раз услышала, грю, Таня, это даже слушать больно :-# но там веская причина - мужа закодировала и расслабилась, спивается на глазах.
Ответить
почему ПАСТА,если это у нас,у русских,всегда были просто макароны?
Ответить
хоть горшком... :)

потому что блюдо ресторанное ;)
Ответить
Напишите, плиз, название этого "рест...
Птичка-невеличкa F*
19.08 11:15
Напишите, плиз, название этого "ресторана", :))))
Ответить
Энто на конкурс, в котором блюдо-победитель войдет в осеннее меню ресторана. :-)
Ответить
Тогда тем более надо знать его назва...
Птичка-невеличкa F*
19.08 11:46
Тогда тем более надо знать его название :)
Ответить
вам, Светлана, простительно не знать ибо не местная вы:)
ну а у нас он просто на слуху: ресторан FoodEmbassy самой Юлии Высоцкой!!!
Ответить
Ах, ну если САМОЙ... Тогда ладно... ...
Птичка-невеличкa F*
19.08 11:52
Ах, ну если САМОЙ... Тогда ладно... :)
Все в общем-то понятно- миллиарда не дали, пришлось по форумам побираться в поисках новых рецептов. :)
Спасибо, добрый человек, за разъяснение! :)
Ответить
а вот и я пришла объясняться к шапошному разбору :D
Ответить
Да еще по-деревенски. :)))
Птичка-невеличкa F*
19.08 11:15
Да еще по-деревенски. :)))
Ответить
Ну макароны это один сорт пасты. А их мульён. Или у вас и спагетти - тоже макароны?
Ответить
А что же это? И рожки, и ракушки, и звездочки- все это МАКАРОНЫ.Уточню- в РОССИИ.
Ответить
а у меня в России макароны - это макароны, спагетти - это спагетти, рожки - это рожки. Вот бантики я на итальянский манер не называю, но никогда и ракушки макаронами не кличу :) правда, и пастой тож :)
Ответить
тем не менее, это все-макаронные изделия ))
Ответить
кто бы спорил ;)
но не макароны :)
Ответить
а в чем огромная разница макарон от макаронных изделий?:) Ну если чисто по-русски, а не переводить слово и не ссылаться на определенный вид пасты в Италии, ну и не трогать макаруны:)
Ответить
ну, как-то в нашей семье даже в советское время всегда макароны-лапша-вермишель-рожки-ракушки назывались макароны-лапша-вермишель-рожки-ракушки. чисто по-русски :)
вот только когда появились вдруг в стране спагетти, тогда и в нашей семье появилось такое иностранное слово.
не знаю, почему так, но всю жизнь для меня макароны - это толстые, длинные, если в столовой-пионерском лагере-еще где-нибудь в общепите, то плохо проваренные (сейчас это называется аль денте ;) ) макаронины. а еще их надо было ломать, чтобы положить в кастрюлю :)
даже когда впервые попала на сеанс психотерапеУта, то очень помогало для того, чтобы расслабиться, "представить свои руки-ноги отварными макаронинами" :)
и всегда мне было странно, когда рожки называли макаронами, потому что для меня макароны - это... см. выше :)
Ответить
в том, что макароны -совершенно опре...
yченый кот из лукоморья F**
19.08 18:47
в том, что макароны -совершенно определенный вид макаронных изделий.
Ну вот мне полтинник, а даже в моем детстве макароны были в виде трубочек:)
Если мне говорили, что на обед макароны по флотски, то я знала, что это будет не вермишель, не рожки (хотя и подвид макарон:)), ракушки;..., а именно длинные трубочки)
Ответить
макароны-это вид макаронных изделий:) как масло масляное. я помню, мне мама задавала вопрос: какие макароны тебе сварить? и я уже отвечала, спагетти или ракушки... а длинные трубочки я вообще дома никогда не пробовала и не знала что именно они считались макаронами....
Ответить
ну, не я придумала обозначение "мака...
yченый кот из лукоморья F**
20.08 10:39
ну, не я придумала обозначение "макаронные изделия" :)
Но макароны - именно трубочки. Длинные ли короткие, но трубочки
С детства знаю)
Ответить
++ макароны - это именно трубочки, с детства у всех изделий, что нынче мы называем пастой, было свое отдельное название - макароны, рожки, лапша и т.д.
Ответить
Не правда. У нас с моего раннего детства были и макарны и всё остальное - вермелешь, рожки, звёздочки, азбука.
Ответить
Но не паста, и никакие не тальятелле и пр.
Ответить
А как выглядит сорт пасты, который называется макаронами? :)
Ответить
Ответить
спагетти и у нас спагетти .рожки,вермишель,остальное все звалось просто макаронами.Слово "паста" не было.
Ответить
А чем вам паста не угодила? Паста она и паста. Хотя какие-нить макфа кроме как макаронами и не назовешь :)
Ответить
Не все в деревене жили. У нас у русских были и макароны и рожки и спагетти, и вермишель.
Ответить
Интересно, а бывает "суши по-деревенски"? С колбасой внутри? И маянезиком политые. А что с вечера не съели, утром на сковородке подогреть.
Ответить
выставляйте на конкурс, будут :)
Чебурашка V.I.P. KF*
20.08 10:46
выставляйте на конкурс, будут :)
Ответить
Живо представила это блюдо в меню ресторана Высоцкой :-)))

Ответить
Аааа! Класс! :-D
Чебурашка V.I.P. KF*
20.08 20:37
Аааа! Класс! :-D
Ответить
С сосиской будете?




С колбасой:



Картошечка с селедочкой:






С салом так вообще объеденье!
Ответить
ну вот за это сашими я бы проголосовала !!!

Ответить
Это не сашими, это суши. :-)
Сашими без хлеба должно быть:



Ответить
не сбивай меня!!!
суши это кругляшки
вотЪ

Ответить
упс...только сейчас рассмотрела, что это с хлебом!!!!
и в морской капусту завернуто?!:dash1
Ответить
Это роллы, а не суши! :-)
Блин, и впрямь с хлебом, а я и не заметила. :scared2
:scared2:scared2:scared2
Ответить
точняк, роллы! перестала ходить в японские кафешки и уже сноровку потеряла:)
Ответить
А я все никак не могу перестать - суши-зависимость у нас с сыном. :-)
Ответить
неее, после эмбарго просто стала бояться. Хотя иногда думаю, что зря: травануться бы и может похудела бы

ЗЫ: (если заглянет Забава) но я помню откуда у меня 10 кило прилетело!!!:fight3
Ответить
Она тебя заставляла есть на ночь? *фшоки* :-О
Ответить
ну надо найти виноватых-то!!! А она призналась, что похудела на 10 кг, а у меня как раз приросло.
Ответить
Ищу куда 5 приладить)))
Чебурашка V.I.P. KF*
20.08 20:48
Ищу куда 5 приладить)))
Ответить
Найдешь клиента, зови меня - мне 10 лишних надо пристроить!
Ответить
Да у нас тут опт! /села ждать прибыль/ :-7
Ответить
Не выдумывай, а!!!
Ланфрен-Ланфра KF**
20.08 20:55
130
Не выдумывай, а!!!
Ответить
Не, я не серьёзно, ибо выхода два - либо отрезать нафиг эти лишние кЭгЭ, либо покупать новый гардероб. Я подсчитала, что мне выгоднее первый вариант. :-) Тебе, кстати килограммчики лишние не нать? :-))
Ответить
Она не берет! Хоть тресни))))
Чебурашка V.I.P. KF*
20.08 21:00
Она не берет! Хоть тресни))))
Ответить
Чойта не беру? На беленьком за три н...
Ланфрен-Ланфра KF**
20.08 21:03
Чойта не беру? На беленьком за три недели полторашечка то прилипла. Мне, главное, в нужном месте в нужное время предлагать )))
Ответить
Ну там грех белого не внедрить :) я сени коньяку рюмку пью :oops
Ответить
Так скоро и тресну! *вычеркивает Ланфрешу*
Может Купава возьмет? Она у нас девушка стройная. :ups1
Ответить
Ред.
Тока у меня вскочил вопрос: а шо это вы тут делаете? Дамы с лишними кг в топе с макаронами в зажарке?
Ответить
Точно невроз? /намекает на тошнит/
Ланфрен-Ланфра KF**
20.08 21:06
Точно невроз? /намекает на тошнит/
Ответить
Ред. Свои увидали, остальным неважно. :-)
Ответить
Ремонтом делу не поможешь! Как ток что пережившая катастрофу грю! :) кулочЬки тож зажму :)
Ответить
а как пережиг обеспечите? на галеры позовете?:)
Ответить
Штробить умеете? А обои клеить? :-) Тогда позовем!
А еще занимательное занятие плитку в клозет выбирать. :-) Из таких магазинов прямиком в дурку и везут. :-)
Ответить
Ко мне вчера брат с женой приезжали, как раз после выбора плитки. :-) Больно смотреть на них было, это факт! За один день весь южный загар с ребят сошел. :-О
Ответить
вот не надо меня пугать:) мой ремонт закончился развалом семьи и так остался не доделанным! так чтооо... вот буквально 2 недели назад закончила лоджию.
Теперь надо приниматься за коридор. Сходила шкафчик с комодиком просчитала и как-то загрустила.
Вот снова есть причина жрать!!!
Ответить
Ох, Алён, сочувствую тебе очень! Держись!
Ответить
;-) Не пропаду. Результат того стоит. :-)
Ответить
ну я не в курсах о чем вы там выше, но удачи желаю искренне!
Ответить
Спасибо! :-)
Купава D**
20.08 21:16
Спасибо! :-)
Ответить
едим глазами! а может ищем лекарство:sick4
Ответить
Что мы тут делаем? Ты серьёзно считаешь, что при виде этой "пасты" может разыграться аппетит? :-) Так что мы тут худеем! Я вот еще в питьевой кетчуп подтянулась, тоже эффективная штука. :sick4
Ответить
Завидуем!!!
Ланфрен-Ланфра KF**
20.08 21:13
150
Завидуем!!!
Ответить
Страшно! :scared2
Чебурашка V.I.P. KF*
20.08 21:15
Страшно! :scared2
Ответить
Тоже без совести мне такое предлагать?!?!
Ответить
Ладно, ладно! Я ж просто уточнила, а вдруг? :-)))
Ответить
Ой, молчи уже!!!
Ланфрен-Ланфра KF**
20.08 20:54
Ой, молчи уже!!!
Ответить
Не, ну явилась!)))) грю нада, тянут ...
Чебурашка V.I.P. KF*
20.08 20:56
Не, ну явилась!)))) грю нада, тянут :):)
Ответить
Совести то нет...
Ланфрен-Ланфра KF**
20.08 20:57
Совести то нет...
Ответить
Совести нет - килограммы есть, килограммов нет - совесть есть /прикидывает как оно выгодно/
Ответить
Совершенно невозможно, согласна. БМ, наверное, меня уж "незлым тихим словом" каждую прогулку вспоминает, приучила ребенка...
Ответить
Гузя, чё за хрючево?:)
Ответить
гм...
анчоус
21.08 22:18
160
гм...

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)