161
Паста по-деревенски
Паста по-деревенски
Паста из продуктов, которые знакомы всем.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26197.htm
Свернуть
Ответить
Ненуачё?
Вас бабушка никогда "макаронами по флотски" не кормила?
Или домашней лапшой ;-) ?
Или в тонкую вермишельку не разбивала яйцо, помешивая всё это на сковородке ;-) ?
Лучшая паста детства!
Вас бабушка никогда "макаронами по флотски" не кормила?
Или домашней лапшой ;-) ?
Или в тонкую вермишельку не разбивала яйцо, помешивая всё это на сковородке ;-) ?
Лучшая паста детства!
Ответить
выбор редакции...))) я не хочу видеть такое в новостной ленте! Не вкусно, не красиво!
Ответить
мне объяснили, что это такая форма поддержки участников конкурса :) раз, уж, нет отбора...
Ответить
10
что выросло, то выросло :)
я его слепила из того, что было.
а потом, что было, то и полюбила :ups1
я его слепила из того, что было.
а потом, что было, то и полюбила :ups1
Ответить
забавно: сейчас разлогинилась, попала на главную страницу и там среди новостей этого нету :) понеслась Вас обрадовать, залогинилась - а тут все по-прежнему :( может, нас услышали и процесс пошел? *мечтаю*
Ответить
А вы новостную страницу с главной не перепутали? http://eva.ru/news.htm и http://eva.ru/
Ответить
или решили рейтинг раздела поднять?Тогда не хорошо как-то получается,засчет кого-то это делать.
Ответить
Фу, фу,фу, ну разве можно такое вообще есть, не говоря о том, чтобы на Еве как конкурсный рецепт размещать?! Хрень какая-то, макароны, колбаса, хмели-сунели? Кормить таким разве что работяг на лесоповале.
Ответить
20
Спасибо!!! Повешу на холодильник это - самое то при приступах что бы съесть в неурочное время))
Ответить
Вы меня простите, конечно... но выглядит ужасно неаппетитно. Подозреваю, что и не вкусно.
Ответить
автор, извините, тут спрошу, может. кто ответит. я, как человек, не переваривающий лук, всегда удивляюсь: ну почему у нас во все блюда, даже если это нафиг не надо, лук пихают. салаты - лук, супы - лук, гарниры - лук, вот паста - нафиг тут лук (или по-деревенски это только с луком и колбасой?)? в десерты тоже? я, конечно, субъективна, но что он дает такого зашибенного для вкуса? пардон, не сдержалась
Ответить
я тоже его не особо люблю, в редкие блюда кладу, меня вот всегда поражал луковый пирог и луковый суп, вот где ужас, как это можно съесть, просто загадка :)
Ответить
30
не скажу за всех, но у меня на протяжении жизни отношение к луку меняется часто :) (я такая вся непостоянная ;) )
в детстве не переносила на дух. потом у подружки почему-то страшно понравились свежие мелко порубленные помидоры с луком типа какого-то соуса (вариантов много узнала уже позже). потом, когда стала готовить сама, почувствовала разницу котлет с луком от них же без лука. потом был настоящий французский луковый суп :-9 :cool2. а вот луковый пирог до сих пор даже пробовать не хочу :) потом какое-то время не могла есть оливье с луком. сейчас мне его там не хватает, но чуть-чуть.
в общем, чего-то лук точно дает ;) :) может быть, просто не всем :)
в детстве не переносила на дух. потом у подружки почему-то страшно понравились свежие мелко порубленные помидоры с луком типа какого-то соуса (вариантов много узнала уже позже). потом, когда стала готовить сама, почувствовала разницу котлет с луком от них же без лука. потом был настоящий французский луковый суп :-9 :cool2. а вот луковый пирог до сих пор даже пробовать не хочу :) потом какое-то время не могла есть оливье с луком. сейчас мне его там не хватает, но чуть-чуть.
в общем, чего-то лук точно дает ;) :) может быть, просто не всем :)
Ответить
Как человек любящий лук, во всех видах отвечу, что для вкуса. Когда дома нет лука еда на мой взгляд получается более безвкусной. И никакими специями вкус лука не заменишь. Поэтому в супы и тушенные овощи обязательно, к мясу обязательно, в котлеты обязательно и часто в овощные салаты. Лук хорошо оттеняет и усиливает вкус продукта.
Но к этому рецепту это не относится. Что там оттенять? Вкус колбасы? Хотя возможно если надо заглушить, то много лука это тоже выход. Я бы колбасу в этом рецепте отменила. Пассерованный лук, томаты, специи и вполне себе соус для пасты. Только не хмели-сунели, в состав которых входит шафран, он в моем понимании к томату не сильно подходит, а скорее смесь чабера, базилика, орегано, перцев, плюс немного чеснока. Ну вот как то так на мой вкус опять же. Хотя получается это уже не деревенское, а итальянское блюдо. Паста по деревенски у меня по другому ассоциируется. Это домашняя лапша и наваристый, очень концентрированный бульон из домашней курицы с овощами и кореньями (моя тетка такой бульон называет рассолом из-за концентрированности). Полная тарелка отварной домашней лапши и заливается все это бульоном с кусочками курицы.
Но к этому рецепту это не относится. Что там оттенять? Вкус колбасы? Хотя возможно если надо заглушить, то много лука это тоже выход. Я бы колбасу в этом рецепте отменила. Пассерованный лук, томаты, специи и вполне себе соус для пасты. Только не хмели-сунели, в состав которых входит шафран, он в моем понимании к томату не сильно подходит, а скорее смесь чабера, базилика, орегано, перцев, плюс немного чеснока. Ну вот как то так на мой вкус опять же. Хотя получается это уже не деревенское, а итальянское блюдо. Паста по деревенски у меня по другому ассоциируется. Это домашняя лапша и наваристый, очень концентрированный бульон из домашней курицы с овощами и кореньями (моя тетка такой бульон называет рассолом из-за концентрированности). Полная тарелка отварной домашней лапши и заливается все это бульоном с кусочками курицы.
Ответить
+1
Ответить
А мне например очень нравится лук: в супе, в жареной картошке, и, о Боже, в макаронах.
Ответить
это дело вкуса.Я лук люблю,без него мне чего-то не хватает,муж его не любит,мог бы все блюда без него есть.
Ответить
может тролльно? :) неужели самокритика как элемент отсутствует сыршенно? :)
Ответить
40
Ну если по-деревенски, то пусть бы были просто марароны. Ну какая паста в деревне-то? :)
Ответить
бабушка в деревне все виды "паст" называла "мермишель":)
долго мне бы сейчас пришлось ей объяснять, что такое паста
долго мне бы сейчас пришлось ей объяснять, что такое паста
Ответить
О! И моя белорусская бабушка ВСЕ виды макаронных изделий тоже "мермишель" называла. Мне кажется, слово "паста" в деревне еще не прижилось. Я имею в виду не дачи с городскими обитателями, а именно где коренные сельские жители живут.
Ответить
Все правильно) Рожки, вермишель, спиральки всякие, бантики-фарфалле, спагетти и пр. по-нашенски называются макаронные изделия. Итальянцев тоже ведь называли всегда макаронники.
http://nevsedoma.com.ua/?newsid=35034
http://nevsedoma.com.ua/?newsid=35034
Ответить
я хоть и городская в фиг знает каком поколении, но слово "паста" по отношению к макаронным изделиям терпеть не могу.
Для меня паста - это то, что из тюбика выдавливается, а еда - это макароны. Итальянцы пусть как хотят называют, а по-русски - макароны)
Для меня паста - это то, что из тюбика выдавливается, а еда - это макароны. Итальянцы пусть как хотят называют, а по-русски - макароны)
Ответить
50
Отлично. Макароны - это всего одни сорт пасты, такие потолще спагетти и с дыркой по всей длине. Ещё есть пенне, тальятеле, спирелли и прочие бантики и трубочки. Тогда уж не макароны, а макаронные изделия. Но я ленивая. Мне проще скатать "паста", чем "макаронные изделия".
Ответить
Все эти названия- названия макарон! В России это так. А как там у вас нам неинтересно.
Ответить
за всех не надА! [-X мне на полном серьезе очень интересно, как там у них :) особенно у Оворобьелло :Р
Ответить
Я знаю, что есть куча видов макаронных изделий) Но я, точно так же, как и Вы, ленивая) Мне проще сказать "макароны". Я же не статью в кулинарный журнал пишу)
Ответить
я страшно извиняюся, но Вы ответ Оворобьелло или мне написали? Вроде Катя совсем не ленивая, а я только что кое-кому про свою лень писала, и тут опять про нее читаю :) и про писание статей ;)
Ответить
Не в макароны,а в колбасу! от тупые!
Ответить
60
Ну дык в каждом сельпо этого хмели-сунели завались, вот и кладут его во все деревенские блюда. :-) Про пасту и говорить нечего! :-)
Ответить
Колбаса+хмели/сунели к пасте? Ненуачо... Бля... Что-то даже слов не подберу. Вкусняшка и няшка, вот
Ответить
Если нет ветчины, почему бы не взять колбасу? А хмели-сунели - это как раз авторская изюминка. :-)
Ответить
Тогда уж перловкой. Аутентичнее. Гречка в моем понимании более "городской" продукт. :-)
Ответить
А колбасу- тушонкой, будет студенческий плов))) Или картошку вместо "пасты", т. же студенческий, только картофельный суп)))
Ответить
Такое дома сложно красиво снять. Особенно, когда паста переварена, это даже на картинке видно. И когда неаккуратно выложено в непрезентабельную тарелку. Причем, это вполне съедобно, особенно когда голоден :) Нажористо, сливки + колбаса + макароны.... уххх :)
Вот для примера фото, я тут как то в угадайке выкладывала, а это ведь вкуснотища аж жуть.
А большинство наверняка скажет что за гадость.
Большинство непрофессиональных фото еды так выглядят.

Вот для примера фото, я тут как то в угадайке выкладывала, а это ведь вкуснотища аж жуть.
А большинство наверняка скажет что за гадость.
Большинство непрофессиональных фото еды так выглядят.

Ответить
Это сильно на любителя....
Ответить
70
Что на любителя и сильно? :)Я вообще эНтого до того раза ни разу не ела, как попробовала - сразу любитель :)
Ответить
тар-тар,вестимо
Ответить
это по-иностранному :)
а по-русски - сырой фарш с яйцом. не каждый отважится попробовать ;)
а по-русски - сырой фарш с яйцом. не каждый отважится попробовать ;)
Ответить
Я и начала с того, что сделать фото домашней еды, и чтоб оно еще привлекательным было, очень сложно. Выглядит все гораздо хуже, чем в реале.
Ответить
80
моя коллега точно такую делает каждый вечер, только, вероятно, для пикантности колбасу на мясорубке перекручивает.
говорит что ооочень вкусно. но она бухает по-взрослому :-#
говорит что ооочень вкусно. но она бухает по-взрослому :-#
Ответить
даваще :sick4
когда первый раз услышала, грю, Таня, это даже слушать больно :-# но там веская причина - мужа закодировала и расслабилась, спивается на глазах.
когда первый раз услышала, грю, Таня, это даже слушать больно :-# но там веская причина - мужа закодировала и расслабилась, спивается на глазах.
Ответить
90
вам, Светлана, простительно не знать ибо не местная вы:)
ну а у нас он просто на слуху: ресторан FoodEmbassy самой Юлии Высоцкой!!!
ну а у нас он просто на слуху: ресторан FoodEmbassy самой Юлии Высоцкой!!!
Ответить
Ах, ну если САМОЙ... Тогда ладно... :)
Все в общем-то понятно- миллиарда не дали, пришлось по форумам побираться в поисках новых рецептов. :)
Спасибо, добрый человек, за разъяснение! :)
Все в общем-то понятно- миллиарда не дали, пришлось по форумам побираться в поисках новых рецептов. :)
Спасибо, добрый человек, за разъяснение! :)
Ответить
Ну макароны это один сорт пасты. А их мульён. Или у вас и спагетти - тоже макароны?
Ответить
А что же это? И рожки, и ракушки, и звездочки- все это МАКАРОНЫ.Уточню- в РОССИИ.
Ответить
а у меня в России макароны - это макароны, спагетти - это спагетти, рожки - это рожки. Вот бантики я на итальянский манер не называю, но никогда и ракушки макаронами не кличу :) правда, и пастой тож :)
Ответить
а в чем огромная разница макарон от макаронных изделий?:) Ну если чисто по-русски, а не переводить слово и не ссылаться на определенный вид пасты в Италии, ну и не трогать макаруны:)
Ответить
100
ну, как-то в нашей семье даже в советское время всегда макароны-лапша-вермишель-рожки-ракушки назывались макароны-лапша-вермишель-рожки-ракушки. чисто по-русски :)
вот только когда появились вдруг в стране спагетти, тогда и в нашей семье появилось такое иностранное слово.
не знаю, почему так, но всю жизнь для меня макароны - это толстые, длинные, если в столовой-пионерском лагере-еще где-нибудь в общепите, то плохо проваренные (сейчас это называется аль денте ;) ) макаронины. а еще их надо было ломать, чтобы положить в кастрюлю :)
даже когда впервые попала на сеанс психотерапеУта, то очень помогало для того, чтобы расслабиться, "представить свои руки-ноги отварными макаронинами" :)
и всегда мне было странно, когда рожки называли макаронами, потому что для меня макароны - это... см. выше :)
вот только когда появились вдруг в стране спагетти, тогда и в нашей семье появилось такое иностранное слово.
не знаю, почему так, но всю жизнь для меня макароны - это толстые, длинные, если в столовой-пионерском лагере-еще где-нибудь в общепите, то плохо проваренные (сейчас это называется аль денте ;) ) макаронины. а еще их надо было ломать, чтобы положить в кастрюлю :)
даже когда впервые попала на сеанс психотерапеУта, то очень помогало для того, чтобы расслабиться, "представить свои руки-ноги отварными макаронинами" :)
и всегда мне было странно, когда рожки называли макаронами, потому что для меня макароны - это... см. выше :)
Ответить
в том, что макароны -совершенно определенный вид макаронных изделий.
Ну вот мне полтинник, а даже в моем детстве макароны были в виде трубочек:)
Если мне говорили, что на обед макароны по флотски, то я знала, что это будет не вермишель, не рожки (хотя и подвид макарон:)), ракушки;..., а именно длинные трубочки)
Ну вот мне полтинник, а даже в моем детстве макароны были в виде трубочек:)
Если мне говорили, что на обед макароны по флотски, то я знала, что это будет не вермишель, не рожки (хотя и подвид макарон:)), ракушки;..., а именно длинные трубочки)
Ответить
макароны-это вид макаронных изделий:) как масло масляное. я помню, мне мама задавала вопрос: какие макароны тебе сварить? и я уже отвечала, спагетти или ракушки... а длинные трубочки я вообще дома никогда не пробовала и не знала что именно они считались макаронами....
Ответить
ну, не я придумала обозначение "макаронные изделия" :)
Но макароны - именно трубочки. Длинные ли короткие, но трубочки
С детства знаю)
Но макароны - именно трубочки. Длинные ли короткие, но трубочки
С детства знаю)
Ответить
++ макароны - это именно трубочки, с детства у всех изделий, что нынче мы называем пастой, было свое отдельное название - макароны, рожки, лапша и т.д.
Ответить
Не правда. У нас с моего раннего детства были и макарны и всё остальное - вермелешь, рожки, звёздочки, азбука.
Ответить
Но не паста, и никакие не тальятелле и пр.
Ответить
Наверное, маккерони. :-) http://www.barilla.ru/product/pasta/classici/Maccheroni.html?pos=14
Ответить
спагетти и у нас спагетти .рожки,вермишель,остальное все звалось просто макаронами.Слово "паста" не было.
Ответить
110
А чем вам паста не угодила? Паста она и паста. Хотя какие-нить макфа кроме как макаронами и не назовешь :)
Ответить
Не все в деревене жили. У нас у русских были и макароны и рожки и спагетти, и вермишель.
Ответить
Интересно, а бывает "суши по-деревенски"? С колбасой внутри? И маянезиком политые. А что с вечера не съели, утром на сковородке подогреть.
Ответить
120
упс...только сейчас рассмотрела, что это с хлебом!!!!
и в морской капусту завернуто?!:dash1
и в морской капусту завернуто?!:dash1
Ответить
Это роллы, а не суши! :-)
Блин, и впрямь с хлебом, а я и не заметила. :scared2
:scared2:scared2:scared2
Блин, и впрямь с хлебом, а я и не заметила. :scared2
:scared2:scared2:scared2
Ответить
неее, после эмбарго просто стала бояться. Хотя иногда думаю, что зря: травануться бы и может похудела бы
ЗЫ: (если заглянет Забава) но я помню откуда у меня 10 кило прилетело!!!:fight3
ЗЫ: (если заглянет Забава) но я помню откуда у меня 10 кило прилетело!!!:fight3
Ответить
ну надо найти виноватых-то!!! А она призналась, что похудела на 10 кг, а у меня как раз приросло.
Ответить
130
Не, я не серьёзно, ибо выхода два - либо отрезать нафиг эти лишние кЭгЭ, либо покупать новый гардероб. Я подсчитала, что мне выгоднее первый вариант. :-) Тебе, кстати килограммчики лишние не нать? :-))
Ответить
Чойта не беру? На беленьком за три недели полторашечка то прилипла. Мне, главное, в нужном месте в нужное время предлагать )))
Ответить
Так скоро и тресну! *вычеркивает Ланфрешу*
Может Купава возьмет? Она у нас девушка стройная. :ups1
Может Купава возьмет? Она у нас девушка стройная. :ups1
Ответить
Ред.
Тока у меня вскочил вопрос: а шо это вы тут делаете? Дамы с лишними кг в топе с макаронами в зажарке?
Тока у меня вскочил вопрос: а шо это вы тут делаете? Дамы с лишними кг в топе с макаронами в зажарке?
Ответить
Ремонтом делу не поможешь! Как ток что пережившая катастрофу грю! :) кулочЬки тож зажму :)
Ответить
140
Штробить умеете? А обои клеить? :-) Тогда позовем!
А еще занимательное занятие плитку в клозет выбирать. :-) Из таких магазинов прямиком в дурку и везут. :-)
А еще занимательное занятие плитку в клозет выбирать. :-) Из таких магазинов прямиком в дурку и везут. :-)
Ответить
Ко мне вчера брат с женой приезжали, как раз после выбора плитки. :-) Больно смотреть на них было, это факт! За один день весь южный загар с ребят сошел. :-О
Ответить
вот не надо меня пугать:) мой ремонт закончился развалом семьи и так остался не доделанным! так чтооо... вот буквально 2 недели назад закончила лоджию.
Теперь надо приниматься за коридор. Сходила шкафчик с комодиком просчитала и как-то загрустила.
Вот снова есть причина жрать!!!
Теперь надо приниматься за коридор. Сходила шкафчик с комодиком просчитала и как-то загрустила.
Вот снова есть причина жрать!!!
Ответить
Что мы тут делаем? Ты серьёзно считаешь, что при виде этой "пасты" может разыграться аппетит? :-) Так что мы тут худеем! Я вот еще в питьевой кетчуп подтянулась, тоже эффективная штука. :sick4
Ответить
150
Совести нет - килограммы есть, килограммов нет - совесть есть /прикидывает как оно выгодно/
Ответить
Совершенно невозможно, согласна. БМ, наверное, меня уж "незлым тихим словом" каждую прогулку вспоминает, приучила ребенка...
Ответить
160
гм...


Ответить











