Школа
10

Классический вариант безе

Классический вариант безе

Вдогонку к рецепту крем-брюле, хотела поделиться рецептом безе - просто потому, что после первого десерта остаётся ну очень много белков, которые всегда проблема куда-то пристроить, и безе в этом случае очень выручает. Так что из набора продуктов яйца-сливки-сахар, можно порадовать близких сразу двумя прекрасными сладостями!

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26424.htm

Свернуть
Ответить
:) Очень люблю безе!
SveTLana D**
1.09 11:02
:) Очень люблю безе!
Ответить
Прямо сразу захотелось сделать)))
Ответить
Обожаю безе! Помню как мама его делала нам в каждое воскресенье! И вкусно и полезно!
Ответить
А мне тетя моя привозила по праздникам. И всегда посерединке была половинка грецкого ореха. Я пыталась повторить, но никогда не получалось взбить белки хорошо, поэтому всегда ерунда выходила :) потом выросла и научилась :)
Ответить
помню, как в подростковом возрасте тоже пыталась сделать безе: взбивала белки в алюминиевой кастрюльке. Они приобрели такой сиренево-лиловый оттенок:) Белки не поднялись, но это не помешало выпекать из того, что было:)
Ответить
Дадада! Я тоже пыталась, хотя и без алюминиевой кастрюльки, но недокондиция не была помехой )))
Ответить
вкусно - согласна, полезного-то что в взбитых белках с кучей сахара?
Ответить
полезного мало, очень много сахара, но иначе никак оно держаться не будет, к сожалению :(
Ответить
а я его чуть "не допекаю". тогда ощущение крема внутри. Не такое сухое, как привычное безе. Мин 40 всего держу в духовке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)