76

Быстрые булочки к завтраку

Свернуть
Ответить
Тесто ШИКАРНОЕ! Спасибо за рецепт!

Я немного подкорректировала рецепт, т.к. 8 грамм дрожжей на 280 грамм муки мне показалось мало.
Для удобства я сделала замес так (двойная норма закладки от вышеприведенного рецепта):
500 грамм муки
21 грамм свежих дрожжей (половина нашего немецкого стандартного кубика)
250 гр пахты (бутермильх)
100 гр маргарина подсолнечного
100 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соли

Замес в обычном комбайне, потом нагрела духовку до 50 градусов и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Начинка - наш немецкий пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок -
Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
Дальше 180 градусов 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.

Половину теста и начинки оставила на завтра, испеку к чаю.

Результат вот такой:

Ответить
Интересно, а можно молоко вместо пахты/кефира? :think
Ответить
думаю, можно
Svеtlánล. SD**
7.11 11:24
думаю, можно
Ответить
У меня оказывается был кефир, уже сидят в духовке пирожки :)
Ответить
:) полагаю, удались
Svеtlánล. SD**
8.11 13:02
:) полагаю, удались
Ответить
Угу, тесто очень вкусное оказалось, спасибо за отзыв, в следующий раз с капустой накручу :)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325