21
Салат с карамелизированной печеной свеклой, фундуком и козьим сыром
Салат с карамелизированной печеной свеклой, фундуком и козьим сыром
Эдуард Насыров делится с гурманами рецептом очень вкусного и полезного салата, который в самый раз подходит для весенних разгрузочных дней.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-29608.htm
Свернуть
Ответить
вкусные ингредиенты, но чего то не хватает! это не салат даже - закуска. Салат: рукола, свекла, орешки кедровые, сыр и заправка с кремом бальзамическим))) а! лук сладкий крымский еще))
Ответить
Мой любимый салат в ресторане - если вижу в меню, всегда беру! А после совета Белоники всегда свеклу запекаю, а не варю, занимает по времени столько же сколько и варка,а не три часа, как у нее заявлено, а вкус у запеченой изумительный!
Ответить
Я готовила похожий салат, но свекла вяленая, миндаль жареный молотый, козий сыр, чеснок мелко рубленный и зелень. Очень вкусно!
Ответить
А где брали вяленую свеклу? Купить можно где-то?
Ответить
Сама вялю. Вот тут подробно писала: http://eva.ru/eva-life/read-25893.htm
Ответить
Привет! За свеклой уже побежала на рынок))) А вот как вялить сливы? Где Ваш рецептик)))))))))))))))
Ответить
Спасибо за рецепт! Обожаю рецепты с Евы. Вчера на работе "вночи" вычитала. Свекла подсыхает после всех запеканий. Периодически хожу подъедаю. У меня получился один противень, половины уже нет. Но, как говорится, на вкус и цвет. Я после первой пробы подсластила. Так как считаю, что с рукколой все таки должна быть сладкая нотка. Взяла на заметку вяленые сливы. Но опять же удивительно, как сливы с чесноком могут идти как закуска под вино.
Ответить
10
Свеклу подсластили? У меня она приторно сладкая была, видимо сорт такой.
Я вообще за зиму несколько раз вялила, не успевает залеживаться.))
Я вообще за зиму несколько раз вялила, не успевает залеживаться.))
Ответить
я дам проверенный вариант попроще (у кого козий не завалялся): запекаем свеклу, на терке ее, далее измельчаем грецкие орехи и чеснок в мясорубке, прибавляю к свекле, добавляем очень хорошую сметану, немного перца и соли. те получается пастообразная масса, я добавляю еще мелко порезанный карамельный лук. почему то безумно приветствуется мужчинами.
Ответить
Наверное, карамелизированный, когда его сорок минут на медленном огне обжаривают.
Ответить
С солью и сахаром, наверное, и есть луковый конфитюр. Я лук сам по себе карамелизирую. Лук + масло и очень маленький огонь. Тогда его собственный сахар карамелизируется.
Ответить
как только найду приличную свеклу попробую рецепт. Последнее время свекла совсем как трава попадается, даже запекание не очень улучшает вкус...
Ответить
я осенью развлекалась с разными сортами лука: некоторые просто требуют сахара. В любом случае луковый конфитюр это весчь!)))
Ответить
20
а я люблю просто салат (корн или подобный), ломтики моцареллы и маринованой свеклы
Заправляю растительным маслом, не солю, но перчу)
Иногда добавляю еще немного прокаленных на сухой сковороде кедровых орехов
Заправляю растительным маслом, не солю, но перчу)
Иногда добавляю еще немного прокаленных на сухой сковороде кедровых орехов
Ответить