0
Девы, делюсь.
1. Возможно, это не Америка, а я такой одинокий заблудший Колумб на просторах кулинарии.
2. Тапками можно, но в пределах разумного.
3. С праздниками
Итак. Паштет.
Когда я делала его первые годы, то я варила/жарила печень, жарила лук и морковь.
Потом Нах меня научил не варить, а запекать составляющие. Вкус стал заметно лучше.
Потом друг мужа сказал, что он готовит паштет из печени пополам с куриными сердечками. Я стала запекать и сердечки тоже. Вкус тоже стал лучше, да. Потом мы с другом мужа пришли к выводу, что печень надо запекать, а сердечки варить. Стало еще лучше.
А потом у меня сгорел блендер. Которым я весь паштет и готовила. Хорошо, что я успела измельчить печень, а сердечки остались. Выхода не было, достала мясорубку. Сменила любимую крупную решетку на мелкую, пропустила сердечки. Смешала.
И теперь, хоть и куплен новый блендер, готовлю паштет только так. Остановилась на этом рецепте.
Итак.
Куриную печень, морковь и лук запечь на сухом противне.
Печень готова раньше, так что не провороньте.
Куриные сердца сварить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Печень и печеные овощи измельчить погружным блендером.
Всё смешать. Посолить, поперчить. И не забыть добавить добрый кусок сливочного масла. Лучше всего молотить составляющие горячими или теплыми - тогда и масло быстрее разойдется, и консистенцию легче подправить.
Смесь печеночно-овощной пастообразной составляющей и маленьких кусочков сердечек дает идеальное для нашей семьи текстурно-вкусовое сочетание.
Поэтому и делимся )))
Вдруг пригодится.
1. Возможно, это не Америка, а я такой одинокий заблудший Колумб на просторах кулинарии.
2. Тапками можно, но в пределах разумного.
3. С праздниками
Итак. Паштет.
Когда я делала его первые годы, то я варила/жарила печень, жарила лук и морковь.
Потом Нах меня научил не варить, а запекать составляющие. Вкус стал заметно лучше.
Потом друг мужа сказал, что он готовит паштет из печени пополам с куриными сердечками. Я стала запекать и сердечки тоже. Вкус тоже стал лучше, да. Потом мы с другом мужа пришли к выводу, что печень надо запекать, а сердечки варить. Стало еще лучше.
А потом у меня сгорел блендер. Которым я весь паштет и готовила. Хорошо, что я успела измельчить печень, а сердечки остались. Выхода не было, достала мясорубку. Сменила любимую крупную решетку на мелкую, пропустила сердечки. Смешала.
И теперь, хоть и куплен новый блендер, готовлю паштет только так. Остановилась на этом рецепте.
Итак.
Куриную печень, морковь и лук запечь на сухом противне.
Печень готова раньше, так что не провороньте.
Куриные сердца сварить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Печень и печеные овощи измельчить погружным блендером.
Всё смешать. Посолить, поперчить. И не забыть добавить добрый кусок сливочного масла. Лучше всего молотить составляющие горячими или теплыми - тогда и масло быстрее разойдется, и консистенцию легче подправить.
Смесь печеночно-овощной пастообразной составляющей и маленьких кусочков сердечек дает идеальное для нашей семьи текстурно-вкусовое сочетание.
Поэтому и делимся )))
Вдруг пригодится.
Ответить
сделала!
Очень вкусно получилось:)
делала из индюшачьей печени и куринх сердечек
По собственной инициативе добавила немного брусничного варенья - в самом конце, чтобы ягоды остались целыми
теперь так делать буду) Раньше я все тушила и разивала миксером в однородную массу
Тоже вкусно, но ваш рецепт понравился больше
спасибо!:)
Очень вкусно получилось:)
делала из индюшачьей печени и куринх сердечек
По собственной инициативе добавила немного брусничного варенья - в самом конце, чтобы ягоды остались целыми
теперь так делать буду) Раньше я все тушила и разивала миксером в однородную массу
Тоже вкусно, но ваш рецепт понравился больше
спасибо!:)
Ответить
10
Вы их просто не умеет применить.
1. Никогда не использовать мускатный орех из пачек. Он меняет вкус и пахнет отвратительно.
Только свеженатерный из цельного ореха.
2. Использовать только в тех блюдах, где он необходим.
Самое вкусное картофельное пюре (уже писала тут):
картофель посолить перед варкой, не после закипания!
Слить полностью воду, немного подсушить на плите.
Добрый кусок хорошего сливочного масла + свеженатертый мускатный орех (не переборщить!)
И вкуснейшее пюре готово.
Не представляю себе отварную цветную капусту без мускатного ореха!
Тмин отлично подходит к свиной рульке и кислой капусте.
1. Никогда не использовать мускатный орех из пачек. Он меняет вкус и пахнет отвратительно.
Только свеженатерный из цельного ореха.
2. Использовать только в тех блюдах, где он необходим.
Самое вкусное картофельное пюре (уже писала тут):
картофель посолить перед варкой, не после закипания!
Слить полностью воду, немного подсушить на плите.
Добрый кусок хорошего сливочного масла + свеженатертый мускатный орех (не переборщить!)
И вкуснейшее пюре готово.
Не представляю себе отварную цветную капусту без мускатного ореха!
Тмин отлично подходит к свиной рульке и кислой капусте.
Ответить
Пюре можно сделать так: только небол...
9.01 20:56
Пюре можно сделать так: только небольшую часть приправить мускатом, на пробу.
Тмин очень популярен в баварской кухне.
Идет к свинине и кислой капусте.
Тмин очень популярен в баварской кухне.
Идет к свинине и кислой капусте.
Ответить
не знаю, где у вас продается,к сожалению
Но хранится долго
я храню в плотно закрывающейся стекляной посудинке, в шкафу, т.е. без доступа света
В последний раз покупала м. орехи с год назад
Но хранится долго
я храню в плотно закрывающейся стекляной посудинке, в шкафу, т.е. без доступа света
В последний раз покупала м. орехи с год назад
Ответить
Он долго хранится. Мы покупали упаковку 10 штук в Куксхафене на ярмарке, второй год использую.
Хранится в кладовке, в той же упаковке, в которой куплен.
Хранится в кладовке, в той же упаковке, в которой куплен.
Ответить
Продаётся там же где и все остальные специи!
Просто тщательнее поищите. Потрогайте пакетик, там 2-3 шарика должно быть, ну и будет написано просто мускатный орех, а не молотый мускатный орех
Хранится долго! Просто в шкафчике, где и все остальные специи.
Просто тщательнее поищите. Потрогайте пакетик, там 2-3 шарика должно быть, ну и будет написано просто мускатный орех, а не молотый мускатный орех
Хранится долго! Просто в шкафчике, где и все остальные специи.
Ответить
20
Да, в России с этим могут быть проблемы.
Но найти можно
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%20%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
Но найти можно
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%20%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
Ответить
я себе бешамель без муската не представляю)
Свежего, конечно, натертого непосредственно при приготовлении соуса. Чуть-чуть
Свежего, конечно, натертого непосредственно при приготовлении соуса. Чуть-чуть
Ответить
Надо в следующий раз, как советовали, с коньячком. Его как, до готовки или после употреблять? :-) ;-)
Ответить
Я вот думаю, ручки чешутся туда малинового соуса капнуть... Это оно, вдохновение? ;-)) А я еще не пила! :-)))
Ответить
30
Ага... *записала пропорции, 2 к 1...*
О! Вопрос! А 20 грамм - это на кило субпродуктов? Это если делать из двух кг, то для вдохновения нужно принять... *напряженно считает* восемьдесят!
О! Вопрос! А 20 грамм - это на кило субпродуктов? Это если делать из двух кг, то для вдохновения нужно принять... *напряженно считает* восемьдесят!
Ответить
ежели принять восемьдесят, приготовление пойдет однозначно бодрее и веселее :-7 карочи, я за 80 на каждое кило субпродуктов, а еще морковку с луком можно взвесить))))
Ответить
Полкило! Ми-ни-мум! Что не понадобится, можно потом куда-нибудь использовать. К примеру... к примеру... Ой, да мало ли куда! :-)
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325