Школа
22
Рецепты
26.01.18 14:30

Ленивые голубцы в духовке - чем залить?

всем доброго дня)

в рецепте вода-сметана-томат. задить этим обжаренные "голубцы" и запекать. а оно не расслоится??

ненавижу в соусах расслоившуюся хлопьями молочку ((

а чтоб не было хлопьев, я всегда добавляю сметану или сливки в сааамом конце (ну может я чего-то не умею?)

Как делается заливка, чтоб в ней запекать и ничего не расслоилось? ну может соотношение, температура , время... еще хитрости какие? большое спасибо!

Свернуть
Ответить
Соус типо бешамеля на овощном бульоне.
слеХка обжарить лук в небольшом количестве масла, туда муки пару ложек. Чуть размешать и ложку-две том.пасты. Размешать. Залить холодным бульоном. Помешивая довести до кипения. засчёт того, что вы в горячее выливаете холодное, всё остынет и чтобы снова закипело займёт некоторое время. И это даст вам возможность всё хорошо размешать и комков не будет. Ну и дайте прокипеть пару минут, чтобы вкус муки ушёл.
Потом откорректируйте густоту бульоном, чтобы не слишком густо было и добавьте сливок или сметаны. Засчёт муки сметана уже не расслоится.
Ну и заливайте этим свои голубцы.
Ответить
спасибо!
tosss F*
26.01 17:51
спасибо!
Ответить
брать сметану пожирнее) и хорошо смешивать с остальными жидкостями. Для загущения добавляю кукурузный крахмал (в небольшом количестве воды его развести).
Ответить
и реально не расслаивается? а сколько по времени и на какой температуре Вы так запекаете? спасибо
Ответить
нет) температура обычно ~~180
Ответить
не дождавшись ответов, приготовила по рецепту Оксаны Путан, там без сметаны - обжарить лук полукольцами, + морковь, +томат , +мука, + вода и специи, тушить 15 минут, и этим залить полуготовые голубцы (которые до того 15-20 мин запекались без заливки). Ну и в залитом виде запекать еще

сохраняю часть вопроса - "как запечь что-то в сметане, чтоб она не пошла хлопьями", если кто даст дельный совет, это пригодится
Ответить
Чтобы сметана не расслаивалась, ее нужно предварительно смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды до однородного состояния и потом уже этой разбавленной сметаной заливать то, что вы запекаете.
Ответить
обязательно попробую! если получится, то это круто) спасибо!
Ответить
Главное, чтобы сметана была хорошая.) Удачи вам!
Ответить
Расслоится. На днях делала как раз.
Ответить
Боже, на дворе 21 век, а вы все обжарки из пихаете во все блюда. :sick4
Ответить
А что вы пихаете?
Anonymous
26.01 23:01
А что вы пихаете?
Ответить
вы приверженец молекулярной кухни? :-(
Ответить
Не тратьте время! Они будут обжаривать всегда. Мы тут в теме про овощной суп тоже обалдевали - зачем портить вкус овощей зажаркой....

отсюда ветка
https://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94091676
Ответить
да, будем обжаривать всегда
Ответить
А что случилось с кулинарией в 21-ом веке? :scared2
Она претерпела какие-то кардинальные изменения в основах приготовления блюд?))
Не суйте свой нос в чужие кастрюли и сковородки, это моветон. ;-)
Ответить
какая феерическая дура с мультиваркой наперевес
Ответить
Сметана сворачивается...
https://eva.ru/static/forums/24/2008_6/1359909.html
Что делать,чтобы сметана в соусе не свернулась?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2388204-chto-delatchtoby-smetana-v-souse-ne-svernulas.html
Ответить
Я заливку делаю томатную. Сметаной поливает каждый сам себе в тарелке.
Ответить
Я смешиваю сметану (или несладкий иогурт)+ томатная паста (или томатный сок)+ вода. Все в блендере в однородную массу. И ничего не расслаивается, даже когда я 1% иогурт использую. Расслаивается, когда я это дело не перемешиваю в блендере, я смешиваю в ручную венчиком и жирность сметаны ни при чем.
Ответить
Я тушу голубцы без заливки.
А потом уже готовые подаю со сметаной.
Заливку согласна, что лучше сделать типа бешамель или томатную.
Но у меня как-то сложилось, что домашние не любят подливы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)