22
Ленивые голубцы в духовке - чем залить?
всем доброго дня)
в рецепте вода-сметана-томат. задить этим обжаренные "голубцы" и запекать. а оно не расслоится??
ненавижу в соусах расслоившуюся хлопьями молочку ((
а чтоб не было хлопьев, я всегда добавляю сметану или сливки в сааамом конце (ну может я чего-то не умею?)
Как делается заливка, чтоб в ней запекать и ничего не расслоилось? ну может соотношение, температура , время... еще хитрости какие? большое спасибо!
Свернуть
Ответить
Соус типо бешамеля на овощном бульоне.
слеХка обжарить лук в небольшом количестве масла, туда муки пару ложек. Чуть размешать и ложку-две том.пасты. Размешать. Залить холодным бульоном. Помешивая довести до кипения. засчёт того, что вы в горячее выливаете холодное, всё остынет и чтобы снова закипело займёт некоторое время. И это даст вам возможность всё хорошо размешать и комков не будет. Ну и дайте прокипеть пару минут, чтобы вкус муки ушёл.
Потом откорректируйте густоту бульоном, чтобы не слишком густо было и добавьте сливок или сметаны. Засчёт муки сметана уже не расслоится.
Ну и заливайте этим свои голубцы.
слеХка обжарить лук в небольшом количестве масла, туда муки пару ложек. Чуть размешать и ложку-две том.пасты. Размешать. Залить холодным бульоном. Помешивая довести до кипения. засчёт того, что вы в горячее выливаете холодное, всё остынет и чтобы снова закипело займёт некоторое время. И это даст вам возможность всё хорошо размешать и комков не будет. Ну и дайте прокипеть пару минут, чтобы вкус муки ушёл.
Потом откорректируйте густоту бульоном, чтобы не слишком густо было и добавьте сливок или сметаны. Засчёт муки сметана уже не расслоится.
Ну и заливайте этим свои голубцы.
Ответить
брать сметану пожирнее) и хорошо смешивать с остальными жидкостями. Для загущения добавляю кукурузный крахмал (в небольшом количестве воды его развести).
Ответить
и реально не расслаивается? а сколько по времени и на какой температуре Вы так запекаете? спасибо
Ответить
не дождавшись ответов, приготовила по рецепту Оксаны Путан, там без сметаны - обжарить лук полукольцами, + морковь, +томат , +мука, + вода и специи, тушить 15 минут, и этим залить полуготовые голубцы (которые до того 15-20 мин запекались без заливки). Ну и в залитом виде запекать еще
сохраняю часть вопроса - "как запечь что-то в сметане, чтоб она не пошла хлопьями", если кто даст дельный совет, это пригодится
сохраняю часть вопроса - "как запечь что-то в сметане, чтоб она не пошла хлопьями", если кто даст дельный совет, это пригодится
Ответить
Чтобы сметана не расслаивалась, ее нужно предварительно смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды до однородного состояния и потом уже этой разбавленной сметаной заливать то, что вы запекаете.
Ответить
10
Расслоится. На днях делала как раз.
Ответить
Боже, на дворе 21 век, а вы все обжарки из пихаете во все блюда. :sick4
Ответить
А что вы пихаете?
Ответить
вы приверженец молекулярной кухни? :-(
Ответить
Не тратьте время! Они будут обжаривать всегда. Мы тут в теме про овощной суп тоже обалдевали - зачем портить вкус овощей зажаркой....
отсюда ветка
https://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94091676
отсюда ветка
https://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94091676
Ответить
да, будем обжаривать всегда
Ответить
А что случилось с кулинарией в 21-ом веке? :scared2
Она претерпела какие-то кардинальные изменения в основах приготовления блюд?))
Не суйте свой нос в чужие кастрюли и сковородки, это моветон. ;-)
Она претерпела какие-то кардинальные изменения в основах приготовления блюд?))
Не суйте свой нос в чужие кастрюли и сковородки, это моветон. ;-)
Ответить
Сметана сворачивается...
https://eva.ru/static/forums/24/2008_6/1359909.html
Что делать,чтобы сметана в соусе не свернулась?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2388204-chto-delatchtoby-smetana-v-souse-ne-svernulas.html
https://eva.ru/static/forums/24/2008_6/1359909.html
Что делать,чтобы сметана в соусе не свернулась?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2388204-chto-delatchtoby-smetana-v-souse-ne-svernulas.html
Ответить
20
Я смешиваю сметану (или несладкий иогурт)+ томатная паста (или томатный сок)+ вода. Все в блендере в однородную массу. И ничего не расслаивается, даже когда я 1% иогурт использую. Расслаивается, когда я это дело не перемешиваю в блендере, я смешиваю в ручную венчиком и жирность сметаны ни при чем.
Ответить
Я тушу голубцы без заливки.
А потом уже готовые подаю со сметаной.
Заливку согласна, что лучше сделать типа бешамель или томатную.
Но у меня как-то сложилось, что домашние не любят подливы.
А потом уже готовые подаю со сметаной.
Заливку согласна, что лучше сделать типа бешамель или томатную.
Но у меня как-то сложилось, что домашние не любят подливы.
Ответить