Сметана сворачивается...
05 Jun 2008, 15:27
Новый вопрос назрел. Очень часто сворачивается сметана, когда в ней надо чуть протушить блюдо. Например, грибы в сметане или печенка в сметане. Пробовала чуть разбавлять сметану молоком (где-то такой совет прочитала), тоже не всегда помогает. А вы как делаете, чтобы она не свернулась? Или может не вся сметана подходит? Я обычно беру 15% или 20% любой марки - Домик в дер., Останкино и т.п.
05 Jun 2008, 15:39
странно, у меня никогда не сворачивается - хотя очень часто тушу с добавлением сметаны...
05 Jun 2008, 15:52
А у меня вот такая ерунда...
05 Jun 2008, 16:33
у меня редко когда не сворачивается, если только соус с мукой делаю нормальной остаётся, и почему то считаю это нормой, темная я такая наверное....
06 Jun 2008, 10:37
а я перестала делать со сметаной, делаю со сливками, с ними такого никогда не случается:)
05 Jun 2008, 17:27
А вы в сметану добавляйте муки. Чуть-чуть. Примерно на полстакана сметаны чайная ложка (без верха) муки. Можно мукуу предварительно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда точно ничего не свернется. Я всегда так делаю)))
05 Jun 2008, 17:38
вот вот без муки она сворачивается всегда
05 Jun 2008, 17:48
А муку чем-то заменить нельзя для "несворачивания"? Нам соус с мукой не очень нравится.
05 Jun 2008, 18:14
Не знаю. Я не пробовала))) Попробуйте сухарями панировачными чтоль)))
05 Jun 2008, 18:46
Сухари - это идея. Попробую. Спасибо.
05 Jun 2008, 18:25
А для таких блюд я вместо сметаны использую 20%-ные сливки - в самом конце заливаю, даю закипеть и тут же выключаю. Нам так больше нравится, чем со сметаной, нежнее.
05 Jun 2008, 18:45
Как-то давно я пробовала вместо сметаны - сливки. Почему-то мне тогда не очень понравилось. Даже не помню, почему :think . Надо снова попробовать, может и пойдет :-9
06 Jun 2008, 10:48
Тоже хотела про сливки написать. Никакой мороки. Давно отказалась от сметаны для соусов. Результат всегда отличный
05 Jun 2008, 23:24
Можно добавить крахмал.
06 Jun 2008, 11:44
У меня никогда не сворачивается.Если Вы добавляете сметану,то её нужно довалять в самом конце,когда все овощи протушатся и отдадут свою кислоту. Я как-то совсем чуть-чуть протушила лук,а потом сметану добавила-тож свернулась.Так что нужно достаточно протушить сначала все,а потом уже сметана.
06 Jun 2008, 14:15
+1
06 Jun 2008, 14:03
У меня тоже сворачивалась всё время,пока я не наловчилась огонь тихий-тихий делать,и тушу со сметаной в самом конце и всего несколько минут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты