49
Нужен рецепт вкусной шарлотки.
Девы, накидайте или дайте ссылки на проверенные рецепты. Ну прямо уже до смешного дошло. Всегда пекла шарлотку и всегда получалось. Теперь захотелось разнообразить рецепты. Может какие есть еще вкуснее, интереснее. Второй раз делаю по рецептам из инета, и как-то не особо удачно. То теста мало, то он недостаточно пышный. Не пойму, это со мной что-то не так или с этими рецептами))).
Свернуть
Ответить
попробуйте у своего рецепта изменить начинку )) например, я недавно попробовала шарлотку с яблоками и тыквой. Тыкву не люблю, но тут я была просто очарована ей. Такая ароматная пикантность получилась ммм ))) Тыкву режут на кусочки и бланшируют на сковородке. Затем на яблоки выкладывают тыкву и заливают тестом.
Так же к яблокам можно добавить клюкву.
Или заменить яблоки на персик или абрикос или сливу.
Еще мне нравится сверху тесто полить растопленным маслом и посыпать сахаром. Корочка получается румяная и хрустящая.
Так же к яблокам можно добавить клюкву.
Или заменить яблоки на персик или абрикос или сливу.
Еще мне нравится сверху тесто полить растопленным маслом и посыпать сахаром. Корочка получается румяная и хрустящая.
Ответить
Я бы вам еще посоветовала сделать вариант тыква + груша - протушить это все на сливочном масле с сахаром и корицей, а потом уже заливать тестом. Большинство не понимает, что там есть тыква.
Ответить
Я вот никогда не видела смысла в идее: "и не поймут, что там есть тыква".
Ну не кладите, если не едят... Зачем скармливать исподтишка? Не такой уж обязательный продукт.
Ну не кладите, если не едят... Зачем скармливать исподтишка? Не такой уж обязательный продукт.
Ответить
А с чего вы решили, что смысл в этом?
Ответить
Я в принципе не очень люблю шарлотку, но один рецепт все же понравился.
Яблочный пирог по этому рецепту я пеку с самого детства - прям с ранней школы.
Рецепт простой до безобразия, но при своей простоте... очень вкусен и всегда получается!!!
Примерно так его пекут очень многие. Но у кого бы я его не ела, отличие от маминого рецепта в том, что теста всегда больше чем яблок и оно (тесто) всегда более густое-сухое.
Я же делаю тесто весьма жидким (на фото внизу крупно сфотографировала структуру теста) - оно хорошо растекается по листу, и получается оооочень нежным.
Осенью в тесто идет корица, весной - всегда ваниль.
Яблоки я обязательно беру кислые, чем кислее, тем лучше... и вкуснее. Если они вдруг сладкие, то растворяю в воде лимонную кислоту - и этой водичкой сбрызгиваю яблоки.
Иногда я добавляю немного кислых слив.
По этому рецепту надо печь на листе. Проверено опытом - реально есть разница во вкусе, когда печешь в форме (в форме хуже!)
Выпекать до золотистого цвета (ни раньше, и ни позже))))
Буду очень рада, если рецепт придется вам по вкусу!
Рецепт:
- 800 грамм готовых нарезанных яблок (иногда беру и больше) - режу тонкими ломтиками.
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (примерно 280гр)
- 230 грамм белой муки (на днях пекла с половиной овсяной... так же хорошо!)
- 2\3 ст. ложки корицы (или ваниль по вкусу)
- лист бумаги для выпечки
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить корицу (или ваниль) и муку и перемешать миксером.
3. Залить тестом в чашке, заранее нарезанные яблоки (и сбрызнутые, если надо, лимонной кислотой).
4. Перемешать.
5. Выложить на лист с бумагой для выпечки.
6. Выпекать 35 минут (но духовки разные - смотрите по корочке).
7. Немного остудить и нарезать порционно.
P.S. Раньше я обязательно на лист раскладывала кусочки сливочного масла, а сверху распределяла тесто.
Так, мне кажется, немного вкуснее... но зачем нам лишние жиры?)))
http://www.feya77.ru/2019/09/apple-pie.html#more
Яблочный пирог по этому рецепту я пеку с самого детства - прям с ранней школы.
Рецепт простой до безобразия, но при своей простоте... очень вкусен и всегда получается!!!
Примерно так его пекут очень многие. Но у кого бы я его не ела, отличие от маминого рецепта в том, что теста всегда больше чем яблок и оно (тесто) всегда более густое-сухое.
Я же делаю тесто весьма жидким (на фото внизу крупно сфотографировала структуру теста) - оно хорошо растекается по листу, и получается оооочень нежным.
Осенью в тесто идет корица, весной - всегда ваниль.
Яблоки я обязательно беру кислые, чем кислее, тем лучше... и вкуснее. Если они вдруг сладкие, то растворяю в воде лимонную кислоту - и этой водичкой сбрызгиваю яблоки.
Иногда я добавляю немного кислых слив.
По этому рецепту надо печь на листе. Проверено опытом - реально есть разница во вкусе, когда печешь в форме (в форме хуже!)
Выпекать до золотистого цвета (ни раньше, и ни позже))))
Буду очень рада, если рецепт придется вам по вкусу!
Рецепт:
- 800 грамм готовых нарезанных яблок (иногда беру и больше) - режу тонкими ломтиками.
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (примерно 280гр)
- 230 грамм белой муки (на днях пекла с половиной овсяной... так же хорошо!)
- 2\3 ст. ложки корицы (или ваниль по вкусу)
- лист бумаги для выпечки
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить корицу (или ваниль) и муку и перемешать миксером.
3. Залить тестом в чашке, заранее нарезанные яблоки (и сбрызнутые, если надо, лимонной кислотой).
4. Перемешать.
5. Выложить на лист с бумагой для выпечки.
6. Выпекать 35 минут (но духовки разные - смотрите по корочке).
7. Немного остудить и нарезать порционно.
P.S. Раньше я обязательно на лист раскладывала кусочки сливочного масла, а сверху распределяла тесто.
Так, мне кажется, немного вкуснее... но зачем нам лишние жиры?)))
http://www.feya77.ru/2019/09/apple-pie.html#more
Ответить
Я бы не стала такое пробовать. Фото шарлотки в разрезе невнятное. Наверное потому, что получается липкая не пропеченая дрянь.
Ответить
пфф.. такой тонкий слой, чего бы он не пропекся-то....
Ответить
10
Ну и дура. Я тоже пеку по точно такому же рецепту, очень вкусно получается. Вся фишка в том, что шарлотка получается очень нежная и лёгкая, а не сухая и плотная, когда берут три яйца на стакан муки и сахара.
Ответить
Ой, а вы Тоску пробовали? Наслаждение))) не совсем шарлотка,но тоже просто и легко
бисквит.
яйца 3 шт
Сахар 255 гр
мука 180 гр
Разрыхлитель 4 гр
Лимон 1 шт
Масло 100 гр
Яблоки 400 гр (можно заменить любыми фруктами и ягодами)
Сахар взбить с яйцами до пышного состояния (минут 15)
Масло растопить и влить в него сок лимона. Муку смешать с разрыхлителем.
В яйца добавить всю просеянную муку и перемешать до однородности, затем влить масло, перемешать и всыпать яблоки мелко порезанные. Долго тесто не вымешивать. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 25 точно, потом проверять лёгким нажатием руки на тесто. Тесто не должно быть жидким внутри, но и не должно быть ещё до конца готовым.
Глазурь
Сахар 123гр
Масло 150 гр
Сливки жирные 140 гр
Миндальные лепестки или орехи 150 гр
Корица 2 гр
Сироп 18 гр (сахар+вода 1к1)
Масло растопить со сливками всыпать туда сахар сироп и миндаль и проварить пару минут.
Когда бисквит будет нужной консистенции залить сироп сверху и запекать до до золотистого цвета карамели. Это мунут 15-20 ещё.
Вес готового примерно 1,5 кг
Форма 26 см. Можно разделить на 2 пирога по 18 см формы. Низ и бока формы обязательно покрыть пергаментной бумагой.
бисквит.
яйца 3 шт
Сахар 255 гр
мука 180 гр
Разрыхлитель 4 гр
Лимон 1 шт
Масло 100 гр
Яблоки 400 гр (можно заменить любыми фруктами и ягодами)
Сахар взбить с яйцами до пышного состояния (минут 15)
Масло растопить и влить в него сок лимона. Муку смешать с разрыхлителем.
В яйца добавить всю просеянную муку и перемешать до однородности, затем влить масло, перемешать и всыпать яблоки мелко порезанные. Долго тесто не вымешивать. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 25 точно, потом проверять лёгким нажатием руки на тесто. Тесто не должно быть жидким внутри, но и не должно быть ещё до конца готовым.
Глазурь
Сахар 123гр
Масло 150 гр
Сливки жирные 140 гр
Миндальные лепестки или орехи 150 гр
Корица 2 гр
Сироп 18 гр (сахар+вода 1к1)
Масло растопить со сливками всыпать туда сахар сироп и миндаль и проварить пару минут.
Когда бисквит будет нужной консистенции залить сироп сверху и запекать до до золотистого цвета карамели. Это мунут 15-20 ещё.
Вес готового примерно 1,5 кг
Форма 26 см. Можно разделить на 2 пирога по 18 см формы. Низ и бока формы обязательно покрыть пергаментной бумагой.
Ответить
Это ж на сколько ккалорий пирог потянет, жуууть!:sad3
Ответить
У меня стандартный рецепт: стакан сахара, стакан муки, 4 яйца. Но я белки взбиваю отдельно и яблок режу много-много - "яблоки в тесте" выглядят в доготовом варианте. Можно пакет ванилина добавить.
Ответить
Если нормальный мощный планетарный миксер то можно белки отдельно не взбивать.
Ответить
Я и обычным миксером отлично взбиваю.
Я бы сказала главное очень аккуратно ввести муку!
Я бы сказала главное очень аккуратно ввести муку!
Ответить
Ну так и вилкой взбить можно. Просто планетарный - это мегаудобно. У меня их два.
Небольшой на 600wt дома и чуть посерьёзнее на кухне.
Небольшой на 600wt дома и чуть посерьёзнее на кухне.
Ответить
Не, вилкой как раз нельзя и даже ручным венчиком. Летом на даче пробовала, ничего не получилось. Может заколебалась раньше
Конечно планетарный убобнее, кто бы спорил. Но и обычным не надо разделять на белки желтки, все отлично взобьется.
Конечно планетарный убобнее, кто бы спорил. Но и обычным не надо разделять на белки желтки, все отлично взобьется.
Ответить
классика :
стакан сахара , стакан муки , 3 яйца, килограмм или чуть больше антоновки ( тонкими дольками я не чищу) , ваниль.
взбиваю яйца, постепенно подсыпая сахар ( минут 5), тонкой струйкой, потом так же муку + пакетик ванили.
хорошо промазываю форму маслом ( до самого верха) , на дно яблоки , сверху тесто - оно чуть жиже , чем густая сметана .
и в разогретую до 240 градусов духовку.
стакан сахара , стакан муки , 3 яйца, килограмм или чуть больше антоновки ( тонкими дольками я не чищу) , ваниль.
взбиваю яйца, постепенно подсыпая сахар ( минут 5), тонкой струйкой, потом так же муку + пакетик ванили.
хорошо промазываю форму маслом ( до самого верха) , на дно яблоки , сверху тесто - оно чуть жиже , чем густая сметана .
и в разогретую до 240 градусов духовку.
Ответить
Вот, кстати, да!!!! Яблоки, точнее сорт яблок, играют очень главную роль в шарлотке. Антоновка - это супер яблоко для шарлотке!!!
Ответить
20
240 градусов для выпечки??? да вы с ума сошли!!
это температура для мяса на финальной стадии запекания!
нормальная тем-ра для выпечки (за некоторыми исключениями) 180 градусов.
это температура для мяса на финальной стадии запекания!
нормальная тем-ра для выпечки (за некоторыми исключениями) 180 градусов.
Ответить
ну и выпекайте дальше на 180 , зачем орать то?
на моей духовке красиво пропечатана схема с температурой -ей и следую и все в идеале.
на моей духовке красиво пропечатана схема с температурой -ей и следую и все в идеале.
Ответить
Вам правильно написали. Только слойку пекут при 200-220 градусах.
Ответить
скорее всего, у нее что-то сломано в духовке - датчик или еще что. Иначе она бы угли доставала, а не шарлотку при такой температуре.
Ответить
Сегодня делала. Получилось очень вкусно, пышно, несухой. Тесто кексовое.
2 яблока (вместе с кожицей резала овощечисткрй тонкими ломтиками), сбрызнула лимоном и посыпала корицей.
Тесто: 3 яйца взбить с 200 г сахара, добавить 5 ст ложек растительного масла, перемешать, просеять 250 г муки и 1 ч ложку разрыхлителя. Перемешать. Выложить в форму (форму смазать и присыпать мукой, излишки стряхнуть, я делаю заранее и ставлю подготовленную форму в холодильник). Выпекать на 180-200 около 30 минут (зависит от духовки) до сухой шпажки, но не передерживать. Сверху можно посыпать пудрой)
2 яблока (вместе с кожицей резала овощечисткрй тонкими ломтиками), сбрызнула лимоном и посыпала корицей.
Тесто: 3 яйца взбить с 200 г сахара, добавить 5 ст ложек растительного масла, перемешать, просеять 250 г муки и 1 ч ложку разрыхлителя. Перемешать. Выложить в форму (форму смазать и присыпать мукой, излишки стряхнуть, я делаю заранее и ставлю подготовленную форму в холодильник). Выпекать на 180-200 около 30 минут (зависит от духовки) до сухой шпажки, но не передерживать. Сверху можно посыпать пудрой)
Ответить
попробовала ваш рецепт, очень вкусно. Я положила три небольших яблока, а масла три ложки.
Ответить
Не шарлотка, но как альтернатива очень даже! Вкусно очень!) Цветаевский пирог, рецепт без труда найдёте. Рекомендую!
Ответить
+1, куда более интересный и вкусный вариант.
Ответить
Тн.Цветаевский пирог - отстой. Уже на еве миллион раз обсуждали.
Цветаевский пирог только мне не нра?? https://eva.ru/topic/24/3302929.htm
Жирный!!! цветаевский пирог
https://eva.ru/static/forums/24/2006_12/803750.html
Цветаевский пирог только мне не нра?? https://eva.ru/topic/24/3302929.htm
Жирный!!! цветаевский пирог
https://eva.ru/static/forums/24/2006_12/803750.html
Ответить
Не он остой, а у людей вкуса нет. Вот шарлотка точно отстой - по сути сладкий омлет для ленивых.
З.Ы. Как-то мою знакомую коллеги попросили испечь шарлотку, а она испекла еще и цветаевский пирог - его смели мгновенно и рецепт просили.
З.Ы. Как-то мою знакомую коллеги попросили испечь шарлотку, а она испекла еще и цветаевский пирог - его смели мгновенно и рецепт просили.
Ответить
30
Какой омлет?? Вы вообще что-то в кулинарии понимаете?
Шарлотка - это бисквит классический.
Шарлотка - это бисквит классический.
Ответить
Фигня ваша шарлотка, а не бисквит - примитивнейшая выпечка.
Ответить
Ну вот, тролли подтянулись. Как грица, готовить не умею, но пёрнуть анонимно - святое.
Ответить
Тролли не тролли, а я вот никак не могу найти для себя яблочный пирог. Чтобы лично мне понравилось. Бисквиты не люблю. Вот где грусть.
Цветаевский - нормальный, но тяжеловатый. В смысле - нет в нем изящества. Как-то всего много.
Хочется волшебности и божественности от яблочного пирога, но рецепта такого чуда я так и не нашла.
Цветаевский - нормальный, но тяжеловатый. В смысле - нет в нем изящества. Как-то всего много.
Хочется волшебности и божественности от яблочного пирога, но рецепта такого чуда я так и не нашла.
Ответить
Я в лок даун нашла один яблочный пирожок. Нечто среднее между бриошем и штруделем. Очень некрутое сдобное дрожжевое тесто. https://youtu.be/JYvFwN5XyLI
Вроде этот. Если есть время, то реально в разы лучше шарлотки.
Если насобачиться, то не сложно ниразу,
просто надо много времени на расстойку.
Вроде этот. Если есть время, то реально в разы лучше шарлотки.
Если насобачиться, то не сложно ниразу,
просто надо много времени на расстойку.
Ответить
Попробуйте Корнуэльский яблочный пирог.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/
Тесто шикарное =D>
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/
Тесто шикарное =D>
Ответить
Масляный бисквит - это 5!!!!!:dash1
Ответить
Спасибо за совет, но 220 грамм масла для меня перебор. Выпечку такой жирности я не могу есть, увы.
Ответить
40
Я себе делаю по типу пиццы - тесто дрожжевое или слоеное, яблоки и сыр.
Ответить
Как раз умеем готовить и вкус развитый имеем - в отличие от любителей шарлотки и прочего примитива.
Ответить
фигня в вашей голове ...и кривых руках
пышнейший, правильный ! ванильный, сладкий влажный бисквит в сочетании с сочной антоновкой ...это очень вкусно и быстро.
а ваш клеклый ,непропеченный блин , с сухими яблоками из пятерки - это гав* о:sick4
пышнейший, правильный ! ванильный, сладкий влажный бисквит в сочетании с сочной антоновкой ...это очень вкусно и быстро.
а ваш клеклый ,непропеченный блин , с сухими яблоками из пятерки - это гав* о:sick4
Ответить
За основу я взяла этот отличный рецепт:
https://povar.ru/recipes/pyshnaya_sharlotka_s_yablokami-22451.html
Яйца взбиваю до крепкой пены.
Уменьшаю сахар, корицу беру свежемолотую, в тесто добавляю еще ваниль натуральную.
https://povar.ru/recipes/pyshnaya_sharlotka_s_yablokami-22451.html
Яйца взбиваю до крепкой пены.
Уменьшаю сахар, корицу беру свежемолотую, в тесто добавляю еще ваниль натуральную.
Ответить
Всегда рада помочь :chr6
Ответить
А мне очень понравилось тесто одного пирога, он правда с виноградом, но думаю этот пирог с любой начинкой будет вкусняшкой. В тесто берется немного сливочного масла и еще оливковое масло. Получается очень нежный с хрустящей корочкой, но не сказать, что мокрый или влажный (рецепт отсюда брала https://vkus-vkus.ru/recept/pirog-s-vinogradom ). Кстати, брала оливковое первого отжима - какого-то запаха или вкуса горьковатого в пироге не чувствовалось.
Ответить
Заливное яблочко https://frune4ka.livejournal.com/40499.html
Ответить
180 гр. слив. масла на 180 гр.муки?! Простите, но такое давно "уже не носят"!
Ответить