Карьеристка или клуша?
В одном из топов этого раздела встретила такую фразу: "карьеристка дама или клуша, сидящая на больничных", и захотелось открыть эту темку. Немного о себе: мне 32, у меня 1 ребенок 5 лет. Два высших образования, любимый муж. Всю свою сознательную жизнь помню себя работающей. Начала на 3 курсе в Баскин Роббинсе подрабатывать, на 5 устроилась в хорошее рекламное агентство, без опыта чем-то их зацепила. Пахала, не высыпалась, писала диплом. Но все это конечно давно было. Последние 8 лет работала на должностях уровня начальника отдела в крупной компании. Должности менялись, но горизонтально, вверх за последние 5 лет роста не было. Но работала очень много. Как показатель -практически одна сама заработала на двушку в Москве без ипотеки. Но я настолько вымоталась за эти годы, что уже всех и вся ненавидела. В первую очередь работу, ритм жизни, пробки, бизнес-ланчи, вечны стресс, то,что я не видела почти ребенка (вышла из декрета когда ей полтора было), не забирала ее из сада, вечером приезжала домой в 9-10, когда ей спать пора. Короче, за-дол-ба-лась. Я не карьеристка видимо. Меня так просто жизнь заставила, неоткуда было взять. Сама из небогатой семьи и замуж по любви выходила за небогатого. Все своим трудом. Но больше не хочу быть карьеристкой. Устала, сил нет. В июне этого года уволилась. Просто пришла и написала заявление. На работе все в шоке были- из таких компаний с такой зарплатой по своему желанию не уходят. А я видеть их не могла уже. И там..на работе.. все такие замученные, все перерабатывают, вечные авралы, все на нервах, болеют на ногах, т.к. даже больничный взять проблема-работы вечно вал. И я тоже раньше так... Извините что длинно. Попробую сформулировать. Вот вроде бы я и не клуша (учитывая предыдущие годы), но и не карьеристка. Кто же я? ))) Хочу нормальную работу, пусть на меньшие деньги, но чтоб поспокойнее и можно было бы все-таки семью чаще видеть, и больничные брать, и в отпуске своем в ноутбуке не сидеть и не работать... Так бывает?
Если дети есть, то карьеристка должна быть только с работой недалеко от дома и нормированным рабочим днем, и хорошим отпуском :)
И вообще, рабочий день по 8 часов не зря придумали и за него столько боролись. А у нас специально этот дибилизм насаждают, что 8 часов работают только халявщики,а настоящие работники до 9-10 часов. Это все на самом деле развод, чтобы народ думал, что это нормально. Человеческий организм для этого просто не приспособлен, тем более если еще есть дети, которых надо обихаживать.
Автору: мы не клуши,но и карьеристкой женщине быть не обязательно. я тоже считаю ,что спокойствие и благополучие в семье важнее.
А вы не хотите по специальности, т.е психологом? Типа в детские центры, как правило там неполная занятость, нет нервотрепки и ответственности, зарплата около 30тыс. можно подрабатывать консультациями, если захочется.
иметь возможность летом отдыхать, чтобы хватало время на семью и хобби - это самое настоящее счастье.
пока была в декрете - нашла меня работа - в офис 1-2 раз в неделю (но далеко), работаю дома. то много работы, то немного.
и хочется в коллектив, но реально понимаю, что надо заниматься ребенком- кружки, потом подготовка к школе. для мам с детьми до 12 лет рабочий день вообще надо сократить до 6 часов в день!
нет ни ребенка, ни мужа. с таким графиком жизни только альфонса можно подцепить.
п.с. у нас в семье 2машины и 2 мотика+ квартира соответсвенно,работаем стандарт 8 часов в день. Но я не считаю , что мы как то много зарабатываем, не 30тр конечно, но по мне так- очень стреднинько.
У меня зарплата чуть больше, но на работе не парят, если надо уйти - пожалуйста, да и вовсе счас отпустити наполовину из дома работать.
да. никуда не деться - если ты не на повышение идешь, значит - проблемы. а кому они нужны?
может, поискать хорошу зп и спокойный график?
это возможно .есть такие компании (иностранные или рос.но с иностр.управлением) с белой зп, с нормальным графиком работы.
не все так ужасно
я вот не семейная. совсем. но и карьеры не делаю - потому что застряла в такой вот конторе, в кот.с т.з.благополучия все хорошо. большую часть времени занимаюсь своими делами.
так что ищите работу не с понижением, а просто хорошо зарекомендовавшую себя компанию
может есть вакансии?
кем вы работаете?