Правда о зарплате учителей.
Модераторы, не переносите,пожалуйста. Зарплата учителей обсуждается многими, полезно будет прочитать.
40 тысяч грязными! Ставка + 2 кружка + КР + проверка тетрадей.
Москва. 1 категория. 25 лет стажа.
Раньше 16 часов из школы выхожу редко, гораздо чаще задерживаюсь дольше. Тетради несу домой.
4 месяца до Нового года буду получать еще 10 тысяч стимулирующей. За нее в прошлом году была переделана целая куча работы в свободное время.
Чтобы зарплата не изменилась, надо до НГ дать открытый урок на семинаре окружного или городского уровня, 3 открытых мероприятия, провести 4 экскурсии, не взять больничный и приходить 2 раза в неделю на дежурство в 7.50. Все мероприятия и экскурсии только во внерабочее время. И (конечно!) никаких жалоб от родителей, нареканий от администрации и участие во всех мероприятиях школы.
Но никто не гарантирует сохранение размера стимулирующей, цена балла постепенно снижается. Можно все сделать и получить 3-5 тысяч.
Да,стимулирующая у нас честно, а не делится сумма на всех, чтобы у всех было.
Единственное: у нас стимулирующую просто так не дают и часы не приписывают. Мы получаем только за то, что делаем.
В кружках должно быть не менее 15 человек, проведение их проверяется.
Стимулирующую дают за не входящую в функционал работу, считают баллы, сумму делят на общее количество баллов, получая его цену. Сейчас у нас балл - 400 рублей. Для примера:открытое мероприятие для учащихся параллели с приглашением родителей и администрации - 3 балла, если ты все делаешь одна.
Показать все (92), Адрес темы: http://eva.ru/topic/36/3164791.htm
Вы уходите с работы в 4 часа дня, получая при этом 50 тыс, и жалуетесь тут?!!! Окуели что ле софсем?!!!
У нас пол офиса до 19-20 часов за те же деньги пашет и радуется, что работу имеет.
А вам жопу не поднять, чтобы на экскурсии съездить, к открытым урокам не подготовиться?!!!
Сейчас мы все дружно вас жалеть начнем! Бедная-несчастная, ажно в 4 часа дня с работы домой тащится... И за такие копейки!!!!
занятиям. Это занимает, поверьте, очень много времени. А Вы же после работы свободный человек!
Родительские собрания всегда проводились 3-4 раза в год, у нас теперь 9-10, так называемые консультации, когда 1 раз в месяц учителя "обязаны" сидеть в школе с 17 до 20 часов для консультации родителей.
Так что уходит учитель из школы В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ в 16 часов, отработав - заметьте! - 8 часов, но уходит домой опять РАБОТАТЬ.
Мы считали: рабочий день учителя ( на 1 ставку с КР) 10-12 часов в день.
Вы выезжаете к клиенту в свой выходной? Отчеты делаете после рабочего времени? Даже если и так, то это малая толика дополнительных неоплачиваемых обязанностей учителя.
Что-то я не наблюдала в началке и тем более не наблюдаю в старшей школе, чтобы учителя особо перегружали себя проверками тетрадей :) Не проверяете вы их :) Тупо деньги за это берете, а даже не смотрите (если не считать выборочной проверки раз в неделю на уроке) И не надо рассказывать, что вы не такие. Сразу говорю: точно такие же! Мои учатся в гимназии.
Про консультации слышу впервые. Скорее всего в своей школе вы тоже этот факт скрываете, чтобы никто не приходил, а у вас была возможность на этих консультациях не сидеть :)
Учителя, уже давно прошли те времена, когда народ навешивал себе лапшу на уши, слушая ваши стенания. Вам не надоело? У вас такая же работа, как и у всех остальных. Если напрягаться и делать все по полной программе, то, возмжно, и устаешь. А поскольку все мы простые смертные и ищем легкие пути, то и вы и мы находим выход и "оптимизируем" то, что поддается оптимизации :)
Электронный журнал у нас тоже никто не ведет. Вернее, оценки там появляются, но не 100% учителей заморачиваются его заполнением. Ради интереса посмотрела - нет там никаких консультаций и доп.занятий.
Даже если она уходит с работы в 16ч, у любого учителя есть надомная работа типа проверок тетрадей, подготовки к следующему дню и прочее-прочее-прочее. Моя мама до 21-22 с этим всем сидит, а получает на руки 35 тыщ.
Не надо сравнивать офисную работу и работу учителя. У меня мама подрабатывала в моей конторе, за пару часов в день получала половину своей месячной зарплаты, зато никаких нервов, домашней работы по вечерам, разговоров с родителями (в том числе таких ебанутых как вы, которые считают, что за эти 35тыщ учитель обязан сидеть с их детьми в свое нерабочее время), дети которых что-то пропустили или на отдых съездили, а теперь не догоняют, никакой отчетности и никакой ответственности за огромное кол-во совершенно разных по характеру и воспитанию детей.
Вы попробуйте свозить на экскурсию хотя бы пятерых подростков, отвечая за них головой, попробуйте подготовить открытый урок или факультатив, чтобы вас слушали, а не стояли на головах, а потом охайте и ахайте, как учителя зажрались.
И сидят без дела пол-офиса полдня: красятся, по телефону болтают, кофе пьют и на "Еве" с "Одноклассниками" тусуются.
Вот чем таким вы, бедные, перетрудились? Перепродажей? Да разгони половину ваших офисов по стране - никто и не заметит.
Находитесь на работе строго 9 часов ( с обеденным перерывом), дома о работе и не вспоминаете. Ну может и бывает: задержитесь, трудяги, пару раз в месяц на часок-другой.
Да куча педагогов уже в офисы сбежала и ни один не вернулся обратно!
В нашей за прошедший год по месяцам минимум 53, максимум в этом августе 82 тысячи. Средняя по году около 70 тысяч.
Ща все набегут с рассказом, что кормят исключительно гавном, угу, тем же, что и школьников...
а сейчас они 250 получают и что ни хрена не преподают??? На кой тогда они сдались?
Это я ленива? Может еще побежать на подработку после 8,5 ч. работы и 2ч.подготовки? Ваша знакомая, скорее всего, не сама ушла, а "ее ушли",халявщики в школе не нужны.
Сколько раз уже говорила маме, чтобы она бросала школу к чертям собачьим и шла в офис. Те же 35т она будет получать в офисе, практически не напрягаясь.
Правда где-то эту сумму в месяц мы получаем раз год, в конце года.
Все праздники им как классные мероприятия вынь да положь! Опять силами родителей.
А оказывается им надо баллы заработать! Они потом все в отчетик, в папочку и для стимулирующей выплаты в бухгалтерию.
Мне родители не помогают, я экскурсии заказываю сама, сама бронирую билеты в театр. Готовлю детей к экскурсии или просмотру спектакля. Мы информацию собираем по теме, например, произведение читаем. Сопровождают родители только на экскурсии, если едем на другой конец города на общественном транспорте. На автобусную экскурсию родители не едут. Так что это полностью моя работа.
Были экскурсии, которые я и проводила сама, родители при этом экономили на экскурсоводе.
Праздники тоже организуют педагоги. Родители приходят как зрители. Никаких платных аниматоров и чаепитий у нас нет.
Дальше пробовать? Или могу уже выводы делать?
Поймите же! Вы - другая, а большая часть вот такие приспособленцы.
аж противно стало...
К тому же, вы что, не знаете, что такое средняя зарплата и как она рассчитывается? Особенно сейчас, когда зарплаты распределяет директор.
Считаю зарплату учителя в больших городах очень даже достойной.
я ,кстати, и не слышала чтобы по 10 000 дарили. максимум 5 (почти центр Москвы ,кстати)
Но нам совершенно не жалко, у нас хорошие педагоги. Только одна мама из класса не сдаёт, она многодетная и доход маленький, мы относимся с пониманием.
мы не деньги дарили, карты подарочные. ну а уж что купить - пусть сами разбираются :)
На собрании обсуждаете как поступать с неплательщиками - либо ничем не обделяете вне зависимости от собранных денег, либо на них просто не рассчитываете и не покупаете, пусть сами на своих детей покупают.
Понаехала деревенщина...
Школа в центре,у всех родителей нормальный доход, учительница замечательная, нет нужды в экономии))
Насчет деревенщины Вы неправы. Хотя, я не вижу в этом слове ничего оскорбительного.Среди знакомых есть несколько выходцев из глубинки-милейшие, интеллигентные люди.
2 тыс. в конверте-это подачка,тогда лучше хороший чай,торт из хорошей кондитерской или корзину с фруктами.За 10 тыс можно купить себе что-то из косметики или духи,т.е хватит на нормальный подарок.
Косметика и духи-это просто вариант подарка,на который можно потратить эти 10 тыс.На 2 тыс ничего не купишь.Я именно это имела ввиду.
В классе дети из поездок привозят друг другу сувениры,на всех.На ДР собираются всем классом,иногда в кафе.Все это обходится гораааздо дороже,чем эти несчастные 400 рублей.
Для меня откровение,что маме на ДР можно дарить меньше 10 тыс.Я дарю гораздо больше,мама моя уже в возрасте,мне хочется ее баловать и заваливать подарками. Я могу себе это позволить..Но это к теме не имеет отношения.
Открою Вам секрет-чем больше отдаешь,тем больше получаешь.С деньгами это тоже работает.
"Открою Вам секрет-чем больше отдаешь,тем больше получаешь.С деньгами это тоже работает." - если учитель работает только на взятках и без денег подругому относится к свой работе, такой учитель не стоит даже гвоздик за 30 рублей - строго ИМХО
Вы меня превратно поняли. Наш учитель прекрасный педагог, равно относящийся ко всем детям. У нас есть мама, которая не сдает деньги, и когда мы только подумали, что не стоит покупать её ребенку пособия-подарки-экскурсии, пусть мама покупает всё сама, учитель сразу сказала или все вместе или никак. После этого мы не обделяем ребенка, берем на неё из общих денег других родителей.
Я имела ввиду, что надо получать радость от того, что даришь её другим, а Вам везде мерещатся взятки. Чем больше тратишь не для себя, а для других, тем больше получаешь денег, тем больше есть возможность их заработать. Я это имела ввиду.
И неужели 400 рублей правда та сумма, из-за которой может быть сыр-бор? Согласитесь, что это больше из вредности).
Вредность тут совершенно не причем, я сдам денег или куплю сама ребенку все что нужно для учебы, но выкидывать деньги на порок в 10тыр учителя- нет уж, я найду куда их деть)))) У ребенка будет от них не меньше радости, чем у учителя от 10тыр))) Так что без меня))) В нашей школе таких подарков не было не смотря на многих очень состоятельных родителей, если будет такой подарок , то это будет выпускной.
Ну жалко Вам денег, не дарите подарки. "Нам все должны" - это лозунг пролетариата, ярким представителем которого Вы являетесь.
а деньги в конверте - это вообще колхоз и мерзость, по моему! я прямо выиграла битву за неденежный подарок :). мамаши хотели конвертик с деньгами совать. но хорошо бабушка нашего ученика и по совместительству учитель труда в нашей школе меня поддержала, сказала,что это вообще некрасиво, да и наша клас. рук не тот человек,который их возьмет
Мы сдаем ту сумму,которую определяем на собрании.И только совсем маленькая часть идет на подарки.Остальная сумма идет на пособия,экскурсии,театры,разлечения и т.п.Я не буду Вам называть сумму,Вам станет дурно. Но поймите,в классе состоятельные родители,которые могут себе позволить такие траты,школа в центре,с именем,с хоршим рейтингом.
Вот з/п директора вполне соот-ет реальности.
Я Вам верю, если что:-)
У меня эта паранойя началась после того, как она мне сделала маленькую услугу, почему то она решила что мы с ней подруги) Стала меня вылавливать и рассказывать про свою семью, как все плохо и ей тяжко, далее перешла на наших коллег... после этого я из кабинета стала выходить, когда убеждалась что ее нет рядом) ну это же бред!))
Так чтА не все так грустно у них.
Не знаю, можно ли давать здесь ссылку. Но вот официальные данные о заработной плате учителей в школе, где учатся мои дети. Москва, ЮВАО.
Я посчитала, 540 тыс у директора и 2 приближенных( и это в самые "бедные" месяцы). Самой не смешно?
А вот если вдуматься и посчитать:-))))))))))))))
Автор топа тоже про 40 тыс именно грязными...
49 раз! Все вопросы требовали НЕМЕДЛЕННОГО на их взгляд решения. Добил вопрос о том, что ее дитятко не понимает задачу из ДЗ, и не буду ли я столь
любезна объяснить дитятке, как строить чертеж. Это ежели учесть, что каждый урок я начинаю с фразы "Какие есть вопросы по ДЗ?", о чем было сказано родителям на собрании. И что от ребенка требуется показать хотя бы черновик, чтобы я видела, что он ДУМАЛ на задачей.
Отвести в столовую великовозрастного малчега, ибо он забывает бесплатно покушать, позвонить маме, если ее сынуля не дошел до школы, найти телефон, посеянный чадом в раздевалке, выяснить, почему не запирается кабинка в туалете у девочек и т.д., и т.д, и т.д
Раз в три-четыре дня неполадки устраняются.
Маме девочки нужно было, чтобы вотпрямщас щеколда была починена.
Вы видите в этом необходимость? Я - нет!
Из всего мною приведенного вас больше всего задела кабинка. Что-то личное?
Ну и потом у каждого учителя, вроде как есть муж, который тоже не меньше 35 должен в дом носить. Итого, получается 70. С ЗП учителя оставалось 8,5 по расчетам выше (учитывая космическую комуналку и закрытие дна тележки), прибавляем к этому позорную мужнину зп 35+8,5=43,5 сухой остаток. ИМХО, можно много чего себе позволить. Даже небольшой кредитик на машинку. Отпуск однозначно в нормальном месте, учебу детей и т.д.
Угомонитесь с московской квартплатой, вам очень многое компенсируют. Задолбали уже, радуйтесь, что всего 2600.
ЗЫ: в дальнем МО еще хуже, там 5-6 тырсяч за маленькие квартиры платят уже оч давно. Знакомые еще 7 лет назад за обычную трешку платили 6 тысяч
И в войну многие не померли с голоду, и что теперь?
Меньше надо на перекуры бегать, тогда и успевать все начнете.
А профессию каждый сам себе выбирает. Если не в кайф учить детей - идите, вас ждут в офисе:)
К сожалению, многие родители такие, как вы, которые считают, что учителя только должны, а прав у них нет никаких. Я уже молчу о том, что воспитывать своих детей сейчас многие не хотят, а мечтают переложить эту почетную обязанность на школу. Человек - не робот. Ему нужно отдыхать. Какое бы ни было призвание, это не спасет от переутомления и проблем с нервами, если их регулярно будут мотать.
Я работаю в IT, но наше начальство тоже считает, что если мы любим свою работу, то можем запросто посидеть до 22-23часов поработать. А утром как штык снова на работу. Это в корне неверный подход.
К тому же, тех людей, которые могут практически к любому найти подход, единицы. А детки сейчас такие, что даже мне, не работающей в школе, хочется их прибить.
3000 доплата за кандидатскую степень
6000 обслуживание кабинета информатики
остальное за 20 часов нагрузки и проверку тетрадей.
Сделайте нам 40-часовую рабочую неделю, чтобы мы имели право сказать : "Все, мой рабочий день окончен. Ваши проблемы решим в следующий вторник,тогда у меня есть свободные полчаса".
Так что, простая смертная,вы не по делу воздух потрясли.
Тут многие удивляются, что директор школы получает оклад от 120 тыс.рублей. Я, признаться, тоже сначала была в шоке. А мне муж сказал - представь, что это директор большого предприятия, с управлением персоналом в 40-50 человек, с огромной материальной ответсвенностью, с административно-хозяйственными вопросами, с уголовной ответсвенностью за всех и вся, с круглосуточной головной болью - зарплата очень даже адекватная. Мне предлагали недавно стать заведующей садиком (это даже вроде полегче) - я отказалась, у меня нет такого запаса здоровья.
В школе не работала никогда (за исключением практики в ВУЗе). Образование профильное, хорошее. Сейчас учу взрослых корпоративно + репетиторство. Иностранный язык. Преподавать мне нравится, интересно, чувствую, что моё. Очень полюбила свой гибкий график за последние 2,5 года (те, что учительствую). Почему думаю о школе?
- прежняя занятость нестабильна, корпоративное обучение затухает, соответственно, доход часто меньше.
- нужна занятость в первой половине дня: ребеныша водить на кружки, в след. году идет в школу,вечером желаю быть с семьей. А детям репетиторы в послеобеденное время нужны.
НО! Я абсолютно не в теме правил, отчетов, прочих формальностей, которые есть в школе. Нужна же еще какая-то категория?
Вопросы: реально ли устроиться учителем без опыта работы в школе? На какую зарплату можно рассчитывать с такой вводной (без КР сначала и прочих дополнительных штук)? Пробовать или ну его на фиг? Реально ли найти место препода в ВУЗе, колледже или др. заведении, кроме школы?
Спасибо!
Не видела тут про новые стандарты обучения, пропустила или не хватило терпения все перечитать... Подскажете, где глянуть?
остался Египет да восток всяческий с Азией