Школа
27

отзывы о 6 р/д

Кто бесплатно рожал в 6 р/д, что на Белорусской, хотелось бы послушать отзывы)

Свернуть
Ответить
Я рожала платно, послеродовое ужас-кошмар-ужас. При том, что я лежала в платной палате. Сбежала на следующий день. Что в бесплатном даже подумать не берусь...
Ответить
Каприола, можете рассказать поподробнее, что там такого ужасного? Пожалуйста!
Ответить
Угу, тоже с удовольствием послушаю,т.к. второй день раздумываю ЧТО такого "ужас-ужас" мне удалось не заметить за 6 дней пребывания в послеродовом:-).
Ответить
как давно вы там рожали? поделитесь впечатлениями, плиз.
Ответить
Летом 2008.Контракт, плановое кесарево.А Вы спрашивали о бесплатном.
А касательно впечатлений, то они ничем не отличаются от отзыва janna_sh ниже.Перечитала и даже и не знаю что ещё добавить:-)
Ответить
меня интересует как платное, так и бесплатное. Я еще не решила окончательно. Это автор топа про б/п интересовался. Я сама там лежала на сохранении 5 лет назад, мне отношение врачей понравилось. Собиралась на роды туда же, но он был на мойке.
Спасибо за отзыв!
Ответить
мне тоже))
MamaMedveditsa **K**
27.10 20:04
мне тоже))
Ответить
Можно, сразу оговорюсь я не сноб и 5 звезд не ждала - шла рожать, а не загорать. Выбрала в 6-м рожать по программе "мягкие роды" от центра садовой - у них там палата арендована, только по этой причине я там оказалась. Прекрасные воспоминания заканчиваются с момента как я попала в послеродовую - платную и отнють недешевую палату. Простыни рваные в пятнах, длина простыни короче чем матрац(клеенчатый, а потому холодный)-ноги мерзли сильно, но после родов вообще трясло так что на общем фоне фигово, но не критично. Огромные окна в несколько метров высотой - жалюзи не закрываются(сломаны) - напротив дом с люминисцентными лампами по подъезду, не гаснущими всю ночь - свет бъет в глаза. Переложить подушку к окну нет возможности - дует в голову. Розетки и светильники работали через раз - телефон с поздравлениями сел быстро, а разговаривать через зарядник лежа увы не склалось - прыгали к работающим розеткам. Питание как раз для рожениц, будущих кормящих матерей - картошка и капуста (пучат) и клубничный йогурт (сам не ешь, отдай врагу) с вафлями в шоколаде (!). Утром приехала подруга привезла - сырников со сметаной - жизнь снова улыбнулась :) Персонал: я провела всего один день там - застала 2 смены - как обычно хороший полицейский-плохой полицейский. Плохие - домогались до ребенка, разверните, покажите (фигня что спит), давайте смазку смоем, давайте подмышки(!) зеленкой помажем - не спрашивайте зачем, я не вдавалась ,просто посылала. Давайте палату почистим - включим ультрафиолетовые лампы, вы мамочки (обе две) выходите, а дети в кювезах нехай остаются и тоже стерилизуются. Тоесь нам вредно, а новороженным видимо во благо. До кучи, роды наши выпали на ноябрьские праздники и родственников тупо не пускали, хотя по контракту в любое время. Просто смена включила дурку и захотела вот так. А на контракт им .... На самом деле, у меня после пребывания в 6 осталось неудовольство не самим роддомом, а скорее центром садовой, который обязан позаботится о послеродовой палате для своих мамочек - хотя бы элементарно положить туалетную бумагу и починить электричество. Роддом - бюджетники, с них требовать глупо, хотя не лишне и им чуть-чуть денег вложить в платное послеродовое - не усовершенствовать, а хотя бы починить имеющееся. Да, рожала в 2007 - относительно свежо все в памяти.
Ответить
я рожала год назад беплатно. очень долго выбирала роддом и не пожалела о своем выборе. отличный персонал, врачи, отношение. Только палаты старенькие и сам р д без современной оттелки. с удовольствием второй раз туда пойду
Ответить
Рожала совершенно бесплатно, в начале этого года.
Всё что было связанно с родами, было просто замечательно. Домашняя обстановка. Человеческое обращение. Я была просто в восторге.
Но после родов, по неоправданному диагнозу, попала в патологию. Вот там, было всё тяжко... С одной стороны детское отделение с плачущими детьми, с другой стороны родильное отделение патологии, со стонущими женщинами. Люльки для детей не предусмотренны. Из окна дует. Хотя, убирают каждый день, пеленки и прочее в неограниченом количестве. Туалет и ванна вполне. А про персонал, точно сказать и нельзя. Т.к. каждый день новая бригада. Были и очень милые , и совершено не выносимые. За 3 дня (меня почему то выписали на третий день) увидила и то и другое.
Ответить
Настя, привет! Я смотрю, ты уже за вторым сходила :) Поздравляю! Девочки у тебя - конфетки!
Ответить
Да, я вся в барышнях. А ты за вторым не собираешься? У тебя такой шикарный ремонт. Супер! Есть где детворе разгуляться ;)
Ответить
Я тебе ЛС отправила.
ЛУИЗиАННА **K**
15.10 10:54
Я тебе ЛС отправила.
Ответить
Не знаю как сейчас, рожала там в 2003 году, все было отлично. Шла бесплатно, т.к. роддом относится к моему району, а попала после родов в платную палату. На родах все было замечательно, разрешали ходить. Палата чистая, холодильник и чайник в палате, в самой палате 2 бокса по 2 человека, в соседнем боксе лежала платница, у нее был еще телевизор и посещения родственников. Душ и туалет тоже в палате, все чистенько. Для малыша пеленки, распашенки в избытке, памперсы выдали там же. Одежку для ребенка можно домашнюю, для мамы нельзя было, разрешали только белье нижнее. Ребенок находится вместе с мамой, спят они в кювезах. Смены действительно разные, есть к которым не подступиться, а есть просто замечательные. За 5 дней я не была ни чем особо не разочарована. За вторым собираюсь тоже туда.
Ответить
Рожала в июле этого года по договорённости с врачом (договоренность только на роды).. Делали кесарево по показаниям. Послеродовое отделение нормальное, лежала на 2 этаже, где заведующий Константин Евгеньевич (или Евгений Константинович). Медсестры хорошие, одна бабулечка только злая ходит, но свое дело знает. Именно она заставила меня на след. день вставать и ходить, благодаря чему нету теперь спаек.. Педиатр-милейшая женщина,детские сестры помогали и с малышами и грудь расцеживать.
Ответить
Рожала в 2004,платно.Деньги давала заведующей,она была со мной все роды.Все понравилось.Две подруги по моей наводке тоже рожали в 6,все остались довольны.
Ответить
Рожала в 2008 году. Все чистенько, аккуратненько. Правда здание требует ремонта и туалет один на этаж. Но самое главное, это хороший и заботливый персонал, начиная от врачей и заканчивая санитарками.
Ответить
Рожала в 2006 году по договоренности с врачом, послеродовая палата была платная. Стоит 2 кровати, но я лежала 1 , пеленальный столик, телевизор, тумбочка, комод ,раковина .Душ и туалет общий с соседней палатой(блоки по 2 палаты ).Розетка работала 1 поэтому попросила тройник привезти мне(но это не напрягло), прожекторов светящих в окно не помню, и жалюзи вроде работали ,но я ими не пользовалась .Да кормление тоже показалось странным для рожениц(борщи, огурцы, капуста….),но мне тоже еды понавезли родные, так что не голодала. Врачи (детские и медсестра в обработочной) все добрые и приветливые. А по поводу просят разбудить, так это в каждом рд ,вы что думаете они будут подстраиваться под каждого ребенка и мамочку(пока по спит, по кормит….) так им времени и не хватит. Я их прекрасно понимаю. В общем всем осталась довольна, после меня еще 3 подруги рожали лежали в обычной палате и были довольны. Главное это квалифицированный уход врачей, а остальное и потерпеть можно!!!
Ответить
Возникает законный вопрос, а за что вы собственно платили? "квалифицированный уход врачей" вы бы получили в любом случае - и в бесплатных палатах. Мое мнение, что любая плата за услугу должна под собой подразумевать наличие этой услуги - отдельный туалет на 2 палаты не оправдывает цены контракта. Все-таки у нас народ терпеливый: еда отвратная-из дома выпишем, электрика не работает-кабель кинем, все рваное-дряхлое - прикроем одеялком и вуаля! По поводу персонала у меня вообще вышла странная история - у меня отрицательный резус и после родов требовалась инъекция иммуноглобулина. Роды выпали на праздники и аптека, в которой был зарезервирован на мое имя перпарат оказалась закрыта. Приходит врач, говорю что сделаю вакцинацию только импортным ГиперРоу (или как там его). Мне в ответ - у нас только отечественный (для сторонников отечественных вакцин поясню, что он менее очищенный и с возможной аллергией). Отказываюсь. Врач уходит. На следующий день другая смена - приходит другая врач и интересуется почему я "отрицательная" и не укололась? Отвечаю, что готова вколоть в себя только импортное, но у вас его нет. И у меня его нет. На что милая врач говорит, что "надо посмотреть в холодильнике, вроде была одна ГиперРоу сейчас она проверит". И принесла! Это как ? Кого люблю, тому дарю? А предыдущая смена видимо решила, что я недостойна? Моё имхо, и сама туда за вторым не пойду и других отговорю - редкий случай, когда деньги по контракту не играют ровно никакой роли.
Ответить
Мне кажется, что когда заключаешь контракт с роддомом, то уже все предварительно взвешиваешь и выбираешь все то, что требуется лично вам (конкретных врачей, условия пребывания и т.п.). В данном роддоме не могут быть замечательные условия, чтобы это понять достаточно просто посмотреть фотографии в интернете или просто побывать в нем.
Я рожала в этом роддоме год назад по договоренности, лежала в обычной палате как в дородовом, так и после родовом отделении. Осталась очень довольной, замечательный персонал, плохой смены за все время пребывания там ни разу не встретила. Постельное белье не новое, но всегда чистое. Кормили, как кормят во всех больницах, Примерно такое же меню было и в Сеченовке, где я лежала на сохранении. Кстати, в той же самой Сеченовке в послеродовом тоже давали и капусту и горох и т.д.
Туалет и душ один на отделение, но ни разу не стояла в очереди. Роддом старенький, но чистый и самое главное отличный персонал.
Ответить
Я уже выше писала почему я оказалась именно в 6рд - только из-за Центра Садовой и их арендованной родовой палаты . Послеродовые палаты меня тогда не волновали вообще, оптому что знала что пойду в платное, а значит условия будут отличаться (наивная). Сильно ошиблась. Нанести персональный визит в пслеродовое никто не позволит - иначе толпы потнециальных кандидаток истопчут там всю хваленую роддомовскую стерильность. Так что в чем-то это лотререя - платить и надеяться, что будет комфортно. В случае с 6рд - лотерея проигрышная.
Ответить
А решила выбрать платную палату для того что б могли родные навещать. А этот роддом так как я шла к определенному врачу и пошла б в любой роддом где бы он работал. Так как считаю в этом деле важно какой врач, а не условия пребывания, но и раз была возможность улучшить немного то почему б и нет? А если кому условия пребывания важнее то надо выбирать и соответствующие учреждения, но там и цена в 3 раза выше.
Ответить
Я выше писала нам в честь ноябрьских праздников посещения запретили - муж мой прорвался, посыпая дорогу конфетами и шоколадками, а соседка по палате осталась без визита родных. Вот и контракт! Условия пребывания не важнее, они просто ВАЖНЫ, но в 6 их нет - хоть по контракту хоть без него - в этом суть моих постов, если вы не поняли.
Ответить
Рожала два раза, но по контракту, ещё две подруги рожали, персонал супер, советую всем, особенно православным, прививки делать не заставляют и к груди сразу прикладывают.за третьим туда же собираюсь в июне, мне оч там привычно.
Ответить
почему особенно православным? пищеблок соблюдает в меню постные дни? не заставляют крестик снимать?
Ответить
Рожала в марте 2009 по договоренности. Перед этим 2 недели лежала в патологии. Палаты на 2-5 человек. Лежала в той, где 5, - было весело. Туалет и душ на этаже, чистые. Девчонки, которые много где лежали, говорили, что здесь кормят лучше всего. РОды зависят от бригады. Роды начинала с плохой бригадой, а закончила с врачом, с которым договрилась. Поэтому все прошло хорошо. После родов лежала в патологии - тоже нормально. И хотя там действительно предродовая палата через комнату от моей палаты, на крики практически не обращала внимания - была занята ребенком. ДОкорма - по желанию. Если что, ребенка можно отдать в детскую комнату. Есть молокоотсос. Всегда в наичии горячий чай. Вывод - мнение о роддоме зависит от настроя. Если особо ничего не ждешь, то все в общем нормально. Скорее всего третьего пойду рожать туда-же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)