Школа
47

Азооспермия. что делать?

Пишу на этомфоруме, потому что честно, не знаю с кем поделится. Мнения других будут очень важны для меня, потому что чувствую, что все вокруг рушится.
Мы недавно поженились, сразу начали пробовать беременеть. До свадьбы жили 3 года - никогда беременности не было. Пошла к врачу. Сделала все и даже проходимость труб- все ок. Он долго отнекивался, в итоге пошел на анлизы. Потом случилось то, что теперь рушит все ради чего мы жили и живем. Диагноз – азооспермия (сперматозоидов нет).
Как я поняла с его слов 3 андролога в городе (мы живем в Ярославле)говорят про эко с донорской спермой. Говорят что не стоит тратить время на другие лечения. Муж в депрессии. Никогда не видела его в таком состоянии. Он не разговаривает, не ест, ночью постоянно просыпается и сидит на кухне. Я даже не знаю как с ним поговорит, он не разговаривает и по-моему думает что-то плохое сделать.
Посоветуйте, как с ним поговорить? Может есть все-таки варианты без эко с донорской спермой? Как обьяснить, что можно попытаться поискать что-то, поискать других врачей. Неужели все так плохо?

Свернуть
Ответить
У нас такой же диагноз, но муж как-то стойко перенес, может вида не показывал. На ДС согласился сразу, т.к. других вариантов нет. Хотя я ему предлагала сделать биопсию яичка, может там чего наковыряют, но он не согласился, сказал, что это дохлый номер, только деньги на ветер выкидывать, время терять, котрое и так поджимает уже (нам за 30),и что надежнее и для ребенка лучше, если будет зачат от хорошей спермы. В общем, результат родится к февралю))). Если вашему мужу так принципиально иметь своего генетического ребенка, то попробуйте сделать сначала сделать ЭКО с биопсией (ТЕЗА или МЕЗА), может чего достанут оттуда. Но шансов сразу скажу - мало, и стоит гораздо дороже. Про лечение с таким диагнозом даже речи не идет. Если не получится,придется все-таки прибегнуть к ДС, попробуйте для начала сделать ИИСД, может вам и ЭКО не понадобится
Ответить
Моему мужу делали в каждом протоколе пункцию. И при таком же диагнозе всегда были спермики в яичках. В последнем протоколе уже понадобилась открытая пункция, но все же спермиков получили. Так что и вы можете получить хорошие спермики. У нас только что второй сынулька родился. Так что надежда есть, и немалая.
Ответить
Если вы мне, то нам как бы уже не надо))) У меня уже 27 недель Б, второго (в будущем) не хочу. Мой муж навряд ли согласится на всякие манипуляции, да ему и не принципиально,его это ребенок или нет, главное, что наш. А вот для автора это конечно выход из положения.
Ответить
О! Так это ж здорово!!! Рада за вас!!! Легкой беременности и родов!
Ответить
Спасибо! :)
Anonymous
11.11 23:07
Спасибо! :)
Ответить
Значит действительно стоит попробовать. Я понимаю, что это все не просто и может быть дорого. Мы к эьтому может и готовы, одолжим в конце концов деньги. Донорская сперма морально тяжело
Ответить
Конечно стоит пробовать. Вам ведь тоже будут пункцию делать. А у мужчин пункция еще проще проходит: всего один укол и спермики в шприце. Их отмоют и выберут самых-самых. Так что шансы очень даже большие. Удачи!
Ответить
Безвыходных ситуаций не бывает, до Э...
тигра полосатая скоропузатаяЯ74 ***
11.11 13:37
Безвыходных ситуаций не бывает, до Эко с ДС нужно морально дозреть, сначала конечно будет отрицание, время все поставит на свои места. И если у Вас все ОК, так можно делать просто ИИ с ДС (конечно мужу от этого не легче). Я знаю, что в Москве делают такую операцию ТЕЗА помоему называется, т.е. прокалывают яичко и ищут единичных спермиков (помоему так). Вам девочки в топике побеждаем МФ лучше все расскажут, Вам лучше там спросить, удачи@@@@@@@@@!
Ответить
Морально как раз дозреть до донорства сложно. Страшно в конце концов.
Ответить
и мы такие.. было и теза, увы, безрезультатно :( уже есть сынок (эко с дс), метим за вторым
морально ему было очень тяжело. нет, не было - есть.
его ощущение чтоли "неполноценности" в некоторые моменты жизни очень нам мешало, были и скандалы и истерики и запои.. все прошли.. между диагнозом и рождением сына прошло 10 лет..
сейчас все хорошо, сына боготворит, любит до трясуки :) и мечтает со мной о доче (дс будет уже другая :()
эта тема уже поднималась не раз, таких нас тут много, не отчаивайтесь, а мужу очень нужна сейчас от вас ласка и понимание. удачи
Ответить
У нас тоже скоро родится сын после ЭКО с ДС. Скажите, а на кого он похож у вас? Родственники что-либо знают/замечают? Или все прокатывает? Просто пока не родится, так и буду париться с этим вопросом
Ответить
он очень похож на папу, хотите верьте, хотите нет :)
когда тока родился, непонятно было, все конечно же искали черты у него мои и мужа, и хочу вам сказать находили :)
сейчас дитю 4ый год. родственники не знаю даже про эко, а про дс и в помине :) так что это 100% наш сынок
Ответить
Как здорово! Хорошо бы и наш был на папу похож, хоть чуть-чуть! У нас родственники точно будут искать у ребенка папины или мамины черты. Я так поняла, кто ищет,тот всегда найдет!
Ответить
И у нас все тоже самое) Сынуле 2,5 - все говорят, на папу похож)) Даже свекровь))) И привычки папины, поведение его прям копирует)
Тоже прошли через многое... Сын родился на 8-м году брака.
И биопсию яичек мужу делали (меня мой ЭКО-врач без этого даже в протокол не взял). Увы - ничего...
1-е ЭКО с ДС - ЗБ.
2-е ЭКО с ДС - сынуля любимый))) Про ЭКО знают только бабушки. Про ДС кроме нас с мужем не знает никто.
Сейчас очень хотим второго ребеночка. Увы, 1-я попытка за вторым окончилась неудачей, планируем Крио.
Для автора - не теряйте времени, Вы можете пойти в протокол (ИИ даст гораздо меньше шансов) и попутно мужу сделать биопсию яичек - если что раздобудут - то ИКСИ сделать, если нет - то ЭКО с ДС.
Мне врачи в моем городе (я из региона) много лет твердили (РАЗНЫЕ врачи) съездить куда-нибудь одной "отдохнуть" (и даже муж отпускал) - хватило мозгов не сотворить такой глупости...
Ответить
мамочка, оффф........(сорри автор)
вы тоже сразу на эко пошли за вторым? я вот думаю может ИИ попробовать..? у меня то все гут, вот и трубы проверили-все отлично...
Ответить
И у нас тот же диагноз-азооспермия. Муж лечился примерно год, делали биопсию, но увы. В спермограме иногда находили по одному спермат., но и то неподвижные. Потом пришли к общему мнению, что будем делать ИИ СД, но результата не было. Сейчас в планах Эко с СД. Были мысли рассказать все брату мужа, чтобы он помог нам со сдачей спермы, но потом решили, что не хотим, чтобы кто-то знал об этом. Мой муж тяжело все это пережил, когда узнал об этом, но я его потдерживала, он боялся, что я его брошу, но я сказала, что будем бороться до последнего, и чтобы выбросил эти мысли из головы.
Ответить
Я дала понять - будем бороться до последнего. Сегодня с утра ему получше стало, начал разговаривать со мной.
Ответить
ехайте в Мск к спецам по тезе. Потерпит.
Ответить
Я хочу обратиться к другим врачам, боюсь что муж сейчас не в том состоянии. Только если самой сьездить
Ответить
а что вы им привезете? Там щупать надо. Муж наверное оскопить себя не даст? Скажите лбимому, что бороться за ребенка надо вместе. Если нет, то ваш брак рано или поздно сойдет на нет. Вы будете желать малыша и врядли принесете себя на алтарь бесплодия. Боритесь, это трудный путь. У нас он был длиною 10 лет.
Ответить
В смысле, к другим андрологам? А что это даст? Думаете, что-то они вам другое скажут? В вашей ситуации однозначно нужно ехать в клинику репродукции (ЭКО клинику) и попробовать сделать ТЕЗА, как уже писали. Ну не появится что-то из ничего!!! А вы только время потеряете и деньги. Если у молодого мужчины еще есть шансы, что при пункции найдут спермиков, то к 30 годам такая вероятность снижается
Ответить
Да к другим андрологам хочу, причем хочу услышать сама лично все варианты
Ответить
Сочувствую вам. Сколько вам лет? Наверно мужу требуется время и он хочет все обдумать в одиночестве. Нервничает, поэтому не ест и не спит. Просто он вас любит. А раз любит, значит скоро депрессия должна закончится.
Ответить
Мне 26, мужу уже 37. Он веселый человек по жизни, а тут такое и он думает, наверно, что я его жалею
Ответить
Жалеете, значит любите. Надо двигаться. И кстати, он такой не один. В Москве каждая вторая бесплодная пара - из-за МФ. Экономика и экология бъёт не только по девочкам, но и по мальчикам.
Ответить
Мы с таким же диагнозом делали биопсию у Таневского, хороший доктор, нашли единичных, но к сожалению не сложилось, сейчас пробуем ИИ с ДС, пока пролеты. Автор, удачи вам, мужа надо поддержать)
Ответить
Спасибо можно я напишу вам на почту?
Ответить
То же самое. Шли до конца, в итоге внутри ничего не нашли. Родила сына от другого, муж не знает, так как слепо верит в чудесное излечение. Мне он выбора не оставил, либо забеременеть как-нибудь и сыграть ва-банк, либо развод. На развод он не подавал, даже речи не заводил, просто ему так удобнее, а я не подавала, потому что он меня выставил бы виноватой по
всем пунктам. Ну я и плюнула на все... Он очень сложный человек, как говорится, ни себе ни людям.
Ответить
Сорри, от другого, это просто измена была или ДС? Я вас не осуждаю, в любом случае, понятно, что ребенок в приритете.
Ответить
да, именно так и было. морально не решиться на это было очень тяжело. но ребенок действительно в приоритете.
Ответить
Вы знаете мы сами с этим столкнулись. Несколько лет ничего не делали, жили для себя. Потом случайно попали к врачу, который во всем докопался и просто дал нам надежду. Муж до последнего не верил и поверил только когда у меня пришел ХГ после эко. ЭКО с ТЕЗА. Это такая операция, когда могут найти сперматозоиды которые как бы не попадают в обычную сперму. Коряво конечно обьясняю, поищите инфу на пробирке или на еве или просто в инете.
Ответить
Сделали ТЕЗА и после пришел ХГ? В смысле у вас тоже получилось все?
Ответить
Да, это было ЭКО ТЕЗА ИКСИ. http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=28174 .
Ответить
можно я напишу вам на почту?
Ответить
конечно пишите. mashakuz1979@mail.ru Я делала протокол в Маме у Потапова МЕ.
Ответить
Только что отправила письмо
Ответить
автор, все зависит от специфики этого диагноза. По одной спермограмме рано делать выводы про донорскую сперму. Я считаю вам надо сходить либо в экошную клинику (есть в Ярославле экошнгые клиники?), либо к андрологу-хирургу.
Ответить
У нас с этим сложно, с экошными клиниками. Поедем в Москву.
Ответить
В Москве много хороших клиник. Мы делали протокол довольно давно. Я вам в личку могу сбросить электронную почту своего врача, в клинике МАМА неплохой андролог, может можно с ним на сайте проконсультироваться?
Ответить
пришлите плиз адрес
Irusik78@ _
15.11 17:12
40
пришлите плиз адрес
Ответить
Мои двойняшки от ДС. Сын - копия муж. Дочь - копия я. Все счастливы. Но есть червячок в головах у нас. От него никуда не деться. Правда это не мешает нам обоим детей любить до безумия! От вас сейчас в любом случае надо очень много такта и терпения. Для мужчины это все ОЧЕНЬ болезненно. Дам вам 2 совета, на мой взгляд очень важных: 1. не идите на ДС до тех пор, пока не будет у вас обоих ощущения, что сделано все возможное, чтобы этого избежать. 2. не говорите никому про ДС. Люди злые. И даже мама может неадекватно этой информацией распорядиться. Не сейчас, так через годы. Всякое бывает. Держитесь! Удачи вам!
Ответить
+1. Про ДС никто кроме Вас и мужа знать не должен.
Ответить
Я лишний раз еще раз убедилась что про ДС думать рано, спасибо вам, надо всеми доступными способами пытаться найти сперматозоиды. Общественное мнение меня мало волнует, мы и так никому не рассказываем про врачей.Считаем это нашим семейным делом.
Ответить
Попалось несколько случаев на форумах, когда использовали ДС или ДЯ, то делали так
Врачи брали свое, что есть, какое есть, много ли, мало ли - НЕВАЖНО. и также брали ДС и/или ДЯ.
Переносили тех эмбриончиков какие получились.
Узнать твое или нет можно только по генетике, но как-то никто не делал (по отзывам). Все считали, что именно их клеточки и получились.

и опять же на пробирке девочка описывала случай - мужу сделали пункцию, нашли 2!!! живчиков, оплодотворились! перенесли! ДВОЙНЯ!
У них бал 1 шанс - и он сработал!

Почему Вы так рано опускаете руки? Если хотите - БОРИТЕСЬ!
Ответить
Как на пробирке найти эту девочку? Зарегестрировалась там недавно.
Ответить
вот посмотрите, несколько ссылок на ЕВЕ по данному вопросу.
Там же есть ссылка на девушку (Ольгу) может это она.
для поиска можно набрать например "биопсия яичка" и выпадает много ссылок, которые Вам могут многое прояснить.

http://eva.ru/static/forums/48/2005_6/364085.htm

http://eva.ru/static/forums/48/2004_10/208722.htm

http://eva.ru/static/forums/48/2006_7/664872.htm

Удачи и мне кажется, что Вам больше всего поможет разговор с мужем по душам. Ему сейчас очень трудно принять и понять этот диагноз. Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)