Азооспермия. что делать?
Пишу на этомфоруме, потому что честно, не знаю с кем поделится. Мнения других будут очень важны для меня, потому что чувствую, что все вокруг рушится.
Мы недавно поженились, сразу начали пробовать беременеть. До свадьбы жили 3 года - никогда беременности не было. Пошла к врачу. Сделала все и даже проходимость труб- все ок. Он долго отнекивался, в итоге пошел на анлизы. Потом случилось то, что теперь рушит все ради чего мы жили и живем. Диагноз – азооспермия (сперматозоидов нет).
Как я поняла с его слов 3 андролога в городе (мы живем в Ярославле)говорят про эко с донорской спермой. Говорят что не стоит тратить время на другие лечения. Муж в депрессии. Никогда не видела его в таком состоянии. Он не разговаривает, не ест, ночью постоянно просыпается и сидит на кухне. Я даже не знаю как с ним поговорит, он не разговаривает и по-моему думает что-то плохое сделать.
Посоветуйте, как с ним поговорить? Может есть все-таки варианты без эко с донорской спермой? Как обьяснить, что можно попытаться поискать что-то, поискать других врачей. Неужели все так плохо?
морально ему было очень тяжело. нет, не было - есть.
его ощущение чтоли "неполноценности" в некоторые моменты жизни очень нам мешало, были и скандалы и истерики и запои.. все прошли.. между диагнозом и рождением сына прошло 10 лет..
сейчас все хорошо, сына боготворит, любит до трясуки :) и мечтает со мной о доче (дс будет уже другая :()
эта тема уже поднималась не раз, таких нас тут много, не отчаивайтесь, а мужу очень нужна сейчас от вас ласка и понимание. удачи
когда тока родился, непонятно было, все конечно же искали черты у него мои и мужа, и хочу вам сказать находили :)
сейчас дитю 4ый год. родственники не знаю даже про эко, а про дс и в помине :) так что это 100% наш сынок
Тоже прошли через многое... Сын родился на 8-м году брака.
И биопсию яичек мужу делали (меня мой ЭКО-врач без этого даже в протокол не взял). Увы - ничего...
1-е ЭКО с ДС - ЗБ.
2-е ЭКО с ДС - сынуля любимый))) Про ЭКО знают только бабушки. Про ДС кроме нас с мужем не знает никто.
Сейчас очень хотим второго ребеночка. Увы, 1-я попытка за вторым окончилась неудачей, планируем Крио.
Для автора - не теряйте времени, Вы можете пойти в протокол (ИИ даст гораздо меньше шансов) и попутно мужу сделать биопсию яичек - если что раздобудут - то ИКСИ сделать, если нет - то ЭКО с ДС.
Мне врачи в моем городе (я из региона) много лет твердили (РАЗНЫЕ врачи) съездить куда-нибудь одной "отдохнуть" (и даже муж отпускал) - хватило мозгов не сотворить такой глупости...
вы тоже сразу на эко пошли за вторым? я вот думаю может ИИ попробовать..? у меня то все гут, вот и трубы проверили-все отлично...
всем пунктам. Ну я и плюнула на все... Он очень сложный человек, как говорится, ни себе ни людям.
Врачи брали свое, что есть, какое есть, много ли, мало ли - НЕВАЖНО. и также брали ДС и/или ДЯ.
Переносили тех эмбриончиков какие получились.
Узнать твое или нет можно только по генетике, но как-то никто не делал (по отзывам). Все считали, что именно их клеточки и получились.
и опять же на пробирке девочка описывала случай - мужу сделали пункцию, нашли 2!!! живчиков, оплодотворились! перенесли! ДВОЙНЯ!
У них бал 1 шанс - и он сработал!
Почему Вы так рано опускаете руки? Если хотите - БОРИТЕСЬ!
Там же есть ссылка на девушку (Ольгу) может это она.
для поиска можно набрать например "биопсия яичка" и выпадает много ссылок, которые Вам могут многое прояснить.
http://eva.ru/static/forums/48/2005_6/364085.htm
http://eva.ru/static/forums/48/2004_10/208722.htm
http://eva.ru/static/forums/48/2006_7/664872.htm
Удачи и мне кажется, что Вам больше всего поможет разговор с мужем по душам. Ему сейчас очень трудно принять и понять этот диагноз. Удачи!