76
Клиника МАМА
девочки, не кидайтесь тапками! но у меня серьезный выбор стоит, выбираю сейчас врача и не знаю, хвалят обоих. есть Кикина Юлия Алексеевна и Селезнева Светлана Сергеевна. Прошу живых отзывов у кого как сложилось в протоколе и вообще с врачом?
Свернуть
Ответить
кикина протоколы вроде не ведет
я к ней ходила, она делала типа подготовку, а потом к якуниной послала
я к ней ходила, она делала типа подготовку, а потом к якуниной послала
Ответить
а вообще, вы лучше не по отзывам выбирайте, а сходите и пообщайтесь, может они вам и не понравятся, я вот первый раз тоже по отзывам выбирала, при этом осталась жутко недовольна врачом
Ответить
а вы к какому врачу ходили? по отзывам вы имеете в виду в рейтинге? я вообще ничего там понять не могу, там такая каша
Ответить
по отзывам я имею ввиду весь инет, лопатила долго
на первичный прием как раз к кикиной, протокол у якуниной
кроме прессинга и негатива не получила ничего
на первичный прием как раз к кикиной, протокол у якуниной
кроме прессинга и негатива не получила ничего
Ответить
однозначно сходить к обоим.
скажу, что лично мне кикина даже внешне не приятна, хотя не общалась с ней ни разу )) ну вот фу и все))) и кстати да, протоколы она не ведет.
с селезневой пересекалась пару раз - приятная деушка ))
скажу, что лично мне кикина даже внешне не приятна, хотя не общалась с ней ни разу )) ну вот фу и все))) и кстати да, протоколы она не ведет.
с селезневой пересекалась пару раз - приятная деушка ))
Ответить
да? я думала ведет. когда звонила в клинику спрашивала к кому можно записаться, мне назвали Кикину и Селезневу. я сказала, что подумаю. думала они обе ведут. а почему же тогда к ней предлагают запись?
Ответить
У меня протокол ведет Ю.А.Кикина полностью.
Ответить
Я была у Кикиной у меня сложилось о ней хорошее впечатление. Мне важно, чтобы врач мог объяснить все обо мне доступно, четко и по правде. Кикина это делает. Прием мой длился более 30мин и на все вопросы она отвечала подробно и главное доброжелательно. Давления как-то не заметила. А вот внешность это очень субъективно, как то странно судить о враче по внешности, ну типа вам шашечки или ехать?
Ответить
10
а нам и шашечки и ехать и это нормально.
если человек лично тебе не приятен, а я вас уверяю, что это случается со всеми людьми и достаточно часто, то о каком "тандеме" может идти речь?
если человек лично тебе не приятен, а я вас уверяю, что это случается со всеми людьми и достаточно часто, то о каком "тандеме" может идти речь?
Ответить
Если неприятен, то тандема точно не будет, но согласитесь это все индивидуально и не имеет отношения к понятию хороший врач. Ван Гог тоже многим был неприятен, но это не мешало ему быть замечательным художником.
Ответить
я не говорила про давление кикиной, она нормальная, была у нее первый раз тоже все объясняла
но протокол-то она не ведет! так что дальше другой врач
но протокол-то она не ведет! так что дальше другой врач
Ответить
Кикина готовила меня к протоколу в ноябре 2011, вела Сухачева. Мне лично Кикина нравилась, да суховата, но по делу. А Сухачева после неё немного переигранностью отдаёт, хотя видно, что у неё опыт большой.
У нас МФ и не самый тяжелый случай, может поэтому получилось с 1-го раза, не знаю...
В любом случае удачи и апчхи на Вас!
У нас МФ и не самый тяжелый случай, может поэтому получилось с 1-го раза, не знаю...
В любом случае удачи и апчхи на Вас!
Ответить
а какая разница, если день подсадки или пункции выпадет на выходной - будет делать дежурный врач, я на подсадке попала к Якуниной и поняла что ничего не получится. она мне попалась в цикле когда я делала ИИ, Нефедова заболела и она мне назначила делать ИИ через 52 часа после укола ХГЧ, и делала ИИ с таким видом((( даже вспоминать не хочу. Перестала ходить к клинику мама только, чтоб не нарваться на Якунину.
Ответить
а вы ушли в другую клинику? и как у вас дела, получилось? я про Якунину читала, много негативных отзывов на нее смотрю
Ответить
Это просто судьба у всех разная. Меня готовила Кикина, вела протокол Сухачева, а подсадку сделал вообще Потапов. Меня это вообще никак не напрягало, какая там рука у него и тп. Получилось с первого раза. Правда из двух прижился один, но по-моему так даже лучше.
Моя рекомендация - тупо ходить к ним, делать что говорят и положиться на волю Бога.
Моя рекомендация - тупо ходить к ним, делать что говорят и положиться на волю Бога.
Ответить
С такой рекомендацией можно в любую другую клинику ходить:)
Ответить
20
Всегда все надо проверять самостоятельно и настаивать на своем. И всегда надо обо всем спрашивать, хоть по мильен раз. Мы за это платим деньги и не маленькие. Про Потапова-действительно легкая рука. Ну это наверно профессиональное :))))
Ответить
Тоже не однозначно, в моем случае Потапов даже не смог подобрать препараты так, чтобы вырастить больше 1-2 клеток (у меня возраст и сниженный запас ЯК). В другой клинике в удачном протоколе мне вырастили 5! ЯК, это для меня вообще цифра фантастическая, благодаря Потапову я была уверена, что мой предел - 2 ЯК (в одном протоколе он вырастил 2ЯК, в другом 1, в третьем 3, но одна не оплодотворилась). Но и к врачу в другой клинике у меня претензии были, я уверена, что удачный протокол получился только благодаря моему неусыпному контролю - я все-все проверяла, читала в инете, контролировала каждую процедуру. Перед подсадкой оказалось, что эмбриологам врач забыла сказать про хетчинг, я напомнила и его сделали, когда я уже лежала на кресле в кабинете. При назначении поддержки она забыла назначить мне Прогинову, я спросила, она - да-да, конечно, Прогинову обязательно. Так что 100% согласна, что все надо проверять и настаивать на своем, к сожалению врачи не боги, нас у них сотни и заплаченные деньги не гарантируют удачного исхода.
Ответить
Абсолютно с Вами согласна. Другой вопрос, что бы все это знать, надо потратить огромное количество нервов и времени, чтобы понять все эти мелочи. Я стараюсь общаться с Потаповым в форме диалога. У меня постоянно куча вопросом и просто предположений. А что если так и так, и почему не так. Он привык ко мне с такими вопросами.
Ответить
Да, но за это ли мы платим деньги, чтобы самим себя лечить. И я так же с врачами - а если сделать хетчинг? Врач - конечно, давайте сделаем. А если подсаживать не 3-дневок, а дорастить до 5-го дня? Конечно, давайте попробуем дорастить. А давайте сделаем мне гистероскопию с РДВ? Врач - да-да, я и сама вам хотела это предложить. За 5 неудачных протоколов я столько всего узнала об ЭКО, что наверное могла бы подрабатывать после работы консультантом в ЭКО-клиниках. Но это ведь печально, что приходится самой погружаться в вопрос.
Ответить
простите конечно, но если бы я хотела "тупо ходить", то не стала бы спрашивать к кому идти. и я не поняла, в МАМА что, может так быть, что ведет один врач, а пункцию и подсадку делает другой???
Ответить
увы и ах, это их нормальная практика ((((
считаю это их большууууууууущим недостатком, лично у меня пока еще не было подмен, поэтому пока там, потому как для меня это реальная проблема.
они рассказывают что у них все врачи хорошие, что все справяться, но все это бла-бла, потому что нормальная практика во всех клиниках москвы - полное сопровождение тебя твоим врачем, нахрена они придумали вот эти подмены? наверно чтобы жизнь себе упростить.
не удивлюсь, если щас налетят местные пиарщицы (мы все их знаем в лицо) и будут рассказывать, о том как готовил один врач, пункция другой, а подсадка третий и все у них замечательно и все у них получилось, но все это для меня фуфло.
считаю это их большууууууууущим недостатком, лично у меня пока еще не было подмен, поэтому пока там, потому как для меня это реальная проблема.
они рассказывают что у них все врачи хорошие, что все справяться, но все это бла-бла, потому что нормальная практика во всех клиниках москвы - полное сопровождение тебя твоим врачем, нахрена они придумали вот эти подмены? наверно чтобы жизнь себе упростить.
не удивлюсь, если щас налетят местные пиарщицы (мы все их знаем в лицо) и будут рассказывать, о том как готовил один врач, пункция другой, а подсадка третий и все у них замечательно и все у них получилось, но все это для меня фуфло.
Ответить
+1, согласна,, надоели рекламные посты дибильные - девочки, кого выбрать Кикину или не Кикину.
Кто ее вообще знает???!!!
Кто ее вообще знает???!!!
Ответить
да ну, не передергивайте.
автор на пиарщика не тянет, так как я с их "кухней" знакома, то знаю, что она позвонила на первичку записаться, а ей и предложили этих двух на выбор, потому как к основным врачам на первичку не записывают, вот и спрашивает...
а про пиарщиков я других говорила, сами знаете каких.
автор на пиарщика не тянет, так как я с их "кухней" знакома, то знаю, что она позвонила на первичку записаться, а ей и предложили этих двух на выбор, потому как к основным врачам на первичку не записывают, вот и спрашивает...
а про пиарщиков я других говорила, сами знаете каких.
Ответить
Я, например, хорошо знаю Ю.А. Кикину как отличного специалиста. Потому что когда пару месяцев назад я была на приемах у нескольких врачей в разных центрах и клиниках (и некоторые весьма известны) со своими выписками и анализами, то подход и рекомендации Ю.А. были более вдумчивы и компетенты, и в протокол я пошла к ней.
Ответить
дааа...все специалисты идиоты, только Кикина - профи! поэтому и сидит на первичных консультациях)))
Ответить
30
А я не говорила так, не надо бросаться в крайности, пожалуйста. Я написала, как у меня сложился выбор.
Ответить
Как это не ведет? Селезнева и стимуляцию мне назначала и пункцию с переносом делала.
Ответить
а вопрос не к вам и не про Селезневу :)
Ответить
очень даже ведет. я удивилась, что вы пишите, что не ведет.
Ответить
круто....
наверно вы первая у нее
жесть
наверно вы первая у нее
жесть
Ответить
не, блины у нее уже были)))причем удачные))) А если серьезно, то я познакомилась с девушкой, пациенткой Кикиной, которая на узи приходила и увидела своих деток. Так что я не первая, и, похоже, даже не 5))) у Ю.А
Ответить
только что позвонила в клинику с прямым вопросом "ведет ли кикина протоколы эко", девушка эээээ, ммммм, первичный прием... если основные заняты 3 врача (сухачева, якунина, потапов),,, в общем на 5 минуте мычания - типа если вы хотите прям у нее, то ведет, судя по такому разговору - не ведет она никаких протоколов, т.к. про основных трех ответила уверенно и четко, а про нее ни бе ни ме...
Ответить
Кикина вела протоколы еще когда я крио у Потапова делала. Потому что я лежала в палате с ее пациенткой. Вы попробуйте записаться к Потапову на первичку.... Запись за месяц идет. К Сухачевой тем более. Понятно, что люди ждут их приемы и по полгода.
Ответить
40
не смешите меня про полгода..
ваш потапов, как не приеду вечно по кодироду гуляет с младшим персоналом и клиентками кокетничает и очереди у его кабинета ни разу не было, а про якунину ваще молчу - все время удивляюсь ну никого у нее никогда.
эт я к тому, что запросто могут принимать первичку и не одну в день, другое дело что тогда будут вовсе сидеть без дела не опытные кикины/селезневы.
там что придерживаются они этой "традиции", что первичку/подготовку НОВОМУ клиенту ведет другой врач, на том и стоят.. кстати, в 2005г было уже также, так что это у них давняя практика...
ваш потапов, как не приеду вечно по кодироду гуляет с младшим персоналом и клиентками кокетничает и очереди у его кабинета ни разу не было, а про якунину ваще молчу - все время удивляюсь ну никого у нее никогда.
эт я к тому, что запросто могут принимать первичку и не одну в день, другое дело что тогда будут вовсе сидеть без дела не опытные кикины/селезневы.
там что придерживаются они этой "традиции", что первичку/подготовку НОВОМУ клиенту ведет другой врач, на том и стоят.. кстати, в 2005г было уже также, так что это у них давняя практика...
Ответить
Очереди нет потому что прием по записи. И это плюс. Я считаю, что ожидание приема при наличии четкой записи вообще не приемлемо более 30 минут. Если бы я по квоте делала протокол, я бы еще смирилась с трехчасовой очередью, но платно никогда.
Ответить
+100. Я в другом центре ждала начала приема минут 45, да еще приехала заранее. И это за свои деньги! Наличие очередей говорит о том, что организация процесса плохая.
Ответить
ок, если кто не понял, то речь не об "очереди" как таковой, а вообще о людях у кабинета, в принципе.
однажды, довелось провести в клинике довольно продолжительное время (ждала допплер, потом прием) и сидели с мужем перед кабинетами выше озвученных врачей и за 2,5 часа (я была без записи вообще, поэтому предупреждена, что буду ждать) у них было по 1 (одному) клиенту! вот это продуктивность! была вторая половина дня, операций уже не было, вниз в операц они не спускались, ну а у остальных врачей работы было много (теже кикины/селезневы).
однажды, довелось провести в клинике довольно продолжительное время (ждала допплер, потом прием) и сидели с мужем перед кабинетами выше озвученных врачей и за 2,5 часа (я была без записи вообще, поэтому предупреждена, что буду ждать) у них было по 1 (одному) клиенту! вот это продуктивность! была вторая половина дня, операций уже не было, вниз в операц они не спускались, ну а у остальных врачей работы было много (теже кикины/селезневы).
Ответить
Прям до смешного дошло:) ну пойдемте со мной на прием на следующей неделе к Ю.А.
Ответить
Согласна. Я делала в МАМЕ три протокола, у Потапова, все мимо. Очень не понравилось то, что врачи работают строго с 9 до 18, шансов попасть до или после своей работы нет, каждый раз приходилось отпрашиваться. После 18 даже по телефону невозможно было с ними связаться, если у вас что-то срочное, то вы рассказываете об этом какому-то там охраннику (!), он связывается с врачом, передает ему вашу проблему и врач вам перезванивает. Дело было давно, может сейчас что-то изменилось, но вообще это ужас-ужас. Ну и подмены, да, это их обычная практика. Один из моих протоколов попал на новогодние праздники и все процедуры выполняли разные дежурные врачи, конечно же протокол не удался. Я ушла от них в другую клинику и сейчас моему сыну 1 г 10 мес, потом из МАМЫ еще замучилась документы для налогового вычета получать, ездила несколько раз, то печать забудут поставить, то второй экземпляр документа забудут сделать, то еще что.
По существу вопроса, девочки говорят правильно - на первичный прием идти все равно к кому, важно потом выбрать врача, который будет вести протокол. Тоже непонятная практика, готовит один врач, протоколы ведет другой. В той клинике, куда я ушла, врач-репродуктолог и готовит, и протоколы ведет, и беременность до 12 недель наблюдает. Работают до 20 ч, приезжают в субботу специально на пункции-подсадки, дают номер мобильного и почту. Сейчас собираемся идти за вторым, поэтому вернулась на Еву.
По существу вопроса, девочки говорят правильно - на первичный прием идти все равно к кому, важно потом выбрать врача, который будет вести протокол. Тоже непонятная практика, готовит один врач, протоколы ведет другой. В той клинике, куда я ушла, врач-репродуктолог и готовит, и протоколы ведет, и беременность до 12 недель наблюдает. Работают до 20 ч, приезжают в субботу специально на пункции-подсадки, дают номер мобильного и почту. Сейчас собираемся идти за вторым, поэтому вернулась на Еву.
Ответить
+100
Ответить
скажите пожалуйста, а вы в какой клинике? я что-то уже сомневаться в Маме начала
Ответить
Я в Клинике здоровья на Бутырской. Удачный протокол был у Коновальчиковой, но она сейчас в декрете, так же как и еще два ведущих врача этой клиники. Вирус беременности у них однако. Сейчас иду за вторым туда же, но к другому врачу.
Я от МАМЫ вас не отговариваю, вы сходите на первичный прием к выбранному врачу и сами посмотрите и клинику, и как вам врач покажется. Пишут же вон, что многое у них изменилось, и есть девочки с удачей в первом же протоколе. Зависит ведь и от проблем, по которым делают ЭКО, один и тот же врач кому-то проведет один удачный протокол, а другому 5 неудачных. Как у вас будет неизвестно, в любой клинике. Уж на что ПМЦ хвалят и Базанова с Гоголевским, а моя знакомая провела у Базанова уже 3 неудачных протокола (у них сильный МФ), ушла оттуда. Так что серый аноним правильно написал - ходить самой, смотреть и выбирать врача.
Я от МАМЫ вас не отговариваю, вы сходите на первичный прием к выбранному врачу и сами посмотрите и клинику, и как вам врач покажется. Пишут же вон, что многое у них изменилось, и есть девочки с удачей в первом же протоколе. Зависит ведь и от проблем, по которым делают ЭКО, один и тот же врач кому-то проведет один удачный протокол, а другому 5 неудачных. Как у вас будет неизвестно, в любой клинике. Уж на что ПМЦ хвалят и Базанова с Гоголевским, а моя знакомая провела у Базанова уже 3 неудачных протокола (у них сильный МФ), ушла оттуда. Так что серый аноним правильно написал - ходить самой, смотреть и выбирать врача.
Ответить
Ну ниче себе, я уже читала этот отзыв раньше в другом топе,Дейра и думала, что со мной че не так. И в рейтинге вы тоже писали. Но что меня сразило, так это то что вы пишете,что вашему сыну сейчас 1 год и 10 мес, как и 4 года назад, когда вы писали об этом в ретинге.http://eva.ru/topic/48/1187625.htm?messageId=43852629
Ответить
50
Во дела! Очередная разводка, что ли, получается. Теперь вообще непонятно чему верить. Блин, а автор то реальный или как? Все серые, хрен помешь! Точно надо самой встречаться с врачами и решать к кому идти.
Ответить
Все что написала Дейра так вобщем и было. Я делала протокол в 2008 году в маме и связь с врачом точно была такая, как описано.У меня пункция попала на выходные и делала дежурный врач,кстати у меня не было претензий все оки. Вел меня тоже Потапов и у меня получилось с первой попытки, сейчас дочурка растет. Так вот я пошла к ним сейчас за вторым и была приятно удивлена, в маме за это время многое изменилось.Они переехали и теперь там намного комфортнее, чем было на алтуфьево. Теперь дают мобильный менеджера, с которым можно обсудить вопросы и она же связывает с врачом.Видимо прислушались и сделали выводы. Первичный прием правда ведет один врач, у меня была Нефедова очень опытная, она была и тогда, когда я первый свой протокол делала, а протокол ведет Потапов, но я к этому была готова, врачей я этих знаю и им верю полностью.А вот время работы по прежнему такое же, для работающих это конечно проблема. Про себя могу сказать- клиникой и врачом я довольна, но у меня и тогда особых претензий не было. Все очень по разному и индивидуально. А Дейра я думаю не разводка, а реальная девочка. Зря вы так.
Ответить
Очередная, ага. Никому не верьте! Хотя я вроде бы не серая, но как знать, может анонимам все серыми кажутся?
Ответить
))) "Сынулька 1 г 10 мес" это автоподпись, раньше у меня была подпись "ПДР 20.06.2010", сейчас вернулась на форум и при написании первого сообщения увидела, что подпись до сих пор стоит про ПДР. Исправила ее и она автоматически исправилась во всех старых сообщениях, уж не знаю почему. Отзыв писала и в рейтинге писала, а что тут может тянуть на "ну ничего себе!"? Что кажется вам странным?
P.S. Специально для недоверчивых - изменила сейчас подпись, добавила "хотим второго", сходите по своей ссылке и посмотрите, в том старом сообщении подпись тоже изменилась ;)
P.S. Специально для недоверчивых - изменила сейчас подпись, добавила "хотим второго", сходите по своей ссылке и посмотрите, в том старом сообщении подпись тоже изменилась ;)
Ответить
Я Вам как модератор ответственно заявляю, что подпись при ее смене меняется во всех сообщениях, даже многогодичной давности. Иначе людей с рекламными подписями ( это уже не по теме ЭКО:-)) не подпись просили бы сменить, а банили моментом.:-) Так что персеньчику, чтобы так не "сражаться" от пустяков:-)
Ответить
От, блин, облажалась я сильно, самой стыдно. Дейра, прилюдно прошу прощения. Смутило, что ваш отзыв читала давно. Еще раз извините.
Ответить
Я не знаю, насколько сложный у вас диагноз и насколько вы уверены\не уверены в своих силах. Но я действительно считаю, что надо меньше зацикливаться, отпускать свою проблему, это я и называю «тупо ходить». Очень много примеров зедсь было, что женщины беременели именно когда пофигистично (в психологическом смысле) относились к протоколу. Конечно это все при условии, что клиника более-менее нормальная.
Удачи!
Удачи!
Ответить
а вот выше говорят, что лучше всего все контролировать, да и по своему характеру тупо довериться и выполнять все! я не могу и не буду. ну претит мне тупости
Ответить
Дело Ваше. В любом случае удачи и моё заразное апчхиии:)
Ответить
60
Я бы на месте автора выбрала бы Светлану Сергеевну Селезневу. Она мне нравится и как врач и как человек. По крайней мере она меня не передавала по рукам в клинике и не записывала к другим врачам. Все и пункцию и перенос делала сама. Перенос был в субботу. Сотовый телефон был ее ассистента, через нее связывалась с Селезневой.
Ответить
еще и ассистент? что-то много народу они задействуют....спасибо за отзыв, у вас он самый вменяемый, я подумаю
Ответить
Знаете, я сама была перед выбором и знаю каково это, тем более столько разных мнений. Если у вас уже на форуме возникли сомнения даже и не думайте идти, потому как если пойдете все время будет зацикл на том, что плохо. Форум он такой, говорят все и всё, а выбор делать нам.Я начитавшись отзывов пошла в одну из известных клиник и не могла избавиться от ощущения, что вот сейчас она себя покажет,короче дождалась таки этого и не пошла туда. Ну а по поводу мамы внесу свои 5 копеек.Я была у Кикиной и Сухачевой. Кикина деловая такая врач и во все вникает, но без эмоций, сухачева очень эмоциональная и оочень опытная.Я заранее знала, что одна готовит, другая делает, поэтому для меня это было нормально.Кстати, имейте в виду, что и вдругих клиниках бывает, что передают пациенток,ну это я от девочек, с которыми в очереди седела в той клинике, куда непошла узнала.Так что делайте выводы.
Ответить
+100
Ответить
автор,я готовлюсь опять к новой попытке в МАМА (второму в этой клинике) придраться не могу ни к чему,честно..хотя очень хочется. ОЧЕНЬ. ведь неудача :( хотя есть огромный недостаток-дорого!! Подготовку и протокол вела всегда одна врач ,пересадку делал другой врач ,в др.клинике у меня было так же... ведь выходные тоже должны быть у врачей,а подсадки ежедневно проходят. у меня выпало на сб и какой был дежурный врач-тот и подсаживал. Мне оч.нравится работа ресепшена-их напоминания,звонки..всегда можно задать любой вопрос и много раз меня выручали-помогали.(для примера,записалась в ПМЦ на прием-не пришла-даже не перезвонят..) Прекрасная мед.сестра-я звонила ей поздно вечером ,консультировалась про уколы-все оч.вежливо и доходчиво-это все оч.приятно. Новое здание тоже уютное. Но это все не главное-врач!! Я шла по отзывом в слепую к Сухачевой,до этого была в 3х клиниках-выбирала,остановилась на ней. Но я не могу успокоится-правильно ли я выбрала клинику??? но у меня очень сложный случай-в других клиниках врачи даже рады были от меня "освободиться" видно было из нежелание с таким "работать" ,а тут например мы добились успеха в наращивании эндометрия хорошего,чего давно не было. но я очень расстроена из-за неудачи и поэтому не могу быть довольна выбором (надеюсь,что пока)
Ответить
У нас у всех непростые ситуации и диагнозы и к сожалению не всегда все получается с первого раза, но я вас могу уверить, что Сухачева как экошник супер-врач.И у вас обязательно все получится! Удачи вам преогромнейшей! Эндометрий уже побежден, значит скоро будет окончательная победа.
Ответить
Сухачева как экошник врач-посредственность.
Ответить
Видимо нет, раз она заведующая отделением
Ответить
Это вообще разговор ни о чем. Для кого то врач гений, если все сложилось удачно, для кого-то отстой или посредственность, если неудача. И вообще такие голословные реплики повод для очередной склоки. Да и к чему все это? Скорее всего автор уже решила что-то для себя.
Ответить
спасибо
Ответить
70
Cabota,вы же у потапова, откуда тогда такая уверенность в сухачевой? или для вас все кто в маме все "супер"?
Ответить
Для любознательных. Мой врач Потапов, но поскольку как вы знаете в Маме есть понятие дежурный врач, то вот дежурным врачом у меня несколько раз была Сухачева. Отсюда моя уверенность. Все кто в Маме супер не мои слова. Сори, что не оправдала ваших надежд.
Ответить
Дежурный врач в Маме делает пункцию или перенос. Исходя только из этих двух манипуляций вы называете врача супер-экошником и советуете его другим?
Ответить
+100000000000
тоже самое хотела написать
тоже самое хотела написать
Ответить
Девочки, по отзывам Сухачева опытный и успешный врач, сама к ней собиралась. Хотя читала разные отзывы. Но не об этом речь. Автор вообще -то ею не инересовалась. Иногда полезно вернуться к первому посту, и не трепать друг другу нервы. И еще,когда я рассматривала маму, то я знала на что пойду и была готова к тому, что дежурный врач будет делать. Но в итоге делала попытку на в маме, но это уже другая история. Короче я за толерантность и добрые отношения на Еве.
Ответить
И еще. Признаться меня моя серость тяготит, но боязно писать открыто, когда тапками бросаются
Ответить