353
рожать после 45ти!!!!
наверное сейчас меня тапками накидаете да???есть дети ЭКОШки.Но.вот уже несколько дней,наш папа мне все на ушко;давай снова..........А я ведь думала уже все.Дал БОГ нам детей и Слава Ему!!!как вы думаете????и как вы поступили бы???
Свернуть
Ответить
Отвечу может и резко, но зато честно - нет, дурь это имея уже детей, в 45 лет идти снова на ЭКО. У вас уже есть дети и вы за них в ответе, а ЭКО это все же не витаминки попить. Опять же повторюсь, что 45 лет это даже не 35. Хотите еще детей, можно усыновить в конце концов.
Ответить
Автор же не собирается 10 раз делать эко! А от одного раза ничего не будет! Смотря что там со здоровьем! Если все плохо и понадобится много попыток, то не надо конечно!
Ответить
Я иду:) но мне всего лишь 43;)
Главная трудность в нашем возрасте - получить качественные яйцеклетки. Или быстро решаться на донорство. Подумайте, готовы ли вы как к первому варианту и тогда придется искать врача, который возьмется выращивать ваши клетки. Так и ко второму.
В общем, надо трезво подойти, оценить здоровье, возможности, шансы и варианты развития событий, после этого решать. Не только на эмоциях.
Удачи вам!!
Главная трудность в нашем возрасте - получить качественные яйцеклетки. Или быстро решаться на донорство. Подумайте, готовы ли вы как к первому варианту и тогда придется искать врача, который возьмется выращивать ваши клетки. Так и ко второму.
В общем, надо трезво подойти, оценить здоровье, возможности, шансы и варианты развития событий, после этого решать. Не только на эмоциях.
Удачи вам!!
Ответить
Ой спасибо! Я думала сейчас снова будут убеждать, что я мать-ехидна и о детях не думаю, вырастить не успею;)
Ответить
Ну Вы уж постарайтесь)))))) мне 36, а я не знаю как успею всех вырастить))))))) но у меня мужу 27!))) так что дорастит)))))
Ответить
С каждым ребенком омолаживаюсь:)))) вот оно - средство Макропулоса))))
А вам вообще беспокоиться не о чем!;)
А вам вообще беспокоиться не о чем!;)
Ответить
я автор топика.От всей души желаю удачи!!!!бедьте всегда здоровой и молодой,красивой и счастливой.Дай БОГ исполнений желаний.
Ответить
10
Ну а мое мнение вообще такое, что когда детей много, то это как раз только +, если здоровье позволяет. Если что - детки друг друга в жизни поддержат, да и муж есть- чего бояться?
Вот у меня этого ничего нет- и то - буду биться до последнего.
Вот у меня этого ничего нет- и то - буду биться до последнего.
Ответить
меня уже тут как я писала успели тапками накидать.Даже ТЬФУкают заразы(наверное хотят проклятия)хотя вроде я такого ничего обидного не писала....................жаль что среди нас много завистливых!!!а таким БОГ разьве даст чего либа.....Желаю вам от всей души исполнений желаний!!!АМИНЬ!!!
Ответить
а я Вас помню ,ещё по старым евским временам:=)
не обижайтесь на злых и не принимайте их слова близко к сердцу.
45,конечно,предел-предел для меня лично,но попробовать можно- главное:силы ,здоровье,настрой и поддержка близких.
люди рожают в таком возрасте,почему ж не ВЫ?! удачи Вам от всего сердца:)
не обижайтесь на злых и не принимайте их слова близко к сердцу.
45,конечно,предел-предел для меня лично,но попробовать можно- главное:силы ,здоровье,настрой и поддержка близких.
люди рожают в таком возрасте,почему ж не ВЫ?! удачи Вам от всего сердца:)
Ответить
спасибо дорогая!сегодня я смотрела ваш паспорт,просто чудо у вас девочки.обе такие милые....слов нет.Я не обижаюсь.тут я тусуюсь много лет.знаю все разные.Но,нас таких как ВЫ много здесь.особенно как ЗОТик,Гузеля,Аульчанка....хотя я ее тоже давно не вижу.решили остановиться.сыну вот на след.неделе будет 4 года.а дочке экошке 7+уже.дочка старшая тоже большая.Самое главное у меня есть АЛХАМДУЛЛАЛЛАХ счастье!!!Светлана и вас приглашаю к нам в гости.приезжайте к нам в Ташкент или в Карачи.Бедем очень рады.
Ответить
Вы и топ для этого завели. Неуверена что у вас вообще есть дети энтузиаст аниматор.
Ответить
Ну иметь детей и рожать после 40 только в Канаде и Европе дозволено!
Ответить
удачи вам!!!я знаю.и уверенна в том,что у меня все получиться.у нас наслудственно качественные яйцеклетки.сестра старшая в 48лет ходила ещё аборт длать.У меня трубная проблема.На ЭКО первый раз получился в 37.а второй раз родила в 40!!!я не думаю о донорстве,думаю о своем возврасте.финансы не проблема.И ещё вчера старшая дочь сказала НЕТ папа!!!дай и МАМЕ отдохнуть,и сам отдыхай!!!папа конечно обиделся,за то что уже дети командуют.Но,очень рад что есть дети,которые думают о маме и папе!!!
Ответить
а зачем вы пишете МАМЕ??? чтобы поисковики правильно индексировали??? пиарщик вы наш - МАМОВСКИЙ, тьфу на вас!
Ответить
20
Госпидя, да не имеет автор никакого отношения к этой клинике,уверяю вас, все ее протоколы были очень далеко от Москвы. Она просто любит капсом писать, такая вот эмоциональная дама;-)
Ответить
на меня!?кто ты такая???????я автор открылась,может теперь снова скажешь,повторишь ТЬФУ!!!не сможешь,если сможешь давай!
Ответить
Спасибо дорогая джаночка за пожелания!И тебе желаю исполнений всех желаний!!!тааааак ееггооооооооооо тут его не хватает............как былобы замечательно,если у всех получалось с первой ПОПЫТКА!!!(моё первое ЭКО с первого раза удача Казахстан Алматы док.Бадельбаева.низкий поклон ей.А сын достался со второй попытки в ОАЭ док.....как пишется точно не помню,но знаю из индии.Мы с ним не на анг,а на хинди общались.даже комплименты делал мне.доктор высшей категории.)была двойня,но одна замерла в 12-13неделе.Желаю от всей души УДАЧИ!!!АМИНЬ!!!
Ответить
???
Ответить
а старшим сколько? может до внуков рукой подать? ;) если бы сама беременность получилась, я ЗА на все 100%. а вот идти ли на ЭКО как-то даже не знаю. сходите с доктором посоветуйтесь. а вообще молодцы вы с мужем!
Ответить
если бы сама,конечно слов нет.А здесь ведь ЭКО!думаю мне пора ОТДЫХАТЬ!стршей моей 14 будет.Если дай БОГ рано выйдет замуж,тогда конечно будем нянчить внуков.УДАЧИ дорогая!и здоровья всем!ооо спасибо за комплименты.
Ответить
Привет меня зовут Ольга и у меня сынуля родился после ЭКО(8 попытка) и после того что мне пришлось пережить вынашивая его мне казалось ,что больше никогда не захочу пройти все сначала.А вот и нет оказалось начинаю задумываться а может еще разок , мне тоже уже за 40,да и сыну было бы веселей (ему уже 7 лет).
Ответить
Честно говоря думала,что топ ушел уже в архив.и поэтому не писала и не заходила.привет.Желаю и вам удачи!срочно бежать надо на фитнес клуб опаздываю...целую вашего принца!!!дай БОГ ему здоровья и всего наилучшего!Аминь!!!
Ответить
Берегите здоровье! У вас же дети
Ответить
Спасибо за добрые слова.И вам здоровье сестра!!!мир вашему дому и вашим близкам.
Ответить
30
вот именно не разводка!я на еве с 2004года.и ЭКО детке моей первой 7лет.напишу я вам наличико если надо?просто не хотелось мне писать с именем.И верьез хотим детей.....Но,как всегда но....думаю не о своей здоровье,хотя Слава Господу не жалуюсь.Думаю доживу ли Я!выросту ли Я!а финансы и остальное Слава Господу чепуха.И я уверенна ,что у меня получиться....но,снова НО!!!ВСЕМ ХОЧУШКАМ И БУДУЩИМ ЖЕЛАЮЩИМ ЭКОШКАМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И СЧАСТЬЯ КАК МОЕ!!!Я СЧАСТЬЛИВАЯ МАМА И ЖЕНА!!!НА ВСЕХ ОТ ВЕТЕРАНА ЧИХИ!!!!АААААААААААААААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Привет, маска, думаю, что я тебя знаю, но не выдам :-)
меня в этой ситуации напрягают только два момента
1) Не надо сравнивать 40 лет и 45 по фертильности, увы. Не шанс, что выйдет со своими клетками ,а если и выйдет, то нужен будет не один протокол.
2) При наступлении пременопаузы здоровье у большинства женщин начинает сыпаться, и несколько лет проходят не слишком весело,еще раз увы.несколько протоколов явно не добавят здоровья в таком периоде.
А остальное при твоих вводных- да без проблем.
удачи
меня в этой ситуации напрягают только два момента
1) Не надо сравнивать 40 лет и 45 по фертильности, увы. Не шанс, что выйдет со своими клетками ,а если и выйдет, то нужен будет не один протокол.
2) При наступлении пременопаузы здоровье у большинства женщин начинает сыпаться, и несколько лет проходят не слишком весело,еще раз увы.несколько протоколов явно не добавят здоровья в таком периоде.
А остальное при твоих вводных- да без проблем.
удачи
Ответить
ЗОТик привет!!!!честно говоря дорогая,я сама не хочу...это мой дорогой!!!Но,я написала там,что ответила моя дочь отцу.да конечно ты права,т.к ты сама прошла этот путь!тебе лучше знать - Дабл Ветерану!!!Чмоксы сынишке!!!
Ответить
Привет! Слушай а наша маска хочет 3-его или 4-ого )))), мне для ориентира, я ей на мыло напишу ;))).
Ответить
ЗОТик ну молодец!расскроюсь!!!!От меня анОним не получится.и пусть заходят в паспорт смотрят и порассуждают(хорошенечко).сама знаешь друг мой,что у меня если была зависть то,только белая!а тут очень много людей видать,которые думают незнаю о чем.спасибо за слова защиты.лбюлю я вас всех от всей души.
Ответить
Гузеля я не хотела.а мой любимый хотел.дочка против...говорит,хватит отдыхайте и со своим здоровьем смотрите.Мы вам хватаем....приезжайте к нам недавно купили дом.пока не переехали.занавески пока не готовы.у нас тут жара 28град.риезжай или в Ташкент там тоже уже все готова.на одноклассниках посмотри.детей поцелуй.когда в канаду?
Ответить
Джамик, привет))). Спасибо за приглашение))), по Ташкенту скучаю, вспоминаю с нежностью, но уже не скоро.
п.с. трое детей по-моему нормально так?-не?
п.с. трое детей по-моему нормально так?-не?
Ответить
40
да трое.хотели же усыновить,но свекр не разрешил.Т.к он был хозяином нашей семьи.сама понимаешь,мой муж один сын и он подчинялся отцу.я же после сына сама забеременила.Но,а потом выкидыш.На все воля Всевышнего.Люблю я вас мои дорогие.Спасибо,за то,что вы есть!!!
Ответить
Как вы живете в этом обществе? Свекр запрещал, муж хочет, дочка рожай быстрей... ужас и вы плохо, извините, за честность, выглядите для своих 45. Ваша дочь права, занялись бы лучше своим здоровьем, у них женщины рано умирают. Дом у вас шикарный, но ведь честно, я бы не хотела в эту золотую клетку.
Ответить
Слушайте,шли бы вы уже своими делами заниматься! Какое ваше дело до чужой жизни?
Джамочка-замечательный,светлый человек! Чтоб у вас руки отвалились за то,что такую гадость нашлёпали здесь!
Джамочка-замечательный,светлый человек! Чтоб у вас руки отвалились за то,что такую гадость нашлёпали здесь!
Ответить
Ну а вам то какое дело? Она же не во Франции живет вся такая сладко-умилительная. Пусть хотя бы здравый взгляд со стороны увидит, а не ваши сюси-пуси. А то что она светлый человек, это даже сомнению не подлежит, но вот такое отношение к женщине там, если честно, коробит.
Ответить
Так и не влезали бы, я с вами тоже не горела общаться, хотя и живу в той же стране, что и вы.
Ответить
страна-то каким боком? да,хоть с Луны вы будьте! я" влезла" под своим именем,а не под серыми буковками мелкого пакостника!
для инфы: я с придурковатыми соотечественниками не общаюсь,мне хватает друзей ,которые не кинут в спину кусок г.....а,как часто делают это выходцы с моей "исторической родины".
для инфы: я с придурковатыми соотечественниками не общаюсь,мне хватает друзей ,которые не кинут в спину кусок г.....а,как часто делают это выходцы с моей "исторической родины".
Ответить
Светлана,милая наша,зачем выходить за защиту.Спасибо огромное,но пожалей себя.Ты не нервничай.Серая права в чем-то(для себя)я не обижаюсь.Она ведь высказала свое мнение и все.А тебе нужно беречь нервы.берегите себя.Ты нужно мужу и дочерям.Спасибо ещё раз хабиби.береги себя.
Ответить
дорогая,спасибо вам за откровенность.Я не обижаюсь.Ведь вы только высказали,то что думаете и желаете мне.Спасибо за совет,не все так могут высказывать как вы.Конечно было бы лучше если все это НЕ В СЕРОМ,если нет то на ЛС.Это я просто для того,что вы обидели не меня.......а Светлану.СПАСИБО МИЛАЯ!!!
Ответить
Не поверю что человек после ЭКО в трезвом умен и здравом рассудке будет расчитывать на свои клетки в 45 лет. При чем тут апчи, вы уже беременая что ли?
Ответить
50
В Канаде утро не задалось?)))
Ответить
:):):)
Ответить
Спасибо за удачу,она мне пригадиться.меня успели тут и тапками и туфлями.....И я вас помню!!!желаю вам здоровья,счастья,любви,мир вашему дому и вашим близкам!АМИНЬ!!!
Ответить
Джамик, привет!!! Рада тебя видеть!!! По существу вопроса посоветовать ничего не могу, тебе видней, смотри и по здоровью своему и по желанию, слушай сердце, а мужу всегда можно объяснить свою позицию.
Как детишки твои. Мы 15 числа уже первый юбилейчик отпраздновали - 5 лет! Ходим в садик, озорничаем, в общем растем! С сестренкой или братиком пока никак...
Как детишки твои. Мы 15 числа уже первый юбилейчик отпраздновали - 5 лет! Ходим в садик, озорничаем, в общем растем! С сестренкой или братиком пока никак...
Ответить
спасибо милая моя!какая радость,что вы отметили юбилей.Поздравляю вас с юбилеем!желаю от всей души исполнений всех желаний.Дай БОГ вам здоровье.любви,счастья,удачи.Самое главное дай БОГ,чтобы сын радовал вас всегда и сейчас!АМИНЬ!!!
Ответить
Спасибо, дорогая! И твоей семье всего самого-самого доброго, здоровья и счастья! Храни Вас Бог!!!
Ответить
Джама, ты сама того не желая подтянула "стареньких" эко-мам ))),( стареньких в смысле - "дедов", фу ты, ну тех, кто отстрелялся уже ) слышишь, Джамик-хелошка- отстрелялся , кароче я согласна с дочей твоей, воть.
Ответить
60
Как вы здорово подметили, что все "ветеранчики" подтянулись:) читаю вас всех снова и вспоминаю те добрые времена наших удач:) я еще тогда (в октябре 2006г) только пришла на Еву, а вы уже были все такие "вумные" :), опытные, я зачитывалась и переживала, плакала и радовалась вместе с вами "заочно" всем новым удачкам:). Дай Бог всем исполнения желаний!!! Главное-это здоровье, пусть оно будет крепким и даст нам сил для дальнейших действий!:)
Ответить
Да уж, тоже помню автора! Добрейшей души человека тапками закидали (((((((((
В любом выборе вашем желаю удачи!!!
В любом выборе вашем желаю удачи!!!
Ответить
Милая моя спасибо огромное за поддержку и за пожелания!!!(и за комплементы)очень рада,что до сих пор здесь наши ветераны?как семья?
Ответить
спасибо и тебе милая.посмотрела фотки дочки.ТТТ уже такая большая..........принцесса.Дай БОГ чтобы она всегда тебя радовала!!!я родила своего после тебя,моему сыну 25 апр. исполниться 4года.
Ответить
А я просто хочу вам пожелать всего самого наилучшего! Решать вам, конечно, но если решитесь еще на одного малыша, пусть все получится. Удачи и счастья вам от всего сердца!!!
Ответить
Спасибо за добрые слова,добрый человек.Мир вашему дому и вашим близким.АМИНЬ!!!
Ответить
Я думаю что все получится, раз муж хочет)). Вы очень хороший добрый человек и конечно Бог исполнит ваши желания и поможет вам! А клетки свои конечно будут! Ну немного, но будут! И вам их хватит чтобы родить себе еще одно чудо! удачи!
Ответить
Спасибо дорогая!!!но,дочка поставила точку.Честно говоря хочу выростить своих троих!то,что дал Аллах мне.Если не сказать Алхамдульаллах миллиардов раз,и того мало.........теперь я говорю дочке "выходи быстрее замуж и рожай для папы внуков",а она говорит "дайте мне школу-то закончить",дай Бог будем воспитывать внуков и внучек.Инша Аллах!!!как вы сами=то?как дочка?как муж?Желаю от всей души только хорошего.Аминь!
Ответить
70
Как приятно вас видеть и посмотреть ваши фотографии, сразу вас вспомнила, вернее даже и память напрягать не пришлось, такие не забываются :) Что бы вы не решили - удачи Вам, внуки, так внуки. Ну муж молодец, здоровья ему и сил на 100 лет, внуков-то у вас немало ожидается :) Семья у вас просто супер!
Ответить
Спасибо доброжелательница Юлия!!!я тоже в курсе о твоем втором ребенке ЧУДО - СЫНЫШКЕ!!!тогда ведь я тоже забеременила за тобой,помнишь.Но,была замершая.Спасибо,что и ты присоединилась к нам.я это не специально,но очень рада всех снова видеть и слышать.Как твои детки,думаю все твои мучения позади.Дай БОГ тебе и твоей семье счастья,здоровья,всего наилучшего.Дай БОГ чтобы наши дети,всегда нас радовали.Спасибо за комплименты.И вас семья КЛАСС!!!а ты очеравательно и не повторима как ВСЕГДА!так держать!
Ответить
Точно - всех старушек всколыхнули:) Даже ностальгией повеяло:)
Я для себя поставила точку на детях Еще года 3 назад были такие мыслишки (замуж вышла и думали насчет девочки общей:)), а сейчас банда вот первый класс заканчивает и я поставила жирную точку на желаниях. Мне 37 будет через месяц.
Я для себя поставила точку на детях Еще года 3 назад были такие мыслишки (замуж вышла и думали насчет девочки общей:)), а сейчас банда вот первый класс заканчивает и я поставила жирную точку на желаниях. Мне 37 будет через месяц.
Ответить
Ну это Вы зря. У меня подруга в 41 родила (правда естественным путем) третью деФФку (первые два пацана).
Теперь не нарадуется. Все говорит- "чеж я дура раньше не рожала", среднему как раз 8-мь было, когда сестренка родилась. Теперь вот думает- может для полного комплеката еще деффку родить?" Но они живут не очень богато, может только деньги и остановят.
А третью она рожала на порядок легче чем первых двух (особенно первого). Многие говорят, что после 40 беременность легче переносится (ну это при хорошем здоровье разумеется).
Теперь не нарадуется. Все говорит- "чеж я дура раньше не рожала", среднему как раз 8-мь было, когда сестренка родилась. Теперь вот думает- может для полного комплеката еще деффку родить?" Но они живут не очень богато, может только деньги и остановят.
А третью она рожала на порядок легче чем первых двух (особенно первого). Многие говорят, что после 40 беременность легче переносится (ну это при хорошем здоровье разумеется).
Ответить
Ну, у нас "светит" только суррогатная программа. Но дело не только в этом. Очень сложные у меня мальчики да и у мужа есть сын от первого брака. Не чувствую сил в себе не спать ночами, работу оставить, опять памперсы, кашки, зубы. Не готова я.
Ответить
Спасибо милая за отклик..........какже я могу забыть вас...я вас всех помню.даже С Жанной как то мы переписывались по СМСки.У нее же ведь тоже двойняшки после первого сына.Нвверное занята.дети наши растут....но мы ни как не расстаемся с ЕВОЙ.Спасибо ЕВЕ,что она есть.Пусть живет долго наш форум и сайт.я помню твою историю,как будто вчера.От всей души желаю тебе и твоей семье всего наилучшего!АМИНЬ!!!
Ответить
Спасибо большое за пожелания! Я тоже желаю исполнения всего, на что есть желание и силы! И здоровья!
Ответить
да,конечно можно родит и в 40 и в 45.и даже в 50.Самое главное чтобы здоровье было.финансы.........это тоже проблема №1...я вот просто не уверена в своем здоровье....а остальное Слава господу есть.
Ответить
банда уже первый класс заканчивает???
Да, время бежит :) помню их мааааленькими :) шкодливыми ;)
Да, время бежит :) помню их мааааленькими :) шкодливыми ;)
Ответить
80
моя принцесса тоже заканчивает 1 класс.Она 2005года 1марта.Когда вы собирались рожать,я ходила с тестом на руках ДВЕ ПОЛОСОЧКИ.было у меня в Алматы.тогда и я встретилась первый раз с Горной голубкой.
Ответить
мы ведь живем в пакистане,а в подготовительный 1 она экзамены сдавала почти в 4.и тудаже пошла в 4 годика.Сын также прошел Слава господу экзамены,и в этом году с августа пойдет в подготовительный 1 класс.у нас очень большая конкуренция.не то что,у нас в СССР было.здесь всего на подг.класс берут 60 детей.А подают заявления больше 700 человек.думая школа с 7лет это самое!
Ответить
мои ходили на подготовительные курсы с 6 лет. 2 раза в неделю. А в 7 лет уже в 1 класс.
Ответить
Машунь, я в этом возрасте только обороты начала набирать :)))
Ответить
А я вас помню :) я с 2005 года тут, готовилась к первому протоколу, а вы вовсю обсуждали свои дела :)
Думаю, раз есть силы и желание, и возможность - то почему нет?
а с вашим настроем, позитивом, уверена получится :)
ЗЫ: не умеют всё же старожила анонимно писать ;)
Думаю, раз есть силы и желание, и возможность - то почему нет?
а с вашим настроем, позитивом, уверена получится :)
ЗЫ: не умеют всё же старожила анонимно писать ;)
Ответить
Спасибо милая,что помните нас старожилов:-)
анонимно точно не получается.
анонимно точно не получается.
Ответить
Джамиля привет!!! Только поняла о каком ты топике))))) Удачи!!! Поступай как сердце подсказывает))) Няньки у тебя есть тебе с этим полегче))) Это я как Сивка Бурка за двумя скачу целыми днями)))) Без бабушек и нянек)))Чмоки тебя!!!))))
Ответить
нянки у меня до сих пор.Он у меня тоже бандит.Даже лезит в сейф за оружием,мне очень страшно.Но,отец говорит мужЧина в пакистане должен уметь стрелять и семью кормить.Он у нас принц,он у нас наследник.Так что 2 няни всеравно мало.А когда был маленьким одной хватала.оооо ещё и бассейн без проса и в тяхаря,никто н заметит....мыльчиками кажется сложновато.Я тебя очень понимаю,сочувствую тебя.Желаю всего-всего наилучщего моя милая подруга.здоровья и счастья твоей семье,мира и любви!
Ответить
90
Ну что ты Джамик!!! Я так счастлива!!! У меня же три любимых мужчины!!! Я богатая дама!!! Когда уходили в садик я незнала куда себя деть,очень скучала за ними))) Сейчас один приболел мы все дома сидим,вроде и устаю за день и все же это такое счастье)))и как мы без них раньше жили?))))
Ответить
Дорогая привет:) И ты смотрю мимо не прошла, как шилопопы твои? Как же здорово, что автор топик завел на меня все так нахлынуло будто вчера мы радовались друг за друга и плакали от неудач вместе...
Ответить
ОООО привет дорогая моя!!! У меня все нормально! моим принцам 13 апреля исполнилось по три года!в сад пошли носятся с утра до ночи,рты только вместе с глазами закрываются)))Как твоя красавица? как сама?Ты в одноклассниках есть? если есть напиши в личку там у меня много фоток))))
Ответить
Джамиля ну конечно!!! пришли в личку мне свои данные я найду тебя на одноклассниках!!!))))
Ответить
ОООО!!!! Танюша приветик!!!У меня здесь фотки старые когда совсем крохами были.ты в одноклассниках есть? если есть пришли в личку координаты найду!!! там фоток много)))
Ответить
Джамиля, спасибо, что выдернула меня сюда:) рада всех видеть! фотки твои посмотрела :)
Ответить
100
СПАСИБО тебе дорогая!ты дай и нам шанс посмотреть на фотки сына.
Ответить
прям всколыхнули...
А Дыня? а Травка? А Вишенка? Олюка? Бума-мама? Анютка? Супертанчик? кто ещё?...
эх, времена были ;)
А Дыня? а Травка? А Вишенка? Олюка? Бума-мама? Анютка? Супертанчик? кто ещё?...
эх, времена были ;)
Ответить
Да-да, и мы тоже первоклашки. Ждем каникул с нетерпением. С трудом пароль вспомнила, чтоб из читательницы стать писательницей на минутку :) Всем ветеранам огромный привет!!!!
Ответить
И мы ждем каникул.сегодня пошла сдавать экзамен по рисований,а впереди целых 6........
Ответить
110
а мы уже на этой неделе сдали, у нас тесты были за 1 класс по трем предметам - математика, русский, окр. мир. Одна отличница, вторая примерно на 4+
Ответить
у нас оценки тоже не ставят, а тесты оценивались общим количеством баллов, просто учительница приравняла для нас на собрании, чтобы было понятно кто как примерно закончил 1 класс.
Ответить
Точно!!! Мы тоже первый заканчиваем - умница-отличница только уже с таким характером, мама не горюй :)! Как у твоих с учёбой - всё такие же разбойники или остепенились с годами :)?
Ответить
Ир, а у Дыни вроде два пацана-рыжика,протокол с ДЯ, правильно? Еще девчонка была, может ты ник вспомнишь, у нее 2 дочки Лада и Злата, родились 5 января, у нее свои ЯК были.
Ответить
Дорогая нет Дыня совсем другая,а Дюшеся другая.Как твои дела???как семья дорогая!?
Ответить
уж Дыню то я знаю с ее красавчиками:) я с той тусовки всех помню:) я отвечала на-Еще девчонка была, может ты ник вспомнишь, у нее 2 дочки Лада и Злата, родились 5 января, у нее свои ЯК были.
Ответить
Наверное ТЕС, если не ошибаюсь.
Простите, что вклинилась в вашу переписку.
Почему то не писала в топиках, а только читала.
Простите, что вклинилась в вашу переписку.
Почему то не писала в топиках, а только читала.
Ответить
120
а вот и нет:)память меня всетаки не подвела:))),именно у Светы Дюшес девочки Злата и Лада http://eva.ru/static/forums/48/2007_1/841922.htm
Ответить
ну ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!я тоже в тот день хотела открыть порыться по архивам...но..........увы не поняла руководить архивом....раньше мне казалось легко было управлять архив.......(может быть я сама не поняла.....уже старая.
Ответить
имена у девочек довольно редкие.вот и запомнила:)но стала сомневаться,поэтому пришлось проверить
Ответить
Привет, Дюшесик :)!!!
Ответить
честно говоря я может быть не помню НИК.Но,если прочитаю про нее,то точноооо вспомню,тем более январские детки.Вот плохо,что с архивом сделали сложно......нужно долго сидеть,чтобы все открыть...
Ответить
http://eva.ru/albumpage/58620/190937/6129689.htm
архив 2009 и позже, музей-раньше
архив 2009 и позже, музей-раньше
Ответить
130
пробежала по архиву.....душевненько очень было:)
Аульчанка.Травка,Шима.Олюка.Ураганчик,Папа Дима.Вишенка,Гемма.Супертанчик,Пупса,Бума,Дыня.Нанико.................................... много нас было:)всех и не перечислишь
Аульчанка.Травка,Шима.Олюка.Ураганчик,Папа Дима.Вишенка,Гемма.Супертанчик,Пупса,Бума,Дыня.Нанико.................................... много нас было:)всех и не перечислишь
Ответить
ага:)у Жень Жени сыночек родился год назад:)
Ланчик,Семечка,Белая мышь,Татуся,Люка,Малинка и многие,многие другие:)
да нас армия просто была:))))
Ланчик,Семечка,Белая мышь,Татуся,Люка,Малинка и многие,многие другие:)
да нас армия просто была:))))
Ответить
да ты что, правда?!!! вот это новости, все таки дождалась она счастье свое:)(Жень-Женя).
У Люки трое уже и все деффки красоты неописуемой:))))
У Люки трое уже и все деффки красоты неописуемой:))))
Ответить
140
Шимыч у меня в гостях на этот НГ была :) и она уже не питерская, а Улад-Удэнская девичца:)
Марго у нее клевая :)
Марго у нее клевая :)
Ответить
я в курсе:)месяц назад с ней болтали:)
а ты Танюш что то нас совсем забыла,не забегаешь к нам на огонек
а ты Танюш что то нас совсем забыла,не забегаешь к нам на огонек
Ответить
"Бума" это девушка из Германии,у неё муж внезапно умер,когда она почти дохаживала беременность. Родила одна свою экошную двойню-двух красавиц - девочек.
Ответить
Да,это она.очень жаль,что отец не увидел своих дочерей....Но,мама молодец,она одна через все прошла....
Ответить
эх, Анютка :) было время .. спасибо Джамиле, стукнула мне в личку.. я тут же совсем не бываю ...
Ответить
Еще Цапля была, ее уже давно не было, Стешенька тоже совсем пропала, Светулечка (Курочка), Пупса. Очень радует, что в конечно итоге все девочки этого форума начала 2000-х стали мамами.
Ответить
А как у Светулечки дела, не знаете? У Пупсы наверное тоже уже в школу Степа пошел.
Ответить
150
у нее дочки двойняшки
Ответить
Анютик, привет дорогая! Обалдеть, как много нас собралось здесь. Джамиличке спасибо!!!! Как вы там поживаете!
Ответить
Ну.........вот я дождалась очередного СПАСИБО!!!мне самой приятно,что наши ветераны снова вместе!
Ответить
160
А я вот про Ленуську вспоминаю иногда. Я в то время (года 3-4 назад, эх, кто-бы знал!) только из любопытства почитывала этот раздел и очень за неё переживала. Она после 6-го либо 7-го протокола родила двойняшек и очень тут всем помогала. Ещё она в покупках часто писáла. Как у неё сейчас дела, интересно?
Ответить
Да, вот случайно зашла и всех встретила.
Здорово что желание есть, но я бы не рискнула.
Здорово что желание есть, но я бы не рискнула.
Ответить
наверное и я не рискну.дело не в финансах,а здоровье!а мы нашим детям и мужям нужны здоровые!!!Желаю всего наилучшего.так и не узнала тебя дорогая.Будь всегда здоровой и счастливой.
Ответить
А я тебя помню и хорошо). Я из Канады. Двойня -девочки в 2006 году. Как интересно все другие из нашего "потока", эх, были времена!
Ответить
Сама подумываю о 3ем ребенке, которого если рожу, то мне будет от 42х... В раздумиях, смущении разном и волнении.
У меня экошка и самозалетный. Тожется хочется, но волнуется очень из-за возраста и возможных болячек повыскакивающих в прошлой беременности.
У меня экошка и самозалетный. Тожется хочется, но волнуется очень из-за возраста и возможных болячек повыскакивающих в прошлой беременности.
Ответить
Я решилась на 3-го в 44) Болячки тоже имеются, правда у меня самозалетные. Сюда из-за подруги зашла и топик этот увидела:)Удачи вам, если решитесь!
Ответить
Поделитесь опытом пожалуйста, мне столько же и иду за третьим.
Ответить
От всей души поздравляю вас!И завидую белой завистью,т.к у вас самолетные!Спасибо за пожелания.Легкой Беременности и легких родов дай БОГ.АМИНЬ!АМИНЬ!АМИНЬ!
Ответить
Какая фотография у Вас чудная, где Вы с малышкой. У меня тоже экошка первая и самозалетная вторая. Оба КС. Третьего и хочется и колется, ужасно боюсь третье КС.
Ответить
170
Спасибо :-)) Моя врач, которая роды принимала, говорит, что можно беременнеть, хоть через год-полтора. А еще ссылается на Жаклин Кеннеди, которая 5, что ли, КС сделала :-))))
Ответить
Надо конечно по здоровью смотреть. Я бы сейчас сказала,что рискнула бы, но не знаю что буду думать лет через 5-6-8.
Ответить
Мне бы хотелось еще парочку, но я вам скажу 40 лет и 50 - это оооочень большая разница))) хотя мне еще нет 50))) но хочется еще и внуков дождаться... здоровой и полной сил
Ответить
Подтверждаю, про 40 и 50 .Тоже надеюсь дождаться внуков от старшего, а если сильно повезет, то хотя бы успеть выучить младшего по полной программе.
Ответить
А можно спросить, вы во сколько родили? Я к вопросу про 40 и 50. Разница в чем - в воспитании ребенка, в вашем здоровье или в мировосприятии,ощущении себя мамой? Мне 45, очень хочу еще ребенка, но на меня, например, ужасно давят стереотипы, что я уже "старая", что в этом возрасте уже внуков нянчат, даже порой мысль "что люди скажут?" в голову приходит, хотя внутренне ощущаю себя лет на 38-40:)
Ответить
Мой личный опыт был достаточно экстремален, так что могу написать только про общие проблемы позднего материнства,которые есть у всех моих подруг по счастью.
К 50 у всех посыпалось здоровье,кто то не вышел из климакса после родов,у кого то уже удалили матку, у кого то приливы- отливы и раздражительность ну и тыды и тыпы.
Устаем все очень сильно,выносливость не та, увы.
Но есть и плюсы-меньше ненужной суеты,больше удовольствия от малыша.
про люди скажут- а они скажут в любом случае. Если вы делаете подтяжки и имеете 42 размер, тогда имеете шанс прорваться.Прорваться через вопросы типа - внучек ваш?
Если все в порядке с финансами, то до 50 лет все решаемо.
удачи
К 50 у всех посыпалось здоровье,кто то не вышел из климакса после родов,у кого то уже удалили матку, у кого то приливы- отливы и раздражительность ну и тыды и тыпы.
Устаем все очень сильно,выносливость не та, увы.
Но есть и плюсы-меньше ненужной суеты,больше удовольствия от малыша.
про люди скажут- а они скажут в любом случае. Если вы делаете подтяжки и имеете 42 размер, тогда имеете шанс прорваться.Прорваться через вопросы типа - внучек ваш?
Если все в порядке с финансами, то до 50 лет все решаемо.
удачи
Ответить
Спасибо, может и решусь все же:) Не, подтяжек нет и размер 52:)
Ответить
ой,не горюйте:)! мне вот как-то совсем без разницы:кто и что мне скажет!:)
недавно в магазине продавщица спросила:" с внучкой гуляете?"
говорю:"конечно!":)- ну что может для меня изменить чьё-то чужое мнение?:)
недавно в магазине продавщица спросила:" с внучкой гуляете?"
говорю:"конечно!":)- ну что может для меня изменить чьё-то чужое мнение?:)
Ответить
В вашем случае продавщица была слепа или УО ;-)
да и Вам же 41?Уверяю вас,между 41 и 50 ПРОПАСТЬ,настояшая.Так что не примазывайтесь к настоящим пЭнсионЭркам :-)
да и Вам же 41?Уверяю вас,между 41 и 50 ПРОПАСТЬ,настояшая.Так что не примазывайтесь к настоящим пЭнсионЭркам :-)
Ответить
180
Да вы что?!:-о:) вы вообще красотка-молодка, я на вашем фоне "старушка":-D (это я тот аноним выше, который вопросов про "внучку" стесняется)
Ответить
а я считаю,что все мы здесь "красотки и молодки",и не надо стесняться.
те люди,которые судят о "бабушках" и "внучках",наверняка, не знают,какой путь нам пришлось пройти к этому счастью!
нам оставили один выбор- бороться с собой и судьбой!была бы наша волая-этого форума совсем бы не было.
но решаем не мы,и судить нас не надо.
гордитесь тем,что Вы есть:)
те люди,которые судят о "бабушках" и "внучках",наверняка, не знают,какой путь нам пришлось пройти к этому счастью!
нам оставили один выбор- бороться с собой и судьбой!была бы наша волая-этого форума совсем бы не было.
но решаем не мы,и судить нас не надо.
гордитесь тем,что Вы есть:)
Ответить
Да вы не более 30 выглядите! Правда!
=D> =D> =D>
Мне 36, но многие клиенты сразу почему-то переходят на "ТЫ", даже моложе меня, немного напрягает такое, но не надолго, сразу думаешь что не выгляжу на свои года.
=D> =D> =D>
Мне 36, но многие клиенты сразу почему-то переходят на "ТЫ", даже моложе меня, немного напрягает такое, но не надолго, сразу думаешь что не выгляжу на свои года.
Ответить
светлана, вы красавица редкостная от природы, и кроме того очень ухоженная и с хорошим вкусом.
не примите как лесть, я вас вообще не знаю, и поэтому резону льстить - никакого.
просто приятно сказать человеку правду :)
не примите как лесть, я вас вообще не знаю, и поэтому резону льстить - никакого.
просто приятно сказать человеку правду :)
Ответить
190
Спасибо большое! А мне приятно слышать такие слова,именно от человека,которому мне льстить не резон:)
так редко и мало мы слышим теперь добрых слов,а жаль!:)
так редко и мало мы слышим теперь добрых слов,а жаль!:)
Ответить
А у меня другая мотивация - хочу, чтобы у младшего ребенка (5л.) был брат или сестра, родной человек, близкий по возрасту. старших детей от первого брака родила подряд-погодками, им хорошо было вместе расти, но это история более чем 20-летней давности... с годами пришло понимание, что родительский эгоизм - оставить ребенка одиноким в будущем, ИМХО, конечно, но в моей семье всем будет прилично так лет, пока ребенок вырастет... Поскольку возраст критичный, решились на ЭКО, сейчас готовлюсь к первому протоколу, очень надеюсь на успех. Кстати, когда мне было 30-считала себя солидной дамой, почти прожившей жизнь, смешно теперь… Странно , не думала, что буду когда-нибудь писать в этом разделе...
Ответить
Спасибо Вам ! и за пожелания и за то, что зашли сюда и девочек-ветеранов подтянули, теплее стало в этом разделе и позитивнее :)
Ответить
Девочки, так приятно у Вас тут. Нет грызни, укора и тд.Читать Вас одно удовольствие.
Вот скажите, у меня 2 КС, подружки мои говорят, ну что это за роды, легла, получила малыша и никакой боли, ну той , что испытывают при родах.И я когда обсуждаю эту тему никак не могу сказать, что рожала,после укоров как-то и сказать не могу, говорю - после операции. А Вы как считаете, как нужно?
Вот скажите, у меня 2 КС, подружки мои говорят, ну что это за роды, легла, получила малыша и никакой боли, ну той , что испытывают при родах.И я когда обсуждаю эту тему никак не могу сказать, что рожала,после укоров как-то и сказать не могу, говорю - после операции. А Вы как считаете, как нужно?
Ответить
Я так и говорю после родов, нет таких комплексов:) Но у меня и пробка отходила и схватки начинались, да и очеееень чувствительно было когда малыша доставали, считаю себя роженицей в полном смысле этого слова:)И после родов так же испытывала боль как и роженицы при ЕР:)
Ответить
Шуша, а ты не комплексуй по этому поводу. Своего первого я сама рожала. Через много лет моих близняшек через КС доставали. Но скажу я тебе, что весарево ничуть не легче родов. Ага, может быть боли в данный момент практически нет, но вот после "отходняка" какая боль ниступает... О-е! А наркоз у мня еще был не полный, а частичный, и как меня трясло от всего в процессе доставания детей...
Ответить
200
а я,вообще,думаю,что самая боль-это КС!
рожать-то как раз несложо ,если роды нормальные;и отходняка почти нет,а вот после "операции"с ходи попрыгай,поухаживай за ребёнком!
вы,девочки,все молодцы и умницы! и не слушайте никого!
рожать-то как раз несложо ,если роды нормальные;и отходняка почти нет,а вот после "операции"с ходи попрыгай,поухаживай за ребёнком!
вы,девочки,все молодцы и умницы! и не слушайте никого!
Ответить
Спасибо Вам девочки за поддержку! Отходняк конечно тоже после КС тот еще, не могу я конечно сравнить с естест. родами. Здесь соглашусь с Неваляшкой, трясет не по-детски, у меня пульс зашкаливал, меньше тряски в первый раз, а вот во второй уже все знаешь и аж подпрыгивала. Особенно во второй раз потряс катетер, как-то трудно нашему медперсоналу в вазелине его искупать.
Ответить
В счастливых семьях должно быть много детей! Или так: много детей - в счастливых семьях! Автор, слушайте свое сердце и врачей. В любом случае - удачи Вам и счастья!
Ответить
Спасибо,желаю удачи,здоровья,счастья мир вашему дому и близким.АМИНЬ!!!
Ответить
ого какая приятная компания :-D
Джамилька, спасибо тебе за топ, жоним! Я уже и не надеялась увидеть всех ветеранов в одном месте :)
По существу - извини, но я с Зотиком на все 100 согласна. У меня энергии все меньше и меньше, сосуды ни к черту и ваще жизненный тонус низкий. Мне скоро 37, я никак не могу решиться снова пройти всю эту эпопею.
Ты решай сама, конечно. Дай тебе бог сил и здоровья в любом случае!
Джамилька, спасибо тебе за топ, жоним! Я уже и не надеялась увидеть всех ветеранов в одном месте :)
По существу - извини, но я с Зотиком на все 100 согласна. У меня энергии все меньше и меньше, сосуды ни к черту и ваще жизненный тонус низкий. Мне скоро 37, я никак не могу решиться снова пройти всю эту эпопею.
Ты решай сама, конечно. Дай тебе бог сил и здоровья в любом случае!
Ответить
А я еще Белокошку вспомнила, у нее тоже девулька большая уже). Давно не видела.
Ответить
Я вот тоже к вам на "огонек". Hello Baby, я тебя тоже очень хорошо помню. И вправду, очень теплая компашка здесь собралась, а главное - "старенькая"...
Я тоже с ЗОтиком согласна. Но думай сама, надо ли еще? У меня была очень трудная беременность, проблемная, а теперь вот со здоровьем нелады...Все не прошло бесследно.. Жаль конечно, но деток все-равно подниму. У нас, правда, нет ни бабушек ни дедушек, все сами. Да еще дети одного возраста - это очень трудно! Если у тебя здоровье отличное, кстати, у меня было тож отличное, иначе бы не решилась в 44 года родить, тогда пробуй еще. Если очень хочется - тогда нужно и можно!
Я тоже с ЗОтиком согласна. Но думай сама, надо ли еще? У меня была очень трудная беременность, проблемная, а теперь вот со здоровьем нелады...Все не прошло бесследно.. Жаль конечно, но деток все-равно подниму. У нас, правда, нет ни бабушек ни дедушек, все сами. Да еще дети одного возраста - это очень трудно! Если у тебя здоровье отличное, кстати, у меня было тож отличное, иначе бы не решилась в 44 года родить, тогда пробуй еще. Если очень хочется - тогда нужно и можно!
Ответить
спасибо за пожелания.Но.........НА ВСЕ воля БОГа!мы планируем толька,а ему решать..так же.
Ответить
Привет, девчонки? А меня помните? Я здесь тусила в 2004-2005 годах, в 2006-м родился старший (ЭКО), в 2007-м его братик, "натуральный". Всем огромный привет, наилучших пожеланий и смелости, коли решитесь продолжать бэби-бум!
Ответить
210
Привет дорогая!я помню.девушки не теряйтесь.давайте хоть будем переписываться по е-mailУ.
Ответить
Мама дорогая, что делается!!!! Какие все родные лица!!! С ума сойти!!!! )))))))
АЛМочка, спасибо! ))))))) А про "давай снова" - ой, не знаю... Хотя... Удачи тебе!))))
АЛМочка, спасибо! ))))))) А про "давай снова" - ой, не знаю... Хотя... Удачи тебе!))))
Ответить
Ну просто впомнить все и всех!!! Сколько родных ников..
Считаю, что раз муж очень хочет, живете вы в любви и счастье, финансы позволяют, дом огромный .. Ну почему бы и не побороться за еще одного члена семьи?) а то, что возраст.. Да никто никогда не узнает, где нужно было стелить соломку, а детей у вас уже трое! Они младшенького никогда не бросят!
Удачи Вам!!!
Считаю, что раз муж очень хочет, живете вы в любви и счастье, финансы позволяют, дом огромный .. Ну почему бы и не побороться за еще одного члена семьи?) а то, что возраст.. Да никто никогда не узнает, где нужно было стелить соломку, а детей у вас уже трое! Они младшенького никогда не бросят!
Удачи Вам!!!
Ответить
220
Мне 46 и я мечтаю еще об одном ребенке. Есть 2 мальчика и я бы очень хотела третьего. Мальчика или девочку все равно.Знаю что поезд наверное ушел, но все равно мечтаю. Здоровье позволяет, Слава Богу.Это такое счастье иметь детей!
Ответить
Ох, коллега:) Я тоже мечтаю и тоже про поезд думаю, но поживем-увидим, может еще и решусь;)И вам удачи и решимости:)
Ответить
а я все тут счаитала что,мой муж"" ОДИН МЕЧТАЮЩИЙ!"" желаю УДАЧИ!!!хоть откройтесь на ЛС.класс!!!
Ответить
КЛАСС!!!если вы сами хотите.Но,у меня муж хочет.А сколько лет детям вашим.Не маленькие???Самое главное здоровье!правильно вы сказали.иметь детей счастье +1000!!!напишите мне на ЛС,если не можете открыться.
Ответить
Желание и здоровье это очень хорошо, но увы не самое важное(((. После 40 как правило в любой клинике предлагают только донорские программы. К этому надо быть готовым сразу и обдумать согласие на такой вариант заранее.
Ответить
Да,вы правы,что желание и здоровье это очень хорошо.Но,мы если ДАЖЕ решим,врятли если дочка против,поедем только АОЭ.а там насколько я знаю донорами не работают.Только свое.и мы лучше не пойдем.У нас в исламе нельзя.Т.к у меня есть уже 3 детей и на это ОГОМНЕЙЩЕЕ СЛАВА ГОСПОДУ!!!и будем сидет тихо.Дай БОГ,тем у кого вообще нету детей!!!Желаю всем,чтобы исполнились все желания.АМИНЬ!здоровья,счастья,любви и УДАЧИ вам мои дорогие.Люблю я вас!!!без вас у меня тоже ничего не получилось бы.Это ваши молитвы.
Ответить
Я в этом топе просто гость, но прочитав ветку решила написать про свою семью, может вам будет плюсиком в вашем желании. Я чуток моложе вас, у нас с мужем есть старшая самодельная дочь, ещё мы усыновили сына, через год дочку, потом моя дочь вышла замуж, и я стала бабушкой. Сейчас у меня сыну почти два года, дочке почти год, и я после дооолгих лет бесплодия сейчас на 25 нед беременности. Так что я думаю что если вы с мужем хотите то надо пробовать!!! от всей души желаю вам УДАЧИ!!!!
Ответить
Как же все таки жизнь нами крутит. Какие падения и взлеты. Я уже давно согласилась с мнением своего врача - ЖЕНЩИНА может выдержать многое!
Ответить
230
спасибо вам всем!!! и я вам всем желаю здоровья, и что бы все ваши мечты исполнились!!!!
Ответить
Спасибо за пожелание, так хочется еще одну мечту с бантиками :-) или без :-) ...
Ответить
Спасибо огромное за отзыв.Желаю от всей души вам ЛР.Здоровья,счастья,любви и исполнений всех желаний.Но,все равно уже боюсь.....а вы молодец.
Ответить
привет, а меня помните? у всех паспорта запаролены, дайте на деток посмотреть.
у меня второклашка, первоклашка и дочке 2,5.
Ответить
240
А вот у меня НЕ запоролены.А у тебя да,так что давай и нам разрешения взглянуть на твоих детек.Желаю от всей души здоровья и удачи!
Ответить
MariK * написал(а): >> привет, а меня помните? у всех паспорта запаролены, дайте на деток посмотреть.
Ответить
ой, что-то у меня совсем не то отобразилось..
Мариш :) я на днях твой телефон в старом аппарате нашла :) и Маковки еще :)
Мариш :) я на днях твой телефон в старом аппарате нашла :) и Маковки еще :)
Ответить
ой, девчат, в выходные была на маникюре, и девочка мастер рассказала про свою маму.
их у мамы четверо. старшему сейчас уже 48, потом сестра 44, она (мастерица-маникюрша) - 30 лет и младший брат - 19 лет, в институте учится.. разница между самым старшим братом и младшим - 29 (!!!!) лет. младшенький случайно получился. мама думала, что климакс. про Б узнала в 8 месяцев. сама полная, на Б никак не думала, ощущений не было. конечно, роды в таком возрасте были не простыми. но надо понимать, что это 20 лет назад и женщина вообще не наблюдалась, не сохранялась, ниче не делала вообще.
из роддома ее забирал старший сын (муж в командировке был), соседки по палате сказали - надо же, какой у тебя муж красивый ))))
вот такая вот история. очень она меня тронула, даже решилась на форуме рассказать :)
скоро у родителей золотая свадьба.
я третий день под впечатлением хожу.
я надеюсь, что девочка на меня не обидится, если вдруг прочитает. Такой пример невероятный. и счастливый. :)
их у мамы четверо. старшему сейчас уже 48, потом сестра 44, она (мастерица-маникюрша) - 30 лет и младший брат - 19 лет, в институте учится.. разница между самым старшим братом и младшим - 29 (!!!!) лет. младшенький случайно получился. мама думала, что климакс. про Б узнала в 8 месяцев. сама полная, на Б никак не думала, ощущений не было. конечно, роды в таком возрасте были не простыми. но надо понимать, что это 20 лет назад и женщина вообще не наблюдалась, не сохранялась, ниче не делала вообще.
из роддома ее забирал старший сын (муж в командировке был), соседки по палате сказали - надо же, какой у тебя муж красивый ))))
вот такая вот история. очень она меня тронула, даже решилась на форуме рассказать :)
скоро у родителей золотая свадьба.
я третий день под впечатлением хожу.
я надеюсь, что девочка на меня не обидится, если вдруг прочитает. Такой пример невероятный. и счастливый. :)
Ответить
да уж! здорово это! я слышала,мне кажется, уже в "беременности" кто-то рассказывал,или похожее-меня очень тронуло!
а моя бабушка последнего 5-ого ребёнка-брата моего отца,родила в 43 года,у меня разница с дядей в 10 лет:)
наверное,на её примере,я себе тоже поставила рубеж -43 года,потом я уже не соглашусь родить. но это мои тараканы:)
а,вообще,это ещё от генотипа семьи зависит,у меня все долгожители! одна прабабушка умерла в 95 лет,вторая в 80(но она заболела в конце),та бабушка,что в 43 родила-умерла недавно,в возрасте 93-ёх лет; другая бабушка-мама моей мамы- жива-здорова,ей 84 года! вот такая семейка:)
а моя бабушка последнего 5-ого ребёнка-брата моего отца,родила в 43 года,у меня разница с дядей в 10 лет:)
наверное,на её примере,я себе тоже поставила рубеж -43 года,потом я уже не соглашусь родить. но это мои тараканы:)
а,вообще,это ещё от генотипа семьи зависит,у меня все долгожители! одна прабабушка умерла в 95 лет,вторая в 80(но она заболела в конце),та бабушка,что в 43 родила-умерла недавно,в возрасте 93-ёх лет; другая бабушка-мама моей мамы- жива-здорова,ей 84 года! вот такая семейка:)
Ответить
А моя прабабушка родила последнего в 47:) Раньше я себе границу ставила 45, мне казалось, что это предел, а сейчас, когда до 45 дожила, я иногда о ней думаю и не зарекаюсь;) она, кстати, тоже долго жила и дети ее все долго жили. У меня по этой линии долгожители, дед дожил до 90, а вот по другим, к сожалению нет(, поэтому страшновато, конечно(
Ответить
заряжаться позитивом надо от своих корней!:)
я всегда о всех моих бабулях думаю,об их жизнях,и мне ничего не страшо,верю,что всё получится!:)
а вы какого по счёту хотите? у меня третий под вопросом,но я точно,дальше 43 не пойду.
я всегда о всех моих бабулях думаю,об их жизнях,и мне ничего не страшо,верю,что всё получится!:)
а вы какого по счёту хотите? у меня третий под вопросом,но я точно,дальше 43 не пойду.
Ответить
250
3-го:)
Ответить
Удачи огромной! Я планирую через годик еще ЭКО, а потом лет в 44-45 еще. Свекровь родила в 44- говорит всем бы такое счастье!
Ответить
Мне 48, старшему сыну-25, младшему-4.
По сравнению с первым тяжеловато.
Уже не хочется на улице в снежки играть, беситься и кидаться подушками ,быть "неправильной".
С младшим все по другому. Степенная я какая-то,правильная.
Молодой мамой быть намного лучше.
Хотя у нас во дворе 3 старушки по 48 лет - детям по 4 года.
По сравнению с первым тяжеловато.
Уже не хочется на улице в снежки играть, беситься и кидаться подушками ,быть "неправильной".
С младшим все по другому. Степенная я какая-то,правильная.
Молодой мамой быть намного лучше.
Хотя у нас во дворе 3 старушки по 48 лет - детям по 4 года.
Ответить
Если отмотать ленту назад, родили бы младшего?
Ответить
Родила бы.
Теперь некогда попу на диване греть и мне это нравится.
Теперь некогда попу на диване греть и мне это нравится.
Ответить
меня мама родила в 40,спасибо ей за это. но она всегда мне говорила..рожай пораньше-это так сложно быть "взрослой мамой"...часто об этом говорила объясняла почему-в основном из-за сильной усталости и не возможности в таком возрасте не спать ночами и т.п.. мне 35 лет -детей нет-это мое горе. ..10 лет лечусь,ЭКО неудачные. Если бы у меня был шанс в 45лет-я бы его не упускала конечно,но врач говорит,что запас клеток очень мал :(
Если у Вас есть здоровье,сил и помощь-я бы пошла на ЭКО..но если здоровье не очень-лучше не рисковать ради детей
Если у Вас есть здоровье,сил и помощь-я бы пошла на ЭКО..но если здоровье не очень-лучше не рисковать ради детей
Ответить
А меня мама родила в 41. Единственную и любимую.
И никогда не жаловалась, что ей со мной было тяжело.
И я всегда знала, что рожать буду не рано.
И никогда не жаловалась, что ей со мной было тяжело.
И я всегда знала, что рожать буду не рано.
Ответить
может у вас бабушки были? у моей мамы был уже маленький ребенок на руках..а помощи -никакой :( я еще часто сильно болела
Ответить
Ну да, что было, то было. Бабушка была по маминой линии. Она с нами жила. Правда болела сильно и в мои 10 лет умерла. А дальше уж мама сама.
Да, а в вашем случае конечно тяжело.
А я вот сейчас совершенно одна. У меня родственников Никаких не осталось.Помогать будет некому. Но я надеюсь, что выплыву.
Да, а в вашем случае конечно тяжело.
А я вот сейчас совершенно одна. У меня родственников Никаких не осталось.Помогать будет некому. Но я надеюсь, что выплыву.
Ответить
260
я тоже сына родила в (почти)41.Извените за вопрос.а как вы себя чувствовали,за то что поздний ребенок(пример школа,подруги и т.д.)
Ответить
у меня вообще не было комплексов,помню как-то в детстве подруга спросила почему у меня мама "старенькая",но мне вообще обидно не было..так и ответила,что родила меня поздно-зато она у меня оч.мудрая и добрая :) и вопросов больше не возникало. в классе у многих мамы были похожего возраста кстати и даже не помню почему-всегда была наоборот гордость,что я поздний ребенок
Ответить
Спасибо за ответ.Надеюсь и наш сын будет гордиться.Дай БОГ!дочку родила в 37,а вот она спрашивает,почему я родила ее поздно.я ей объяснила,что после старшей ёё сестры 7лет разница, у нас получилась наша принцесса.Иногда я спрашиваю,может быть тебе надо молодая мама,а она НЕТ!моя мама самая лучшая!сын так же говорит.Дай БОГ всем детям здоровье и счастья!!!
Ответить
Ой, вы знаете,я тоже прекрасно всегда себя чувствовала. Правда маму бабушкой иногда называли, но я не помню, чтобы как то комплексовала. Вообще у меня мама всегда хорошо выглядела для своих лет. Может поздние роды повлияли? К ней в нашем доме "жених" приставал 67 лет, когда ей было 80. Когда она умерла, он сильно расстроился и спросил меня сколько ей было лет. Когда узнал, что 81 - просто обалдел.
Ни в школе, ни подруги никогда мне про мамин возраст не говорили. Может от того, что выше написала, а может просто раньше людей по другому воспитывали, они были как то терпимее, добрее что ли.
Единственное, что я чувствовала с самого раннего детства- это всеобъемлющую любовь. Мама всегда была моим самым близким человеком. Мама меня безумно любила, прямо до "трясучки", если можно так назвать.
Я это всегда чувствовала и ценила. Я всегда чувствовала, что среди всех моих подруг меня любят больше. Меня это окрыляло, придавало уверенности.
Вот сейчас мне хочется такую же любовь отдать своему будущему чаду. А он будет, я в этом уверена, я всегда все довожу до конца.
Ни в школе, ни подруги никогда мне про мамин возраст не говорили. Может от того, что выше написала, а может просто раньше людей по другому воспитывали, они были как то терпимее, добрее что ли.
Единственное, что я чувствовала с самого раннего детства- это всеобъемлющую любовь. Мама всегда была моим самым близким человеком. Мама меня безумно любила, прямо до "трясучки", если можно так назвать.
Я это всегда чувствовала и ценила. Я всегда чувствовала, что среди всех моих подруг меня любят больше. Меня это окрыляло, придавало уверенности.
Вот сейчас мне хочется такую же любовь отдать своему будущему чаду. А он будет, я в этом уверена, я всегда все довожу до конца.
Ответить
От всего сердца желаю Вам удачи, какое бы решение Вы не приняли! Я родила в 41, девятая попытка эко-икси. Сейчас нашей дочке полгода, это такое счастье! В конце беременности, хотя она была очень трудная, я думала о втором ребенке, тоже муж хочет)), но сейчас понимаю, как много надо сил еще, чтобы вырастить дочку, особенно без помощников. Вряд ли найду в себе способность бороться еще за одного ребенка, стала резко ощущать свой возраст.
Но дети появляются, когда они захотят, так что на все воля Бога)) Удачи Вам и здоровья!
Но дети появляются, когда они захотят, так что на все воля Бога)) Удачи Вам и здоровья!
Ответить
АВТОР, огромное вам СПАСИБО за этот топик!!!
Ответить
ОООООО!Сто лет тут не была!А тут такие страсти.Все с наших времен.Тоже хочу еще малыша,а муж не как не подписывается.
Ответить
Привет!Ну.............что-то совсем не похож он на ПАКа.Как дети? ты хотя фотки показала своих деток.или все ещё нельзя...
Ответить
Автору топика, рожайте если вы этого хотите. Моя пациентка после 15 попыток в свои 52 мужнины 64 года забеременела двойней после ЭКО разумеется, это было ее последнее ЭКО, делала в Турции, в нашей стране только до сорока делают. И вот замеременела, чувствовала себя отлично, на контроли приходила любила порассуждать о том что рожать только через естественные родовые пути будет, но немножко преждевременно благополучно прокесарили ее, и через неделю они с мужем счастливые уехали домой со своими мальчиками. И я сидела думала размышляла а увидела как они со своими гавриками счастливы, воркуют над ними поняла что такова судьба, мне кажется что возраст не проблема главное состояние здоровья и желание.
Ответить
270
можно подумать вот так за шесть лет и состарятся, у нас пенсионный возраст только с 67 лет так что еще успеют в свободное плавание выпустить
Ответить
Какие вы ранние, у нас в 18 свободное плавание, закончил гимназию взял студенческий заем пошел учиться, получил квартирку в универе и так далее по списку, к маме и папе в воскресенье на ужин и так по большим праздникам или за деньгами
Ответить
Мы то как раза не ранние. Это ваша история про пенисию в 67 и про плавание тоже. Вот я и спрашиваю, с чеиь пенсии плавание мерить папинои или маминои?
Ответить
Спасибо огромное.Я говорю,если Бог даст малыша возмем.И скажем Спасибо Господи.Если НЕ ДАСТ,всеравное скажем СПАСИБО ГОСПОДУ - за то,что ЕСТЬ И ЗА ТО ЧТО ТЫ ДАЛ!!!
Ответить
В нашей стране я не слышала , что до сорока можно. Женщинам далеко больше сорока было (46 лет) - делали, и это еще в 2005 году было.
Ответить
Так это ведь не значит, что после 40ка ЭКО больше не делают, как вы ниже написали. У нас вообще нет "бесплатно", даже в 25 :(
Ответить
280
Дык, новое поколение подвалило. Я только 8ой год на еве. Вот оно агрессивное, это точно. У нас же не молодежный форум, а в основном семейные люди тут. Вот повыскакивали замуж девушки и началось!
Ответить
А я с 2005года тут!Раньше Ева как семья была,мы все сюда бежали когда хорошо и когда плохо.А сейчас даже лишний раз писать не хочется,только негатив.
Ответить
Ух ты девочки! И я снова в теме.Прям даже не знаю, но снова Эко хочу сделать. Но возраст...
Ответить
Всем приветули! Совсем случайно зашла на Еву. КАК прожгло сердце! Как всколыхнули переживания. Рада видеть старых знакомых. Всем удачи, счастья и здоровья!
Ответить
А вот и Везунчик :-) , очень рада видеть!!! Желаю всего того же самого, да в тройном размере!!!
Ответить
ДА,ДА.Татусик! Знакомые все НИКИ! Рада, очень!
А по поводу рожать или нет после 45 могу сказать, что если хочется, можется и желается - почему нет?
А по поводу рожать или нет после 45 могу сказать, что если хочется, можется и желается - почему нет?
Ответить
Сто лет не заходила, ну года 4 точно.
И вот так встречи) Рада всех видеть!
А по теме - если Бог даст, то и вопроса не будет.
И вот так встречи) Рада всех видеть!
А по теме - если Бог даст, то и вопроса не будет.
Ответить
Еще один "ветеранчик" подтянулся :-) , только вчера в протоколе была и Катюшу ждала, а сегодня уже многодетная мама Чудо-девочек!!!!
Какие вы все красавицы, Любаш, здоровья и счастья всей семье!!!!!
Какие вы все красавицы, Любаш, здоровья и счастья всей семье!!!!!
Ответить
290
всем всем "старичкам"евы привет от нас!!!!!!!!!
надеюсь у все все ок
помним
скучаем
надеюсь у все все ок
помним
скучаем
Ответить
Вот старики и подтягиваются один за одним!Вишенка а я Вас хорошо помню!Рада,что еще одна удачка в пузике растет!Надеюсь не много попыток было?
Ответить
Всем привет! Я пришла к вам летом 2006 года и пока тут еще,но всех помню.
Вишенка,я вас помню,поздравляю с августенком!!! Я когда пришла на форум,ваш малыш уже должен был родится,это было летом. Я пока с того времени еще бьюсь и сражаюсь,хотя времени уже совсем не осталось-мне сейчас 39. Я еще помню у вас был свой питерский топик и много девочек питерских там было,сама я с Лен.области,было много информации нужной в топике. Жаль больше никто его не делал((((( Может сделаем?)))))
Вишенка,я вас помню,поздравляю с августенком!!! Я когда пришла на форум,ваш малыш уже должен был родится,это было летом. Я пока с того времени еще бьюсь и сражаюсь,хотя времени уже совсем не осталось-мне сейчас 39. Я еще помню у вас был свой питерский топик и много девочек питерских там было,сама я с Лен.области,было много информации нужной в топике. Жаль больше никто его не делал((((( Может сделаем?)))))
Ответить
Приветик, Вишенка!!!! Как же здорово всех снова видеть!!!! Поздравляю с августенком, желаю, чтобы все было благополучно и большого здоровья!!!!!!!!!!!!
Ответить
300
Вишенка, я тоже помню тебя. Я тоже типа ветеран. У меня 7-летний сынок. Хочу похоже опять стартануть. Поздравляю с августенком!
Ответить
Девчоночки, ну и от меня привет вам всем! Мы все умницы-красавицы и везунчики, правда? Ведь мы добились! Мы зубами-клыками-сердцем-слезами, но вырвали-вымолили у судьбы свое счастье! Будем его беречь-холить-лелеять - и о себе не забывать! Всем счастья! От Мыши и Мышат (да, теперь их только с больщой буквы пишу, уже почти человеки :)
Ответить
Привет!как я рада,что ветераны снова вместе.всем удачи и здоровья!
Ответить
Это точно! Вспоминаю как-будто вчера все было, все вместе переживали друг за друга и стремились всеми силами попасть в нашу замечательную табличку с секретиками, девочками и мальчиками, помните ее?
Ответить
Не могу мимо пройти, тоже отмечусь, столько вместе прожито, этого не забыть!!! Мечтаю еще о ребеночке, хотя уже 41 :(
Ответить
310
Всем привет занесло случайно а тут такие люди!!! Я с 2003 тут (была Дарья, потом Зорька)- помните ещё меня ;)?
Мы тоже уже первоклашки - скоро 8 лет! (Травочка, Аульчанка- Танечка, Марья,ЗОТик, БУМа, Танюшка Сказочка, Зарина, девочки из немецкого клуба..- как же давно мы не слышались)). Сынуле на днях 4 исполнилось, ждём третьего - причём оба самодельные вышли: ))- в общем, к пенсии набираю обороты только :) - слышал кто-то что-нибудь о Светулечке? Мы раньше переписывались а потом она совсем пропала - вспоминаю её часто, как у неё всё сложилось...
Хелло-Бэби, Джамик, - удачи тебе во всех твоих светлых начинаниях!!!Всё будет так, как нужно!!!
Мы тоже уже первоклашки - скоро 8 лет! (Травочка, Аульчанка- Танечка, Марья,ЗОТик, БУМа, Танюшка Сказочка, Зарина, девочки из немецкого клуба..- как же давно мы не слышались)). Сынуле на днях 4 исполнилось, ждём третьего - причём оба самодельные вышли: ))- в общем, к пенсии набираю обороты только :) - слышал кто-то что-нибудь о Светулечке? Мы раньше переписывались а потом она совсем пропала - вспоминаю её часто, как у неё всё сложилось...
Хелло-Бэби, Джамик, - удачи тебе во всех твоих светлых начинаниях!!!Всё будет так, как нужно!!!
Ответить
Ух ты!!! Как я рада за неё!!! Передавай огромный привет и поздравления!!У неё так всё стремительно после "той" Б. в клинике у Хельда рухнуло и изменилось...Она в Германии или уехала-таки? Я из однокл. давно уже удалилась и вздохнула облегчённо так что не зайти никак :).
Ответить
Привеет :))! Девчонка - они же у нас рядом с твоими принцессами они родились насколько я помню - у меня августовская а твои сентябрьские? или июльские - помню, что рядышком? :) - мы с 7ми лета не с 6ти в школу пошли поэтому 1-клашка ещё. А за Светуличку ТАК рада! Она замечательная! И так мечтала о двойняшках - мечты сбываются :)!!! Вот и я так мечтала о большой семье ТАК мечтала :) - а как узнала о третьем сюрпризе...в таком шоке была - из-за возраста конечно в первую очередь парилась, но теперь вроде уже привыкла :). Как твои девулечки?! - как вспоминаю их, улыбаюсь - такие потрясающие они у вас :)...
Ответить
Мои сентябрьские, во 2 класс перешли, так же, как и вы. Совсем уже взрослые... невесты практически)))
Ответить
320
Точно, ...в сентябре! Ну мы ещё не перешли - у нас учёба ещё в полном разгаре - каникулы не такие как в России - всего около 1,5 месяцев.А мне иногда Сказочка позванивала - уже наверное около полугода правда не слышали друг друга - надо будет её проведать - она такой светлый и позитивный человек )!А так больше и не слышу ничего ни от кого...Светика мыло старое где-то было - надо порыть )
Ответить
:-) я в 2005 уэала на Rügen, щ 2008 познакомилас´ с нынешним мужем :-). щ 2010 родилис´ наши девочки, Танйа и Марусйа. у менйа bсе ест´.. дети, к которым йа 8 лет шла, с 6-ой попытки получилис´, любимый муж, дом, собака, любоb´ и достаток. Слаbа Богу!
Ответить
Светик!! Как я рада за тебя!!!Просто так здорово всё сложилось! Рюген - потрясающее место - море... А мы так в Дрездене и живём :). 2 недели назад видела Хельда нашего - какой же он душка!! Люблю его горячо :). У меня все телефоны стопятьдесят раз поменялдись и адрес тоже :) - мыло старое то же осталось, если появится желание - пиши, буду рада :).Вы же получается в этом году уже в школу собираетесь? (не..редактирую - в школу явно рано в садик имела в виду :)))) - вы же Да? Фантастика :)!
Ответить
Танюш, привееет *)! Давненько мы с тобой ничего друг о друге не слышали ). У тебя правда ТРОЕ уже?!УХ ТЫ!!!Какая ты умничка!! И как ты только успеваешь :). Как ты вобще, как детки? Напиши хоть пару словечек - соскучилась :)!
Ответить
:) :) :) :) Это думала, что что-то пропустила )) Вот прочитала в машине с телефона сообщение от Аульчанки: http://eva.ru/topic/48/2927860.htm?messageId=75356220
MariK * написал(а): >> привет, а меня помните? у всех паспорта запаролены, дайте на деток посмотреть.
у меня второклашка, первоклашка и дочке 2,5. (последнее же после точки написано ;)) - я и обалдела - думаю, ну вот ведь, партизан многодетный какой :) а тут как ты засомневалась, ещё раз посмотрела сообщение её, сообщение Марика и только тогда беременным моСком допёрла, что всё не совсем так :)))
у меня второклашка, первоклашка и дочке 2,5. (последнее же после точки написано ;)) - я и обалдела - думаю, ну вот ведь, партизан многодетный какой :) а тут как ты засомневалась, ещё раз посмотрела сообщение её, сообщение Марика и только тогда беременным моСком допёрла, что всё не совсем так :)))
Ответить
Точно! Теперь Танюшке некуда с подводной-то лодки :)))) - накаркала "заразно причём" :)))
Ответить
330
ну вы даете, девочки :)
кто-то мне такое писал еще в те времена - Аульчанка скоро будет мамка :) (кажись Шимыч :)
кто-то мне такое писал еще в те времена - Аульчанка скоро будет мамка :) (кажись Шимыч :)
Ответить
это я криворучка, пыталась написать, а чето сцитировала, вот и результат.. хихи :):):)
Ответить
Танюш, ничего просто так не бывает в этом мире ;)))))
Ответить
Привет,я то думала деФФченки топ уже давно позади....а оказалось я сама в зад ушла..хи хихи ...если моя память не обманывает,ты из израиля или как???кажется да???напиши мне плиз на ЛС.Но,у той и сын был старший.........память пошло и поехалооооо...куда ещё рожать а?желаю всеравно от всей души ЛБ и ЛРодов!!!
Ответить
Привет, девочки. я Светуличка. как же прийатно уbидет´. zahodite na nas posmotret´.
Ответить
Травуль, твои как были принцессами, так и остались - только такие уже взрослые...просто совсем большие уже :)
Ответить
спасибо))) приятно слышать, папа уже готовится... от женихов отсреливаться, а то в первом классе уже мальчики запарили. меня так точно)))
Ответить
340
Светик, посмотрела - красотки все трое!!! Такие сладкие девульки и на маму очень похожи :)!!!
Ответить
Травунь, всё не успеваю фотки отрыть и закачать - сегодня попробую :)) - прям чувство вины скоро глодать начнёт безжалостно ))))
Ответить
Какой большой, какой славный вырос уже мальчишка :)!!!
Ответить
350
какой парнишка!!! девушки поди уже сохнут?:)
а мамочка ну Вишенка, что тут еще скажешь :):):)
а мамочка ну Вишенка, что тут еще скажешь :):):)
Ответить
девочки...вы что на время ФОТО ставите?ну дайте и мне взглянуть а???
Ответить