Школа
60

У меня тоже вопрос про Альтру

Я не пиарщик. Тема - не разводка. Сразу оговорюсь, чтоб тапки не полетели. Форум читаю давно, но тем не заводила ни разу. ЭКО у меня еще не было.
Вопрос такой. Хочу записаться в Альтру на бесплатный первичный прием репродуктолога.
Кто-нибудь там был? Как эта процедура происходит? Будут ли делать УЗИ? Смотреть на кресле? Сколько длится этот прием?
Если мне не нужно ЭКО (была самостоятельная Б) имеет ли смысл туда идти?
Может ли быть так, что после приема все-таки придется доплачивать? Я - шопоголик, денег всегда беру впритык, поэтому мне надо знать. Только не смейтесь, пожалуйста, это действительно так.

Свернуть
Ответить
Лапочка, если вы действительно хотите разобраться с врачом с своей ситуации, не пожалейте 3-4 тысячи рублей на прием с узи. Это же ваше здоровье. Если вам не жалко времени и вы совсем ничего не знаете про эко- идите на бесплатный прием. Бесплатный прием-это вам расскажут про эко, понятно и просто.
Ответить
я не уверена, что мне нужно именно эко
у меня была самостоятельная беременность. Значит, есть вероятность, что можно обойтись как-то без эко. я вот и хочу с доктором поговорить, узнать, каковы мои шансы и есть ли они вообще. чтоб не тратить понапрасну время.
я в подвешенном состоянии и не знаю, за что хвататься.
Ответить
Вы, автор, какая-то странная!!!!
Если была беременность, зачем записываетесь в клинику репродукции?
Ответить
Да, была беременность. Но прошло время и больше беременность не наступает. Никто из врачей не может объяснить, в чем, собственно, дело и почему не получается малыш :( что ж в этом странного?
Ответить
В этом несколько саркастичном комментарии вы не похожи на автора Лапочку, та уж слишком сладко-приторная!
Ответить
Вера, уймитесь пожалуйста.
Я не понимаю, какая Вам радость меня троллить.
Да, у меня была беременность. Хорошо она закончилась или нет, не касается ни одного евского анонима. И уж тем более это не относится к сути вопроса. Извините, мне неприятно и даже больно об этом говорить.
Мне нужно было узнать, как проходит прием, я узнала (хотя буду очень благодарна, если бывшие или нынешние пациентки альтры еще что-то мне здесь напишут). Я была бы рада закрыть этот топ, но он заведен анонимно. Насколько помню евские правила, такие топы не закрываются по просьбе автора.
Ответить
Вы так хорошо осведомлены о "евских правилах"!! для человека, долго не посещавшего форум, это весьма похвально.
"троллить" я даже СЛОВЕЙ-то таких не знаю......
Ответить
я на еве с 2005. Раньше довольно много времени здесь проводила, поэтому правила еще неплохо помню. Анонимно пишу т.к. на еве есть знакомые, они не в курсе моих проблем с деторождением, зачем им это знать?
Ответить
Приходите, подходите на ресепшн, на вас заводят карту (паспорт обязательно с собой). Потом вас или сразу проводят в кабинет или попросят подождать когда врач освободится (если что - меня приняли вовремя, не ждала). Сначала с медсестрой заполняете мед. карту, обычная информация: когда начались м., сколько дней идут, болезненные или нет, были ли операции, какие анализы сдавали, были ли беременности и т.д.
Потом рассказываете врачу свою историю, делают УЗИ, смотрят на кресле и врач говорит, что он думает по вашему случаю. У меня все это заняло часа полтора. Так как мы с мужем потом еще сходили к эмбриологу и андрологу на консультацию, вот за них пришлось заплатить. Но они нам нужны были.
На ЭКО прям завтра не настаивали, такого не было. План лечения предложили, мы настраиваемся, думаем.
Ответить
Только учтите, что бесплатный прием у КУРАТОРА, не у врача. К врачу в Альтре только за платно попадете. Оно и понятно. Куратор -это просто потеря времени ИМХО
Ответить
Мы были у врача, но это было давно.
Ответить
Ой ну тогда вы не узнаете нынче Альтру, все сильно изменилось. Бесплатно только к куратору, за врача в протоколе доплата 18 тысяч рублей. Деньги уже требуют за каждый вздох и выдох.
Ответить
А сколько стоит протокол, например, эко+икси без лекарств? Хочу понять, пмц чемпион по ценам или это уже средняя цена по нашему замечательному городу.:)
Ответить
меня записали к специалисту, который есть на страничке "врачи" на сайте Альтры. Это может быть куратор?
И кто они такие, эти кураторы? В первый раз слышу это слово в таком контексте. расскажите пожалуйста.
Ответить
Куратор - это ассистент врача, который выдаст вам на руки список анализов, которые можно взять на сайте любой клиники.... Так что сходите сходите....
Ответить
спасибо большое за ответ.
Ответить
Куратор это как медсестра. Или практиканты тренируются таким образом. Он не может лечить, дельные советы спрашивать не имеет смысла. Но куратор несомненно расскажет какая замечательная клиника, менеджер по продажам кароче говоря.
Ответить
а как отличить врача от куратора? куратор же наверняка представится доктором, или нет?
Ответить
Я читаю такие топы с периодичностью раз в неделю, если вы не пиарщик и не стремитесь всем рассказать о "чудесной" клинике, это как минимум странно!
Ответить
меня давно не было на форуме. поэтому я не в курсе, что здесь обсуждают в последнее время. у Вас не сохранились ссыли на эти топы? я не могу их найти...
Ответить
Скажите, а вы просто не можете дозвониться до альтры?
Это конечно не новость, их ресепшен знаменит так же как и туалеты!!!!!
Ответить
они мне позвонили. сказали время и врача.
но никаких подробностей относительно того, как проходит процедура, я не успела узнать т.к. была занята.
хочу почитать отзывы тех, кто ходил на этот прием и все.
Ответить
Я была полгода назад, происходит это так: сначала вы потеряете час-полтора в очереди, потом вас возьмут, скажут что только эко, причем желательно завтра...) что неудивительно, вы же в клинику эко пришли, сразу все выдадут на руки, договора и финансовые заманухи...) скажут сдавайте все и приходите! Потом вы посетите знаменитые туалеты) и уйдете восвояси, чтобы больше туда не вернуться!
Я так и сделала! А потом вы еще скажете себе, что лучше бы духи себе новые приобрели...
Ответить
Вас смотрели на кресле? Делали УЗИ? составляли какой-то план обследования, за исключением стандартных спида-сифилиса-гепатитов?
Ответить
Вы не можете найти место в москве, где можно сделать узи и посмотреться на кресле? И узнаете весь день инфо на форуме????
Ответить
Я зашла на форум ночью на пять минут. И на полчаса днем.
Да, мне интересно знать, как проходит прием. Потому что я забыла спросить об этом в регистратуре.
Вера, откуда такая агрессия? За что такие выпады в мой адрес?
Ответить
Хмммм... А так происходит только в альтре?
В моей менее раскрученной клинике бесплатный прием был обычным приемом с осмотром, узи, изучением документов и планировании ближайших шагов. В очереди сидела минут 20.
Ответить
Скажите, а Вы остались довольны клиникой, врачом?
Ответить
Нет
Anonymous
19.10 17:31
Нет
Ответить
Лапочка, это не я ответила, а тот самый тролль.
Да, мне врач понравилась, после нескольких попыток родился ребенок.
Не обращайте внимания на мусор тут:(
Ответить
Спасибо большое! Поздравляю с малышом :)
Ответить
Троль тут вы. И автор, которая явно не понимает куда идет. Но автор упрямый. Ее не смущают неудачные попытки эко как у вас, хотя даже эко она не хочет. Ее не смущает прием не у врача. Она воспринимает только положительные отзывы. Это наталкивает на мысли.
Ответить
А вам какое дело, что автор понимает и куда идет?
Может автор оптимист и ей более интересны положительные отзывы?:)
Мне вот категорически не нравятся клиники, где первичный прием ведет не врач. Но это тенденция, для экономии их рабочего времени.
Поэтому важно не только понимать, как происходит прием, но и правильно к нему подготовиться. Прям записать вопросы на листочке, взять все анализы, быть готовым, что в эко клинике будут обсуждать тему эко, а не аистов.
Поэтому минимальный ликбез в этом вопросе необходим до приема.
Ответить
Начнем сначала.
Я не просила никого обсуждать здесь клинику. Меня интересует совершенно другое - как проходит первичный прием репродуктолога. Вернее, некоторые нюансы.
В регистратуре меня записали к специалисту. Я проверяла на сайте клиники - этот специалист значится там именно как врач. Про "кураторов" я впервые прочитала именно здесь. Когда я спросила, как отличить куратора от врача, мне никто не ответил.
Вы по серым никам, случайно, не гадаете? Откуда Вы знаете, хочу я ЭКО или не хочу я ЭКО? Я не знаю, чего я хочу, потому что я не понимаю, что творится на данный момент с моим здоровьем. Если мне для успешной беременности нужно будет ЭКО - я его сделаю. Хотя мне, несомненно, было бы приятно, если бы удалось обойтись без оного.
Я ответила на все вопросы? или остались какие-то еще?
Ответить
В менее раскрученных есть риск нарваться на непрофессионалов вообще!!!!
Хотя если диагнозов сложных нет и возраст молодой, и денег не жаль, почему бы и нет?
Ответить
Вы в курсе, что процент успешных родов после эко примерно одинаков во всех клиниках?
Кроме того, нераскрученность не означает непрофессионализм, а означает более вдумчивый подход и отсутствие очередей и ажиотажа.
В раскрученной клинике тоже есть малоопытные врачи, которые как раз и проводят первичные бесплатные приемы.
Ко всему надо подходить с умом. А у меня у того самого доктора удача, хоть и не с первого раза и возраст далеко не юный.:)
Ответить
Anonymous написал(а): >>
нераскрученность не означает непрофессионализм, а означает более вдумчивый подход и отсутствие очередей и ажиотажа....

Нераскрученность означает, что врачам и эмбриологам платят совсем мало, и они абсолютно незаинтересованы в результате, им просто не до этого!они слишком быстро меняются и опыта у них мало, а еще это значит, что нет денег на хорошие и дорогие среды! Вот и все!
Отсутствие очередей это отсутствие результата!
Я пришла в такую клинику, мимо проезжала, так вотресепшен в полупрозрачных платьях точит когти, рядом с ними сидит врач и пьет чай, по виду моложе меня... Чтобы убедить меня в верном выборе мне пригласили эмбриолога, кот наверное раскладывал пасьянсы!
Он вышел в грязном и мятом халате, говорил какую-то ерунду!
Короче, туда ни ногой.
Ответить
Вы ошибаетесь.:) Мало платят в гос.клиниках. Например, в цпсире. Что абсолютно не сказывается ни на потоке желающих сделать эко, ни на результатах.:)
Если вам не повезло с такой клиникой, не значит, что их нет в природе.:)
Ответить
Вряд ли я ошибаюсь!:-)
Просто тут все зависит от того, на что вы делаете ставку - на профессионализм врача, кот работает много лет и родил много детей, или на то, что вам возможно повезет и возможно шестое чувство не обманет.... И именно в этой клинике вам помогут, а не наоборот....
Это вопрос спорный
Ответить
Я имела ввиду, что вы ошибаетесь по поводу уровня зарплат.:)
Я выбираю только профессионалов, хотя это с каждым годом все сложнее сделать - хорошие врачи реально завалены работой и не имеют физической возможности на индивидуальный подход, а плохие и даром не нужны:)
Ответить
Я записывалась сразу к конкретному врачу. Пришла к ней со всеми анализами - обследованиями, которые у меня были. Она все изучила, сделала мне узи. Сказала обязательно сдать СП мужу. Дала список анализов, которые необходимо сдать. Т.к. у нас МФ оказался, то врач как и андролог настаивали на лечении мужа!!! и только потом в протокол, т.е. мой протокол отложился на 2,5 мес, пока не пролечили мужа. Никто сразу на эко там не посылает. Мою подругу вообще сначала на лапару отправили, а потом сказали к ним приходить.
Ответить
Во-во. Андролог в Альтре раньше лечил супер мега препаратами- капельницами, которые стоили бешеных денег и продавались только в конкретной аптеке. Мужа так и залечили бы. Хорошо у нас ума хватило сходить к нормальному врачу, который открыл нам глаза на все эти инъекции.
Ответить
странно. Алтровский андролог мне показался вполне адекватным. назначил лечение. которое улучшило нам показатели.
сейчас там молодой андролог Обыденнов. специально вместе с мужем ходила для объективной оценки.
Ответить
Адекватный-да, не спорю. Мы были у другого. Его так хвалили в интернете. Теперь я понимаю, видимо врач сам на себе отзывы писал.
Ответить
Так на все надо смотреть своими глазами, вот и смотрите!)))) если это вы и собираетесь делать, зачем спрашиваете? Делайте....
Ответить
Девочки, брейк!
У меня нет ни времени, ни желания доказывать, что я не верблюд. Никогда не думала, что на любимой Еве будет процветать такой маразм.
Большое спасибо всем, кто отвечал мне по делу.
Ответить
Если у вас неясный генезис, то может сначала обследовать (или вы просто мало о себе тут рассказали), проверить гормоны, трубы, генетику, гесмостаз, может вам не ЭКО, а ИИ попдойдет (раз у вас самостоятельные были беременности, хотя это не показатель ничего, спаек может нарости и потом). В общем если придете в Альтру, да и в другую клинику, скорее всего вам чтобы не мучиться со столькими обследованиями посоветуют сделать ЭКО- так проще и быстрее, но за результат никто не ручиться.
Ответить
Я, к сожалению, вообще еще ничего не знаю. И ничего не могу понять. В ЖК от меня просто отмахнулись: мазок хороший, узи хорошее, муж здоров, приходите через год. Беременность не наступает, поэтому платную поликлинику ищу, думаю, куда податься.
Ответить
точно не в альтру, мне там не понравилось, но это моя 4 клиника, есть с чем сравнить. Раз вы не в теме, там вас точно разведут на деньги и эко. Надо все жде жообследоваться конкретнее, чтобы принимать решение Эко, ИИ,....
Сдайте АМГ, гормоны, гемостаз, д-димер, проверьте проходимость труб, потом идите в клинику, там с вас все равно это спросят, так как без этого не примут на эко. Почитайе форум пробирка.орг, там есть отзывы по клиникам, по врачам.
Ответить
Присоединяюсь!!!! Сначала самостоятельно сдайте гормоны, без них никуда, потом начнете выбирать клинику и врача! Я конда выбирала смотрела на стаж клиники в целом и самого врача! Если клинике всего год, туда бежать рановато!!)
Смотреть нужно официальную инфо на сайте плюс отзывы друзей, знакомых (к сожалению бесплодных пар все больше)!
Сложите все вместе и думаю не ошибетесь!
Дай вам бог удачи!!!
Ответить
Девочки, спасибо!
Просто у меня куча вопросов, я чувствую себя абсолютно растерянной. В ЖК меня послали: "забеременеешь - придешь". Сказали, что раз хорошие узи и мазок, то нет никаких препятствий для беременности. А она не наступает уже долгое время! И с этим надо что-то делать.
Гормоны, вроде, сдаются на какой-то день цикла (какой?!). Трубы еще два года назад были проходимы. Овуляция у меня есть, на УЗИ ее видели. Но беременность не наступает.
Нельзя сказать, что я совсем не в теме. Я несколько лет назад лечила бесплодие, читала об ЭКО, но не пригодилось. Была самостоятельная Б.
Однако времени прошло много, всех медицинских нюансов я не помню вообще, как отрезало!
У меня есть проблема, ее надо решать. Но с чего начинать, я не знаю. Мне бы хотя бы за что-то зацепиться.
Хотела походить по первичным приемам, своими глазами посмотреть на клиники. Послушать, что предложат, и исходя из этого принимать решение.
Просто везде есть свои "подводные камни". Хотела почитать советы бывалых. Но никак не думала, что у форумчанок такая реакция будет.
Ответить
Спасибо за ответ! Вы абсолютно правы: надо обследоваться, чтобы понимать, где сбоит мой организм.
Но мне хотя бы какой-то план обследования нужен! Я вообще сейчас не понимаю за что зацепиться, как в прострации какой-то. Анализов много, какие в первую очередь сдавать? как их сдавать правильно?
Мне очень хочется обговорить с нормальным врачом схему лечения. Сначала сдать то, потом это, потом еще вот это... Сдавать по таким-то дням цикла. Вот на это обратить внимание (а на это, наоборот, внимания не обращать).
Может быть, мне показаны какие-то процедуры типа пиявок или физиотерапии. А я про это и не знаю ничего.
Ответить
Те теперь вы хотите забесплатно получить план обследования, а еще желательно лечение на несколько месяцев????
Прикольная вы автор!!!!
Вы ж записаны на консультацию, там все и узнаете! Потом напишите что смешного куратор вам рассказал!
Но я вам уже почему-то не верю, у вас цель другая, глупая какая-то!
Ответить
Послушайте, а вы правда знаете место, подходящее под запросы автора? Пусть даже платно. Или вы просто противница Альтры и никакого конструктива дать не можете?

Запросы и вопросы у автора правильные. Бесплатный прием - почему нет? Кто из нас не хотел бы сэкономить?!

А теперь автору: если Вы хотите разобраться в проблеме, а к эко еще не готовы, то лучше сходите на платный прием к хорошему гинекологу. Желательно по рекомендации и желательно в правильное место. Я лично уважаю Сеченовку, но специалиста посоветовать не смогу, я давно экошка.:) Попробуйте поспрашивать в хочушках, там как раз девушки с проблемами, но с возможностью ЕБ.
Ответить
Если вы внимательно прочитаете с самого начала, вы все поймете сами! Автору ниче не нужно, он просто с завидным постоянством спрашивает и говорит практически одно и тоже, другой бы человек давно позвонил в клинику или на прием сходил бы и все узнал, а тут автор как будто молчалку во сне жует...)))))
Ответить
Во-первых, форум открытый, ответы читает не только автор, но и все со сходными проблемами. И если среди ответов по типу разводка-пиар-разводка-гнать в шею найдется пара полезных советов, форум станет полезным.
Во-вторых, вы советуете звонить в клинику и спрашивать. Что ей там могут сказать? Скажут, что прием ведет врач, все посмотрит внимательно и сделает нужные назначения. Что еще может сказать рецепшн??! А тут оказывается, что и принимает не врач, и вообще туда лучше не ходить. Я вот тоже в эко больше 10 лет, а удивляюсь, как эта клиника с такими отзывами еще выжила.
Ответить
Да уж....
насчет звонка в клинику и инфо, которую предоставят, вы не совсем правы: сейчас нужно уточнять все и спрашивать все, не стесняясь!
В альтре такие правила, они тебя не устраивают, ищи то, что устроит, иди туда, где доверяешь. Другого нет!
Ответить
Нужно, кто спорит? Но какой продавец будет ругать свой товар?))
Я вот никогда бы не догадалась, что принимать будет не врач.
Не всегда знаешь, какой вопрос спросить:)
Ответить
С вами, адекватным и разумным человеком, я спорить не буду!)
Но к автору как есть недоверие так и есть!) ничего сделать с собой не могу, какая-то она...........))))
Простите девочки, не верю я ей!
Ответить
60
МОДЕРАТОРСКОЕ Топ почищен. Пока без штрафов. Будет продолжаться в то же духе - будет блокирован. Это же касается всех остальных подобных топов, это уже не первый скандальный топ за последнюю неделю. Особо неугомонные имеют шанс получить бан. Если в разделе нет и не предвидится штатных модераторов не означает, что вам кто-то позволит превратить раздел в помойку и филиал Гайд-парка. Всем спасибо за понимание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)