Школа
43

Сакская грязь при хроническом эндометрите.

Девочки, видела тут архивную тему: не растет эндометрий. Там прочитала про Сакскую грязь. Заказала. Но у меня есть вопросы некоторые.
Если кто сталкивался и сам себе проводил влагалищные процедуры этой грязью, - напишите мне пожалуйста на почту: zaec77@yandex.ru
я тут совсем новенькая и не умею пользоваться личкой (и наверное ещё нельзя-сообщений то нет).
А процедуры надо делать вот на днях начинать.
Заранее спасибо за понимание. Выйдете на связь, кто может ответить про Сакскую грязь.

Свернуть
Ответить
Задавайте ваши вопросы открыто в форуме.
Чтобы не было похоже, что вы что-то рекламируете.
Личкой с момента регистрации вы можете пользоваться без ограничений. И писать и получать.
Ответить
ССЫЛКИ:
http://eva.ru/topic/48/2642083.htm
Эндометрий не растёт.
http://eva.ru/static/forums/49/2006_9/702033.htm
Список сообщений топика "Плохо растет эндометрий
http://eva.ru/static/forums/48/2008_11/1557064.htm
Список сообщений топика "Не растёт эндометрий"
http://eva.ru/static/forums/48/2007_7/1016863.htm
Список сообщений топика "Не растёт эндометрий, грустно."
http://eva.ru/kids/messages-2782623.htm
Тонкий эндометрий и другие проблемы
Ответить
сЧИТАЕТСЯ, что Сакские грязи нужно использовать непосредственно на месте - т.е. надо поехать в санаторий и там по назначению врача их применять. Делать дома себе во влаг грязь сомнительного качества не рекомендую! Не факт, что те грязи, которые попали к вам из Сакского озера и промышленного производства (на сколько они стерильны???).
Я была в Саках - там все говорят о том, что эти грязи не транспортируются и на расстоянии не используются.
Рекомендую съездить в санаторий.
Ответить
Спасибо за ответ!
Мне её привезет друг из Украины. :) купит там.
Просто вопрос: сколько её надо во влагалище закладывать? например, туба будет объемом 0,3 кг, сколько нужно закладывать?
или я пойму когда всё? не знаю...много вопросов :(
я готовлюсь к крио переносу и нужно подготовить эндометрий (уже год лечу : то физио, то ЗГТ.... решила попробовать грязи).
Ответить
возможна подделка. На сколько я знаю, настоящие Сакские грязи не продаются. Их надо по назначению врача применять на месте. Со временем они теряют свою ценность. Вы уверены,что то,что вам привезут, стерильно?
Ответить
нет, нет, тут все ок будет. он у проверенных людей берет её там. я не переживаю за качество. свежее будет.
врачу скажу, конечно.
а как вы считаете, если мазок показал лейкоциты в шейке матки 10-20 в поле зрения, из-за этого стоит паниковать? посев при этом молчит ( что за ерунда, не пойму.
Ответить
Извините, я вас расстрою. Полезность сакских грязей измеряется 24 часами после добычи из озера. Говорю вам это как человек, который много лет принимает эти грязи на месте и много интересовался у местных врачей грязями и способами их применения.
Чтобы лечение было эффективно, вам нужно ехать в санаторий либо в Саки, либо в один из евпаторийских санаториев, куда эти грязи привозят.
То, что вам привезут сейчас, будет абсолютно бесполезно, если не вредно. Добавлю, что эти грязи маслянистые, и их трудно смыть. Я их с тела-то еле отскребаю мочалкой, как вы сама будете их из влагалища отмывать?
Ответить
т.е. Вы хотите сказать, что полезность грязей исчезает по истечении суток хранения?
А как Вам это пояснили?
Разве минералы, соли, полезные вещества испаряются? Минералы-не летучи и не испаряются.
Есть завод, где грязи готовят к транспортировке в другие города (санатории, лечебные учреждения). По Вашему, в Москве врачи санаториев и мед.учреждений просто "лечат" людей грязями бесполезного свойства?- не думаю, что это правда.
Тем более, на форуме есть люди, кто их применял и получили ожидаемый эффект.
Ещё в далеких 80-х годах, в республиках СССР, где нет грязей, в санаториях лечили женщин грязями, привезенными из Крыма. И Вы не поверите, но помогало!
Но за мнение спасибо :) Думаю, что конечно, лучше поехать в санаторий было бы...но не у всех есть такая возможность.
Ответить
Да, именно это я и хочу сказать. Полезность привозных грязей много меньше, чем если б вы их делали на месте. Вы плохо себе представляете, что такое эти грязи. Это не только соли и минералы, это сложное коллоидальное органоминеральное образование, включающее в себя прежде всего живые микроорганизмы, гормоны, ферменты, витамины, газы, а потом уже водные растворы солей и минералы. Местные хранят эти грязи в стеклянных, либо глиняных сосудах, плотно укупоренных. Микроорганизмы живут сутки, и пока они живут, концентрация полезных веществ максимальна, далее микроорганизмы умирают, и газы испаряются, ферменты, гормоны, витамины разрушаются, остаются только соли и минералы, подверженные процессу диагенеза.
Про лечение в далеких 80-ых можете мне не рассказывать. У меня бабушка много лет лечилась в Евпатории грязями, ее туда отправляли на санитарном поезде, так как она была неходячая. Привозные грязи не помогали. Я сама лечила свое заболевание и в Москве, и в Евпатории, и в Саках, так что имею возможность сравнивать.
Ответить
Все таки, Вы проигнорировали мои мысли о том, что в Москве, ученые - медики не хуже, чем в Крыму. Не думаю, что все такие не просвещенные, что применяют эти грязи у нас тут - в Москве.
Следуя Вашим познаниям в этой области, наши врачи - специалисты, просто напросто изображают кипучую деятельность по лечению людей грязями.
Если бы всё было так плохо, в плане полезности привезенных грязей, то это давно бы было ясно.
Спасибо за мнение.
Ответить
Я вам написала, что лечилась грязями и в Москве тоже. Поэтому имею возможность сравнить. А врачи - они тоже люди и свою булку с маслом хотят иметь. Эффективность привозных грязей много ниже местных, это факт, если кому-то помогают слабые грязи, это хорошо, но если привозные не помогают, то надо ехать в Крым и лечиться на месте, при этом необязательно жить в санатории, легко можно купить курсовку на лечение, а жить в частном секторе, что много дешевле.
Ответить
после стольких лет лечения и потраченных денег, мне по большому счету уже все равно, сколько стоит лечение в санатории Саки. Дело не в деньгах уже давно.
Я не утверждала, что привезенные грязи абсолютно соотносятся по своим свойствам с полезностью пребывания в самом Сакском озере. Вот там бывать было бы неплохо. Но такая возможность не у всех.
будем пробовать, то, на что пока рассчитываем.
Ответить
Так же подумалось: мало кто сейчас может позволить себе отпуск продолжительностью 20 дней. :( Разве что госслужащие или те, кто сидят дома.
Очень мало профессий, при которых работодатель разрешит уехать на 20 дней.
посчитала - стоимость пребывания в санатории Пирогова на 20 дней на одного составит более 50 тыс (...про пребывание в частном секторе всё правильно.
Ответить
Доброго дня! Не смотря на нашу полемику на тему применения Сакской грязи, Вы не могли бы ответить на вопрос: а чем вымывают из влагалища грязь после процедуры? Чем это делали Вы?
Ответить
специальной минеральной водой.
Мама Джулия C.B.
9.07 15:09
специальной минеральной водой.
Ответить
Конечно! вы правы! Но, похоже, автор не хочет понимать. Её дело - её результат.
Но то, что на месте эффект во много раз больше - абсолютная истина!
А сейчас многое делается, к сожалению, не для результата, а для процесса лечения.
Ответить
про минеральную воду - ясно. откуда бы ее взять в Москве... конечно, тут все правы по своему. :) лечиться или ныть-личное дело каждого.
Ответить
т.е. вы наивно предполагаете, что грязь для влагалищных процедур (а именно о ней я и виду речь) сразу идет в применение? вытащили её со дна и сразу бегом в течение 24-х часов вставлять всем пациентам ректально/влагалищно?
К Вашему сведению, она подлежит спец очистке и затем упаковке. Её сразу никто не применяет (если речь идет о полостном применении).
Мы все тут безусловно "великие" химики и врачи-специалисты по физико-химическому составу грязи.
И можем так вот уверять тут друг друга о пользе и вреде грязей. Но факт остается фактом: грязи, упакованные в тубы и привезенные в другие лечебные учреждения помогают в лечении болезней.
Далее участвовать в дискуссии не буду. Ибо вчера звонила в санаторий и узнавала о поставках грязей в другие города. Мне было ясно сказано о том, имеет ли смысл лечение вне санатория.
Всем спасибо.
P.S.особенно классно так рьяно всё обсуждать, когда уже цели достигнуты...тогда можно и поумничать и высказать своё мнение...показать какой человек знаток в данной теме. наверное, с годами забывается, как сам искал возможности и средства чтобы стать матерью.
Ответить
Ничего не забывается!!!!!!!!!!!!!!!!...
Мама Джулия C.B.
10.07 16:31
Ничего не забывается!!!!!!!!!!!!!!!!Именно поэтому тут и нахожусь, чтобы помочь тому, кто блуждает и не видит выхода...
Конечно же, общеизвестно, что грязи для вагинального введения сначала готовятся. Но на это нужно - несколько часов, а не несколько дней!
А если желание велико, то найдутся возможности съездить туда, где должно помочь.
Каждый идёт своим путём.
Ругайся-не ругайся тут... а каждому своё.
Никогда никому ничего плохого я не желала. Была в Саках и передаю то, что говорят там на месте местные жители и врачи. А сейчас всё поставлено на продажу. Лишь бы деньги платили - всё, что вам удобно. Кому-то немного надо,чтобы всё получилось, а кому-то ударной дозы всего , чего угодно - и не помогает. Добрее надо надо быть, спокойнее реагировать на то, что вам советуют компетентные люди. Вы спросили - мы ответили. Не нравится - ваше дело. А ругаться бессмысленно. Ваша жизнь - ваша ответственность за себя - ваше дело,что делать и кого слушать!

Пусть Бог Вас благославит!
Ответить
"Пусть Бог Вас благославит! "
Спасибо!
Бог поможет и Вам.
Ответить
По-доброму. Каждый идёт путём, который чувствует, ориентируясь на знания и интуицию. Надо только чувствовать, куда идти. Если вы чувствуете, что это - ваша дорога, значит так тому и быть. Никто, кроме вас, не знает - куда вам двигаться. если вы так чувствуете - значит, путь ПРАВИЛЬНЫЙ и он вам поможет! да будет так!
Ответить
Автор а может вам попробовать "Биоль" и "Фито-Биоль" это средства приготовленное на основе отжима из целебных грязей Сакского озера.Но нужно смотреть противопоказания обязательно
Ответить
Как раз вчера про "Биоль" и "Фито-Биоль" читала. Наверное привезут мне их в следующий раз. Спасибо.

Мне передали методическое пособие по внекурортному лечению сакскими грязями, оно было разработано ещё в СССР. Учеными, докторами медицинских наук (не только представителями Украины), если кому интересно-могу написать имена и ученые степени этих лиц.

Судя по логике тех, кто выше писал свое мнение о "пользе" грязей привезенных, все эти ученые и профессора - просто неучи полные... особенно тогда, - во времена СССР, когда уж "на хлеб с маслом" итак всем хватало.

p.s.никто не ругается. если Вы не заметили, - в отличии от Вас,- Мама Джулия C.B. , я не поставила ни одного знака восклицания. Весьма спокойно веду диалог.
Чего и Вам желаю.
Ответить
Мама Джулия C.B. , а Вы на сколько "компетентны" (цитата) в вопросах грязелечения? Вы-врач?
Ответить
Врач. Фитотерапевт. Гомеопат.
Приходилось целенаправленно разбираться во многих вопросах, связанных с женским здоровьем, т. к. много всего во времена моей молодости врачи "напортачили" без всякой ответственности за будущее(к сожалению).
Ответить
Физиотерапевт - ещё не значит, что Вы компетентны в вопросах грязелечения.
Кто -то понимает что-то лучше, что-то косвенно коснулся.

Да, всем нам напортачили. тут беда общая.
Ответить
не физиотерапевт, а фитотерапевт
Ответить
я извинилась уже.

к сожалению, для меня сейчас тема физиотерапии очень актуальна и думаю об этом много :( Потому и написала.
Проходила разные виды физио, уже 4 курса, но улучшения практически нет.
Ответить
в том-то и дело, что в санатории делают всё комплексно: физиотерапия, минеральные орошения, грязи и т.д. Видимо, организм встряхивается, активизируется и даёт эффект.
Надо лечить комплексно - сразу по всем направлениям: гомеопатия, физиотерапия, грязи, минеральная воды. Возможно, иглорефлексотерапия (тоже проблема найти того врача, которому можно доверять. Остеопатия.
Ответить
понимаю, но нет возможности туда поехать. тут еле ЭКО совмещаешь с работой (уже 5 лет как на пороховой бочке - то есть работа-то её нет..слава Богу,сейчас всё уладилось. Сами понимаете.
я бы с радостью.
Ответить
Понимаю. Тогда дома посторайтесь одновременно сочетать все процедуры: физиотерапию (электрофорез чего-то - в зависимости от заболеваний; остеопатию (только грамотного врача надо найти); гомеопатия (только под контролем грамотного врача). Грязи - если на 100% доверяете! Эффект от грязей - не сразу, эффект накопления. если первичное действие - сразу, в период лечения, а есть отсроченное - думаю, до полугода. А, может, и больше. Сама лечилась в Старой Руссе и позже, через год - в Саках. Эффект от грязей на мне и муже больше оказался после Сак.
Ответить
вы задели "за живое" - отсюда и восклицательные знаки. Тему "кто чего хотел и кто что достиг" тут трогать нельзя! У всех путь трудный. У кого труднее - нельзя выяснять.
Ответить
А Вы тут вроде как не задеваете "за живое"? (это не вопрос).
Ответить
Прошу прощения-моя ошибка, Джулия, я Вашу профессию неверно написала. Конечно, фитотерапевт. Извините.
Ответить
А что Вы можете сказать про препарат Гормель СН? Его не стоит принимать без консультации с гомеопатом и гинекологом?
Ответить
Гормель - антигомотоксический препарат фирмы Хель. Я много думала по поводу этого и некоторых других препаратов фирмы Хель и вот что решила: если делать выбор антибиотики (антисептики, гормоны и т.д - в общем, обычная медицина) или комплексные гомеопатические или антигомотоксические препараты? Тогда - лучше Гормель, геникохель и ряд других препаратов. если выбор комплексные гомеопатические препараты (антигомотоксические) или классическая гомеопатия по назначению грамотного гомеопата? Тогда лучше - конституциональное лечение по назначению грамотного классического гомеопата.
Врачи, которые назначают препараты фирмы Хель не всегда отдают себе от чёт в том, что будет и что делать. У этой фирмы очень хорошо поставлена реклама. Назначают эти препараты часто врачи, не имеющие понятия о гомеопатии и о антигомотоксической медицине, к сожалению.
Поэтому, моё мнение такое: самый лучший результат лечения - это у классического грамотного гомеопата, с которым будет постоянная связь и контроль (коррекция в процессе лечения и изменения симптомов). Но гда такого грамотного найти: они есть, но найти их непросто!
Ответить
Спасибо большое за компетентное мнение. Пока отложу это на "потом".
Сейчас не могу комплексно пролечиться: только месяц как физио прошло (надо ещё 1 цикл отдыхать), а вот грязи поделаю.
Скажите, Джулия, а листья малины-это всё заблуждение? (Речь веду о пользе малины как природного эстрогена для роста эндометрия).
Ответить
Уезжала. Только вернулась.
Лист малины - не заблуждение. Действительно, фитоэстроген. Неплохо при недостаточности яичников.
Ответить
Здравствуйте! :)
Да, я уж решила, что не увидели вопроса, но малину всё таки пила первый цикл.
Не знаю на чем, но эндометрий без гормонов вырос до 7.3мм. Пила листья малины с 1 по 14 д.ц., делала упражнения на пресс, и грязи на живот (влагалищно пока не стала, т.к. "поправляла" флору).
В целом, ранее он выше 6.5мм не рос ( и то на дивигеле). Видимо, всё в совокупности помогло. Буду малину пить и сейчас, и ещё новый курс физио начну.
Ответить
Делала грязевые "тампоны" во влагалище в Крыму (именно сакскими грязями). 10 процедур. Ничего ТАКОГО не пронаблюдала, хотя обещали "горы золотые" почти что. Делала процедуры в одном крымском санатории, куда эту грязь поставляют специально в таких тубах (не заню как объяснить...). Содержимое одной тубы как раз хватало чтоб наполнить этой грязью влагалище. Ощущений никаких. Потом после 30 минут непосредственного действия этой грязи ее вымывали специальным влагалищным душем (вода для вымывания грязи тоже какая-то не простая, миниральная). Но еще раз повторюсь, особого эффекта не почувствовала, эндометриоз меньше не стал, мои проблемы по женски остались....:( (лечила их потом хирургическим путем и гормонально :().
Ответить
При эндометриозе грязи противопоказаны! поэтому и эффекта нет. Нельзя грязи при полипах, эндометриозе, кистах яичников,миомах, любых опухолевых заболеваниях, гиперфункции яичников и щитовидной железы и т.д.
Ответить
Кстати, да, прочитала, что при эндометриозе противопоказано грязелечение. Но, в целом, - жаль, что Вам не помогло.
Вообще, без гинеколога лучше не начинать даже. Мой врач репродуктолог и врач физиогинеколог мне разрешили. Я попробую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)