365
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №353&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2302475.htm?messageId=57208750
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Настя, вот я вообще ни разу не знала, что в Сочи ничего не растёт. Это, видимо, просто банальное заблуждение было - раз юг, значит плодородный! Интересно, а этот туман тоже только сочинская особенность? :mda А ты его видела? Прям реально такой жуткий?
Ответить
наверное видела но я не помню:-0 ну он же кратковременный какой-то. но то шо весна в Сочи ужасная и холодная. это правда. Я ж грю там холодно долго потом сразу жара. А осень зато суперская.
И ишо там про ливни в течение недели написано - может неделю ливень идти.
И ишо там про ливни в течение недели написано - может неделю ливень идти.
Ответить
Так Лен я ж те грю - мерзкая там весна. В Сибири видимо просто холодно? А у нас зима лучше чем весна. Холодно, даж в июне можно в куртке ишо ходить. Туманы, дожди. А потом сразу баня начинается жаркая.
Ответить
я не попадала на такие погоды, была несколько раз в июне, и один раз в конце июля. Всегда жара жарищная была, даже когда ливень, то все равно жара. Один раз на красной поляне в ливень попали невозможный, и то потом жара) у нас только вот минус кончился, вроде потеплело, но ночью +2 всего
Ответить
Ну вот в 2004 году был июнь такой. В куртках и на пляже сидели в кофтах. И вода 16 градусов:-0 И достаточно часто так. В Сочи самый кайф это вторая половина августа и сентябрь. В июле слишком жарко, в июне непонятная погода.
Ответить
10
ага, да, неделями поливает весной в начале и конце лета, река может из берегов выходить.
Ответить
Ну чо, какие планы на вечер?:) Вроде бы закрытый показ опять будет, про Бродского фильм:-7 у меня ужо винно открыто и мясо ждет, когда я его зажарю. сделаю с кровью опять:-7
Ответить
чот ты поернулась на сушах, я смотрю:-7 скоро мастер классы давать будешь:) сфоткай хоть шедевры твои:)
Ответить
Да у мня кривульки выходют:)
Да я ж тунца купила надо ж его деть куды-та.
А ишо мне Клавдия Сухомлиновна тунца 2 банки принесла. Думаю че с ним сварханедь. Советуй.
Да я ж тунца купила надо ж его деть куды-та.
А ишо мне Клавдия Сухомлиновна тунца 2 банки принесла. Думаю че с ним сварханедь. Советуй.
Ответить
ой, я тунец обожаю ваще... короче, из банок я так делаю: варю яйки, режу, мелко режу помидоры, удалив все жидкое из них, мелко режу лук репчатый и туда добавляю тунец из банок. соль, перец, чуть зелени, чуть майонеза с соком тунца:)
Ответить
Ищо можно фасоль стручковую, ябоко, охурец, лук и тунец. Ну и майянезигу тожа акакжеж. Сиводня кста день майонезига, спс еве а так бы и не просвятилась никада :-D А откуда у Клары тунец шо она иво аж раздаривает? :)
Ответить
она запасливая видимо. а сама не жрет из-за червей шо ей Масяпа рассказала.
Ответить
20
ну вот такая впечатлительная, она ж пожилая ошень, верит всему шо пишуть:)
Ответить
я люблю соус делать с тунцом к макаронам
банка тунца
лук обжаренный с болгарским перцем и двумя большими помидорами, все в конце тушения перемешать, вкусно, я чаще даже без перца делаю
банка тунца
лук обжаренный с болгарским перцем и двумя большими помидорами, все в конце тушения перемешать, вкусно, я чаще даже без перца делаю
Ответить
я уже две недели собираюсь и всё время не найти ((( Мож тоже сегодня накрутим, если муж не очень поздно придёт.
Ответить
я его не то шо не люблю, я ни строчки процетировать не могу и ваще точно не помню годы иво жизни:-7 но я просто видела отрывки из фильма, там Фрейндлех его маму играет шибко ржачно:)
Ответить
а ты его любишь?:) тебе реально его творчество нравится, или ты его уважаешь, как американского поэта?:)
Ответить
Угу, очень нравится :) И уважаю, только не как американского, а русского. И люблю.
Ответить
30
ну он все-таки считается штатовским героем с учетом его гражданства:) а мне чот не очень, уж больно на завывания его проза похожа...:)
Ответить
Для меня принадлежность поэта определяется только языком, на котором он пишет. Тогда и Набоков американский писатель? И Солженицын? В принципе, для Америки это хорошо, но для России - очень хреново отрекаться от собственных гениев ввиду лишения их гражданства за "тунеядство" - не желанние работать дворниками, а желание быть поэтами. Ты точно про прозу говоришь? Или ты его стихи прозой зовешь?
Проза у Бродского по-моему, очень второстепенна - критика, воспоминания, эссе.
Его же стихи - видимо, это нужно чувствовать, кто-то проникается, кто-то нет.
Или же ты их слышала в исполнении автора, отсюда такое впечатление, он действительно воет в лучших традициях серебряного века. Но Ахматова выла не хуже временами :)
Стихи Бродского это атмосфера, очень чуткое чувство языка, очень умелое использование ритма и рифмы.
Но очень часто читать его стихи это работа, мне лично трудно сходу решить почитать Бродского, кроме некоторых стихов, которые я знаю и так наизусть - их я могу "почитать" по памяти.
Правда не понимаю как можно его харектеризовать как "завывание" :(
Проза у Бродского по-моему, очень второстепенна - критика, воспоминания, эссе.
Его же стихи - видимо, это нужно чувствовать, кто-то проникается, кто-то нет.
Или же ты их слышала в исполнении автора, отсюда такое впечатление, он действительно воет в лучших традициях серебряного века. Но Ахматова выла не хуже временами :)
Стихи Бродского это атмосфера, очень чуткое чувство языка, очень умелое использование ритма и рифмы.
Но очень часто читать его стихи это работа, мне лично трудно сходу решить почитать Бродского, кроме некоторых стихов, которые я знаю и так наизусть - их я могу "почитать" по памяти.
Правда не понимаю как можно его харектеризовать как "завывание" :(
Ответить
не-не, Саш, я ни в коем случае не отрекаюсь от русских писателей! я именно не проникаюсь, как ты говоришь, в его творчество... вот совсем. Бродского я воспринимаю именно как поэта (вернее,н е очень воспринимаю). Я совершенно не виню и не осуждаю его, сменившего гражданство, вернее, вынужденного сменить гражданство. совершенно не могу понять сущность моего невосприятия Бродского - откуда это взялось? Чувство языка? Хм, возможно, но мне ближе белые стихи Тургенева того же, нежели "нормальные" стихи Бродского (уж сорри за сравнение авторов разных эпох). Не исключаю, что это все отражение нашего советсткого образования...
Зы: ритм его я вообще не понимаю. гы, "фалехов гендекосиллаб..." как там дальше? (сорри) :)))))))
Зы: ритм его я вообще не понимаю. гы, "фалехов гендекосиллаб..." как там дальше? (сорри) :)))))))
Ответить
Наверное стоит говорить более предметно, потому что стихов-то у него много. Не думая, что мне тоже все из них близки и понятны, особенно сходу. Тот что Клара ниже ссылкокинула тебе как?
Ответить
в момент прочтения (зная автобиографию Бродского) создается первое впечатление о его любви к потерянной родине... но с учетом того, что тогда он не покинул еще Россию (кажется), в глаза (на слух) бросается... некий набор слов и фраз, посвещенных любви, как понятию эфемерному: любви не важно к чему, к женщине, к родине, к поэзии, к языку (набор звуков и букв особенно покоряет). то есть в его стихотворении явно присутстует некое словообразование, которое несвойственно русским поэтам, а что-то такое космическое. короче, о любви к чему-то всеоблемлещему и дорогому автору, как-то так...
Ответить
но, вполне вероятно, что стихотворение посвящается како-нибудь женщине или образу...
Ответить
40
Я не сверялась с датами, но для меня стих этот совершенно однозначно про изгнание с родины, про невозможность вернуться, про жизнь вне времени не на своем месте. По-моему, кошмар и мука, в которых живет человек из-за разлуки навсегда передан очень точно. Я не думаю, что речь о женщине, но теоретически можно применить эту же боль к любой безвозвратной потере самого важного для человека.
И тебе кажется, что это совсем пиздец? Почему?
В каком месте?
И тебе кажется, что это совсем пиздец? Почему?
В каком месте?
Ответить
Саш, в словообразовании, в рифме, в восприятии. Имхо, стихотворение всеобъемлещее, не только о любви к родине...
Ответить
Маш, я правда не понимаю. Можешь по пунктам - что в словообразовании, что в рифме?
Восприятие вещь субъективная, но можно говорить о том какая была цель у автора и достиг ли он ее.
Трактовка может быть разной - я написала, что можно трактовать как боль потери чего-то самого важного в жизни.
Но вот две последние строчки "в темноте всем телом твои черты
как безумное зеркало повторяя" мне однозначно говорят, что речь в этом стихотворении не о человеке. Лирический герой лежит в форме "зародыша", форме очень похожей на карту россии (ну и союза за компанию).
По крайней мере я так это трактую.
Может Ледя к нам подтянется, слажет свое веское слово - она у нас намного больше литературно одарена.
Восприятие вещь субъективная, но можно говорить о том какая была цель у автора и достиг ли он ее.
Трактовка может быть разной - я написала, что можно трактовать как боль потери чего-то самого важного в жизни.
Но вот две последние строчки "в темноте всем телом твои черты
как безумное зеркало повторяя" мне однозначно говорят, что речь в этом стихотворении не о человеке. Лирический герой лежит в форме "зародыша", форме очень похожей на карту россии (ну и союза за компанию).
По крайней мере я так это трактую.
Может Ледя к нам подтянется, слажет свое веское слово - она у нас намного больше литературно одарена.
Ответить
"мартобря" - это что? словообразование. "надцатого" - это что за дата?:) что-то непонятное , неточное. время как будто приобретает иное значение,нежели время на земле... или оно как бы отражается в стихотворении в каком-то загадочном виде. "дорогой, уважаемый, милая" - это какое-то непотяное обращение, кто адресат? да, короче, сплошная символика почище Блока:) Да ну, Саш, не буду я анализировать, не благородное это дело разбираться в том, что именно хотел сказть автор:)
Ответить
Мартобря - автор пишет из места, которое для него вне времени, именно "ниоткуда", потому что он не на своем месте. Отсылает нас опять же к Гоголю - "Мартобря 86 числа Между днем и ночью".
Кроме того говорит лично мне, вкупе со строчкой о снеге до дверной ручки, что автора скорее всего среди весны завалило снегом (но это уже не шибко важно).
"дорогой, уважаемый, милая" - потому что он пишет не одному человеку, а всем оставленным на родине. Ведь кроме земли, он покинул людей. Навсегда. Без возможности увидеть, скорее всего даже без возможности переписки без свидетелей. По крайней мере на тот момент он это так ощущал. Для него в один момент умерли ВСЕ или он умер для всех (?). Вообще никакой символики не вижу :) Каждое слово оправдано и несет очень много информации.
В поэзии и литературе как раз есть смысл говорить о том что хотел сказать и каким образом он это сделал. В графическом искусстве тоже, но там всегда все скатываются в литературу, так что намного сложнее говорить о графических задачах :)
Кроме того говорит лично мне, вкупе со строчкой о снеге до дверной ручки, что автора скорее всего среди весны завалило снегом (но это уже не шибко важно).
"дорогой, уважаемый, милая" - потому что он пишет не одному человеку, а всем оставленным на родине. Ведь кроме земли, он покинул людей. Навсегда. Без возможности увидеть, скорее всего даже без возможности переписки без свидетелей. По крайней мере на тот момент он это так ощущал. Для него в один момент умерли ВСЕ или он умер для всех (?). Вообще никакой символики не вижу :) Каждое слово оправдано и несет очень много информации.
В поэзии и литературе как раз есть смысл говорить о том что хотел сказать и каким образом он это сделал. В графическом искусстве тоже, но там всегда все скатываются в литературу, так что намного сложнее говорить о графических задачах :)
Ответить
ооооо, Саша, ты мейчас окончательно взорвешь мой моск:) вообще, поэзия несет в себе каждый раз разное и временное ее восприятие в зависимости от психологичесого состояния, строго имхо! поэтому споры и даже рассуждения тут, мне кажется, бесполезны, ибо все равно каждый воспринимает стихи по-своему:) да фиг с ним, с Бродским, Саш:) я вот сейчас борща навернула, знаешь, как мне хорошо и одновременно лениво о высоком рассуждать!;)
Ответить
Да давай закончим, тебе там уже спать пора :), хоть это на самом деле интересно. И все-таки я настаиваю, что кроме личного восприятия в любом литературном произведении есть основа - именно пресловутое "о чем хотел сказать автор" и ее можно вычленить (по крайней мере у вменяемых авторов, а не таких которые пишут нечто, а дальше уже "сама-сама").
Ответить
Саш, не за что, а почему. У меня причина, как у Маши. Только лишь из-за невосприятия писанных ямбов. Всё, больше причин нет. Я не могу такое читать. Слушать - тем более.
Ответить
То есть у тебя личная неприязнь к поэзии в целом? Бывает :) У меня есть такой знакомый :)
Ответить
50
Задумалась... не я не понимаю почему ты такую личную неприязнь испытываешь :) Но, видимо, продолжать эту тему мало смысла - все равно ты его внезапно не полюбишь, а я не разлюблю :)
Ответить
Личную? Где я писала об этом? :-O Саш, я же сказала что не люблю его НЕ за что-то, а ПОЧЕМУ. Потому что его слог не ложится на моё ухо. Я не могу это воспринимать - ни на слух, ни визуально, когда читаю сама. У меня глаза "ломаются", если я это читаю. И вовсе ни разу ничего нет личного к нему, как к человеку! И только лишь потому, что мне тяжело даётся подобный слог, я и не читала его никогда. Практически не читала.
Ответить
Я ж сытирую про личную неприязнь :) Я не имела в виду, что ты его как человека не любишь :)
Насчет сложности для чтения - согласна на 100%. Бродского читать это работа, я в жизни не возьму томик Бродского "почитать" - может когда-нибудь на пенсии, живя на берегу океана... но в моей нынешней жизни просто нет места и времени на это. Кроме, повторюсь, некоторых стихов, которые не требуют глубокой работы мысли и которые я уже знаю наизусть. "Письма римскому другу" к примеру.
Насчет сложности для чтения - согласна на 100%. Бродского читать это работа, я в жизни не возьму томик Бродского "почитать" - может когда-нибудь на пенсии, живя на берегу океана... но в моей нынешней жизни просто нет места и времени на это. Кроме, повторюсь, некоторых стихов, которые не требуют глубокой работы мысли и которые я уже знаю наизусть. "Письма римскому другу" к примеру.
Ответить
Ну вот видишь, ты даже меня понимашь, значит? :) А я очень понимаю тебя и твою любовь к его творчеству :)
Ответить
я вещи на дачу собирала, завтра газель за ними приедет а мы в начале недели уедем.
Ужас сколько всего вывозим туда, полквартиры
Ужас сколько всего вывозим туда, полквартиры
Ответить
Макарыч и Айф, я до вторнега могу встретицца с вами, последний раз на манеже перед отпусгом как хрицца шова с чебурегами "Тяжелая наследственность":)
Ответить
60
Ну пусть Клаурис скажет. Тока не рано очень, да? Или во скока? Мне б шоб Арину на дачу ишо увезти.
Ответить
мне пофиг ваще. я пойду анализы сдавать в пн. потом могу пойтить. или поспать потом пойтить.
Ответить
Ща думать буду. Че и когда я могу. :-( У меня, сцукомлядь, машина стиральная сломалась. И ваще не понятно шо с ней делать. Чинить или новую покупать. Я в жутком расстройстве. А она не старая сапсем. И совсем недавно я за ее блядский ремонт выложила прилично денег. И мастер пообещал, что терь будет работать многалет как часы.
Слава Богу, шо почти все чистое. И воду горячую дали. Можно мыдца день и ночь и одежду не менять неделями.
Мастер-хуястер какую-то пургу мне ща нес по телефону. Если это то, то стоить будет стоката, а если это - стока. Но это ваще не выгодно грит, и ваще можед новую вам, грит.
Я ниче не поняла. Я тупая до всех хозяйственных дел.
Слава Богу, шо почти все чистое. И воду горячую дали. Можно мыдца день и ночь и одежду не менять неделями.
Мастер-хуястер какую-то пургу мне ща нес по телефону. Если это то, то стоить будет стоката, а если это - стока. Но это ваще не выгодно грит, и ваще можед новую вам, грит.
Я ниче не поняла. Я тупая до всех хозяйственных дел.
Ответить
Покупай новую! Это я тебе точно говорю :( Мы тут уже многие собак поели на этой бытовой технике :(
Ответить
Как шо съели, расскажи?
Ты понимашь, я кагбе не мильёнер сабсем, и покупка машынге этой сраной для меня не равняица покупке батона колабасы. :-))) Я наскребу, канешна, но надо бы посоветоваться еще с кем-то. Я так не могу старую быра выбросить, а новую купить. Может ее починить еще можно. Но с другой стороны этот ремонт обойдется в полцены от машины.
Надо думать. Ща муж припрется еще мож он че умного скажет. Хотя, сомневаюсь.
Ты понимашь, я кагбе не мильёнер сабсем, и покупка машынге этой сраной для меня не равняица покупке батона колабасы. :-))) Я наскребу, канешна, но надо бы посоветоваться еще с кем-то. Я так не могу старую быра выбросить, а новую купить. Может ее починить еще можно. Но с другой стороны этот ремонт обойдется в полцены от машины.
Надо думать. Ща муж припрется еще мож он че умного скажет. Хотя, сомневаюсь.
Ответить
Просто мы тут уже это как-то обсуждали. Сейчас почти вся техника делается не на долгие годы. Ну вот х.з. с чем это связано, но ты спроси у того же мастера и, думаю, он тебе это подтвердит :( И вот именно потому что ты не мальёнерша, и стоит (ИМХО) купить новую. Хотя, конечно, может и починить можно :mda Но, как правило, если уж сломалась НЕ в первый раз, то точно не стоит больше ремонтировацца. Но это всё ИМХО, правда не только моё.
Ответить
Да, ты права. Музу позвонила, он тоже сказал, шо наэрна лудше новую.
Придет - решим.
Млина, это пока купим, пока подключат... Я уже велела всем не пачкаться. :-(
Портят мне настроение такие поломки.
Придет - решим.
Млина, это пока купим, пока подключат... Я уже велела всем не пачкаться. :-(
Портят мне настроение такие поломки.
Ответить
70
Счастье, когда тебя понимают. :) А ты долго без нее прожила? А как стирала? Или ждала и не стирала?
Ответить
Ой, я не помню уже. Но мы вроде как поехали и почти сразу купили. Но пока её привезли, пока подключили... Слу, ну я вот не помню в этот раз или она у нас ишо ломалась :mda (мля, точно с башкой что-то, провалы памяти прям очевидные!), но я точно помню, что на этой квартире бельё в ванне замачивала :-O
Ответить
Песдец. Я не хочу в ванной замачивать. Я тоже ваще не помню даже примерно скока лет этой машине, и сколько раз она ломалась. Вроде, совсем не старая. И еще помню, что за ремонт я отдала много денег и падло-мастер мне обещал, шо терь она долго буит работать.
Ответить
Да млин, не говори! Правда ща я уже больше ржу, когда вспоминаю. Как вспомню, как ПШМ пытался слаааааабым напором душа залить охонь, и грил мне да не сцы ща потушу усё тут тебе. Тушим-тушим не потушим иопт...:-O :-D
Ответить
мне особо запомнилось, как ты в труселях перед пожарниками скикала))) или это у тебя что-то другое тогда горело?)))
Ответить
80
Я ваще могу в пон и вт., но до пяти тока.
У меня же мамо в больнице и надо ежедневно ее посещать. А то обидица. Ну и со стиральной машиной не знаю че там пролучится. Можед мастер придет, может еще чего.
У меня же мамо в больнице и надо ежедневно ее посещать. А то обидица. Ну и со стиральной машиной не знаю че там пролучится. Можед мастер придет, может еще чего.
Ответить
Да слава Богу ниче особенного. У нее уже давно артрит (или артроз), коленки ошень болят. Ну типа ее там подлечат, какие-то процедуры, капельницы. Потом выписку дадут и она хочет инвалидность оформить. Всякие блага ей за это будут якобы. :-)
Но надо шоб доца кажный день ходила. Когда я работаю, то Алина ее навещает, а когда у меня выходной я обзательно должна присутствовать.
Я же вона с Настей когда загуляла, она милостиво разрешила не являться, но хубы чуток поджала. :-)
Но надо шоб доца кажный день ходила. Когда я работаю, то Алина ее навещает, а когда у меня выходной я обзательно должна присутствовать.
Я же вона с Настей когда загуляла, она милостиво разрешила не являться, но хубы чуток поджала. :-)
Ответить
дык давай утреннег устроим. Я прям в 10 моху. Када там пельменные открываюцца?:)
Ответить
90
Кароч встречаемся берем шкалик, пачку сихарет и звоним русской женсчине:)
Ответить
Мы с бабкой Настасьей выдули пачку сихарет, а я исчо и винишка с минералочкой тяпнула. Млина, оне ж пежком не ходють, рулят все. Вод и пить не хочуть. А могли ба.
Ответить
Что - эта дама в глубоко беременном состоянии курила???? Воды мне, воды! Не, лучше пива! ;)
Ответить
А шо, один раз можно, ежель оцень хочется. Я бывалочи покуривала, беременная Даниэлем.
Правда, на Кубе дело было. Грех не покурить.
Правда, на Кубе дело было. Грех не покурить.
Ответить
А че?
Я ж 19, а ты тока адну.
Нажралась ролегов, "Настенька, девочка моя"?
Я ж 19, а ты тока адну.
Нажралась ролегов, "Настенька, девочка моя"?
Ответить
100
Та! Ишо лежат мужнены на кухне. Он шота вялый приперси, собираецца полночи их жраДь видимо.
А я ишо куру жарю. И суп надо сварить:-0
А я ишо куру жарю. И суп надо сварить:-0
Ответить
Та хрен знает. В меню так называлось. Чебурегивайн. Вино такое видимо:)
Ответить
110
Даже приблизительно не помню. "Вино белое" называлось, вроде. А ты помнишь шоля? Такпрям и звалось - чебурковайн?
Ответить
*падазрительна* ты лучше скажи нам, сколько она там выпила, если ничё не помнит)))
Ответить
Чесслово, я уже давно заметила, что очень плохая память у меня. Что в 13-м году былго - помню. А шо вчерась - нед.
А уж названия всякие вылетают из башки через пять минут. Давай рассказ уже пеши.
А уж названия всякие вылетают из башки через пять минут. Давай рассказ уже пеши.
Ответить
120
Да не кряхти ужо! Пойдем уж вместе песочко потрясем! ;)
Кстати: ты когда пойдешь давать Морфею? ;)
Кстати: ты когда пойдешь давать Морфею? ;)
Ответить
Гыыыы! БабМил! Ты, видать, выпила еще больше, чем с нами в Царицыно! ;) Щас ревновать начну! Шоб в следующий раз с нами вылакала столько же! ;)
Ответить
Та она мало пила, ты шо, токма тряпки шо руки вытирать принесли развешать хотела сушиццо. И камни с полу достала и на стол положила. У нас грит сад камней:D
Ответить
Ты шо, бабусик. Два мизерных бокальчика. И минералочкой запила. Смех, да и только.
Да у меня просто память совсем плохая.
Да у меня просто память совсем плохая.
Ответить
Аааа! Ну если так - то я спокойна! Я ж в принципе тоже уже и без бухла не всегда вспоминаю, что я кому говорила, а что - нет! :D
Ответить
Прикинь, ежели б Настасья не напомнила про каменюки, я бы и не вспомнила сама.
Тихий ужос.
Тихий ужос.
Ответить
Настя, все хотела спросить про лекарство: вот скажи, а сразу после родов тебе кололи его и после неудачных беременностей? Мне вот кололи, и типо это гарантия, что в следующую беременность антител не будет. Соответственно, во время беременностей только антитела отслеживали, но лекарство не кололи.
Ответить
А во время Б не кололи? А почему?
Я колола во время Б Вероникой и после родов.
Больше не колола. А вот ща думаю мож на после родов оставить или как. Чет я не знаю. Но стремно что во время Б может быть.
Я колола во время Б Вероникой и после родов.
Больше не колола. А вот ща думаю мож на после родов оставить или как. Чет я не знаю. Но стремно что во время Б может быть.
Ответить
130
не колола, потому что моя врач настояла не колоть. мол, не должно у меня быть антител после укола прошлых родов. ну и после выкидыша меня укололи сразу, и врач моя потом опять настояла не колоться... а после родов опять укололи.
Ответить
ну в принципе да, ну вот я ща и думаю че делать. а в РД кто мне уколет-то? сама что ли...
Ответить
ваще в род доме хер знает... разве не обязаны? мне кололи, меня даже не спрашивали:)
Ответить
ну типа у меня ж не сертифицированная хрень эта, немецкая. ой млин вот проблема
Ответить
Аня-сильвер:
Настюшу с днём рождения!!!! Пусть поскорее поправляется, перестаёт выносить маме моск и пусть дальше растёт такой артисткой, активисткой, футболисткой!!!
Настюшу с днём рождения!!!! Пусть поскорее поправляется, перестаёт выносить маме моск и пусть дальше растёт такой артисткой, активисткой, футболисткой!!!
Ответить
140
Хоспидя, как же надоело ужо на работе выжидать время к поезду, е-мае, уж прям и не знаю чем бы еще себя занять-то...но я вся в предвкушении долгожданной встречи с доченькой, знаю, что войду в нашу комнатку, долго буду стоять у кроватки, гладить головоньку родную и рученьки, в ответ слыша мерное посапывание и наслаждаться, бесконечно наслаждаться этим моментом...а утром меня разбудит громкогласный возглас МААААА! и впереди у нас будут два великолепнейших соместных дня!!! УРА!!! *млея*
Ответить
Ну славьтеоспади, а то я уж сегодня пиццу стороной обходила. Думаю оттуда не все возвращаюцца :-D
Ответить
да Леде компьютер не дают домочадцы:) я ей ужо обещалась ноутбук на ее ДР подарить захудалый хоть какой:)))
Ответить
150
ну хелло, дарлинг! А то я уж думала, что у вас вечер с продолжением вчерась был.
Ответить
А ты про каво? Не про Ледюзиту? Шота я ее потеряла. :-)
А де она пидцу жреть? И с кем?
А де она пидцу жреть? И с кем?
Ответить
Кабы не растолстела, сердешная. Второй день пидцу жрать.
Интересно, все она там вскрыла с твоей помощью. )))
Интересно, все она там вскрыла с твоей помощью. )))
Ответить
Может весы барахлят? Я вот тоже тут худеть начала со страшной силой. Вечерами чай зеленый пиу, ажно тошно ужо с него.
Ответить
Неее, с весами все нормально! ;) А что ты в течении дня ешь? А то если ты там курицу с картошкой жракаешь, то хоть оппейся зеленым чаем - толку не будет. ;)
Ответить
160
Ну я по минус шысят же.
С утра вафели с зеленым чаем. Потом чебурег.
А днем супчегу и рис.
А вечером ийцо (без ста грамм). А потом чяй. :-)
С утра вафели с зеленым чаем. Потом чебурег.
А днем супчегу и рис.
А вечером ийцо (без ста грамм). А потом чяй. :-)
Ответить
Пипец, мамо! :-о Я бы в двери не влазила от таких диет! :-о
Но на меня, конечно, лучше не ориентироваться! Я, как справедливо говорит Шуня, могу и с воздуха потолстеть! ;)
Но на меня, конечно, лучше не ориентироваться! Я, как справедливо говорит Шуня, могу и с воздуха потолстеть! ;)
Ответить
170
слушьте, заипали вы уже с вашими яйкаме:) рассказывайте ужо или молчите:-7 а то мы шибко любопытные все тут:)
Ответить
Да я ваще про ийцо не про Настино, а про свое. У миня варёное ийцо на ужин. Гыыыыыы...
А она все про свои яйца думает.
Млина, я седня маму в больнице развлекала рассказами про Настину жизнь и яйцы эти. Мы ржали на всю больницу. Там просто ошень особая интонация. Ну и подводка соответствующая.
А она все про свои яйца думает.
Млина, я седня маму в больнице развлекала рассказами про Настину жизнь и яйцы эти. Мы ржали на всю больницу. Там просто ошень особая интонация. Ну и подводка соответствующая.
Ответить
меня тоже нервируют... я ж понимаю, что пропустила хто-то жутко смешное, но не коляца... предлагаю их забанить:-7
Ответить
ой, у мню на беременную женщину не поднимецо рука... предлагаю бабе Миле за обеих отдувацо)))
Ответить
180
Надо раскрутить Настю на виртуальный рассказ. Я сама так не можу насмешить публику.
Ответить
Та ну как енто расскажешь? Ето ж показывать нада:-0 Кстате ентот чел ошень бохат был на всякие словечги, юморной парень-та, плюс ишо недалековатые фразочги енти:)
Ответить
Ну расскажи хоть коротЭнько. Ну мож кто поржод!
А то мы заинтриговали публику, и в кусты. А может ты быренько на камеру запишешься и в Ютьюб видео выложишь?
А то мы заинтриговали публику, и в кусты. А может ты быренько на камеру запишешься и в Ютьюб видео выложишь?
Ответить
Давай Айферу расскажем, а она пусть передает ента:D какой нах ютюб, ты шо?:)
Ответить
ну мы ж те текст дадим на встрече ой сама ржу це ж песня такая.
у мня однохрупнег ужо лет 15 вспоминает ента:)
у мня однохрупнег ужо лет 15 вспоминает ента:)
Ответить
190
меня отчеркните, я спаточки, завтра идем на детский др сначала, потом я на взрослый, и в воскресенье на др, ужас какой-то, чеж с моей диетой делать, ума не приложу)
Ответить
Я вас поздравляю с ДээРом! :) Шоб все прошло, как положено! ;) Я пропустила: что вы подарили деичке?
Ответить
200
Так! Сижу, пью пиво. :) Вечер в пицце вчера прошел ничего так себе. Не могу сказать, что вот прям весело, но нормально.
Мужш приколол. Дети стали его вызванивать (ну, типа шоб тоже пришел! Женя же без него вообще не может!), а он просит к телефону меня и спрашивает: "А ты хочешь, чтобы я пришел?" Я грю: "Давай уже оставим мое мнение по этому вопросу за кадром. ДЕТИ тебя хотят - и это главное!"
Это опять же к вопросу Элен на куя быть терпилой. ;)
Мужш приколол. Дети стали его вызванивать (ну, типа шоб тоже пришел! Женя же без него вообще не может!), а он просит к телефону меня и спрашивает: "А ты хочешь, чтобы я пришел?" Я грю: "Давай уже оставим мое мнение по этому вопросу за кадром. ДЕТИ тебя хотят - и это главное!"
Это опять же к вопросу Элен на куя быть терпилой. ;)
Ответить
И то слава Богу. Твой-то кокетливый, млина. Ты его на понт взЯла по Айферовскому совету?
Ответить
Нет. Я его тут обмозговала на досуге: метод хорош, но не без изъянов. :( Во-первых, для того, чтобы убедиться в том, что архив цел, в него не обязательно прям залезать: там запаролен не сам архив, а фотки, которые в него входят. Т.е. он спокойно увидит, что все на месте, не залезая собственно вовнутрь. А, во-вторых, после такого моего демарша он все это куда-нибудь спрячет так, что я во век не найду! На диск какой-нибудь перепишет, а у нас их тыща! :-о Так что, пока попробую узнать пароль как-нибудь исподволь. Тише едешь - дальше будешь. ;) Я не тороплюсь. ;)
Ответить
Я щас от ваших слов сама заплАчу! Я ж такая впечатлительная на самом-то деле! ;)
Ответить
210
Но не воспитанно у нас как раз ни разу! ;) Когда мы ругаемся, клочки по закоулочкам летят - только в путь! ;) хотя скорее :(
Ответить
ну и? Пришёл? И откуда он вообще шёл, не из дома что-ли? Намана посидели/выпили/поговорили?
Ответить
Саш, по поводу наследства. Я не хочу обеспечить ребенка, ты не поняла. Я просто маме говорила о своей доле как о доле Кира, только и всего. Это моя доля но я естественно оставлю ее ребенку своему.
А интересовалась этим вопросом, тк тут неоднократно звучала мысля что надо бы маме озвучить такое, шо это вроде как по справедливости будет.
Естественно, это должно быть ее решение. Но мама, я просто знаю это, оставила бы все мне и главное внуку. Она просто боится Лениного гнева, только и всего. А уж корректно или нет - я не знаю. Я просто знаю, что не хочу с ней ничего делить. Вот что я знаю.
А интересовалась этим вопросом, тк тут неоднократно звучала мысля что надо бы маме озвучить такое, шо это вроде как по справедливости будет.
Естественно, это должно быть ее решение. Но мама, я просто знаю это, оставила бы все мне и главное внуку. Она просто боится Лениного гнева, только и всего. А уж корректно или нет - я не знаю. Я просто знаю, что не хочу с ней ничего делить. Вот что я знаю.
Ответить
Насть, а мне вот интересно, а твоего гнева она не боится? ты мне казалась весьма такой... влиятельной особой:)
Ответить
Не, ну она ж не собирается меня лишить наследства? А Лениного боится по этому поводу. Понимает шо та будет очень недовольна и разорвет со мной отношения.
Ответить
/все остальные закрыли уши и глаза, плиз/ Настя... а нельзя ли пока не доносить эту сермяжную правду до Лены?
Ответить
Та какую правду, Маш?:) Никто ей ничего не собирается говорить:) Я те просто грю почему мама не может просто оставить все своему обожаемому внуку - боится гнева ее:)
Ответить
Насть, ну она же твоя сестра, за что ее наследства лишать? За характер мерзкий?
Я понимаю, что это твоя часть и ты ее Киру все равно оставишь, но я лично так не могу жить - сейчас уже думать кому и чо я оставлю. Может к тому времени как Кир подрастет у нас опять будет коммунизм и все хвартиры будут государственными (шучу, конечно, но глобально - рано как-то начинать думать о наследстве для наших детей).
Я понимаю, что это твоя часть и ты ее Киру все равно оставишь, но я лично так не могу жить - сейчас уже думать кому и чо я оставлю. Может к тому времени как Кир подрастет у нас опять будет коммунизм и все хвартиры будут государственными (шучу, конечно, но глобально - рано как-то начинать думать о наследстве для наших детей).
Ответить
220
Да я не о наследстве, а о том, что ему через 5-6 лет хата понадобится, вот о чем.
Как за что лишать? Ну например за то, что траты в случае чего лягут на наши плечи, тк у нее денег нет. То есть мой муж должен тратиться на все на это, а Лена будет давать советы и решать, где будет квартира, а где нет? И наследство потом делить? А давайте по справедливости тогда уж до конца, раз она так ее любит?
Как за что лишать? Ну например за то, что траты в случае чего лягут на наши плечи, тк у нее денег нет. То есть мой муж должен тратиться на все на это, а Лена будет давать советы и решать, где будет квартира, а где нет? И наследство потом делить? А давайте по справедливости тогда уж до конца, раз она так ее любит?
Ответить
То есть она уже однозначно сказала - денег я никаких не дам и помогать не буду? Она же все-таки присылала деньги на лекарства? ИМХО, тогда нужно собирать все подтверждения ваших расходов, когда дело дойдет до наследства, то отнимаем ваши расходы сначала, потом делим пополам. Мне кажется, что все равно расходы на половину квартиры не потянут...
И насчет Кира - ну понадобится, значит пойдет работать и будет снимать... Лена с тем же успехом может сказать, что ее дочери нужна отдельная квартира лет через 10 (сколько ей там лет?).
И насчет Кира - ну понадобится, значит пойдет работать и будет снимать... Лена с тем же успехом может сказать, что ее дочери нужна отдельная квартира лет через 10 (сколько ей там лет?).
Ответить
Она однозначно сказала что дальше у нее помогать денег нет. Все что дальше надо оплачивать - не ее проблемы.
Я подтверждения никакие не буду собирать, ты что, я например буду платить сиделке и как я это подтвержу?
Да я не говорила Лене ни про какие квартиры, при чем тут ее дочь вообще?
Когда мама говорила о расширении нашей квартиры, я говорила что мне нужна отдельная ребенку, а не расширение. Не в связи с ее квартирой, а в принципе.
Что будет делать Кир - сейчас этот вопрос не решается. Я еще раз повторяю, когда мама сказала что согласна на квартиру тут, я сказала - отлично, можешь ее завещать Киру, если хочешь, в дальнейшем.
Все.
Еще одна ремарка. Когда мама стала переоформлять свою квартиру, она сама сразу предложила на Кирилла это сделать. Вот первое ее желание было.
Да и вообще, для тебя нонсенс, когда бабушки-дедушки или мамы-папы оставляют что-то одному ребенку? Я такое встречала, и довольно часто. Разве это не может быть желание того, кто оставляет?
А когда оставляют квартиру вообще соседке, потому что та ухаживала и просто хорошо относилась?
Я подтверждения никакие не буду собирать, ты что, я например буду платить сиделке и как я это подтвержу?
Да я не говорила Лене ни про какие квартиры, при чем тут ее дочь вообще?
Когда мама говорила о расширении нашей квартиры, я говорила что мне нужна отдельная ребенку, а не расширение. Не в связи с ее квартирой, а в принципе.
Что будет делать Кир - сейчас этот вопрос не решается. Я еще раз повторяю, когда мама сказала что согласна на квартиру тут, я сказала - отлично, можешь ее завещать Киру, если хочешь, в дальнейшем.
Все.
Еще одна ремарка. Когда мама стала переоформлять свою квартиру, она сама сразу предложила на Кирилла это сделать. Вот первое ее желание было.
Да и вообще, для тебя нонсенс, когда бабушки-дедушки или мамы-папы оставляют что-то одному ребенку? Я такое встречала, и довольно часто. Разве это не может быть желание того, кто оставляет?
А когда оставляют квартиру вообще соседке, потому что та ухаживала и просто хорошо относилась?
Ответить
Мне трудно судить - я единственный ребенок :) Но я знаю, что скорее всего своим детям я буду делить поровну, просто потому что не хочу, чтобы они после моей смерти пересрались из-за наследства. Если один будет ухаживать за мной больше, а другой слиняет, то тому, что будет со мной постараюсь компенсировать отношениями и оставлю какие-то самые ценные семейные вещи на память, если дом будет один, своего у него не будет, и денег не будет, то, конечно, дом ему тоже оставлю. Но мне страшно представить ситуацию, что мой ребенок может меня кинуть и не общаться до такой степени, чтобы я его решила наследства лишить.
Тебе Лена прямым текстом сказала, что больше денег она ни на что не даст? Или через маму?
Если через маму, то я бы организовала один финальный разговор, чтобы расставить все точки - если она отказывается помогать, то 1. пусть больше не звонит и не дает советов - ни тебе ни маме
2. отношения между вами прекращются
3. что делать с наследством решать маме
Тебе Лена прямым текстом сказала, что больше денег она ни на что не даст? Или через маму?
Если через маму, то я бы организовала один финальный разговор, чтобы расставить все точки - если она отказывается помогать, то 1. пусть больше не звонит и не дает советов - ни тебе ни маме
2. отношения между вами прекращются
3. что делать с наследством решать маме
Ответить
Саш, она общается же, не кидает вроде как.
Но вот тебе ситуация. Мама едет в Москву на обследование. Лена не звонит даже сюда. (это давно было), когда я ей написала смс мол чего не звонишь, она перезвонила и стала КРИЧАТЬ что мол а чего звонить - если вам есть что сказать, сами звоните или сообщайте. Я была удивлена, мягко говоря. То есть человек ничего не спрашивает, а я обязана отчеты писать что ли?
В этот раз когда мать приехала. ТОже не звонила вообще. Ни смс ничего. Когда мама уже была в Сочи, написала ей, та перезвонила. И вот вроде как человеку неважно, неинтересно, не позвонила мне, уточнить что там и как (рецидив все-таки или нет), но зато надавала советов, что надо подумать, что делать с квартирой, надо надеяться, а вдруг все хорошо будет и так далее. Ведь процесс продажи небыстрый, а если все будет не очень? Тогда что? Сама ж не может помогать, на что она рассчитывает? Умоет руки и все? Но зачем такие вредные советы давать, как будто все ок и все здоровы?
Насчет последних пунктов я согласна, но я тебе просто заранее могу сказатЬ, что она скажет.
1. Сейчас не может помогатЬ, а может через полгода сможет? Кто знает?
2. Какая нужна сумма?
3. Сколько потратила я?
4. Лишать наследства несправедливо, как же так? Ведь она просто НЕ МОЖЕТ помочь, но она же ДАЕТ СОВЕТЫ и ПЕРЕЖИВАЕТ.
У нас был с ней разговор уже. Когда про лекарства говорили что неплохо было бы ей и побольше поучаствовать тк мы нехило тратили и когда мама тут просто лечилась. Она сказала - а я что? Я же звонила, переживала тоже, я что, не участвовала???
Но вот тебе ситуация. Мама едет в Москву на обследование. Лена не звонит даже сюда. (это давно было), когда я ей написала смс мол чего не звонишь, она перезвонила и стала КРИЧАТЬ что мол а чего звонить - если вам есть что сказать, сами звоните или сообщайте. Я была удивлена, мягко говоря. То есть человек ничего не спрашивает, а я обязана отчеты писать что ли?
В этот раз когда мать приехала. ТОже не звонила вообще. Ни смс ничего. Когда мама уже была в Сочи, написала ей, та перезвонила. И вот вроде как человеку неважно, неинтересно, не позвонила мне, уточнить что там и как (рецидив все-таки или нет), но зато надавала советов, что надо подумать, что делать с квартирой, надо надеяться, а вдруг все хорошо будет и так далее. Ведь процесс продажи небыстрый, а если все будет не очень? Тогда что? Сама ж не может помогать, на что она рассчитывает? Умоет руки и все? Но зачем такие вредные советы давать, как будто все ок и все здоровы?
Насчет последних пунктов я согласна, но я тебе просто заранее могу сказатЬ, что она скажет.
1. Сейчас не может помогатЬ, а может через полгода сможет? Кто знает?
2. Какая нужна сумма?
3. Сколько потратила я?
4. Лишать наследства несправедливо, как же так? Ведь она просто НЕ МОЖЕТ помочь, но она же ДАЕТ СОВЕТЫ и ПЕРЕЖИВАЕТ.
У нас был с ней разговор уже. Когда про лекарства говорили что неплохо было бы ей и побольше поучаствовать тк мы нехило тратили и когда мама тут просто лечилась. Она сказала - а я что? Я же звонила, переживала тоже, я что, не участвовала???
Ответить
Насть, я понимаю, что у тебя сейчас не лучшее время для выяснения отношений с сестрой, но куда деваться. Ты пишешь, что она уже один раз сказала, что помогать не будет. То есть она сказала, что сейчас у нее денег нет? Тогда предлагаем занять у кого-нибудь, т.к. у тебя тоже нет или ты ей можешь найти деньги взаймы, но ты должна знать на какой срок. если она не возвращает - отнимаем сумму от квартиры (с учетом дальнейшей инфляции добавляем процент, который дают на нее банки, если ты бы положила ее на счет).
По поводу того сколько потратили - почему бы не сказать? Какая нужна сумма в ближайшей перспективе тоже известно, тоже можно озвучить. Сколько нужно будет потом - жизнь покажет.
По поводу того сколько потратили - почему бы не сказать? Какая нужна сумма в ближайшей перспективе тоже известно, тоже можно озвучить. Сколько нужно будет потом - жизнь покажет.
Ответить
Ты идеалистка:) Это все можно было бы делать, если бы у нас были нормальные отношения, деловые. Я просто знаю, что разговора такого не получится.
Я единственное что сделаю - запишу все траты и естественно потом при разборках каких-нить все это ей предъявлю.
Да, она сказала маме что мол вот пришлю на 4 курс, 5-6 не ко мне, денег нет. Тратьте свои, верну когда-нить потом. Когда - не знает. То есть денег нет, помогать не может, приехать не может. Но квартиру не продавайте и не меняйте. Я логику пытаюсь понять.
Я единственное что сделаю - запишу все траты и естественно потом при разборках каких-нить все это ей предъявлю.
Да, она сказала маме что мол вот пришлю на 4 курс, 5-6 не ко мне, денег нет. Тратьте свои, верну когда-нить потом. Когда - не знает. То есть денег нет, помогать не может, приехать не может. Но квартиру не продавайте и не меняйте. Я логику пытаюсь понять.
Ответить
Ну я вот, например, больная - мне трудно было бы продать квартиру, потому что там прошло мое детство. У нас так дача на украине стоит - скорее всего мы туда никогда уже ездить не будем, но я прошу маму не продавать - слишком много воспоминаний... Может и Лена не из-за финансовых соображений не хочет?
Ответить
:) Смешно, а она будет ездить в эту квартиру маме помогать? Нет? Ну так какое тогда она право имеет отговаривать продавать?
Если мое мнение квартира требует заботы и ухода. Раз в год туда ездить никто не будет даже. Поэтому для того чтоб быть спокойной надо продать и с деньгами делать то что устраивает владельцев. Потому что у меня лично душа не на месте, что с квартирой. Это ж не бабушкин платок или статуэтка. Это недвижимость и все вокруг например будут знать что там никто не живет, опасно имхо так квартиру оставлять.
А в нашей ситуации я ваще понять не могу ее. ДРугое дело если б она сказала не продавай, но если что я могу приехать и помогать. А то и не приедет но и ты не едь никуда.
Если мое мнение квартира требует заботы и ухода. Раз в год туда ездить никто не будет даже. Поэтому для того чтоб быть спокойной надо продать и с деньгами делать то что устраивает владельцев. Потому что у меня лично душа не на месте, что с квартирой. Это ж не бабушкин платок или статуэтка. Это недвижимость и все вокруг например будут знать что там никто не живет, опасно имхо так квартиру оставлять.
А в нашей ситуации я ваще понять не могу ее. ДРугое дело если б она сказала не продавай, но если что я могу приехать и помогать. А то и не приедет но и ты не едь никуда.
Ответить
Ну да, в вашей ситуации правильнее продать, потому что маме нужен уход, но я тебе пытаюсь объяснить почему она может быть против - я не исключаю, что есть люди еще более двинутые чем я в плане продажи домов :)
Ответить
230
Так в нашей ситуации даж если она двинута, надо двинутость засовывать и мыслить рационально. А то она деньгами помочь не может, физически тоже. Но и другим не дает такой возможности своей двинутостью.
Ответить
Ну тогда делайте без нее что вам нужно. Ты собственница, можешь выписать кого угодно. Проблема только в том, что если у сестры не будет постоянной прописки, то у нее могут быть затыки с гражданством. Она уже получила гражданство Германии?
Ответить
У сестры гражданство Греции, ей немецкое не надо. А зачем ей прописка - мне ваще неведомо.
Дык делала бы, если бы мама согласна была.
Надо еще раз эту тему поднять. Но по телефону не хочу. Может в сентябре.
Дык делала бы, если бы мама согласна была.
Надо еще раз эту тему поднять. Но по телефону не хочу. Может в сентябре.
Ответить
Мне почему-то кажется, что в сентябре тебе сложнее будет :( Ты просто должна для себя решить, что вы делаете и взять на себя роль старшей в вашей семье. маме сказать - мама, мы тебя перевозим сюда, т.к. тебе нужен уход. Квартиру меняем, т.к. тебе же будет спокойнее в отдельной квартире, а не всем кагалом жить.
Ответить
Ну посмотрим. ПО телефону придется тогда
Дык проблема в том, что она не только из-за Лены. Она ж как бы и сама не хочет. Типа нет, это не вариант. Давай грит вашу расширим и типа у меня там будет место. А в Сочи все равно пускай будет квартира. Вдруг я смогу жить одна.
А я ж не знаю что ей возразить. Получается какой-то торг. Я ей говорю что нет, меня трешка не устраивает, то есть уже как на рынке. Нет, только отдельная. А это нереально сделать чтоб и там и там по отдельной. Ну и тупик получился. Я вот ничего и не ответила ей когда она сказала что мол а как же расширить квартиру.
Дык проблема в том, что она не только из-за Лены. Она ж как бы и сама не хочет. Типа нет, это не вариант. Давай грит вашу расширим и типа у меня там будет место. А в Сочи все равно пускай будет квартира. Вдруг я смогу жить одна.
А я ж не знаю что ей возразить. Получается какой-то торг. Я ей говорю что нет, меня трешка не устраивает, то есть уже как на рынке. Нет, только отдельная. А это нереально сделать чтоб и там и там по отдельной. Ну и тупик получился. Я вот ничего и не ответила ей когда она сказала что мол а как же расширить квартиру.
Ответить
Насть, я тебе уже писала, что сейчас я бы концетрировалась на том, чтобы маму уговорить сюда переехать, а про квартиру и Кира уже потом как-нибудь начнёшь... всё-таки, если она будет тут с тобой, то и влияния у тебя на неё будет намного больше
Ответить
слушай, а вот ещё... ты гришь, что через 5-6 лет Киру квартира нужна будет - и чего? даже если она будет записана на тебя и Лену, то как вы будете это делать? маме придётся менять квартиру, покупать себе мЕньшую - записывать её на Лену всю, а Киру деньги на квартиру?
Ответить
Я об этом не думала, я в принципе грю что ему нужна хата, и если мне шо-то достанется с той, то это будет ему на хату.
Если мама будет жива и здорова через 5-6 лет, ничего она делать с квартирой не будет, ты что. Я в принципе ей говорила, что если она будет сюда переезжать и тут будет жилье, то оно будет ему.
Если мама будет жива и здорова через 5-6 лет, ничего она делать с квартирой не будет, ты что. Я в принципе ей говорила, что если она будет сюда переезжать и тут будет жилье, то оно будет ему.
Ответить
240
Чета не спрашивала. Сладусько ща мускулы усиленно качает, видать не до гражданства. Балбес.
Все разговоры тока об етом. :-)
Ты ваще ошень заботливая женщина. Я уже забыла что надо дитю о гражданстве напомнить, а ты помнишь.
Все разговоры тока об етом. :-)
Ты ваще ошень заботливая женщина. Я уже забыла что надо дитю о гражданстве напомнить, а ты помнишь.
Ответить
Пусть ужо Лео ходит к Оксанке на лодачге картофельные. Забыть не моху шо бедный твой худой масечга ходит некормленный.
Ответить
ойдатышо!))) у меня муй и так в сплошном стрессе живёт, а если ко мне ещё придёт малоденькай Лео... да ещё с мускулами)))
Ответить
Дык муй пока на работе покорми сынка-та:) скажи шо енто твой приемный сын:)
Ответить
не смеши меня... я уже не помню, когда это было в последний раз; муж с налоговыми деклaрациями сношаеца день и ночь
Ответить
250
Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!
Вообще я не читаю статьи на еве, но эта забавная. Заинтересовало - как она использует спаржу вместо вибратора? Может она и градусником может? Или у них спаржа слоновая?
Вообще я не читаю статьи на еве, но эта забавная. Заинтересовало - как она использует спаржу вместо вибратора? Может она и градусником может? Или у них спаржа слоновая?
Ответить
Да что ты - лост смотреть перexотелось, читать перexотелось, я прям чувствую себя погубителем творческих начал :) По сравнению с другим бредом на еве - забавно, намного лучше обычных советов домохозяйке - "автозагар гораздо легче и удобнее наносить губкой для мытья посуды".
Ответить
ну про лост ты популярно объяснила, за что тебе огромное спасибо:) лан, ща пойду читно очередной бред:) кстати, про Бродского сейчас явно нЭчто показывают, вот уж точно кино "не для всех" ...
Ответить
260
Мне почему-то кажется, что ты его для себя один раз забраковала (может послушала его в его же исполнении - такое может сильно испортить впечатление) и не пыталась вернуться , т.к. все-таки стихи это не самое насущное чтение.
Ответить
ну Ахматову я, например, нежно люблю:) но в целом,да, ты права. Если немного прикинуться психотерапЭвтом, то я даже заню, откуда корни моей нелюбви. У нас в школе была одна отличница-зануда, которая цитировала Бродского на каждом углу, писала все работы только по Бродскому, и, учась уже в университете (мы с ней в одной гркппе оказались) она продолжала усовершенствовать свои познания о Бродском:) Наверное, у меня был просто передос:)
Ответить
Свежая спаржа ломкая... Потом выковыривать куски... хм... сомнительное удовольствие.
Ответить
Третий параграф: Спаржа - это ужасно эротичный овощ. Вы никогда не видели хорошую, только что срезанную настоящую спаржу из Мехелена? Самый лучший вибратор, вкупе со всеми афродизиаками, отдыхает. Ну, это я отвлеклась.
Ответить
Ну, она не пишет, что она ее как вибратор использует. просто возбуждается сильно при виде спаржи :) Но все равно мысли возникают интересные :)
Ответить
270
начало ужасно не понравилось, хотела уже закрывать, но дальше стало интереснее и приятнее.
Ответить
/вспомнила тот кусок сыра, который я после тебя купила на Соколе в какой-то лавчонке и мы забыли иво на строительном заборе, пока Арина пЫсала/ :)
Ответить
Всем общие чмоки. :-* :-* Пошла давать Морфею и мужу. Завтра ж трудиться иду на благо общества.
Не надо нас банить, мы такие душки. :chr3 :chr3 :animal1 :animal1
Не надо нас банить, мы такие душки. :chr3 :chr3 :animal1 :animal1
Ответить
о, как же повезло твоему мужу сегодня))) ты, главное, не спутайся с Морфеем раньше, чем с мужем;-)
Ответить
280
у него с почками проблема большая, он постоянно на диализе или как его там...донор почки нужен был. Потом вроде как решили без донора обойтись.
Ответить
сделали? Точно?? Я вот как-то упустила этот момент!! Вот внимательно следила за развитием всех событий, но в один момент как-то всё утихло. А потом я уже услыхала только то, что он пошёл на поправку и всё налаживается, но не уловила каким образом это было достигнуто.... Это не в конце осени-начале зимы было? Потому что тогда вот я телевизор мало смотрела и не читала ничего-могла тогда и пропустить.
Ответить
Может и тогда, я за датами не следила. Даже на Еве был топик, довольно долго висел.
Ответить
ну вроде как говорят что да, поправилось здоровье вроде как... завтра поглядим. Наверное цветы куплю ему тоже, очень уж он мне нравится.
Ответить
290
насчёт новорожденных:
кто помнит-подскажите. У меня подруга детства 25го родила мальчишку. Родила во Франции, а там у врачей политика партии такая, что усё всегда нормально. А она волнуется по нескольким причинам: во-первых, у него желтушка, но его там под лампу кладут и сегодня билирубин пошёл вниз. Ну и желтушка у моих тож была, поэтому я знала что ей сказать по теме. А вот второй повод для беспокойства такой-она говорит, что малой косит глазами к носу, глаза слезятся и зрение не фокусируется. А я вот по этому моменту не фига не помню-должно оно фокусироваться или в первое время это в пределах нормы?
кто помнит-подскажите. У меня подруга детства 25го родила мальчишку. Родила во Франции, а там у врачей политика партии такая, что усё всегда нормально. А она волнуется по нескольким причинам: во-первых, у него желтушка, но его там под лампу кладут и сегодня билирубин пошёл вниз. Ну и желтушка у моих тож была, поэтому я знала что ей сказать по теме. А вот второй повод для беспокойства такой-она говорит, что малой косит глазами к носу, глаза слезятся и зрение не фокусируется. А я вот по этому моменту не фига не помню-должно оно фокусироваться или в первое время это в пределах нормы?
Ответить
ну видимо он глаза никак в кучу не соберёт, не настроится как-бы....фиг его знает...
Ответить
чот мне кажется, что у моих обоих детей было и то, и другое:) по крайней мере "желтушка" и "косоглазие" имхо норма для малышей до 1 мес.
Ответить
И не читает еще? ;) Нормально, что не фокусируется. Дети начинают следить глазами только к 2 месяцам. Все эти "он как родился сразу посмотрел на меня и улыбнулся" от обилия эмоций мамаш :)
Насчет косит - нужно смотреть как он косит, но, думаю, что тоже нормально, врачи бы точно заметили если бы было вне нормы.
Насчет косит - нужно смотреть как он косит, но, думаю, что тоже нормально, врачи бы точно заметили если бы было вне нормы.
Ответить
300
я помню что мои как-бы искали глазами, смотрели по сторонам типа, но не косили. Она говорит, что у него к носу глаза типа.
Ответить
Нормально это. По крайней мере до 2-х месяцев. Марик тоже косил слегка. Правда не всегда.
Ответить
ну спасибо, успокою её завтра, а то она вся в панике уже - у старшей (ей 2,5 сейчас) она ничего подобного не наблюдала
Ответить
какое-то в топе затишье. Надеюсь перед бурей ;) Пойду пока приму ваанну, выпью чашечку коофа...
Ответить
ну повеселю вас что ля
Масяпа, не знаю, обрадует ли это тебя, но Таяна сегодня мне сказала, что мы почти одной комплекции, сказала в макдональдсе, задумчиво глядя, как я уминаю в одно литсо мороженое
Пакис седня утешал Тима. Тим ревел в машине, а Пакис ему грит "не плачь, Тима, я же с тобой, я же рядом".
Зодиак седня был трепетный и решил всего бояцца, уже после тренировки мое 800 кг чадушко чета испужалос и понесло, у мню в руках бутыла воды и кнут, тренер кричит, бросай воду и кнут, останови коня, а мне воду жааааалко, мне пить хоцца и кнут жааааалко, думаю ща брошу, он на ниво наступит, а я токма иво купила, ну так и сижу с брошенным наполовину поводом, но с бутылкой и кнутом и ржу, как обычно при этом, конь несется на нешуточной скорости, тренер надрываееца, а я ржу. Таяна вроде даже сфоткать это успела. Главное вода фонтаном из бутылки льецца, но я бутылку держу, как идиотко. Тренер мню сказал, шо меня когда-нибудь так и похоронят на коне и с идиоццкой улыпкой на литсе.
Масяпа, не знаю, обрадует ли это тебя, но Таяна сегодня мне сказала, что мы почти одной комплекции, сказала в макдональдсе, задумчиво глядя, как я уминаю в одно литсо мороженое
Пакис седня утешал Тима. Тим ревел в машине, а Пакис ему грит "не плачь, Тима, я же с тобой, я же рядом".
Зодиак седня был трепетный и решил всего бояцца, уже после тренировки мое 800 кг чадушко чета испужалос и понесло, у мню в руках бутыла воды и кнут, тренер кричит, бросай воду и кнут, останови коня, а мне воду жааааалко, мне пить хоцца и кнут жааааалко, думаю ща брошу, он на ниво наступит, а я токма иво купила, ну так и сижу с брошенным наполовину поводом, но с бутылкой и кнутом и ржу, как обычно при этом, конь несется на нешуточной скорости, тренер надрываееца, а я ржу. Таяна вроде даже сфоткать это успела. Главное вода фонтаном из бутылки льецца, но я бутылку держу, как идиотко. Тренер мню сказал, шо меня когда-нибудь так и похоронят на коне и с идиоццкой улыпкой на литсе.
Ответить
310
охосспади:))))))) я думала, что они с с Таяной одной комплекции и испужалась сильно:)))))
Ответить
Гыыыы, мне это напомнило, как мы сто лет назад, когда у мня ишо мой первый пёс был жив, гуляли зимой собачьей компанией и у одного там ДР был. И он всем в стаканчиги пластиковые шото там разливал. И вот я получила свой стаканчиг и куда-то по сугробу полезла в длинной шубе, х.з. чё я ваще с собакой в шубе гуляла, чёт щас подумала :crazy Вошем, я КААААААААК иопнусь с этого сугроба куда-то вниз и КАААААК покачусь. Прям вот почти кубарем. Но руку с вытянутым вперёд стаканчигом держала постоянно при етом и ни одной капли не проронила. А на обеих нохах потом жутчайшие синяки были :-7 :-D
Так Зодиак потом быстро хоть остановился? А чего он испугался? :-O
Так Зодиак потом быстро хоть остановился? А чего он испугался? :-O
Ответить
не знаю, что он испугалсо, он у мню постоянно всего пугаецца, в последний раз испугалсо коровы и помчался не разбирая дороги, дело в горах было
остановился двольно быстро, когда я ржать перестала:), и истории и правда похожи:))))
остановился двольно быстро, когда я ржать перестала:), и истории и правда похожи:))))
Ответить
не, седня у мню тренер был после гриппа и чтоп не орать на меня, взял микрофон, ну он от ветра потрескивал, мне кажецца, что этого Зодиак и испужалсо, людей он не боицца, он клянчит еду у всех:)
Ответить
320
Так то людей. Ты жеж сказала шо он коровы испугалася, вот я и подумала шо мня тоже может испугацца значицца :-7 :-D
Ответить
ой, я представила себе эту картину )))))))))))) Внизу горы потом такой снежный ком, а из него торчит рука со стаканчегом ))))
Ответить
я пропустила-а Таяна у тебя живёт сейчас, или вы встречаетесь гулять? Она надолго в Грецию?
Пакис какой трогательный )))))))))
А тренер твой прав-шота ты больно легкомысленная, амазонка ты наша!
Пакис какой трогательный )))))))))
А тренер твой прав-шота ты больно легкомысленная, амазонка ты наша!
Ответить
Так я намылила шею, почистила зубы и уши и собралась на прием в Российское консульство. Паспрот пойду менять. Держите кулОчки!
Ответить
330
млять, залезла за каким-то хреном в один из кухонных шкафов, ужаснулась и навела там порядок))) стока времени потратила...
Ответить
склад))) там 3 полки, и навалено было всё подряд: и лекарства, и сухофрукты, и для выпечки всякая муть... ну вот, разобрала)
Ответить
Баба Лена! http://eva.ru/topic/55/2302925.htm?messageId=57223637
ты решайся када и шо и хде. мы в 10 утра можем тя у крухлосутошной чебурешной ждадь.
ты решайся када и шо и хде. мы в 10 утра можем тя у крухлосутошной чебурешной ждадь.
Ответить
Тавышо :-O В 10 утра??? :-O А шо так рано? Я в 10 ишо холая хожу. Но чаще ишо ваще лежу дажо :-O
Ответить
ну я образно. к 10 я не прихребу из-за пробаг.
просто Люське нада до 5 вечера завершить наше падение на людях.
просто Люське нада до 5 вечера завершить наше падение на людях.
Ответить
Не, ну я ужо прочла. Не, ну а хде там её больница? Мы её там можем пад акожечком падаштать. Я обещаю даже не высвистывать иё и ничиво в окна на швырять.
Ответить
та у ней больница рядом с домом. А живет она на черкизоне пачти шта.
мона конечно встретицца в Сокольниках в махдональдсе или чебурешной Якитория я там просто больше ниче не видала.
и потом отвезти К в хоспиталь и ждадь. Но потом жеж ее мачо может потребовать тело жены домой. Надо ее спросить.
мона конечно встретицца в Сокольниках в махдональдсе или чебурешной Якитория я там просто больше ниче не видала.
и потом отвезти К в хоспиталь и ждадь. Но потом жеж ее мачо может потребовать тело жены домой. Надо ее спросить.
Ответить
340
Ох, как сложно. А так это када должно быть, в понедельник или вторник? Может мне попробовать пхнуть Арину СЫ на дачу с ночёвкой? :mda
Ответить
Это ты решай када. Ну можна и в 12 встретиццо. Мне пофик. Но тады может не хватидь времени.
Ответить
Ну давайтек во вторник тада. Мне в понедельник в сад нести какую-то макулатуру надо.
Ответить
Лена, будь чесна перед собой:) в 10 ты голая лежишь:) ишшо и посапываешь:) *в сторону* как и я.
Ответить
НЕ, ну я заради встречи моху и встадь пораньше несмотря ни на шо:) мне не в падлу:)
Ответить
ТА это ваще кадр! А как она тряпки пыталась развесить на просушку. Ну те шо для рук приносют.
Ответить
350
гы))) я так, когда с мужем ещё встречалась, тырила в кафе чайные ложки с длинной ручкой))) ещёнемуж мне на Рождество 6 штук подарил потом:-D
Ответить
Шота девы, у мню сердце прихватило опять, пойду я спать. Надеюсь, это у меня не от зависти к вашим садам камней, а то у мню ощущение, что жисть мимо мню проходит:)
Ответить
360
Пока пост не открылся, я думала ты пишешь шо летающую ща видела :-7 Но борщ в такое время, это почти такое же невероятное :-D
Ответить
Закрыто!
Перешли: Пока пост не открылся, я думала ты пишешьл шо летающую ща видела :-7 Но борщ в такое время это почти такое же невероятное :-D
Перешли: Пока пост не открылся, я думала ты пишешьл шо летающую ща видела :-7 Но борщ в такое время это почти такое же невероятное :-D
Ответить