56
В чем выписываться из р/д в конце июня?
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, в чем вы выписывались из роддома во второй половине июня (числа так 25-го)? Имею в виду ребенка конечно же. Нужен ли вообще конверт? Не жарко ли в нем будет?
Свернуть
Ответить
У сына на выписке надето было: распашонка, пеленка, чепчик, и одеялко-конверт средней легкости.
Ответить
А почему Вау? По другому закон запрещает :) Да и безопасность ребенка не просто пшик.
Ответить
ага, поняла. Безопасность прежде всего.
А может бывают тогда комбезы с ножками красивые-прекрасивые, в которых выписываться можно без потери торжественного вида? Не в курсе? Может у Мазекеи или еще у какой-нибудь фирмы?..
А может бывают тогда комбезы с ножками красивые-прекрасивые, в которых выписываться можно без потери торжественного вида? Не в курсе? Может у Мазекеи или еще у какой-нибудь фирмы?..
Ответить
Сейчас масса красивых комбезов. Но если на улице будет +35, то вы вряд ли их оденете. Для торжественности можете на ручку автокресла бантики привязать :-)
Ответить
Бывают конверты с прорезью для ремня, комбезов красивых тоже масса.
Можно вынести из роддома в красивом пледе со всякими кисточками/кружавчиками, пофотографироваться, а в машине снять.
Вашей задачей, думаю будет не стольоко согреть, сколько не упарить :)
Можно вынести из роддома в красивом пледе со всякими кисточками/кружавчиками, пофотографироваться, а в машине снять.
Вашей задачей, думаю будет не стольоко согреть, сколько не упарить :)
Ответить
Есть очень красивые кружевные конверты с прорезями для автокресла, с рюшами, кружевами и прочими атрибутами. В Мазе видела как раз тонкий, да и по разным Кенгуру, Марии, Винни и Олантам пройдитесь, чего-нить встретите. Хотя если на улице будет и правда +35 и тонкий конверт не понадобится. Но ведь может быть и +15.
Ответить
10
+10000 Мы так же выписывались. Не представляю, как это можно сделать по-другому. Все эти одеяла-конверты-банты, прошлый век какой-то. А про безопасность я вообще молчу.
Ответить
Мы выписывались в трикотажном костюме и трикотажном одеялке+уголок. Ребенок спарился. Темпертаура была в районе 25 градусов.
Ответить
не нужен,жарко в нем, да и в автокресле неудобно
я рекомендую купить в Мазе их наборчик из 8 предметов - там весенне-летнему ребенку из комплекта можно подобрать наряд на любую температуру выписки :)
мы выписывались 13 мая, было +14 градусов. Одели из комплекта бодик с коротким рукавом, штанишки,шапочку-колпачок и велюровую кофточку. сверху в кресле укрыли мазовским дырчатым пледиком.
летом в жару надела бы бодик, носки и шапочку
http://cs1256.vkontakte.ru/u2566577/21287512/x_ecab205a.jpg
я рекомендую купить в Мазе их наборчик из 8 предметов - там весенне-летнему ребенку из комплекта можно подобрать наряд на любую температуру выписки :)
мы выписывались 13 мая, было +14 градусов. Одели из комплекта бодик с коротким рукавом, штанишки,шапочку-колпачок и велюровую кофточку. сверху в кресле укрыли мазовским дырчатым пледиком.
летом в жару надела бы бодик, носки и шапочку
http://cs1256.vkontakte.ru/u2566577/21287512/x_ecab205a.jpg
Ответить
у меня сын выписывался (со мной естессно) 20 июня 2003 года. Дубак был, градусов 12. причем температура резко упала и все наши подготовки сказали тю. Лето...Пришлось родне суетиться и нас утеплять. тут не угадаешь, но готовым надо быть ко всему, в пределах разумного.
Ответить
вот, посмотрите, прикольный наряд какой
http://shkodamoda.ru/product/192960/ только, это на очень жаркую жару подойдет.
http://shkodamoda.ru/product/192960/ только, это на очень жаркую жару подойдет.
Ответить
оно еще и синтетическое сверху. и вообще двуслойное....двуслойное на самую жару с верхом из синтетики - это ужасно
Ответить
нарядные платья зачастую синтетические. красота требует жертв :)
думаю, за получасовую церемонию ребенок не спреет. зато фотки будут красивые.
можно что-то подобное сшить на заказ из натуральных материалов, из шитья красивого, например.
думаю, за получасовую церемонию ребенок не спреет. зато фотки будут красивые.
можно что-то подобное сшить на заказ из натуральных материалов, из шитья красивого, например.
Ответить
Эти самые синтетические платья еще и красивыми бывают редко, так что совсем непонятно, за что ж они требуют таких жертв :(
Ответить
20
я б мальчика во что-то типа такого одела http://www.janieandjack.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524443463685&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374303109823&bmUID=1271839646268&productSizeSelected=0 или http://www.janieandjack.com/shop/dept_item.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524443462217&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374303330667&bmUID=1271839875514&productSizeSelected=0
Ответить
на мальчика мне вот этот понравился.
http://www.annegeddes.com/shop/pure-Cotton-Lawn-One-Piece-P326.aspx
http://www.annegeddes.com/shop/pure-Cotton-Lawn-One-Piece-P326.aspx
Ответить
Заворачивайте в пуховое одеяло, наворачивайте ацетатную лЭнточку и держите всю дорогу на руках :)))
Ответить
Такие гениальные - не только анонимно.
Ответить
Мы в начале июля выписывались, были одеты так: бодик с длинным рукавом, трикотажные штанишки, сверху еще слип, на голове трикотажный чепчик, все!.. Было прохладно и пасмурно. Мне кажется, вам нужно купить нарядный слип, а на случай холодной погоды красивый пледик, чтобы до машины дойти.
Ответить
Нарядный слип (хб комбинезончик) + чепчик хб + легкое покрывалко (хлопковый вязаный)
Ответить
а если выписывать без конверта, без одеяла, без пледа куда тогда банты вязать??? на автокресло не катит )))
Ответить
А без бантов не выписывают?
Ответить
говорят без бантов из роддома не выпускают :-) у старшего были банты, но он у меня зимний, так что проблем, куда их навязать, не было. Банты оставила как память ))) Хочу и от второго на память оставить ))) а то потом спросит почему у брата были бантики, а у меня нет???))):-)
Ответить
30
Вы серьезно про банты? Вы думаете, ребенку важно, были ли у него банты или нет? Crasy
Ответить
Мне вот тоже удивительно, но наверняка есть люди, для которых кружевной уголок и банты - это как белое платье для невесты.
Типа традиция.
Хотя на фотографиях выписки последних лет банты уже практически не встречаются.
Типа традиция.
Хотя на фотографиях выписки последних лет банты уже практически не встречаются.
Ответить
Еще встречаются:) Двоих детей выписывала в кружевах, бантах, рюшах, один в голубом одеяле с рюшами, второй в конверте, тоже с рюшами, как положено. Как свадьба - один раз в жизни. Банты и кружевные уголки храню на память:)
Ответить
"спросит почему у брата были бантики, а у меня нет?" это шутка, для тех кто не понял. Никаких конвертов, кружева и рюша. первого выписывала в обычном одеяле белого цвета, сейчас спит под ним. А Банты это святое!!!!!
Ответить
Не только на ручке, некоторые на ремни, там где замок, навязывают, получается такая подарочная корзина :) мило, но на любителя :)
Ответить
ужОс!!!
Ответить
Торжественно сфоткаться на выходе в конверте или с бантами, снять и посадить в кресло...Чего-то у меня в свое время даже не возникло такого вопроса... :mda
Ответить
40
Ой а мы тоже по старинке с бантом))))..и старший с бантом и маленький тоже...выписывались 27 июня..было +20..так он у меня был в слипе, легкая шапочка...и завернут в легкое одеяльце..типа байкового..ну и конечно с уголком..ну и бант...вот не знаю жарко было или нет....мы живем через дорогу от роддома..поэтому быстро добежали... А вообще сначала покупала для выписки в мазе плюшевый комбезик беленький...с небольшим утеплителем....но в роддоме меня уговорили на бант
Ответить
вам можно и плед с бантом - вы пешком выписывались ))) в машине если - обязательно автокресло и автокреслосовместимые одёжки ))
Ответить
Лежала перед родами в патологии. Каждый день смотрела - кто в чем выписывается. В основном все в конвертах и без автокресел, а некоторые даже на переднее сидение с детьми садились. Медсестры косо посмотрели, когда я сказала, что в кресло ребенка посадить хочу.
Первого в кресла не сажала. Второго вынесли в одеяле с бантом, которое сняли в машине.
Первого в кресла не сажала. Второго вынесли в одеяле с бантом, которое сняли в машине.
Ответить
Мы тоже летом выписывались - трикотажное боди + ползунки + трикотажная шапочка с первой дочкой и тоненький велюровый комбезик-слипик + шапочка со второй. Никаких одеял, конвертов и т.д не надо, тепло было. :)
Я на всякий случай тоненький пледик с собой брала.
Я на всякий случай тоненький пледик с собой брала.
Ответить
выписывались 23 июня в жару - больше 30 градусов точно. В легком велюровом конверте ребенок упрел в машине.
Ответить
Со старшим выписывались в начале июля, экстремальной жары небыло, стандартные летние +25, ребенок был в бодике с коротким рукавом, в носочках и х\б пледике. С рождения придерживалась принципа "одевать как себя+один слой", не считая сильной жары, когда с себя последнее снять хочется :)
Ответить
Покупали трикотажный костюмчик и два одеялка, плед потоньше и одеялко с утеплителем, на случай похолодания )) И то и другое используем до сих пор. А конверт - лишние расходы, по-моему
Ответить
мы выписывались 22 мая было уже достаточно жарко, боди с коротким рукавом+трикотажный слип+трикотажная шапочка. В автокресло и в машину.
Ответить
тут от погоды зависит, я в 4 августа выписывалась покупала х/б вязаный кобинезончик белый и шапочка(+внутри распашона и ползуни тонкое х/б) и заворачивались в вязаный плед/одеялко белоснежный тоже х/б
Ответить
50
подруга как выписывала ооочень красиво было. слипик тонкий, и после него деть завернут в связанный назаказ кружевной пледик, такой вдырочку, завязанный лентами. на головке шапочка - обычное хб тонкое, но на нее пришила связанный в комплект с пледом вязаный цветок большой, тоже кружевной (у нее девочка)
трикотаж был белый, а вязаное (плед, цветок на шапочку) и ленты - красивого фиолетового цвета
трикотаж был белый, а вязаное (плед, цветок на шапочку) и ленты - красивого фиолетового цвета
Ответить
Мы выписывались в мае, но было +24, посему наш ребенок упарился в конверте, потому как мать я была неопытная и не приготовила разных вариантов :( Если Бог даст второго, то конверты и одеялки уже не буду использовать, приготовлю комбезики (если вдруг в лето получится) на разную погоду: и в автокресле удобно и само по сеьбе очень красиво.:)
Ответить
А мы выписывались 31июня (или 1 июля), на улице было около 17 градусов. Так что с погодой тут не угадаешь.
Ответить
С дочей выписывалась 12 июля (2 года назад), одевала в слип и легенький комбез, никаких конвертов и т.д.
Сейчас со вторым буду выписываться думаю в конце июня, думаю даже без комбеза обойтись, слипик, шапочку и в мазе продаются такие как вязанные (хлопок) небольшие одеялки, думаю его купить или опять же в легоньком комбезе :)
Сейчас со вторым буду выписываться думаю в конце июня, думаю даже без комбеза обойтись, слипик, шапочку и в мазе продаются такие как вязанные (хлопок) небольшие одеялки, думаю его купить или опять же в легоньком комбезе :)
Ответить
мы выписывались в начале августа в трикотажном комплекте ( ползунки, распашонка, шапочка) и сверху завернут в трикотажный плед.
Ответить