143
Автосидение с 4 лет
Подскажите,пожалуйста, есть ли какие-то нюансы при выборе автосидения бустера?
Свернуть
Ответить
КРЕСЛО БЕЗОПАСНЕЕ!!!
Ответить
НА этот возраст однозначно кресло. БУстер ненадежный и использовать его рекомендуют от 25 кг, те это вес явно не 4-леток.
Ответить
Насколько я изучила рынок автокресел, когда ребенок по росту не влезает ни в одно кресло - оно ему уже и не надо.
Ответить
Есть один нюанс. Просто не надо выбирать бустер для такого маленького ребенка.
Ответить
10
Вес от 15 это в кресле 2 группы ( которое совмещено с бустером(3группа)), а отдельно у бустера от 25 кг(минимум 22).Но бустер это в любом случае компромисс, даже для взрослого ребенка( если поездки крайне-крайне редкие), а для 4-х летки просто недопустим вне зависимости от веса.
Ответить
Девушки, тоже выбираю кресло. Нам 5 лет недавно было. Изофикса- нет,что посоветуете? Из кресел, не очень дорогое и прошедшее тесты хорошо. Спасибо заранее. :)))
Ответить
??????
Ответить
советую сайбекс такой - http://kreslashop.ru/product/cybex-solution-/...недавно купили в качестве второго кресла, довольна очень, удобное, краш-тесты оч хорошщие:), ну и цена супер
Ответить
В бустере можно от 18 кг. Я сама думала дочку пересадить летом (ей уже 5 будет), но она у меня худенькая. Вот и не знаю, что делать. По росту она уже впритык идёт в кресло. А по весу... Ещё будет не знаю сколько ездить :) Посмотрим в общем.
Ответить
20
Слушайте, ну вот буквально на днях в одном из топов мама примеряла в кресло 9 летнего ребенка,138 см росту и там еще до фига запаса было.... Не поверю, что Ваша 5 летка уже приближается к "заветным" 150, что ей невозможно подобрать кресло и надо лишать ее как минимум удобства, как максимум боковой защиты....
Ответить
После 8 лет уже можно ездить в обычном сиденье с обычными ремнями по закону :) До 8 лет в бустере.
Издеваетесь, в 9 лет в кресле ездить?
А так кресло (у нас стандартное) максимум до 124 см (как написано в инструкциях), но я по плечам вижу, что она уже как раз по максимуму. Хотя рост даже близко не столько...
И то, вижу по другим детям, что с 5 лет максимум все стандартно ездят в бустере.
Издеваетесь, в 9 лет в кресле ездить?
А так кресло (у нас стандартное) максимум до 124 см (как написано в инструкциях), но я по плечам вижу, что она уже как раз по максимуму. Хотя рост даже близко не столько...
И то, вижу по другим детям, что с 5 лет максимум все стандартно ездят в бустере.
Ответить
Странно, у нас стандартных размеров кресло, с регулирующимся по высоте изголовьем, но не самое большое в своем ряде. В наши 5,5 лет и довольно высоком росте даже мысли нет о бустере, да и запас в кресле есть ...
Ответить
У нас не регулируется изголовье (таких даже не встречала). Но дело ведь не в этом, а в прорезях для ремней. Они должны быть не ниже уровня плеч (или чуточку выше). И уже сейчас плечи у дочки прямо по прорезям. То есть надолго кресла уже не хватит.
Ответить
Вот Вы сейчас о кресле какой группы говорите? О каких "прорезях"? и подголовник регулируется во всех известных мне креслах и 1 и 2-3 группы. Я просто теряюсь в догадках , пытаясь представить Вашу модель....
Ответить
Которое для детей от года и старше. Прорези для ремней, в самом кресле.
Вот наше

Вот наше

Ответить
А, ну это 1 группа... Ладно с ремнями понятно. Хотя вот без подголовника отдельно двигающегося я вижу кресло впервые....Удивительно, вообще защиты головы нет. Или это фото такое?
Ответить
Ну вот наше 1 группы....например
http://freemarket.kiev.ua/images_message/2146/203538/590971/651191.jpg
http://freemarket.kiev.ua/images_message/2146/203538/590971/651191.jpg
Ответить
Конечно оно мало - это же единичка! Примерно от 4 лет надо уже в группу 2-3 пересаживаться. В таком кресле, как у Вас, подросшему ребенку очень опасно...
Ответить
30
Оно нам не мало ещё! И по росту пока мы как раз подходим. А по весу тем более - оно килограмм до 25 минимум. Но проблема в том, что бустер (то, которое следующее идёт) по закону только с 18 кг можно, а в дочке 18 кг нет. То есть по росту она подходит, а по весу никак.
Ответить
У Вас то, которое Вы показывали на картинке? Оно разве группы 1-2? Судя по виду я бы сказала, что оно 1 группы, а значит до 18 кг. Группы 1-2 идет до 25 кг, но у них конструкция другая, есть "петли" для штатных ремней авто на спинке.
У кресел первой группы есть ограничения и по росту (голова не должна вылезать из-за спинки) и по весу. Если превысить ограничение по росту, то возможна травма голвы, а если по весу - то не выдержат ремни и ребенок вылетит из него вперед. Возможно, что у вас другие ограничения по группе 2-3 (то, что Вы называете бустер сит), но в интструкции производители пишут, что 2-3 для детей от 15 кг. Если голова в Вашем кресле еще не торчит, то все в порядке, но как только начнет вылезать, то надо пересаживаться в 2-3. Если и 15 кг к этому времени не будет, то те самые кресла группы 1-2, которые как раз от 9 до 25 кг. Дорого получается лишнее кресло покупать, но иногда приходится чем-то жертвовать. Пусть лучше деньгами, а не безопасностью ребенка.
У кресел первой группы есть ограничения и по росту (голова не должна вылезать из-за спинки) и по весу. Если превысить ограничение по росту, то возможна травма голвы, а если по весу - то не выдержат ремни и ребенок вылетит из него вперед. Возможно, что у вас другие ограничения по группе 2-3 (то, что Вы называете бустер сит), но в интструкции производители пишут, что 2-3 для детей от 15 кг. Если голова в Вашем кресле еще не торчит, то все в порядке, но как только начнет вылезать, то надо пересаживаться в 2-3. Если и 15 кг к этому времени не будет, то те самые кресла группы 1-2, которые как раз от 9 до 25 кг. Дорого получается лишнее кресло покупать, но иногда приходится чем-то жертвовать. Пусть лучше деньгами, а не безопасностью ребенка.
Ответить
Нет, оно до 22 кг идёт, но по росту уже как раз по плечам, хотя и написано, что до 120 см. Не понимаю, как. Потому что у дочки всего 105 см, но плечи идут прямо по уровню ремней (это самая высокая прорезь).
Ограничения с нашим "бустером" это те, что по закону в нём можно ездить только с 18 кг. У дочки сейчас 15,5. Хотелось бы к концу лета её пересадить. Будут откармливать :) Хотя бы до 17 кг дотянет.
Ограничения с нашим "бустером" это те, что по закону в нём можно ездить только с 18 кг. У дочки сейчас 15,5. Хотелось бы к концу лета её пересадить. Будут откармливать :) Хотя бы до 17 кг дотянет.
Ответить
Эх, не первый раз убеждаюсь, что производители для России "особый" товар делают, все не как у людей получается :-(
Ну или сертифицируют по-разному...
Ну или сертифицируют по-разному...
Ответить
Не знаю, разный ли товар... Но вот законы везде разные. Обнаружила, что вот в Америке например можно в бустере ездить с 15 кг. А у нас в Канаде с 18. :)
Интересно, отличаются ли сами кресла или они одинаковые, просто законы разные.
Интересно, отличаются ли сами кресла или они одинаковые, просто законы разные.
Ответить
Да законы это ладно... В инструкциях к креслам 1-й группы в России пишется до 18 кг, а в Вашем - до 22. Инструкции же не от законов зависят, их производитель пишет ,а не ГАИ (или аналоги). Возможно ,что кресла одинаковые, сертифицируют их по-разному. Хотя многие производители для России как для стран третьего мира "с душком" товар гонят. Из-за этого и путаница бывает.
Ответить
Наверное разные кресла делают на разные рынки. У нас есть кресла (1 группы), которые и до 30 кг (наверное для особо полных детей). Есть те, которые чуть меньше. Это зависит от конкретного кресла.
Ответить
Афигеть! Может все-таки не 1, а 1-2-3? А ссылочку можете показать? Прям любопытно даже.
Ответить
Нет, это обычные автокресла, не бустеры :) То есть ребёнок закрепляется 5-точечным ремнём.
Например мой любимый Бритакс
http://www.britax.ca/car-seats
Конкретно вот эти модели
http://www.britax.ca/car-seats/boulevard-65
65 lb (29.5 kg) Weight Capacity for safety and comfort as your child grows
А рост стандартный до 1,24 см (как и другие)
Например мой любимый Бритакс
http://www.britax.ca/car-seats
Конкретно вот эти модели
http://www.britax.ca/car-seats/boulevard-65
65 lb (29.5 kg) Weight Capacity for safety and comfort as your child grows
А рост стандартный до 1,24 см (как и другие)
Ответить
Хочу такое кресло!!! У меня сын ростом 125 см и весом 25 кг уже 2 года в кресле 2-3 (по-вашему бустер сит) мучается - в нем поспать нормально не получается. А с таким креслом я его только-только пересадила бы в эту категорию 2-3...
Надо поискать такое кресло в России, это ж какая ценная находка! Нет, не просто хочу, а ХАЧУ-НИ-МАГУ!!!!!!!!!!
Надо поискать такое кресло в России, это ж какая ценная находка! Нет, не просто хочу, а ХАЧУ-НИ-МАГУ!!!!!!!!!!
Ответить
40
Это кресло только до 124 см роста. Сейчас бы вам уже не подошло.
А вообще я вот нашла, что Бритакс это Ромер.
http://www.britax-roemer.com/car-seats/overview-car-seats
Такой же точно модели может и не будет, но наверняка есть подобные?
http://www.britax-roemer.com/car-seats/overview-car-seats/evolva-1-2-3-plus
Он и назад откидывается (будет удобно спать), и ремни пятиточечные.
А вообще я вот нашла, что Бритакс это Ромер.
http://www.britax-roemer.com/car-seats/overview-car-seats
Такой же точно модели может и не будет, но наверняка есть подобные?
http://www.britax-roemer.com/car-seats/overview-car-seats/evolva-1-2-3-plus
Он и назад откидывается (будет удобно спать), и ремни пятиточечные.
Ответить
Да, я понимаю ,что сейчас бы не подошло. Но оно ведь только-только мало стало бы, т.к. рост у него 125... До этой осени точно доездил бы спокойно, а он уже 2 года в бОльшем размере мучается (кстати, в Ромере).
А кресло все равно такое хочу, которое до 124 и 29 кг - пригодится ;)
То, которое Вы последнее показали, это как раз 1-2-3, там такая конструкция, что 5-точечные ремни только до какого-то определенного веса, а потом они снимаются и крепится штатным ремнем. Я смотрела такие кресла, они все-таки менее удобные, чем отдельно группы 1.
А кресло все равно такое хочу, которое до 124 и 29 кг - пригодится ;)
То, которое Вы последнее показали, это как раз 1-2-3, там такая конструкция, что 5-точечные ремни только до какого-то определенного веса, а потом они снимаются и крепится штатным ремнем. Я смотрела такие кресла, они все-таки менее удобные, чем отдельно группы 1.
Ответить
Может у вас будет возможность из Америки/Канады заказать :) Тем более, они вроде не считаются частью лимита багажа? Если кто может привезти.
Кресло действительно очень удобное (у меня такое у обоих детей) и имеет очень высокие рейтинги-краш тесты (когда я покупала, они были лучшие).
Кресло действительно очень удобное (у меня такое у обоих детей) и имеет очень высокие рейтинги-краш тесты (когда я покупала, они были лучшие).
Ответить
Слушайте, Вы правда думаете, что в России Бритакса нет? Есть. И он и Ромер.И зачем заказывать из Америки/канады английские/немецкие кресла?:-)
НО. То кресло, что Вы приводите в ссылке это группа 1-2-3( там собственно так и написано) и как и все остальные кресла других фирм 1 гр( собственные ремни) до 18 кг.
http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/7174.html
Нигде ни слова про 25.
Точно так же как и в гр. просто 1 у Бритакса (очень похоже на Ваше, хотя название другое....кажется)
автокресло Eclipse (Britax)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=1014313&clid=502 тоже ни слова про 25 кг. Все до 18...
ИМХО в Европе просто более жесткая сертификация. Ну это как с колясками Макларен. В Европе они до 15, в Америке до 25...
НО. То кресло, что Вы приводите в ссылке это группа 1-2-3( там собственно так и написано) и как и все остальные кресла других фирм 1 гр( собственные ремни) до 18 кг.
http://www.avtokresla.ru/catalogue/products/7174.html
Нигде ни слова про 25.
Точно так же как и в гр. просто 1 у Бритакса (очень похоже на Ваше, хотя название другое....кажется)
автокресло Eclipse (Britax)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=1014313&clid=502 тоже ни слова про 25 кг. Все до 18...
ИМХО в Европе просто более жесткая сертификация. Ну это как с колясками Макларен. В Европе они до 15, в Америке до 25...
Ответить
Тоже была такая мысль, но так захотелось поверить в чудо :-)
Наверное, Вы правы... Эх, нет в жизни совершенства :(:(:(
Наверное, Вы правы... Эх, нет в жизни совершенства :(:(:(
Ответить
Просто никакого другого реального объяснения почему в России ВСЕ кресла, ВСЕХ фирм( включая тот же Бритакс и Ромер) до 18 у 1 группы я не вижу.Если бы были кресла реально в Европе сертифицированные до 25 кг уж где-нибудь бы их люди брали. Бегом бы бежали, не Вам одной хочется чуда:-)
Ответить
Значит в Европе (и в России в том числе) производят другие модели :) Вот и весь секрет. У нас делают кресла до 25-30 кг, а у вас до 15. Кресла разные.
Ответить
Я не знаю, есть ли в России Бритакс :) Но мне кажется, что у нас просто другие модели, потому что другой рынок. Я не знаю, какие в Европе автокресла и бустеры. И не знаю, какая сертификация. Но я знаю, что со многими вещами в Америке и Европе разные модели. Я сравнивала те же самые Памперсы и Хаггисы. У нас совершенно другие виды/модели, чем, например, в России продаются. Так же и другие детские товары.
Конечно они похожи. Это же одна фирма! Но почему обязательно модели должны быть одинаковыми? Если у нас полагается ездить в кресле минимум до 18 кг, значит они и должны делать кресла минимум до 18 кг, а не до 15. Такие просто никто не будет покупать. А говорить, что кресло одно и то же, просто у нас сажают крупных детей, в 2 раза толще... Такого быть не может потому, что это просто будет небезопасно. Такое кресло не пройдёт сертификацию и краш-тесты. Не может быть одно и то же кресло удобным и безопасным для детей до 15 кг и для детей до 30 кг. Это совсем другие габариты!
Так что я думаю, что Вы ошибаетесь. Кресла похожи, но они разные. Разные модели, потому что их выпускают на разные рынки.
Конечно они похожи. Это же одна фирма! Но почему обязательно модели должны быть одинаковыми? Если у нас полагается ездить в кресле минимум до 18 кг, значит они и должны делать кресла минимум до 18 кг, а не до 15. Такие просто никто не будет покупать. А говорить, что кресло одно и то же, просто у нас сажают крупных детей, в 2 раза толще... Такого быть не может потому, что это просто будет небезопасно. Такое кресло не пройдёт сертификацию и краш-тесты. Не может быть одно и то же кресло удобным и безопасным для детей до 15 кг и для детей до 30 кг. Это совсем другие габариты!
Так что я думаю, что Вы ошибаетесь. Кресла похожи, но они разные. Разные модели, потому что их выпускают на разные рынки.
Ответить
Так и у нас до 18 1 группа. Но она ВСЯ до 18. Понимаете? Нет кресел для "худых" и "толстых".. А у вас, как Вы говорите, вся 1 группа минимум до 22, а то и больше. Спрашивается, с чего бы это? Чем ВЕСЬ европейский рынок так не угодил всем производителям, что нет ни одной модели, ни у одного производителя для "больше чем 18".Спросом не пользуются? Да щаззз.... Говорю ж, за ними бы в очередь стояли..... Ан нет...
Ответить
Как это нет кресел для худых и толстых? Они действительно разные кресла, разные модели. Я, когда покупала, сравнивала ведь, лично в магазине. Разные фирмы, разные модели. Те, которые до 22 кг или которые до 30 кг. Те, которые до 30 кг, они действительно больше по размеру. Я выбрала до 22 кг потому, что у меня дочка худая. Мне нет смысла переплачивать (а они стоят дороже!) за бОльшее кресло, которое нам не понадобится.
Я не знаю, если у нас ВСЯ 1 группа до 18 кг. Я сравнивала только Бритакс. Можно, конечно, посмотреть и другие фирмы. Но у нас по закону нужно ездить в кресле до 18 кг. Значит они минимум все будутдо 18 кг.
Нет никаких "не угодил европейский рынок". Просто разные рынки. Наши кресла производятся на месте, у нас. Ваши - соответственно в Европе (никакого импорта-экспорта нет). Значит у вас другие законы. Если по нашим законам нельзя ездить в бустере до 18 кг, то значит и автокресла такие же будут выпускать. Минимум до 18 кг. Если по вашим законам уже с 15 кг можно ездить в "бустере" (то есть крепиться штатными, машинными ремнями) то соответственно и кресла будут делаться по этому закону. Всё очень просто.
Я не знаю, если у нас ВСЯ 1 группа до 18 кг. Я сравнивала только Бритакс. Можно, конечно, посмотреть и другие фирмы. Но у нас по закону нужно ездить в кресле до 18 кг. Значит они минимум все будутдо 18 кг.
Нет никаких "не угодил европейский рынок". Просто разные рынки. Наши кресла производятся на месте, у нас. Ваши - соответственно в Европе (никакого импорта-экспорта нет). Значит у вас другие законы. Если по нашим законам нельзя ездить в бустере до 18 кг, то значит и автокресла такие же будут выпускать. Минимум до 18 кг. Если по вашим законам уже с 15 кг можно ездить в "бустере" (то есть крепиться штатными, машинными ремнями) то соответственно и кресла будут делаться по этому закону. Всё очень просто.
Ответить
50
В Росии и Европе нет. Т.е. по модели они могут быть уже-шире, но на максимальный вес использования это не влияет.
А говорю я по аналогии с колясками Макларен, как написала выше. Там черным по белому в инструкции написано( до 15(не помню сколько там футов),в US до 25(55lb)). Думаете до такой степени обленилась фирма, что даже лень на коляски для Америки(спец выпуск типа) свою инструкцию напечатать?:-))
По поводу законов... Вы сами выше написали, что с 8 лет можно ездить "безо всего", у нас с 12...Вы считаете логичным, что в одном месте законы жесткие, а в другом якобы пофигистичные?Т.е. до 30 кг ( а это как раз среднего размера 8 летка) в 1 группе, а потом вообще без кресла-бустера?
А говорю я по аналогии с колясками Макларен, как написала выше. Там черным по белому в инструкции написано( до 15(не помню сколько там футов),в US до 25(55lb)). Думаете до такой степени обленилась фирма, что даже лень на коляски для Америки(спец выпуск типа) свою инструкцию напечатать?:-))
По поводу законов... Вы сами выше написали, что с 8 лет можно ездить "безо всего", у нас с 12...Вы считаете логичным, что в одном месте законы жесткие, а в другом якобы пофигистичные?Т.е. до 30 кг ( а это как раз среднего размера 8 летка) в 1 группе, а потом вообще без кресла-бустера?
Ответить
Законы действительно разные :) Ну пусть не коляски. Пусть подгузники. Памперсы и Хаггисы :) Совершенно разные модели. То, что есть у нас, нету у вас. И наоборот.
Верю, что Макларен вот так решил :) Но коляска это коляска. А кресла это другое. Это безопасность. Одно и то же кресло физически не вместит ребёнка в 2 раза шире! У моей дочки кресло до 22 кг (40 фунтов. Сейчас такие уже не делают. Сейчас весь Бритакс до 65 фунтов). И она по ширине вмещается как раз нормально, не "болтается". Особенно в зимней одежде. В такое кресло физически не засунешь ребёнка такого же роста (потому что по росту они все одинаковые!), но весом в 2 раза больше. И в магазине я сравнивала - они реально большие. Если бы можно было в любое кресло засунуть ребёнка до 30 кг, тогда почему разные модели? Почему у нас были модели, где до 22 кг ограничение. А другие до 30 кг. Сделали бы тогда уже все одинаковые :)
У нас с 8 лет можно ездить просто так.
Вот по закону
A child can start using a seatbelt alone once any one of the following criteria is met:
•child turns eight years old
•child weighs 36 kg (80 lb.)
•child is 145 cm (4 feet-9 inches) tall.
Нет, до 30 кг восьмилетка вряд ли сможет ездить в кресле 1 группы. Вряд ли у него рост будет такой маленький :) Если моя 4,5 летка уже на границе в плане роста, то 8-летка по росту просто не подойдёт.
Верю, что Макларен вот так решил :) Но коляска это коляска. А кресла это другое. Это безопасность. Одно и то же кресло физически не вместит ребёнка в 2 раза шире! У моей дочки кресло до 22 кг (40 фунтов. Сейчас такие уже не делают. Сейчас весь Бритакс до 65 фунтов). И она по ширине вмещается как раз нормально, не "болтается". Особенно в зимней одежде. В такое кресло физически не засунешь ребёнка такого же роста (потому что по росту они все одинаковые!), но весом в 2 раза больше. И в магазине я сравнивала - они реально большие. Если бы можно было в любое кресло засунуть ребёнка до 30 кг, тогда почему разные модели? Почему у нас были модели, где до 22 кг ограничение. А другие до 30 кг. Сделали бы тогда уже все одинаковые :)
У нас с 8 лет можно ездить просто так.
Вот по закону
A child can start using a seatbelt alone once any one of the following criteria is met:
•child turns eight years old
•child weighs 36 kg (80 lb.)
•child is 145 cm (4 feet-9 inches) tall.
Нет, до 30 кг восьмилетка вряд ли сможет ездить в кресле 1 группы. Вряд ли у него рост будет такой маленький :) Если моя 4,5 летка уже на границе в плане роста, то 8-летка по росту просто не подойдёт.
Ответить
М-м... как бы объяснить-то... У нас тоже есть кресла "для худых" и "толстых", но это чисто э-э внешние различие, определяемые по спецификации кресла,отзывам и примеркой в магазине. Т.е. вот я когда сыну кресло 1 группы покупала, то примеряла его, выбирая этому слоненку самое широкое. НО они все все равно до 18 кг.Больщие, маленькие, высокие, низкие, узкие, широкие.... а ВСЕ до 18.Независимо от роста.Вот по росту мы может быть еще бы и поездили( как и РомашкИ выше страдает), а по весу усе.... приплыли(по инструкции). То же самое с "бустерами" дальше, кстати.
ПС: кстати о росте, 124 это таки да, среднестатистическая 8-летка...
ПС: кстати о росте, 124 это таки да, среднестатистическая 8-летка...
Ответить
Наверное я не понимаю :) Как может быть кресло для "толстых", если весовая категория одна и та же? То есть если кресло до 18 кг, то каким его не сделай, оно всё равно будет до 18 кг. Если только ребёнок будет короткий и толстый... То есть по росту у него ещё будет запас, а по весу нет. И тогда куда его пересаживать? Если, скажем, ребёнок ростом 98см уже имеет 18 кг, получается, что он уже вырос из автокресла, но до бустера ещё не дорос! (у нас с таким ростом в бустер ещё нельзя. Просто физически ремни будут слишком высокие, по шее идти). У нас не делают бустеры для маленьких.
Значит должны делать кресла, которые будут по росту подходить даже для самых пухлых.
Вот Вы говорите, у вас с Ромашкой дети по весу уже вышли из категории 1. А какой у них был рост? Вполне вероятно, что в наши бустеры они бы просто ещё не подошли по росту.
Я думаю, мы с Вами вряд ли что-то решим, потому что надо либо знать специфику производства (от производителя), либо сравнивать кресла в реале. Европейское и американское :)
Мне кажется, теоретически можно делать кресла (автокресла с 5-точечным ремнём) хоть до какого возраста/веса/роста. Просто уже нет смысла, потому что можно использовать штатные ремни.
Мне лично всё равно кажется, что в зависимости от
Значит должны делать кресла, которые будут по росту подходить даже для самых пухлых.
Вот Вы говорите, у вас с Ромашкой дети по весу уже вышли из категории 1. А какой у них был рост? Вполне вероятно, что в наши бустеры они бы просто ещё не подошли по росту.
Я думаю, мы с Вами вряд ли что-то решим, потому что надо либо знать специфику производства (от производителя), либо сравнивать кресла в реале. Европейское и американское :)
Мне кажется, теоретически можно делать кресла (автокресла с 5-точечным ремнём) хоть до какого возраста/веса/роста. Просто уже нет смысла, потому что можно использовать штатные ремни.
Мне лично всё равно кажется, что в зависимости от
Ответить
Так купите кресло, только для детей постарше. Много таких, у которых отстегивается спинка и они превращаются в бустер. Разница в цене, часто, в тысячу, полторы, между креслом и бустером. Кресло наше мы покупали за 3600, 3800 (точно не помню), а бустер за 2300.
Ответить
Я не в России :) Тут совсем другие кресла и бустеры (кстати бустер буду покупать только со спинкой и боковой защитой)
Ответить
Да, я уже прочла дальше и поняла. Но бустер со спинкой и боковой защитой это уже кресло.
Ответить
По вашему кресло. По нашему бустер из-за разницы в ремнях (свои пятиточечные или машины)
Ответить
все поняла, ваша ошибка в том , что вам давно пора было пересесть в кресло следующей группы, которое вы зовете бустером. На самом деле это не бустеры.
Ответить
У них там эти кресла называют бустерами, а не автокреслами - вот отсюда и недопонимание, возникшее в этом топе.
Ответить
60
Ну может по Вашим законам и можно. По нашим с 12 лет или 150см роста.
Почему издеваюсь? Хотя.... действительно ребенок Ваш, чего это я...
А кресла не бывают "стандартные" ( если конечно они не только для "законов"), они разных фирм,названий, параметров и краш-тестов.
Почему издеваюсь? Хотя.... действительно ребенок Ваш, чего это я...
А кресла не бывают "стандартные" ( если конечно они не только для "законов"), они разных фирм,названий, параметров и краш-тестов.
Ответить
Ну не знаю. Для меня это звучит как издевательство. Ребёнок в 9 лет в кресле (когда у нас с 8 уже без всего ездят. Хотя у нас на безопасности помешанные).
Стандартное по размерам кресло, скажу так. По краш-тесту самое лучшее на рынке. По цене соответственно тоже.
Часто вижу, что уже с 4 лет дети в бустере ездят. Я думала до 5 лет дотянуть. Посмотрим, может на пару кило поправится за весну-лето :)
Стандартное по размерам кресло, скажу так. По краш-тесту самое лучшее на рынке. По цене соответственно тоже.
Часто вижу, что уже с 4 лет дети в бустере ездят. Я думала до 5 лет дотянуть. Посмотрим, может на пару кило поправится за весну-лето :)
Ответить
Старшей доче 10 лет и она ездит в кресле. тк это более безопасно, Чем без него. Ремень безопасности авто в нашей машиен не регулируется по высоте и рассчитан на рост от 150 см. У дочи рост меньше. Вот пока не дорастет нос ;) до 150 .. будет ездить в кресле точно!
Ответить
Так для этого же бустер есть :) Чтобы приподнять ребёнка до уровня ремней :)
Ответить
Все считают, что бустер это ... группа 3. Те то .. на тчо ребенок садится. А если появляется боковая защита для туловища и головы, то это уже кресло группы 2\3.
А у Вас не так.. Можно тогад узнать.. откуда у Вас такая информация. что кресло группы 2\3 - это бустер?
А у Вас не так.. Можно тогад узнать.. откуда у Вас такая информация. что кресло группы 2\3 - это бустер?
Ответить
Всё очень технически-лингвистически (я внизу уже написала). Booster - приподнимает ребёнка и использует ремни машины. Автокресло имеет свои ремни и крепления. Неважно, есть защита или нет. Всё в строении. To boost - приподнимать, увеличивать.
Ответить
Честно? Мне наплевать (не все равно, а именно наплевать) до перевода дословного. Тк если переводить многие англ слова дословно, то смысл теряется.
Мы живем здесь и у нас кресло это группа 2\3, группа 3 уже бустер. :) Я понимаю, что у вас группа 2\3 бустером зовется и я рада за это;):). Но у нас не так :), а потому. либо пишите как здесь принято (в данном случае фраза - в чужой монастырь со своим указом не ходят... актуальна!), либо конкретизируйте, что в Канаде и других англоговорящих странах :).
Я надеюсь, что не обидела Вас... :):):)
Мы живем здесь и у нас кресло это группа 2\3, группа 3 уже бустер. :) Я понимаю, что у вас группа 2\3 бустером зовется и я рада за это;):). Но у нас не так :), а потому. либо пишите как здесь принято (в данном случае фраза - в чужой монастырь со своим указом не ходят... актуальна!), либо конкретизируйте, что в Канаде и других англоговорящих странах :).
Я надеюсь, что не обидела Вас... :):):)
Ответить
Да я понимаю :)
Честно скажу, что не знала, что в русском бустер не то же самое, что у нас бустер :) Вот и думаю, как это ребёнок до 10 лет будет сидеть в автокресле (по нашенски то есть :)) Они физически таких не выпускают!
А когда я написала, что ребёнка хочу перевести в бустер, так прямо накинулись, что это опасно и надо прямо до замужества ездить в автокресле :)
Честно скажу, что не знала, что в русском бустер не то же самое, что у нас бустер :) Вот и думаю, как это ребёнок до 10 лет будет сидеть в автокресле (по нашенски то есть :)) Они физически таких не выпускают!
А когда я написала, что ребёнка хочу перевести в бустер, так прямо накинулись, что это опасно и надо прямо до замужества ездить в автокресле :)
Ответить
автокресло 2/3 уже не имеет своих ремней, он фактически выполняет роль приподьема и дополнительно защищает от ударов и смещений ребенка.
Ответить
Нам 5 лет, ездим в кресле, прекрасно помещаемся и пересаживаться на бустер не собираемся. Все таки в кресле как-то безопаснее и удобнее.
Ответить
70
Моей 7 лет, рост 130 см, ездит в кресле. У кресла регулируется высота подголовника. Лет до 9-ти точно хватит. Но у бабушки с дедушкой в машине с прошлого года (у нее 26 кг было и рост 126) пользуется бустером - тоже нормально.
Ответить
у меня 19 кг дочка весит, рост 111, 5 лет летом будет - вобще не представляю, как без кресла?? это же очень опасно и неудобно.
Ответить
у меня сейчас сын весит 20 кг, 112 см, прекрасно помещается в кресло в зимней одежде.
Ответить
Девушки так с 5 лет рост 110 кресло брать или бустер? Я, изначально, за кресло была, а тут почитала и не знаю, что делать :)))
Ответить
кресло. Если планируете заказывать в нэт магазине (тк несколько дешевле, Чем в магазине). то пусть ре посидит в выбранных модельках и выберет самое удобное для него.
Ответить
Мои очень крупные пятилетки, весящие по 25кг отлично садятся в кресла. Причем подголовник не выдвигается вверх на максимум ещё. Все-таки боковая защита головы - это серьезно.
Лучше кресло все-таки.
Лучше кресло все-таки.
Ответить
80
эээээ... в моем понимании бустер - это "подпопник", а то, что имеет спинку и подголовник (часто открепляющиеся от "подпопника") - это кресло.
Ни в коем случае не хочу вдаваться в дебри терминов, просто вот как-то так запомнилось в процессе изучения ассортимента.
Ни в коем случае не хочу вдаваться в дебри терминов, просто вот как-то так запомнилось в процессе изучения ассортимента.
Ответить
Не, не так :)
Автокресло это то, которое крепится к сиденью и имеет свои ремни.
Бустер к сиденью не крепится и использует ремни машины (просто он их приспосабливает к росту и размеру ребёнка). При этом бустер может иметь и боковую защиту, и защиту для головы. Его роль - приподнять ребёнка.
Как например вот. Это бустер

Или вот

Автокресло это то, которое крепится к сиденью и имеет свои ремни.
Бустер к сиденью не крепится и использует ремни машины (просто он их приспосабливает к росту и размеру ребёнка). При этом бустер может иметь и боковую защиту, и защиту для головы. Его роль - приподнять ребёнка.
Как например вот. Это бустер

Или вот

Ответить
А я приведенное Вами как раз автокреслом называю. Считала что бустер это http://www.avtokresla.ru/catalogue/avtomobil_nye_sideniya_gruppa_3.html
Ответить
Ну вот официально это называется бустер :) Потому что используются ремни машины. Автокресло имеет свои ремни и крепится к сиденью.
Подпопники - тоже считаются бустерами, но у них обычно очень плохой рейтинг.
Подпопники - тоже считаются бустерами, но у них обычно очень плохой рейтинг.
Ответить
У нас это официально называется автокреслом 2-3 группы, а бустером оно становится, когда верхняя часть отстегивается и остается "подпопник":-)
Ответить
Виноваты рекламщики ;)
Как правило, все описания звучат следующим образом:
Детское автокресло Maxi-Cosi Rodi XP2 в отличии от Maxi-Cosi Rodi, может быть наклонено для адаптации к наклону сидения автомобиля.Мягкие боковины обеспечивают оптимальную боковую защиту и регулируются по ширине с помощью рычага. При достижении ребенком веса более 25 кг, спинка автокресла Maxi-Cosi Rodi XP2 снимается и используется сидение - бустер до возраста 12 лет.
Что любопытно, исходя из описания, я уже должна снять спинку и возить детей на "подпопнике", чего в ближайшие несколько лет делать категорически не собираюсь.
Как правило, все описания звучат следующим образом:
Детское автокресло Maxi-Cosi Rodi XP2 в отличии от Maxi-Cosi Rodi, может быть наклонено для адаптации к наклону сидения автомобиля.Мягкие боковины обеспечивают оптимальную боковую защиту и регулируются по ширине с помощью рычага. При достижении ребенком веса более 25 кг, спинка автокресла Maxi-Cosi Rodi XP2 снимается и используется сидение - бустер до возраста 12 лет.
Что любопытно, исходя из описания, я уже должна снять спинку и возить детей на "подпопнике", чего в ближайшие несколько лет делать категорически не собираюсь.
Ответить
Это не бустер, это полноценное автокресло, просто оно не для младенческой возрастной категории.
Ответить
90
Да нет :) Просто если использовать английский эквивалент "бустер" - то по назначению :D Иначе бустер уже и не бустер.
В общем когда я говорила про перевод дочки в бустер с 5 лет, я имела в виду ремни машины, но сиденье с боковой и головной защитой.
В общем когда я говорила про перевод дочки в бустер с 5 лет, я имела в виду ремни машины, но сиденье с боковой и головной защитой.
Ответить
Угу, только вот автор топа, собиравшийся сделать тоже самое, судя по паспорту,живет в Москве.... Так что Вы тут вмешались оченно кстати, только автору все рассказали....и.... Да и анонимуса в этой ветке ввели в заблуждение-сомнение...
Ответить
Это как? Мне казалось, что бустер - это подпопник, извините :) Откуда у него защита головы? Это прям как шорты с капюшоном :)))
Ответить
Извините, а где это называется бустерами? Это ж типичное автокресло.
Ответить
В англоязычных странах, booster seat. Boost значит приподнимать, что сиденье и делает - приподнимает ребёнка.
Различия с автокреслом (carseat) по креплению ребёнка. Автокресло - свои ремни, и автокресло крепится к машине. Бустер - только приподнимает ребёнка, чтобы можно было использовать ремни машины.
Различия с автокреслом (carseat) по креплению ребёнка. Автокресло - свои ремни, и автокресло крепится к машине. Бустер - только приподнимает ребёнка, чтобы можно было использовать ремни машины.
Ответить
Ууууу, буржуины заморские :)) Запутали нас в понятиях :) У нас все, что со спинкой - автокресла. Бустер - это подпопник :)
Ответить
Да вы сами запутались в понятиях ;) ;)
Я вообще читала, что подпопники собираются изымать из производства как ненадёжные.
Я вообще читала, что подпопники собираются изымать из производства как ненадёжные.
Ответить
мы не путались. Форум это преимущественно российский, согласитесь, а тут бустером называется именно подпопник. И до вашего сообщения в этом никто и не сомневался ;)
Ответить
100
Так, девы, я голову сейчас сломаю, ей Богу:)))). Киньте ссылку,какое на ваш взгляд кресло лучше купить на параметры: 5 лет,рост 110 см .Без ИЗОФИКСА машина. Нормальные тесты и не очень дорогое. Спасибо заранее...
Ответить
Вы бы обозначили, что значит "не очень дорогое", это же исключительно субъективная величина :)
Ответить
Ну, до 6000-7000 примерно :)
Ответить
http://www.kidncar.ru/product_detail.php?id=112
у нас такое. Оно подороже правда - 8тр.
у нас такое. Оно подороже правда - 8тр.
Ответить
Подскажите, мне, пожалуйста, и извините за мою тупость:
Maxi-Cosi Rodi XP II не имеет собственных ремней безопасности, ребенок пристегнут штатным ремнем... А кресло-то я чем крепить должна? Или я просто ставлю кресло, а затем пристёгиваю ребёнка? простите за тупой вопрос ради Бога, но не понимаю пока этого момента :))У нас сейчас кресло до 18 кг, оно пристёгнуто автомобильными ремнями ,а внутренними 5-точечными ремнями я пристёгиваю ребёнка.??????????????
Maxi-Cosi Rodi XP II не имеет собственных ремней безопасности, ребенок пристегнут штатным ремнем... А кресло-то я чем крепить должна? Или я просто ставлю кресло, а затем пристёгиваю ребёнка? простите за тупой вопрос ради Бога, но не понимаю пока этого момента :))У нас сейчас кресло до 18 кг, оно пристёгнуто автомобильными ремнями ,а внутренними 5-точечными ремнями я пристёгиваю ребёнка.??????????????
Ответить
Да, именно так - вы ставите кресло и пристегиваете ребенка штатным авт. ремнем в этом кресле. Ремень проходит через пазы кресла.
Любое а/к группы II-III (15-36кг) идет без собственных ремней.
Любое а/к группы II-III (15-36кг) идет без собственных ремней.
Ответить
110
Спасибо за ответ :)))
Ответить
Мне очень нравятся кресла Ремер. Когда мы покупали года 3 назад кресло с изофиксами стоило около11000тыщ, а без около 6 кажется. Цены в инете несколько дороже, надо идти на рынок детский, там можно выбрать все, что хотите и проконсультироваться как правильно использовать, Вам там все покажут.
Ответить
+1 к Ромер, но они и без Изофикса дорогие. Мы покупали без изофикса за 9 тыщ Ромер Кид плюс
Ответить
На рынке проконсультируют и покажут? да они зачастую о собственном товаре не знают ничего, кроме того, что "хорошее, все хвалят"
Ответить
обычно знают довольно много, смотря как спрашивать. У них в павильоне даже кресло стоит от автомобиля, на котором продавцы не ленятся по сто раз в день демонстрировать каждому покупателю. Видимо если спрашивать про самое дешевое кресло, то и сказать о нем мало что можно, вот и помалкивают.
Ответить
В крупных павильонах Совенка и прочих.. и посадят и покажут и журнальчики с краш-тестами достанут и вообще целую лекцию прочитают.
Молодцы, но цель всё-таки продать то, что подороже :)
Молодцы, но цель всё-таки продать то, что подороже :)
Ответить
тут подороже = получше и качественнее. жизнь и здоровье ребенка стоит этого?
Ответить
Ответить
http://www.cybex-russia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=61:-2009-2010-&catid=44:2010-10-23-20-37-51&Itemid=81
посмотрите краш тесты. У нас Cybex Solution, нам нравиться
посмотрите краш тесты. У нас Cybex Solution, нам нравиться
Ответить
спасибо Вам, но оно с изофиксом. у нас , к сожалению - нет его:)
Ответить
120
У нас вот такое, оно без изофикса http://kreslashop.ru/product/cybex-solution-#desc
Ответить
я бы вам в ЛС написала, но вы анонимно, в общем, загляните в мой паспорт в фотоальбом
Ответить
+1 отличное кресло! Хотя 2-3 у нас кидди дискавери - тоже оч оч довольны, но оно подороже
Ответить
подниму:)))
Ответить
Ого,даже не предполагала,что такое жгучее обсуждение будет.Спасибо за ссылочки по конкретным креслам,вот их и будем смотреть.
Ответить
МЫ своей в 4 года бустер купили. Самый обычный, какой был в магазине. Все хорошо, спать только не очень удобно в дальних поездках.
Ответить
у вас лишний ребенок?
Ответить
130
У меня знакомая с 3 лет купила ребёнку бустер тоже. Но ребёнок крупный. Ну, она очень экономная мамочка, я бы не смогла на этом экономить, если честно, но все люди разные.
Ответить
ну если наплевать с которого роста производитель разрешает использовать бустер - можно туда и новрожденного пристегнуть...
Ответить
Зато экономно очень. Все довольны жутко.
Ответить
У меня двух знакомых четырехлетних девочек возят на переднем сидении не пристегивая вообще никак....... :(
Ответить
Ужас, свою голову не приделаешь, как говорится. :(
Ответить
А у меня есть два мальчика которые на просёлочной дороге вылетели через лобовуху и насмерть разбились об приготовленное для закладки бетонное кольцо для колодца....
Родители были пристёгнуты - отделались переломами ребер.
Родители были пристёгнуты - отделались переломами ребер.
Ответить
:(((( себя-то пристегнули, неужели деток не жалко :((
Ответить
по диагонали просмотрела, пару постов почитала. у нас дочка 8 лет 132 см ездит в автокресле (бустер/ не бустер пусть англоязычные разбираются. у нас нормальное автокресло, а не сидушка с 2мя ручками. пристегивается ребенок штатным ремнем). сидушку-бустер можно купить только для поездок в такси, имхо
Ответить
140
подниму, может ещё кто креслом похвастается :)))
Ответить