58
сдать пока не поздно?!
купила дочке слитник ласси, а знакомая завяляет что в их саду нельзя слитники, мол неудобно воспитателям возиться, сами дети не оденут. Моя вообще еще не умеет толком одеваться в 2.10, и что теперь надо сдать такой комбез? Вообще правда в садах ругают за слитники? Как у вас? Огорчилась чего-то(((
Свернуть
Ответить
Так Вы сначала спросите как "в Вашем саду" и конкретной группе.причем здесь сад знакомой и сады других ев?
Ответить
+ никак
Ответить
Наташ, а кто и как может запретить мне одевать ребенка так, как я считаю нужным??
Ответить
Да это я автора практически подкалываю.. Слитные нельзя, раздельные нельзя... ерунда форменная.
Ответить
Оригинально однако..
Ответить
Ничего банального не нахожу. Грубо с вашей стороны, это да.
Ответить
10
Это я сдержалась насколько могла..
Если бы велели мальчиков приводить только в голубых трусиках, а девочек в розовых я бы не выдержала.
Под комбезы хоть псевдо-теорию какую-то можно за уши притянуть.
Если бы велели мальчиков приводить только в голубых трусиках, а девочек в розовых я бы не выдержала.
Под комбезы хоть псевдо-теорию какую-то можно за уши притянуть.
Ответить
А вот тут уже действительно весело вышло)))
Ответить
Ерунду ваша знакомая говорит. Чего там неудобного? Моя в этом возрасте легко одевала сама слитник, что там сложного?Научите сначала штанины одевать, а потом остальное.
Ответить
ой, можно подумать раздельный костюм дети в 2года сами наденут...
Проблема со слитником в саду только одна. Детей одевают по частям, то есть сначала все нащели колготки, потом все штаны, потом все ботинки и тд. Когда костюм раздельный - ребенок сидит в обуви и полукомбезе и ждет пока на него наденут куртку. Если в слитнике, то его оденут сразу, первого, и он будет стоять потеть.
Проблема со слитником в саду только одна. Детей одевают по частям, то есть сначала все нащели колготки, потом все штаны, потом все ботинки и тд. Когда костюм раздельный - ребенок сидит в обуви и полукомбезе и ждет пока на него наденут куртку. Если в слитнике, то его оденут сразу, первого, и он будет стоять потеть.
Ответить
слитник значительно легче надевать;
в нашим саду никаких особых требований нет, моя дочь очень любит слитники
в нашим саду никаких особых требований нет, моя дочь очень любит слитники
Ответить
Я спросила нашего воспитателя - она сказала что никаких требований слитный/раздельный нет.
ЗЫ. У нас слитный
ЗЫ. У нас слитный
Ответить
Вот честно, последнее чтобы бы меня волновало, так это какие то там требования садика. Мало ли кому что неудобно. У нас в саду требуют в группе ходить в колготках и шортах. Я сказала категорически нет. Это уродливо и неудобно. Мой ребенок будет ходить в спортивных брючках и носочках, а на прогулку надевать кальсоны. И обязанность воспитателя ему помочь. И точка. А слитник удобен. Гораздо удобнее раздельного
Ответить
Хм... Офф(((
Вот если бы Вы написали, что ребенок САМ умеет хорошо переодеваться, я бы поняла Вашу категоричность в теме колготы- кальсоны. Но когда это вменяется в обязанность воспитателя не помешало бы и прислушаться к его пожеланиям.
Вот если бы Вы написали, что ребенок САМ умеет хорошо переодеваться, я бы поняла Вашу категоричность в теме колготы- кальсоны. Но когда это вменяется в обязанность воспитателя не помешало бы и прислушаться к его пожеланиям.
Ответить
Если эти пожелания идут в разрез с удобством моего ребенка, то боюсь мне будет все равно до этих пожеланий. Наша прошлая воспитательница вообще не переодевала детей после прогулки, а мой ребенок потеет и ему нужно сменить кофточку обязательно.
И уж тем более я не собираюсь покупать несколько комплектов зимней одежды, основываясь на пожелания воспитателя
И уж тем более я не собираюсь покупать несколько комплектов зимней одежды, основываясь на пожелания воспитателя
Ответить
Это, конечно, безобразие, что прошлая воспитательница не переодевала кофточку Вашему ребенку. Но может быть она в это время натягивала кальсоны на другого малыша, мама которого так же как Вы считает колготы уродливыми
Ответить
20
Иронизируете? )) Зря. Обязанность воспитателя успеть и переодеть кофточку и натянуть кальсоны. Я ж не жалуюсь начальнику, что клинты-сволочи одновременно что-то хотят и не идут мне навстречу. А молча выполняю свою работу.
Ответить
слушайте, вы засекали сколько времени уходит у вас чтобы "помочь" одеться своему ребенку? А теперь умножьте это время на 25 (чел в группе). Пока воспитатель будет всем помогать, время для прогулки уже закончится. Надо как-то идти друг другу навстречу. Нельзя же так по-скотски к другим людям относится.
А еще очень хочется ответить на "У нас в саду требуют в группе ходить в колготках и шортах. Я сказала категорически нет. Это уродливо и неудобно." вашей цитатой "Мало ли кому что неудобно."
А еще очень хочется ответить на "У нас в саду требуют в группе ходить в колготках и шортах. Я сказала категорически нет. Это уродливо и неудобно." вашей цитатой "Мало ли кому что неудобно."
Ответить
У нас в группе 15 человек. И есть нянечка. Но даже если бы было так, как вы описали, ребенка все равно надо переодевать. А то может для удобства воспитателя прям в уличных штанах и верхней кофте оставлять? А че, у нас первая воспитательница отказывалась кофточку с прогулки менять, и пофиг ей что ребенок на прогулке вспотел.
И в этом нет никакого скотства, а лишь забота об удобстве ребенка. Ходить в колготках и шортах - неудобно. 3 резинке на пузе это жесть. Да еще самому колготки стягивать неудобно , чтобы пописать. Покупать 2 комбеза, ориентируясь на предпочтения воспитателей мне финансы не позволяют. Так что вашу "цитату " (кого хоть цитируем то?)я скорее к воспитателю отнесу. Неудобно переодевать детей? Меняйте работу. Мало ли что мне на работе делать неудобно.
И в этом нет никакого скотства, а лишь забота об удобстве ребенка. Ходить в колготках и шортах - неудобно. 3 резинке на пузе это жесть. Да еще самому колготки стягивать неудобно , чтобы пописать. Покупать 2 комбеза, ориентируясь на предпочтения воспитателей мне финансы не позволяют. Так что вашу "цитату " (кого хоть цитируем то?)я скорее к воспитателю отнесу. Неудобно переодевать детей? Меняйте работу. Мало ли что мне на работе делать неудобно.
Ответить
Не надо драматизировать. Одеть ребенка так, как МАМА СКАЗАЛА- это обязанность воспитателя. Я одевала одновременно 30 детей, и колготы все одевали вместо шортиков с носочками, и слитники-раздельники, все одевали. Трехлетки. И никто не умер. Ни дети от вспотевания, ни я. Так что одеть детей на прогулки и раздеть- возможно вполне. Просто воспиталки у вас ленивые.
Ответить
У нас во многих садах СОВЕТУЮТ раздельные комбезы. Объясняют это тем, что одевают детей постепенно. Сначала поддевы или что у кого там, затем полукомбезы, шапки и куртки. А в слитнике ре оденется и вспотоеет тут же, пока всех ждать будет. Мой в прошлом году ходил в слитнике. Правда ему 4 года тогда уже было. Никто нам замечания и не думал делать. Менять на Вашем месте не стала бы, если комбез во всем устраивает и Вас и дочку.
Ответить
У нас сказали, что раздельный удобнее, чтобы ребенок не сжарился, пока остальные одеваются. На зиму вязла раздельный, а на осень слитник:)
Ответить
У нас воспитатели сказали раздельный купить. НО не собираюсь. Слитник удобнее, ничего не дует, ничего не задирается и снег не попадет точно. Моей 2,6 будет во время зимы, но уже сейчас спокойно одевает слитник. Если воспитателям не удобно, то это не значит, что детям не удобно.
Ответить
Что-то я не понимаю - чем сложнее надеть слитник по сравнению раздельным? По-моему, с раздельным дольше возиться... а в слитник поставил ребенка, застегнул - и все, пол минуты на все уйдет, не больше.
Ответить
30
Я вот когда в саду работала, просто говорила родителям, пусть сами решают, что покупать слитник или раздельный. Но у нас "технология" одевания 20 детей ( и очень часто без няни была).
Сначала все одевают ( я помогаю попровляю, застегиваю у каждого ребенка )штаны / п/комбез,затем сапожки, кофты, шапки, куртки, варежки.
В таком порядке дети не потеют, пока вся эта гвардия одевается.
А когда одеваешь слитник, ребенок уже как бы одет и стоит парится, т.к. другим одеваются кофты и куртки ещё.
С няней было легче, я сначала одевала 10 детей и выходдила на прогулку, затем она оставшихся 10 одевала и выводила, таким образом не парились в раздевалке при одевании.
И очень многое зависит конечно от воспитатетелей, на прогулке. У нас детки мало болели, т.к. я сама мерзляк и не буду морозить детей до соплей на этой прогулке, всегда поправляла куртки, поддягивала штаны, варежки обязательно.
Сначала все одевают ( я помогаю попровляю, застегиваю у каждого ребенка )штаны / п/комбез,затем сапожки, кофты, шапки, куртки, варежки.
В таком порядке дети не потеют, пока вся эта гвардия одевается.
А когда одеваешь слитник, ребенок уже как бы одет и стоит парится, т.к. другим одеваются кофты и куртки ещё.
С няней было легче, я сначала одевала 10 детей и выходдила на прогулку, затем она оставшихся 10 одевала и выводила, таким образом не парились в раздевалке при одевании.
И очень многое зависит конечно от воспитатетелей, на прогулке. У нас детки мало болели, т.к. я сама мерзляк и не буду морозить детей до соплей на этой прогулке, всегда поправляла куртки, поддягивала штаны, варежки обязательно.
Ответить
а вот если вы без няни и 20 детей одеть нужно, вы каждому куртку одевали и по одному на улицу что ль выпускали? Или все равно 1-й ребзь ждал 20-го (последнего) и только после этого все вместе выходили?
При таком раскладе все равно что одевать, куртку или слитник, все равно все ждут.
При таком раскладе все равно что одевать, куртку или слитник, все равно все ждут.
Ответить
а разве нельзя одеть сначала штанины от слитника и посадить ребенка одевать обувь? в чем разница с раздельным? Слитный гораздо проще одеть самому ребенку
Ответить
А разве нельзя слитник надеть только наполовину, или одевать детей в слитниках после того, как все надели штаны, обувь и кофты?
А если бы малыши все были в слитниках, то все еще меньше бы потели, т.к. времени на одевание ушло бы в 2 раза меньше))))
А если бы малыши все были в слитниках, то все еще меньше бы потели, т.к. времени на одевание ушло бы в 2 раза меньше))))
Ответить
+ очень много, моя в полтора замок сама застегивала на слитнике
Ответить
У нас одетые дети (не важно, в слитниках или раздельных) выходят на балкон и ждут там тех, кто дольше одевается. И никаких рекомендаций что покупать от воспитателей никогда не поступало.
Ответить
мы первые начали ходить в слитнике вначале что-то пытались сказать я объяснила что это проще запихнул туда ребенка и нигде не дует и шлем сверху, через 1мес уже полгруппы ходило
Ответить
Нам тоже рекомендовали одевать в сад раздельные комбезы. Но мы ходили в слитнике, и все нормально. Воспитатели ее даже наоборот, последней одевали.
Ответить
Радеющие за воспитателей - а половина группы, на которых уже напялили куртки и застегнули - потеть не будет? Бред какой-то, честное слово. Если про ясли - д.б. нянечка, иначе воспитательницы обычно не горят желанием работать. Младшая группа - если нет нянечки, то воспитатель обычно одевает тех детей, которые вообще не умеют одеваться, те, кто хоть как-то что-то умеет на себя натянуть - одеваются сами, потом подходят к воспитателю и она поправляет им одежду, доодевает варежки, перчатки, завязывает шапки и т.д.
В слитниках можно вполне молнию не застегивать, чтобы ребенок не вспотел.
Ну куртки точно также тяжело одевать, особенно если внутри варежки на резинке или вытащить рукава у кофты, которая задралась при одевании рукавов куртки. Кстати, если есть возможность, то воспитатель с соседней группой или нянечкой с другой группы отправляет часть одетых детей на улицу - чтобы не вспотели. Да, я помню в нашем саду специально даже из другой группы нянечку присылали, чтобы она помогла при одевании или обеде. И заведующая с методистом не гнушались зайти в ясли при одевании детей и помочь.
В слитниках можно вполне молнию не застегивать, чтобы ребенок не вспотел.
Ну куртки точно также тяжело одевать, особенно если внутри варежки на резинке или вытащить рукава у кофты, которая задралась при одевании рукавов куртки. Кстати, если есть возможность, то воспитатель с соседней группой или нянечкой с другой группы отправляет часть одетых детей на улицу - чтобы не вспотели. Да, я помню в нашем саду специально даже из другой группы нянечку присылали, чтобы она помогла при одевании или обеде. И заведующая с методистом не гнушались зайти в ясли при одевании детей и помочь.
Ответить
40
У нас пол группы в слитниках. У меня даже мысли не было подумать о том, как удобно воспитателям, главное как удобно ребенку.
Ответить
а воспитатели прям гады такие... только о себе и думают..
Они просто родителям подсказывают как им одеть ребенка, чтобы он не употел в группе, а потом не простудился с мокрой спиной.
Они просто родителям подсказывают как им одеть ребенка, чтобы он не употел в группе, а потом не простудился с мокрой спиной.
Ответить
выше уже написали как одевается слитник чтобы не потеть
Ответить
Но ребёнок маленький не может долго сидеть на месте, тем более пока 10-20 детей оденут.
Слитник будет волочиться по полу ИМХО.
Слитник будет волочиться по полу ИМХО.
Ответить
типа он гулять попрется в полуодетом виде что-ли???????????????
Ответить
вот кстати что такого, что будет волочиться? не в первый раз этот аргумент вижу. его ж потом не в пищу употреблять будут, на прогулке он потом сильнее угваздается, чем от этого 5-минутного "волочения" по чистому полу садовской раздевалки
Ответить
Проблема в том, что он не просто будет волочиться, а скорее всего на него наступят, ребенок шагнет и завалится на спину. В лучшем случае упадет мягко, в худшем стукнется головой.
Вашему ребенку такое нужно?
Вашему ребенку такое нужно?
Ответить
Не знаю, что за раздевалка у вас, у нас если 10, а тем более 20 детей будут одеваться одновременно, слитнику негде будет волочиться))). Да и не такая это проблема. У меня хоть и не совсем уже малыш (3,5), но гуляет в саду так, что лучше б слитник по полу волочился)))))
Ответить
Ну если воспитатели так будут делать то хорошо. А если сразу одену вашего в слитник, и как хочешь так и парься, тогда что?
Вы не думаете об удобстве воспитателю, с чего бы воспитателю демать о вашем ребенке?
Вы не думаете об удобстве воспитателю, с чего бы воспитателю демать о вашем ребенке?
Ответить
В этом плане у нас воспитатели гады....
Никаким правилам не следовали (сейчас дети уже одеваются сами). Хоть им и делали родители замечания, он они на это не обращали внимания и одевали полностью сначала одного, потом второго и т.д. Не зависимо слитник или раздельный комбез одевалось на ребенка все.
Никаким правилам не следовали (сейчас дети уже одеваются сами). Хоть им и делали родители замечания, он они на это не обращали внимания и одевали полностью сначала одного, потом второго и т.д. Не зависимо слитник или раздельный комбез одевалось на ребенка все.
Ответить
50
Слитник ребенку надеть быстрее и проще. У нас в саду никаких требований к верхней одежде нет.
Ответить
Как одеть ребенка - право мамы. В саду требований нет, есть рекомендации. Это добровольно.
Из личного опыта работы в саду:
1. слитник или раздельный - без разницы. Одевать однохренственно, жирный плюс в пользу слитника то, что дети его сами могут одеть. Единственный момент "ЗА" раздельный - мы советовали одевать раздельный тем детям (3-4 лет), которые могут описаться на прогулке. Чтобы просто вечером надеть ребенку другие чистые штаны под куртку. При том что перед прогулкой всех детей водили в туалет и на прогулке спрашивали - все равно случались проколы, весьма регулярные у некоторых детей.
2. Про колготки. Можете не одевать. Ваше дело. В нашем саду советуют оставлять в колготках в группе ТОЛЬКО В ЯСЛЯХ. Потому что дети ясельные сами еще не одеваются (с 3 лет дети как минимум частично одеваются). Советуют, но не настаивают. Потому что в группе 20 детей, все маленькие, натянуть на каждого колготы - тяжело. Если надо - оденут всем 20 конечно. Но... знаете, вы вправе плевать на рекомендации и одевать по вашему вкусу НЕ В КОЛГОТКИ. Но когда наплюют на ваши пожелания по поводу чего-нибудь - не удивляйтесь.
ЗЫ: если ребенок сам одевает колготки-кальсоны ,тогда вообще проблемы не вижу.
Из личного опыта работы в саду:
1. слитник или раздельный - без разницы. Одевать однохренственно, жирный плюс в пользу слитника то, что дети его сами могут одеть. Единственный момент "ЗА" раздельный - мы советовали одевать раздельный тем детям (3-4 лет), которые могут описаться на прогулке. Чтобы просто вечером надеть ребенку другие чистые штаны под куртку. При том что перед прогулкой всех детей водили в туалет и на прогулке спрашивали - все равно случались проколы, весьма регулярные у некоторых детей.
2. Про колготки. Можете не одевать. Ваше дело. В нашем саду советуют оставлять в колготках в группе ТОЛЬКО В ЯСЛЯХ. Потому что дети ясельные сами еще не одеваются (с 3 лет дети как минимум частично одеваются). Советуют, но не настаивают. Потому что в группе 20 детей, все маленькие, натянуть на каждого колготы - тяжело. Если надо - оденут всем 20 конечно. Но... знаете, вы вправе плевать на рекомендации и одевать по вашему вкусу НЕ В КОЛГОТКИ. Но когда наплюют на ваши пожелания по поводу чего-нибудь - не удивляйтесь.
ЗЫ: если ребенок сам одевает колготки-кальсоны ,тогда вообще проблемы не вижу.
Ответить
У моего в яслях был слитник Рейма. Его на прогулку одевали последнего. Так что не парился, пока остальные ждали )))
Ответить
В д/с вам "запретить" носить какую-либо определенную одежду не могут - если вашему малышу добнее надевать комбез, то пусть носит...
Ответить
У нас ничего подобного никогда не озвучивалось. В основном, дети в слитниках ходят. От сада зависит, у нас вообще никаких требований в плане одежды нет. А в соседним садике их немало, и по поводу слитников тоже.
Ответить
В нашем саду в начале года рекомендовали раздельные комбезы, не настаивали. Я своей надевала пару раз слитник, потом увидела как она его по полу волочит и перешли мы на раздельные.
Ответить