33
Как подобрать размер зимней обуви?
Какой макс. запас может быть в зимней обуви? 1 см много или нет? Обувь мембранная, носки не надеваю ребенку.
Свернуть
Ответить
от возраста зависит: годовасу 1см запаса может быть мал на сезон, 15-летнему 1см много, вероятно; по сути - максимально 1,5см, для малышастиков
Ответить
Лучше купить вторую пару зимней обуви, чем убивать походку и морозить ноги.
НИ РАЗУ ЗА ЗИМУ нога не выросла больше чем на 3 мм. Свою статистику веду, по окружающим детям, максимум 2 размера в год = 1,5 см в год.
НИ РАЗУ ЗА ЗИМУ нога не выросла больше чем на 3 мм. Свою статистику веду, по окружающим детям, максимум 2 размера в год = 1,5 см в год.
Ответить
ну могу вам ложку дегтя подложить в статистику;)
у моей дочки в ноябре (в 1,4) была нога 13,5 см. а в марте - 14,8. сменили 2 пары обуви.
в 2 года - 15,7.
все индивидуально))
у моей дочки в ноябре (в 1,4) была нога 13,5 см. а в марте - 14,8. сменили 2 пары обуви.
в 2 года - 15,7.
все индивидуально))
Ответить
Я же не знаю вашего ребенка, веду статистику по ЗНАКОМЫМ детям и советуюсь с СП-шным ОРГом по детской обуви, ваш случай скорее исключение, чем правило.
В СРЕДНЕМ у детей нога растет на 0,8 см в год.
У моего племянника нога 1,5 года стояла на одном размере, а у соседской девочки с 1 года до 1,5 лет (ей сейчас 1,5 года) ножка тоже не выросла совсем, так что все индивидуально))
В СРЕДНЕМ у детей нога растет на 0,8 см в год.
У моего племянника нога 1,5 года стояла на одном размере, а у соседской девочки с 1 года до 1,5 лет (ей сейчас 1,5 года) ножка тоже не выросла совсем, так что все индивидуально))
Ответить
У Вас какая-то специфическая статистика:-) Сколько было опросов здесь на Еве, у малышей с года до 2 нога растет на 2-3 см. И редкость как раз отклонения в меньшую и большую сторону...
Вот один из топов, а их были десятки, странно, что Вы не заметили:-)
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2534491
Вот один из топов, а их были десятки, странно, что Вы не заметили:-)
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2534491
Ответить
А с 12см до 16,5 в 1,6 это на 0,8 см?:) Старшенький у меня имел в год 12 см ногу, а зиму мы начинали в Куоме 26 размера. Потом нога полгода думала, и к следующей зиме в 2,5 выдала 29. У старшенького кстати в 9,5 лет уже 40.
Младшенький за 2 месяца с 11,5 уже прыгнул до 13,5 которые уже впритык.
Вообщем испортили вам вашу статистику, простите:)
Младшенький за 2 месяца с 11,5 уже прыгнул до 13,5 которые уже впритык.
Вообщем испортили вам вашу статистику, простите:)
Ответить
Не участвую в опросах, веду СОБСТВЕННУЮ статистику, плюс разговариваю с ОРГом по детской обуви. Ваш топ иже с ними не является точным показателем, там не внесены независимые данные, в такие тематические топы обычно заходят те, кого этот вопрос актуально касается.
Ответить
GoldFish V.I.P. написал(а): там не внесены независимые данные, в такие тематические топы обычно заходят те, кого этот вопрос актуально касается.
вот эту мысль поясните, плиз... Искренне не догоняю...:-) какие "независимые данные"? Независимые от чего?"Кого касается" это кто?
вот эту мысль поясните, плиз... Искренне не догоняю...:-) какие "независимые данные"? Независимые от чего?"Кого касается" это кто?
Ответить
Независимый опрос, это например обойти штук десять детских садов и опросить по размерности мам. А в топы ТЕМАТИЧЕСКИЕ, обычно заходят те, кого это коснулось в большей или меньшей мере.
Я опрашивала ОРГа по детской обуви, по ее опыту, например, В СРЕДНЕМ у детей ноги растут на 1 размер в год. 1 размер = 0,8 мм.
Я опрашивала ОРГа по детской обуви, по ее опыту, например, В СРЕДНЕМ у детей ноги растут на 1 размер в год. 1 размер = 0,8 мм.
Ответить
10
Я все равно не очень понимаю, ЧТО тематического в топах "как растет нога у ребенка?" и не продолжаю не понимать кто такие те, "кого это коснулось"? На мой наивный взгляд в такие топы заходят все желающие, имеющие детей возраста или старше того, о котором спрашивают... Что еще, кроме наличия детей "нужного" возраста их коснулось?... Прям озадачили:-))))))))))))
Ответить
"Как растет нога у ребенка?" - это ТЕМА топа. Любой топ, в любом разделе имеет ТЕМУ, а значит является ТЕМАТИЧЕСКИМ, даже если в теме только точки стоят.
Ответить
Во Вы завернули...Я столько не выпью пожалуй:-)(уже сильно заинтересовавшись) Это тема, да, но вообще это вопрос... А этих, в детских садах, которые независимые, что телепатически бы опрашивали?
Ответить
Вы слово "например" принимаете как руководство к действию?
Или, что курим нужно спросить?
Или, что курим нужно спросить?
Ответить
GoldFish V.I.P. написал(а): >> Вы слово "например" принимаете как руководство к действию?
Это я пытаюсь уловить чем Вам не угодили "евские" опросы в смысле репрезентативности... Пусть и на примере "напримеров"(сами же напросились:-))...Пока Вы как-то очень витиевато уходите от ответа
Это я пытаюсь уловить чем Вам не угодили "евские" опросы в смысле репрезентативности... Пусть и на примере "напримеров"(сами же напросились:-))...Пока Вы как-то очень витиевато уходите от ответа
Ответить
Т.е. орг по детской обуви вполне авторитетное лицо для выяснения вопроса "насколько вырастает нога маленького ребенка"? С таким же успехом можно спросить это и у продавца на рынке, или продавца в магазине. В среднем ноги может и растут на 1 размер в год, но это явно бывает в возрасте после 3-х лет. Если уж хотите быть совсем объективной - нужно поднимать статистику роста-веса-возраста детей и размера их ног.
Ответить
ОРГ для меня наиболее авторитетное лицо, т. к. СП-шницы из года в год практически одни и те же, уже всех мам и детей по именам и размерам знают.
Продавцы в магазине\на рынке меняются довольно таки часто, достаточно редко имеют профессиональное образование, плюс пропускают через себя потоки совершенно не знакомых людей. Продавец ДЛЯ МЕНЯ ни разу не авторитетный советчик, я сама все знаю! ;-)
И еще раз, если вы не увидели: я веду СОБСТВЕННУЮ статистику, по ЗНАКОМОМЫМ ДЕТЯМ.
Чужих статистик НЕ ЧИТАЮ, объективной быть не хочу.
Продавцы в магазине\на рынке меняются довольно таки часто, достаточно редко имеют профессиональное образование, плюс пропускают через себя потоки совершенно не знакомых людей. Продавец ДЛЯ МЕНЯ ни разу не авторитетный советчик, я сама все знаю! ;-)
И еще раз, если вы не увидели: я веду СОБСТВЕННУЮ статистику, по ЗНАКОМОМЫМ ДЕТЯМ.
Чужих статистик НЕ ЧИТАЮ, объективной быть не хочу.
Ответить
(устало) евская статистика ( одну ссылку см. выше, остальные, плиз, сами по поиску, если интересно - таких топов тут было много)и моя личная, которая ей не противоречит говорит именно о 2-3см.(2,5см с 1до2 и 2см с 2до3)Если бы я хотела написать про размеры, я бы так и намписала.
Ответить
20
+1зимой нога растет меньше.
Ответить
В возрасте 1,9 у меня ребенок мерз в мембране СФ с запасом где-то 1 см, а в Куоме с такой же стелькой было нормально. В 2,9 у него в начале сезона в примерно таких же СФ запас оказался 1,5 см - добавили вторую стельку и носил без проблем. Но мой ребенок 4 года подряд активно рос зимой, размер стопы стабильно в конце декабря буквально за неделю прибавлял 5 мм и потом еще чуть-чуть в начале января, я на это закладываюсь, выбирая размер.
Ответить
+1 см беру обоим.
Т.к. для мембраны нужно свободное пространство, чтобы она работала. Носки тоже им не одеваю
Т.к. для мембраны нужно свободное пространство, чтобы она работала. Носки тоже им не одеваю
Ответить
Нам 3 года - беру 0.5-0.7 см - не больше
Ответить
Спрошу здесь, чтобы не заводить новую тему.
Дочка,3г8мес, сейчас ножка 17см стопа босиком
Есть 2 пары одинаковой обуви 28размер=18см и 29 размер=19см.
Понимаю, что на эту зиму идеально подходит этот 28размер.
А на следующую зиму мы перерастем 29размер? Вот думаю, сейчас их продать или может они нам на следю зиму они будут как раз?
Дочка,3г8мес, сейчас ножка 17см стопа босиком
Есть 2 пары одинаковой обуви 28размер=18см и 29 размер=19см.
Понимаю, что на эту зиму идеально подходит этот 28размер.
А на следующую зиму мы перерастем 29размер? Вот думаю, сейчас их продать или может они нам на следю зиму они будут как раз?
Ответить
У моего с 3 лет размер стопы увеличивается аккурат на 1 см в год. Причем почти все набирается зимой, но это уже его личная особенность. Так что я бы не торопилась с продажей.
Ответить
Оставьте 29 до следующего года, перед сезоном еще раз посмотрите и примете решение.
У нас всегда +2 размера за год.
У нас всегда +2 размера за год.
Ответить
на следующую зиму они будут не то, что как раз, а даже чуть великоваты, т.к. в этом возрасте 1 см запаса уже, если по-хорошему, перебор
Ответить
30
Вам в конце зимы может понадобится 29, продать всегда успеете.
Ответить
У сына как раз в 4 года рост ноги затормозился, носил 2 зимы одни и те же ботинки, так что не факт, что перерастет. Хотя понятно, что все индивидуально.
Ответить
Я зиму всегда беру + 1 размер.
Ответить