Школа
32

где купить диафильмы в Москве?

вот собственно и вопрос. Ребенку нравится смотреть, но аппарат у меня 1970года и пленки из моего детсва все покоцаные. подскажите, кто в курсе, спасибо!

Свернуть
Ответить
На молотке - в широком ассортименте :)
Ответить
спасибо, там вроде старые пленки. Новые тоже есть?
Ответить
Старые - в смысле произведений или состояния? Есть старые мультики в отличном состоянии, многие бережно к ним относились :)
Ответить
даже интересно)) мои потеряли цвет, и есть царапины. Потому и думала купить именно совсем новопроизведенные. Я проверить качество при покупке точно не смогу, я не в Москве и не в России.
Ответить
Я даже не знаю, производят ли их сейчас.
До этой минуты была уверена, что нет :)
Ответить
вот и я сомневаюсь)))) но всё равно спасибо!
Ответить
Производят :). Качество... не знаю... то ли в детстве не было видео и сравнить не с чем было... то ли стали делать хуже... но мне не нравится. Во всяком случае, лучше точно не стало. А ребенок счастлив ))).
Ответить
"У вас шарики бракованные. Не радуют" (с) :):):)
Ответить
Точно-точно )))
Батлер C.B.
19.12 16:35
Точно-точно )))
Ответить
может Вы и фильмоскоп посоветуете? мой старый, линза вся царапаная
Ответить
В Москве - в СП :). А не в Москве и не в России тут посмотрите, может подойдет что http://www.diafilm.ru/where.html
Ответить
спасибо! то что надо!
Die_Fotografin *
19.12 16:27
спасибо! то что надо!
Ответить
Пожалуйста :). Фильмоскоп не посоветую, сама пользуюсь старым, но мощщщным :).
Посмотрите топ в СП, там как минимум есть отзыв по Regio
Ответить
Позавчера только изучала стенд с диафильмами в магазине Мосигра на Таганке. У них и сайт в инете есть, вроде бы и за кордон отсылают. А вообще в Германии живёт человек, который собрал огромную коллекцию диафильмов, оцифровал их. Может, он что посоветует. Узнать координаты смогу только завтра.
Ответить
значит плёнки всё-таки новые?
Ответить
СТО ПУДОВ! У меня фильмоскоп есть, хороший, я потому и заинтересовалась. Я там апдейт поста выше сделала.
Ответить
спасибо!
Die_Fotografin *
19.12 16:37
спасибо!
Ответить
так координаты узнавать? Или сайта достаточно?
Ответить
я думаю, что сайта достаточно. Мне из Москвы привезут, но место покупки и заказ я должна выбрать сама.
Ответить
Вы пошутили? http://www.diafilms.ru/
Волшебницa C.G.
19.12 19:59
20
Вы пошутили? http://www.diafilms.ru/

Ответить
в Мосигре продают
Кимка V.I.P.
20.12 16:35
в Мосигре продают
Ответить
А откройте тайну, в чем цимес диафильмов сегодня? В наше время понятно, по телеку слаще решений партсъезда в течение дня и Будильника и В гостях у сказки по выходным не было ничего, но сейчас-то? Нафуагра оно?
Ответить
Да вы что? А антураж? Темная комната, можно друзей позвать, попозже уже самим крутить картинки. Я обожала диафильмы смотреть, сына приучаю.
Ответить
Да-да..."«-Через 20 лет не будет ни кино, ни театра - будет одно сплошное телевидение...." :-)))))))))))))

А по сути: это особый "вид искусства", как кукольный театр, детей очень завораживает ( и да, антураж играет не последнюю роль, Надюнька правильно говорит:-))
Ответить
у меня совсем древний аппарат и плёнки все в жутком состоянии, но дочь трёх лет смотрит с удовольствием 3-4 ленты подряд, рассматривет картинки, спрашивает, переживает за героев, вобщем нравится.
Ответить
это как большая книга с картинками, они не вместо мультиков, а развлечение само по себе. мой просто обожает диафильмы. вот если сравнивать того же карлсона,то ни одна книга про него не содержит столько иллюстраций как диафильмы про этого героя. прикольно же. аппарат у меня старый, пленки покупаю новые, смотрим на стене (обои под покраску с бежевой краской, получается лучше чем на экране, который тоже остался со старых времен)
Ответить
Для моей трехлетки мультики определенно в большем фаворе, чем диафильмы, так что тут я с вами согласна. Но, может, если б я их ей сама читала, то нравилось бы больше, не знаю.
Ответить
тут на еве кто то собирал-поищите
Ответить
На Авито много продавали именно старых пленок.
Ответить
у меня муж увлекся всерьез. поменял второй диапроектор. первые диафильмы брали в закупке, потом стал скупать на молотке. сейчас скачивает и редактирует сам, на гн дарю ему сканер для фотопленок. ну разумеется, показывает ребенку на белой магнитно-маркерной доске, которая в кач-ве экрана у нас.
Ответить
Видела в Детском мире на семеновской, на кассах лежат
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)