Недорогой велик?
Выбираю дочке велосипед, и что же вижу, на еве все покупают только всякие мериды, спешелайзды и прочие за 7-10 тысяч! А во дворах дети спокойно катаются на стелсах и т.п. за 3-4 тыщи. Так вот, вопрос знатокам: такие траты оправданы вообще? Чем велик за 8 лучше велика за 4? Бренд, расцветочка - это все понятно, а по сути дела?
По весу еще, бывает, отличаются, но м/у великом с ал. и стальной рамой разница будет 1-2 кг, по-моему это не принципиально, чтобы столько за это переплачивать! Да и дорогие тоже сплошь и рядом со стальной рамой делают.
ПыСы: для ребенка денег не жалко, самокат у нас мини микро - но тут его преимущества, как говорится, на лицо:)
Может быть, тут есть и такие, кто купил недорогой и не пожалел?) Сдайте пароли-явки, 16 дюймов интересует.
Пару кило туды/пару кило сюды это конечно хорошо, но ребенок же его не на себе таскает.
если маме ещё тягать на пятый без лифта - есть разница.
Когда дочке было 3-4 года, она ездила на лёгоньком и довольно дорогом по тем временам Gary Fisher .
И вдруг нам друзья отдали после своих сыновей ещё три велика. Мериду, Стелс и какой-то ноу-нейм за три копейки из Ашана.
Дочка пересаживается с одного на другой в хаотичном порядке и вообще (!!!) разницы не чувствует.
Помыли, подшипники смазали и вуаля!
А вот учить впервые педали крутить на "дубовых" я бы не рекомендовала.
Да, атом покупали совершенно не из-за экономии. Ехали в принципе за велосипедом. Сажали его на разные, в тч. на мериду, трек, giant и т.п., но ребенок выбрал атом. Сидеть на нем ему удобнее всего было
Когда покупали нынешний велик - примеряли и Стелс, и Трек, и неТрек, и несколько разных. Но ребенок свой выбор сделал. Расцветка у нас -никакая, в отличие, кстати, от Стелса и Трека.
При этом племяннику я лично купила недорогой 16 дюймовый Ашан-байк (фирменный ашановский велик, в прошлом году) - оооооочень хорошее качество при демпинговой цене 1650 рублей :) Распродажа была.
Племянника я очень люблю, и велик - отличный оказался - легкий, симпатичный, негремучий, с легким ходом.
П.С. как раз про 16д говорю
В общем, наш железный конь в полной боевой готовности ждет новых заездов :).