Не понимаю!
Вот все стонут про "нет работы", "зарплаты мизерные", "жрать нечего".
Разговор пойдёт про небольшой посёлок, крупный железнодорожный узел в Днепропетровской области.
Мы едим по делам на пару недель в областной центр в этой области. Там есть родственница, которая ухаживает за своими сильно дементировавшими родителями. Жилищные условия в этом посёлке у этой родственницы нормальные. 4-комнатная квартира, где она живёт с мужем и родителями. Дети уже взрослые и разъехались. Доход, по понятиям посёлка, очень даже ничего.
Родственница эта уже года три, с тех пор, как забрала родителей к себе, отпуска не видела.
Я хочу её просто вытащить в обласной центр, где мы будем жить сами эти две недели, чтобы она просто выспалась, просто не вытирала ни за кем говно, просто расслабилась, выпила вкусного вина, схоидила в кафе.
Она говорит, что найти никого для присмотра за двумя стариками на неделю не реально!
Она предлагала уже по 25 гривен в день, что по уровню зарплат и цен в этом послёке - оч интереные цены.
Обычно предлагают 10 гривен в день.
Я предложила ей 100 евро на всю неделю! Средняя зарплата в 700 гривен - это 70 евро в месяц, считается нормальной. То есть я за неделю предлагаю больше, чем люди зарабатывают в месяц!
И найти никого не получается....
С другой стороны, в городе, куда мы едем, есть пара старых знакомых. Все они по телефону стонут, что жизнь - дермо, работы нет!!! Но вот на всех углах ищут рабочих! Например водителей автобусов, троллейбусов, трамваев. Но нет, как же я, целый тренер буду водит трамвай???
Люди??? О чём вы??? С одной стороны вы стоните, что зарплата мизерная и не постоянная, что жрать нечего. Но с другой стороны, вы разборчивы в работе???
Я чего то не понимаю?
Мы пашем на любых работах. Муж работает в сторительстве по 8 дней в неделю, когда работа катит.
Я чего то упустила?
Во-первых, я не умею ухаживать за стариками. Во-вторых, не хочу такой ответственности - не дай Бог, что с ними случится в отсутствие родственницы, меня ж потом затаскают! Уж лучше сортиры мыть в офисе.
Я помню себя, когда придавило. Делала ну очень нелюбимую работу за ну очень небольшие деньги. Вернее это была вторая работа.
Вы понимаете, когда у медработника со стажем зарплата 730 гривен, это примерно 70 евро. В месяц!!!
Я не понимаю.
У нас большая часть страны так думает. Результат: дворники, водители и пр - все приезжие. А наши (особенно мужики) сидят и стонут, как его такого гениального не ценят и миллион не предлагают, а женщины все с.. хотят богатых.
Думаю, это наследие советской эпохи. Как там считалось, что прислуги ни у кого быть не должно и во что это вылилось?
А по существу - никто не хочет выгребать говно даже за большие деньги.
Эмоции - это понятно. А по делу-то что? Да, Вам попались люди, которые ноют. Знаете почему?
Потому что такие, каких Вы ищете, уже работают и заняты. :) Остались те, кто ноют.
Найти помощника к старикам сложнее, чем к детям. :( Сама убедилась. Особенно к старикам с деменцией. :(:(:(
Удачи в поисках. :)
в некоторых кафешках чай стоит гривен 12:-))
проезд , помницца, стоит 1,5-2 гривны.
старики лежачие?
25 гривен за подтирание говна, как вы выразились? неа, я бы не пошла..
сред.зарплата выше, чем 700 гривен. это пенсии от 700 гривен..
Но официальная зарплата медсестры 708 гривен.
А это именно 70 евро и есть.
1) 700/20 = 35 грн = 4,5 доллара = 3,5 евро (это средняя ЗП в день в поселке)
2) 25*7 = 175 грн - это за 7 дней, но это всего лишь:
22 доллара или 17,5 евро.
10 грн. - это вообще смешно, 3 булки хлеба...
З.Ы. знаю что правильно говорить (писать) айро, но евро привычней
2) что курим? у вас ну оч странная ариХметика
Я предлагала 100 евро в неделю. Это 1000 гривен в неделю!!!
я согласна, что у вас проблемы с арифметикой.
про вас правильно здесь писала: барынька. не все продается. и не все готовы даже за 100 евро (прям клад) ухаживать за двумя стариками.
и я, и муж - работаем. не в декретет сидим по 3 года, как некоторые, а работаем. И для меня даже эти 100 евро - серьёзные деньги. Я их весь год откладывала, чтобы в отпуск съездить.
Всё, что я имею сейчас, да, может и немного, но имею, я заработала сама, а не выциганила у мужа, у родителей, у государства. И непотому, что мне кто-то работу подогнал, а потому, что взялась за голову, изучила местный рынок труда и нашла такую дырку, которую в силу тех или иных причин не хотят заполнять другие, но смогла и захотела заполнить я. Мне это стоило многих лет обучения параллельно с работой. В этом году защитила диплом, что сделало меня незаменимой на моём рабочем месте.
Но до этого я дошла своим умом. Посидела на пособии по безработице, которое составляло +/- четверть от моей очень скромной зарплаты, не долго посидела, всего три месяца, но и этого хватило, чтобы понять, что этого я не хочу. И пошла на ОЧЕНЬ непристижную работу. Этикетки на одежду расклеивать на фабрике. И коробки открывать, из которой эту одежду доставать.
А в выходные по две ночи ещё и на дискотеке стояла за стойкой. Это чтобы было на что кушать. В те моменты я бы предпочла глядеть за двумя стариками.
Но меня никто не звал. Даже на 100 евро в неделю.
Так что мимо вы, уважаемая.
Но спасибо за вашу точку зрения. Она безусловно существует. Она диструктивна, но на всякий роток не накинешь платок.
Они не очень ходячие.
И таки да, большенство тех, с кем общаемся, ноют, что жизнь дерьмо, работы нет, жильё никто давать не хочет, лечить бесплатно не хочет. Государство денег не даёт.
140 гривен в день - согласна, не много. Но если человек говорит, что ему никто не хочет плалить, то может стоит поднять жопаньку и пойти таки делать не то, что хочется, но чего не предлагают, а то, что предлагают и за что согласны пларить.
Безотносительно данной ситуации. Например улицы подметать, дома строить, трамваи водить.
а у нас многие находят и быстро
что-то он не так предлагал
или не там искал
Но почему бы в таких случаях не подойти в контору где соцработники (не помню как правильно, мама у меня там раньше работала), они бы порекомендовали ответственного человека, плюс его премиальные.
Не знаю как и где он искал.
Была б оживленная торговля в эти дни - с 6 утра стояли бы как миленькие!
Неужели вы думаете, что все кругом дураки, вы ща приедете и их жизни научите? невероятная наивность!
используя машину -30)
Я В ГОД НА РЕМОНТ МАШИНЫ СТОЛЬКО ТРАЧУ, ТАК ЧТО.. (сори за капс случайно)
Это вполне реальная офицальная зарплата медсестры в славном городе герое Кривой Рог.
(я москвичка, если что)
Я не знаю, что можно купить в украинском поселке на 4 тыс российских рублей. Но кстати даже если можно приодеться - то почему бы этой возможностью не воспользоваться? Всего за неделю заработать вторую зарплату в семью. Или часто сыплются предложения подобного плана?
Значит все не так плохо. И голодные-раздетые не ходят. Согласна с автором - нехрен тогда жаловаться.
а какой, на ваш взгляд, он, этот "убийственный труд"?;-))
кроме родителей конечно
Автор работу кому предлагала? тем, кто с голоду помирает? Или все-таки сытым людям?
И вообще, противно от этого топика. Приехала барыня к нищим, а они от подачки отказались, суки такие! Говорят, что голодают, а сами отказываются говно жрать! Вот она бы... ЕСЛИ БЫ ГОЛОДАЛА...
Но при такой, как озвучила автор, средней зарплате - коэффициент 5,5 - это отличное предложение даже за подтирание задов.
Если бы мне предложили зады подтирать за 10 тыс евро в месяц (против моих сегодняшних двух) - я бы пошла, честно. Ибо ничего дурного в этой работе нет, а деньги я найду куда потратить.
У моей мамы в россйской глубинке (город населене 50 тыс) домработница убирает за 300 рублей/выход. Ибо средняя зарплата в городке у квалифицированных специалистов - 8 тыс рублей примерно.
А в Москве и за тыщу нос воротят.
Причем это вовсе не означает, что первая делает работу меньше/хуже, чем вторая. Или что у первой колбаса в три раза дешевле.
Просто разный уровень жизни и разный уровень достатка в разных местах.
В примере автора просто менталитет такой.
Уверена, что предложи автор 300 евро за неделю - фиг бы кто согласился. Все равно ж "зады подтирать". От суммы денег суть не меняется.
Это мало. Я уроженка не посёлка, но маленького города в Днепропетровской области. Город, который раньше работал на атомную промышленность СССР (у нас урановые руды).
Подруга моей мамы платит 50 грн в день с 8 до 17 часов женщине, которая сидит с её мамой. Мама обслуживает себя сама, за ней просто нужен присмотр: разогреть кушать, проводить в туалет, помочь переодеться, ну, и поразвлекать.
25 гривен вытирать дерьмо за стариками? - мало, очень мало. В больнице медсестре дают 100 в день, без дерьма, просто за уколы. Поэтому начинайте со 100 грн. - и можно посмотреть...
В любом случае, 25 гривен в день это мало. Я не удивлена, что никто не соглашается.
25 гривен за 2-х стариков да еще и за убирание дерьма?
цены в украине такие же , как и в зап.европе..25 гривен-курам на смех.
вы наслушались своей родственницы, что там на самом деле и у кого-вам неведомо.
И прежде, чем обсуждать, что народ работать не хочет, надо реально представлять картину происходящего, а не на слухи ориентироваться.
Не 25 гривен в сутки, а 100 евро в неделю.
Не с утра до вечера и тем более не круглосуточно, а заходить 3-4 раза в день. Часов по 5-6 в общей сложности максимум. Люди престарелые, дементирующие, но ещё ходячие. То есть получается около 20 гривен в час.
Ищем не абы кого, а того, кому бы доверяли.
Речь идёт о послёке Чаплино. Это пару часов на машине от Днепропетровска.
Что касается запплаты в 700 гривен - то таки да, это совершенно реальная зарплата медсестры в Кривом Роге. Жить на такие деньги естественно нельзя.
Так тоже нельзя, если люди живут в маленьком городке и не могут найти нормальную работу, они что должны какашки чужие мыть?
Можно и не мыть. Но никто за этими людьми бегать не будет и предлагать им работу "не бей лежачего" за 10000 евро в неделю не будет.
вот они и спиваются, вместо того, чтобы поднять жопоньку.
Я сама если бы в мск не уехала в свое время тоже вероятно-бы еле тянула от зарплаты до зарплаты, но не пошла к старикам сиделкой (к примеру).
Сейчас у меня удобная и хорошо оплачиваемая работа, которую я люблю. Но мне просто повезло (то что я уехала и получила хорошее образование, а многим моим одноклассницам не повезло, они от этого не становятся хуже и глупее меня и почему они должны мыть какашки?
а вы пойдете мыть жо двум старикам? за 100 евро в неделю?
У меня зарплата намного больше, я поэтому и уехала из родного города, что хотела больше.
Можно устроиться продавцом, но опять же если тебе не больше 30-35, все работодатели хотят молодых.
Я же написала "побежала БЫ", если БЫ осталась там.
А в подростковолм возрасте присматриваоа за одной бабулькой, чужой. Что-то в виде шефства пионеров над одинокими стариками. Так шта я вам могу расказать, что это такое - уход за стариками.
Мне, к счастью, уже не надо ни за кем ухаживать. Я, ттт, понятия не имею, что такое зарплата 4000.
Работа сиделки увы нигде миллионами не оплачивается, хотя она нелегкая. У нас тут две сменяющиеся сиделки на дому стоят где-то ПО 500-700 евро в месяц КАЖДАЯ (женщины из Восточной Европы) и около тысячи КАЖДАЯ, если официально через местную специальную контору.
И едут, женщины из России, Украины, Молдавии, Словакии так работать...Но это те, которые работать хотят, а на родине шанс нулевой и пенсия/зарплата 100 евро.
Конечно, это очень тяжело (вспоминаю последние годы деда), зато работа и не за копейки. Нет, я бы точно не сидела без работы и в родном городе, и в среднем и подилом невостребованном возрасте нашла бы где заработать.
За двух стариков не скажу, но за одним бы точно стала за деньги ухаживать. Ессно при условии, что и шансов и работы больше никаких других нет и 8 часов в сутки. Думаю, где-то начиная от 350-400 евро в месяц (в провинции) при 8-часовом рабочем дне согласилась бы. Другой-то работы там все равно нет. А за чужими даже легче ухаживать - личных воспоминаний нет и чувства легче подавить.
По мне так лучше со стариками сидеть, чем готовить каждый день на одну-единственную фирму.
Вот этого я, наверное, уже никогда не пойму. Зарабатывать деньги честным трудом - стыдно? Я училась не в России, здесь студенты подрабатывают обычно с первого-второго курса: уборщиками, официантами, кассирами, няньками и (см топик) сиделками для престарелых и инвалидов. И не только студенты.
Имхо, в Вашем случае надо было искать не абы каких женщин 55 лет с мизерной зарплатой, а подойти в поликлинику со своей проблемой, поговорить с зав. терапией и участковым врачом, они бы подсказали, куда обратиться и на какие суммы рассчитывать. Не они сами, так дали бы координаты тех, кто знает. Медицинский мир тесен, а ваша проблема не уникальна. Помимо поликлиники есть собес, где социальные работники работают за смешные деньги, и всегда рады подработать. Моя приятельница так организовывала уход за своей бабушкой, когда у самой были суточные дежурства. Честно говоря, не понимаю, по какой причине вы искали не среди профессионалов, а среди совершенно случайных людей. Они же даже не знают, с какой стороны подойти, что там говорить о качественном уходе? И оплата профессиональных услуг всегда очень недёшева, даже по заграничным меркам, уж не знаю, как вы там "выше среднего" высчитывали. Выше среднего относительно минимальной пенсии или относительно расценок на аналогичные услуги? Наверное, всё-таки первое. Неудивительно, что желающих не нашлось.
В этом отношении я склонна с автором больше частью согласиться. Народ больше стонет, чем действительно ищет работу.
Хотя я будь там на месте, наверняка нашла бы кого-то, думаю.
То, что медики отказались с ней сотрудничать, говорит либо о том, что просьба и условия работы были сформулированы нечётко, либо о том, что цена вопроса не соответствовала заявленным требованиям. Уж извините за прямоту.
То, что народ стонет, отнюдь не означает, что он готов на рабскую работу, о которой не имеет представления. Патронажная сестра - это не просто тяжёлый труд, но и соответствующие навыки. Странно, что вы этого не понимаете. Кстати, а ваша мама сейчас ни за кем не ухаживает? У неё и опыт, и время, и пенсия, наверное, среднестатистическая. Вы ей такую гениальную идею не предлагали? Все больше чужих людей на форуме воспитуете? ;)
Что значит "сформуливаны нечетко"? Соседка медсестра к ней каждый день заходила и заходит и все видела своими глазами - и фронт работы, и всю ситуацию с больным. Там до разговора о стоимости и не дошло даже.
В смысле, соседка-медсестра должна была сама догадаться, что вашей маме нужна помощь, и что она готова платить за это "выше среднего"?
Я как раз всегда и "бежала" на любую возможность, поэтому я уже 16 лет как не живу в родном городе. Просто в свое время я усмотрела для себя лучшие возможности для работы, чем горшки таскать.
Послушайте, не перевирайте. Соседка сказала сразу, мол никого ты не найдешь, кто захочет чужих подмывать, это стыдно и противно. В больнице - это другое, это типа официальная работа, это не так "стыдно".
Ваще, пешите истчо. Давно вас что-то не слышно было
100 евро это примерно 1000 гривен.
Ратобать требуется 7 дней по 5-6 часов в день. Возмём 6 часов. Это 42 часа.
1000 гривен делим на 42 часа это получается 23,8 гривен час.
Это почти вдвое больше чем то, с чего вы предложили начать.
привет васе.
моего мужа зовут не вася.
я тут не часто пишу, потому что в оснвом довольна жизнью.
ващет, вы начали с разговора о 25 гривнах в день, а не в час.
23,8 гривен за одного старика? или за двух?
вы предлагали, в начале;-), 25 гривен в день за ДВУХ СТАРИКОВ в маразме.
кста, а кто же в остальное время за ними присмотрит?
или, начав вахту в 8 утра надобно , предварительно,отдраить от дерьма всю хату?
Человек в непроходящем бреду. Ей всегда все должны.
вот, например :D
http://eva.ru/static/forums/63/2007_1/839372.htm
http://eva.ru/static/forums/96/2007_1/839037.htm
все пока щастливы
деталей не помню
Вообще-то вы писали о том, что родственница предложила 25 грн. за целый день. Не за час. И что это очень щедрое предложение. Якобы за такую работу предлагают 10 грн. в недь. Я думаю, что вы или ваша родственница бредите. Перечитайте ваш первый пост :D
Пришла няня с охренительным опытом, мед образованием, как с картинки тетка, попросила 1000 в день. Но мне не нужно столько пряников. Мне нужно работу до осени сохранить с з/п в 15 тыр.
Уполовинила сумму, ищу хоть кого-то, никого.