1280
прививки?
Только не переносите в деский форум,Нужны разные мнения .
Почему некоторые не делают детям прививки?
Вот собественно и вопрос
Свернуть
Ответить
Мозгов нет, вот и не делают. Ессно, это не касается тех кто не прививается по мед. причинам.
Ответить
Не делаю, потому что я сама инвалид 1 группы в следствие прививок,что было вынужденно, и после долгой борьбы,но все же признано официально врачами.
Ответить
Вы можете привести ссылку на официальные противопоказания к вакцинации, где был бы такой пункт?
Ответить
например тут
http://www.megamedportal.ru/article/protivopokazanija_k_akds.html
- противопоказанием к АКДС служит наличие у ребенка близкого кровного родственника, который ТВ свое время тяжело перенес вакцину АКДС.
http://www.megamedportal.ru/article/protivopokazanija_k_akds.html
- противопоказанием к АКДС служит наличие у ребенка близкого кровного родственника, который ТВ свое время тяжело перенес вакцину АКДС.
Ответить
В том то и дело, что официальная медицина относит это к ложным противопоказаниям к вакцинации АКДС.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=2
http://microbiology.ru/books/immun/imm19.shtml
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=2
http://microbiology.ru/books/immun/imm19.shtml
Ответить
вот жесть. прям как наша врачиха говорит, что типа, температура спала-можно колоть. и пофигу что раньше от физры после болезни давали освобождение на 2 недели, чтобы организм восстановился. пускай они делают что хотят в америке. у меня знакомая педиатр (мама подруги), которая еще нас лечила в детстве, она сказала, чтобы не слушала этих новых веяний и месяц выжидала после болезни перед прививкой. кстати, тут же и написано, что при диатезе делать нельзя, а у нас в поликлинике делают. им пофигу :(
ну если такая ситуация, то пишутся отказы и посылаются все нафиг. я бы не стала проверять на своем ребенке ложное или нет противопоказание
ну если такая ситуация, то пишутся отказы и посылаются все нафиг. я бы не стала проверять на своем ребенке ложное или нет противопоказание
Ответить
Раньше список противопоказаний был достаточно обширный и по многим причинам был положен официальный медотвод. Сейчас же этот список сократили до нельзя. Вот и приходится писать отказы.
Ответить
ужасно :(
хорошо, что хоть есть возможность написать отказ. надеюсь, что это не запретят, а то будет жесть с учетом подхода к детям в поликлиниках :(
хорошо, что хоть есть возможность написать отказ. надеюсь, что это не запретят, а то будет жесть с учетом подхода к детям в поликлиниках :(
Ответить
10
А можно подробнее? Что за осложнения после прививок?
Ответить
Папа моего ребенка стал инвалидом после прививки полиомиелита в 1,5 года. Было их трое детей, один из них точно умер, папа наш до трех лет лежал без движения, потом руки и одна нога отошли мышцы, а на другой ноге мышцы остались полностью атрофированы.
Ответить
Однажды по ТВ детский доктор очень жизнерадостно разъяснил, что какой-то процент детей после прививок становится глубокими инвалидами или умирают, но это можно, мол, сравнить с ремнем безопасности в машине - как правило, он спасает, но бывает, что не успев его отстегнуть, человек погибает.Мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок стал инвалидом.Поэтому своим детям я не делала прививок. И никакими серьезными болезнями они не болели. Очень сильный иммунитет. Но принимать такое решение нужно осознанно, понимая, какую ответственность берешь на себя.Кстати, недавно в детской поликлинике гл.врач требовала делать прививку внуку.Я предложила ей написать и отдать мне ее обязательство взять ответственность за возможные негативные последствия. Она решительно отказалась.И мягко так попросила написать отказ от прививок.
Ответить
Потому, что я не готова рисковать здоровьем своего ребенка ради выгоды фармАцевтов.
Ответить
Если для вас это единственный довод- то сделайте прививку и уймитесь, филолог)))
Ответить
Т.е. это все злыдни фармацевты придумали что бы люди не болели оспой, например. Как бы оспу извели без прививок?
Ответить
20
Вы уверены, что извели?Эпидемий нет, это да, но вспышки заболевания случаются ежегодно.
Ответить
да так и извели,Гигиена рулит! качество воды сейчас выше, руки вон перед едой и вообще моют с мылами антибактериальными, не то что в средние века..
Ответить
Причем тут качество воды? Чума- это природно-очаговое заболевание и вспышки случаются ежегодно.Извели- это значит, что этого заболевания нет вообще, не существует.
Ответить
Чума раньше выкашивала по пол-европы. Сейчас сколько умирает от чумы?
Ответить
Меньше умирает, намного. Я не пойму, что вы мне пытаетесь доказать, о чем спорите? Чуму НЕ извели, заболевание не распространяется только потому, что жестко контролируются природные очаги и вводятся драконовские карантинные меры, если заболевают люди.Если этих мер не будет, то ни чистая вода ни высокий уровень жизни не спасет.
Еще раз повторю, на всякий случай: я отвечала на ваш пост, в котором вы выдвинули идею об искоренении чумы.
Еще раз повторю, на всякий случай: я отвечала на ваш пост, в котором вы выдвинули идею об искоренении чумы.
Ответить
А что мешает таким же образом контролировать другие инфекционные заболевания?
Ответить
Каким "таким же"? Вы про чуму почитайте что ли...
Ответить
Ну вот Вы написали:
"заболевание не распространяется только потому, что жестко контролируются природные очаги и вводятся драконовские карантинные меры, если заболевают люди."
Почему остальные инфекции нельзя так же контролировать?
"заболевание не распространяется только потому, что жестко контролируются природные очаги и вводятся драконовские карантинные меры, если заболевают люди."
Почему остальные инфекции нельзя так же контролировать?
Ответить
Также- это как? Карантинные мероприятия проводятся при заболевании корью или гепатитом ,а борьба с эпизоотиями среди грызунов к этим заболеваниям не относится.
Ответить
Также - это выявлять заболевших, изолировать их от здоровых, вводить жесткие карантинные мероприятия, отслеживать контакты и т.п.
Ответить
30
вы хотите сказать, что в отношении заболеваний, которые вы перечислили, такие мероприятия не проводятся? Или что ими и надо ограничиться и прививки не нужны? Только опять я не поняла причем здесь противочумные меры...
Ответить
Если подобные меры позволили успешно бороться с чумой, почему бы подобные меры не применить в качестве борьбы с другими инфекциями? Какой смысл в прививках, если подобные меры вполне действенны для предотвращения эпидемий? Зачем и кому нужна тотальная вакцинация?
Ответить
Найдите через поисковик информацию по чуме, как она распространяется и почему именно эти меры эффективны. Кстати, профилактическая противочумная вакцина есть, только ее применяют избирательно( для зон и групп риска).
Нет абсолютно надежного метода, у карантинных мер тоже есть ограничения."Подобные" методы не всегда эффективны, я немного ниже, в другом посте, написала про малярию.
П.С. Ваш последний вопрос задайте противникам прививок на сайте Котока.
Нет абсолютно надежного метода, у карантинных мер тоже есть ограничения."Подобные" методы не всегда эффективны, я немного ниже, в другом посте, написала про малярию.
П.С. Ваш последний вопрос задайте противникам прививок на сайте Котока.
Ответить
Я о том, что есть куча других причин исчезновения инфекционных болезней, окромя вакцин.
Ответить
Да, я с этим и не спорила.
Только все же не стоит ставить на один уровень корь, например, и чуму.
Только все же не стоит ставить на один уровень корь, например, и чуму.
Ответить
Однако прививки от гепатита, кори, краснухи, гриппа, туберкулеза и т.д. не извели все все эти болезни. И даже не приблизились к столь счастливому концу. Смысл тогда?
Ответить
Прививки снижают уровень распространения и тяжесть заболевания.Вместе с другими мерами.
Вот прививки от малярии нет, к сожалению.И превентивные меры, конечно, помогают, но их недостаточно.По-вашему, в такой прививке смысла нет?
Вот прививки от малярии нет, к сожалению.И превентивные меры, конечно, помогают, но их недостаточно.По-вашему, в такой прививке смысла нет?
Ответить
Исходя из своего опыта, я считаю, что гораздо более эффективно поднимать иммунитет, а не вводить яды в организм ребенка. Есть необходимые прививки, когда риск заразиться превосходит побочку от прививок. В нашей ситуации такого риска нет. Решать матери со здравыми мозгами, а не ВОЗу.
Ответить
40
Млять, ну какие такие ЯДЫ вводятся с прививкой? Ну хоть чуть-чуть поднимите свой образовательный уровень прежде чем такую чушь лепить.
Ответить
Ну как же, РТУТь! Одна тупомамашка услышала, теперь все клуши успокоиться не могут.
Ответить
вы еще не разучились хамить? Вот ваша канадская статья. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/polio.htm
Раньше мышьяк был моден)))))
Раньше мышьяк был моден)))))
Ответить
Не могли бы вы рассказать, как именно поднятый иммунитет поможет ребенку от столбняка ?
Ответить
А вы в курсе, что столбняк развивается не в каждом случае попадания бацилл в рану? И что даже в случае заболевание - течение бывает очень разным?
Ответить
Да я в общем-то о другом спросила. Конкретно вот об этом :как именно высокий иммунитет может помочь от столбняка. Может, вы ответите, как?
Ответить
Исследований на выявление факторов риска по заболеваемости прививочными болезнями, к сожалению, не происходит. Но я слышала вполне логичную версию, что подвержены столбняку в большей степени люди с ослабленным иммунитетом.
Ответить
Это логично - любым болезням подвержены лица с ослабленным иммунитетом :) А многие прививки иммунитет как раз ослабляют, и не факт что дают той конкретной болезни, к которой они относятся.
Ответить
50
Прививки ослабляют общий иммунитет только на какое-то время, впрочем не только прививки, вирусные заболевания и проч и проч.
Ответить
Вот простой пример. Сделали младшему АКДС. Температурил почти неделю. Оклемался - пошел в сад. И как пошел болеть - в месяц я неделю на работе была, максимум. И так полгода, если не больше - точно не помню уже. Консилиумы врачей собирали, все руками разводили. Анализов сдали кучу - бесполезно. В какой-то момент просто прошло и все - иммунитет восстановился, слава Богу. Естественно, о прививках мы забыли. И знаете, ттт, все в порядке. И хоть палками меня бейте, хоть статьями умными закидайте по шею - не буду я ему прививки делать, потому что я знаю, что ему это не надо.
Ответить
А я и не говорю, что абсолютно всем детям надо делать все прививки, но достаточно детей, которые совершенно нормально прививки переносят. Вы ведь не будете советовать абсолютно всем не есть цитрусы, помидоры, шоколад и т.д и т.п на том основании, что у кого-то на эти продукты аллергия? И если у кого-то диабет, не отказываться же абсолютно всем от сахара по этому поводу? Ко всему надо подходить с умом.
Ответить
Проблема в том, что польза цитрусовых доказана на сто процентов. А польза прививок - не фига. Только болтология. Так что сравнивать... некорректно как-то :)
Ответить
Ну как это не фига? Как только прививки массово не делают в отдельно взятых местах, начинаются вспышки эпидемий. И вспомните допрививочное время.Кста, насчет цитрусов - они тож хороши в меру, даже когда нет аллергии.
Ответить
Хм.. У нас массово делают БЦЖ. Однако в крупных городах России эпидемии туберкулеза. Это как объяснить?
Ответить
60
Напрасно иронизируете, вы знаете кто в вики пишет? Аспиранты /молодые ученые, но я не настаиваю, полно другого материала на эту тему, выбирайте что хотите.
Ответить
В Википедию кто угодно может написать что угодно :-)
Ответить
Может :), но пишут в основном аспиранты, ну я просматриваю перед тем, как ссылки кидать.
Ответить
Эта прививка со временем полностью теряется, т.е. теряется иммунитет. Я ежегодно делаю тест на туберкулез, причем тот который дает положительную реакцию на БЦЖ (которую мне делали в детстве) у меня уже много лет нет никакой реакции, т.е. НЕТ уже иммунитета.
Ответить
Я могу Вам объяснить. Во первых Вы должны понимать что БЦЖ НЕ защишает от инфицирования туберкулезными микобактериями, но снижает риск заболеть приимущественно у детей. В частности, благодаря вакцинации от туберкулеза удалось устранить смертельные и тяжелые виды туберкулеза у детей. Дети больше не умирают от туберкулеза как умирали раньше.
Ответить
ПВО не всегда прогнозируемы. Да, отдельные заболевания без вакцин дают вспышку. Но нет данных о том, что в более-менее цивилизованной стране с развитыми гиеническими навыками и более-менее медициной последствия от вспышек страшнее, чем последствия ПВО.
Ответить
Потому что в цивилизованных странах очень многие вакцинируют своих детей, чем больше вакцинированных, тем меньше шанс для невакцинированного заболеть.
Ответить
Есть у нас религиозные общины, которые не вакцинируют, вот в них-то как раз и происходят время от времени вспышки эпидемий.
Ответить
70
А то что некоторым людям нельзя есть цитрусовые потому что они ведут к камням в почках вы разве не знаете? Вред чистой воды, причем доказанный.
Ответить
а как узнаешь как подействует прививка на твоего ребенка, эксперементировать не хочется, потом поздно будет.
Ответить
А с чего вы взяли что это именно из-за прививки? Масса причин могут способствовать ослаблению иммунитета, но у вас это связалось именно с прпививкой. Почему не со временем года, с изменением питания, с тем что в группу пришла новая воспитательница?
Ответить
Именно так рассуждают люди, которые не регистрируют 99% поствакцинальных осложнений.
Ответить
Именно так рассуждают люди, которые непонаслышке знают как проводятся исследования. А всякие дилетанты вроде вас не понимают, что что бы доказать что это произошло именно из-за прививки нужно как МИНИМУМ:
1. Более большая выборка чем 1 ребенок (и это даже не 100)
2. Исключить по возможности другие факторы которые могут повлиять.
1. Более большая выборка чем 1 ребенок (и это даже не 100)
2. Исключить по возможности другие факторы которые могут повлиять.
Ответить
Любезная, те люди, которые не понаслышке знают, как проводятся исследования, должны понимать, что в принципе во многих случаях доказательство ПВО силами современной науки не-воз-мож-но.
Потому что чтобы доказать осложнение, встречающееся с частотой 1 промилле необходима выборка в несколько сотен тысяч. И в этой выборке должны быть исключены другие факторы, которые могут повлиять.
Причем, если исследуется влияние вакцины Х, то такими факторами в том числе являются вакцины У и Z.
И крайне желательно, если все это дело будет двойным слепым и плацебо-контролируемым. Иначе в методике отыщут массу погрешностей.
Подобные исследования принципиально невозможны.
А между тем, если предположить, что вакцина Х дает тяжелую инвалидность в 1 случае на 1000 - это это только по России как минимум 10 000 тяжелых инвалидов в год. И связь инвалидности с прививками никем не доказана.
Потому что чтобы доказать осложнение, встречающееся с частотой 1 промилле необходима выборка в несколько сотен тысяч. И в этой выборке должны быть исключены другие факторы, которые могут повлиять.
Причем, если исследуется влияние вакцины Х, то такими факторами в том числе являются вакцины У и Z.
И крайне желательно, если все это дело будет двойным слепым и плацебо-контролируемым. Иначе в методике отыщут массу погрешностей.
Подобные исследования принципиально невозможны.
А между тем, если предположить, что вакцина Х дает тяжелую инвалидность в 1 случае на 1000 - это это только по России как минимум 10 000 тяжелых инвалидов в год. И связь инвалидности с прививками никем не доказана.
Ответить
Оссподи Лена, вы за домашние роды, за отмену прививок, скоро по вашей логике все голые будут ходить, потому что нагота - это естественно...
Ответить
За отмену - нет. Вакцинация - это медицинское вмешательство, к которому должны быть показания, как и к любому другому.
И не "за домашние роды" я - я за домашние роды для тех, кто хочет рожать дома. И за хорошие стационарные роды для тех, кто хочет рожать в стационаре.
И не "за домашние роды" я - я за домашние роды для тех, кто хочет рожать дома. И за хорошие стационарные роды для тех, кто хочет рожать в стационаре.
Ответить
80
а какое дело всем тем, кто ставит прививки, до тех кто не ставит? почему вы так ростно пытаетесь нас убедить в необходимости прививок. Каждый сам вправе отвечать за жизнь своего ребенка и несет отвественность за своих деток. Зачем нас убеждать делать то, что мы считаем не нужно
Ответить
У моего ребенка , после осложнения после прививки, я обнаружила в карточке запись, без осложнений, это при том что врач от нас не отходила... Слав богу что закончилось в нашем случае все хорошо. На мой вопрос, даже не вопрос а вопль-что за.. вы тут написали? Как это без осложнений? ПОлучила ответ, ну что вы, если я вам тут напишу осложнения это же целая проверка будет .. Я-а вы считаете что она не нужна?КОроче, я настояла на запись в карточке, была проверка, но тк она была не вовремя, врача сняли с учатска.. ПОтом правда опять вернули. Видимо как проверка прошла.
Ответить
Хрень написали. Мне по медпоказаниям делали только прививки от полиомиелита, столбняка и дифтерии (и то десять раз перекрестившись), в каком возрасте их делают, гляньте прививочный календарь. Так вот, ходила я в сад примерно по такой схеме: неделя в саду-месяц дома (благо, бабушка со мной сидела). Не в прививках дело.
Ответить
Единичная прививка - да. Но у нас ребенок до 2 лет получает коло 40 вакцинодоз. Т.е. идет постоянная иммуносупрессия.
Длительное воздействие вакцин на иммунную систему не изучалось в принципе.
Длительное воздействие вакцин на иммунную систему не изучалось в принципе.
Ответить
Меня вообще не обязывают делать ни одну. Вакцинация у нас по закону добровольна.
Ответить
90
У меня ребёнок прививается по возрасту + ежегодная вакцинация против гриппа. Болеет раз в год (т-т-т) и то далеко не сразу после прививки.
Ответить
Осспадя, слово-то какое страшное. И какой по-вашему эффект от этого длительного воздействия прививок? Вакцинация когда появилась? Может у вас есть данные о сокращении продолжительности жизни в связи с этим событием? Или в странах, где вакцинируют больше, ниже продолжительность жизни? Я вам еще вот что скажу, наша иммунная система и без прививок постоянно борется с вирусами и инфекциями вокруг, вы этого не замечаете, часто просто на заболеваете, но иммунная система ваша работает.
Ответить
Я этого не знаю, поскольку, как я писала выше, длительное воздействие вакцинации как таковой на иммунную систему в целом не изучалось. Есть нехорошие тенденции - рост онкологии, аутоиммунки, помолодение всего этого дела.
Страны сравнивать глупо, поскольку есть множество факторов, влияющих на продолжительность жизни.
Да, иммунная система наша работает и без прививок. Но к чему здесь этот общеизвестный факт?
Страны сравнивать глупо, поскольку есть множество факторов, влияющих на продолжительность жизни.
Да, иммунная система наша работает и без прививок. Но к чему здесь этот общеизвестный факт?
Ответить
Рост онкологии и аутоиммунки - в связи с повышением продолжительности жизни(онкология)- риск онкологии увеличивается с возрастом, в отдельных странах, не будем показывать пальцем - плохая экология, радиация, чрезмерное употрепление нитратов, нитритов и т.д и т.п..., в средиземноморских странах, да и ваще в развитых странах, продолжительность жизни сейчас высокая, гораздо выше чем была раньше. Аутоиммунные заболевания - их раньше практически не диагностировали, например нормальная диагностика для цилиакии появилась совсем недавно и даже сейчас не всех кого надо посылают на этот анализ, полно больных без официального диагноза. "Да, иммунная система наша работает и без прививок." - вас не волнует подавление иммунной системы в связи с тем, что она постоянно с чем-то борется даже без прививок?
Ответить
А возрастающую в стремительной прогрессии ДЕТСКУЮ (а не старческую) онкологию, аллергию, диабет, астму, аутоммунку в отдельных странах (не будем показывать пальцем, но это в первую очередь страны западной цивилизации и США, которые стоят в этом списке на первых местах) вы нам не объясните?
Как просто все на Еве, фигею я! Ученые и медики всего мира пытаются найти причину этому устрашающему явлению, а на Еве все просто - пришла тетушка с непрофильным образованием и все нам объяснила. Да здравствуют Ева! :)
Как просто все на Еве, фигею я! Ученые и медики всего мира пытаются найти причину этому устрашающему явлению, а на Еве все просто - пришла тетушка с непрофильным образованием и все нам объяснила. Да здравствуют Ева! :)
Ответить
И откуда у вас такие данные? Детская смертность сейчас гораздо ниже, вы не забывайте о том, что в старые добрые времена, когда помирал младенец 1 из 10, никто ему анализы не делал, люди понятия не имели почему помер, ну 5 помрет, 8 останется, проще жили.
Ответить
А рост детской онкологии как связан с повышением продолжительности жизни?
Если говорить о периоде, когда уже научились диагностировать аутоиммунные заболевания. Откуда все продолжающийся рост? Откуда эпидемия аутизма в мире?
Если говорить о периоде, когда уже научились диагностировать аутоиммунные заболевания. Откуда все продолжающийся рост? Откуда эпидемия аутизма в мире?
Ответить
Я не уверена , что происходит именно рост детской онкологии и аутизма, происходит диагностика - тех, кого раньше считали городскими дурачками, сейчас называют аутистами. Ну и, есть теории, что с увеличением возраста родителей, риски возрастают. Сейчас рожают позже, выхаживают самых слабых детей, тех, кто раньше бы не выжил - естественный отбор свели до минимума , лечат людей с плохим репродуктивным здоровьем ЭКО и т.д.
Ответить
Отличать аутизм от "городских дурачков" научились в середине прошлого века. А эпидемия аутизма происходит в последние лет 15-20, и особенно в последние годы резкий рост.
Ответить
Ну и про цилиакию знали с древних времен, однако многие больные понятия не имели, что с ними. Как вы думаете сейчас с диагностикой аутизма где-нибудь в Африке?
Ответить
100
Да что вы за Африку? Им на фоне остальных проблем не до аутизма. Вы вон в США загляните. Они в ужасе и не знают, что с этим делать.
Ответить
А я о чем? Надо сравнивать яблоки с яблоками, чтобы точно сказать, что % заболевших вырос, должна быть такая же диагностика, как 50 и более лет назад.
Ответить
Дело в том, что яблоки с яблоками никто не сравнивает. Таким образом, вакцины остаются мероприятием чаще всего сомнительной пользы и предположительно вредным.
Ответить
"Таким образом, вакцины остаются мероприятием чаще всего сомнительной пользы и предположительно вредным." - Выводы более чем странные.
Ответить
Чем они странные? Безопасность вакцин как-то глобально исследовалась? У вас есть основания не верить тем людям, которые здесь описывают осложнения после вакцин? Вас не впечатляет история про ребенка с эпистатусом, который развился после вакцинации?
Ответить
Что значит безопасность вакцин? От гриппа тоже умирают и что? Недавно был ужасный случай, девушка умерла от поцелуя, МЧ до этого ел ореховое масло, а у нее на орехи жуткая аллергия, не смогли спасти. Стереть орехи с лица земли ? Я согласна с тем, что прививки не для всех, нужен индивидуальный подход, но я против отмены привок для каждого, на том основании, что для кого-то они опасны.
Ответить
Прививки - это серьезное вмешательство в иммунную систему. Это не просто ореховое масло, увы.
Я Но я таки не за то, чтобы стереть вакцины с лица земли, а за то, чтобы делать из по показаниям.
Само понятие 2прививочный календарь" этому противоречит.
Я Но я таки не за то, чтобы стереть вакцины с лица земли, а за то, чтобы делать из по показаниям.
Само понятие 2прививочный календарь" этому противоречит.
Ответить
Напоминает анекдот: Отчего больной умер? От гриппа? Аааа, так это не страшно...Для этой конкретной девушки именно ореховое масло было серьезным вмешательством, которое привело к смерти. Люди умирают от самых разных вещей, если отменить все это, не останется ничего - еды/питья/лекарств/деревьев/цветов и т.д...
Ответить
Тем не менее,с мерть от орехового масла - это казус. В то время, как последствия вакцинации люди разгребают ну очень часто.
Ответить
Ну что значит казус? У нее проблемы с маслом, у кого-то с прививками, у кого-то с лекарствами и т.д и т.п..
Ответить
110
Вы не видите разницу между человеком, которому упал на голову кирпич на обычной городской улице и человеком, которому упал на голову кирпич, когда он гулял по стройке без каски?
Ответить
Достаточно людей гуляют по стройке без каски без каких-либо последствий.
Ответить
И еще один нюанс - при прогулке без каски последствия если и наступают - то онги очевидны и имеют явно выраженную причинно-следственную связь с прогулкой. В случае вакцинации можно говорить только о том, что не обнаружилось послежствий , имеющих явную причинно-следственную связь с вакцинацией. Но не об отсутствии таких последствий.
Как в примере ниже - делали прививки, через некоторое время у ребенка начался ювенильный артрит. Виноваты ли прививки? А ХЕЗ.
Как в примере ниже - делали прививки, через некоторое время у ребенка начался ювенильный артрит. Виноваты ли прививки? А ХЕЗ.
Ответить
Вы не знаете последствия только от прививок? А последствия от вирусов например? Кста, они тож могут послужить толчком к развитию аутоиммунных болезней. Вы не знаете последствий кучи всего - еды, питья, воздуха, которым дышите, радиации и т.д, но волнуют вас почему-то исключительно прививки.
Ответить
Да, последствия от вирусов тоже бывают.
Но а) вирусом можно и не заболеть, будучи непривитым
б) вирусом можно заболеть , будучи привитым.
Но а) вирусом можно и не заболеть, будучи непривитым
б) вирусом можно заболеть , будучи привитым.
Ответить
120
Может добавляется, а может и нет, с простудными по-любэ ваш организм борется гораздо чаще.
Ответить
Ваш организм борется с вирусами гораздо чаще чем вы ими заболеваете, а я и после прививок не болела.
Ответить
Вы немного путаете работу иммунитета в естественном режиме и в режиме вакцинных нагрузок.
Вы в курсе, что даже после 2-3 заболеваний дифтерией организм не вырабатывает достаточного количества специфических антител? А после первой же дозы вакцины - уже вырабатывает.
Вакцина как правило поступает в кровь, инфекции и вирусы в естественном варианте отсеиваются на подходе ( во рту, в носу, в ЖКТ и т.д.)
Вы в курсе, что даже после 2-3 заболеваний дифтерией организм не вырабатывает достаточного количества специфических антител? А после первой же дозы вакцины - уже вырабатывает.
Вакцина как правило поступает в кровь, инфекции и вирусы в естественном варианте отсеиваются на подходе ( во рту, в носу, в ЖКТ и т.д.)
Ответить
Ничего я не путаю, иммунитет вырабатывается, не на всю жизнь, но лет на 10. Вирусы иногда отсеиваются, иногда нет, они могут попасть в кровь, ваша иммунная система может их тут же задавить, так что вы ничего не почувствуете.
Ответить
Не есть, не пить, не дышать нельзя (но и тут есть выбор, что именно есть и пить, и где проживать, чтоб воздух почище был). Все вредное, что поступает таким образом, проходит естественные защитные барьеры.
С вакцинацией все обстоит совершенно по-другому.
С вакцинацией все обстоит совершенно по-другому.
Ответить
Хмм, какие же защитные барьеры? Вы никогда нитратами/нитритами не травились? И какие конкретно барьеры спасают вас от радиации?
Ответить
Ответить
Шо вы мне ссылки на " Курочку Рябу" кидаете :)? думаете я не знаю про ухо-горло-нос :)? Вы лучше расскажите, как организм борется с радиацией? Я сама вам могу ответить - борется плохо, поэтому лучше, когда аварий подобно Чернобыльской не происходит. А нитраты и нитриты провоцируют мутации в органах пищеварения, что может привести к онко-заболеваниям, как и вирусы могут привести к онко-заболеваниям.
Ответить
130
Вот именно, что не при чем. Почему народ именно прививками обеспокоен? Почему народ думает, что все беды от прививок?
Ответить
А вас разве кто-то призывает регулярно ездить в чернобыль ради профилактики чего-то там? А прививаться призывают.
Ответить
Так почему вы думаете, что все беды от прививок, когда объективно существует уйма других факторов?
Ответить
А можно ли считать разумным введение процедуры тотального, в мировом масштабе поедания орехового масла, невзирая на тот факт, что определенный процент может получить серьезные аллергические реакции и даже умереть?!
В случае с аллергией - можно примерно просчитать, кто от чего может пострадать и как это предотвратить, в случае вакцин - это русская рулетка, к сожалению.
В случае с аллергией - можно примерно просчитать, кто от чего может пострадать и как это предотвратить, в случае вакцин - это русская рулетка, к сожалению.
Ответить
Иногда есть индикаторы, что конкретному ребенку лучше прививки либо не делать/либо делать не все/либо делать по другому графику, нужно иметь хорошего врача для консультаций. А с орехами тож лотерея в своем роде, пока не попробуешь первый раз - неизвестно есть аллергия или нет.
Ответить
Поподробнее про индикаторы возможных вакцинальных осложнений, пожалуйста. Сейчас список противопоказаний к прививками сократился практически до нуля (раньше список был широк и включал в себя безоговорочно аллергиков, астматиков и других проблемных детей). Колят всех и без разбора, врачей с индивидуальным подходом можно найти разве что среди родных (ну или думать сильно и напряженно своей головой).
С орехами лотереи нет (говорю это, как мать орехового аллергика). Аллергия тестируется на счет раз. Существуют ли тесты, позволяющие предсказать реакцию человека на вакцинацию?
Моему тяжелому аллергику тоже пытаются вколоть все вакцины по плану, хотя у нас уже в анамнезе отек Квинке после первой вакцинации. Перед первой вакцинацией я уже видела, что ребенок аллергирует на что-то. Врачи к моим предположениям не прислушались. Можно ли безоговорочно доверять врачам здоровье и благополучие своих детей, как вы думаете?
С орехами лотереи нет (говорю это, как мать орехового аллергика). Аллергия тестируется на счет раз. Существуют ли тесты, позволяющие предсказать реакцию человека на вакцинацию?
Моему тяжелому аллергику тоже пытаются вколоть все вакцины по плану, хотя у нас уже в анамнезе отек Квинке после первой вакцинации. Перед первой вакцинацией я уже видела, что ребенок аллергирует на что-то. Врачи к моим предположениям не прислушались. Можно ли безоговорочно доверять врачам здоровье и благополучие своих детей, как вы думаете?
Ответить
Значит врачи такие, ищите хорошего врача. Аллергии имеют свойство накапливаться, иногда проходить, не все так просто.
Ответить
Врачи у нас сейчас неплохие, мы состоим на учете в европейской клинике. Но тема вакцинации - это больная тема даже очень хороших врачей. Врачи не имеют права прямо отговаривать пациента от вакцинации (это то, что сказал наш последний аллерголог), но посоветовал подробно изучить вопрос вакцинации самим. И я очень вас прошу, хоть про аллергию не надо, ладно?! Особенно "не все так просто". Я уже несколько лет погружена в медицинскую литературу со всего мира по поводу вакцинаций, аллергий, связи одного с другим, иммунитета и т.д.
Мне очень тяжело читать, когда люди рассуждают легко и ради удовольствия о том, о чем не имеют не малейшего представления! :(
Мне очень тяжело читать, когда люди рассуждают легко и ради удовольствия о том, о чем не имеют не малейшего представления! :(
Ответить
140
Что я не так написала про аллергию? Я вообще не давала лично вам никаких советов по поводу вакцинаций.
Ответить
Вы очень некорректно сравнили смерть ребенка от аллергии с поствакциональными осложнениями. На что я вам и указала.
Ответить
Я пыталась донести мысль, что проблемы у людей бывают от самых разных вещей и потому, что у конкретного человека проблемы, очень глупо распространять запрет на всех остальных.
Ответить
Причем тут в свете разговора о вакцинации проблемы у людей от самых разных вещей? Если здесь обсуждаются проблемы у людей, связанные с вакцинацией?
Хорошо. Еще раз. К вашему примеру. Если ввести с первых месяцев жизни обязательное поедание орехов детьми - вполне вероятно, что определенный процент детей получит большие проблемы, не так ли?! Будет ли считаться глупым распространить запрет на повальное и бездумное введение орехов в рацион детей первого года жизни?
Вакцинация - это то самое повальное и бездумное введение в рацион орехов, причем с вполне определенным расчетом, что некоторое количество детей обязательно пострадает от этого введения. Только, в отличии, от аллергии, которую можно протестировать, в случае с вакцинами просчитать жертв невозможно.
Хорошо. Еще раз. К вашему примеру. Если ввести с первых месяцев жизни обязательное поедание орехов детьми - вполне вероятно, что определенный процент детей получит большие проблемы, не так ли?! Будет ли считаться глупым распространить запрет на повальное и бездумное введение орехов в рацион детей первого года жизни?
Вакцинация - это то самое повальное и бездумное введение в рацион орехов, причем с вполне определенным расчетом, что некоторое количество детей обязательно пострадает от этого введения. Только, в отличии, от аллергии, которую можно протестировать, в случае с вакцинами просчитать жертв невозможно.
Ответить
В рацион детей всегда входит то, что у каких-то детей вызовет аллергию, но не у всех и у каждого на что-то свое. Если всего бояться, можно не кормить детей вообще, кто-то не переносит глютен, кто-то лактозу, у кого-то аллергия на цитрусовые, у кого-то на помидоры и т.д и т.п... Без вакцинации у вас будет еще большее количество жертв от самих заболеваний и эпидемий. Совсем отменить вакцинацию для всех - идея очень плохая.
Ответить
Опять пальцем в небо. Медицина не может предложить такое же разнообразие вакцин от одного и того же вируса, чтобы можно было выбрать с наименьшим для ребенка ущербом.
И кто тут призывал СОВСЕМ отменить вакцинацию?
И кто тут призывал СОВСЕМ отменить вакцинацию?
Ответить
Сначала сами поймите, что вы написали. :)
Ответить
Совершенно верно. Поэтому детей не кормят в обязательным порядке одной стандартной смесью пищевых веществ, компоненты которой вызовут у определенного числа детей аллергию, инвалидность и даже смерть. Прививки - это та самая стандартная смесь. У кого-то она вызовет аллергию, у кого-то поствакциональный энцефалит, у кого-то поствакцинальные неврологические проблемы, определенный процент погибнет и т.д. Врачи знают об этом и продолжают бездумно скармливать эту смесь детям. Это страшно!
И всегда легко рассуждать на эту тему, если в этот самый процент попал не твой ребенок.
Отменять вакцинацию не стоит, стоит изменить отношение медицины и общества к вопросу вакцинации. Прививка - это не "укололся и пошел", это очень серьезное вмешательство в имунную и другие системы человнка. И подходить продуманно к каждому ребенку, подобрав ему индивидуальную вакцину, дозировку, схему и т.д. Как с питанием, как с лечением. Это могло бы минимизировать проблемы.
И всегда легко рассуждать на эту тему, если в этот самый процент попал не твой ребенок.
Отменять вакцинацию не стоит, стоит изменить отношение медицины и общества к вопросу вакцинации. Прививка - это не "укололся и пошел", это очень серьезное вмешательство в имунную и другие системы человнка. И подходить продуманно к каждому ребенку, подобрав ему индивидуальную вакцину, дозировку, схему и т.д. Как с питанием, как с лечением. Это могло бы минимизировать проблемы.
Ответить
Ну как не кормят? Кормят детей пока не понимают, что есть какие-то проблемы, когда видят, что что-то не так - проверяют. А что вы конкретно предлагаете предпринять по поводу прививок? Когда дети повально умирают от эпидемий, не менее страшно.
Ответить
150
Чем кормят? Стандартной смесью с включением всех известных аллергенов? Название смеси не подскажете?
О каких повальных детских смертях от эпидемий вы говорите? Дайте данные последней эпидемии, которая стала причиной повальных детских смертей. Чтобы не быть голословной.
Хотите про эпидемии? Миллионы детей в год умирают в мире от эпидемии ГОЛОДА. Миллионы в год! И если вместо миллиардных затрат на бездумное повальное вакцинирование всего, что можно провакцинировать, деньги потратились бы на еду для этих самых детей - это было бы лучшей вакцинацией от самой страшной эпидемии.
Больше отвечать не буду. Ваши аргументы слишком слабы.
О каких повальных детских смертях от эпидемий вы говорите? Дайте данные последней эпидемии, которая стала причиной повальных детских смертей. Чтобы не быть голословной.
Хотите про эпидемии? Миллионы детей в год умирают в мире от эпидемии ГОЛОДА. Миллионы в год! И если вместо миллиардных затрат на бездумное повальное вакцинирование всего, что можно провакцинировать, деньги потратились бы на еду для этих самых детей - это было бы лучшей вакцинацией от самой страшной эпидемии.
Больше отвечать не буду. Ваши аргументы слишком слабы.
Ответить
Зачем нужна смесь всех известных аллергенов, достаточно одного, от которого аллергия у данного конкретного ребенка. У нас время от времени возникают эпидемии в религиозных общинах, где не делают прививки. Если вы не хотите делать прививки своему ребенку, в ваших интересах, чтобы вокруг него были привитые, чем больше привитых, тем меньше шансов для непривитого заболеть. Я вижу для вас это слишком эмоциональная тема, действительно закончим.
Ответить
Во-первых, без еды вообще ребенок умрет. 100%. Без вакцин ребенок будет жить.
Во-вторых, вы не задумывались, почему ребенка до 6 месяцев рекомендуется кормить ТОЛЬКО грудным молоком? За неимением ГВ - адаптированной и специально подобранной смесью? И только в 6 месяцев прикорм вводится начиная с небольших доз, чтобы попробовать тот или иной продукт и посмотреть реакцию.
И к тем же 6 месяцам ребенок уже успевает получить 20 вакцинодоз!
Во-вторых, вы не задумывались, почему ребенка до 6 месяцев рекомендуется кормить ТОЛЬКО грудным молоком? За неимением ГВ - адаптированной и специально подобранной смесью? И только в 6 месяцев прикорм вводится начиная с небольших доз, чтобы попробовать тот или иной продукт и посмотреть реакцию.
И к тем же 6 месяцам ребенок уже успевает получить 20 вакцинодоз!
Ответить
"Во-первых, без еды вообще ребенок умрет. 100%. Без вакцин ребенок будет жить." - Если не умрет от болезни. У ребенка может быть непереносимость лактозы, ну и естестественно, ребенку не требуется ничего сначала кроме грудного молока, какое отношение это имеет к заболеваниям?
Ответить
Привитые дети тоже умирают от болезней.
У ребенка может быть непереносимость лактозы и в этом случае ему подбирают безлактозную смесь.
У ребенка может быть непереносимость лактозы и в этом случае ему подбирают безлактозную смесь.
Ответить
Пока что никакой более-менее достоверной сравнительной статистики смертности я не видела.
Ответить
Так дело ещё и в том, что прививки БЕСПОЛЕЗНЫ. Они от болезней не защищают на 100%, требуют ревакцинации и т.п.Вреда, возможно, не нанесут, но и пользу такую же сомнительную приносят!
Ответить
Здрассьте, приехали! От полиомиелита, дифтерии, паротита ("свинка" по-простонародному) защищает 100%. В остальных случаях у привитых людей есть шанс при заболевании не получить тяжёлой формы и осложнений.
Не стоит думать, что переболеть этими заболеваниями шанс 1:1000000. Ну, а ежели заболел, так врачи вылечат. Угу, вылечат. Что лучше, привить ребёнка от полиомиелита или получить ребёнка-инвалида? А ещё есть такие заболевания, против которых не формируется иммунитет естественным образом (т.е. после выздоровления). Например, тот же обсуждаемый столбняк.
Так что, прежде чем рассуждать о полезности или бесполезности, Вы сначала почитаете не Интеренет, форумы и бабкины записки, а специализированную литературу (ну, хотя бы для студентов, там более доступно всё расписано).
Не стоит думать, что переболеть этими заболеваниями шанс 1:1000000. Ну, а ежели заболел, так врачи вылечат. Угу, вылечат. Что лучше, привить ребёнка от полиомиелита или получить ребёнка-инвалида? А ещё есть такие заболевания, против которых не формируется иммунитет естественным образом (т.е. после выздоровления). Например, тот же обсуждаемый столбняк.
Так что, прежде чем рассуждать о полезности или бесполезности, Вы сначала почитаете не Интеренет, форумы и бабкины записки, а специализированную литературу (ну, хотя бы для студентов, там более доступно всё расписано).
Ответить
160
В остальных - это в 0%?
А у непривитых шанса нет - все сразу получают тяжелые формы?
А у непривитых шанса нет - все сразу получают тяжелые формы?
Ответить
Смотря какие заболевания. Ну, и степень везения тоже играет роль. Но я бы не стала играть в "русскую рулетку", что бы проверить на сколько удачлив мой ребёнок.
Ответить
Вот и с прививкой! Не хочется с третьим ребенком играть в русскую рулетку и надеяться, что раз два раза мы обходились без осложнений с прививками, то и третий раз прокатит...
Кроме того, третья родилась со здоровьем слабоватым, в месяц бронхит перенесла. Какие нах прививки?! Ребёнок на втором году только крепчать стал, а я его прививками, шобэ не расслаблялась!))
Кроме того, третья родилась со здоровьем слабоватым, в месяц бронхит перенесла. Какие нах прививки?! Ребёнок на втором году только крепчать стал, а я его прививками, шобэ не расслаблялась!))
Ответить
Вы сами детей прививаете или для начала всё же к врачу на осмотр/анализы приходите?
Ответить
Врач осматривает ребёнка до года раз в месяц, а я - каждый день. Кому виднее, насколько крепкое у ребёнка здоровье?
Если у нас сопли-кашли и без прививок почти не проходили - я враг своему ребенку, чтобы ещё и прививками подгружать?
Старшие до года и не болели в принципе, даже несмотря на прививки.Ну уверена, что прививки не помешали им остаться такими же здоровыми и крепкими...
Если у нас сопли-кашли и без прививок почти не проходили - я враг своему ребенку, чтобы ещё и прививками подгружать?
Старшие до года и не болели в принципе, даже несмотря на прививки.Ну уверена, что прививки не помешали им остаться такими же здоровыми и крепкими...
Ответить
Конечно, врач и предлагал выбрать момент, пока не болеет)) А у нас и анализы толком сдать нельзя было, чтобы ни соплей, ни покашливаний...Только после года немного полегче стало. Сейчас нам полтора - за последние полгода одна длиииинная простуда, недели на 3, НО(!) без температуры, только сопли-кашель.
Даже вот клыки прорезались беспроблемно! Хотя до года я частенько и понять не могла что именно послужило причиной очередного недомогания, то ли зубы, то ли инфекция, то ли погода холодно-промозглая..
Даже вот клыки прорезались беспроблемно! Хотя до года я частенько и понять не могла что именно послужило причиной очередного недомогания, то ли зубы, то ли инфекция, то ли погода холодно-промозглая..
Ответить
Не такая уж редкость, когда привитый от паротита, им болеет. Так что не надо про 100% эффективность. В природе вообще не существует вакцин с такой 100% эффективностью.
И не надо ставить знак равенства между полиомиелитом и его паралитической формой, последняя - это не более 1-1,5% от всех случаев заболевания полиомиелитом.
И не надо ставить знак равенства между полиомиелитом и его паралитической формой, последняя - это не более 1-1,5% от всех случаев заболевания полиомиелитом.
Ответить
Что-то я нигде не встречала, чтобы после иммунизации от паротита кто-то болел, но может, я чего подзабыла из теории. Однако, в таком случае, тут ситуация таже, что и с гриппом и иже с ним - человек заболевает, но при этом не развивается осложнений.
Что касается полиомиелита: а кто даст гарантии, что именно вот этот конкретный ребёнок не попадает в эти 1-1.5%? Конечно, любая мама может провести эксперимент над здоровьем своего ребёнка. Тем более государство это поощряет (конечно, легко же спихнуть отвественность на полуграмотную тётку). Но только потом мама-экспериментатор будет кусать локти.
Что касается полиомиелита: а кто даст гарантии, что именно вот этот конкретный ребёнок не попадает в эти 1-1.5%? Конечно, любая мама может провести эксперимент над здоровьем своего ребёнка. Тем более государство это поощряет (конечно, легко же спихнуть отвественность на полуграмотную тётку). Но только потом мама-экспериментатор будет кусать локти.
Ответить
Все дело в соотношении рисков. В условиях, когда уже много лет в нашей стране нет циркуляции "дикого" полиовируса, риски получить ВАПП гораздо выше рисков заболеть полиомиелитом от "дикого" вируса, да еще попасть в тот 1% и заполучить паралитическую форму. К тому же, по статистике, около 10% населения имеют врожденный иммунитет к данному возбудителю.
И потом, почему то у нас приравнивают понятия привит - значит защищен. В случае ОПВ - это еще бабушка на двое сказала. По разным литературным данным, эффективность этой вакцины может составлять до 50%. ГВ еще больше снижает эту эффективность. Но никого это не заботит, у нас главное - чтоб прививка была сделана и поставлена галочка в отчете.
И потом, почему то у нас приравнивают понятия привит - значит защищен. В случае ОПВ - это еще бабушка на двое сказала. По разным литературным данным, эффективность этой вакцины может составлять до 50%. ГВ еще больше снижает эту эффективность. Но никого это не заботит, у нас главное - чтоб прививка была сделана и поставлена галочка в отчете.
Ответить
170
Я там немного дописала свой пост.
Ну и что, что есть циркуляция мигрантов. Даже при последней вспышке в Таджикистане в РФ наблюдались только завозные случаи (заражение произошло не у нас) и контактные из их близкого окружения. Зато были смертельные случаи от ажиатажной вакцинации ОПВ.
Ну и что, что есть циркуляция мигрантов. Даже при последней вспышке в Таджикистане в РФ наблюдались только завозные случаи (заражение произошло не у нас) и контактные из их близкого окружения. Зато были смертельные случаи от ажиатажной вакцинации ОПВ.
Ответить
Понимаете, если раньше, при СССР, происходила вспышка заболевания, то "заразный" регион перекрывался полностью. Сейчас этого нет. Раньше вообще не было особого риска в развитии опасных заболеваний, т.к. во-первых, была повальная вакцинация (за исключением тех, кому вакцинация была противопоказана (и то, основные делали), но таких было немного), во-вторых, куча подстанций СЭС бдили за малейшими изменениями эпидположения (особенно в эндемичных районах).
А сейчас что? Вы в курсе что у нас куча тубика, завезённого из "братских" республик. А малярия? Если раньше в Москве это было единичным случаем, и болели ей как правило, приезжие товарищи, то сейчас у нас летают малярийные комары и всё чаще и чаще ставится диагноз малярия. Так что ещё немного и вернутся к нам такие забытые и не типичные для нас заболевания, как холера, чума, оспа.
А сейчас что? Вы в курсе что у нас куча тубика, завезённого из "братских" республик. А малярия? Если раньше в Москве это было единичным случаем, и болели ей как правило, приезжие товарищи, то сейчас у нас летают малярийные комары и всё чаще и чаще ставится диагноз малярия. Так что ещё немного и вернутся к нам такие забытые и не типичные для нас заболевания, как холера, чума, оспа.
Ответить
Выше мы конкретно полиомиелит обсуждали, или нет?
У распространения этого заболевания есть вполне определенные особенности. И в настоящее время риски именно такие, как я написала выше.
Я считаю, что в случае последней вспышки в РФ были нормально организованы все противоэпидемические мероприятия, выявления источников, отслеживание их окружения и т.п. Вот только к проведению туровых прививок у меня есть вопросы.
У распространения этого заболевания есть вполне определенные особенности. И в настоящее время риски именно такие, как я написала выше.
Я считаю, что в случае последней вспышки в РФ были нормально организованы все противоэпидемические мероприятия, выявления источников, отслеживание их окружения и т.п. Вот только к проведению туровых прививок у меня есть вопросы.
Ответить
Ну, раз Вы так настаивате, что полиомиелит нам не страшен, то быть може, ВОЗ для Вас имеет какой-то вес?
Полиомиелит поражает, в основном, детей в возрасте до пяти лет.
----------------------------------------------------------
В 2010 году лишь четыре страны в мире остаются эндемичными по полиомиелиту, в то время как в 1988 году число таких стран превышало 125. Этими странами являются Афганистан, Индия, Нигерия и Пакистан.
В настоящее время в центре внимания инициативы по ликвидации полиомиелита остаются устойчивые очаги передачи полиомиелита в северной части Индии, северной части Нигерии и приграничных районах Афганистана и Пакистана.
До тех пор пока в мире не останется ни одного инфицированного ребенка, риску заражения полиомиелитом будут подвергаться дети во всех странах. В 2009-2010 гг. 23 страны, ранее свободные от полиомиелита, были вновь инфицированы из-за случаев ввоза вируса.
--------------------------------------------------------------------------------
А теперь обратите внимание на страны, которые являются эндемичными по полиомиелиту, а потом откройте на карту бывшего СССР и посмотрите какие республики граничили с эндемичными странами, а затем прогуляйтесь по улице и обратите внимание на процент мигрантов относительно коренного населения города (я пишу про Москву, если чо). Кстати, когда я ещё сидела в декрете, зав. отделением говорила мне с кошмарными глазами, что у нас в районе 2 случая заболевания полиомиелитом. ДВА! И это благополучный район. И тубик у детей ставили. Я даже боюсь предствать, что происходит в районах города, где Чуркестан обосновался.
Полиомиелит поражает, в основном, детей в возрасте до пяти лет.
----------------------------------------------------------
В 2010 году лишь четыре страны в мире остаются эндемичными по полиомиелиту, в то время как в 1988 году число таких стран превышало 125. Этими странами являются Афганистан, Индия, Нигерия и Пакистан.
В настоящее время в центре внимания инициативы по ликвидации полиомиелита остаются устойчивые очаги передачи полиомиелита в северной части Индии, северной части Нигерии и приграничных районах Афганистана и Пакистана.
До тех пор пока в мире не останется ни одного инфицированного ребенка, риску заражения полиомиелитом будут подвергаться дети во всех странах. В 2009-2010 гг. 23 страны, ранее свободные от полиомиелита, были вновь инфицированы из-за случаев ввоза вируса.
--------------------------------------------------------------------------------
А теперь обратите внимание на страны, которые являются эндемичными по полиомиелиту, а потом откройте на карту бывшего СССР и посмотрите какие республики граничили с эндемичными странами, а затем прогуляйтесь по улице и обратите внимание на процент мигрантов относительно коренного населения города (я пишу про Москву, если чо). Кстати, когда я ещё сидела в декрете, зав. отделением говорила мне с кошмарными глазами, что у нас в районе 2 случая заболевания полиомиелитом. ДВА! И это благополучный район. И тубик у детей ставили. Я даже боюсь предствать, что происходит в районах города, где Чуркестан обосновался.
Ответить
Не стоит утруждать меня подобными цитатами. Я с этой информацией хорошо знакома :-) Так же как и с официальной статистикой инфекционной заболеваемости в РФ, которая регулярно публикуется.
А те 2 случая заболевания полиомиелитом в Москве были завозными (дети заразились не у нас).
А те 2 случая заболевания полиомиелитом в Москве были завозными (дети заразились не у нас).
Ответить
Когда всех без разбору потащили на туровые прививки, кого надо, и кого не надо. Причем этих туров было 2 волны, по 2 тура в каждой. Только они проводились уже тогда, когда никакой нужды в них уже не было.
Ответить
Откройте сайт Роспотребнадзора, там есть все приказы по поводу проведения этих туров.
Ответить
180
Вообще-то в инете и лит-ру для студентов найти - не проблема. Но я как-то из студенческого возраста. А уж выбрать риски 1:1000000 без прививки, или 1:10000 можно выбрать уже к концу первого класса.
Ответить
Вы хотите сказать, что в странах с более чистой экологией всего перечисленного нет?
ПО повду подавления - для вас нет разницы, носить с собой сумочку в 2 кг или огромную авоську в 10 кг?
ПО повду подавления - для вас нет разницы, носить с собой сумочку в 2 кг или огромную авоську в 10 кг?
Ответить
Чего конкретно нет? Я пишу о продолжительности жизни. Еще бы точно знать, что сумочка, а что авоська, мне, когда я гриппом болела, было конкретно хреново, а после прививок - нормуль. Ну и, для тренированного, 10 кг время от времени ништяк.
Ответить
Вот уж самая бесполезная вакцина - это от гриппа. Как идет вакцинация в школах - так половину класса выкашивают. В основном, привитые. Моему старшему, к сожалению, вкатили. 2 недели болел после вакцины и весь год после этого болел.
Ответить
А я разве писала о вакцине для гриппа? Ее ни разу не делала, все остальное переносила совершенно нормально. Но кста, для определенных людей и эта вакцина показана.
Ответить
Мой муж постоянно ее делает, когда делает - не болеет, если пропустит - заболевает, да еще и меня заражает.
Ответить
Значит, есть редкие люди, которым она помогает. Против подавляющего большинства, которому становится хуже. Я сильно подозреваю, что плацебо эффект играет роль.
Ответить
190
Плацебо тут не при делах, у людей разные организмы, у моего мужа не полная астма, но есть астматические проявления, таким людям эта прививка показана, а на саму прививку у него совершенно никакой реакции нет.
Ответить
Да в том-то и дело, что по моим наблюдением, привитые болеют гриппом чаще.
Ответить
Кто производит ваши прививки? У нас , когда угадывают штамм, привитые болеют реже.
Ответить
Ключевая фраза: "когда угадывают" :-)
Ответить
Чаще угадывают чем нет, но прививку от гриппа рекомендуют делать по показаниям, а не абсолютно всем.
Ответить
Не делала и не болею гриппом. В позапрошлом году большинство на работе кто сделал прививку слег с температурой 40, в школах и садах после прививки было невероятное количество заболевших детей.
Ответить
Лен, онкология - нормальное (сорри за слово, но оно действительно так) явление для стареющего организма. Просто раньше, до того, как появились прививки, люди жили не так уж и долго и умирали от инфекционных болезней.
Прошу прощения, но антибиотики ещё больший вред наносят организму - или Вы и антибиотики не принимаете?
Прошу прощения, но антибиотики ещё больший вред наносят организму - или Вы и антибиотики не принимаете?
Ответить
200
Вы принимаете антибиотики профилактически?
Ответить
Разумеется нет, но поверьте, последсвия от их приёма могут быть весьма трудно поправимыми для организьмы.
Ответить
Столбнячный экзотоксин — это бактериальный яд. Общий иммунитет вряд ли способен его нейтрализовать.
Ответить
Тем не менее, смертность от столбняка около 20%. Остальные 80% как-то нейтрализуют?
Ответить
Выздоровел, например, с переломом позвоночника. Хорошая альтернатива уколу вы считаете ? Или искуственная кома во время болезни?
Как-то совсем уж неравноценные риски.
Как-то совсем уж неравноценные риски.
Ответить
Укол тоже имеет свои риски. И надо отметить, что риск заражения столбняком достаточно мал. Есть определенные ситуации, в которых этот риск высок. И на этот случае существует экстренная вакцинация с введением ПСЧИ.
Ответить
Я не считаю , что мал. Кроме того, я уверена, что абсолютное большинство родителей, поехав с ребенком за город на неделю/месяц/все лето, не несутся делать экстренно прививку после мгновенно затянувшейся (!) ранки у ребенка.Да что там у ребенка- у себя тоже как-то не особо беспокоятся.
Случаи столбняка после мелкой травмы на природе есть и сегодня, это вполне актуально.
Случаи столбняка после мелкой травмы на природе есть и сегодня, это вполне актуально.
Ответить
Должно быть некоторое стечение обстоятельств для заражения столбняком.
1) Анаэробная рана, т.е. без доступа воздуха. Такая возникает, если наступить на гвоздь, например.
2) Почва, щедро сдобренная экскрементами сельскохозяйственных животных.
3) Местность, эндемичная по столбняку.
В принципе, если ребенок живет в деревне или лето проводит в деревне, либо занимается на ипподроме - профилактическая вакцинация от столбняка имееет смысл.
1) Анаэробная рана, т.е. без доступа воздуха. Такая возникает, если наступить на гвоздь, например.
2) Почва, щедро сдобренная экскрементами сельскохозяйственных животных.
3) Местность, эндемичная по столбняку.
В принципе, если ребенок живет в деревне или лето проводит в деревне, либо занимается на ипподроме - профилактическая вакцинация от столбняка имееет смысл.
Ответить
210
Любая рыбалка, или вылазка на природу (споры в земле сохраняются десятилетиями).Да что там- всем известный пример: отец Маяковского получил столбняк , поцарапавшись иглой.
Но я, вообще-то не уговариваю и хочу вернуться к главному вопросу : каким боком общий иммунитет спасает от столбняка?
Но я, вообще-то не уговариваю и хочу вернуться к главному вопросу : каким боком общий иммунитет спасает от столбняка?
Ответить
В наших условиях - не сохраняется десятилетиями. В экваториальной африке - может быть.
Общий иммунитет в принципе уменьшает вероятность любого заболевания. Но никто не говорил, что он прям таки 100% спасает от столбняка. Еще раз повторюсь - подобных исследований не проводилось.
Общий иммунитет в принципе уменьшает вероятность любого заболевания. Но никто не говорил, что он прям таки 100% спасает от столбняка. Еще раз повторюсь - подобных исследований не проводилось.
Ответить
И в наших тоже. Они и без животных есть в почве, пыли и грязи, и особо устойчевы к неблагоприятным факторам внешней среды.
Аж неудобно, что я вам такие общеизвестные вещи рассказываю.
Если исследований не проводилось, то откуда берется расхожее убеждение о том, что эффективно поднимать иммунитет, а не ставить прививки?
Аж неудобно, что я вам такие общеизвестные вещи рассказываю.
Если исследований не проводилось, то откуда берется расхожее убеждение о том, что эффективно поднимать иммунитет, а не ставить прививки?
Ответить
О том, что общий иммунитет никак не поможет против яда? Из курса биологии.
О том, что иммунитет к конкретному яду возможно приобрести определенным образом- из курса истории.
О том, что иммунитет к конкретному яду возможно приобрести определенным образом- из курса истории.
Ответить
Убеждение берётся оттуда же, откуда и то, что удобнее, здоровее, правильнее качать мышцы на ногах, а не пользоваться услугами такси с сомнительного вида водилой.
Ответить
Пришла домой и спецом открыла учебник по микробиологии. Сохраняется в наших условиях эта гадость в почве десятилетиями. :-(
Ответить
столбняк мучительнейшее заболевание! очень похоже на орз в начале, отсюда и не спешат к врачу, а потом поздно. Прививка реально спасает, это я как медик уже говорю. Если не начать лечение вовремя, то смерть 100 процентная.
Ответить
вы знаете как мне сказала врач,если хотите сделать от столбняка, то как минимум подождите пока ребенок станет уверенно ходить, а не лежачему малышу колоть. И если вы будите где-то не дома к примеру, при ранах приводящих к столбняку,вам и так вколют сыворотку и никто спрашивать вас про прививки не будет
Ответить
Можно уточнить? Вы поехали на рыбалку(например) и ребенок проколол ножку крючком. Ранка затянулась, ее не видно, ребенка не беспокоит. Кто именно и при каких обстоятельствах будет вам колоть сыворотку?
Или- вы на даче глубоко укололись розовым шипом. Поболело 2 часа и прошло. Что там с сывороткой? Кто и где вам ее собирается колоть в этом случае?
Или- вы на даче глубоко укололись розовым шипом. Поболело 2 часа и прошло. Что там с сывороткой? Кто и где вам ее собирается колоть в этом случае?
Ответить
220
Скажите, а вы лично когда последний раз прививались от столбняка? Сколько на это форуме людей, проводящих регулярную ревакцинацию во взрослом возрасте от столбняка? Сколько таких в стране? В мире?
А как же рыбалки, розы, походы, дачи, леса и поля? Каждый день люди царапаются, колются, бьются и т.д. Где бушующие эпидемии и их последствия?
А как же рыбалки, розы, походы, дачи, леса и поля? Каждый день люди царапаются, колются, бьются и т.д. Где бушующие эпидемии и их последствия?
Ответить
Я прививаюсь от столбняка немедленно после первой опасной ранки через 10 лет после предыдущей прививки. Немедленно- значит в тот же день, даже, если ранка затянулась, а почему вас это интересует?
Люди не роботы, иммунитет не у всех одинаков. У кого-то с подросткового возраста остался, кто-то за последние 10 лет получил прививку, возможно, и сам не зная. Тем, кто положился на авось, везет меньше: столбняком болеют. И от него умирают. Статистика смертности в развитых странах ненулевая.
Люди не роботы, иммунитет не у всех одинаков. У кого-то с подросткового возраста остался, кто-то за последние 10 лет получил прививку, возможно, и сам не зная. Тем, кто положился на авось, везет меньше: столбняком болеют. И от него умирают. Статистика смертности в развитых странах ненулевая.
Ответить
Попробуйте после чтения РАЗНЫХ авторитетных источников САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать выводы.
Ответить
Интересно, почему антипрививочники повторяют стандартные фразы, когда не понимают написаное ?Вам что, брошюрки выдают с перечнем глупых ответов в случае, когда выпадаете из темы? Или вы так стандартно-одинаково думаете?
В любой, даже самой махрово-анти-преантипривипочной литературе написано, откуда берется цифра 10 лет. То, что вы задали вопрос, говорит о том, что вы крайне мало по теме читали.
Ну не школа же здесь, чтобы обьяснять такие элементарные вещи. Читайте больше, не придется ставить себя в неудобное положение на форуме.
Чао. На следующую глупость отвечать не буду, одного подробно-разжеваного ответа достаточно.
В любой, даже самой махрово-анти-преантипривипочной литературе написано, откуда берется цифра 10 лет. То, что вы задали вопрос, говорит о том, что вы крайне мало по теме читали.
Ну не школа же здесь, чтобы обьяснять такие элементарные вещи. Читайте больше, не придется ставить себя в неудобное положение на форуме.
Чао. На следующую глупость отвечать не буду, одного подробно-разжеваного ответа достаточно.
Ответить
Ну, как только у стран БССР (в основном Средняя Азия) стало не хватать денег на "жадных фармацевтов", так и вернулась побежденная 100 лет назад чума, оспа, холера и пр...
А еще полиомиелит (надеюсь, правильно написала), дифтерия, и прочая шняга.
Вощщем, тоже не понимаю отказ от прививок, тем более, что в садах и школах полно детей гастербайтеров, которые уж точно никогда ничем не прививались,и чо там у них может быть, так что, ну нафик!
А еще полиомиелит (надеюсь, правильно написала), дифтерия, и прочая шняга.
Вощщем, тоже не понимаю отказ от прививок, тем более, что в садах и школах полно детей гастербайтеров, которые уж точно никогда ничем не прививались,и чо там у них может быть, так что, ну нафик!
Ответить
а у нас вакцинациябесплатная, фантастика, никто неплатит за вакцины. Зачем же страна бесплатно детей прививает?
Ответить
за вакцины всегда кто-то платит... конкретный человек или государство - отдельный вопрос
Ответить
230
А для меня - нет. Если по конкретному заболеванию у меня будет иная картина - подумаю о том, чтобы сделать эту прививку.
Ответить
Вы знакомы хоть с одним человеком переболевшим полио? Я знакома, и не хочу такого моим детям.
Ответить
"Привит" вовсе не означает что сформировался иммунитет. У меня, например, не формируется иммунитет к свинке, хотя сделано 3 прививки. Такое случается, но такие люди НЕ СЧИТАЮТСЯ привитыми.
Ответить
Классно! :) И зачем тогда прививки? Получается пичкаешь ребенка не понятно чем, у него потом температура, отходит неделю, и видите ли у него иммунитет. Шикарно просто, мне нравится.
Ответить
Это не проблема данной прививки, это проблема конкретно иммунной системы, и такая ситуация одна на миллион. Если вы так не уверены в прививках, то делайте специальный анализ на иммунитет, к чему сформировался, а к чему нет. И послушайте, температура это такие мелочи по сравнению с последствиями некоторых болезней.
Ответить
Ну, знаете, мелочи- не мелочи, а когда ребенок с температурой 40 несколько дней лежит, а гребаные Айболиты понять не могут что стряслось - это не кажется мелочью.
Ответить
240
У меня эти гребанные Айболиты ребенка до реанимации довели. И только потому, что ей статистику на участке портить не хотелось. А трупик он ничего... Дело житейское. :(
Ответить
Угу, вот ввели бы расстрелы за такие "дела житейские", насрать бы им было на статистику.
Ответить
Одна на миллион? Даже заниженные в сотни раз официальные цифры осложнений на несколько порядков отличаются. Идите учите матчасть.
Ответить
Я, кстати, в детстве свинкой 3 раза болела, хотя вроде считается, что можно переболеть только один раз. Я не противник прививок, если че.
Ответить
Результат поствакцинальных осложнений вы не видели? Я видела. Впечатляет.
Ответить
Вы в курсе, что чтобы подцепить полио, даже во время эпидемии, надо очень сильно постараться? А среди подцепивших, 95% переносят поло бессимптомно?
Ответить
One in 200 infections leads to irreversible paralysis (usually in the legs). Among those paralysed, 5% to 10% die when their breathing muscles become immobilized.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/en/index.html
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/en/index.html
Ответить
250
Т.е. 1 из 200 заболевших получает паралич и 1 из 2000-4000 умирает. При этом у столбняка очень невысокая вирулентность. Основной способ передачи - орально-фекальный.
Ответить
В 1988г. ВОЗ запустила глобальную кампанию по ликвидации полиомиелита. В том году в мире заболело 350 000 детей. Благодаря массовой вакцинации живой прививкой в последние 10 лет регистрируется не более 1000 случаев в год, в основном в странах, где нет невозможности охватить прививками все разрозненное по удаленным точкам нищее население (Нигерия, Афганистан, Пакистан и север Индии).
http://botalex.livejournal.com/54832.html#cutid1
В России последняя вспышка произошла в 1995-96гг. в Чечне, где из-за войны несколько лет прививки делались неаккуратно. Американский регион был сертифицирован как территория, свободная от полиомиелита, в 1994г, а в Европейском регионе ВОЗ (51 страна) последний случай местного (не завозного) полиомиелита был выявлен в Турции у непривитого трехлетнего мальчика в 1998г.
Однако недолго Европейкой регион ВОЗ радовался. Настоящая эпидемия полиомиелита охватила Таджикистан этой весной. К настоящему моменту вялый паралич диагностирован 450 таджикским детям. А с учетом статистики, изложенной в начале поста, несложно подсчитать, что инфицировано уже около полумиллиона таджикских детей. Всего же в Таджикистане проживает 1 млн. детей в уязвимом возрасте. О чем все это говорит? Только об одном: чиновники таджикского Минздрава годами не обеспечивали население прививками, а деньги, выделенные на иммунизацию, разворовывали. И это в государстве, граничащем с эндемичным Афганистаном
http://botalex.livejournal.com/54832.html#cutid1
В России последняя вспышка произошла в 1995-96гг. в Чечне, где из-за войны несколько лет прививки делались неаккуратно. Американский регион был сертифицирован как территория, свободная от полиомиелита, в 1994г, а в Европейском регионе ВОЗ (51 страна) последний случай местного (не завозного) полиомиелита был выявлен в Турции у непривитого трехлетнего мальчика в 1998г.
Однако недолго Европейкой регион ВОЗ радовался. Настоящая эпидемия полиомиелита охватила Таджикистан этой весной. К настоящему моменту вялый паралич диагностирован 450 таджикским детям. А с учетом статистики, изложенной в начале поста, несложно подсчитать, что инфицировано уже около полумиллиона таджикских детей. Всего же в Таджикистане проживает 1 млн. детей в уязвимом возрасте. О чем все это говорит? Только об одном: чиновники таджикского Минздрава годами не обеспечивали население прививками, а деньги, выделенные на иммунизацию, разворовывали. И это в государстве, граничащем с эндемичным Афганистаном
Ответить
С сайта ВОЗ: 29 АПРЕЛЯ 2010 Г. - Министерство здравоохранения Республики Таджикистан сообщило о 171 случае острого вялого паралича (ОВП), зарегистрированном с января по сегодняшний день. В 32 из этих случаев подтверждено присутствие дикого полиовируса типа 1, результаты тестирования в других случаях ожидаются. В большинстве этих случаев паралич наступил в течение последних трех недель. 12 случаев закончились смертельным исходом.
В 17 из 32 подтвержденных случаев инфицирования диким полиовирусом пациентами являются дети в возрасте до 2 лет, в 14 случаях - дети в возрасте от 2 до 5 лет и в одном случае – ребенок в возрасте от 6 до 15 лет. В 66% случаев пациенты мужского пола. На сегодняшний день в 15 из подтвержденных случаев полиомиелита паралич наступил в марте, а в 17 случаях – в апреле. Информация об истории вакцинации доступна в 21 из 32 подтвержденных случаев. Сообщается, что из этих случаев в 2 случаях (10%) пациенты получили менее трех доз ОПВ, а в 19 (90%) – три или более доз ОПВ.
http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/index.html
В 17 из 32 подтвержденных случаев инфицирования диким полиовирусом пациентами являются дети в возрасте до 2 лет, в 14 случаях - дети в возрасте от 2 до 5 лет и в одном случае – ребенок в возрасте от 6 до 15 лет. В 66% случаев пациенты мужского пола. На сегодняшний день в 15 из подтвержденных случаев полиомиелита паралич наступил в марте, а в 17 случаях – в апреле. Информация об истории вакцинации доступна в 21 из 32 подтвержденных случаев. Сообщается, что из этих случаев в 2 случаях (10%) пациенты получили менее трех доз ОПВ, а в 19 (90%) – три или более доз ОПВ.
http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/index.html
Ответить
Ничего подобного, большинство заболевших детей в Таджикистане было привито. Эти данные были опубликованы на сайте ВОЗ.
Ответить
А я знаю мальчика, у которого паралич от прививки капельками полио. Слыхали о таком?
Ответить
Мы не говорим сейчас о конкретных прививках, мы говорим в общем. Не секрет, что некоторые (и их достаточно много) мамашки вообще не разбираются от чего прививка, они априори не делают никаких.
Ответить
Т.е. вы полагаете, что эти мамашки не будут делать прививку даже если их ребенка покусает бешеная собака? Я сомневаюсь.
Я чаще встречаю другую крайность - когда делают все подряд не задумываясь вообще.
Я чаще встречаю другую крайность - когда делают все подряд не задумываясь вообще.
Ответить
На Еве было за последнее время три топика про покусы собак и люди даже не подумали делать прививки.
К вашей необразованности в этом вопросе скажу что далеко не все болезни (серьезные и опасные) можно предотвратить такими пожарными методами. Тот же полио или дифтерию нельзя.
К вашей необразованности в этом вопросе скажу что далеко не все болезни (серьезные и опасные) можно предотвратить такими пожарными методами. Тот же полио или дифтерию нельзя.
Ответить
Вот после укусов делать надо по-любому. Не знаю чем надо думать, чтобы после укуса бродячей собаки срочно не побежать ко врачу и положиться на авось!
Ответить
Врачи считают иначе и на антирабических станциях все укушенных подряд прививками не пичкают, бо тяжелые они очень.
Ответить
260
Не, в пень. Нас пока Бог миловал конечно, но ежели что - лучше перебдеть. Бешенство штука страшная.
Ответить
Вакцинируют тоже с некоторым перебдением, без этого нельзя. Но зря стараются вакцину не колоть. Кстати, антирабическая терапия существует и практикуется у Батьки уже не первый год.
Ответить
Артемис, ну не позорьтесь, что ли. Какие, блин, антирабические станции для вакцинации от бешенства, а? Схема вакцинации для большинства население - укус-вакцина. И делают вакцинацию сразу при обращении в хирургическом кабинете-травмпункте или куда там по организации медпомощи придет ПЕРВИЧНО укушенный. Ни на какие антирабические станции никого не отправляют.
И "тяжелые" - это сильно. Вы еще скажите "уколы в живот"... Наслушались страшилок от бабок и туда же...
И "тяжелые" - это сильно. Вы еще скажите "уколы в живот"... Наслушались страшилок от бабок и туда же...
Ответить
Не в каждом случае покусов делается антирабическая вакцина. Сами врачи если не видят опасности заражения - не настаивают на вакцине.
К вашей необразованности скажу, что ни полио, ни дифтерия, не дают летальность, хотя бы сравнимую со столбняком. не говоря уже о рабии.
К вашей необразованности скажу, что ни полио, ни дифтерия, не дают летальность, хотя бы сравнимую со столбняком. не говоря уже о рабии.
Ответить
Я могу дать ответ - что бы не болеть. Погуглите по слову "оспа", может быть что-то и дойдет. После этого можете переходить к более сложным вариантам - "полимиелит", "свинка", "бешенство", "столбняк".
Ответить
Вот и я не делаю - чтобы не болеть.
Прививки по экстренным показаниям ( и вообще по показаниям) не в счет. Но такого пока у моих детей не было.
Прививки по экстренным показаниям ( и вообще по показаниям) не в счет. Но такого пока у моих детей не было.
Ответить
а что не ясного, выработать иммунку к тем заболеваниям, которые распространены в детской среде, чтобы ребёнок не умер от дифтерии, не задохнулся от неё, а выжил. Ещё вопросы есть?
Ответить
В прошлом году в школе сына настойчиво рекомендовали делать прививку от свиного гриппа. Вероятно, сделали только умные.
Ответить
270
В таком случае и мне пропишите от тупости, ибо тоже вякну, что прививка от свиного гриппа - это сильно, но объяснять почему тупо лень. Все равног не поймете..
Ответить
да ее еще не создали. А впаривали вакцину от какого-то другого, план выполняли.
Ответить
280
параноЙя))
Прививка от свиного гриппа вызывает у детей нарколепсию
15:01
Связь между прививкой от вируса А/H1N1 и приступами внезапной сонливости у детей выявлена в Финляндии
Вакцинация от вируса гриппа А/H1N1 может вызывать у детей нарколепсию - приступы внезапного засыпания и внезапной дневной сонливости. К такому выводу, как пишет РИА Новости, пришли эксперты из Финляндии.
С ростом случаев этого заболевания финские медики столкнулись после проведения вакцинации от гриппа в конце 2009 – начале 2010 гг. Тогда в Финляндии нарколепсией заболели 60 человек в возрасте от четырех до 19 лет, 52 из которых была сделана прививка вакциной Pandemrix. Она была запатентована в 2006 году, однако специалисты указывают на недостаточную изученность ее воздействия на детей и беременных женщин.
Сравнив состояние здоровья привитых детей и подростков и тех, кому прививку не делали, специалисты обнаружили, что риск заболевания в девять раз выше в тех случаях, когда ребенок был вакцинирован.
Зимой 2099-2010 года прививку от гриппа А/H1N1 сделал каждый второй житель Финляндии.
Нарколепсия, как правило, встречается у людей в возрасте от 10 до 30 лет. Характерный симптом – человек против своей воли несколько раз в течение дня погружается в сон. При этом он испытывает мышечную слабость и одновременно прилив сильных эмоций: гнева, радости или удивления. Нарколепсия может сопровождаться сильными галлюцинациями.
Прививка от свиного гриппа вызывает у детей нарколепсию
15:01
Связь между прививкой от вируса А/H1N1 и приступами внезапной сонливости у детей выявлена в Финляндии
Вакцинация от вируса гриппа А/H1N1 может вызывать у детей нарколепсию - приступы внезапного засыпания и внезапной дневной сонливости. К такому выводу, как пишет РИА Новости, пришли эксперты из Финляндии.
С ростом случаев этого заболевания финские медики столкнулись после проведения вакцинации от гриппа в конце 2009 – начале 2010 гг. Тогда в Финляндии нарколепсией заболели 60 человек в возрасте от четырех до 19 лет, 52 из которых была сделана прививка вакциной Pandemrix. Она была запатентована в 2006 году, однако специалисты указывают на недостаточную изученность ее воздействия на детей и беременных женщин.
Сравнив состояние здоровья привитых детей и подростков и тех, кому прививку не делали, специалисты обнаружили, что риск заболевания в девять раз выше в тех случаях, когда ребенок был вакцинирован.
Зимой 2099-2010 года прививку от гриппа А/H1N1 сделал каждый второй житель Финляндии.
Нарколепсия, как правило, встречается у людей в возрасте от 10 до 30 лет. Характерный симптом – человек против своей воли несколько раз в течение дня погружается в сон. При этом он испытывает мышечную слабость и одновременно прилив сильных эмоций: гнева, радости или удивления. Нарколепсия может сопровождаться сильными галлюцинациями.
Ответить
Мне накакать на Канаду, я в Финляндии живу. Еще раз- нам надо письменный отказ писать.
Планов нет, а вот массовая промывка мозгов населению есть, в итоге такие результаты. И есть финансовая сторона, сейчас лень искать, но были выделены средства, которые надо было оприходовать и срочно.
Да, и прививка была не такая агрессивная, как в России.
Планов нет, а вот массовая промывка мозгов населению есть, в итоге такие результаты. И есть финансовая сторона, сейчас лень искать, но были выделены средства, которые надо было оприходовать и срочно.
Да, и прививка была не такая агрессивная, как в России.
Ответить
Что-то вы путаетесь в показаниях, то я наивная и план есть, то его нет. Определитесь уже.
Ответить
Я не на допросе, чтобы путаться, а вы не следователь, чтобы допрашивать. Мне все равно- делаете вы или нет, только вот обзывать дураками и идиотами тех, кто НЕ делает, я бы на вашем месте не стала. Опыт показывает, что идиоты есть и с той и с другой стороны.
Ответить
Чтобы создать вакцину от гриппа, нужно не менее полугода, а то и больше. Так что не могло быть вакцины. И так по секрету, у меня врачей родственных много. И все по секрету сказали, что не было вакцины, когда ее предлагали. Просто вакцина от гриппа. И вканаде тоже. И вообще вирус свинного гриппа-это мутированный вирус гриппа типа А. Ремантадин пить нужно было.
Ответить
Я вам больше скажу- и в Германии план! Который прям перевыполнили! Потом, правда, все быстро затушевали!
Ответить
Я могу сказать про себя. НЕ делала ребенку третью АКДС и ревакцинацию тоже. Корь, краснуху тоже не делала.
Манту не делала и не буду (хотя это и не прививка, но все же).
Акдс не стала делать , потому что первая и вторая вакцинации были перенесены плохо - сыпь, температура. Третей рисковать не стала.
Манту вообще считаю абсолютно бесполезной и даже вредной. Слишком много ложноположительных результатов и слишком сомнителен состав. Ну и вообще не вижу смысла в этой проверке. Кому как не родителю знать присутствуют ли у ребенка симптомы туберкулеза. Если их нет, то смысл в этой пробе? Если же присутствуют, то есть более точные возможности диагностирования.
А вообще люди, прежде чем принять то или иное решение, читают литературу, советуются с докторами и прочая и прочая. Нормальные люди,я имею в виду
Манту не делала и не буду (хотя это и не прививка, но все же).
Акдс не стала делать , потому что первая и вторая вакцинации были перенесены плохо - сыпь, температура. Третей рисковать не стала.
Манту вообще считаю абсолютно бесполезной и даже вредной. Слишком много ложноположительных результатов и слишком сомнителен состав. Ну и вообще не вижу смысла в этой проверке. Кому как не родителю знать присутствуют ли у ребенка симптомы туберкулеза. Если их нет, то смысл в этой пробе? Если же присутствуют, то есть более точные возможности диагностирования.
А вообще люди, прежде чем принять то или иное решение, читают литературу, советуются с докторами и прочая и прочая. Нормальные люди,я имею в виду
Ответить
Вы в своем уме такое писать? (Кому как не родителю знать присутствуют ли у ребенка симптомы туберкулеза). Вы хоть знаете сколько форм туберкулеза бывает, как он проявляется? Да определите по внешним признакам, когда поздно будет. У меня соседка так сама ушла из жизни, детям тоже ничего не делала. Теперь и дети носители, правда после смерти мамы принимают постоянно препараты. Так что не агитируйте. Скажите, а вы как поймете, что нужно диагностировать туберкулез более точными методами? Когда ребенку совсем плохо будет?
Ответить
290
НЕ хамите, девушка. Персен пропейте курсом, должно помочь. Где вы увидели агитацию? Я отвечала на вопрос автора.
Еще раз, для тех кто в танке. Манту не дает точного результата. И делать ее при отсутствии симптоматики туберкулеза я не буду , а вы хоть каждый месяц колитесь, мне пох :)
Если у моего ребенка появится симптоматика туберкулеза, как то
- кашель
- температура
- снижение веса
- потеря аппетита
и прочая, тогда я буду его обследовать и лечить от выявленного заболевания.
А вообще мой ребенок и я ежегодно проходим диспансеризацию и сдаем анализы. Так что вряд ли мы проглядим какое-либо заболевание, а уж туберкулез тем более. Манту не панацея, если вы тундра и других способов выявить заболевание на ранней стадии не знаете, то не приписывайте свою тупость окружающим
Еще раз, для тех кто в танке. Манту не дает точного результата. И делать ее при отсутствии симптоматики туберкулеза я не буду , а вы хоть каждый месяц колитесь, мне пох :)
Если у моего ребенка появится симптоматика туберкулеза, как то
- кашель
- температура
- снижение веса
- потеря аппетита
и прочая, тогда я буду его обследовать и лечить от выявленного заболевания.
А вообще мой ребенок и я ежегодно проходим диспансеризацию и сдаем анализы. Так что вряд ли мы проглядим какое-либо заболевание, а уж туберкулез тем более. Манту не панацея, если вы тундра и других способов выявить заболевание на ранней стадии не знаете, то не приписывайте свою тупость окружающим
Ответить
Она мне еще про персен говорит. Кашель-это уже не первичный признак. Его вообще на ранней стадии может не быть. ( если вы тундра и других способов выявить заболевание на ранней стадии не знаете, то не приписывайте свою тупость окружающим - Вам тут даже персен не поможет :-D
Ответить
Не, вы все таки дуро :( И это даже не смешно. Вы только один кашель из моего поста уловили? Про диспансеризацию ежегоднюю, анализы и прочая уже не осилили? А про то что манту не всегда дает правильный результат вы тоже не знаете? И что кроме манту другие методы есть?
Вот уже точно вам прививку от бешенства надо. Вы вообще че до меня доиплись? Я отвечала на вопрос автора, у меня свои аргументы, я их никому не навязываю. Нет жеж, докопалась с этой несчастной манту :-D
Вот уже точно вам прививку от бешенства надо. Вы вообще че до меня доиплись? Я отвечала на вопрос автора, у меня свои аргументы, я их никому не навязываю. Нет жеж, докопалась с этой несчастной манту :-D
Ответить
Приступ бешенства матки? Осень близится? Да, ЕЖЕГОДНАЯ диспансеризация и анализы. Что там в ораганизме в течение следущего года происходит, никто не знает :-D
Ответить
Вы больны, это точно :( И я даже не стебусь уже :( Это печально. Но меня радует , что такие ипанашки до си пор встречались мне только на Еве. В реальной жизни Бог миловал.
Ответить
Боюсь, что в реальной жизни оно на вас в зеркало поглядывает. Лечите нервы милая. Говорят регулярный секс помогает:-P :-D
Ответить
Сначала делала. Потом была нехорошая реакция. Сейчас старшему делаю выборочно. Столбняк, например, сделаю. Лет в 10 ревакцинацию паротита. И все.
Младшему не делаю вообще.
Сторонникам прививок говорю сразу - я бы рада сделать. НО, только если врач напишет в карте, что он гарантирует отсутсвие ПВО. :) Пока ходим непривитые.
Младшему не делаю вообще.
Сторонникам прививок говорю сразу - я бы рада сделать. НО, только если врач напишет в карте, что он гарантирует отсутсвие ПВО. :) Пока ходим непривитые.
Ответить
Ни один врач такого не напишет
Ответить
Потому что наяву столкнулась с осложнениями от прививок. "Скорая" в ночи, при температуре 39,5, уколы, ор от врачей скорой, что ребенка могли потерять, задержись они хоть на чуть-чуть, ребенок в бессознательном состоянии...а затем фальшивое удивление от врачей поликлиники, что нет записи в карте об этом (правильно, откуда у меня дома карта к ночному приезду неотложки?), а, значит, я вру, не соглашаясь на следующую прививку, и не могло всего этого быть наяву, а затем аналогичная реакция на "мертвую" вакцину полиомиелита, о которой все врачи клялись и божились, что уж на неё-то реакции быть точно не может, а затем признание врачами института иммунологии (с записью в карте ребенка), что у него, действительно, присутствуют поствакцинальные осложнения, НО прививки они ставить ему рекомендуют несмотря ни на что...
У меня один ребенок, запасных и лишних нет. Когда в его три месяца я увидела, как за полчаса он впал в беспамятство и даже глаза не состоянии был открыть, будучи абсолютно здоровым все три месяца ДО этого, то я запомнила увиденное на всю жизнь. А также поведение врачей, связанных с прививками и планами по их постановке ПОСЛЕ.
У меня один ребенок, запасных и лишних нет. Когда в его три месяца я увидела, как за полчаса он впал в беспамятство и даже глаза не состоянии был открыть, будучи абсолютно здоровым все три месяца ДО этого, то я запомнила увиденное на всю жизнь. А также поведение врачей, связанных с прививками и планами по их постановке ПОСЛЕ.
Ответить
300
И? После этого выпада (вполне справедливого) каков резюм? Что надо делать прививки, и сразу отползать на кладбище? Не подозревала, что вы настолько ненавидите бывших сограждан. :)
Ответить
Хорошо хоть "вашей" не лично ко мне отнесли, а ко всей стране, и с маленькой буквы употребили.
Знаете, я родилась на территории этой страны, пусть и в той, которой даже на карте уже нет, в городе, которого также уже нет, я являюсь гражданкой этой страны и пока я тут живу, это МОЯ страна. Ежели когда-то решу сменить на иную, подобно Вам и многим вроде Вас, то подумаю и о прививках в той стране, в том числе. А до того момента остается только недоуменно пожать плечами на этот Ваш вброс. Вопрос топикстартера был: "Почему некоторые не делают прививок?" (с), люди отвечают. Преимущественно по теме. А Вы флудите. ;-)
Убога или нет медицинская или иная другая система моей страны, встраиваться с ура-патриотизмом в структуру системы или нет - моё право, Ваш же возглас предлагает...что? Судорожно всем начинать срочно делать прививки, чтобы доказать "понауехавшим", что "советский суд - самый справедливый суд в мире!"(с)? Смешно...если бы не было так грустно.
Знаете, я родилась на территории этой страны, пусть и в той, которой даже на карте уже нет, в городе, которого также уже нет, я являюсь гражданкой этой страны и пока я тут живу, это МОЯ страна. Ежели когда-то решу сменить на иную, подобно Вам и многим вроде Вас, то подумаю и о прививках в той стране, в том числе. А до того момента остается только недоуменно пожать плечами на этот Ваш вброс. Вопрос топикстартера был: "Почему некоторые не делают прививок?" (с), люди отвечают. Преимущественно по теме. А Вы флудите. ;-)
Убога или нет медицинская или иная другая система моей страны, встраиваться с ура-патриотизмом в структуру системы или нет - моё право, Ваш же возглас предлагает...что? Судорожно всем начинать срочно делать прививки, чтобы доказать "понауехавшим", что "советский суд - самый справедливый суд в мире!"(с)? Смешно...если бы не было так грустно.
Ответить
вот кошелкина головная боль :)
Топик медицина в канаде http://eva.ru/static/forums/61/2006_7/674724.htm
Вот оттуда:По скорой быстро принимают если копыта отбрасываешь,а так,люди просидевши весь день в ожидания помощи,уходят домой .
Моя знакомая канадка рассказывала,как её мужа с сердечным приступам держали весь день в холле в ожидании помощи.Она приехала ,подбежала к ресепшенист,орет,мужу плохо,едва дышет.На что ей ответили,но он же дышет!
К лору ,когда попадаешь через 1 -2 месяца,уже сам по себе выздоравливаешь.
Топик медицина в канаде http://eva.ru/static/forums/61/2006_7/674724.htm
Вот оттуда:По скорой быстро принимают если копыта отбрасываешь,а так,люди просидевши весь день в ожидания помощи,уходят домой .
Моя знакомая канадка рассказывала,как её мужа с сердечным приступам держали весь день в холле в ожидании помощи.Она приехала ,подбежала к ресепшенист,орет,мужу плохо,едва дышет.На что ей ответили,но он же дышет!
К лору ,когда попадаешь через 1 -2 месяца,уже сам по себе выздоравливаешь.
Ответить
Bот вам и причина - несоответствие мед. системы Высоким Стандартам Старой Кошелки :)
Ответить
А причем тут система ? В Израиле тоже очень сложно признать ПВО,в лучшем случае Вам предлжат колоть следующую порцию в больнице,чтобы ежели что сразу откачать могли,некоторые соглашаются.
Ответить
В Америке\Канаде все тоже самое. :) Дама пребывает в каком-то иллюзорном мире. :)
Ответить
И что вы предлагаете в другую страну ездить делать прививки что ли? Или в другой стране вам врач даст гарантии что все будет хорошо?
Ответить
А я столкнулась с последствиями не сделанной прививки от гриппа, которая, да, не защищает от вируса, но не даёт возможности развиться осложнениям. Двусторонняя пневмония, температура 40-41, которая не сбивалась вообще, только на пятый день приёма антибиотиков пошёл сдвиг в сторону выздоровления. Чёрта с два я теперь пропущу хоть одну вакцинацию.
Ответить
А у моего мужа наоборот, первый раз в жизни сделал прививку от гриппа (потому что мне рожать было скоро) и потом так заболел этим самым грипом как никогда в жизни (температура 40, судорги и т.п.).
Ответить
310
Жуть. Видать, не сработала вакцина. :-( Такое я слышала про импортные вакцины. Моей вводят нашенскую.
Надеюсь, всё без последствий прошло?
Надеюсь, всё без последствий прошло?
Ответить
Не знаю точно какую вакцину делали но плохо было и мужу и потом еще я переболела (он меня зразил).
Ответить
Главное - тема свежая и не избитая :-) и уже 1000 раз не тертая-перетертая :-)
Если это действительно Вам интересно, изучайте:
http://eva.ru/topic/136/1230506.htm?messageId=44319672
Если это действительно Вам интересно, изучайте:
http://eva.ru/topic/136/1230506.htm?messageId=44319672
Ответить
Не делаю, потому что после АКДСм мой муж с года до трех лет валялся по больницам, еле дыша так скажем и потому, что мне мои родители прививок тоже не делали (была такая возможность, так как в семье все медики).
Ответить
потому что нет уверенности в необходимости прививрок, нет уверенности в их качестве, сейчас вся медиуина и прививки это лишь бизнес, всех волнуют прежде всего деньги, а не здоровье наших детей. Слишком много отрицательных примеров. Вот я с дочкой две недели назад выписалась из нефрологии, так там столько детей больных гломерунефритом, и очень у многих их них эта болезнь развилась после прививки. Врачи конечно никогда это не признают, а рподители и дети теперь страдают
Ответить
Отвечу за себя.Я пока не делаю. У моей дочки редкое заболевание-мастоцитоз. Никто не знает, как ее организм отреагирует на прививки. Хотя, что-то, а именно: полиомиелит и Б.Ц,Ж мы все-таки сделали. Но полио-скорее случай-делали иммоваксом, убитой вакциной.
АКДС и прочие пока отложили. Пока она не окрепнет и не появятся импортные,щадящие вакцины ( инфанрикс или что-то вроде того).
Старшему прививки, также, начала делать после года. По индивидуальному графику и не все.
Увы, к школе, придется пройти весь круг с прививками.
От этого не уйти.
Но я бы сорок раз подумала, прежде чем вкатить крохе прививку от гепатита или акдс... до года лучше оберегать от лишней химии организм
АКДС и прочие пока отложили. Пока она не окрепнет и не появятся импортные,щадящие вакцины ( инфанрикс или что-то вроде того).
Старшему прививки, также, начала делать после года. По индивидуальному графику и не все.
Увы, к школе, придется пройти весь круг с прививками.
От этого не уйти.
Но я бы сорок раз подумала, прежде чем вкатить крохе прививку от гепатита или акдс... до года лучше оберегать от лишней химии организм
Ответить
Потому, что каждому отдельно взятому родителю лучше знать что подходит или не подходит его отдельно взятому ребенку.
Ответить
320
У вас показания для того, чтобы их делать? Вы верите, что в составе нет того, что отравляет организм ребенка? Что выше- польза или вред?
Ответить
Вы травите ребёнка каждый божий день, покупая продукты в магазине.
Ответить
Вот у меня как было. Старшему сделали все по возрасту, потому что мама в моем лице была еще соплячкой и особо не заморачивалась этой темой, а сынуль прекрасно переносил прививки, да и не болел он почти. Младшему делали только БЦЖ, 2 АКДС с полиомиелитом и паротит. Остальные не получилось, ибо стал болеть часто, постоянный отвод, отвод... а потом уже стала читать, прислушиваться - чем старше деть, тем он эти прививки хуже переносит. Вот и не стали доделывать. Краснуху вообще считаю делать не стоит, также как и корь - этими бяками лучше в детстве переболеть, во взрослом возрасте опасно.
Короче, мое ИМХО - стоит делать исключительно БЦЖ, потому что туберкулез в Москве например на каждом шагу без преувеличений и здесь лучше подстраховаться. А остальные - опять же ИМХО, не нужны, потому что много разговоров об осложнениях, и о том, что толку от них ноль. Собственно вот. :)
Короче, мое ИМХО - стоит делать исключительно БЦЖ, потому что туберкулез в Москве например на каждом шагу без преувеличений и здесь лучше подстраховаться. А остальные - опять же ИМХО, не нужны, потому что много разговоров об осложнениях, и о том, что толку от них ноль. Собственно вот. :)
Ответить
Потому что некоторые чуть не померли от последствий БЦЖ в детстве.И дети их переносят прививки не лучшим образом.Но я не против прививок вообще.
Ответить
Гыыы:))) вспомнила передачу (что-то вроде ток-шоу "за или против") там рассказывали, что во Франции в вакцине АКДС отменили один компонент - "Д" дифтерия, кагбэ за ненадобностью. Спустя несколько лет в стране случилась совершенно дикая вспышка дифтерии. Стали поступать жалобы, пошли судебные иски... Суд состоялся, виновной признали... вакцину! Типа вакцина без этого компонента виновата в том, что многие дети заболели!
Это я к чему: всегда найдутся сторонники и противники, а виноватой в итоге будет вакцина:(
Это я к чему: всегда найдутся сторонники и противники, а виноватой в итоге будет вакцина:(
Ответить
Я своей не делаю так как боюсь осложнений по неврологии, вакцинассоциированных заболеваний, осложнений, которые испортят моему ребенку жизнь. Никаких страшных эпидемий сейчас нет, так что более безопасным мне представляется сохранение общего имунного статуса, а не призрачный иммунитет от конкретных заболеваний. Мне самой в детстве прививок не делали, болею редко, здоровье отменное. Желаю такого и дочери, поэтому со шприцами к ней не лезу.
Ответить
Эпидемий нет т.к. пока число привитых, пока, превышает чилсо непривитых.
Ответить
Расскажите мне про эпидемию оспы в поледние годы,а заодно когда делали от нее привики. А вот от ветрянки делают, а дети как болели,так и болеют.И почему мамы привитых так боятся непривитых детей,если Вы верите в действенность привики,значит Ваш ребенок защищен в любом случае,разве не так ?
Ответить
330
Немного не так. По некоторым болезням прививки снижают течение заболевания с "летальный исход или инвалидность" до "просто переболел". Болеть в любом случае неприятно.
PS. От классической оспы последние прививки сделали в 1979, иммунитет от неё пожизненный, перестали после того как два года не фиксировали ни одного случая заболевания на всём шарике (последний зафиксированный случай в 1977м в Сомали). А вот от ветрянки пожизненного иммунитета нет, поэтому вирус сохраняется в популяции. Кстати, был годик назад бухтёж в медицинских кругах, что оспа есть у африканских обезьян, но не знаю чем вызван, желанием попилить финансирование полномасштабной вакцинации обезьян или реальной опасностью передачи :)))
PS. От классической оспы последние прививки сделали в 1979, иммунитет от неё пожизненный, перестали после того как два года не фиксировали ни одного случая заболевания на всём шарике (последний зафиксированный случай в 1977м в Сомали). А вот от ветрянки пожизненного иммунитета нет, поэтому вирус сохраняется в популяции. Кстати, был годик назад бухтёж в медицинских кругах, что оспа есть у африканских обезьян, но не знаю чем вызван, желанием попилить финансирование полномасштабной вакцинации обезьян или реальной опасностью передачи :)))
Ответить
Это все в теории, все равно невозможно проверить на одном человеке как бы он отреагировал на болезнь,"летальный исход" или "просто переболел".
Так ветрянкой болеют привитые также как и непривитые,разницы никакой.
Так ветрянкой болеют привитые также как и непривитые,разницы никакой.
Ответить
Знаете, это разговоры в пользу бедных. Я смотрю на циферки http://apps.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/TSincidenceByCountry.cfm?C=RUS и вижу что при нормальном охвате они ниже чем при либеральном бардаке. А проверять на своём ребенке какой у него собственный иммунитет "ежличо" не собираюсь, пусть этим екуаны развлекаются, у них есть прекрасные образцы для подражания.
Ответить
Каждый выбирает для себя.У меня привитые брат и племянник болели корью, в какую статистику их занести ?
Ответить
Ну вот сейчас многие от прививок отказались, скоро можно будет и статистику сколотить. А то врачи, дураки эдакие, бьются, выдумывают вакцины всякие, не знают , что мы-то , простые смертные , уже давно поняли, что без вакцин инвалидов меньше станет!
Ответить
Пускай врачи бъются! :) Благародное дело. НО.
Одно дело привиться перед поездкой в эпидемически опасную страну, или просто в страну с нехарактерными нам заболеваниями.
Другое дело колоть всех младенцев без разбору от болезней, которые при современном уровне медицины переносятся очень легко.
Одно дело привиться перед поездкой в эпидемически опасную страну, или просто в страну с нехарактерными нам заболеваниями.
Другое дело колоть всех младенцев без разбору от болезней, которые при современном уровне медицины переносятся очень легко.
Ответить
"Многие" - это сколько именно? И как эти ваши "многие" коррелируют с официальными цифрами охвата?
Ответить
Сестра - педиатр + прививочный кабинет на ней, она говорит, что многие отказываются и доказывать бесполезно. Она говорит вакцину закупают на всех, потом много пропадает. Корреляцию провести нельзя, т.к. , если обратите внимание на мой пост, я собственного исследования не проводила. Официальные цифры по стране мне тоже неизвестны, но вокруг полно людей, говорящих именно о вреде прививок. И именно из них многие не прививают или не будут прививать. Да что далеко ходить, почитайте посты с начала и до конца - уже все понятно. Лично я из другого лагеря, я как-раз ЗА прививки. И делаю их в соответсвии с таблицей, выданной доктором.
Ответить
Контингент Евы - не показатель. Если смотреть на цифры охвата по стране - нет никаких массовых отказов.
Ответить
Сестра - педиатр + прививочный кабинет на ней, она говорит, что многие отказываются и доказывать бесполезно. Она говорит вакцину закупают на всех, потом много пропадает. Корреляцию провести нельзя, т.к. , если обратите внимание на мой пост, я собственного исследования не проводила. Официальные цифры по стране мне тоже неизвестны, но вокруг полно людей, говорящих именно о вреде прививок. И именно из них многие не прививают или не будут прививать. Да что далеко ходить, почитайте посты с начала и до конца - уже все понятно. Лично я из другого лагеря, я как-раз ЗА прививки. И делаю их в соответсвии с таблицей, выданной доктором.
Ответить
340
Разве в СССР прививали от ветрянки?
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/1076292 - интересно.
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/1076292 - интересно.
Ответить
Моя подруга делала прививки детям: одному с рождения, второму только первые 2-3 месяца. Роды и беременность проходили одинаково, без патологий. Но у старшего - сильные неврологические проблемы, от которых он начал избавляться после отказа от прививок. До этого годы терапии, массажей, бассейнов и физио не давали результата.
Ответить
а что значит отказ от прививок? и годы терапии до этого? у нас прививки делаются относительно редко... а как часто ваша подруга их делала ребенку?
Ответить
Сначала она делала прививки в соответствии с календарем (Россия), после ребенкиного года выяснилось, что требуется лечение, потом около 3-4 лет она бегала по врачам и разным процедурам, постоянно ребенок проходил какие-то курсы лечения, но неврологи тем не менее ставили задержку речевого развития, даже в какой-то момент задержку псих.развития, он был беспокойный, очень легко срывался, переутомлялся, практически не говорил, объяснялся чуть ли не жестами, при этом со слухом и речевым аппаратом все нормально, проверяли специалисты, проблема в мозге. Родился младший, и тут ей стало известно, что прививки можно не делать. Младший часть уже получил, подруга написала отказы на обоих, к году у мелкого начались проблемы, и пришлось ей лечить двоих. Но! Через полгода у них почти одновременно пошло улучшение, и через какое-то время старшего удалось дотянуть до уровня более-менее нормального ребенка.
Ответить
А кто бы ее устанавливал, если все заинтересованы, чтобы этой связи не было?
Ответить
вы на полном серьезе считаете, что существует заговор врачей и фармацевтов с целью истребления человеческого населения?
Ответить
Я этого не писала. Я лишь о том, что кроме родителей, никто не заинтересован в установлении такой связи. Но родители не способны организовать финансирование таких исследований. А те, кто в состоянии, в этом крайне не заинтересованы.
Ответить
350
с этим я соглашусь... иногда меня удивляет, что нет нейтрального, сухого мнения по этому вопросу... все статьи и мнения - всегда крайности... очень сложно оценить реальное положение дел...
Ответить
конечно, нет. В карточке написано, что причина - родовая травма. Но в той же карточке, например, написано, что у старшего обнаружили стафиллококк и проводили лечение, хотя в реальности такого не было. Просто в роддоме по месту жительства была эпидемия стафиллококка, а врач не знала, что роды были вообще в другой стране, и подумала, что обязательно должны были заразиться и болеть.
И таких записей в карточке очень и очень много.
И таких записей в карточке очень и очень много.
Ответить
вы знаете, просто на Еве часто жалуются на такие последствия, в основном списывая именно на родовые травмы... в списке последствий от прививок такого даже не указано. я думаю, если бы связь была доказана, то хоть малую вероятность, но упомянули бы... и еще не понятно, почему ровно в год, когда ребенок еще и не успел ничего сказать (у меня полно знакомых детей, которые ничего еще не говорят в таком возрасте), нужно было тащить к неврологу? я правда без наезда пишу, мне просто не понятно, почему такие вещи происходят
Ответить
Это дети не мои, и подробностей очень личных я не знаю, - но вопрос обсуждался довольно глубоко, учитывая, что подруги мы близкие и друг другу доверяем.
У старшего отставание в речи было и в год, и в два, и в три. Сначала она тоже думала, что ничего страшного, многие не говорят и т.п. У младшего были проблемы не с речью, и внешне было в общем-то незаметно, все выявилось только на узи. Подруга (и я тоже) не обвиняет, что это однозначно прививки вредят, но она видит, что в период без прививок детям стало лучше. Поэтому она до 7 лет планирует писать отказы, а потом посмотрит по ситуации, насколько хорошо себя будут чувствовать дети.
А что касается родовой травмы - так ее и не было. По крайней мере, врачи не упоминали об этом, и при осмотрах в разных клиниках (в разных странах к тому же) не было сказано ни слова, ни малейшего подозрения, все в один голос твердили на тему здоровых малышей. И только потом, когда стали появляться проблемы (т.е.примерно после ребенкиного года и в том, и в другом случае), врачи вспомнили про травму и стали валить все на нее, а спустя несколько лет еще и обвиняли подругу в том, что она поздно спохватилась.
Как итог: своим детям я прививки делаю, но не все (манту например не ставим, от гриппа тоже нет). Она не делает вообще и живет спокойно, а я напрягаюсь и стараюсь поменьше читать в инете рассказов о том, как ребенок стал инвалидом после неудачной вакцинации или вообще умер. Пытаюсь выбрать золотую середину между прививками и риском болезни, но это сложно, учитывая подтасовку фактов с обеих сторон - и врачи, и противники прививок не гнушаются ничем.
Помню, как при отказе от прививки (не могли сделать в тот момент по состоянию здоровья, отложили) врачиха на полном серьезе пригрозила подать на меня в суд как на угрозу общества и ее ребенку в частности.
У старшего отставание в речи было и в год, и в два, и в три. Сначала она тоже думала, что ничего страшного, многие не говорят и т.п. У младшего были проблемы не с речью, и внешне было в общем-то незаметно, все выявилось только на узи. Подруга (и я тоже) не обвиняет, что это однозначно прививки вредят, но она видит, что в период без прививок детям стало лучше. Поэтому она до 7 лет планирует писать отказы, а потом посмотрит по ситуации, насколько хорошо себя будут чувствовать дети.
А что касается родовой травмы - так ее и не было. По крайней мере, врачи не упоминали об этом, и при осмотрах в разных клиниках (в разных странах к тому же) не было сказано ни слова, ни малейшего подозрения, все в один голос твердили на тему здоровых малышей. И только потом, когда стали появляться проблемы (т.е.примерно после ребенкиного года и в том, и в другом случае), врачи вспомнили про травму и стали валить все на нее, а спустя несколько лет еще и обвиняли подругу в том, что она поздно спохватилась.
Как итог: своим детям я прививки делаю, но не все (манту например не ставим, от гриппа тоже нет). Она не делает вообще и живет спокойно, а я напрягаюсь и стараюсь поменьше читать в инете рассказов о том, как ребенок стал инвалидом после неудачной вакцинации или вообще умер. Пытаюсь выбрать золотую середину между прививками и риском болезни, но это сложно, учитывая подтасовку фактов с обеих сторон - и врачи, и противники прививок не гнушаются ничем.
Помню, как при отказе от прививки (не могли сделать в тот момент по состоянию здоровья, отложили) врачиха на полном серьезе пригрозила подать на меня в суд как на угрозу общества и ее ребенку в частности.
Ответить
По разным причинам.
Общей причины, одинаковой для всех , не делающих прививки, нет.
Общей причины, одинаковой для всех , не делающих прививки, нет.
Ответить
я скажу про нас,во первых я видела людей в будущем инвалидов, а сейчас и вообще уже рано покинувших этот мир,пострадавших от вакцин. Не хочу осложнений, неврологических проблем,которые очень часто случаются после прививок. Гепатит в, можно сделать когда будет вестись половая жизнь, коклюш сам по себе страшен деткам до года, но опять же им заболеют со слабым иммунитетом, кстати есть примеры болеющих привитых малышей,про столбняк писала выше, полио сейчас нет, и опять же страшно детям лет до 5-6, многие взрослые им потом болеют в форме орз, есть опять же пример привитого человека, все равно переболел в спышку полио лет 40 назад, потом их больше не было. Ветрянка однозначно нет, бцж, опять же все это выдумки про заболеть в метро, раньше болели туберкулезом,потому что люди по 20 человек жили в бараках, мы славу богу живем одни, чаще солнце пускайте в дом и окна открывайте.
Ответить
5% непривитого населения - возможность возникновения полноценной эпидемии. Поэтому, бога ради, не делайте, но НЕ ПРОПАГАНДИРУЙТЕ, а то по вашим же детям вдарит.
Ответить
Я не то что бы против прививок совсем .Просто ситуация такая что подходит время первой прививки ,ребенок родился в Греции ,соответственно педиатор настаивает на греческой карте прививок ,но ведь в каждой стране она разная ,и проблема в том что мы не живем в какой то стране постоянно.И в будущем,до школы ребенок будет ходить и там и там и там в детский сад..
Ответить
360
В вашем случае как раз и нужно делать прививки, вы же на 2 страны живёте, риск заболеть у вашего ребёнка больше.
Ответить
Начинайте делать в Греции, потом возьмете выписку и там, куда поедете, вам скажут как и что делать дальше в вашем конкретном случае.
Ответить
Ну это как раз не проблема. Привезете с собой паспорт прививок греческий туда, куда вы там намылились, и все - вам скорректируют обычный план в соответствии с уже поставленными прививками. У нас по крайней мере так и было.
Ответить
угу ..у меня так же было 3 гинеколога во время беременности,теперь еще и 3 педиатра.....:-(
Ответить
TR :-)
Ответить
Не знаю. Я делаю.
ребенок переносил и переносит легко, то есть "Ну, подумаешь, укол, укололи - и пошел".
Каждый год прививаемся от гриппа всей семьей.
Не болеем вообще. Пока не прививались - стабильно всю зиму в соплях.
Вот думаем привиться от ветрянки, но сначала на иммунный статус сдадим, чтобы посмотреть, что и как.
ребенок переносил и переносит легко, то есть "Ну, подумаешь, укол, укололи - и пошел".
Каждый год прививаемся от гриппа всей семьей.
Не болеем вообще. Пока не прививались - стабильно всю зиму в соплях.
Вот думаем привиться от ветрянки, но сначала на иммунный статус сдадим, чтобы посмотреть, что и как.
Ответить
Ага, очередной вброс говна на вентилятор :-)
Ответить
370
Я прививала своих детей, так сказать по графику, до последнего раза.Делали АКДС, никто из врачей не предупредил что вакцина пробная, новая. У ребенка 1,8 было осложнение, в течении пяти дней лежал пластом, не мог сидеть, не мог ходить, шевелил только руками и головой. Сказать что я испугалась , это ничего не сказать... Просто решила, что все , если по жизни еще не известно заболеем или нет этой болезнью, а тут я сама , можно сказать собственными руками чуть из своего ребенка инвалида не сделала.
Ответить
у моей тоже было ужасное осложнение после АКДС - не могла ходить, плакала
в следующий раз - только платная вакцина
говорят полностью лишена побочек
кстати вот та, тяжелая вакцина была Пермская
в следующий раз - только платная вакцина
говорят полностью лишена побочек
кстати вот та, тяжелая вакцина была Пермская
Ответить
А Вы всем всегда на слово верите? :-) (это на счет "полностью лишена побочек")
Ну взяли хоть бы инструкцию что ли прочитали к вакцине:
Инструкция Инфанрикс (Infanrix)
Ну взяли хоть бы инструкцию что ли прочитали к вакцине:
Инструкция Инфанрикс (Infanrix)
Ответить
Все равно прочитайте инструкцию, чтоб потом не говорить, что вас не предупреждали, а, наоборот, обещали отсутствие побочек :-)
Ответить
Я в тему скажу. АКДС самая тяжелая из всех вакцина в плане осложнений, включая серьезные осложнения. И часто если была реакция, то при следующей прививке она повторяется с худшим результатом. Так что дело может быть не в вакцине, а в том как ваши дети на нее реагирют.
Ответить
Думаете хуже АКДС нет вакцин?
Ошибаетесь! Наши "умельцы" поднапряглись и сотворили невозможное - сделали вакцину еще хуже. Это Бубо-Кок.
Ошибаетесь! Наши "умельцы" поднапряглись и сотворили невозможное - сделали вакцину еще хуже. Это Бубо-Кок.
Ответить
Не жалко ребенка? ну ничего, новых нарожаете
Ответить
380
Нифига себе! Смелая вы, мамочка! :)
Ответить
Я сделала своим детям все плановые прививки. Но тех, кто не делает, понимаю. Потому что знаю, что не у всех детей прививки проходят гладко и не всем они приносят пользу, увы. Осложнения бывают очень и очень тяжелые. Как не крути, это удар по иммунитету. Да и ревакцинироваться надо спустя какое то время. Невечено действие детской вакцинации то. Сама ревакцинировалась год назад. Чуть не умерла, так тяжело перенесла. Ни от каких гриппов не прививаемся. Их столько штамов, что смысла не вижу ковыряться в организме лишний раз.
Ответить
Я считаю разумным делать прививки только от серьёзных заболеваний (например, полиомиелит, оспа, дифтерия). От гриппа никогда не прививалась и детей не прививаю. Болеем очень редко, иммунитет хороший.
Ответить
Два примера которые заставляют меня делать прививки. В 92 у хорошей знакомой мамы заболели две дочки дифтерия Оби не привиты в соответствии с новой модой. Младшая умерла от осложнений на сердце.Старшая имеет проблемы на всю жизнь. В соседней квартире 2 летний мальчик переболел гриппом. Тоже осложнение на сердце. Мама его на руках по лестнице носит . С серьезными последствиями прививок не сталкивалась(ну кроме высокой температуры у детей)Поэтому прививки делать буду.
Ответить
Уверена, что только очень маленькая часть не делающих прививки серьезно изучила вопрос, не только на основании каких-то интернет-статей, написанных мамашками и дилетантами, но и серьезных работ педиатров. Уверена, что евадамы, не делающие прививки, сейчас начнут писать, что они серьезно проштудировали огромный объема материала. Но ева - не репрезентативная выборка, аудитория людей, сталкивавшихся с этим вопросом, гораздо шире. Все остальные (большинство) радостно не делают прививки потому что не делает подружка, потому что лень идти к врачу.
Уверена, также очень маленькая часть делающих прививки серьезно изучила вопрос. Большинство делают потому что доктор сказал, не вникая в подробности. Очень мало людей проводят хоть какое-то обследование ребенка перед прививкой, интересуются названием препарата, сроком его годности, условиями хранения.
Большинство людей у нас медицинского образования не имеют. По этой причине достаточно сложно разобраться во всех тонкостях вакцинации применительно к конкретному человеку, это должен делать врач-иммунолог, а не филолог, строитель или программист.
Я - за разумный подход к вакцинации, а не бездумное стадное поведение. Другое дело, что такой подход сложно осуществить на практике.
Уверена, также очень маленькая часть делающих прививки серьезно изучила вопрос. Большинство делают потому что доктор сказал, не вникая в подробности. Очень мало людей проводят хоть какое-то обследование ребенка перед прививкой, интересуются названием препарата, сроком его годности, условиями хранения.
Большинство людей у нас медицинского образования не имеют. По этой причине достаточно сложно разобраться во всех тонкостях вакцинации применительно к конкретному человеку, это должен делать врач-иммунолог, а не филолог, строитель или программист.
Я - за разумный подход к вакцинации, а не бездумное стадное поведение. Другое дело, что такой подход сложно осуществить на практике.
Ответить
Вы правы, тома литературы я не штудировала. Да, и и нет на эту тему. Немного почитала, и буде.
Я изучила прививки на печальном опыте своих детей. И этого лично мне достаточно, чтоб не рисковать далее.
Я изучила прививки на печальном опыте своих детей. И этого лично мне достаточно, чтоб не рисковать далее.
Ответить
+Вот миллион! Если я не делаю по состоянию здоровья своего ребенка, это не повод что бы все не делали.
И уж 100% любая прививка только после обследования полноценного и знакомства с аннотацией к вакцине.
И уж 100% любая прививка только после обследования полноценного и знакомства с аннотацией к вакцине.
Ответить
А кто вам заламывает руки и орет "НЕ ДЕЛАЙ!!!" ????
Ответить
Наверное Вы правы - я делала все по графику и ни разу даже в голову не пришло интересоваться составом вакцины, производителем и т.п. Но у меня дочь всегда просто идеально прививки все переносила, даже небольших подъемов t не было - почему бы и не привиться? Мне так спокойнее.
Единственное - напуганная статьями об опасности коклюшного компонента АКДС и тем, что у меня в детстве была аллергия после этой прививки(ничего угрожающего жизни, просто крапивница), попросила заменить на АДС-М... таки коклюш не смертельно опасен в отличие от того же столбняка.
Единственное - напуганная статьями об опасности коклюшного компонента АКДС и тем, что у меня в детстве была аллергия после этой прививки(ничего угрожающего жизни, просто крапивница), попросила заменить на АДС-М... таки коклюш не смертельно опасен в отличие от того же столбняка.
Ответить
людям надо во что-то верить. Про прививки очень сложно "знать" - тут и биохимия, и следить за публикациями надо, чтобы хоть чуть-чуть шарить. Не доверять же словам полуграмотного педиатора из районной поликлиники.
Проще вериьт.А тогда какая разница в какую из крайностей - за или против.
Проще вериьт.А тогда какая разница в какую из крайностей - за или против.
Ответить
390
http://www.km.ru/news/bill-geits-privet-bednym-bezdetnost
Чем больше нищебродов несоображающих,тем больше на вас денег сделают.
Чем больше нищебродов несоображающих,тем больше на вас денег сделают.
Ответить
Вот оригинал выступления заботливого дяденьки.
http://www.youtube.com/watch?v=WUJMR3BUm2s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WUJMR3BUm2s&feature=related
Ответить
Я вот, конечно, серьезной медицинской статистикой не располагаю, но - у моей бабушки оба ребенка болели дифтерией, один из них умер... мама рассказывала, как у них в классе была настоящая эпидемия кори и тоже 1 девочка умерла. Среди моих знакомых-ровесников и ровесников моей дочери не знаю ни одного, болевшего дифтерией... корью по-моему только я сама и болела(кста, прививки от нее у меня не было). Так что я лично никак не могу верить статьям, вещающим, что все это затеяно исключительно ради выколачивания денег и вредительства.
Ответить
Я хорошо помню несколько карантинов по кори во времена моего детства, в детском саду. Получается, если их было несколько за несколько лет сада, практически каждый год был карантин. Помню, было несколько тяжелых случаев, когда детей надолго госпитализировали и лечили в стационаре. При этом я сама корью не болела и в детстве у меня был медотвод от некоторых прививок, не помню только про корь, была прививка или нет.
Серьезная вспышка дифтерии в нашем городе (Одесса) была, когда мне было лет 18-20. Ситуация была настолько серьезная, что призывали прививаться даже взрослое население, мед. работники ходили по квартирам и агитировали или даже прививали на дому. Не говоря уже о том, что в обязательном порядке охватили прививками всех взрослых и детей, где-либо задействованных (учеба, работа).
Не знаю, как толковать эти факты, в поддержку прививок или нет. Можно решить, что раз были вспышки прививочных заболеваний, значит, прививки бесполезны. Но с другой стороны, никто не знает, каков бы был масштаб заболеваемости, если бы прививок тотально не было бы.
Серьезная вспышка дифтерии в нашем городе (Одесса) была, когда мне было лет 18-20. Ситуация была настолько серьезная, что призывали прививаться даже взрослое население, мед. работники ходили по квартирам и агитировали или даже прививали на дому. Не говоря уже о том, что в обязательном порядке охватили прививками всех взрослых и детей, где-либо задействованных (учеба, работа).
Не знаю, как толковать эти факты, в поддержку прививок или нет. Можно решить, что раз были вспышки прививочных заболеваний, значит, прививки бесполезны. Но с другой стороны, никто не знает, каков бы был масштаб заболеваемости, если бы прививок тотально не было бы.
Ответить
Ну от дифтерии-то и у нас(Казань) взрослых массово прививали, было это в 94 примерно году... тогда вроде бы объясняли вспышку как раз тем, что детей-то большинство прививают, а вот взрослые не ревакцинируются, а АКДС(или АДС-М) надо раз в 10 лет повторять. По официальным данным сейчас опять спад количества случаев дифтерии и считается что это заслуга той массовой ревакцинации. ХЗ, как там на самом деле, но мне с прививками спокойнее.
Вот сейчас каждый раз, как чем-нибудь поранюсь, ругаю себя что все не дойдут руки опять эту АДС-М сделать, очкую - а вдруХ столбняк? :scared1
Вот сейчас каждый раз, как чем-нибудь поранюсь, ругаю себя что все не дойдут руки опять эту АДС-М сделать, очкую - а вдруХ столбняк? :scared1
Ответить
Правильно очкуете. Мужа очень впечатлил случай, (хотя он далеко не впечатлительный хлюпик) когда цветущего мужика в самом расцвете сил столбняк погубил буквально за сутки. Мужик прищемил руку в троллейбусе. Никаких вылазок на природу не было и в помине.
Ответить
Наслаждайтесь! Это будет считаться ответом - почему нет. :)
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00046738.htm
http://www.fda.gov/ohrms/dockets/ac/02/transcripts/3854t1.htm
отсюда
http://www.vaclib.org/links/a.htm
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00046738.htm
http://www.fda.gov/ohrms/dockets/ac/02/transcripts/3854t1.htm
отсюда
http://www.vaclib.org/links/a.htm
Ответить
Очень интересная Таблица 1. Количество зарегистрированных побочных эффектов в 1995 году составляет 10,5 тысяч на все население США. Из них почти половина - прививка от коклюша. При этом до повсеместной вакцинации заболевали сотнями тысяч. Понятно, почему государство поощряет и будет поощрять вакцинацию.
Ответить
Не стоит выдирать одну единственную таблицу с сайта CDC. Для полного владения информацией следует изучить и прочитать все предоставленные материалы. Изучили уже все? Прям что не евожитель, то гений, е-мое! :)
Ответить