1335
Марина
Телефон Доверия
27.12.12 22:44

ребенок мужа от первого брака и НГ

Свернуть
Ответить
куда-то не туда написалось, скопирую вниз

девочки, спасибо всем за поздравления и теплые слова!
муж с Полиной приехали 1го вечером с дачи. Все хорошо вроде бы, сегодня он с двумя старшими на елку ходил, мы дома были с малой.
Подарил Полине планшет, она с ним не расстается.. Сыну и малышке ничего, только подарки с конфетами от работы
Полина ведет себя как всегда, я тоже стараюсь.
Стараюсь не обижаться за НГ...
Подарил мне коробку с туал водой из ив роше, тоже стараюсь не обижаться..
Будете ругать?
Накрутила себя?
Честно говоря все равно на душе горечь какая-то глупая..
И не знаю что и думать, то ли приехали потому что он понял, что меня обижает, то ли потому, что в такую погоду на даче делать нечего совершенно, мокрый дождь, тоска и слякоть..
Ответить
"Шикарный" подарок по сравнению с планшетом...Ну...что сказать...Вот лично я считаю, что копить в себе негатив вредно, надо обязательно высказываться)) За туалетную воду при таком раскладе сердечно бы поблагодарила мужа,заметив, что как раз с больным ребенком не успела ничего купить консьержке или воспиталке, а тут прямо в точку - очень нужная вещь. А малышастик значится вообще без подарка...Ну конечно, времени не хватило зайти в магазин за игрушкой...Или денег...Если денег - попросила бы мне в следующий раз купить шоколадку, а младшего все-таки не обижать...((( Но...опять же на мой вкус - меня так можно обидеть только один раз.
Ответить
Зачотно. Даже не знаю, что сказать. Планшет и кулёк конфет....
Не знаю, как вы дальше с мужем будете, но я бы подорвалась и купила бы сыну подарок не хуже планшета.
Ответить
Только мне не понятно, неужели ребенку подарок загодя куплен не был? У меня обычно за несколько недель все закуплено бывает. А вот когда старшей 5 мес. было мы ей тоже на НГ ничего не дарили. И взрослые у нас обычно только символические сувениры получают.
Ответить
А мы дарили)) А почему нет-то? Новый мячик или прорезыватель никогда не помешают...это если о бюджетном))))
Ответить
Как-то тогда я не очень скупкой игрух занималась, а муж в них вообще ничего не понимал. У нас даже в полтора года у старшей какой-то очень небольшой подарок был. Ну, а в 5 мес. и вообще приурачивать покупку к дате не обязательно.
Ответить
Автор с больным ребенком и грудничком сидела. Полагаю, что понадеялась на мужа.
Ответить
Весь декабрь? И даже заранее не поинтересовалась купил ли он чего?
Ответить
ну не знаю, у меня в декабре бывает куча других расходов, поэтому подарки к НГ покупаются за пару дней до НГ.
Ответить
Это мне не понятно. Когда у меня в декабре предполагается куча расходов или плохо с деньгами, то подарки детям начинаю потихоньку закупать аж с сентября. В последние дни ведь и дороже, и часто уже заканчивается то, что хочется. Просто все таки это вина автора, что ее ребенок без подарка остался.
Ответить
Ну если умолчать про старшего ребенка автора, то уж младшему папа мог бы купить что-то? Или он только планшеты выбирать умеет? Или он несъедобные для малыша конфеты от всей души от своей любимой дочки оторвал и она бедная без конфет осталась? Ну тады да! Герой!
Ответить
а почему про старшего надо умолчать?
Ответить
Ну типа у него свой папа есть...Но после такого подарка вообще как-то мерзко...Получается, что вся эта маета с дачей была только чтобы втихую подарок вручить..Это как конфеты под одеялом жрать....
Ответить
Т.е., думаете, ничего не дарить тому ребенку - это принципиальная позиция той семьи?
Ответить
Получается что да..Мама в декрете и видимо стесняется спросить про покупку подарка для СВОЕГО ребенка...просить об очевидных вещах иногда трудно. А муж включил дурака...одному ребенку купил и хватит. А может и ляпнул в процессе - типа надо подэкономить....Только не озвучил почему)))
Ответить
Но не в такой же степени? Не обязательно на НГ дарить что-то грандиозное если с деньгами не очень. Но как я поняла - ребенку вообще ничего не подарили. А это для меня уже за гранью, ну, не голодают же они в конце концов. И даже в декрете какой-то минимальный доход есть, чтоб за несколько месяцев тыщонку на подарок ребенку скопить. Большой плюс НГ, что он не наступает внезапно.
Ответить
Т.е. Полине можно "грандиозное" подарить, а мальчику - не обязательно?
Ответить
Мы не знаем возраста мальчика. Если он еще дошкольник, то планшет ему явно рано. А на игрушки больше 1-2 тыс. тратить не обязательно.
Ответить
Мальчик явно сопоставимого с Полиной возраста. Ну, допустим, не планшет, а игровую консоль ему.
Ответить
+1000!
Я своему 13-летнему айпэд на ДР подарила с яблочком который(около 30000 вышло).
Доче 7 лет даже и не думаю пока такие подарки делать.Максимум на 2-3 тыщ.
Ребёнку автора-4 вроде.

Автор,милая,ну и хорошо что всё обошлось.
Приехал же он всё таки!
Через несколько лет Полину уже друзья-подруги интересовать будут.И Вы её всё реже видеть будете!
И не надо мериться-кому больше, кому меньше-не любовнице же он в конце концов подарок сделал.

И ещё раз повторюсь-это ест-но, что 4 и 10-летке дарятся разные по ст-ти подарки!

Не накручивайте себя-а то Вам тут насоветуют сейчас разводиться!
Ответить
Слушайте, если у меня дети 4 и 10 лет, и старшему я покупаю планшет, то младшему я куплю как минимум что-то вроде лего гарри поттер. Но не кулёк конфет.
Ответить
Ну, можете вы купить ему Лего гарри поттер и прекрасно. А купили бы парковку за 1500 младший и не посчитал бы себя ушемленным. Ему что Лего за 5000, что парковка за 1500, возможно, даже парковка б и больше понравилась.
Ответить
Определенно, посчитал бы, если бы у старшего был планшет или лего пиратский корабль.
Ответить
Я думаю, что принципиальная позиция папашки. Иначе почему он ничего не купил для мальчика?
Ответить
Ну, мой тоже мог бы своим родным не озадачиться купить. И не потому, что ему на них все равно, а просто в нашей семье покупкой игрух занимаюсь я. А вот гаджеты и спортинвентарь закупает муж. В этом году у нас подарки были игрушечные так что выходит, что муж ничего детям не подарил. Правда, за месяц до НГ он старшим по комплекту лыж с ботинками купил.
Ответить
Ну так одной он купил, а другому - нет.
Ответить
Так и мой старшим купил лыжи, а младшей не покупал - ей по наследству перешли.
Ответить
Младшему ребенку там пол года. В этом возрасте не все считают необходимым детям под елку подарки класть, ибо не понимают они еще. А вот что сыну автора ничего не подарено - это, конечно, очень странно. Но все таки что мать не позаботилась о подарке - это более странно.
Ответить
В нормальной семье принято все обсуждать - и где провести новый год и что детям подарить. И папа,купив планшет, мог бы и поинтересоваться куплены ли остальные подарки. С грудничком не так просто по магазинам мотаться...
Ответить
В семье логично если не получается с чем-то самой обратиться за помощью к супругу. Раз жена не обращается, значит все нормально и она вполне сама справилась с закупкой игрушечного хлама.
Ответить
А может быть папа сказал, что поехал покупать подарки для детей.
Но автор же не знала, что одному ребенку будет планшет, а второму - конфеты:-(
Ответить
Конфеты он не покупал - ему их на работе выдали.
Ответить
Нет не так. Я считаю в семье нормально если за неделю до праздника, например, папа спросит: а что мы будем класть под елку...И вот в этот момент было бы прилично сказать: я купил Полине планшет, а что мы будем дарить....остальным, уже что-то есть или нужно думать? Если нет, то вот - осталось столько-то...Вообще если один человек лишен постоянного притока финансов, то именно в праздники он чувствует себя очень уязвимым....трудно просить!
Ответить
Человек сидит в декрете с общим ребенком, естественно, что отец ребенка этого человека должен обеспечивать. Мой муж, например, не интересовался что я там детям под елку положу, т.к. был уверен, что чего-то приобрету и положу, а настольными и прочими играми он не особо интересуется и не очень в них разбирается.
Ответить
У вас все дети общие, а у нас только младшая. Я тоже сейчас в декрете, в декабре было очень много обязательных расходов, денег не много, не сильно, но экономим. По поводу подарка для младшей - я советовалась. Про подарки старшим - советуется муж. Себе в этом году в качестве подарка накрыли стол...В такой ситуации если бы муж втихую прикупил что-то старшим я бы не поняла...Честно!
Ответить
Ну, вот видите, при родных детях отцы не интересуются. Не у всех страна советов. Потом, планшет сейчас и за 3 тыс. можно купить.
Ответить
А в сентябре бывает 1 сентября. а дальше начинается закупка на 2 ДР.
Ответить
У меня как раз дни рождения идут после НГ (и частично закупиться к ним я тоже стараюсь до НГ успеть). Но, в любом случае, если вы не купили ребенку подарок, вы ж не будете сидеть и ждать, что кто-то ему чего-то купит? В конце концов, интернет магазины есть, того же мужа надо было конкретно озадачить.
Ответить
Ну, купила я, например, всем, включая Полину, по игре за 1000 р, а тут приезжает Полина со свежеподаренным папенькой планшетом и конфетками для сына.
Ответить
Так купила или не купила? Все таки это большая разница.
Ответить
Ну, допустим, купила. Вы считаете нормальным, когда один из детей получает планшет, а остальные - по мелочи?
Ответить
Зависит от многих факторов. Впринципе, мы сильно не равные подарки стараемся на ДР дарить, но, например, когда моей млашей был год, а старшим 5 и 6 на подарки старшим сумма все таки больше выделялась. Потому как у них уже были конкретные желания, которые стоили конкретных денег и были потребности по обеспечению новыми игрушками, а младшей от старших горы игрушечные остались и ей дарилось что-то просто чтоб подарить (ну, и через пол года-год она эти игрухи переросла уже). Здесь тоже не понятно. Общая дочка у них еще очень маленькая, перед Полиной у мужа есть обязанности по содержанию и кто ей этот планшет подарит если не отец. С другой стороны, с сыном автора, если они с Полиной ровесники, выходит, конечно, не красивая ситуация...
Ответить
Как кто подарит? Наверное обязанности по содержанию ребенка есть и у мамы тоже. Может пополам? В таком случае сыну автора следует выделить половину суммы - мамину...И вот у вас у детей все друг за другом, а у нас тоже большая разница и уже нет ничего - ни детского столика, ни мольберта, Лего все пораздавали...тем более вряд ли от мальчика остались куклы и коляска...У нас есть что купить на любой праздник))) И то,что дочка маленькая - это просто отмазка...Потом старшей нужно будет на машину копить, а младшей куколку...ну а чего ей надо....
Ответить
Так, может, мама и купила ему подарков примерно на половину суммы? Планшеты бывают не такие уж и дорогие. Потом, планшет все таки - это вещь, а игрушка - это игрушка, у нее и срок службы другой, и количество их больше, поэтому на игрушку в подарок я все таки готова потратить меньшую сумму, чем не вещь. Какие Лего, куклы, мольберты и коляски в пол года - там ребенок еще сидит-то, наверное, неуверенно.
Ответить
И что - что неуверенно. А когда это все покупать - оптом в год? Для того и праздники, чтобы минимизировать такие форсмажоры - самим или с помощью родственников-друзей)) В любом случае планшет дороже бесплатного набора конфет и кукла 5-месячному ребенку нужнее шоколадки. А то,что мама купила на половину суммы...ну как-то не верится, извините...
Ответить
Хорошо. Но почему мама этим не озадачилась? Она, вроде, законная жена. То, что муж ей ни копейки не дает нигде не упоминалось.
Ответить
Мама сидит в декрете с общим ребенком.
Ответить
Раз мама сидит в декрете, значит муж оплачивает как минимум жилье и еду. У мамы на старшего должны, наверное, быть какие-то алименты, и, наверное, она получает какие-то декретные. Я понимаю, что на это не разгуляешься. Но в году 2 основных подарочных праздника - ДР и НГ, за пол года одну-две тыщи скопить на игрушки ребенку реально ведь. В конце концов, если ей не удалось этого сделать, то, наверное, попроси она денег у мужа вряд ли он бы ей отказал.
Ответить
А если не получает? На декретные да, сильно разгуляешься.
1-2 тыщи скопить реально. Но не планшет купить.
Ответить
Тогда через пару лет пойдет работать и заработает сыну на планшет. Она ж понимала, рожая, что ее личный доход будет низок, а у нее еще ребенок есть.
Ответить
Но она могла недопонимать, какой жлоб ее муж.
Ответить
Что планшет ее сыну не купил?
Ответить
Что отдарился конфетами.
Artemis D'Efes C.S.
4.01 02:20
Что отдарился конфетами.
Ответить
Он ими не отдаривался, он просто принес, то, что выдали на работе. Опять же, вручить подарок жене первого вечером - куда ни шло, но ребенок-то понятно, что уже нашел свой подарок самое позднее первого утром. Так почему ему вечером надо было еще один подарить? Кроме того, где он мог физически что-то ему приобрести первого числа? А если что-то покупалось раньше, то это лежит дома и уже вручено.
Ответить
Ну таки он постарался взять и всем изгадить НГ, кроме себя и Полины.
Ответить
А в чем уж такой кайф праздновать НГ вдвое с ребенком на даче? Кстати, ситуация вполне равная - она вдвоем с ребенком и он вдвоем с ребенком. Только почему-то ему здорово, а ей изгадили. Подарки, кстати, тоже только он всем должен.
Ответить
Она втроем с двумя детьми - одним заболевающим и одним выздоравливающим. В таком комплекте не то что стол накрыть - в аптеку за аспирином проблематично сбегать. Я так раз попала - врагу не пожелаю!
Ответить
Он виноват, что дети заболели?
Ответить
Нет не виноват. Но для вас не ясно, что в этот момент надо не разбираться кто виноват, а просто помогать? В канун Нового года даже доставку продуктов сделать проблема, друзей напрягать - стыдно, такси бешеных денег стоит...Или обойтись тем, что есть или тащить на себе двоих больных детей в магазин...Хорош праздник! Причем один из детей - его родной!
Ответить
Значит надо было не впадать в транс, а перед отъездом мужа четко озадачить его чтоб купил то и то. Задача у автора простая - дожить до возвращения мужа и не испортить праздник своему ребенку, наверняка она знает, чему на столе ее ребенок рад будет. А если б муж притащил дочь бы к ним перед НГ, то сегодня б он с детьми не на елку пошел, а сидел бы с больным ребенком. Кому б от этого лучше было бы?
Ответить
Он виноват, что слинял праздновать с дочкой отдельно, а что заболели - нет не виноват.
Ответить
А было бы лучше канеш, если бы девочка тож заболела и все каникулы дети не вышли бы никуда.
Ответить
Конечно лучше всем новый год обосрать. Мне не очень понятно, чем та девочка ценнее, чем 5-месячный младенец, который намного больше рисковал заболеть.
Ответить
А причем тут ценнее - не ценнее? Младенец по-любэ был в контакте с больным длительное время и таки заболеел, напоминаю, самые заразные дни - первые. Так зачем надо испотрить каникулы детям? И какое празднование с таким лазаретом и малюком? Ну посидели бы перед телеком какое-то время, автора просто жаба давит.
Ответить
Ну, видимо, ему кайф такой был - изгадить НГ жене.
Ответить
Выдать ему могли на дочь, он передарил мальчику...некрасиво. И потом - зачем отмазки придумывать...про где купить 1-го могу поверить если не купил никому. А он купил. И наверняка не 31-го. Просто про всех остальных забыл, вспомнил когда на работе конфеты раздали и до кучи купил жене дешевого деколону...Вот я как-то так вижу.
Ответить
Сколько у него там детей на него записано на работе - столько и выдали. Еще и жене деколону купил. Мы вот, например, и вообще только детям дарим, остальным под настроение и если что-то попалось.
Ответить
Ну, конечно годовасу не обязательно делать дорогой подарок.
Но мальчик-то явно уже большой.
Ответить
С подарком мальчику ситуация мне совсем не понятна. Возможно, он получил нормальный подарок в НГ и тогда все нормально - мама не работает, муж ее и этого мальчика содержит, его вклад в этот подарок тоже есть. И что он является 1-ого числа с пустыми руками вполне нормально - жена ребенку купила и подарила от всех. Что уж она посчитала нужным купить - другой вопрос (опять же, мы не знаем что). Если же мальчику вообще ничего окромя халявного кулька конфет не подарили, то это, конечно, совсем не дело. Но, все таки согласитесь, что странно, что мать почему-то до вечера 1 января совсем не озаботилась подарком для своего ребенка.
Ответить
Ну если б она знала, что Полина прбежит подаренным папой планшетом хвастаться - она бы подарила что-то покруче. Как я понимаю, если у мальчика и был подарок - то значительно хуже.
Ответить
Тут у нас уже очень много домыслов может начаться. Мы не знаем что подарили мальчику (и даже подарили ли вообще), не знаем разницы в возрасте между ним и Полиной, не знаем его отношения к происходящему. Например, у нас старшие планшеторизированы, а младшая, хоть она уже в 1 классе еще нет, и в этом году не планируем, и телефон ей менять на сенсорный пока не планируем, т.к. считаем, что в 6-7 лет оно еще не обязаательно, старшие свои гаджеты по-позже получили. Если сыну автора, например, 5 лет, а Полине 8, то ситуация ей планшет, а ему игрушку - нормальна. Какие уж игрушки принято покупать у них в семье мы тоже не знаем.
Ответить
Но все равно подарки должны быть как-то сопоставимы и это должно обсуждаться в семье. Иначе получится кому-то праздник, а кому-то расстройство.
Ответить
А кто им мешал обсудить? Автор все обижалась, что муж НГ с ней встречать не будет, а о подарке ребенку ни слова не говорила. Почему-то свою туалетную воду приплела. Вот честно, если у меня денег нет детям подарки купить, то уж о своем я б и не вспомнила. Значит, наверное, все не так плохо. Мальчику, наверное, в НГ что-то разумное вручилось, просто она расчитывала на еще один персональный подарок от мужа, а тот забил на него.
Ответить
Да в шоке человек был. В абсолютном. Я бы тоже в такой ситуации не стала о подарках говорить и так уже был подарочек не слабый...А туалетная вода....это оттуда же. Мальчик так увлекся поиском подарка для любимой дочурки, что про жену вспомнил по дороге с работы, заскочил у метро и купил эту дешевку...Вот по мне лучше вообще ничего...
Ответить
В шоке человек был 27 декабря. К этому времени у людей если уж не закуплено все, то, по крайней мере, они представляют что и где и как покупать будут, т.к. времени очень мало осталось, тем более имея отягчающие обстоятельства в виде младенца и ребенка, который зимой запросто заболеть может. И осбудить они все подарки давно уже могли. И организация праздника на НГ детям и подарки им, по-моему, куда приоритетнее, чем себе любимой.
Ответить
Ну, например, обратилась к мужу, в ответ - ну на тебе 1000 р, купи что-нибудь.
Ответить
Добавила к 1000 еще 500, сэкономленные на хозяйстве, и прикупила вполне приличный подарок.
Ответить
Что можно купить за 1500 рублей, чтобы это было сопоставимо по привлекательности с Полининым планшетом?
Ответить
Даже на приличное Лего не хватит....
Ответить
А кроме Лего ничего на свете не бывает? Лего не самый дешевый бренд надо сказать. Опять же, ребенок, увлеченный Лего, с удовольствием и в аналоги играет. А если не особо увлечен, так у него терпения на большой набор не хватит.
Ответить
Вы не поверите - есть дети, прекрасно разбирающиеся в Лего и им дешевый аналог также ценен как дешевый одеколон автору...Особенно в сравнении с планшетом.
Ответить
Поверю. Но, думаю, их родители могут им на подарки больше 1500 выделять. А дети, родители которых таких возможностей не имеют, поверьте, распрекрасно играют с аналогами и вполне могут и этим быть довольны.
Ответить
Тока в тех аналогах то некомплект, то нестыковка деталей. Вот классно - ребенок собирает, собирает, а из-за маленькой деталюшечки все его труды коту под хвост.
Ответить
У старших были аналоги, правда, или небольшие или девичьи (там чего-то недокомплект, наверное, не так важен) - вполне они и ничего были, а у друзей ребенок сильно такие игрушки любил, так у него на пианино целая выставка из кораблей из бриков стоит. Набор Лего такого размера никак не меньше 4 тыс. стоит, а столько на игрушки далеко не все могуи и считают целесообразным тратить. Кроме того, в аналогих тоже разбираться надо - есть полная дрянь, а есть и вполне приличные по качеству.
Ответить
Я покупала брики. Примерно каждый второй набор - некомплект.
Для детей, которые хорошо конструируют это очень заметно.
Ответить
Там тоже от серии зависит. Пиратская очень хорошая была, а военная никуда не годилась. Потом, ежу понятно, что Лего лучше, но если с деньгами не очень, то на Лего свет клином не сошелся.
Ответить
Вот у нас как раз военный самолет ничего пошел. А пираты - половины деталей не хватало.
Ответить
Не сильна в игрушках для мальчиков и опять же возраст не знаю, но если лет 5, то за 1500 можно купить довольно большую парковку или железную дорогу, не бренд, но вполне себе играбельного качества, можно посмотреть не маленькие конструкторы, не самые плохие радиоуправляшки, ватрушку. Младшей я помнится как-то примерно за столько покупала громадный домик аналог Сильвании, вполне себе по качеству, с виду от родного не отличишь, ну без подсветки. Своим в этом году примерно за столько на всех купила довольно большой набор наножуков гонять. Естественно, делать это желательно не в последние дни, когда все стоящее уже разобрали и остались не лучшие варианаты по далеко не по лучшим ценам, а загодя. Опять же, кто мешаел заранее хоть какую-то мелочь подкупать к празднику? Тогда такой подарок за 1500, дополненный мелочевкой, и вообще б очень ничего бы был. Считаете, что муж должен был взять эти поиски на себя? У жены и-нет есть, живут не в деревне, вполне могла бы и должна была бы озадачиться.
Ответить
Железная дорога за 1500? Это что ж такое будет за железная дорога? Да еще в сравнении с планшетом?
Ответить
Что-то типа такой http://www.silverlit-toys.ru/details/1087 например. Вполне себе разумная игрушка и по цене, и по качеству. И еще на каких-нибудь бакуганов останется.
Ответить
Из набора за 1200 можно сложить что-=то вроде простого колечка. А там показана коробка с апгрейдом.
Ответить
Да нет, у моих вот такая валяется http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/toy/railroad/model/5497644/detskaya_zheleznaya_doroga_fenbo_detskaya_zheleznaya_doroga_most_i_tonnel_86898/#offer-description, она на 122 элемента, реально пол комнаты застраивается и никак не колечком, за 1200 набор на 102 элемента, картинка вполне реальна.
Ответить
Кому? Себе? Мужу? Детям? Кому и что можно на это купить...И потом - я не знаю как вам, но по мне - экономить на хозяйстве и припрятывать...Для меня дико!
Ответить
Своему сыну. Все остальные в силу возраста вполне могут обойтись без пышного празднования детских праздников. Экономить и припрятывать - разные вещи. Да, если денег на основное (а подарок ребенку - это основное) не хватает, то приходится экономить.
Ответить
Ну, на планшет для Полины-то хватает.
Ответить
Так у нее оба родителя работают. А тут один неизвестно где, а вторая в декрете.
Ответить
И вам это нормально? я бы своего мужа за такое заявление в отношении старшего ссаной тряпкой избила и нахуй выгняала.
Ответить
Так можно и не заявлять, и так понятно, что если Полина одна на двух работающих родителей, то условия у нее будут лучше, чем у ребенка, который живет в семье где работает только один отец и содержит 3 детей и жену. И тут уж ни до планшетов и ни до брендов.
Ответить
Только почему-то мужу автора до планшетов Полине, какая странность, а?
Ответить
Ну, если того ребенка он получается, что полностью содержит (это если предположить, что у матери никаких доходов нет), то почему б ему другому ребенку хоть планшет раз в год не купить? Суммы-то на детей с его стороны одинаковые выходят, но у Полины в результате щи гуще, т.к. работают оба родителя и у матери она единнственная.
Ответить
Угу, так и объяснить: а ты свой планшет в виде каши сожрал.
Ответить
И что теперь, чужому ребенку со своим пожизненно одинаковые ништяки дарить? Далее и образование и жилье? у ребенка есть отец и мать - родные, вот они пусть и стараются. У этого мужика свои дети есть.
Ответить
Или еще лучше:
Ты - ребенок второго сорта, потому что твой папашка не платит алиментов, а мамашка решила от меня расплодиться.
Ответить
Это мамашкина головная боль, а не этого мужика.
Ответить
Мамашкина головная боль, что она связалась с говном и расплодилась от него.
Ответить
Так пусть берет себя в руки и заканчивает это нытье, работает и обеспечивает ребенка, на второго на алименты. Никогда не поверю, что своему ребенку автор купила фигню за 500 руб, такую же как и дочери мужа.
Ответить
Почему не поверите? Вы давно в декрете были? Суммы своих доходов хорошо помните? А на хозяйство там видимо не много выделяется...У меня при любом финансовом состоянии с ребенком можно было договориться, что вот сейчас могу купить только вот этот маленький Лего, будь другом, потерпи. И он не истерил. Но при этом никто не приходил и не махал перед носом планшетом. Да, поделить имеющуюся тыщу-полторы и купить примерно равные подарки - это нормально!
Но я не понимаю нафига при таком подходе экономить в быту - кому от этого лучше? Получается только Полине - мама экономит, у папы больше денежек остается, он их на дочку тратит...Ну не умеет Автор приворовывать из семьи!
Ответить
Муж автору всегда выделял определенную сумму на хозяйственные нужны, не отдавал ВСЮ зп, в делал вклад из своего бюджета в общий, т.е. как такового общепринятого совместного бюджета в их семье никогда не было. Так с чего автор вдруг решила, что сейчас будет по другому? У нее должен быть свой источнык дохода, это декретные и алименты на первого ребенка. да я недавно вышла из декрета и последние декретные были около 150 тыс. руб.. на карманные расходы и подарки детям вполне себе сумма.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325