Не могу жить... ( длинно)
Как же плохо. Сил не осталось. Слезы градом и просвета не вижу. Очень хочу выплакаться, спасибо заранее всем, кто прочтет.
Несчастливое детство, отец алкоголик и кгбэшник, изверг тот еще. Одиночество, страхи, нереализованность в школе. Но выкарабкивалась как-то. Самооценка была ниже уровня московской канализации, потому что вечно слышала от отца "ты никто и звать никак" плюс побои ни за что. По характеру всегда была дружелюбной, сострадающей, хорошей девочкой. Сама поступила в институт, уча уроки на лестничной клетке, потому как дома, в коммуналке, вечно буйствовал невменяемый папаша. Училась на вечернем, работала днем. Студенчество прошло тоже на разрыв аорты,в вечных страхах - "а смогу ли я сегодня лечь спокойно спать".
В 22 года выхожу замуж за бельгийца. Знакомство на работе, приятный мол.человек, на 5 лет старше. 3 года встречались, я много думала - стОит ли.. в итоге поженились у него на родине. Отец в коме - единственная дочь вышла замуж за иностранца! Маме доставалось по первое число на тему какую суку она воспитала. Спустя какое то время забираю маму к нам на съемную квартиру, иначе он бы ее просто убил.
За месяц до свадьбы мне становится очень плохо. ОЧЕНЬ. Выскакивает сердце, майка колотилась как сумасшедшая. У мамы глаза на лоб. Потом резко прекратилось как и не было ничего. Надо сказать, что ничем я не болела по жизни, был только невроз, оно и понятно. А на самой свадьбе я уже сдыхала. В прямом смысле. Паника, фобии непонятно откуда взявшиеся, падаю без сил, расстегиваю платье постоянно, задыхаюсь. Теряю сознание..Свадьбу почти не помню ((
По приезде в Россию выхожу на работу - ответственную и серьезную - и случается ужасное: голову сковало обручем, ком в горле жуткий, головокружение, давление под 200, разрывается правый яичник, и опухают колени.. как будто изнутри их еще и иголками кололи жутко. Попадаю в клинику - ничего не могут понять.. Как потом выяснилось - скорее всего, было мне конкретно целенаправленно сделано как с куклой вуду. Завистниц было на работе - каждая первая. Все хотели перспективного мужика прибрать к рукам. Так как я боролась, то пошла уже в нетрадиционную медицину после того как обычная сдулась. Не верила никогда в такое, пока не столкнулась. ( Скептиков прошу не бурно реагировать - и так хреново! )
Мучилась я 10 лет. Очень сильно. Энергию как-будто всю выкачали. Ложилась в 18 часов спать, вставала в 12 и не высыпалась - ждала вечера чтобы рухнуть и забыться.Постоянное головокружение, выматывающее, с паникой. Потеряла работу, "друзей", себя.Надо сказать, что муж не развелся со мной, но лучше бы развелся..Об этом чуточку позже. Через 9 лет после свадьбы рожаю девочку, первый - выкидыш был - депрессия, слезы. Отдаю доченьке последнее здоровье. Сил не было на нее первое время - помогала мама. Послеродовая депрессия, плохое самочувствие,все кружится - шатает обо все фонарные столбы и стены. Но моя любовь к ней помогает выживать. Ходила к мощам святой Матроны, верила что смогу нормально жить благодаря ее помощи. Не знаю как так получилось, но попадаю я на 11м году этого ада к одной молодой женщине-целительнице. Случайно. Я не ходок по гадалкам и магам - не верю в это,не приветствую, но почему то туда ноги понесли. Что могу сказать - после вычитки и выливания воска три раза - мне стало реально лучше! Так, как было до того момента когда сердце из под майки вырывалось. Мне было сказано что мне было сделано на 10 лет и очень сильно, за упокой, и поэтому никто мне не мог помочь. Надо было эти 10 лет оттрубить. Не буду разворачивать данную тему - одни вопросы и ответов нет. Почему, за что, как так можно.. Все риторика. Факт тот, что я сдыхала. И физически и морально. Женщина эта сказала мне что на тонком плане более менее восстановилось, а на физическом будет не очень - потому что повлияло.Я не могу сказать что верю во все это - но как же похоже на правду!
Все это время, до рождения дочки, я как могла выполняла все обязанности жены и хозяйки - с кружащейся башкой, со страхами выйти из дома без килограмма таблеток,с подкашивающимися ватными ногами. Летала с мужем везде - хотя мне было еще хуже в самолете. Из жары - в холод и наоборот. Через Атлантику итд - то ему надо было на кайт серфинг, то на сноуборд, и тому подобное. Поддерживала его, потому что понимала и его - женился, типа, на одной, а получил другую. Друзья его к нам до 4 утра - пожалуйста. Драила скудную съемную квартиру жопой кверху, в магазине падала в очереди за его пивом и орешками. Ну итд - не буду все перечислять. Одним словом - старалась выполнять свои функции. Потому что мне было стыдно что не могу работать.Еще и каким то немыслимым образом получила водительское удостоверение, ( водила машину с головокружением ), получила дополнительное образование в маркетинге, а потом еще одну профессию - декоратора.Как мне это удалось - не пойму сама.. И вот тут настал черед про мужа рассказать: да, он был со мной под одной крышей, да я жила на его деньги ( хоть иногда и сама переводами подрабатывала неплохо), но я не была инвалидом, не в каталке, не с уткой под кроватью! Секс, естественно, тоже был - как у всех. С осложнениями в виде привычки мужа ложиться спать в 2-3 ночи.
Так вот - муж мой, при том что "не пьет-не бьет" и зарплату приносит, на самом деле ребенок, не знающий что такое семья, любимая женщина, серьезные отношения. Он со мной был просто под одной крышей - ни участия, ни жалости, ни выслушать и хоть советом помочь, ни за руку подержать когда я мучилась часами, ни обнять - ни разу не помню чтобы мы на диване лежали обнявшись! Ему это не надо. Для него я - негативная женщина, не любящая жизнь. А он хочет всего от жизни, на 100 процентов. Гуляй, рванина, так сказать. Вечные бары, друзья, туссовки, командировки по работе и тут же совместит их с гульками, оставляет меня в любом состоянии одну, причитая при этом как маленький - нуу, там же моиии друууузьяяя!! Все выходные - друзья. В будни - рестораны по работе ( ага...) Шляется до утра, а я не могу спокойно спать когда кто-то еще должен войти в входную дверь - страхи из прошлого с отцом..Для меня все для галочки делается и не в ущерб себе, любимому: сама себе все купи, подарок там или цветы, всё на "отцепись". Слюнтяй, трус и соплежуй. Малахольный подросток, который покупает себе шмотки каждые выходные, а через пару месяцев выбрасывает - уже НЕ НОВОЕ. От вида таракана падает в обморок.Вынести мусор - ему воняет. Зато с дочкой стишки про какашку почитать - любимое дело, мля. Готовлю отлично - но ему все застревает в горле, даже пюре. Проще перечислить ПАРУ продуктов, которые он ест, чем те, что не жрет. Вечерами все 16 лет нашего брака он лежит с винцом и голубым сыром на диване, больше ему не нужно ни-че-го. На мне все-все-все. Хотя, основной финансовый достаток,конечно, на муже..Чтобы не сойти с ума от всего навалившегося на меня за всю мою жизнь - села на антидепрессанты, и хоть 4 года более менее пожила, если так можно сказать. Потом был страх отмены, сейчас без них. Но начинается рецидив и еще какой ((
Мне ничего не нужно. Ни шуб, ни цацек, ни машин ( у меня этого и так нет )))), я просто всегда хотела дружеского участия, какой-то элементарной поддержки. Поговорить по душам. Помолчать ни о чем.. Чтобы подошли сзади на кухне, например, и чмокнули в затылок...Просто приобняли. Да и по головке, как маленькую, погладили!!! Но этого ничего нет. Я для него - мебель, домохозяйка, негативная, ненавидящая жизнь и людей (?!) Он - самый у себя любимый, красивый ( смотреть особо не на что, объективно) самый раззамечательный!
Итог: сказала ему что развожусь с ним. Охренел капитально и неподеццки! Родственники в шоке ( кроме моей мамы ) И - та-та!!!!-барабанная дробь: побежал покупать себе в кредит квартиру 3х-комнатную! Аж пятки засверкали! Ни поговорить, ни как-то может наладить отношения, ни семью сохранить - у него не возникло желания. Сейчас там делает ремонт шикарнейший, таскает дочку туда, ребенок не подготовлен к разводу, бедная моя девочка (( Я не успела, а он - посвятил ее за моей спиной. Теперь у него ко мне куча претензий к разводу - я должна ребенка ему отдавать по первому его требованию, летать он с ней будет в Бельгию, и везде по миру без вопросов ваще, как бы я ни возникала, если у меня появится хахаль (его слово), то я должна его сначала ЕМУ представить, на одобрение! Ключи даже хочет иметь от квартиры моей! И это еще не все..
Я в таком ужасе, милые девочки, мне уже жить не хочется. Я НЕ МОГУ. Сил нет. Их просто НЕТ! Да, я принимаю непростое решение - кто то тут щас скажет обязательно "какого хрена, сиди на попе ровно и все". А я так быстрее в дурку попаду. Я ничего не видела в жизни. Вообще. Доченька - единственная радость. Мне 38 лет, коренная москвичка, а прожила как дура-Дуня в Тульской губернии..И не потому что не хотела - а потому что выживала и не могла, как все нормальные люди, нормально ногами двигать.Хватаюсь за воздух постоянно - кто меня на работу возьмет?(( И так пару раз увольняли в таком состоянии ( я все-таки вышла в том аду, который выше описала,на работу! но увы - попросили оттуда..)
И вот теперь я должна начать все с чистого листа. А чернил-то и нету. Мне хуже. Состояние очень ухудшилось - постоянный стресс и депрессия.В сумерках не могу идти вообще.Хватаюсь за людей. Вот сейчас мне за дочкой в школу надо - а у меня карусель.. Иду к неврологу на след.неделе. Может сдохну по дороге.. Не удивлюсь.
Спасибо огромное всем, кто дочитал до конца.
Дочка здорова - и слава богу.
Вы не инвалид - тоже слава богам, хотя я понимаю собственная ВСД ближе к телу, чем чьи-то пролежни, слепота или непроходимость коляски в квартирные дверные проёмы.
Муж пусть свои претензии пишет в лигу сексуальных реформ. Нет таких законов, по которым Вы обязаны отпускать дочь с ним кататься по миру, давать ключи от своей квартиры еще и хахалей на одобрямс представлять.
Чё Вы панику на ровном месте развели? Жизнь с чистого листа при Ваших вводных - это вообще подарок. Или Вы хотите все по-прежнему и так по кругу?
Про дочу он на 100% прав, кроме ключей от квартиры вашей.
Возвращать вас? вы серьещно, нах вы ему нужны такая никакая.
Пс-теме то 11 лет,однако...
Автор, как дела?
потом к юристу на консультацию .
описать все симптомы без лирики .
не тратить энергию на выяснение кто и в чем виноват .
вам всего 38 , самое время начать жить с чистого листа .
А по теме - сочувствую((
Опять же, вы все пытаетесь его обвинить в том что он не оценил и что все делалось "для него" ну да-не оценил и ладно. И во всех бедах виноват папшка алкаш и тиран. Вы что единственная которая из семья алкоголика? Да у нас 80% страны пьющих-бьющих.
Значит теперь все делаем для себя-для себя. Вам же эта гадалка сказала что срок порчи прошел, так что быренько по докторам лечить свои депрессии, и начинать уже жить своей жизнью, а не ради каких-то там мужей, которые все равно ничо не оценят НИКОГДА.
А почему вы не исследовали свои заболевания?
Муж не кинул, с довольствия не снял, просто завел свою жизнь ,чтоб эти сопли круглосуточно не видеть, я его очень понимаю. Годами наблюдать за умирающей феей то еще удовольствие.
автор свою жизнь сливает - ее дело. но муж-то при чем? У него своя жизнь, тоже, кстати, единственная. Сидеть рядом с автором и держать ее за холодную ладошку? Автор половозрелая кобылица, решить свои проблемы со здоровьем в стостоянии. Но легче куклу вуду придумать и ждать, когда колдовство осуществится. Анализировать свое поведение, поступки и вообще себя - сложнее.
Во-первых, спасибо за отклики всем написавшим и потратившим на мой пост свое время.
Во-вторых, касаемо моего психического нездоровья - тут народ ошибся капитально - я психически здорова, о чем свидетельствует медицинское заключение. Совершенно правы те написавшие, которые упомянули невроз, ВСД и депрессию - я об этом, вообще-то и сама писала )))
По поводу какой-то там моей банальной глупости и то что я ТВОРЮ - вот тут прям затык какой-то вышел: не поняла вообще что я такого тупого творю банальной глупостью. Где глупость, в чем она заключается?? Если речь о каких-то моих манипуляциях со своим собственным состоянием, то хотелось бы конкретики. Забавно читать что я не предпринимала попытки лечить свой невроз - я ПИСАЛА о том что пила антидепрессанты, а значит, следуя элементарной логике, я не на жопе тупо сидела, поливая слезами свою судьбинушку, а предпринимала конкретные действия в этом направлении. И да, милые дамы, так бывает, что как бы ни лечился - может не помочь. И не потому что таблетки не правильно подобраны или холотропное дыхание из области психо-коррекции не прокатило - а потому что проблемы сыплются как из рога изобилия, ситуация осложняется и ранее подобранное лечение ни хрена не работает, и, как следствие, начинается все по новой в ускоренном варианте.
Далее по списку: по бабкам не ходила. Писала для особо одаренных и желательно без контактных линз, что случайно попала к той женщине. Я черным по белому написала что не одобряю никаких магов, бабок и колдунов.
Забавно читать комменты про то что жалко моего мужа, он-де бедняжка киснул со мной. Плохо читали, значит, -мой муж доволен своей жизнью, он ни в чем себе не отказывал, делал всегда что хотел, возможно кто-то есть у него на стороне. А я в это время пока он торчит от жизни, пахала на него, обслуживала. А то что он работал и доход приносил - попал в струю, особо не напрягается. А я изо всех сил старалась в своем гадком и мерзопакастном ежедневном, ежесекундном состоянии соответствовать - и на праздники ходить и выглядеть отлично ( держась за барную стойку или стул), и на корпоративы, и во всякие клубы, где от тынц-тынц-тынц в мульон мегагерц мне становилось до ужаса херово, а меня просто сажали в такси и мол, п...здуй домой! Это нормально, канеш... При людях-то он мной хватался - мол, умница-красавица,а на самом деле что? Так что я очень попрошу его жертвой не выставлять.
Про "отдать дочь отцу" - разорвало от хохота )))) Уж, извините, анонимный автор этого сообщения..
Отдельное огромное спасибо Swess - Вы единственная попали в точку во всем. Ну вот во всем абсолютно.
по клубам и корпоративам, дрожа и падая, таскались - зачем???
и уж таким-то цветком лазоревым себя описали, прямо хочется суровую слезу по небритой щеке пустить )))
да только вы такой кусок не только собственной жизни в унитаз спустили, что как-то не жалко вас.
да и муж хорош - столько лет терпеть кусок вечно дрожащего студня с закаченными под лоб глазами(((
мурашки от Вашего поста! "студень"-вообще пипец!
хотя ещё вопрос, кто слизняк. 10 лет она провела в истерике - да, тот ещё подвиг! ежели ты такая трепетная, ложись в клинику неврозов и трепещи там, а не в круизы мотыляй. хотя, она на клинику и не заработала. так что один выход - мужу нервы трепать. ну, чтоб не одной наслаждаться собственной тонкой драйзеровской натурой. и родила ведь ещё! тьфу!
С таким отцом было бы чистым везением найти себе другого мужа.
как же, три года она с бельгийцем встречалась при папаше-чекисте, который маму потом за зятя-иностранца чуть не убил. и это только одна из нестыковок.
да и вообще я такое нудло терпеть не могу. вот вечно стонут, всё им не так, да не этак, только задницей пошевелить лень. а потом глядишь - уж всех вокруг извели своим нытьём, а сами живее всех живых (((
ЗЫ: я не праведная, я трезвомыслящая и циничная. и да, мне в жизни очень повезло, несмотря ни на что.
и всё так страдала, так страдала...
Она умудрялась ложиться в 18 ч., спать до 12 ч. и при этом поддерживать мужа во всех его развлекухах (рестораны, круизы, тусовки), еще и работать успевала, и квартиру драить, чтобы друзей принимать, по магазам за пивом с орешками бегать. Хотя зачем она пиво и орешки покупала я так и не поняла, муж же у нее постоянно лежал на диване и пил вино с голубым сыром.
вовсе не мучаясь (это у нас прерогатива автора), а даже с некоторым интересом.
запрета на высказывание собственного мнения порка не поступало, если я не ошибаюсь.
Почему Вас так много в темах авторов, которых Вы считаете идиотками и ничтожеством? И обличительные посты исчисляются десятками?
Почему Вы вступаете в дискуссии с теми, кого терпеть не можете, при этом нисколько не мучаясь и даже с интересом? Не стесняясь в эпитетах и радуясь, когда подобные же эпитеты сыпятся в Ваш адрес - считая их подтверждением неадекватности автора?
Со стороны - Вы тетку студнем обозвали, она Вас какашкой, культуральная такая дискуссия получилась.
во-вторых, здесь нет людей, которых я терпеть не могу. поскольку они мне никто и звать никак. тем более, чаще всего это так и есть, они анонимы, а для меня это во многих случаях диагноз.
зато здесь есть люди, которые мне нравятся. и с ними я общаюсь активно и с удовольствием.
мне, по большому счёту, всё равно, какие эпитеты сыпятся в мой адрес. в данном случае я, если угодно, спровоцировала автора, потому как была практически уверена, что из этого получится )))
студнем я её обозвала, потому что она пыталась им прикидываться. но неудачно и недолго )))
"Терпеть не могу" - выражение достаточно сильных негативных эмоций, эпитетами сыплете злыми и красочными, времени тратите массу, и всё это на дур и ничтожеств?
Почему Вы удивляетесь упорству дур, жующих кактус, если у Вас тоже есть свой кактус (вот такие вот дуры, у которых жизнь не удалась, которые сами во всём виноваты, которым так и надо, и в темах которых Вам всегда есть что-то циничное не стесняясь в выражениях сказать), за которым Вы ходите из темы в тему?
я могу активно участвовать в самых разных темах. например, почему Вас нет в теме про волонтёрство? не интересно. за мной ходить интереснее? ну и кто тут...? ))))
и с какой стати, скажите на милость, мне стесняться в выражениях? я говорю что-то нецензурное? а если мне удаётся найти образный эпитет - ну извините, сказывается опыт работы с текстом )))
и кстати, кто тут у нас слон? уж не вы ли? так у кого мания величия? )))
ЗЫ: видите ли, какая штука... чтобы оппонента хотя бы задеть (я уж молчу про убедить в чём-то), нужно нечто большее, чем анонимное беспредметное тявканье.
За Вами ходить целью не задавалась, но тенденцию не стесняться в выражениях в темах-жалобах не отметить не могу.
Вопрос был - почему чужие ошибки Вас ТАК раздражают? Вы лично хоть одну детскую травму отработали, что лёгким росчерком пера "сказала - как отрезала" - неча, мол, по курортам мотылять, есть невроз - топай в клинику и лежи там до полного просветления.
Вы пинки даёте из любви к искусству, а вовсе не для того, чтобы кому-нибудь придать ускорение в спасительном направлении.
Уже не важно, существует ли автор и заданная им тема в реальности. Я лично в жизни не видела ни одного человека, который бы приветствовал критику в свой адрес в хамских и уничижительных выражениях. И ни одной умницы, которой не случалось быть полной дурой.
Будьте здоровы.
желание не стесняться в выражениях возникает в зависимости от личности автора темы. в данном случае, автор с первого же поста вызывает яркую антипатию (надеюсь, вы не откажете мне в праве на личные предпочтения?) )))
к тому же, дальнейшие её опусы полностью подтвердили мои предположения. так, собственно, какого рожна мне стесняться? при том, что ни одного правила форума я не нарушаю.
что касается моих личных отработок, то я общалась и ради профессионального интереса, и ради решения личных проблем с очень крутыми психологами (правда, тогда они были ещё не так раскручены) ))) поэтому и в этой теме я знаю, что говорю.
а что касается "умной дуры", то на то она и умная, чтобы понимать, что ведёт себя как дура и бороться с этим. а не вести себя как "клубничка среди монстров" - это, кстати, реальное самоопределение одной клиентки семейного психолога, очень похожей на автора темы ))))
"кусок вечно дрожащего студня с закаченными под лоб глазами" представила и ржу :)
Я даже половину ее постов не осилила
нежная фиалка на залитом солнцем склоне оказалась даже не чертополохом. с лагерным лексиконом, унаследованным, судя по всему, от чекиста-алкаша. с истерическим темпераментом, который не удалось скрыть под якобы трепетной грудью. с бешеной злобой на весь окружающий мир, который почему-то (вот странно, правда?)не жаждет припасть и целовать бледные ноги.
вам действительно нужно лечиться, предварительно изолировав себя от общества. счастья вам это не принесёт, вы на него просто неспособны. но, может быть, вы хотя перестанете мучить окружающих.
и никакая вы не жёсткая - эк вас перекукарямбило-то от одного поста. так что не льстите себе и в этом тоже.
зато теперь мы совершенно можем не беспокоиться о её физическом здоровье, правда? ))) злоба подобной силы делает людей очень живучими - ведь им же нужно успеть сожрать вокруг себя всё, что шевелится.
Вы настолько тупы, что даже неловко...
Мне не надо на место автора. Я на своем месте.
Вы очень глупо здесь выступаете. Не засоряйте эфир своим хламидиозным бредом...
И не пытайтесь меня укусить... Не по Сеньке шапка....
Я понимаю, тема Вам близка, но пора уже упокоиться, взять себя в руки... Нельзя так распускаться...
Думаете, у других в жизни дерьма мало? Выкарабкиваются как-то. помните историю с лягушкой (или мышкой), которая упала в сметану?
2. муж виноват, что вы не здоровы?
3. кто вам сказал, что муж должен был и обязан похерить свою жизнь ради вас?
Да. именно жаль вашего мужа, вы ипанько обыкновенное
У вас жуткий комплекс неполноценности. С этим к психологу - срочно. Ищите хорошего.
Два - разводитесь - молодец)) Хвалю)) Время есть - на танцы))) они жутко поднимают настроение)))
Не ваш это мужчина)) Вам не такой нужен, чего столько лет терпели-то?
Но к психологу вам надо однозначно - разбираться со своими комплексами. Вы не умеете говорить нет, высказывать то, что вам нужно, не цените и не любите себя. Вам дочь воспитывать еще - не передайте ей своих комплексов. И не нужны вам маги и советчики на еве. Судя по реакции вы вполне адекватный и разумный человек)) Убирайте комплексы.
Если нужно поговорить - пишите в личку))
мне оченно понравились фразы автора, что студенчество у нее прошло на разрыв аорты и тп
Бегом к невропатологу транки выписывать.. даже представить страшно что бы было, если бы мой побежал квартиру покупать, когда я болела ВСД (а у вас она 100%) и посылала нафиг всех вокруг.. я бы его убила.. а сыр с плесенью как раздрОжает.. про вино вообще молчу!
Позвольте совет: "двигайтесь" через не могу: работайте, занимайтесь общественной деятельностью... всем, что занимает максимально мозг.
2.После- тщательно следить за здоровьем: вы у себя одна, любимая;антидепрессанты, долгие прогулки, ограничение нагрузки и обязательно долгий сон.
3.И что очень важно- себя жалеть поменьше. В процессе лечения это важно. Потом0 можно :)
Удачи!
Автора никто не кинул, из дома не выгнал, в трудный момент не бросил.
Отец растил как умел, муж живет так же.
Автору нужно углубиться в жертвенность. Чтоб теперь еще и без денег, и "бедная моя родная доченька!"
Автор упивается собой. Она шатаясь готовила овощи и пыталсь улыбаться сквозь слезы боли и ада.
о том, как себя при этом чувствует ребенок, видя это все, как живет муж, наблюдая эти ужимки, как там родители живут -ей пофик. Мать помогает, как должное, муж работает и платит за тех же вудуспецов, как должное, ребенок не отсвечивает. как должное. И автор с комфортом болеет десятилетиями на этом фоне.
А если мать вздыбится на тему:"приезжает дочка с внуком, а я не хочу", дочь войдет в крутой пубертат и покажет кузькину мать, а муж потеряет работу или заведет фею, или сам заболеет чем серьезным - тогда автор быстро очнется и выздоровеет. Просто стимула нет. И интересов жизненных. И уважения к рядомживущим. Все должны, ничо не помогает.
Агрессии не многовато, для человека ратующего за уважение к окружающим?
Ну отец не Макаренко, а что, все могут похвастаться идеальными родителями? Прекрасная компенсаторность в виде готовой мчаться на помощь матери, зато, у автора есть, у многих нет и этого.
Муж женился на одном, а получил другое. Вечно деперсивное УГ, которое скорее к знахарям пойдет, чем докопается до сути своих проблем. Все, порча на заупокой, все сходится, опустить ласты, бой окончен.
Агрессия? Скорее да. Бесят десятилетиями дохнущие фиалки, которые не замечают того, что отравляют своим загниванием жизнь окружающим.
Болеешь, блин, лечись, не помогает - меняй врача и таблетки, иди к психологу, к психотерапевну, обследуй сосуды, ищи проблему.
Не хочешь? найди закуток и тихо склейся, не напрягая окружающих.
А потом как поперло говнище-то!
Короче, идите и лечите свой невроз. Потому что он Вас уже в чудовище превращает.
И ноет, и ноет... аж завывает. Ах, у моих детей такая несчастная судьба! (меня подкидывало - ее сын тогда был моим мужем). Ах, если бы моему сыну такую жену, как моя дочь! (инцест, не иначе).
И вечно по бабкам, по знахаркам, по...
И вся такая больная, несчастная. И все время рыдает.
Хорошая новость - ей за 70, вполне себе жива, дай ей бог, как говорится.
вы в состоянии понять, что депрессия, невроз - это болезнь? почему, когда обсуждаются болезни физические, мы дружно осуждаем бросившего жену, к примеру с онкологией? или оставившего семью из-за серьезной болезни ребенка?
почему в этом случае надо кричать: в дурку должен был сдать, развестись?
вы что-то понимаете в таких состояниях? вы врач? считаете, что долг супруга не поддерживать, а пинать заболевшую (неважно в какой форме) половину?
Бывает, что человек заигрывается в игру "Я зайка пушистый, меня все обижают".
в депрессии, настоящей или мнимой, живут те. кому это удобно. остальные лечатся.
Он поэтому так долго с ней и прожил. Нормик или ушёл бы давно или по врачам затаскал.
Вы никогда не встречали таких вечно депрессивных теток, у которых все болит, 10 инфарктов, 10 инсультов. И они ноют, ноют, изводя своими припадками окружающих.
"Как могла выполняла все обязанности жены и хозяйки - с кружащейся башкой, со страхами выйти из дома без килограмма таблеток,с подкашивающимися ватными ногами" - не иначе венец жертвенности во имя мужа.
Судя по всему, быть "вечно больной страдалицей" для вас - единственное психологически комфортное состояние для ощущения нужности и любви; привлечения внимания и заботы.
Я не поняла - вы сейчас где живете? В рф? брак у вас российский? все, нажитое в браке, пополам. И трехкомнатная квартира с ремонтом тоже
На шантаж и пр. со стороны мужа не поддавайтесь. Все вопросы - через суд решайте
Ну и займитесь, наконец, здоровьем!!! В том числе и психическим! Что ж вы так себя не любите! Не вечно же на маминой помощи выезжать!
А вы держитесь. Дочь растет - ваша радость. Не у всех жизнь складывается как хочется. И не все сильные.
Развод, да, обидно, что муж попался гуляка, думающий только о себе. Зато сейчас вам нервы никто трепать не будет. Те, кто вам здесь гадости писал, думаете счастливее? Но они просто убеждают себя, что все нормально и живут дальше. Злость-то от затурканности жизнью. Бег, бег, бег по жизни... Просто они характером сильнее вас и умеют это пережить. Не у всех заботливые мужья, у единиц. Не завидуйте им.
Радуйтесь дочке, солнцу.
Да, всем хочется, чтоб рядом был заботливый муж. Но не сложилось, что уж теперь.
Постарайтесь себе хобби какое-то найти, да хоть историю изучать, или вязать, бисероплетение. да мало ли каких дел. Кто-то куклам Барби шьет, кто-то готовит. Есть форумы. где можно единомышленников по увлечению найти, люди хвастаются своими работами, общаются. А может дизайнерство, или еще что. Вы же на декоратора учились, может, по этой части.
Время займите. Если нервы подлечить надо - подлечите, только не зацикливайтесь на этом.
Бабки... можно и к бабкам, они порой как психотерапевты тоже действуют, странно, но некоторым именно они и могут помочь, возможно, потому что хорошего психолога не очень легко встретить. Только чтоб надолго они вас не зацепили из-за денег, в этом опасность есть, к сожалению.
Или в церковь сходите, только в секту какую не угодите. Думайте, чтоб не попасть на крючок к кому.
Элементарно в игру он-лайн какую начните играть, там тоже порой интересно ), в скайпе взрослые дядьки и тетки и днем, и ночью, сидят и обсуждают как и куда напасть лучше ). Знаете, как сплачиваются порой?).
В общем, ищите.
Удачи вам. И всё у вас получится, вот увидите.
Довели мужа своей готовкой, что пообедав у матери пусть раз, изжогу получить мог, еще хвалитесь на пустом месте.
Корона не давит?
Ну-да и вам удачи. Прощайте.
воистину, анусы - моя бесплатная реклама. я начинаю любить вашу незамутнённость))))
Не хотела отвечать, просто из-за возраста, наверное, стала, а потом опять автора жаль стало.
"У тебя папа мама был? Зачем ты такой злой, зачем как собака?" ©
и знаете, я люблю их обоих, но видя то как она сама себя загнала, папу не виню ни капли
И еще. Вы зачем-то цепляетесь за это состояние. Подумайте, зачем оно вам нужно.
А Каннабеш все правильно написала, хоть и кажется, что резко. Ловите ее тапок и начинайте думать. А то профукаете свою жизнь. другой не будет.
Ну а местные дамочки, которые хотели дать пинка - свое получили. Человек болен, он не осознает последствия происходящего - ни о какой "раскрытой ими" гнили сейчас речи нет. В общем, про некоторых "разоблачительниц" реально думала, что они умнее.
ну беситесь, беситесь...сегодня пятница, народу развлечения нужны )))
http://eva.ru/topic/63/3197083.htm?messageId=83174372
работать будет тяжело, сопротивление большое.
фигней, вроде холотропного дыхания, не балуйтесь. от него и у здоровых крышу сносит, а у вас и так психика пограничная.
Поэтому, сначала психиатр, антидепрессанты... А там видно будет. :)
---. Вечерами все 16 лет нашего брака он лежит с винцом и голубым сыром на диване, больше ему не нужно ни-че-го. ---
У вас биполярка
ох, песочные часы! Завидую! (надеюсь, автору станет легче от моего признания)
но по историям топов прослеживается другая ситуация