Школа
2112
Автор
Телефон Доверия
5.12.14 03:09

Ценить то, что имеешь. Заграница и Россия

Есть здесь заграничные люди? Очень хотелось бы послушать их. Может я зря жалею, что не эмигрировала когда-то давно? Если бы вы уезжали за границу и при этом у вас остался бы ТОТ ЖЕ материальный уровень, как дома - Вы бы стали эмигрировать из России в страны с развитой экономикой? Почему?

Напишу, откуда появился у меня такой вопрос. Если хотите - прочтите. Если нет времени - напишите просто ответ на этот вопрос, если будет возможность.

Прочла в топе соседнем "цените то, что имеете". А мне все кажется, что мне было бы лучше, если бы я решилась и эмигрировала. Работу бы точно нашла, языки свободные, образование и наше, и не наше есть.

Ну да, в Москве заработала на свое жилье, уровень жизни - средний класс. Но тут - чем дальше, тем хуже. Уже который раз государство просто грабит людей, манипулируя с курсами (1998, 2008, сейчас), играя с закрытием банков (да постоянно!), насильным пересчетом валютных вкладов (1998) и тд. и тп. Новые налоги почти каждые 2-3 недели на все, на что можно придумать. Я понимаю, что пенсий не будет. И жить в 60 с лишним лет на 10 тыщ пенсии - жесть. Ну плюс доходы от аренды, но тоже очень впритык. Медицину убивают. То, что из образования сделали платную лавочку- это просто ужас какой-то!!! Я читаю много экономических прогнозов, понимаю, что мы по-прежнему будем продавать нефть и спекулировать перепродажами. Производство на нуле. Все оборудование заводов - старье. Качество наших товаров - отстойное. Даже примитивнейший электронный журнал не в состоянии сделать. Таких кризисов будет полно, раз в 3-4 года. Задолбало!!!

Я каждый раз ругаю себя, что тогда давно не рискнула остаться во Франции. Страшновато было вот так с нуля без работы, без знакомых раз и остаться. Некоторые с нашего курса оставались, кстати. Все ок у них сейчас. Очень даже. Но сейчас мне уже давным-давно не 25 лет. И никуда я не поеду, конечно.А сожаление очень сильное есть. Ругаю себя(

А потом прочту про западную медицину проблемную,когда к врачу за месяц запись, про то, что на самом деле европейцы реально бедные и экономят на всем...про то, что там ведь я была бы эмигранткой, а к любому эмигранту у коренных так себе отношение.

Евочки заграничные, может я зря себя корю, что как дурочка осталась в своей Москве в итоге? Может не так уж и сладко в эмиграции? И то, что у меня есть тут - это получше, чем я могла бы позволить там?

Если бы вы уезжали за границу и при этом у вас остался бы ТОТ ЖЕ материальный уровень, как дома - Вы бы стали эмигрировать из России в страны с развитой экономикой? Почему?

Свернуть
Ответить
Материальный уровень тут дело десятое, в России он сегодня есть, а завтра его нет. Средний класс по уровню это нищета по западным меркам.

Есть масса вещей которые вы ни за какие деньги не купите - уровень преступности, экология, соблюдение законов и т.д. Без этого не будет радовать никакой материальный уровень.

Про медицину не верьте, эту ересь пишут люди которые еще не освоили местную систему и думают что все так же как в России.
Ответить
Вы сильно отстали от жизни, средний класс в России это сильно богатые люди по сравнению с вашим средним классом. Вы даже дом прогреть нормально не можете, это дорого для вас. Вы не можете себе позволить и половины того, что может позволить наш средний класс. Вы всю жизнь живете в режиме экономии по российским меркам. Насчет преступности- нет ее особо последние несколько лет, слухи сильно преувеличены. Экология- вообще то Россия огромная страна и экология в некоторых местах отличная, в некоторых не очень. А вообще она во всех крупных городах мира плохая.
Ответить
А вы вообще не в теме.
Старая Кошелка C.B.
5.12 03:37
А вы вообще не в теме.
Ответить
Это вы не в теме, вы никогда не были средним классом и слаще морковки ничего в жизни не видели, поэтому вам сейчас нормально.
Ответить
Троллей не кормлю, иди с Богом.
Старая Кошелка C.B.
5.12 03:42
Троллей не кормлю, иди с Богом.
Ответить
Кошелка, вот вы странный человек. С чего вы взяли что я троль? Все, что я вам написала это не из желания вас задеть, а просто вы реально не понимаете о чем пишите. Вы не понимаете, что русские с хорошим заработком живут здесь намного лучше, чем вы там? Я жила в США, Германии и Чехии и отлично себе представляю уровень жизни и могу сравнивать. Живя в Москве я могу себе позволить совершенно спокойно погоревать дом зимой до 26 градусов, наливать ванну 3 раза в день, покупать каждый год новую шубу за 10 тысяч долларов и раз в 3 года машину за 100 000 долларов. Ваш средний класс такой себе позволить не может вообще. При этом мы с мужем работаем 2-3 раза в неделю и не напрягаемся вообще. Как живете вы?
Ответить
Вы - средний класс?
teftelka *
5.12 04:12
Вы - средний класс?
Ответить
Считаю что да, причем вовсе не в верхушке этого среднего класса.
Ответить
Плохо считаете :) А как вы при 26 градусах выживаете тоже ума не приложу, мне после 22 дико жарко становится.
Ответить
Отлично выживаю, ненавижу холод. Но дело не в том, какая температура мне удобна, а в том, что я могу себе позволить ее поддерживать и не экономить на своем комфорте.
Ответить
Вы про материальные вещи говорите, не всем это так важно, поверьте. Есть намного более фундаментальные и важные вещи, и Кошелка права, их за деньги не купишь увы.
Ответить
А то что многие проблемы от безденежья вы тоже не в курсе. Вот мы сейчас живем на съемной квартире однушке 4-ро. Личного пространства вообще нет, все время галдеж, секса нормального нет. Прям сплю и вижу когда закончится это.
Ответить
не может быть.Аноним пишет,что в России живут большинство так,как она,т.е. в своем доме с отоплением до +26,шубы,отпуска и все такое.
Ответить
Не привирайте. Выше пишут, что большинство могут позволить дома и шубы каждый год, менять машину раз в три года. А вы, наверное, не работаете.
Ответить
Интересная вы! Вот именно , нематериальные вещи и не купишь ЗДЕСЬ ни за какие деньги!
Ощущение дома, своего дома, в заграницах не продают! А вы об чем? Все об экологии, должно быть?
Ответить
А это зависит от того, что именно было домом. Если двухкомнатная кварира в которой живут 3 поколения, то может оказаться, что чувство своего дома, своей территории, где ты полновластный хозяин, только после эмиграции и появится...
Ответить
Ну так это же опять материальное!? Вы же говорили о чем-то другом? У меня всегда было свое жилье. И жила я в России хуже, чем здесь. Но вот родной эта страна мне не стала. Я знаю, что живу не ДОМА! и это "домом" не станет никогда. Как в ссылке.
Ответить
А я живу и чувствую себя дома. И родин у меня теперь две, одна, где я родилась, и вторая, которую я для себя выбрала сознательно. Они обе дороги мне, мне хочется, чтобы и у одной и у другой все было хорошо, но жить проще и удобнее мне во второй, факт.
Не была я в России особо близкой и родной никому кроме родственников, для подавляющего большинства остальных я была странноватой девушкой, которая любила хорошо учиться, вместо того, чтобы пьянствовать (дура какая-то); не понимала в упор, когда у нее вымогали взятку (потом добрые люди обьяснили, почему меня с пустяковым делом промурыжили почти 3 часа); побаивалась ходить вечерами одна и т.д и т.п. Так что с переездом я немного потеряла, приобрела гораздо больше, в том числе новых друзей, родственников и коллег, а еще неповторимое ощущение свободы и безопасности. И когда я возвращаюсь в Шереметьево - я дома, но это дом проблемый, с трудностями, которые я готовлюсь решать, начиная с поездки до дома по бесконечным пробкам. А когда я возвращаюсь на новую родину, то прямо в аэропорту выдыхаю - я дома и сейчас все станет легко и просто.
Ответить
Ну здорово! Главное, чтоб вам нравилось. А так -этот вопрос так и будет субъективным.от личного восприятия каждого человека.
Ответить
Большой плюс.
Anonymous
5.12 18:25
20
Большой плюс.
Ответить
все ,как с меня списали.Тоже люблю и Россию,и новую Родину,еду порой на машине и любуюсь красотами,живем в горах,пейзажи умопомрачительные.Приезжаю в Россию,оказываюсь у СЕБЯ,все родное,все любимое,но не думаю,что живя там,так же любила.А так люблю обе родины и за обе родины болит душа,вот как и вы написали,хочется,чтобы и там,и там было все хорошо,и люди были довольны.
Ответить
У Вас было какое-то странное окружение. Неблагополучное, судя по всему.
Ответить
Я чувствую себя дома - там где моя семья и где нам хорошо!
Повторюсь, наш процесс иммиграции занял 4 года и 2 года подготовка к подаче документов. Более обдуманное решение трудно представить. Во Франции можно оказаться насколько я знаю тремя вариантами - работа, учеба, замужество. Кроме последнего, это намного более быстрые решения, может от этого вам теперь и плохо, плюс ожидания не оправдались.
Но не надо так сильно удивляться, что не всем плохо за пределами России, а кому-то даже очень хорошо. Жаль, что у вас по-другому все сложилось, правда.
Ответить
у меня лично нет ощущения дома уже давно, с тех пор, как Москву заполонили чурки, с тех пор, как по темноте боишься выйти из дома. Да что там по темноте. На соседней улице дедушку ограбили двое днем. Пенсионеру порезали руки ножом так, что он 2 недели в больнице провалялся. А ведь мы в недешевом районе живем. Не гарлем.
Ответить
Пока вы других людей будете считать и называть чурками вам везде плохо будет.
Ответить
я называю вполне себе определенных людей чурками, которые плюют под ноги русским, которые, завидев русскую девушку, начинают цокать языком и громко переговариваться на своем, пристально глядя на проходящую, дети которых прямо говорят, что ненавидят русских. Вы таким можете хоть зад лизать - ваше право.
Ответить
Я где предлагала лизать жопу? Ткните ссылочкой.
Ответить
я вам написала, что вы можете ХОТЬ зад лизать - это ваше право. Я не буду называть приличными словами уродов, которые приехали в страну, жителей которых ненавидят
Ответить
Урод в первую очередь тот, кто судит о людях по национальности. Расисты это называется.
Ответить
вам бы в школу вернуться, а то вы с трудом написанное понимаете.
Ответить
а я их тоже терпеть не могу,и в европе живя,тоже их здесь терпеть не могу,потому что это народы,которые хуже всего интегрируются,это статистика,об этом даже книга написана.Что даже 3-е поколение, живя здесь ,толком не говорит на местном языке,они как в вакууме,не хотят они интегрироваться,им ни религия,ни их традиции,ни воспитание не позволяют жить по- европейски.Потому тоже считаю,что им лучше жить у себя на родине так,как они привыкли,не мешая другим
Ответить
Это ощущение или есть, или его нет. Его не купишь, это правда. Но у многих оно есть. Вам одной из немногих не повезло.
Как в России не купишь даже за зарплату директора банка низкую преступность и коррупцию, хорошие дороги, экоологию, инраструктуру и т.д...Можешь только купить дом, обрести его трехметровой бетонной стено и детей посылать в школу с охранником.
Так и не купят ощущения пребывания дома "понаехавшие" в Москву
Из Сызрани и Старого Оскола и кочующие годами по съемным квартирам. Это ощущение или есть, или его нет.
Ответить
Согласна со всем, кроме последнего п...
Кошка. Просто кошка... C.B.
6.12 10:51
Согласна со всем, кроме последнего предложения.
Я вот понаехавшая, правда, не из Сызрани и С.О. Но даже свою съемную квартиру считаю домом, потому что я в ней живу, я в ней создаю уют, и в ней со мной живет мой муж. Дом - можно создать почти в любом месте, если есть желание. Я, например, человек лабильный в этом плане. Когда я жила в Италии на съемной квартире 3 месяца я ее тоже считала домом, а вот 5 месяцев в гостинице - нет :)
Ответить
конечно, не всем. особенно, если ты одинокий холостяк/одинокая старая дева, и не надо кормить детей
или если у тебя папа-мама хорошо тебя обеспечили
или если лет десять-пятнадцать совести не было и успел приватизировать неплохо от чужого добра - тогда тоже на старости лет очень приятно подумать о духовном

а всем остальным материальные вещи очень важны. и они - отражение того самого фундаментального. такого, как равноправие, свобода, уважение и тд и тп. потому, что отсутствие равноправия, свободы, уважения к своим гражданам резко сразу отражается на материальном благополучии тех самых граждан. резко отрицательно.
судя по тому, как отразились некоторые события на наших гражданах...
Ответить
Так это вопрос количества денег, если их достаточно, вам в любой стране хватит,а бедно можно тоже где угодно жить.
Ответить
Это вам. А мне 22 - это Северный Полюс.у меня в машине даже всегда на 25-26 стоит.люди разные.кстати, я и летом при 22* надеваю кофту.
Ответить
Мдя? А мы, когда Т воздуха 26, в море купаемся.
Ответить
Вы - не российский средний класс, не надо прибедняться.
Ответить
все же, вы вше чем средний класс. средний класс живет в квартирах, причем не самых лучших. если б такие доходы были у среднего класса (то есть у большинства москвичей) то они б не ютились в многоэтажках, причем не в лучших районах города
Ответить
Вы обе не совсем правы. Средний класс, это когда доход на одного челна семьи не ниже 50тыс рублей. Так живут не все. Но шубы раз в год за 10000у.е. средний класс тоже не покупает.
Ответить
Ну а кто сказал что это не ниже 50 тыс.? Почему не 40? И почему не 90?
Ответить
А что такое средний класс в вашем понимании?
Ответить
Средний класс в Европе это, например, семья, где оба супруга учителя (причем неважно, в столице или в деревне - зарплата примерно одинаковая в школах ОДИНАКОВОГО уровня).
Или рядовые менеджеры. Или что-то сравнимое с этим. Как-то трудно к конкретной зарплате привязать.
Ответить
Определение среднего класса везде завязано на доходах, это Вам любой экономист скажет.
Ответить
Определение среднего класса везде завязано на стабильности доходов, поэтому российские бизнесмены никак не попадают в категорию среднего класса
Ответить
Я тоже раньше думала,что европейцы скупердяи:)Сейчас мне в страшном сне не приснится прогревать дом до 26 градусов.))Я могу,но зачем??Это вредно,ещё и деньги за это лишние платить.И нафуагра набирать ванну три раза в день? Мне реально воду жалко,это ж ценный ресурс.Меня в последнее время передергивает,когда вижу бесполезно текущую воду.Маму совеЦцкого воспитания за это ругаю:) Это все менталитет,скорей,и не самый плохой,а не финансовые проблемы.Новая шуба каждый год тоже кажется странным.Да и вообще подутомила российская привычка понтоваться.В общем,я б в Европе прижилась,скорей всего,мне их менталитет с годами все ближе.
Ответить
Опять же, люди разные. Я не могу в доме ниже 25. И ванная мне нужна каждый день. Что делать? Быть как все европейцы или ну его, быть собой?
Ответить
Хоспади, французы вам ещё и ванну принимать запрещают, насильно удерживают?
Ответить
Нет. Автор выше говорит, что у них так нельзя.люди не понимают.вот и спросила.
Ответить
50
Вы людям рассказываете, сколько раз в день ванну принимаете???
Ответить
Я тоже не могла.Ещё 5 лет назад требовала температуры,чтоб в шортиках можно было рассекатьЕще бы,привычка к центральному отоплению:)Ванна каждый день и три раза в день - разные вещи.:) Но я душ предпочитаю,ванну пару раз в месяц порелаксировать.И воду в душе выключаю,пока намыливаюсь))Раньше ужасалась,что в Европе так принято.И " уходя гашу свет":)))
Я к тому,что все эти привычки не от бедности,а от другого восприятия мира.Я ещё очень переживаю из-за нашей системы утилизации,прям душа кровью обливается.Хочу раздельный сбор мусора,утилизацию всяких вредных вещей вроде батареек,энергосберегающих ламп и т.д.
И готова тратить время на сортировку,хотя это и не поможет мне что-то сэкономить.
Ответить
Ох, я просто содрогнулась.. Выключать воду в душе, пока намыливаешься? Стоять дрожать в мокром виде? Что за жуть такая??

Тем более зимой это должно быть дико холодно. Мы несколько раз снимали виллы зимой в Европе (Италия, например), включали все батареи (газовый котел) + топили два камина непрерывно, но температура была сносной только в радиусе 2х метров от каминов. В спальнях полагалось прогревать кровати электрическими грелками непосредственно перед укладыванием. В душевых ПАР изо рта шел. Я стояла под горячим душем и не решалась выйти. А когда вышла - от меня пар валил столбом! И вот в такой ситуации вы предлагаете выключать воду, пока намыливаешься?? Ой.
Ответить
А не Вы ли рассказывали, что спите при +10-13С /помню еще долго с Вами дискутировала и ужасалась!), а дома днем норм когда +17. И Вам холодно????:-о Хммм.....
Ответить
Сплю-то я под одеялами. А душ приним...
Золотая Долина **K**
5.12 19:20
Сплю-то я под одеялами. А душ принимать с одеялами затруднительно.

Кроме того, у меня постели сухие, а не отсыревшие.

В Италии в доме реально было около +10 днем, если не вплотную к камину сидеть.
Ответить
ну да))а встав с кровати в +13 Вы прямо сразу оказываетесь в теплейшей комнате :-) идете в душ, потом возвращаетесь с мокрой головой, а в комнате уже сразу комфортная (для Вас) температура- +17. И совсем все сухое и теплое вокруг.
Вы бы уж придерживались одной линии- если +13 и +17 норм, то и помыться в душе тоже норм, и уж мерзнуть при +10 не стоит - оделись потеплее и усё.
Ответить
У нас +13 в СПАЛЬНЯХ. Я выхожу из сп...
Золотая Долина **K**
5.12 21:22
У нас +13 в СПАЛЬНЯХ. Я выхожу из спальни и далее живу в комнате с +17, при этом в ванной комнате все +22. Мне это совершенно комфортно, тем более, что я при этих +17 одета в майку, домашнюю кофту и шорты.

А вот в +10 стоять намыленной без горячей воды - это мрак.
Ответить
А в +25 можно воду в душе выключать?
Ответить
Не знаю, не пробовала. Вообще я когд...
Золотая Долина **K**
5.12 21:40
Не знаю, не пробовала. Вообще я когда из бассейна +32 в Тае выхожу на воздух +35, мне и то хочется на пару минут полотенце накинуть - обсушиться.

И зачем мыльными руками крутить туда-сюда ручки, заново регулировать температуру воды, при этом отклячивая зад, чтобы не ошпариться? Не понимаю.
Ответить
Термостат решает все проблемы. Крутить ничего не надо, нажать, да и все. Т воды никогда не меняется, даже если напор падает.
Да, я выключаю воду в душе, пока намыливаюсь. Мне эта текущая вода мешает, хотя душевое помещение (не кабинка, а именно помещение) достаточно большое. Экономия просто приятный бонус.
Т в доме около 22, в спальнях около 18. Нам так комфортно.
Ответить
60
Как термостат решит ВСЕ проблемы? Он решит только проблему температуры воды в душе. Но никак не согреет, пока вода выключена.

Экономия воды меня в принципе не парит, чтобы быть хоть каким-то бонусом.
Ответить
Ну так обогрейте помещение. В чем проблема-то?
А меня парит экономия. Не столько из-за денег, сколько из-за совести. И воду выключаю, и свет, и мусор разделяю.
Ответить
Проблема в том, что невозможно с такими батареями (по сути тонкие трубки и пара секций) обогреть дом даже с учетом того, что в той же Тоскане в декабре-январе было около нуля. Топились каминами нон-стоп, дров сжигали уйму, но тепло было только около каминов (кухня/гостиная). Душевые вообще не прогревались.

За воду и электричество я плачУ. Так с какой стати меня должна мучать совесть?
Ответить
Не знаю ничего о Вашей совести. Я тоже плачУ. Но, по-моему, нельзя бездумно и бессмысленно тратить ресурсы, даже оплаченные.
Похоже, у Вас просто был неудачный опыт съема жилья(. Так не должно быть...
Ответить
Думаю, это уже забота поставщиков ресурсов - регулировать потребление тарифами.

Опять же, я не живу в доме на 200 квадратов, намывая его мега-литрами воды, очищая приборами, потребляющими электричество, и обогревая эту махину. Я хожу пешком (40 мин до офиса, 5 мин до школы и так далее), а не катаюсь, как американцы, всюду на машинах, загрязняя окружающую среду и сжигая бензин. Машина у нас одна на семью, так что не встает проблема утилизации кучи автохлама. И так далее.

Поэтому когда мне европейские/американские граждане рассказывают, как нехорошо я поступаю, когда не стою в душе мыльная и без воды, как инженер Шукин, то мне это странно и удивительно.

Может быть этим гражданам, которые так переживают за экологию, переселиться в мою квартиру 80 квадратов, отказаться от машины и все такое? Это ж так клево для экологии будет...
Ответить
Справедливо) Большой дом, 2 машины на двоих (одна из них весьма экономичная, но все же...)... выходит, экономией воды и эл-ва я просто пытаюсь компенсировать собственный комфорт:)
Ответить
Это иллюзия, ничего вы не компенсируете выключением воды на несколько минут в день. Всего лишь поза "смотрите, я забочусь об экологии". На самом же деле до реальной заботы о природе вам как до Луны пешком.
Ответить
Не согласна. Как пример - у меня в доме нет неэкономических лампочек. В принципе, таких примеров только по жилью можно привести много. Зря Вы так. Кстати, выключая воду, я еще и эл-во экономлю - вода у меня собственная, из скважины, да и кол-во канализации уменьшаю. Смотрите, сколько нащелкало!
Ответить
У нас тоже уже нет старых добрых ламп накаливания, и меня это дико бесит. Эти энергосберегающие лампы пока разгорятся - уже из комнаты пора выходить. Так что я теперь вообще свет нигде не выключаю…

Да, у нас с вами разные подходы. Я не люблю ежедневно "греть" голову такими мелочами, как постоянное вращение кранов туда-сюда. Но и живу весьма скромно - маленькая квартира (а значит мало отделки, мало мебели, малый объем уборки и обогрева). У меня нет бассейна во дворе (а это тонны воды + энергия на чистку). Ну про машину уже писала.

По итогам, вполне вероятно, россияне живут куда более экономично, но вот нападкам почему-то подвергаются.
Ответить
Опять же не согласна, уже с обоими утверждениями - и про то, что россияне живут куда более экономично, и про то, что нападкам подвергаются. Нападки эти россияне, в основном, придумывают - на самом деле, всем просто пофиг, что там у вас да как...
По поводу "греть голову" - это Вы тоже зря. Жилье изначально продумывается так, чтобы все само собой позволяло экономить - помните, как в примере с термостатом? И бытовая техника покупается класса А++, и освещение всюду точечное.... Ну, сами понимаете, не для переписки на форуме тема. Наверное, другой уклад жизни, другие приоритеты... понимаете, не хуже и не лучше - просто по другому...
Ответить
Знаете, я живу в России и на форумы ...
Золотая Долина **K**
5.12 23:26
70
Знаете, я живу в России и на форумы жителей других стран не хожу, чтобы их поучать. Потому что я понимаю, что люди любят свои страны и срать им в души - последнее дело.

Также я твердо знаю, что и иностранцам мы до лампочки. Ну максимум посмотрят какую-нить передачку по своему ТВ, да и то единицы.

Но по какой-то таинственной причине на нашем, российском форуме (конкретно ева.ру) тусуются наши же бывшие соотечественники, которые доказывают, что Россия живет не так, и вообще ужасно живет. Воду льем, мусор не делим, на экологию забили и многое многое другое. (Я не о вас конкретно, а в целом). Отсюда и ощущение такое, что ты постоянно под нападками и вынужден объясняться и обороняться.

Вот у меня тоже освещение точечное. Мне вообще квартиру проектировал дизайнер с дипломом классической архитектурной академии и из соответствующей семьи, где оба родителя архитекторы с проектами городского и всероссийского масштаба. Люстры в центре комнаты - это точно не про него. И техника, само собой, у нас именно класса А. И стены, знаете ли, окрашены в белый цвет (а не в обоях в цветуечек).

В общем, не нужно нас считать такими уж… другими )))
Ответить
Я не ваша бывшая соотечественница, и данный форум меня интересует только как поддержка русского письменного. А, ну и фан, конечно).
Простите, но вы все же другие. Без обид, пожалуйста.
Ответить
Для поддержки русского письменного можно было выбрать и более интеллектуальный тематический форум. Но это, конечно, если есть хобби и увлечения.

Последние 5 лет мы семьей по полгода проводили в путешествиях (дети по 4 мес, а мы с мужем ровно по 6 мес) и за это время общались с сотнями иностранных граждан на всех континентах, кроме Австралии (не довелось пока). Поговорить мы с мужем оба очень любим, в том числе и о жизни. Так вот мой твердый вывод таков, что все мы в мире одинаковые с небольшими нюансами, которыми можно пренебречь. Кто-то более открыт, кто-то более закрыт, вот и вся разница. Я, конечно, говорю сейчас об образованных светских гражданах.

Обижаться точно не буду, у меня самооценка крепкая и здоровая.
Ответить
Можно было бы, но мне понравилось здесь) Наткнулась случайно, что-то зацепило. Да и собеседники случаются приятные, а неприятных можно игнорировать.
Ответить
Так купите ЛЕД лампы(светодиодные), и экономичней "экономичных", и загораются мгновенно, чего вы мучаетесь врагам назло, я все те повыбрасывама, раздражали ужасно, ещё и свет от них жуткий.
Ответить
Да не то чтобы я мучалась, просто св...
Золотая Долина **K**
6.12 13:41
Да не то чтобы я мучалась, просто свет горит постоянно и все ))

Светодиоды тоже есть, эти вроде норм. Но кое-где как были куплены энергосберегающие в комплекте с лампами, так и стоят.
Ответить
кстати, да. почему бы на западе тем же американцам не сократить пользование машиной? только туда куда не доехать. и не надо 2 машины на семью, 1 достаточно
Ответить
2 машины на семью потому что двое работающих, которым надо на работу ездить.
Ответить
а ОТ отменили? а если муж жену будет подвозить это нельзя такое?
ну хотя бы ради сохранения экологии меньше выбросов будут

а если жена не работает например, то машин в семья только н одна? неработающая жена НИКОГДА не имеет своей отдельной машины?
Ответить
Сколько чуши написали. Мне до работы на ОТ, на минуточку, 3 часа добираться с тремя пересадками. Оно мне надо? У меня своя машина. Вторая машина для мужа и детей (в этой машине автокресла).
И куда это меня муж будет завозить на работу если я начинаю работать в 7:30, а он в 9?

Моя дочка в декрете сидит, у них 2 машины остаются. Она не сидит взаперти дома - ребенка погрузила и едет куда ей надо. Предлагаете сидеть и ждать мужа с работы?

Не гоните чепухи, просто в России далеко не все себе могут позволить одну машину, поэтому и завидуете.
Ответить
ну вы ладно, вы в деревне живете. а те кто не в деревне? а если жена не работает? нет таких?
Ответить
Наоборот, я живу в городе где 4.5 ми...
Старая Кошелка C.B.
8.12 20:40
Наоборот, я живу в городе где 4.5 миллиона жителей, а работаю в деревне в которой 800 тысяч жителей.
Ответить
а в городе работы нет для вас? вы сельский доХтур? или вы хфельдшер?
Ответить
Есть работа. А вы неанонимно совсем писюкать не можете? Религия не позволяет снять паранжу?
Ответить
да мы знаем, что вы "санитарка, звать Тамарка!" не врач, конечно, так санитарить. горшки выносить ну и прочее по мелочи
Ответить
То есть вы каждый божий день должны выезжать из 4,5 миллионного города, где 85% населения живет в частном секторе (как вы написали ниже), что означает ОГРОМНУЮ протяженность границ города, и въезжать в по сути миллионник с таким же кол-вом частного сектора? Ну а вечером - в обратный путь.

И сколько же часов в день у вас это занимает??
Ответить
35 минут от дверей до дверей. И рабо...
Старая Кошелка C.B.
8.12 22:29
35 минут от дверей до дверей. И работаю я не каждый день, у меня смены по 12 часов, т.е. 2-4 смены в неделю.
Ответить
35 минут, чтобы проехать через полов...
Золотая Долина **K**
8.12 22:50
35 минут, чтобы проехать через половину города, который по площади в 6 раз больше Москвы, и въехать в другой город-миллионник??? Кхм.
Ответить
Ага, время засекалось не раз и не два. Я стабильно выезжаю в 6:30 и в отделении я в 7:10 максимум.
Ответить
действительно странно. 35 минут. ну пусть СРЕДНЯЯ скорость 100 км/час. значит 50 км?
Ответить
А сколько занимает времени дорога на работу и с работы из пригорода Москвы в центр, а то на другой противоположный конец?
Ответить
И кто сказал что езжу через весь Торонто? Я живу ваккурат практически в центре от всех пригородов :-)
Ответить
А я и не говорила, что через весь. Ч...
Золотая Долина **K**
8.12 22:42
А я и не говорила, что через весь. Через половину города (раз уж вы в центре от всех пригородов).

Новосибирск имеет 1,5 миллиона жителей, из них в частном секторе 45 тысяч домов (или примерно 180 000 жителей), что составляет чуть более 10% от общего числа жителей. При этом город по протяженности своей просто огромный, и без пробок доехать из центра до границ города можно не быстрее, чем за 40 мин (это по федеральной трассе, которая идет через город и на ряде участков имеет ограничение 80 км/ч).

Теперь берем Торонто, в котором, как вы написали, 4.5 миллиона (в 3 раза больше, чем в Нске) и 85% частного сектора (в 7-8 раз больше, чем в Нске). Так сколько же времени вам требуется, чтобы выехать из центра?
Ответить
10 минут до хайвея по улицам, потом ...
Старая Кошелка C.B.
8.12 22:46
10 минут до хайвея по улицам, потом 3 хайвея (скорость 110 км. в час), потом 2 минуты до гаража госпиталя, 5 минут пешком до отделения.
Ответить
Итак, вы двигаетесь по хай-вею 20 ми...
Золотая Долина **K**
8.12 22:55
Итак, вы двигаетесь по хай-вею 20 минут (точнее даже 18 минут, ну да ладно) или треть часа. С учетом скорости в 110 км/ч вы проезжаете по хай-вею 36 км. Еще 10 минут вы двигаетесь по частному сектору со скоростью 40 км/ч и проезжаете 7 км. Всего до вашего госпиталя 43 км. Так?
Ответить
По обычным дорогам 60 км в час, есть...
Старая Кошелка C.B.
8.12 23:01
По обычным дорогам 60 км в час, есть участок где разрешено 70 в час. До госпиталя 35 км.
Ответить
35 км? Ну давайте теперь применим на...
Золотая Долина **K**
8.12 23:29
35 км?

Ну давайте теперь применим науку математику ))

Площадь Москвы 2500 км2. Площадь Торонто, как вы сообщили, и что вполне соотносится с кол-вом частного сектора, составляет в 6 раз больше площади Москвы, то есть = 15 000 км2.

Вспомним формулу площади круга S = ПиR2 и узнаем, что из центра Торонто до его окраины примерно 69 км.

Плюс еще расстояние между населенными пунктами и расстояние до госпиталя (вряд ли ради "удобства" жителей он вынесен ровно на окраину города-миллионника).

Вопрос: где ошибка? )))
Ответить
Ошибка в том, что вы считаете что в ...
Старая Кошелка C.B.
8.12 23:31
Ошибка в том, что вы считаете что в GTA (это Торонто с пригородами) всего один госпиталь и тот вынесен к черту на кулички :-)
Ответить
Ага, то есть все-таки вы схитрили и ...
Золотая Долина **K**
8.12 23:44
Ага, то есть все-таки вы схитрили и переврали цифры.

Вы указали, что выезжаете из города населением 4.5 млн и въезжаете в другой миллионник. Плюс вы упомянули, что Торонто с его населением в 4.5 млн аж в 6 раз больше по площади, чем Москва.

Теперь оказывается, что эта огромная площадь в 15 тыщ квадратных километров занята еще и пригородами-миллионниками, и население ее никак не 4,5 миллиона, а много больше.

Ладно, эти махинации с цифрами заставили меня открыть Википедию, которая сообщила мне, что в самом Торонто (без пригородов) в 2011 году насчитывалось 2 615 000 человек, которые проживали на территории… всего 630 км2 )))
Ответить
(зевает) Я выезжаю из дома в 6:30, в...
Старая Кошелка C.B.
8.12 23:46
(зевает) Я выезжаю из дома в 6:30, в 7:10 максимум я в отделении, до госпиталя 35 км. Что вы там считаете и из какой оперы мне насрать.
Ответить
100
Вас не увлекает математика? Увлекает только пиздеж? )))))

Так вот я вам раскрою тайну. Большой Торонто (включая пригороды) занимает всего 7 тысяч квадратных км, а вовсе не 15 тысяч, как вы тут свистите.

Сам Торонто занимает всего 630 км2 с населением 2,5 млн.

Потому вы и доезжаете до работы за 35 минут.

Кстати, Москва занимает 2,5 тыс км2 при населении (внимание!) 12 млн человек. Путем нехитрых вычислений мы узнаем, что в плотность населения в Торонто и Москве почти равна. А значит ваши байки про 85% частного сектора в Торонто ("все приличные люди в этом мире живут в частных домах!") - наглая ложь.

Продолжайте пиздеть, мне это уже неинтересно.
Ответить
Вы что силитесь доказать? Что я трачу на дорогу больше или не живу в Торонто?
Ответить
Совершенно очевидно, что вы постоянно привираете и искажаете.

Вы даже со сменами своими врете безбожно. 2-4 смены в неделю, при этом вы с 5го декабря торчите в теме (и не только в ней одной) в указанное вами рабочее время. Или в Канаде принято так "работать" в мед.учреждениях?
Ответить
А в Канаде, по-вашему, нет отпусков ...
Старая Кошелка C.B.
9.12 14:18
А в Канаде, по-вашему, нет отпусков совсем? Я вам сразу скажу, следующий отпуск у меня в конце февраля, этот закончился сегодня.
Ответить
Хвалю за находчивость ))) Но дело в ...
Золотая Долина **K**
9.12 15:53
Хвалю за находчивость )))

Но дело в том, что с вашей безумной форумской активностью вы должны постоянно находиться в отпуске ))
Ответить
Знаю, что много, и что люди это дела...
Золотая Долина **K**
8.12 22:32
Знаю, что много, и что люди это делают от тяжелой жизни, они просто вынуждены столько времени проводить в дороге, чтобы заработать на хлеб насущный. Правда, обычно это выпадает на долю мужчин-кормильцев, а женщины имеют возможность видеться со своими детьми, заниматься ими.
Ответить
Не поэтому, а потому что Москва совершенно не предназначена для передвижения - она строилась и развивалась когда машина была роскошью. Москва сильно перегруженный город, нарушены все гигиенические нормы проживания.

Я как-то для интереса сравнивала площади Торонто (4.5 миллиона жителей) и Москвы (там что-то около 20 миллионов). Так вот Торонто в 6 (шесть) раз больше.
Ответить
ну тем более. Торонто по площади в 6...
Золотая Долина **K**
8.12 22:43
ну тем более. Торонто по площади в 6 раз больше Москвы. Так сколько по времени вы выезжаете из центра Торонто за пределы города?
Ответить
Там пробок явно таких нет :) Дороги хорошие :)
Ответить
Вы тут были?
Toronto
14.12 02:16
Вы тут были?
Ответить
У вас есть такие пробки? 100% -нет

Ответить
Так пойдет?
Toronto
15.12 06:03
Так пойдет?

Ответить
Это в центре города? Такое случается в любой стране иногда. Не говорите, что в Торонто такое каждый день, не поверю. А в Москве это нормальное, каждодневное явление.
Ответить
Да, каждый день. А почему не верите? В Чикаго еще хуже бывает.
Ответить
1-2 часа они едут потому что пробки у нас ужасные. Кашель против траффика едет, в этом отношении лучше жить в Торонто и работать в пригороде.
Ответить
+1 еду против трафика
Старая Кошелка C.B.
14.12 02:37
+1 еду против трафика
Ответить
Это для вас вариант. Мне нужны МОИ деньги.
Ответить
Там для многих этот вариант вынужденный, потому что мест в садах нет, няня стоит всю женскую зарплату, вот и сидят вынужденно.
Ответить
Вообще-то я имела в виду, что женщин...
Золотая Долина **K**
8.12 22:57
Вообще-то я имела в виду, что женщины работают, но не рассматривают столько отдаленные варианты, а потому и детьми своими занимаются.

И причем тут мой вариант? Я не в Москве, работаю в 40 минутах пешком, совмещаю с прогулкой по лесу (писала уже здесь в теме).
Ответить
А автор где? :)
Север V.I.P.
8.12 23:00
А автор где? :)
Ответить
120
Автор писала, что она через всю Москву мотается и детей не видит?
Ответить
Автор написала, что ей 40 минут по лесу до работы? :)
Ответить
Извините, не поняла. Автор не жаловалась на условия труда и невозможность общаться с детьми.
Ответить
Автор и не говорила, что она поедет в Канаду. А в Европе города компактнее.
Ответить
А, поняла. Простите, я уже не сообра...
Золотая Долина **K**
9.12 00:00
А, поняла. Простите, я уже не соображаю, видимо спать пора ))) Меня увлекла дискуссия, а на дворе 3 часа ночи.

Спасибо вам за диалог! Извините, если была резка.
Ответить
Да ладно, чоуш там :) Я не обижаюсь на резкость :)
Ответить
Если есть нормальные дороги и машина то рассматривают любые выгодные варианты. У большинства нет нормальных дорог и авто одно на семью.
Ответить
Вот именно, катаетесь за сотни км, з...
Золотая Долина **K**
8.12 23:06
Вот именно, катаетесь за сотни км, загрязняя атмосферу. ОТ не развит.

А потом нам пеняете, что воду не экономим. Где логика?
Ответить
Да все там же) Качество топлива, несравнимое с российским, чистота дорог, жесткий контроль выхлопных газов. На все это наложим экономию воды, эл-ва и сортировку отходов. Вот и логика)))
Кстати, я погуглила ваш ОТ. Эээээ... не хочу ничего плохого говорить о ваших автобусах, но... хорошего тоже сказать нечего(. Загрязняем атмосферу, говорите? хэххх :):):)
Ответить
Автобус перевозит 40 человек, а сред...
Золотая Долина **K**
8.12 23:32
Автобус перевозит 40 человек, а средний американец едет в машине один. И все-таки машина заправлена не святым духом.
Ответить
130
Представляете, у нас и автобусы битком набитые не ходят, то что у нас считается "полным автобусом" и автобус поэтому не берет новых пассажиров у вас это "полупустой". Вот с жЫру бессимся, бензин расходуем. Нет бы забить автобус под завязку.
Ответить
Другое качество жизни. При этом, как ни странно, экология не страдает. Почему-то:)
Ответить
Ага, и от выхлопных газов не задыхаемся.
Ответить
Парадокс-с.
patricia *
8.12 23:46
Парадокс-с.
Ответить
Меня тут другой парадокс накрыл. Тут Золотая Долина с пеной у рта доказывает как мы на западе и в Европах хреново живем, типа она в турпоездках охотно со всеми болтает и ей местные все рассказывают.

А тут я ее стала спрашивать про социальное жилье, про инвалидов, пенсионеров в России, а она НЕ ЗНАЕТ как с этим обстоят дела в ее же родной стране. Вот где парадокс.
Ответить
Не пересекается, вот и все.
Ответить
Ага, в турпоездках пересекается, а у себя в стране западло выйти с людями поговорить? Сходить в районую больницу, в дом престарелых, в детский дом. Найти инвалидов и посмотреть как они живут. Заодно похвастаться можно как сама живет и указать им на то, что что бы так жить надо работать.
Ответить
40 человек - это банальное кол-во по...
Золотая Долина **K**
9.12 07:34
40 человек - это банальное кол-во посадочных мест. По 10 сидений с каждой стороны, по 2 человека на сидении. Ваш автобус не берет пассажиров, если есть свободные посадочные места? Прикольно.
Ответить
Как это не ходят??? ещё как ходят! :) Я сколько на автобусах и метро ездила, когда в Торонто жила. Машины у меня там никогда не было.
Автобусы забиваются под завязку. По-настоящему. И да, больше на берут новых пассажиров. Но битком забиты. И метро тоже.
Ответить
Господи, Кошелка вас сейчас сожрет….

Но спасибо за честность.
Ответить
Я подозреваю, что Кошёлка или очень давно не ездила на автобусах, или вообще никогда :) ну и плюс в 6 утра, ясное дело, автобусы ходят практически пустые.
Я в Торонто прожила почти 7 лет, студенткой. Машины не было. поэтому ездила только на ОТ. Так вот в час пик такое творится... И метро забито, и автобусы не останавливаются, потому что туда ни одного человека больше не запихнуть (ну да, на ступеньках не ездят, потому что запрещено правилами безопасности. То есть нельзя стоять прямо около водителя и у дверей).

А какие жуткие пробки в Торонто! Опять же, не в 6 утра, а в час пик. Хайвеи все стоят. В даунтаун не попасть (поэтому большинство туда ездят как раз на ОТ)... И становится только хуже
Ответить
Ну это живая страна, проблемы мегаполиса. Понять можно и никто не осудит. Зачем скрывать, придумывать что-то?..

У нас тоже пробки в центре города. Сегодня вот жуткий снегопад, техника не успевает чистить, просто ад. Пришлось ехать в центр на встречу, я чуть живая вернулась - врать не буду.
Ответить
Я думаю, Кошёлка просто пишет, как сама знает. С её точки зрения. Наверное она просто не сталкивалась (или мало сталкивалась) с этим.
Мегаполис он везде мегаполис. И проблемы всегда одни и те же. :)
Ответить
У нее посменная работа. Она может и не пользовалась ОТ в час пик.
Ответить
У нас тоже автобусы по утрам переполнены, когда люди едут на работу. Очень многие пользуются ОТ, выходит быстрее, автобус в Сити идет по отдельной линии.
Ответить
Вы просто не в курсе что такое "заби...
Старая Кошелка C.B.
10.12 14:24
Вы просто не в курсе что такое "забитый под завязку" именно в российском понимании. Когда и где вы ездили в автобусе буквально в обнимку (очень плотно прижатыми) к другим пассажирам?
Ответить
Вот в Торонто и ездила! Именно так, что все как селёдки в бочке, запихиваются по самое немогу. Когда все по максимуму забиваются в автобус, и автобус даже не останавливается, чтобы ещё пассажиров подобрать, потому что забит битком.
Ответить
Не придумывайте, всегда между людьми есть какое-то расстояние, вы не стоите прямо вобнимку или плотно прижавшись к другим. Попробуйте к кому-нить прижаться в транспорте.
Ответить
Кошёлка, я не придумываю. Если вам повезло не ездить в час пик по таким маршрутам, то вам повезло. Люди ещё как друг к другу прижимаются, когда нужно влезть в автобус, а то так и будешь стоять на остановке.
Ответить
Лучше Вы не придумывайте. Именно так и стоишь, а еще иногда просмотр вофдителю загораживаешь.
Ответить
150
Вот это вообще не надо придумывать, в автобусе запрещено стоять перед передней дверью.
Ответить
Вы не пробиваемая. Запрещено. И?
Ответить
Ну так пойдите в автобус, станьте перед дверью (передней) и посмотрите что будет.
Ответить
Давайте вы лучше попробуете. Мне хватит, наездилась я перед дверью в битком набитом автобусе, теперь езжу на работу на машине 15 минут.
Ответить
Не надо мне тут байки рассказывать, вам ни один водитель не позволит стоять за желтой полосой перед дверью.
Ответить
Это не байки, Кошёлка. Так и есть. Не каждый раз, нет. Но видела неоднократно в Торонто (и сама в этих автобусах ездила). Просто иногда просят отодвинуться от линии бокового зеркала :) А так и на ступеньках народ стоит.
Ответить
А где в автобусе ступеньки?
Старая Кошелка C.B.
15.12 23:59
А где в автобусе ступеньки?
Ответить
Были там, где заходишь в автобус :D
Может сейчас большинство сделали accessible? Раньше не все были такие.
Ответить
Давным-давно уже нет со ступеньками :-)
Ответить
Ну, это детали ;) Думаю, что с годами трафик и количество людей только ухудшилось.
Раньше такое реально было, и было постоянно. Мой маршрут всегда был переполненным.
Ответить
Помню, было! Когда в час пик едешь. Хотя и запрещено официально, многие водители разрешают стоять.
Ответить
Долина, не тратьте время, лучше бросьте усилия на свой Новосибирск - и там рассказывайте байки про Запад. Там вы больше доверчивых слушателей найдете.
Ваш новосибирский мэр уже начал кампанию: на днях заявил, что заплЕсневелый импортный сыр мешает духовности россиян, что картохи с селедкой русскому человеку вполне хватит.
Поддержите и вы своего мэра пугалками про Запад.
На еве вам не удастся ни одного человека переубедить.
Ответить
++много)
KsUcHa C.B.
6.12 12:09
++много)
Ответить
Не тратьте время - не читайте мои со...
Золотая Долина **K**
6.12 13:42
Не тратьте время - не читайте мои сообщения, раз уж это байки.
Ответить
А кому же тогда их читать? И это бай...
Старая Кошелка C.B.
6.12 18:07
А кому же тогда их читать? И это байки, я тоже подтверждаю.
Ответить
Вы вроде в Канаде, которая тут не об...
Золотая Долина **K**
6.12 18:24
Вы вроде в Канаде, которая тут не обсуждается. Или вы, как турист, готовы свои байки травить?
Ответить
Ну вы же травите тут байки про разные страны, почему же мне нельзя рассказывать про страну в которой я живу.
Ответить
Потому что ваша страна не обсуждалась, я ее не упоминала. Так что странно обвинять меня в том, о чем я даже не заикалась.
Ответить
Ну я и говорю, вы бы списочек огласили сразу, а то Европа....Азия.....страны называйте конкретно.
Ответить
Вы вообще замечаете, в какую ветку пишете? Тут обсуждалась помывка в душе европейками. Какая Азия??

В части сохранения беременности я также четко написала, что в Европах мне бы первые Б не сохранили. Опять же, какая Азия?
Ответить
170
Европа большая, так где список стран?
Ответить
Конкретно мои знакомые сталкивались с проблемами в Швеции, Англии, Италии, Испании и Голландии.

Вот на еве обсуждали:

http://eva.ru/static/forums/138/2008_2/1233793.htm
Ответить
Ваши знакомые это те с которыми вы любите поболтать в турпоездках? Вот прямо люди обо всех своих выкидышах рассказывают?
Ответить
Нет, это мои российские знакомые, которые уехали туда на стадии учебы или по рабочим контрактам. Среди них около половины с ВНЖ или ПМЖ. Родственники в Швеции уже с гражданством.
Ответить
И что же такого они вам порассказали?
Ответить
Что беременность до 9-12 недель не с...
Золотая Долина **K**
6.12 19:17
Что беременность до 9-12 недель не сохраняют. Исключение - повторяющиеся выкидыши (1-2 и более), либо лечение перед зачатием, ЭКО.

Это в общем.

Одной девочке пришлось в Россию приехать, чтобы выносить до большого срока.
Ответить
Я вам написала выше - до 12 недель в...
Старая Кошелка C.B.
6.12 19:21
Я вам написала выше - до 12 недель выкидыши происходят по причине генетических нарушений плода. Дальше спорить с вами не считаю нужным - я с дилетантами не спорю.
Ответить
И зачем вы мне тогда так упорно доказывали, что я вру, и беременности в Европе сохраняют??? Что-то я прям фигею с вас...
Ответить
Сохраняют, не волнуйтесь. Вы читать просто не умеете, или понимать прочитанное - сохраняют то, что стОит сохранять и можно сохранить.
У вас просто иллюзия, потому что все что сохраняют в России с укладыванием в больничку, с горой таблеток и капельниц - все это прекрасно сохраняется само без всего этого.
Ответить
То есть как это? Приезжает женщина с кровотечением, ей делают УЗИ, говорят "плод жив, идите домой и отдыхайте", и это типа сохранение?
Ответить
180
Да, потому что здоровая беременность сохранится и без укладываний в больничку и без кровостанавливающих медикаментов. К вашему сведению, кровоостанавливающие это потенциальные тромбы в пуповине, которые как раз ведут к гибели плода. А так, полежит тетенька дома, кровь сама останавливается.
Ответить
Че-то у меня не останавливалась, да ...
Золотая Долина **K**
6.12 19:53
Че-то у меня не останавливалась, да так что в 22 недели шейка раскрылась.

А сестра с "тромбами в пуповине" родила в срок доношенного ребенка.
Ответить
Что вы силитесь доказать? Что у вас в России все зашибись? Так никто с вами не спорит, вера в светлое будущее это все что вам надо в нынешней ситуации. И вас не переубедят ни статистика, ни реальность.
Ответить
Если вы до сих пор не поняли, то я "...
Золотая Долина **K**
7.12 09:03
Если вы до сих пор не поняли, то я "силюсь доказать", что более внимательное отношение к Б в МОЕМ случае было очень полезно.
Ответить
Ну если вам более важны шашечки чем ехать, тогда да.
Ответить
Мне важны мои дети. И я не готова "р...
Золотая Долина **K**
7.12 19:44
Мне важны мои дети. И я не готова "размножаться" в стране, где политика гос.экономии заставит меня переживать повторные выкидыши, прежде чем врачи озаботятся сохранением моих беременностей.
Ответить
Так выходит, что ни таблетки, ни российские врачи-спасатели, ни танцы с бубном вам таки не помогли?! Или вы таки не в России вынашивали и рожали? Вы такая противоречивая вся! В угаре сама не замечаете, что лепите. :)
Ответить
В первую Б не были сразу назначены гормоны (что в моем случае было бы лечением ПРИЧИНЫ), но благодаря симптоматической терапии Б была сохранена. Во второй и третий раз сразу были назначены гормоны, поэтому и Б протекали в дальнейшем без проблем.
Ответить
Обычно по причине генетических нарушений плода, но не всегда, поэтому в Штатах, действительно, начинают искать причину после 2х выкидышей, и, если причина в женщине, стараются устранить причину + сохранить беременность.
Ответить
Правильно, а в России наобум лазаря начинают сразу все сохранять, а попросту создают видимость.
Ответить
Точных данных о России у меня нет, то, что слышала я - там сейчас 2 типа медицины - есть очень хорошая, но платная. Насчет - сохранять , тут разные точки зрения имеют место быть, кто-то скажет, что женщина ( если причина все же в ней) ни за что - ни про что потеряла 2х детей и тоже будет прав.
Ответить
Спасибо, это то, о чем я и говорю (т...
Золотая Долина **K**
7.12 09:07
Спасибо, это то, о чем я и говорю (так как это моя ситуация), но по какой-то причине меня не хотят слышать.
Ответить
В принципе, в Штатах есть все, что угодно, вы можете найти врача, который согласится искать причину сразу, есть вообще звездные врачи, которые и страховку не берут, а берут только деньги, большие деньги, но общий протокол именно такой - 2 выкидыша - поиск причины.
Ответить
Ясно, спасибо за информацию.
Золотая Долина **K**
7.12 20:29
Ясно, спасибо за информацию.
Ответить
То, что читала я - это что количество выкидышей на 1000 женщин от различных манипуляций по сохранению беременностей не уменьшается.
Ответить
Правильно, для населения в целом не уменьшается, именно поэтому после 2х выкидышей в Штатах ищут причину, но для конкретной женщины, если причина именно в ней, разница таки есть.
Ответить
Врут.

Не сохраняют, когда причина начинающегося выкидыша неустновлена. То бишь не закармливают беспоклезными лекарствами.

А если причина известна и устранима, то сохрняют только в путь.

У меня наоборот, одной знакомой, когда она приехала беременная в Россию и решила зайти в гинекологу, сказали буквально: вы что, срочно на аборт, у нас беременность с вашими заболеваниями дает 90%-смертность. Она плюнула, уехала обратно и родила совершенно нормального здорового ребенка. Давайте теперь говорить, что в России всех посылают на аборт :)
Ответить
В Штатах она и не будет установлена, до 2х выкидышей причину искать не будут.
Ответить
Так Штаты - это еще не весь мир.
Ответить
Плюс
Старая Кошелка C.B.
6.12 18:07
Плюс
Ответить
Дело не совсем в этом. Вы почему решили, что у кого-то в душевой +10? Вы же на это нажимали.
Ответить
Повторяю, мы несколько раз снимали виллы в Европе зимой. Так вот батареи там тщедушные, газ экономят дико, без камина не выжить, температура в спальнях и душевых была около +10. Постели сырые, сушили мы их электрогрелками.

Собственно про это и писала.

К другим УФ я домой не приходила вроде ))
Ответить
Я в Европе живу каждую зиму уже 18 лет, отопление не на газу, а тепловой насос, батарей нет вообще, тёплые полы, термостат установлен на +23, в ванных теплее. Камин есть, но топим исключительно под настроение. Когда ходим в гости к знакомым - наблюдаем аналогичную картину. Я не знаю, по каким Европам вы зимой таскаетесь, попробыйте, что ли, заказывать не шалаши из картона и не летние домики. У нас, кстати, сейчас около нуля на улице.
Снимаем, помимо постоянного проживания, и домик всегда в горах на севере, когда на лыжах катаемся - тоже поддерживаем нужную нам температуру, а там и -20 может быть.
Ответить
Мы жили, например, в типичной тосканской деревне, ходили там к местным по гостям (были примечательностью деревни). Так вот они все так и жили - сидят у камина, а в туалетах дубак. Собственно, и вилла сдавалась проживающей в деревне семьей (собственность мужа, а живут в доме жены).

Шалашами не назову, домики вполне себе, плюс виноградники, оливковые сады, кипарисовые подъездные аллеи. Бассейн с видом на долину. Красиво, в общем.

Но зимой мы теперь предпочитаем ЮВА )))
Ответить
Я знаю, что такое тосканская деревня. И несчастными бедняками мне местные не показались. Правда, мы там жили летом, так что пользовались не отоплением, а кондиционерами.
я живу севернее, у нас на отоплении не экономят:-).
Ответить
ну это регион такой - Тоскана. Мы лю...
Золотая Долина **K**
5.12 22:21
ну это регион такой - Тоскана.

Мы любим селиться во всяких маленьких городках, деревнях, в максимально нетуристических местах, чтобы все-таки больше узнать о местной жизни. Вот и нашли деревню домов на 20-25. Таких деревень по дороге было очень много.
Ответить
Я написала, что я ЗНАЮ, что это таке:-). В той деревне, где жили мы, было вообще 5 домов. Мне понравилось.
Прочитала ниже:-).
Ответить
Ой, я прочла "я НЕ знаю, что такое т...
Золотая Долина **K**
5.12 22:28
Ой, я прочла "я НЕ знаю, что такое тосканская деревня". Пардонте.
Ответить
:-).
Anonymous
5.12 22:36
:-).
Ответить
Хммм, если я снимаю жилье, то с оплатой потребленных ресурсов (свет, вода, газ) по факту. И всегда поддерживаю комфортную для себя температуру. Простите великодушно, но... если это невозможно, то такая "вилла" не будет востребована. Особенно зимой, например, на юге Испании - да, будет сыро и зябко.
Ответить
Да, все по факту было. Дрова бесплат...
Золотая Долина **K**
5.12 22:18
210
Да, все по факту было. Дрова бесплатно ))

Вообще мы русских в Италии встречали, обсуждали этот момент, народ тоже жаловался. Фиг пойми.
Ответить
Бывала зимой на Сардинии, в Германии...
6.12 15:09
Бывала зимой на Сардинии, в Германии и Бельгии такого ужаса, как вы описываете, нигде не испытывала. Некомфортно было только на Сардинии, ибо у них нет газа.
Ответить
Что ж, значит это скорее проблема южных европейских стран, где стараются пережить зиму без нормального отопления. Сардиния тому подтверждение.
Ответить
Некомфортно - не значит тот ужОс, чт...
6.12 15:22
Некомфортно - не значит тот ужОс, что вы описали. :). Просто я себя чувствую комфортно, когда в квартире +24. А там было около 20 :)
Ответить
Температура на о.Сардиния в январе ночью +4, днем +11. И при этом в доме при отсутствии газа держится +20? Как это?
Ответить
Я не фанатичка:))У меня в ванной пар изо рта не идёт,вот я и выключаю.В ситуации подобного экстрима я бы тоже над собой не издевалась.
Ответить
Ну, выключать воду в душе - это уже экстрим, но вот выключать воду, пока чищу зубы - для меня стало нормой. Ванны у нас сейчас вообще нет, только душ :( Раньше не чаще пары раз в месяц полчалось, а летом, когда у нас жара под и за 40º, только душ и холодный.
Ответить
У меня вода течет даже когда крашусь. Торопишься, попадаешь тушью или карандашом не туда, куда надо, и надо сразу смыть, так что вода уже готовая течет. Я тоже заграницей, если что. Воду не экономлю Летом на поливку газона вообще очень много уходит.
Ответить
Какая страна? Я в Испании, у нас в некоторых регионах в засушливые годы реально дефицит воды. Вводят строгие ограничения, запреты на наполнение бассейнов, штрафы за превышение нормы и т.д. Есть местности, где вода вообще по расписанию.
Ответить
Канада. У нас нет дефицита воды. А в Испанию я жить и не поехала бы. Не тот уровень комфорта.
Ответить
Я не иммигрировала, соответственно, страну не выбирала. У меня воссоединение семьи.
Ответить
а нафига мне +25 в доме, когда у меня +17 сейчас на улице???
Сразу видно, что в той Европе вы жили в каких-то гетто, и то поди только на экскурсии.
Ответить
Вы знаете, понты есть конечно и у европейцев. Но они в основном в кругу мещан, гопников, из бедных семей, "выбившихся" в какие-нибудь там директора или начальники.
Потом многие успокаиваются годам к 40, как раз ищут более интеллектуальных развлечений, насколько их слабый уровень позволяет. У наших друзей и у моего мужа родители такие-ну что тут поделаешь.
У мужа бабушка одна была консьержкой, дедушка продавал ткани в магазине, другая бабушка в банке операционисткой работала, рано стала инвалидом - в Европе у очень многих такие предки -рабочие профессии были всегда в ходу.
Ответить
Давайте определим, кто есть средний класс в России. Какие специальности, какие профессии? Потому что реально так живёт меньшинство.
Может ли так жить обычная учительница в школе? Или медсестра? Рядовой врач? Инженер? Кто там живёт? А ведь в западных странах именно они считаются средним классом.
В России (да, в Москве тоже) профессора в университетах могут себе позволить шубы за 10 тысяч? Те, которые не берут взятки? А квартиру купить может рядовой гражданин до 30 лет?
Ответить
"покупать каждый год новую шубу за 10 тысяч долларов и раз в 3 года машину за 100 000 долларов." - Очень своеобразное понимание среднего класса :)
И уж точно в РФ - это и близко средним классом не назовешь
Ответить
я в теме,посещаю Россию ежегодно.ЗНаю,как живут мои дурзья,одноклассники,однокурстники,соседи и т.д.Так вот,есть взять среднюю цифру,то о том,кого вы описываете единицы!Да,да,единицы!То,что описываете вы-это не средний класс.Можете укакиваться сколько хотите,рассказывая о своей жизни,но такой жизнью живут очень и очень не многие.Тут регулярно создаются топы о благосостоянии,основная масса москвички(про регионы вообще стоит помолчать,можно догадываться,как там живут,если многие рвутся в москву за заработком),и вот эта масса пишет,что страшно думать о будущем,потому как стабильности нет,пенсию хорошую они не заработают и не получат,а многие пишут,что и сейчас получают денег,едва сводить концы с концами.Хорошо в России живут те,у кого свое дело,либо опупенный спец,все!Остальные живут скромно,которые уже начинают экономить на ресурсах ,а не далеко то время,когда будут экономить так же,как и в Европе.Ах да,еще проблема в том,что отопление централизованное,было бы,как в Европе,у каждого свое,то точно так же многие бы мерзли,экономя,потому как лучше завернуться в теплый свитер,но купить лишних пару кило мяса в месяц.Так или иначе,среднестатистической семье приходится выбирать на чем можно сэкономить.
Ответить
Гы, средний класс в России - это уровень "на грани" нищеты в Европе (бывшие страны Восточного блока не в счет, там да средний класс - средний класс).

Увы, уровень в Европе сейчас намного выше: уровень безопасности, образования, экологии, уровень жизни.
И как бы вы не пыжились и не "гнали" на Европу, но "домики" вы все все-таки покупаете в "заграницах".
И деточек вы своих заставляете европейские языки (английский, немецкий, франц. ну и т.д)учить в поте лица, немалые денюжки репетиторам платите.... Европейцам как-то в голову не придет детей русскому заставлять учить, по репетиторам бегать, на языковые курсы русского языка отправлять....им пофиг.
Ответить
"И деточек вы своих заставляете европейские языки (английский, немецкий, франц. ну и т.д)учить в поте лица, немалые денюжки репетиторам платите...."

А немцы не заставляют своих деточек английский учить? Или рассчитывают со своим немецким везде пробиться? В США учиться например, да?

Про экологию. А не везде в Европе она хорошая. Есть и такие места, что... Но тем не менее вы пишите, что "намного выше" там уровень экологии
Ответить
+1
Anonymous
5.12 09:30
+1
Ответить
Тогда уж напишите в %% сколько "сред...
Картина-Катерина *
5.12 10:18
Тогда уж напишите в %% сколько "среднего класса" в России :-) вероятно будет что-нибуть типо 5%, максимум 7%
Ответить
В Европе теперь средний класс не тот, что был раньше.я уже писала выше. Беднота.
Ответить
это не средний класс-это и есть беднота. Вы среднего класса не видели.
Ответить
В России средний класс отсутствует как класс:) Вы все спутали.
Ответить
Средний класс в России или в Москве? :) Это две разные вещи. ;)
Ответить
Кошелка, на самом деле, самый большой тролль Евы - это вы! Вы всегда, просто всегда пишете хроническую дурь! Ну всегда! Какой такой средний класс в Америке и Европе? Весь этот уровень состоит из КУЧИ, просто КУЧИЩИ разных кредитов! Как у нас во Франции, то беднота беднотой! Живут в бабушкиных квартирах, экономят на шуфаже, в сортире смывает раз в день ( и это не шутка!). И да, к хорошему врачу месяц прием ждать. Я у своего гинеколога - постоянный клиент, могу получить РДВ в три недели - и это самое быстрое. А новые -да, ждут 1-2 месяца. А вы на Красном Кресте похоже лечитесь?
Ответить
ну про туалет-то вы загнули, красного словца ради! :)
Ответить
кстати, про медицину - абсолютно согласна.. почему то в России считается, что типа приперло к врачу - значит сегодня пошел, хотя никакой совершенно срочности в вопросе нет, а тут учитывают все - если действительно срочный случай - умереть не дадут уж точно.
Ответить
+много. Народ полностью игнорирует тот факт, что с любыми проблемами можно подъехать в любой госпиталь в приемный покой и получить любую необходимую помощь на месте без всякой записи к специалистам. Верят идиотским слухам и делают далеко идущие выводы.
Ответить
Нет, во Франции вы, конечно, можете получить неотложную помощь, но после сразу же отфутболят к специалисту. А это долго. Очень долго. Невропатолога мой ребёнок ждал 3 месяца, свёкр - 4мес. Офтальмолог от 2мес. Да любой первичный приём у специалиста больше мес. ждать. Моего мужа со сложным двойным переломом 3 дня мурыжили, туда-сюда гоняли, пока не прооперировали. Мужа подруги после стентирования выписали домой без необходимых рецептов и контроля на дому. В результате еле откачали, у него серд. недостаточность развилась. В итоге - шунтирование и вероятность инвалидности. Кстати, и с анестезией наваляли, он дважды просыпался. Стоматологи тоже с руками из жопы мне попадались. И таких историй я уйму знаю. Так что я частично соглсна со слухами.
Ответить
Не знаю как во Франции... про Бельгию тоже сказки пишут, что месяцами ждать специалиста надо... не так давно ребенка к офтальмологу водили... в пн.возвонили, на среду было место... я к гастроэнтерологу тоже буквально пару дней ждала... он сразу же назначил узи и гастроскопию через день... и таких примеров куча... где уж народ месяцами ждет не знаю....
Ответить
Месяцами надо ждать только несрочного приема. Типа какой-нибудь косточки на ноге или приема у аллерголога. За полтора десятка лет ни разу не было никаких проблем со специалистами: врачей море, больниц еще больше. Ходи - не хочу.
Ответить
Австрия - то же самое. Несколько недель надо желать только несрочный осмотр, без жалоб. Хотя и тут....смотря у какого врача и на какое время. Самое "ходовое" время это с 15 до 19. Это время "разбирается” быстрее всего. Если ты захочешь придти в 7 утра или в 11 часов, то тут меньше ждать.
Ответить
А где - тут :)? Меня ваще умиляет, когда говорят о какой-то общей заграничной медицине, системы разные в разных странах.
Ответить
я имела в виду Швейцарию, остальные страны не знаю. Но тенденции общие есть в части недовольств по тем пунктам, кот я описала.
Ответить
уровень преступности низкий вы хотите сказать?:)Кошелка, это самовнушение?
Ответить
Не жалейте, я эмигрировала 3 раза, в США , Германию и Чехию и могу сказать вам только то, что при одинаковых трудозатратах жить в России можно гораздо более обеспеченно и комфортно.
Ответить
Только качество жизни другое!
Я вот уже жила несколько раз вне России - сейчас опять собираюсь;
Особенно добивает образование и объединение школ - больше не могу,
Хочу начать новый учебный год НЕ в России
Ответить
Вы точно учили уже детей не в России? Так для меня школьная система , к примеру, Франции - это ад! По всем параметрам!
Ответить
Ну, таким везде "ад".
Ответить
Вот с образоваием не знаю. Понятно, что все идет по пути его управднения, но пока еще есть возможности дать школьное образование лучше европейского. Да и в высшим не знаю, на Гарвард или Оксфорд эмигрант вряд ли заработает, а вот тут на МГУ вполне.
Ответить
Если оценки хорошие, то много денег на Оксфорд не понадобится. Собственно, только на проживание.
Ответить
Проблема, что тут я знаю как подготовить ребенка минимальными средствами, а там даже близко не представляю.
Ответить
И как же в России минимальными средствами можно пдготовить ребенка в Оксфорд? Поделитесь секретом, думаю, многим будет интереснои :)

А за границей ничего особенного не надо. Школы бесплатные, английский сдать на нужный уровень тоже бесплатно, экзамены в сам Оксфорд тоже бесплатные. Только голова нужна светлая, больше ничего.
Ответить
не светлая, а практически гениальная, желательно иметь публикации, состоять в спортивной команде и заниматься общественно-полезной деятельностью. Факультеты платные+проживание. Например медицинский стоит примерно 25 тыщ фунтов в год.
Ответить
Слушайте, не пудрите мне мозги, у меня пасынок Оксфорд закончил, я чуть-чуть в курсе. Ни в каких спортивных командах не состоял, ничего за учебу не платил, только за проживание (но там, конечно дорого, да). Вот голова очень светлая, он мне показывал тесты, которые сдавал, впечетляет. Ну и английский у него на таком уровне, что ой, он сдал оксфордский же тест на самую высокую ступень для неносителей языка.

Мама с папой эмигранты, не олигархи, обычные работающие люди. Потянули.
Ответить
да ладно? У меня сейчас сын подруги учится 25 штук как с куста! При том, что мы в ЕС.
Ответить
В Оксфорд не знаю. Школы у нас тоже бесплатные, только чтоб образование в них получить надо знать как это сделать. Думаю, там аналогично. Проблема только, что с их системой я не знакома.
Ответить
Оксфорд платный, вы не знали? Есть фонды для талантливых, но там буквально пара человек гениев из каждой страны.
Ответить
Нет. Я написала выше, мой пасынок ничего не платил. Гений, да. Ну так для остальных другие университеты есть.
Ответить
Вообще, года 3 назад ввели, 9т. фунт...
Утомлённая чушью *
5.12 21:37
Вообще, года 3 назад ввели, 9т. фунтов в год.
Ответить
Он год назад закончил.
Ответить
Ну, не знаю. У них есть какие-то сти...
Утомлённая чушью *
5.12 22:02
Ну, не знаю. У них есть какие-то стипендии для детей из бедных семей, но всем обычным смертным надо платить, и не только в Оксфорде, а во все Университеты Великобритании.
Ответить
+100500, видно мальчик платил не за проживание, а за сам универ.
Ответить
цены зависят от факультета, сын подруги учится на медицине 25 тыс. в год.
Ответить
Несколько лет назад в Великобритании университетам разрешили взимать плату за обучение. От нуля - до "потолка" в 9 тысяч фунтов в год. В пределах одного и того-же университета плата одинакова, вне зависимости от факультета. Выше потолка брать не могут. 25 - это вы о чём-то другом.
Ответить
25 это я о факте, который существует и который платит подруга. Ну давайте вы мне не будете рассказывать про английские реалии сидя в России, а я тут.
Ответить
Хм. А почему вы решили, что я в России? Я в западной Европе, не так далеко от Великобритании:-). Вы бы лучше спросили свою подругу, за что она платит, может, там ещё и проживание. 9 т. фунтов - это только за право обучения.
Ответить
+ много!
svetik71 ***
5.12 11:27
+ много!
Ответить
Когда мы уехали, то скорее потеряли в материальном плане, но ни разу не было мысли вернуться.
Отвечая на ваш вопрос, я считаю, что зря. Поскольку вы рассматриваете только экономическую составляющую, то, на мой взгляд, нужно смотреть не на сиюминутную выгоду, а на перспективы. Перспективы для 25-ти летнего в странах с постиндустриальной экономикой лучше, если, конечно, у вас нет места у трубы в России.
Ответить
Ну вот моя старшая дочь, поедет жить в Москву.потому что, да, здесь у нее перспективы никакой. А у ваших детей какие? Все биржи труда забиты, сокращения, мизерные зарплаты, никаких социальных льгот - у вас не так? Как ваша страна называется? Рай?
Ответить
Очень вам сочувствую. А вы почему не уезжаете, раз у вас так все ужасно?
Ответить
Да не надо мне сочувствия.как-нибудь сама управлюсь:) не могу уехать. У меня ребенок несовершеннолетний. Гражданин этой страны. Я не могу его вывезти. Соответственно, не могу уехать. Все просто.
Ответить
Я в принципе эмигрировать не собиралась. Я учиться уехала. А там любовь-замуж, так и осталась. Я плохой судья в общем-то, в России не работала, да и не жила толком. Но что осталась не жалею.
Я семейный человек, у меня дети. Здесь я работаю с 8 до 16, после этого домой, сверхурочные по договоренности и с повышенной оплатой. Если меня уволят, будет пособие, на которое можно жить, а не выживать. Я легко и дешево могу ездить в соседние страны (Европа), менять место жительства при необходимости (и на съемной квартире меня защищает контракт, а при продаже своей я не боюсь, что покупатель меня кинет).
Медицина... да, есть проблемы. Но есть и выбор - не устраивает, можно обратиться в другие места, хоть ту же Россию съездить, а кроме нее еще в десяток стран, включая Германию, где она на высоте. При том детям и беременным медицинские услуги бесплатны, а это неплохое подспорье.
В целом, жизнь, по моим ощущениям, проще. Всякие бытовые мелочи устроены грамотнее. Они, конечно мелочи, но когда ты работаешь, у тебя маленькие дети, отсутствие необходимости лишний раз напрягаться - большое подспорье.

А еще мне очень нравится здесь свобода выбора. Она на порядок выше, чем в России. Я немножко завидую своим детям, они смогут выбирать, в какой стране они хотят учиться и жить, список профессий, которые их смогут прокормить, гораздо шире. Мои выборы в жизни во многом диктовались "надо", у них будет гораздо больше шансов следовать личным склонностям.
Ответить
более широкий список профессий это не от страны, а от того что меняется жизнь. в наше время (и в ваше наверное тоже) было все иначе, специальностей таких не было. мир другой был
Ответить
"Дома и стены помогают"
Ответить
Не жалейте. Я в вашей Франции прожила 18 лет.и продолжаю жить. Но как бы мне хотелось "как дурочке, в своей Москве" жить... никогда бы не осталась, вернись время вспять. Каждый раз из отпуска с комом в горле улетаю. У меня здесь все хорошо. Но НЕ МОЕ ! Это не моя жизнь! И это даже не фактор экологии, политики и экономики.я бы согласилась даже на менее комфортное существование, но дома. Не те праздники, не те отношения, не та погода. Все не то. Но я вернуться теперь уже не могу, и это - ужас ужасный для меня. Вот так.
Ответить
Таких как Вы полно. Ностальгия называется. Однако ж она есть не у всех эмигрантов. С этим тоже надо считаться:)
Ответить
Соглашусь с вами. Но не факт, что у автора не случилось бы так же. Мой вариант- просто вариант из многих :), его тоже надо учитывать.
Ответить
Надо было за француза в свое время выходить, а не за араба.
Тогда было бы все то. Конечно, с таким джентельменским набором, во Франции вы - второй сорт и не ровня.
Ответить
+100 в социалке живет и дочь-тупко, раз такое описывает. отправить дочь 18-летнюю на Тверскую прямиком за "соцпакетом". Страшный сон. Дебилка.
Ответить
а кто сказал что муж не француз?
Ответить
Фамилия :)
Север V.I.P.
8.12 22:44
Фамилия :)
Ответить
Знаете, я согласна, что нужно ценить то, что имеешь.
Во вторых, считаю, что если есть сомнения, то лучше не переезжать (на своем опыте Москва-заграница-Москва).
В-третьих, в случае, если все сложится удачно с работой, найдете СВОЙ круг (важно, но очень сложно), то не будет сильно плохо, даже первое время.
Просто все другое, совсем другое. И никто не знает, привыкните вы к этому "другому", приспособитесь, примите ли другую систему или нет. Если не примете систему, то все будет казаться плохим и чужим, а если примите, то нормально все будет.
Нужно быть готовым к реалиям, т.е. еще здесь изучить налоговую систему страны, куда едете, пенсионную, образовательную и медицину, конечно же.
А еще язык идеальный должен быть, иначе будете мыть туалеты, если вы не IT.
Ответить
Какой смысл себя грызть и сожалеть о том, что может быть надо было сделать, но, не сделано? Только нервы портить.
Эмигрировали не за материальным. А за моральным. Материальное всюду имеет разные варианты и никто нигде не застрахован от взлетов и падений. Любому человеку вполне достаточно иметь "джентельменский набор" - защищенность, жилье, возможность лечиться и перспективу развития для себя и детей. Прокормиться можно всюду и еда никогда не бывает определяющим критерием в выборе места жизни.
Ответить
Как же я люблю Вас читать! Как правильно Вы все говорите!
Ответить
Хоспидя...задолбали медициной, в смысле, страшилками о ней, родимой. Живу в Бельгии, в радиусе 20 км от меня 5 госпиталей, ближайший буквально 7 мин пешком. Может в Брюсселе есть такая проблема, но у нас к доктору попасть можно всегда, когда надо. Не принимает сегодня один, обзваниваешь тех, у кого есть время. Зубной такж, если с острой болью, то сразу же к нему иду, он от моего дома в 5 мин ходьбы принимает в своей практике, ни разу не отказался посмотреть что там случившись. Домашний доктор каждый день, кроме воскресенья, принимает, а в воскресенье, если че, может и на дом приехать, только тариф повышенный за визит.
Автор, не жалейте, прошлое не вернуть, зачем вообще об этом думать. Меня иногда накрывает, что вот чего мы поперлись в Бельгию 15 лет назад, надо было все же в резиновую, мужа туда тоже приглашали, жили бы среди своих, на своем родном языке разговаривали, но с другой стороны понимаю, что люди, они везде одинаковые.
Ответить
Да радикально по разному тут.
А у вас в голове каша несусветная про то, как живут здесь.
Ответить
С вашего курса - 100% не из Москвы.
а что лично вы сделали для страны? :)
Налоги платят все,если что :)
Ответить
Я регулярно читаю детские топики на еве и от всего, что написано в школьных/садиковских/кружковских/больничных темах откровенно содрогаюсь. Нет уж, спасибо. Ментальность не купить ни за какие деньги.
Не жалею о том, что уехала ни секундочки.
Ответить
+10000000000000
Ваша Тётя *
5.12 04:16
+10000000000000
Ответить
Не для поспорить, а просто...мнение. Многие пишущие в тех топиках, мягко говоря, своеобразны. Чесс слово:-) Моим детям 21, 7 и 5, у меня очень большой круг общения, у друзей тоже дети старшие уже выросли. Так вот, историй, подобных тем, что описываются в садиковских/школьных/кружковских топах, я в реале не видела ни разу:-), хотя выборка у меня неплохая.
Ответить
Я вот давно уехавшая и вроде не "своеобразная". Первый сын родился в России, уехали из России, когда ему исполнилось 3 месяца. Про беременность я рассказывать не буду, это слезы и кошмар. Я вообще проблемная беременная, а тут у меня на шестом месяце паралич лицевого нерва случился (это когда поллица парализует, полный кошмар). Невролог в поликлинике на первом же приему грубо мне сказал: "Ну и как я тебя лечить буду? Иди на аборт, я тебя лечить не буду, ходи всю жизнь кривая." Слово в слово! Поликлиника в Зеленограде, имени твари не помню. В 26 лет перспектива остаться косой меня несколько огорчила, сын радостно толкался внутри, несколько дней, пока не попала в платную, жила еле дыша. Вылечили в нескольких платных клиниках. Рожала по контракту, все было более-менее нормально. Потом в поликлинике мне сообщили, что ребенок у меня вообще больной, тонусы там, то, сё, не обследовали, поставили в карте кучу диагнозов. Мы помчались в платную, естественно. К профессорам дорогущим (ну как же, такой ребенок больной). Не помню всех диагнозов, один запомнился - гидроцефалия. Выписали жуткие лекарства, дали ребенку полтаблетки, ребенок орал на одной ноте практически сутки. Это был ад! Я теряла молоко, я была полуживой от нервов, я орала на ребенка, он орал в ответ. Карта пухла на глазах. Всё описывать не буду. Опишу лишь последний визит к нервопатологу перед отъездом. Объяснила врачу, что уезжаем, ребенок больной до невозможности, можно ли приезжать к ней на контроль раз в месяц-два. На что добрая женщина мне ответила...цитирую: "Вали со своим ребенком, приедешь в следующий раз со своим ДЦП-шным, я тебя к порогу не пущу". В коридоре со мной случилась обширная истерика, мой отец побежал разбираться с той дурой, молоко к вечеру пропало совсем. Родители меня еле отпоили успокоительным. Через пару недель я уехала. По приезде нас сразу поставили на контроль, естественно. Пришедная на визит медсестра посмотрела сына, на мой вопрос: куда мне теперь податься с таким больным ребенком?!" посмотрела на меня недоуменно и сказала, что у нас замечательный здоровый ребенок. В 6 месяцев на плановом приеме у врача мне сказали, что ребенок развивается намного быстрее ровесников. В итоге ребенок оказался высокоодаренным здоровым мальчиком. Сыну сейчас 14 лет, учится в школе для одаренных детей, в муз.школе, ну и прочее, прочее. Недавно рассказывала про его первые три месяца жизни в России, он не поверил, показала пухлую карту, она у нас осталась на память. Я боюсь даже подумать, что бы было с ребенком, если бы мы остались в России.

Вторую беременность уже здесь отходила. Тоже проблемную и сложную. Я как по облакам ходила, улыбки, улыбки, ухаживания и обхаживания, в тоже время очень плотно следили за изменениями в здоровье. С гестозом забрали в больницу, через двое суток родила. Никто не пугал, не нервничал, гладили, успокаивали, улыбались. Но видно было, что не очень хорошо всё. Стимулировали, родила, не успела испугаться. Под улыбки и подбадривания врачей, акушерок, держа за руку мужа. Я так благодарна тем врачам, вот до слез! Беременность, роды, младенчество, всё здесь оказалось каким-то.... ненапряжным, такое слово можно применить, наверное. Второй сын тоже оказался одаренным, кстати. :)

Короче, я могла сравнить объективно ТАМ и ЗДЕСЬ. Здесь однозначно лучше, не сравнимо.
Ответить
Хм..я вот свою беременность в России отходила как Вы свою вторую там. В обычной поликлинике в Москве, родила в обычном роддоме бесплатно. Никто меня не пугал, не стращал, диагнозов не навешивал. 12 лет назад было.
Ответить
+ и у меня было так же. Да еще в 90 - ых мохнатых годах.
Ответить
Ну что сказать, рада за вас. Сравнить было с чем? У меня было вот.
Ответить
Поздравляю. Именно потому что у Вас было плохо-в России все г-но, ага. Мне конкретно сравнить не с чем. У меня родственница в Германии. Первого рожала в России 20 лет назад, потом двоих в Германии. И тут хорошо родила и там хорошо.
Ответить
У меня в России плохая медицина. И это объективный факт. Все остальное - субъективно. Для меня она раскрылась во всей красе. Так же, как для моей матери, например. Слава богу, сейчас меня медицина российская не касается напрямую. :) Как и все остальное, впрочем.
Ответить
у меня сестра после беременности и родов в МО сказала, что здесь она рожать больше не будет. Отношение было - подобно описанному выше, абсолютно скотское. И этих уродов не привлечешь к ответственности в нашей гребаной стране
Ответить
Ну да. У меня беременность и роды тоже были королевскими. Роды обошлись 5000 евро, ведение беременности, анализы, УЗИ еще 2000 евро. И был у меня на родах целый карнавал - личный врач, мой обожаемый врач, акушерка и анестезиолог.любой банкет за ваши деньги здесь! А знакомая рожала в муниципальной клинике за 400 евро, и была у нее одна акушерка на 15 рожениц. Реалии, они у всех здесь разные.
А я и в России рожала, правда не в Москве, сов ем даром, до сих пор врач - вторая после мамы дорогая мне женщина. Отлично все было!
Ответить
За первые роды в России платила порядка 4 тысяч долларов: роды, палата отдельная, личный врач. По тем временам (14 лет назад) были большие деньги. Сами роды были нормальные. Ну кроме разве нянечки или уборщицы, фиг знает, кто это был, во время схваток выхватила из-под меня простыню со словами: Опять обосралась? Не видишь, вон утка стоит (на полу под кроватью)?! В нее сри. (ну почему, почему они такие грубые и изъясняются собачьим языком?!) И это уже практически рожающей мне. Это, простите за физиологию, из меня что-то неконтролируемо вышло во время схватки, тем более в меня вкачали клизму огромную, что-то постоянно подтекало. :) Смешно даже писать об этом. А так роды ничего прошли со своим врачом и бригадой.

Здесь я это получило уже по страховке, не называю это бесплатно, но нам роды с врачом, акушеркой, целой командой, шикарной отдельной палатой не стоили ничего. И при этом меня успокаивали, улыбались и создавали максимально комфортную среду для родов. Хотя повторюсь, роды были сложные, я беременная с опасностями и осложнениями.
Ответить
Я рожала три раза во Франции совершенно бесплатно, в маленьком муниципальном госпитале - никаких нареканий.
Первые роды сложные - был весь карнавал: несколько акушерок, медсестры, главврач-гинеколог, анестезиолог.
На остальных родах - акушерка, нянечка для новорожденного, анестезиолог, муж и мама моя.
Самые лучшие впечатления.
Не знаю, почему Вы рожали платно и Вам не возместила страховка, платные клиники здесь тоже возмещаются, живу 20 лет, опыт большой.
Ответить
Странный вопрос :" почему платно рожали?"...отвечаю : захотели так. Есть какие-то ограничения? Нельзя? Мы захотели и могли себе позволить рожать платно. Я не хотела рожать в муниципальном госпитале . Ну не знаю, как еще ответить.
О возмещении шла речь? Конечно, возместили по плафону СС. А плафон там 450 евро. У нас страховка хорошая, они еще добавили. Но половину суммы таки платили мы. Но дело не в этом. Просто к слову о родах.
Ответить
Ух ты, ах ты, все мы космонавты!
Ответить
Если все так шоколадно, почему сообщение о платных родах выглядит, как негатив?
Ответить
Ну я бы в Европах потеряла двух первых детей, прежде чем мне бы начали что-то сохранять. А в России с сохранением родила троих. Первого 13 лет назад. И никто мне не хамил, и рожала с мужем.
Ответить
Ааа... вы про тонус, угрозу выкидыша, потом угрозу преждевременных родов?! Помню, помню... У меня все эти диагнозы за беременность были, как и у практически всех беременных бедолаг, с которыми я за беременность перезнакомилась в поликлинике и за ее пределами. И таблетки горстями мне предлагали пить. А когда в медовый месяц собралась - поставили угрозу и вместо отпуска предложили полежать в больнице, хотя я уже сообщила про билеты. Таблетки не пила, на острова с мужем улетела, купались, загорали, занимались сексом, как кролики на выпасе, ребенка переносила, пришлось стимулировать даже, учитывая осложнения поздней беременности. :)

Так что про сохранение в России - тема отдельная. Весьма наслышана. :)
Ответить
У меня была реальная угроза выкидыша, даже кольцо на шейку ставили - шло раскрытие.

У сестры удвоенная матка, кровотечение с 5ти недель - неравномерный рост матки вызвал отслойку. Про удвоенность узнали уже на бОльшем сроке, когда на УЗИ стало хорошо все видно. Вне Б вообще не видно этого.

Так что мы бы с ней обе потеряли своих детей в Европе/США. Никто бы первую Б (да и вторую тоже) не стал сохранять.
Ответить
Да ладно вам, кольцо на шейку ставят, ничего необычного в этом нет.
Ответить
Ну так у меня кровомазание до этого лечили-лечили, тонус снимали постоянно (я же его прекрасно чувствовала, живот болел и был каменным, снималось препаратами), неделями в больнице, и то в итоге пришлось-таки кольцо ставить. А если бы с самого начала ничего не делали?
Ответить
В загранице (по крайней мере в Канаде) выяснили бы причину мазни, и никуда бы вас не укладывали, если надо кольцо бы поставили. Так что не нагнетайте.
Ответить
Я про Канаду вообще не писала, для м...
Золотая Долина **K**
5.12 22:58
310
Я про Канаду вообще не писала, для меня этой страны не существует, и я бы туда жить ну ни за что не поехала, уж простите.
Ответить
:-) А-а-а-а, у вас своя заграница......
Старая Кошелка C.B.
6.12 18:09
:-) А-а-а-а, у вас своя заграница.....придуманная вами же.
Ответить
Да, у меня своя заграница в виде 55 ...
Золотая Долина **K**
6.12 18:27
Да, у меня своя заграница в виде 55 стран, где я была. В Канаде не была и даже не собираюсь, эта страна мне не интересна даже с туристической точки зрения. Так что Канаду я не обсуждаю, что и было озвучено выше.
Ответить
Смешная вы и глупая.
Старая Кошелка C.B.
6.12 18:33
Смешная вы и глупая.
Ответить
Че-то зеваю от вашей "аргументации"
Золотая Долина **K**
6.12 18:41
Че-то зеваю от вашей "аргументации"
Ответить
Обидно за Канаду, прекрасная страна:)
Ответить
Извините, если задела! Если бы не пр...
Золотая Долина **K**
14.12 07:23
Извините, если задела! Если бы не прилипчивость Кошелки, я бы держала это свое мнение при себе.
Ответить
Кольцо на шейку ставят уже на поздних сроках беременности, здесь тоже их ставят. О каких кольцах можно говорить в первые месяцы беременности?! А беременность в Европе (предположу, что и в Америке, но точно сказать не берусь, не знаю) не сохраняют до 12-й недели первые две беременности, после - борются за ребенка до последнего. Успешно выхаживают килограммовых. О чем вы вообще говорите?!

Ответить
Читайте выше - угроза и кровомазание возникли в первом триместре.

У сестры - с 5ти недель.
Ответить
И? Кровомазание не означает выкидыш. Детей сроком выше 12 недель у нас сохраняют. На этапе возникновения реальных проблем у вашей сестры - сохраняли бы и боролись бы за ребенка и здесь.
Ответить
320
Реальные проблемы у моей сестры наступили в 5 недель, когда произошла отслойка плаценты. Кстати, таких пациенток у нас на сохранении хватало, и это именно малые сроки. Успешно им все сохраняли.

До 12ти недель я бы тоже не доходила имхо.
Ответить
Отслойка плаценты происходит не раньше 20-й недели беременности, вроде. Отслойка плодного яйца, может быть?! Так это и есть те самые любимые в России тонусы, гипертонусы. Но как выше писала, плод нежизнеспособный в первые недели не сохранится ни таблетками, ни лежкой ногами кверху, жизнеспособный сохранится и без таблеток и прочего. Таблетки и прочее - это по большей степени танцы с бубном.
Ответить
Да, вы правы, отслойка плодного яйца.

Плоды жизнеспособные, но причем тут они?? У сестры аномалия развития матки, отсюда и проблемы.

У меня, как выяснилось в последующие беременности, недостаток прогестерона. Во вторую и третью Б при начале кровомазания назначали Утрожестан, кровотечение останавливалось в течение суток. При попытке самовольной отмены через несколько часов начиналось снова, после возобновления приема препарата вновь останавливалось в течение суток и больше не беспокоило. Так что я на 200% уверена в диагнозе.
Ответить
Т.е. вы считаете что заграницей не делают анализы на прогестерон и его не назначают? И вы смеете тут говорить что не рассказываете байки?
Ответить
Делают анализ на первых неделях при первой беременности в случае угрозы?
Ответить
Представляете, делают. У вас шок?
Старая Кошелка C.B.
6.12 18:26
Представляете, делают. У вас шок?
Ответить
Где делают? Вы опять про Канаду? Я е...
Золотая Долина **K**
6.12 18:29
Где делают? Вы опять про Канаду? Я ее не обсуждала.
Ответить
Так вы нигде ее не опубликовали список обсуждаемых стран. Боитесь что там живут евочки и вас опровергнут? И некому будет сказки рассказывать про страшную Европу?
Ответить
Посмотрите начало ветки - черным по белому написано "в Европах". Про Канаду речи не было, угомонитесь уже с вашим медвежьим углом.
Ответить
Да вы не волнуйтесь, вы конкретно страны пишите, везде евочки живут и вам расскажут реалии.
Ответить
330
Хорошо, постараюсь не волноваться, просто ваше настолько упорное непонимание как-то удручает.
Ответить
Австрия - не Европа? Вам внизу про нее тоже написали. :) В каких странах поименно сохраняют, в каких - нет, не могли бы подсказать?! Вы же знате всё, были везде, даже разговаривали с "уехавшими". :) :)

А то вам одно опровергает, другое - опровергают, а вы всё свою линию гнете и знаете всё про всех. Вы так забавны, чесслово! :)
Ответить
Уже написала, о каких конкретно странах говорила.
Ответить
О каких? Адрес сообщения, плиз.
Ответить
Конкретно мои знакомые сталкивались с проблемами в Швеции, Англии, Италии, Испании и Голландии.

Вот на еве обсуждали:

http://eva.ru/static/forums/138/2008_2/1233793.htm
Ответить
Т.е. в России вы нигде и никогда с п...
Старая Кошелка C.B.
6.12 19:57
Т.е. в России вы нигде и никогда с проблемами не сталкивались?
Ответить
С проблемой НЕсохранения Б я в России не сталкивалась.
Ответить
Это вы Еву не читали :) Скольким женщинам тут после элементарного анализа без подтверждения результатов предложили сделать аборт?
Ответить
Тут уж надо свою голову на плечах иметь - наши тетки на аборт бегут даже если "муж против". Врач насильно аборт не сделает. И звонок в страховую компанию или жалоба в вышестоящую инстанцию мгновенно решит проблему с борзостью врача.
Ответить
А сколько теток (да еще будучи беременными, гормоны в расчет надо брать) спокойно будет вынашивать будущего урода?
Ответить
ЗЫ. Кстати, зная, как к ним относятся в России и как он будет жить.
Ответить
Мне-то зачем о них переживать и расплачиваться своими детьми? Я прохожу все УЗИ, сдаю анализы, делаю скрининги.

Но ради бога, желающие могут положиться на природу. У нас в стране по сути есть выбор, и он за женщиной.
Ответить
У вас в стране аборты зашкаливают. Здоровых нормальных детей.
Ответить
Вся страна - это фигня. Будь Долина единственным человеком в России, не делавшим абортов, она все равно будет утверждать, что аборты в России редкое явление.
Ответить
А я где-то писала, что аборты в Росс...
Золотая Долина **K**
7.12 19:48
А я где-то писала, что аборты в России - редкое явление?? Почему я должна вообще думать и отвечать за глупых теток, которые ни предохраняться не умеют, ни мужиков себе выбирать нормальных? Мне то что за забота?
Ответить
Вы уверены, что тетка, которой сказали, что ей нужно сделать аборт, потому что высок, по мнению врачей, риск родить ненормального ребенка, неправильно выбрала мужика или не умеет предохранятся?
Ответить
Я думаю, что эта тетка, если ей нуже...
Золотая Долина **K**
7.12 19:55
Я думаю, что эта тетка, если ей нужен этот ребенок, получит другое мнение, и даже третье. Сделает УЗИ экспертного уровня, сделает скрининг, а потом будет принимать решение самостоятельно, не кивая на врачей.
Ответить
За бесплатно скрининг, анализ амниожидкости и прочего?
Ответить
Конечно же бесплатно! Скрининг полагается всем (дважды). При плохом скрининге или УЗИ предлагают амнио. Выполняется амнио в специализированном перинатальном центре, это все бесплатно.
Ответить
Скрининг и правда делается бесплатно.
Ответить
Ну а мне-то что? У меня нет ни одног...
Золотая Долина **K**
7.12 13:44
350
Ну а мне-то что? У меня нет ни одного аборта в анамнезе. Какое мне дело до абортов чужих мне женщин?
Ответить
С таким же успехом я могу вам сказать, что я здоровая тетка, что мне-то до ваших проблем невынашивания? Я-то и вовсе считаю, что рожать должны здоровые.
Ответить
Вы вольны думать что угодно, но мое ...
Золотая Долина **K**
7.12 19:42
Вы вольны думать что угодно, но мое гос-во окажет мне необходимую помощь (и уже оказало), вот что главное.
Ответить
Как и аборты многим теткам. Перестраховавшись.
Ответить
Невозможно сделать аборт без согласия женщины.
Ответить
И что, многие не согласятся, думая, что реально миома и надо срочно резать?
Ответить
Это их ВЫБОР. Прекрасно, когда у чел...
Золотая Долина **K**
8.12 10:47
Это их ВЫБОР. Прекрасно, когда у человека есть выбор - может сохранять, может прерывать.
Ответить
Это не выбор, когда с уверенным видом все врачи твердят, что будет урод.
Ответить
Как это не выбор? Насильно ее на кре...
Золотая Долина **K**
8.12 19:33
Как это не выбор? Насильно ее на кресло никто не уложит, верно?

Проконсультироваться в другом месте она может? Принять как данность, что если родится ребенок с пороками, то она будет его растить такого, каким бог дал, может?

Женщина свою собственную слабость и трусость "прикрыла" врачами-мерзавцами, свалила ответственность на них. И что? Мне-то что до этого??
Ответить
Так не всем в голову в беременность приходит по разным больницам ездить. А принять ребенка с отклонениями - для того сильно верующим надо быть. Она не свалила ответственность, а поверила врачам. Тут за такие финты ушами врача Вы засудите.
Ответить
360
Человек пошел по простому пути - сделал аборт. Даже пальцем не пошевелил, чтобы проверить, что и как. Врач - не бог, и порой может банально ошибаться. Хотя бы уже по этой причине нужно перепроверять диагнозы в столь важной ситуации, как прерывание желанной беременности.

Странно, что это нужно объяснять.
Ответить
Врач не бог. Но когда он уверенно говорит о том, что ребенок будет ненормальным, ему можно верить. Или наоборот, когда он уверяет, что все будет хорошо, хотя анализы показывают обратное. Тут чаще второе, вишь ли, на себя врачи берут ответственность, они против абортов. Ну, уже несколько из них платят пожизненные алименты родившимся детям.
Ответить
Одной моей знакомой насильно сделали аборт, сказали что у нее миома, которую надо удалить. А после этого "врач" ей сказала "Ты что, дура, я тебя спасла. У тебя возраст уже, и куда тебе еще ребенок в иммиграции (у них уже визы в Канаду были на руках)".
Ответить
Ваша знакомая - просто дура, что тут...
Золотая Долина **K**
7.12 19:50
Ваша знакомая - просто дура, что тут скажешь? Ей лень было другое мнение получить, да просто потребовать заключение на руки. Сказали ей, ага.
Ответить
Когда вам говорит врач, что у вас миома, и надо срочно на операцию, вы реально подумаете, что добрая тетя доктор врет и просто отправляет вас на аборт?
Ответить
А что такого срочного с миомой? Она ...
Золотая Долина **K**
7.12 21:14
А что такого срочного с миомой? Она что, в стадии некроза? С чего бы, если я раз в год делаю УЗИ органов малого таза и знаю, что никакой миомы у меня нет, так когда она успела уже не только появиться, но и начать разлагаться? Бред.
Ответить
Не у всех есть врачебная подготовка. Женщина уезжала, и ехать с болезнью в другую страну, где еще нет страховки - предприятие рискованное.
Ответить
А купить временную туристическую страховку не судьба?
Ответить
И многие хронические заболевания по ней не лечатся. Миома - это не перелом руки, который случился вдруг.
Ответить
Такие заболевания страховкой туристической не покрываются.
Ответить
370
Любое угрожающее жизни состояние должно покрываться. А если не угрожающее, так дождется гос. страховки.
Ответить
А оно не угрожает, насколько я понимаю. Только будет прогрессировать, пока у нее будет не туристическая
Ответить
Ну пусть прогрессирует. Если станет угрожающим - помощь будет оказана.
Ответить
Будет, конечно. Но она могла лишиться возможности иметь детей. А ей хотелось их иметь. Врач ее обманул, практически убил ее ребенка, потому что врачу не понравилось, что тетка едет за границу.
Ответить
И у тетки уже двое детей.
Старая Кошелка C.B.
8.12 22:33
И у тетки уже двое детей.
Ответить
Женщина 46 лет поступает с кровотечением и просит срочно ее вылечить, так как у нее визы "горят". Методов диагностики в виде УЗИ нет, времени наблюдать нет. Происходит врачебная ошибка.

Я не верю в заговоры врачей, честно.
Ответить
Срочность была в том, что у людей уже визы на руках были. В то время еще Инета не было, а был банальный страх, что приехав в новую страну можно сразу не найти куда бежать и что делать.
Ответить
А, так хотелось свалить, что и разби...
Золотая Долина **K**
8.12 10:47
А, так хотелось свалить, что и разбираться некогда? Ну это их личный выбор.
Ответить
Когда люди уже все распродали, документы на руках - как и где оставаться?
Ответить
Что значит "так хотелось свалить"? Люди прошли процесс независимой иммиграции, визы на руках, по которым ты можешь въехать до определенной даты. Вы вообще не в теме, голуба, помолчала бы уж.
Ответить
380
Срываетесь на хамство? Это так для вас типично )))

Ваша знакомая сделала свой выбор - забила на свое здоровье, пошла на операцию, не получив даже второго мнения! Ей визы на руках мешали дойти до УЗИ в другом центре??? В России это дело одного дня!
Ответить
Голуба, это СЕЙЧАС есть УЗИ везде, тогда, еще раз повторяю, не было ни УЗИ везде, ни Интернета. Так что уймитесь.
Ответить
И какое мне дело до того, что было в...
Золотая Долина **K**
8.12 20:02
И какое мне дело до того, что было в СССР 30 лет назад?? Давайте еще средние века обсудим.

Вы, похоже, как уехали 30 лет назад, так и законсервировались в части своего представления о России.

Продолжайте, мне интересно смотреть, как из вас прет ваша хабалистость. В Канаде все медики такие? И с пациентами так же общаетесь?
Ответить
Вернитесь к началу ветки и посмотрите о чем вы спорите.
Ответить
"Одной моей знакомой насильно сделали аборт" - вот ваши слова. И типа врачи виноваты.

И что?
Ответить
Правильно, врач виновата, потому что обманом послала на аборт. О чем ВЫ спорите?
Ответить
Если вы еще не поняли, то я пытаюсь ...
Золотая Долина **K**
8.12 20:49
Если вы еще не поняли, то я пытаюсь донести до вас мысль о том, что перед любой серьезной манипуляцией человеку должно бы хватить мозга получить второе врачебное мнение. Хотя бы для того, чтобы исключить врачебную ошибку, а может быть и найти способ консервативного лечения.
Ответить
А я пытаюсь до вас донести, что тогда такого не было - ни повсеместного УЗИ, ни Инета, ни вторых мнений. Это сейчас вы такая грамотная, в те врмена вас еще за ручку водили и мозгов было мало что бы про такие вещи знать.
Ответить
Но если не было УЗИ, то как врач мог...
Золотая Долина **K**
8.12 21:14
Но если не было УЗИ, то как врач могла знать, что внутри именно ребенок, а не миома? Почему вы считаете, что она специально обманула эту женщину?
Ответить
Точно так же как и раньше определяли. И она сама потом и призналась что знала что это беременность.
Ответить
390
Ну так как она объяснила пациентке, что это именно миома, да причем такая, которую нужно срочно оперировать? Или пациентка и вопросов не задавала?

Мне представляется, что произошла медицинская ошибка, а после операции врач честно призналась, что имела место беременность и пыталась как-то "утешить" рассуждениями об иммиграции и т.п. Могла ведь и промолчать, верно?

Для вашей знакомой эта ситуация - тяжкая ноша, вот она и пытается все перевалить на врача. В любом случае, за давностью лет и с учетом предвзятости вашей знакомой истину установить уже невозможно. Думаю, у врача была бы совсем иная версия.
Ответить
Когда тебе уже 46 лет, то скорее пов...
Старая Кошелка C.B.
8.12 22:30
Когда тебе уже 46 лет, то скорее поверишь в миому нежели в беременность.
Ответить
И врач рассуждал так же.
Золотая Долина **K**
9.12 07:40
И врач рассуждал так же.
Ответить
Это вся Европа? Ева. ру - для вас источник информации про ВСЮ Европу, Америку и иже с ними? Судя по всему, через такие вот источники вы и узнаете ВСЮ вашу ценную информацию про всех. И это еще забавнее. :)

Выше говорила про нашу страну (Голландия), беременность не сохраняют до 12 недели первые 2 беременности, после - сохраняют и борются, как за своего родного. Обследование полное женщине делают после первого же выкидыша. Собственно, я уже выше писала про жизнеспособный и нежизнеспособный плод. Таблетки не помогут нежизнеспособному плоду выжить, если плод выжил - в вашем случае, в частности, значит он был жизнеспособен изначально. Если бы вашему ребенку не суждено было выжить - таблетки не помогли бы.

Этого же мнения придерживаются местные врачи, я с ними полностью согласна.
Ответить
А я разве писала изначально, что мне во ВСЕЙ Европе не сохранили бы Б? Нет, я просто написала "в Европах", так как разумеется, подход в таком кол-ве разных стран может отличаться.

Насчет "суждено/не суждено" - это полная лажа. Ваши врачи просто средства бюджета/страховой экономят. Мои дети сами по себе не имели врожденных проблем, а вот мой организм без таблеток выносить их не мог. И в вашей чудесной Голландии я потеряла бы минимум одного ребенка, а то и двоих, прежде чем кто-то из врачей начал чесать репу.
Ответить
Нигде вы не говорили, у вас одна страна Европа называется. Потом у вас вдруг появился список стран и то вы со страхом ждете что сейчас придут оттуда евочки и вам ваше вранье вправят.
Ответить
Мне надо было сразу перечень стран привести? Извините, не догадалась.

Если придет масса дам и скажет, что в Испании в 5 недель кровотечение при первой Б будут останавливать, плюс проведут обследование на гормоны, я признаю, что мои знакомые мне массово врали.
Ответить
Вы не не догадались, вы именно игнорировали, я вас раз 10 про список стран спрашивала.
Ответить
Я вам указала список стран, вы не за...
Золотая Долина **K**
7.12 09:13
Я вам указала список стран, вы не заметили? И тут уже кто-то из оппонентов подтвердил, что конкретно в Голландии все так и есть, и мол это хорошо и правильно.
Ответить
Отслойка плаценты в 5 недель это сильно, напоминает дурацкий сериал про Селиванову.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)