Ценить то, что имеешь. Заграница и Россия
Есть здесь заграничные люди? Очень хотелось бы послушать их. Может я зря жалею, что не эмигрировала когда-то давно? Если бы вы уезжали за границу и при этом у вас остался бы ТОТ ЖЕ материальный уровень, как дома - Вы бы стали эмигрировать из России в страны с развитой экономикой? Почему?
Напишу, откуда появился у меня такой вопрос. Если хотите - прочтите. Если нет времени - напишите просто ответ на этот вопрос, если будет возможность.
Прочла в топе соседнем "цените то, что имеете". А мне все кажется, что мне было бы лучше, если бы я решилась и эмигрировала. Работу бы точно нашла, языки свободные, образование и наше, и не наше есть.
Ну да, в Москве заработала на свое жилье, уровень жизни - средний класс. Но тут - чем дальше, тем хуже. Уже который раз государство просто грабит людей, манипулируя с курсами (1998, 2008, сейчас), играя с закрытием банков (да постоянно!), насильным пересчетом валютных вкладов (1998) и тд. и тп. Новые налоги почти каждые 2-3 недели на все, на что можно придумать. Я понимаю, что пенсий не будет. И жить в 60 с лишним лет на 10 тыщ пенсии - жесть. Ну плюс доходы от аренды, но тоже очень впритык. Медицину убивают. То, что из образования сделали платную лавочку- это просто ужас какой-то!!! Я читаю много экономических прогнозов, понимаю, что мы по-прежнему будем продавать нефть и спекулировать перепродажами. Производство на нуле. Все оборудование заводов - старье. Качество наших товаров - отстойное. Даже примитивнейший электронный журнал не в состоянии сделать. Таких кризисов будет полно, раз в 3-4 года. Задолбало!!!
Я каждый раз ругаю себя, что тогда давно не рискнула остаться во Франции. Страшновато было вот так с нуля без работы, без знакомых раз и остаться. Некоторые с нашего курса оставались, кстати. Все ок у них сейчас. Очень даже. Но сейчас мне уже давным-давно не 25 лет. И никуда я не поеду, конечно.А сожаление очень сильное есть. Ругаю себя(
А потом прочту про западную медицину проблемную,когда к врачу за месяц запись, про то, что на самом деле европейцы реально бедные и экономят на всем...про то, что там ведь я была бы эмигранткой, а к любому эмигранту у коренных так себе отношение.
Евочки заграничные, может я зря себя корю, что как дурочка осталась в своей Москве в итоге? Может не так уж и сладко в эмиграции? И то, что у меня есть тут - это получше, чем я могла бы позволить там?
Если бы вы уезжали за границу и при этом у вас остался бы ТОТ ЖЕ материальный уровень, как дома - Вы бы стали эмигрировать из России в страны с развитой экономикой? Почему?
Есть масса вещей которые вы ни за какие деньги не купите - уровень преступности, экология, соблюдение законов и т.д. Без этого не будет радовать никакой материальный уровень.
Про медицину не верьте, эту ересь пишут люди которые еще не освоили местную систему и думают что все так же как в России.
Ощущение дома, своего дома, в заграницах не продают! А вы об чем? Все об экологии, должно быть?
Не была я в России особо близкой и родной никому кроме родственников, для подавляющего большинства остальных я была странноватой девушкой, которая любила хорошо учиться, вместо того, чтобы пьянствовать (дура какая-то); не понимала в упор, когда у нее вымогали взятку (потом добрые люди обьяснили, почему меня с пустяковым делом промурыжили почти 3 часа); побаивалась ходить вечерами одна и т.д и т.п. Так что с переездом я немного потеряла, приобрела гораздо больше, в том числе новых друзей, родственников и коллег, а еще неповторимое ощущение свободы и безопасности. И когда я возвращаюсь в Шереметьево - я дома, но это дом проблемый, с трудностями, которые я готовлюсь решать, начиная с поездки до дома по бесконечным пробкам. А когда я возвращаюсь на новую родину, то прямо в аэропорту выдыхаю - я дома и сейчас все станет легко и просто.
Повторюсь, наш процесс иммиграции занял 4 года и 2 года подготовка к подаче документов. Более обдуманное решение трудно представить. Во Франции можно оказаться насколько я знаю тремя вариантами - работа, учеба, замужество. Кроме последнего, это намного более быстрые решения, может от этого вам теперь и плохо, плюс ожидания не оправдались.
Но не надо так сильно удивляться, что не всем плохо за пределами России, а кому-то даже очень хорошо. Жаль, что у вас по-другому все сложилось, правда.
Как в России не купишь даже за зарплату директора банка низкую преступность и коррупцию, хорошие дороги, экоологию, инраструктуру и т.д...Можешь только купить дом, обрести его трехметровой бетонной стено и детей посылать в школу с охранником.
Так и не купят ощущения пребывания дома "понаехавшие" в Москву
Из Сызрани и Старого Оскола и кочующие годами по съемным квартирам. Это ощущение или есть, или его нет.
Я вот понаехавшая, правда, не из Сызрани и С.О. Но даже свою съемную квартиру считаю домом, потому что я в ней живу, я в ней создаю уют, и в ней со мной живет мой муж. Дом - можно создать почти в любом месте, если есть желание. Я, например, человек лабильный в этом плане. Когда я жила в Италии на съемной квартире 3 месяца я ее тоже считала домом, а вот 5 месяцев в гостинице - нет :)
или если у тебя папа-мама хорошо тебя обеспечили
или если лет десять-пятнадцать совести не было и успел приватизировать неплохо от чужого добра - тогда тоже на старости лет очень приятно подумать о духовном
а всем остальным материальные вещи очень важны. и они - отражение того самого фундаментального. такого, как равноправие, свобода, уважение и тд и тп. потому, что отсутствие равноправия, свободы, уважения к своим гражданам резко сразу отражается на материальном благополучии тех самых граждан. резко отрицательно.
судя по тому, как отразились некоторые события на наших гражданах...
Или рядовые менеджеры. Или что-то сравнимое с этим. Как-то трудно к конкретной зарплате привязать.
Я к тому,что все эти привычки не от бедности,а от другого восприятия мира.Я ещё очень переживаю из-за нашей системы утилизации,прям душа кровью обливается.Хочу раздельный сбор мусора,утилизацию всяких вредных вещей вроде батареек,энергосберегающих ламп и т.д.
И готова тратить время на сортировку,хотя это и не поможет мне что-то сэкономить.
Тем более зимой это должно быть дико холодно. Мы несколько раз снимали виллы зимой в Европе (Италия, например), включали все батареи (газовый котел) + топили два камина непрерывно, но температура была сносной только в радиусе 2х метров от каминов. В спальнях полагалось прогревать кровати электрическими грелками непосредственно перед укладыванием. В душевых ПАР изо рта шел. Я стояла под горячим душем и не решалась выйти. А когда вышла - от меня пар валил столбом! И вот в такой ситуации вы предлагаете выключать воду, пока намыливаешься?? Ой.
Кроме того, у меня постели сухие, а не отсыревшие.
В Италии в доме реально было около +10 днем, если не вплотную к камину сидеть.
Вы бы уж придерживались одной линии- если +13 и +17 норм, то и помыться в душе тоже норм, и уж мерзнуть при +10 не стоит - оделись потеплее и усё.
А вот в +10 стоять намыленной без горячей воды - это мрак.
И зачем мыльными руками крутить туда-сюда ручки, заново регулировать температуру воды, при этом отклячивая зад, чтобы не ошпариться? Не понимаю.
Да, я выключаю воду в душе, пока намыливаюсь. Мне эта текущая вода мешает, хотя душевое помещение (не кабинка, а именно помещение) достаточно большое. Экономия просто приятный бонус.
Т в доме около 22, в спальнях около 18. Нам так комфортно.
Экономия воды меня в принципе не парит, чтобы быть хоть каким-то бонусом.
А меня парит экономия. Не столько из-за денег, сколько из-за совести. И воду выключаю, и свет, и мусор разделяю.
За воду и электричество я плачУ. Так с какой стати меня должна мучать совесть?
Похоже, у Вас просто был неудачный опыт съема жилья(. Так не должно быть...
Опять же, я не живу в доме на 200 квадратов, намывая его мега-литрами воды, очищая приборами, потребляющими электричество, и обогревая эту махину. Я хожу пешком (40 мин до офиса, 5 мин до школы и так далее), а не катаюсь, как американцы, всюду на машинах, загрязняя окружающую среду и сжигая бензин. Машина у нас одна на семью, так что не встает проблема утилизации кучи автохлама. И так далее.
Поэтому когда мне европейские/американские граждане рассказывают, как нехорошо я поступаю, когда не стою в душе мыльная и без воды, как инженер Шукин, то мне это странно и удивительно.
Может быть этим гражданам, которые так переживают за экологию, переселиться в мою квартиру 80 квадратов, отказаться от машины и все такое? Это ж так клево для экологии будет...
Да, у нас с вами разные подходы. Я не люблю ежедневно "греть" голову такими мелочами, как постоянное вращение кранов туда-сюда. Но и живу весьма скромно - маленькая квартира (а значит мало отделки, мало мебели, малый объем уборки и обогрева). У меня нет бассейна во дворе (а это тонны воды + энергия на чистку). Ну про машину уже писала.
По итогам, вполне вероятно, россияне живут куда более экономично, но вот нападкам почему-то подвергаются.
По поводу "греть голову" - это Вы тоже зря. Жилье изначально продумывается так, чтобы все само собой позволяло экономить - помните, как в примере с термостатом? И бытовая техника покупается класса А++, и освещение всюду точечное.... Ну, сами понимаете, не для переписки на форуме тема. Наверное, другой уклад жизни, другие приоритеты... понимаете, не хуже и не лучше - просто по другому...
Также я твердо знаю, что и иностранцам мы до лампочки. Ну максимум посмотрят какую-нить передачку по своему ТВ, да и то единицы.
Но по какой-то таинственной причине на нашем, российском форуме (конкретно ева.ру) тусуются наши же бывшие соотечественники, которые доказывают, что Россия живет не так, и вообще ужасно живет. Воду льем, мусор не делим, на экологию забили и многое многое другое. (Я не о вас конкретно, а в целом). Отсюда и ощущение такое, что ты постоянно под нападками и вынужден объясняться и обороняться.
Вот у меня тоже освещение точечное. Мне вообще квартиру проектировал дизайнер с дипломом классической архитектурной академии и из соответствующей семьи, где оба родителя архитекторы с проектами городского и всероссийского масштаба. Люстры в центре комнаты - это точно не про него. И техника, само собой, у нас именно класса А. И стены, знаете ли, окрашены в белый цвет (а не в обоях в цветуечек).
В общем, не нужно нас считать такими уж… другими )))
Простите, но вы все же другие. Без обид, пожалуйста.
Последние 5 лет мы семьей по полгода проводили в путешествиях (дети по 4 мес, а мы с мужем ровно по 6 мес) и за это время общались с сотнями иностранных граждан на всех континентах, кроме Австралии (не довелось пока). Поговорить мы с мужем оба очень любим, в том числе и о жизни. Так вот мой твердый вывод таков, что все мы в мире одинаковые с небольшими нюансами, которыми можно пренебречь. Кто-то более открыт, кто-то более закрыт, вот и вся разница. Я, конечно, говорю сейчас об образованных светских гражданах.
Обижаться точно не буду, у меня самооценка крепкая и здоровая.
Светодиоды тоже есть, эти вроде норм. Но кое-где как были куплены энергосберегающие в комплекте с лампами, так и стоят.
ну хотя бы ради сохранения экологии меньше выбросов будут
а если жена не работает например, то машин в семья только н одна? неработающая жена НИКОГДА не имеет своей отдельной машины?
И куда это меня муж будет завозить на работу если я начинаю работать в 7:30, а он в 9?
Моя дочка в декрете сидит, у них 2 машины остаются. Она не сидит взаперти дома - ребенка погрузила и едет куда ей надо. Предлагаете сидеть и ждать мужа с работы?
Не гоните чепухи, просто в России далеко не все себе могут позволить одну машину, поэтому и завидуете.
И сколько же часов в день у вас это занимает??
Новосибирск имеет 1,5 миллиона жителей, из них в частном секторе 45 тысяч домов (или примерно 180 000 жителей), что составляет чуть более 10% от общего числа жителей. При этом город по протяженности своей просто огромный, и без пробок доехать из центра до границ города можно не быстрее, чем за 40 мин (это по федеральной трассе, которая идет через город и на ряде участков имеет ограничение 80 км/ч).
Теперь берем Торонто, в котором, как вы написали, 4.5 миллиона (в 3 раза больше, чем в Нске) и 85% частного сектора (в 7-8 раз больше, чем в Нске). Так сколько же времени вам требуется, чтобы выехать из центра?
Ну давайте теперь применим науку математику ))
Площадь Москвы 2500 км2. Площадь Торонто, как вы сообщили, и что вполне соотносится с кол-вом частного сектора, составляет в 6 раз больше площади Москвы, то есть = 15 000 км2.
Вспомним формулу площади круга S = ПиR2 и узнаем, что из центра Торонто до его окраины примерно 69 км.
Плюс еще расстояние между населенными пунктами и расстояние до госпиталя (вряд ли ради "удобства" жителей он вынесен ровно на окраину города-миллионника).
Вопрос: где ошибка? )))
Вы указали, что выезжаете из города населением 4.5 млн и въезжаете в другой миллионник. Плюс вы упомянули, что Торонто с его населением в 4.5 млн аж в 6 раз больше по площади, чем Москва.
Теперь оказывается, что эта огромная площадь в 15 тыщ квадратных километров занята еще и пригородами-миллионниками, и население ее никак не 4,5 миллиона, а много больше.
Ладно, эти махинации с цифрами заставили меня открыть Википедию, которая сообщила мне, что в самом Торонто (без пригородов) в 2011 году насчитывалось 2 615 000 человек, которые проживали на территории… всего 630 км2 )))
Так вот я вам раскрою тайну. Большой Торонто (включая пригороды) занимает всего 7 тысяч квадратных км, а вовсе не 15 тысяч, как вы тут свистите.
Сам Торонто занимает всего 630 км2 с населением 2,5 млн.
Потому вы и доезжаете до работы за 35 минут.
Кстати, Москва занимает 2,5 тыс км2 при населении (внимание!) 12 млн человек. Путем нехитрых вычислений мы узнаем, что в плотность населения в Торонто и Москве почти равна. А значит ваши байки про 85% частного сектора в Торонто ("все приличные люди в этом мире живут в частных домах!") - наглая ложь.
Продолжайте пиздеть, мне это уже неинтересно.
Вы даже со сменами своими врете безбожно. 2-4 смены в неделю, при этом вы с 5го декабря торчите в теме (и не только в ней одной) в указанное вами рабочее время. Или в Канаде принято так "работать" в мед.учреждениях?
Но дело в том, что с вашей безумной форумской активностью вы должны постоянно находиться в отпуске ))
Я как-то для интереса сравнивала площади Торонто (4.5 миллиона жителей) и Москвы (там что-то около 20 миллионов). Так вот Торонто в 6 (шесть) раз больше.

И причем тут мой вариант? Я не в Москве, работаю в 40 минутах пешком, совмещаю с прогулкой по лесу (писала уже здесь в теме).
Спасибо вам за диалог! Извините, если была резка.
А потом нам пеняете, что воду не экономим. Где логика?
Кстати, я погуглила ваш ОТ. Эээээ... не хочу ничего плохого говорить о ваших автобусах, но... хорошего тоже сказать нечего(. Загрязняем атмосферу, говорите? хэххх :):):)
А тут я ее стала спрашивать про социальное жилье, про инвалидов, пенсионеров в России, а она НЕ ЗНАЕТ как с этим обстоят дела в ее же родной стране. Вот где парадокс.
Автобусы забиваются под завязку. По-настоящему. И да, больше на берут новых пассажиров. Но битком забиты. И метро тоже.
Я в Торонто прожила почти 7 лет, студенткой. Машины не было. поэтому ездила только на ОТ. Так вот в час пик такое творится... И метро забито, и автобусы не останавливаются, потому что туда ни одного человека больше не запихнуть (ну да, на ступеньках не ездят, потому что запрещено правилами безопасности. То есть нельзя стоять прямо около водителя и у дверей).
А какие жуткие пробки в Торонто! Опять же, не в 6 утра, а в час пик. Хайвеи все стоят. В даунтаун не попасть (поэтому большинство туда ездят как раз на ОТ)... И становится только хуже
У нас тоже пробки в центре города. Сегодня вот жуткий снегопад, техника не успевает чистить, просто ад. Пришлось ехать в центр на встречу, я чуть живая вернулась - врать не буду.
Мегаполис он везде мегаполис. И проблемы всегда одни и те же. :)
Может сейчас большинство сделали accessible? Раньше не все были такие.
Раньше такое реально было, и было постоянно. Мой маршрут всегда был переполненным.
Ваш новосибирский мэр уже начал кампанию: на днях заявил, что заплЕсневелый импортный сыр мешает духовности россиян, что картохи с селедкой русскому человеку вполне хватит.
Поддержите и вы своего мэра пугалками про Запад.
На еве вам не удастся ни одного человека переубедить.
В части сохранения беременности я также четко написала, что в Европах мне бы первые Б не сохранили. Опять же, какая Азия?
Вот на еве обсуждали:
http://eva.ru/static/forums/138/2008_2/1233793.htm
Это в общем.
Одной девочке пришлось в Россию приехать, чтобы выносить до большого срока.
У вас просто иллюзия, потому что все что сохраняют в России с укладыванием в больничку, с горой таблеток и капельниц - все это прекрасно сохраняется само без всего этого.
А сестра с "тромбами в пуповине" родила в срок доношенного ребенка.
Не сохраняют, когда причина начинающегося выкидыша неустновлена. То бишь не закармливают беспоклезными лекарствами.
А если причина известна и устранима, то сохрняют только в путь.
У меня наоборот, одной знакомой, когда она приехала беременная в Россию и решила зайти в гинекологу, сказали буквально: вы что, срочно на аборт, у нас беременность с вашими заболеваниями дает 90%-смертность. Она плюнула, уехала обратно и родила совершенно нормального здорового ребенка. Давайте теперь говорить, что в России всех посылают на аборт :)
Собственно про это и писала.
К другим УФ я домой не приходила вроде ))
Снимаем, помимо постоянного проживания, и домик всегда в горах на севере, когда на лыжах катаемся - тоже поддерживаем нужную нам температуру, а там и -20 может быть.
Шалашами не назову, домики вполне себе, плюс виноградники, оливковые сады, кипарисовые подъездные аллеи. Бассейн с видом на долину. Красиво, в общем.
Но зимой мы теперь предпочитаем ЮВА )))
я живу севернее, у нас на отоплении не экономят:-).
Мы любим селиться во всяких маленьких городках, деревнях, в максимально нетуристических местах, чтобы все-таки больше узнать о местной жизни. Вот и нашли деревню домов на 20-25. Таких деревень по дороге было очень много.
Прочитала ниже:-).
Вообще мы русских в Италии встречали, обсуждали этот момент, народ тоже жаловался. Фиг пойми.
Сразу видно, что в той Европе вы жили в каких-то гетто, и то поди только на экскурсии.
Потом многие успокаиваются годам к 40, как раз ищут более интеллектуальных развлечений, насколько их слабый уровень позволяет. У наших друзей и у моего мужа родители такие-ну что тут поделаешь.
У мужа бабушка одна была консьержкой, дедушка продавал ткани в магазине, другая бабушка в банке операционисткой работала, рано стала инвалидом - в Европе у очень многих такие предки -рабочие профессии были всегда в ходу.
Может ли так жить обычная учительница в школе? Или медсестра? Рядовой врач? Инженер? Кто там живёт? А ведь в западных странах именно они считаются средним классом.
В России (да, в Москве тоже) профессора в университетах могут себе позволить шубы за 10 тысяч? Те, которые не берут взятки? А квартиру купить может рядовой гражданин до 30 лет?
И уж точно в РФ - это и близко средним классом не назовешь
Увы, уровень в Европе сейчас намного выше: уровень безопасности, образования, экологии, уровень жизни.
И как бы вы не пыжились и не "гнали" на Европу, но "домики" вы все все-таки покупаете в "заграницах".
И деточек вы своих заставляете европейские языки (английский, немецкий, франц. ну и т.д)учить в поте лица, немалые денюжки репетиторам платите.... Европейцам как-то в голову не придет детей русскому заставлять учить, по репетиторам бегать, на языковые курсы русского языка отправлять....им пофиг.
А немцы не заставляют своих деточек английский учить? Или рассчитывают со своим немецким везде пробиться? В США учиться например, да?
Про экологию. А не везде в Европе она хорошая. Есть и такие места, что... Но тем не менее вы пишите, что "намного выше" там уровень экологии
Я вот уже жила несколько раз вне России - сейчас опять собираюсь;
Особенно добивает образование и объединение школ - больше не могу,
Хочу начать новый учебный год НЕ в России
А за границей ничего особенного не надо. Школы бесплатные, английский сдать на нужный уровень тоже бесплатно, экзамены в сам Оксфорд тоже бесплатные. Только голова нужна светлая, больше ничего.
Мама с папой эмигранты, не олигархи, обычные работающие люди. Потянули.
Отвечая на ваш вопрос, я считаю, что зря. Поскольку вы рассматриваете только экономическую составляющую, то, на мой взгляд, нужно смотреть не на сиюминутную выгоду, а на перспективы. Перспективы для 25-ти летнего в странах с постиндустриальной экономикой лучше, если, конечно, у вас нет места у трубы в России.
Я семейный человек, у меня дети. Здесь я работаю с 8 до 16, после этого домой, сверхурочные по договоренности и с повышенной оплатой. Если меня уволят, будет пособие, на которое можно жить, а не выживать. Я легко и дешево могу ездить в соседние страны (Европа), менять место жительства при необходимости (и на съемной квартире меня защищает контракт, а при продаже своей я не боюсь, что покупатель меня кинет).
Медицина... да, есть проблемы. Но есть и выбор - не устраивает, можно обратиться в другие места, хоть ту же Россию съездить, а кроме нее еще в десяток стран, включая Германию, где она на высоте. При том детям и беременным медицинские услуги бесплатны, а это неплохое подспорье.
В целом, жизнь, по моим ощущениям, проще. Всякие бытовые мелочи устроены грамотнее. Они, конечно мелочи, но когда ты работаешь, у тебя маленькие дети, отсутствие необходимости лишний раз напрягаться - большое подспорье.
А еще мне очень нравится здесь свобода выбора. Она на порядок выше, чем в России. Я немножко завидую своим детям, они смогут выбирать, в какой стране они хотят учиться и жить, список профессий, которые их смогут прокормить, гораздо шире. Мои выборы в жизни во многом диктовались "надо", у них будет гораздо больше шансов следовать личным склонностям.
Тогда было бы все то. Конечно, с таким джентельменским набором, во Франции вы - второй сорт и не ровня.
Во вторых, считаю, что если есть сомнения, то лучше не переезжать (на своем опыте Москва-заграница-Москва).
В-третьих, в случае, если все сложится удачно с работой, найдете СВОЙ круг (важно, но очень сложно), то не будет сильно плохо, даже первое время.
Просто все другое, совсем другое. И никто не знает, привыкните вы к этому "другому", приспособитесь, примите ли другую систему или нет. Если не примете систему, то все будет казаться плохим и чужим, а если примите, то нормально все будет.
Нужно быть готовым к реалиям, т.е. еще здесь изучить налоговую систему страны, куда едете, пенсионную, образовательную и медицину, конечно же.
А еще язык идеальный должен быть, иначе будете мыть туалеты, если вы не IT.
Эмигрировали не за материальным. А за моральным. Материальное всюду имеет разные варианты и никто нигде не застрахован от взлетов и падений. Любому человеку вполне достаточно иметь "джентельменский набор" - защищенность, жилье, возможность лечиться и перспективу развития для себя и детей. Прокормиться можно всюду и еда никогда не бывает определяющим критерием в выборе места жизни.
Автор, не жалейте, прошлое не вернуть, зачем вообще об этом думать. Меня иногда накрывает, что вот чего мы поперлись в Бельгию 15 лет назад, надо было все же в резиновую, мужа туда тоже приглашали, жили бы среди своих, на своем родном языке разговаривали, но с другой стороны понимаю, что люди, они везде одинаковые.
А у вас в голове каша несусветная про то, как живут здесь.
а что лично вы сделали для страны? :)
Налоги платят все,если что :)
Не жалею о том, что уехала ни секундочки.
Вторую беременность уже здесь отходила. Тоже проблемную и сложную. Я как по облакам ходила, улыбки, улыбки, ухаживания и обхаживания, в тоже время очень плотно следили за изменениями в здоровье. С гестозом забрали в больницу, через двое суток родила. Никто не пугал, не нервничал, гладили, успокаивали, улыбались. Но видно было, что не очень хорошо всё. Стимулировали, родила, не успела испугаться. Под улыбки и подбадривания врачей, акушерок, держа за руку мужа. Я так благодарна тем врачам, вот до слез! Беременность, роды, младенчество, всё здесь оказалось каким-то.... ненапряжным, такое слово можно применить, наверное. Второй сын тоже оказался одаренным, кстати. :)
Короче, я могла сравнить объективно ТАМ и ЗДЕСЬ. Здесь однозначно лучше, не сравнимо.
А я и в России рожала, правда не в Москве, сов ем даром, до сих пор врач - вторая после мамы дорогая мне женщина. Отлично все было!
Здесь я это получило уже по страховке, не называю это бесплатно, но нам роды с врачом, акушеркой, целой командой, шикарной отдельной палатой не стоили ничего. И при этом меня успокаивали, улыбались и создавали максимально комфортную среду для родов. Хотя повторюсь, роды были сложные, я беременная с опасностями и осложнениями.
Первые роды сложные - был весь карнавал: несколько акушерок, медсестры, главврач-гинеколог, анестезиолог.
На остальных родах - акушерка, нянечка для новорожденного, анестезиолог, муж и мама моя.
Самые лучшие впечатления.
Не знаю, почему Вы рожали платно и Вам не возместила страховка, платные клиники здесь тоже возмещаются, живу 20 лет, опыт большой.
О возмещении шла речь? Конечно, возместили по плафону СС. А плафон там 450 евро. У нас страховка хорошая, они еще добавили. Но половину суммы таки платили мы. Но дело не в этом. Просто к слову о родах.
Так что про сохранение в России - тема отдельная. Весьма наслышана. :)
У сестры удвоенная матка, кровотечение с 5ти недель - неравномерный рост матки вызвал отслойку. Про удвоенность узнали уже на бОльшем сроке, когда на УЗИ стало хорошо все видно. Вне Б вообще не видно этого.
Так что мы бы с ней обе потеряли своих детей в Европе/США. Никто бы первую Б (да и вторую тоже) не стал сохранять.
У сестры - с 5ти недель.
До 12ти недель я бы тоже не доходила имхо.
Плоды жизнеспособные, но причем тут они?? У сестры аномалия развития матки, отсюда и проблемы.
У меня, как выяснилось в последующие беременности, недостаток прогестерона. Во вторую и третью Б при начале кровомазания назначали Утрожестан, кровотечение останавливалось в течение суток. При попытке самовольной отмены через несколько часов начиналось снова, после возобновления приема препарата вновь останавливалось в течение суток и больше не беспокоило. Так что я на 200% уверена в диагнозе.
А то вам одно опровергает, другое - опровергают, а вы всё свою линию гнете и знаете всё про всех. Вы так забавны, чесслово! :)
Вот на еве обсуждали:
http://eva.ru/static/forums/138/2008_2/1233793.htm
Но ради бога, желающие могут положиться на природу. У нас в стране по сути есть выбор, и он за женщиной.
Проконсультироваться в другом месте она может? Принять как данность, что если родится ребенок с пороками, то она будет его растить такого, каким бог дал, может?
Женщина свою собственную слабость и трусость "прикрыла" врачами-мерзавцами, свалила ответственность на них. И что? Мне-то что до этого??
Странно, что это нужно объяснять.
Я не верю в заговоры врачей, честно.
Ваша знакомая сделала свой выбор - забила на свое здоровье, пошла на операцию, не получив даже второго мнения! Ей визы на руках мешали дойти до УЗИ в другом центре??? В России это дело одного дня!
Вы, похоже, как уехали 30 лет назад, так и законсервировались в части своего представления о России.
Продолжайте, мне интересно смотреть, как из вас прет ваша хабалистость. В Канаде все медики такие? И с пациентами так же общаетесь?
И что?
Мне представляется, что произошла медицинская ошибка, а после операции врач честно призналась, что имела место беременность и пыталась как-то "утешить" рассуждениями об иммиграции и т.п. Могла ведь и промолчать, верно?
Для вашей знакомой эта ситуация - тяжкая ноша, вот она и пытается все перевалить на врача. В любом случае, за давностью лет и с учетом предвзятости вашей знакомой истину установить уже невозможно. Думаю, у врача была бы совсем иная версия.
Выше говорила про нашу страну (Голландия), беременность не сохраняют до 12 недели первые 2 беременности, после - сохраняют и борются, как за своего родного. Обследование полное женщине делают после первого же выкидыша. Собственно, я уже выше писала про жизнеспособный и нежизнеспособный плод. Таблетки не помогут нежизнеспособному плоду выжить, если плод выжил - в вашем случае, в частности, значит он был жизнеспособен изначально. Если бы вашему ребенку не суждено было выжить - таблетки не помогли бы.
Этого же мнения придерживаются местные врачи, я с ними полностью согласна.
Насчет "суждено/не суждено" - это полная лажа. Ваши врачи просто средства бюджета/страховой экономят. Мои дети сами по себе не имели врожденных проблем, а вот мой организм без таблеток выносить их не мог. И в вашей чудесной Голландии я потеряла бы минимум одного ребенка, а то и двоих, прежде чем кто-то из врачей начал чесать репу.
Если придет масса дам и скажет, что в Испании в 5 недель кровотечение при первой Б будут останавливать, плюс проведут обследование на гормоны, я признаю, что мои знакомые мне массово врали.