Я дура?
Есть у меня в контактах в ОК моя бывшая одноклассница. Мы с ней не подруги ни разу, нашли друг друга в сети и иногда общаемся. Мне 35, ей тоже. Учились вместе с 1 по 3 класс. Воспоминаний много общих, потому как учились в Германии в военном городке, все друг друга знали, тоскуем по тем временам. Заметила, что мы все, кто учились в этой школе, жмемся друг к другу. Постоянно собираемся вместе, ездим в этот городок, где уже все давно поломано и разворовано, показываем друг другу фото, привезенные оттуда... Короче говоря, ностальгия по ушедшему беззаботному детству.
С этой одноклассницей в последний раз я виделась в 3 классе:) То есть общение только через ОК. Она живет в Бресте, я в Москве. Я уже давно замужем, есть дети, счастлива в браке. Однокласснице до недавнего времени повезло меньше: мужа нет, детей нет, замужем ни разу не была. И вот, о чудо! в прошлом году в мае она выходит замуж по любви за молодого человека из Одессы. Он моряк, любовь у них просто всем на зависть. Я ее поздравляю. Пара они красивая, знакомая аж светится от счастья.
Недавно смотрю, у нее в ленте на ОК появились записи про беременность, цитаты какие-то, стишки про детей. Я, в полной уверенности, что она ждет ребенка, поздравляю ее. И тут выясняется, что все не так, детей пока не предвидится, она жутко переживает, вылечила эрозию, ходит по врачам, проверяется. Вижу, что тема больная.
Я сама вышивальщица. По здешним евским вышивальным посиделкам помню, что есть такой набор для заберемливания "Почти идеальный" называется. Там 3 ангелочка. Девушки якобы его вышивают и беременеют. Глупости, конечно, но кто-то верит. Я знаю, что эта знакомая тоже вышивает. В ее альбоме есть фотографии ее работ. Я ей и говорю, что, мол, есть такая вышивка, найди ее и вышей, а вдруг получится? Знакомая говорит, что у них в Бресте вышивки очень дорогие, все их везут в основном из Москвы, но она постарается найти схему и подобрать нитки. Одновременно она сетует, что хочет мужу вышить что-нибудь на морскую тематику, но ничего путного найти не может: либо дорого, либо не то.
И тут меня пробивает на благотворительность. Я попросила у нее адрес, сказала, что хочу сделать ей подарок (у нее 2 мая и день рождения, и день свадьбы). Вчера купила этих ангелочков и еще вышивку с маяком. Сегодня пошла на почту и отправила ей бандероль. Через неделю посылка будет у нее.
Сегодня рассказала об этом мужу. Он сказал, что я дура. Эта знакомая мне никто. Зачем я вообще совершала все эти телодвижения? Я уже жалею, что рассказала ему:(
Я действительно дура? Это был душевный порыв, просто хотелось сделать человеку приятное... Неужели я одна такая?
Я бы тоже так сделала. Вы молодец. Не все измеряется деньгами и выгодой.
Совсем Вы не дура, даже и не забивайте себе голову.
Реакция мужа будет поинтереснее, он что, жмот?
Я сама "дура" не безразличная . Но я люблю людям помогать , но иногда эти люди перегибают палку (пытаются поиметь) или делятся информацией о которой я не хотела бы знать( медицинской к примеру или подробностями интимными), и у меня характер как у питбуля если чувствую что наглеют покусаю или нагавкаю.
посылаю какие-нить приятности незнакомым даже по сути людям, приятельницам по вирту.
Зы. Для вашей приятельницы http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2713924
" Я уже давно замужем, есть дети, счастлива в браке. Однокласснице до недавнего времени повезло меньше: мужа нет, детей нет, замужем ни разу не была. "
Повезло, так повезло!!!
но с другой стороны - не такая уж виртуальная, хотя смешно счиитать знакомством соседние горшки ))) но все же общие воспоминания реальные
а времени стало так мало что и в одном городе больше общаешься вирутально с реальными знакомыми
а сделать подарок знакомой - ну почему бы и нет, если финансы позволяют
так что не знаю, что именно муж имел в виду
И Вы тоже чудесная!
Надеюсь, что у вашей подруги не такой и у нее все хорошо, в отличие от вас
Не считайте меня сумасшедшей, пожалуйста, товарищи читающие, у вышивальщиц свои особые приметы. :) Со стебом мимо проходите :)
Если нарисую, сработает?:)
Мне тут сказали, что эффективнее будет просто заработать, но сколько надо не получается:)
Ну это как вышивать "Почти идеального" и не забывать трахаться :))))
По существу - НЕ дура, плюсик вам к карме )))
Год назад тяжело заболел мой ребенок. Мы не справлялись, близкий круг выложился, как мог. Одна моя подруга разместила в своей ленте про наши нужды. Вы не представляете, сколько народ откликнулось, даже тех, с кем уже по сто лет не общались. Мне каждая такая сторублевая вышивка окупилась неоценимым тысячепроцентным возвратом.
Не, не забывали. Разводимся вот... Но это уже совсем другая история :(
Допишу, пожалуй. Мужчина должен быть практичным. Это нормально что он не понял вашего поступка. Не нормально что назвал жену дурой. Женщина должна быть эмоциональной это тоже нормально. не нормально не понимать этого.
Знаете, автор, я тут на днях в фейсбуке прочла объявление о том, что одна дама хочет подарить кому то квартиру в Москве, потому что у неё есть другая квартира и эта ей не нужна, и деньги ей не нужны, так как она не любит мир, помешанный на деньгах. И знаете - я поверила! Я конечно офигела, но подумала - неужели такое люди есть? Так что ВАС я дурой не считаю!
Почему вы решили, что я должна считать или считаю кого то дурой ? :)
Я ответила автору, что не считаю автора дурой, более того - я даже не считаю дурой даму, которая готова подарить квартиру в Москве.
Я о вас не думаю вообще :)
И действительно, такая мелочь - вышивки, это не называется "благотворительностью":) Просто душевный порыв сделать человеку приятное.
А вообще, молодец, доброе дело сделали, я сама забеременела, вышивая этих ангелочков, они милые