Должна ли сестра помогать сестре в такой ситуации
Две сестры, возраст около 40. Родителей и других родственников нет. Отношения всю жизнь хорошие и близкие.
У старшей муж и один ребенок. Маленькая квартира в ипотеке. Сама работает. У мужа свое микро дело, но долгое время был практически без дохода - может, примерно год как поднялся, стал зарабатывать, вздохнули полегче, стали позволять себе маленькие радости - покупки, поездки несколько раз в год, платный спорт и репетитора ребенку. Но все равно даже не средний класс, хоть и не бедствуют.
У младшей двое детей, формально тоже есть муж, но живут давно отдельно. Денежной помощи от него нет никакой (не работает), иногда "помогает" продуктами. Сама работает в гибком графике в течение года без выходных, но летом несезон и работы нет (преподавание и частные уроки),
тянет одна. Квартира у нее побольше, чем у старшей, тоже в ипотеке (выплаты примерно вдвое больше). Текущее качество жизни хуже, чем у младшей, т.е. поездок, машины, посудомойки и робота-пылесоса нет, мясо в меню не каждый день. Один из детей в этом году закончил школу, дальше учиться будет платно (бюджет не получится), т.е. доп расходы еще предстоят немалые.
У них появилась общая наследная квартира. Пока собираются сдавать. Должна ли старшая по совести уступить младшей в такой ситуации свою половину (или часть) доходов от аренды?
Но именно так - сначала получить, потом подарить.
Так что да, помогают в беде, а иначе зачем?
Никак Вам покоя не дает эта квартира?
https://eva.ru/m/ftm3511391.htm
https://eva.ru/m/ftm3521084.htm
Есть ли у вас совесть?
В семье моих друзей брат отдавал сестре ВСЕ деньги от аренды наследной квартиры.
Причем он был единственным наследником. Так решила мать, потому что дочь "без башни", а сын "при совести".
И она не ошиблась.
Брат ежемесячно отдавал сестре 40 тысяч, пока она снова не вышла замуж
Никто никому ничего не должен.
Вопрос в том, нужны ли отношения.
Т.к. дочь могла проср...ть свою долю.
Но взяла с сына обязательство помогать сестре.
Что непонятного?
Да, это причина ПОМОГАТЬ сестре. Вот такая она - без башни, да. Зарабатывать не умеет. На мужей деструктивно действует.
Убить ее?
У нее дети. Племянники того, кто помогал ей.
Это КЛАН. Московский. Крепкий.
Где братья помогают незамужним (находящимся в разводе) сестрам в критической ситуации.
Брат, кстати, младший.
В свое время первый муж сестры помог вырастить этого мальчика.
1. Мать фактически завещали обоим, доверив юридически сыну. Так что 50% он был должен отдавать.
2. Вторые 50% он давал, возвращая долг.
История автора чем похожа?
А мальчик с 7 лет ездил с отцом летом на шабашки в Коми АССР и потом деньги родителям одалживал перед зарплатой. Под процент:ups3
Потому, как брать у ребенка в долг перед зарплатой... это мама должна быть очень поэтического склада характера...
Приличный техникум тоже платно(((
Руками работать, возможно, ребенок не умеет - так часто бывает в семьях переводчиков(((
На панель отправлять? Или пусть, как папка, "не работает"?
Или помочь получить профессию?
В ипотеку влезла при других исходных данных. Видимо, был муж и видимо не "не работал".
Выйти из ипотеки и купить однушку?
Останется даже на робота и подержанную реношку.
И сестра будет довольная "таперича усё ровно":think
Вы задрали с армией.
Ещё не стало ПРИНЯТЫМ приличным людям туда идти.
Ситуация постепенно меняется, но ещё не изменилась.
И где написано, что ребёнок сестры мальчик?
Это у Автора мальчик. С репетиторами.
Зачем репетиторы умному мальчику?
А если неумный - АРМИЯ И САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СУДЬБЫ[-X
Все моя помощь родне ( а это пендос уже сколько племянников) это шмотки/ учебники/ игрушки.
1. Насколько целеустремленный ребенок. Хочет ли ребенок учиться там, куда планируется отдавать деньги? А то знаю случай, когда родители платили-платили 3 года, а потом ребенок взял и бросил учиться, деньги коту под хвост, мать до сих пор в шоке пребывает, хотя уже прошло года 3, т.к. деньги были не лишние в семье.
2. Есть ли возможность, если ребенок приложит усилия, перевестись после первого года обучения на бюджет? Или вся учеба будет по принципу "отходил-отсидел-сдал на отвали, мамка же оплатит".
3. Просит ли младшая о помощи или считает, что старшая должна сама дотумкать и принести ей добрую весть в клюве?
Если все 3 пункта "положительные", то можно помочь по доброй воле, например, в течение года всю выручку от сдачи в аренду получает младшая сестра, но старшая не обязана это делать.
Также возможен вариант, что после того, как племянник закончит обучение (или перейдет на бюджет), младшая также на какое-то время откажется от своей доли в выручке. Баш на баш.
Причем даже без "бы", у меня похожая ситуация.
младшая сама не зарабатывает нормально, ее ребенок сам не способен учиться на бюджете, а платить за это старшей?
Нет, не должна и это оч фигово, раз такие мысли вам приходят в голову
У нас не советский союз и люди живут по доходам - вот на что способны, то и едят, ездят, платят
это ее выбор взять ипотеку, котору она еле тянет и учить ребенка на платном
при чем тут автор?
и прям в шоке такая баба, когда ей гоорят, а с чего ты молодец, нафига надо было нажирать ?! ))) и сразу она не молодец.
Ну, воспитывает баба одна детей, дальше что?
какая связь с помощью сестры
То есть младшей тяжело, потому что она попыталась ухватить кусок не по зубам - бОльшую чем у сестры квартиру, соответственно бОльшие чем у старшей ипотечные платежи.
Старшая взяла квартиру с учетом своих возможностей, поэтому ей легче. И за это она должна лишиться права на наследство?
То есть по факту старшая должна получить и наследство, и большую квартиру за счет старшей, а старшая так и должна остаться в конуре?
Губозакаточную машинку младшей сестренке надо подарить как приложение к ее доле наследства. Более ничего.
Если здорового лба освобождает от работы, содержит и учить собирается, значит деньги есть. Моя племянница вышла на работу в августе после 11 класса, не на подработку, а на полноценную работу. Сейчас заканчивает учебу уже. Полностью себя содержала и оплачивала учебу.
Короче. младшей не прикидываться нищей, а старшей не поддаваться на уловки нищебродов.
репетиор из нее кста так себе. безмозглого дитятку в армию, институт платный не заслужил
Хотя , в своё время я от части квартиры отказалась .
Вот когда младшая будет возвращать - может, если захочет, отказаться от этих денег. Но никакого "должна".
Не вижу ни одной причины для этого.
Проблемы младшей (ипотека, платное образование для ребенка, который не тянет бюджет, мясо в меню) должен решать ее муж, а не чужая семья.
только потому что одна сестра оценивает свою жизнь лучше жизни сестры?
У каждой бабы дееспособный мужик (у одной муж, у другой сын (если сын дурак, то сестра сама виновата и пусть тратит на него деньги)); у каждой сестры ипотека; (у одной посудомойка, у другой больше площади)... Обе в равных условиях...
Сестра с двумя детьми дура какая-то... С мужа алименты не стребовала, ипотеку взяла не по средствам, сына не пинала, чтобы учился, или не подобрала ему ремесла в техникуме...
"Несчастная" сама дура...
Поговаривают, что на западе студенты на учебу даже кредит берут...
В тырнетах все ниибацца решительные крутяшки:chr1
а лучше с Оксфордом, куда ваших не примут ни за какие бабки
Выдавить дополнительные деньги на плюшки из мамы? Помрёт быстро.
Из сестры мамы?
Всё что угодно, чтоб детачка не работала?
я и сама так умею...
"Несчастная" сестра - классный манипулятор, она не пропадет...
Поэтому в данной ситуации достаточно проявить честность (поделив все пополам), а не совестливость (согласно которой все переходит к сестре)...
только так ты покажешь детям свою малую цену
Какая прелесть, отец настроит детей против матери, но они будут у матери жить и она будет их кормить, тянуть ипотеку и платить за обучение...
дети - идиоты?
У меня детка в 16 поболе меня будет...
как "рановато оценивать сложные отношения взрослых" ?? Это в 17???
У детки ещё нет романов в её 17? или мечт романтических?
17 лет - это нифига не детка, даже девочка. Девушка в самом расцвете - да, но никак не детка, по неразумию пьющая из мамы кровь, а папу боготворящая, хоть папа для неё только...идол, принимающий жертвы
И дети в 12 лет, а тем более в 17 понимают прекрасно, за чей счёт они живут. Следовательно , кого должны защищать и кому помогать.
Если б детям было 2 и7 лет , тогда ваши слова имели бы смысл.
Но не в 17 и 12 лет.
Да, это сложнее.
Но поступить куда попало по результатам экзаменов она может?
Да хоть в Московский Политех...
Не верьте мифам.
Отличная опытная, талантливая и трудолюбивая будет получать больше бесталанного новичка... на первых порах, пока он ещё новичок.
вот цитата из первой реплики автора топа: "У них появилась общая наследная квартира. Пока собираются сдавать. Должна ли старшая по совести уступить младшей в такой ситуации свою половину (или часть) доходов от аренды? "
я считаю, что благотворительность зло. Все проблемы "несчастной" - результат ее глупости, в результате чего она сама должна оплатить учебу своих детей... без всякой помощи... То есть, квартиру поделить поровну, равно как и доход от нее...
- Гена, гена, давай я понесу чемодан, а ты понесешь меня? (с)
Если уровень жизни = "мясо не каждый день" из-за отсутствия денег, а не идей веганства, то деткам надо начинать помогать кормить себя, а не выпивать остатки жизни из маман
от осинок нет апельсинок - папа не работает, детей не кормит, мама устала, плати за очередную няшку сестра...
няшка есличё - это платное образование старшей детки
Согласна полностью с вами.
Ура, наконец-то слово "благотворительность" несет явный негативный оттенок
Если ребенок не слишком способный и не может пройти на бюджет - предлагаете вообще его не учить? Так что ли? Типа отброс, коль не отличник - пусть подохнет за кассой в макдоналдсе.
Нужно быть совсем дебилом, чтобы не поступить...
Куда можно поступать кроме упомянутого мной Московского Политеха?
Где нужны студенты?
Где малый конкурс, где берут с небольшими баллами?
Что-то новое?
Новее университета Натальи Нестеровой?
МАМИ объединили с кем-то, вот и получился Политех.
Находится где-то между Семеновской и Электрозаводской
Его рекламируют во многих школа Москвы.
Дети утверждают, что зрелище печальное.
Основные сведения
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский политехнический университет»
Дата создания образовательной организации: 2016 год.
Учредитель: Министерство образования и науки Российской Федерации.
Руководитель учредителя: Васильева Ольга Юрьевна, Министр образования и науки Российской Федерации
Адрес учредителя: Россия, 125993, Москва, улица Тверская, дом 11.
Тел.: +7 (495) 539-55-19; info@mon.gov.ru; минобрнауки.рф
Он спец по взлетно-посадочным полосам))
А в МАМИ на кого учили?
Сегодня Московский государственный машиностроительный университет «МАМИ» стал ядром и вошел в состав одного из крупнейших технических университетов страны – Московского политехнического университета.
Насколько я понимаю, у нас таких производств, на которые там учат....почти и нет
Шикарный вуз!
С полуторавековой историей:-7
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82
21 марта 2016 года Министерством образования и науки Российской Федерации было принято решение о слиянии двух российских ВУЗов — МГУП им. Ивана Фёдорова и МАМИ — и образовании на их базе Московского политехнического университета.
это ж не автомех, а тяжмаш + зачем-то печать...
Моя старшенькая, пока до поступления в ветеринарку времени много, хочет на грумера выучиться.
Моя мама работала с 27. Сестры с 23. Дочери нет.
А я работала с 17. Но недолго:ups1
Никто не работал во время учебы.
Вы не совмещали, вам представляется ужас. Наш опыт говорит о том, что работать и учиться одновременно можно.
Два дня с таким молчелом общалась)) Но у него уже были - помимо 12-летней школы - корочки о нескольких платных курсах. Включая стрижку собак;-)
А вот эти курсы оплатила бабушка)))
Но у нас пока не принято.
Руками не все могут работать, а тем более зарабатывать.
Кому-то из них крайне невыгодно продавать сейчас квартиру, а другой выгодно, но терять эти 13% она не хочет, хочет поделить пополам, а та которой невыгодно (вроде бы как раз и есть автор) - делить пополам эту сумму не желает. Спорили, не договорились и решили сдавать.
Но если бüджет не получается- вечернее отделение + работа в помощь, это взрослая жизнь.
Если человек захочет получить образование- в на вечернем и на заочном вючится, а не за счет родственников побираться.
Ну видно же тянет ребенок вот прям сейчас ВУЗ или нет, нафига тащить?
и у меня есть деньги платить, но НАФИГА?
попроще, мой прошел с 3,5 средним баллом, как вы понимаете, балл вообще не фонтан )
или вас интересует на какую прошел мой с низким баллом? )
И вот доплачивает ипотеку "одинокая, но не разведенная" сестра.
И неработающий муж её отсуживает половину квартиры.
Дальше бедняжка идёт в общую наследную квартиру сестёр,
а старшая, щедрая, понимает, что нефигово спонсировала чужого здорового мужика-бездельника. Ну ещё это понимает до кучи и муж доброй-щедрой сестры, тоже спонсор
и вы за себя говорите, муж то ваш в курсе, что еще и на вашу сестру работать должен.
Муж при том, что у автора муж работает и зарабатывает, вот радость то мужику оплачивать отелки сестры жены.
"А уж в описанной ситуации точно деньги от сдачи ушли бы той, которая без мужа"
Хотелки будут оплачиваться от сдачи в аренду наследной квартиры, муж тут вообще никаким боком. Пусть себе работает и не отвлекается ))
Налог на имущество, думаю, платят в равных долях, так как имущество общее. Но, с другой стороны, сестра, которая получает весь доход, могла бы предложить оплачивать налог из этого дохода.
Честно говоря, у нас налог на имущество пока крохотный, ничего не менялось, поэтому мне сложно понять, о каких суммах речь..
Думаю, если одна сестра пойдет навстречу другой, то и встречный жест будет весьма уместен.
Я вообще все страхую... паранойя ))
Доходы от квартиры делятся на 2-х.
Но я выбьюсь из общего хора. Сестра может помочь племяннику с платным образованием. С родителями ему не повезло, так хоть шанс выкарабкаться будет. Все ж поддержка очень важна в этом возрасте.
Да, так случилось, что у меня ипотека, как раз для того, что бы моим москвичам было где жить. Увы и ах все поменялось три года тому назад.
Только мерзко это. У нормального человека в горле слово дурное застрянет.
А люди к вашему сведению все разные. Ну не могут все быть умными стобалльниками на ЕГЭ. Есть люди средних способностей. От этого они не становятся плохими людьми, недостойными
доброго отношения..Если всех оценивать по успеваемости в школе - куда прикатимся? Да и мало ли г-на человеческого в лучших вузах мира?
а не обеспечивала бы жильём безработного мужа, который потом и отжать половину жилья сможет. И алименты на детей были бы.
А так получится, что родня жены и безработного мужика кормит-развлекает.
Зачем это им?
и какой лично у вас доход?
уверены, что на Мальдивы зарабатываете?)
вам нравится помогать половозрелой тете, ваше право.
лично я работаю и зарабатываю далеко не только на Мальдивы и не планирую работать на сестер, братьев и прочих родственников, кроме родителей.
готова помочь советом, проф ориентацией, но деньги они должны зарабатывать сами и жить на них тоже сами.
И у этой сёстры надо её долю дохода отобрать, чтоб племяннице-троешнице ВУЗ оплачивать?
Старшая имеет 1 ребенка - младшая 2,
У старшей есть бизнес и больше денег- младшая надрывается!!
Я бы помогла
Ну и если уж нужна поддержка , то от самых близких.
Опора на родную второй очереди , вот это странно.
Уж лучше самой выбирать : кто тебе самый близкий, а кто - нет.
И уж точно "бедная сестра" НЕ ДОЛЖНА расчитывать или ожидать этого. Тем более, там сестра не такая уж и бедная: не голодают, не болеют (ттт). А что посудомойки нет и мясо не каждый день" или "ребенок школу заканчивает, пойдет на платный, бюджет не получится" - извините, но четаржу.
Никого не обделили: половина от сдачи квартиры каждой сестре. Врот пусть на ту половину и платят за мясо и за вуз.
Другая сестра тоже, как я понимаю, не с неба получила благополучие. А навкалывалась и наэкономилась. И то благополучие относительное - ни разу не богачество несметное, да и расходов тоже хватает.
Сорри, просто как-то...
Чисто теоретически.
Если бы у меня детей не было - отдала бы, вероятно.
Если б были - нет. Для меня в приоритете мои дети, а не сестра и племянники.
Тем более ситуация у сестры вполне штатная.
нарожала от мудака, теперь сама ответственность и несет.
и жизнь показывает, что такие младшенькие никогда не помогут, только им все должны,только они никому ничего не должны