Школа
734
Anonymous
Телефон Доверия
19.03.19 21:18

сын не хочет работать

это моя беда, моя боль, прошу не добивать, а откликнуться тех, кто был в такой ситуации.
Взрослый сын не хочет работать. Окончил вуз. Сидит на нашей шее, есть обиды на родителей. Сейчас вообще сидит дома, не выходит из дома, общение с друзьями свел к минимуму, сидит в интернете. Денег не даем принципиально - не помогает.
)) про мое состояние писать не буду.

Свернуть
Ответить
Не платите за Интернет, опустошите холодильник и питайтесь в кафе.
Ответить
Кошела, дорогая, это не реально, есть младший ребенок и сердце матери. Мы должны быть мудрее, но как ? Я никогда не могла подумать, что окажусь в таком дерьме. Хорошо, тебе повезло с детьми.
Ответить
Мудрее быть это продолжать целовать и дуть в попку? Детей вы делаете САМИ и сами же их воспитываете, вот и несите тогда свой крест, может какой работящей дурочке удастся спихнуть свое сокровище.
Ответить
а как младший ребёнок мешает ему интернет отключить? Я ещё понимаю - еды лишать жалко.
Ответить
Какая идиотская фраза - "повезло с детьми"!! Его с полки готового взяли, или все-таки воспитывали, вкладывались?
Ответить
Все воспитывают, все вкладываются. Но человек не рождается чистым листом, как бы вам ни хотелось верить в другое.
Ответить
Вы пишете банальности, да, все рождаются с характером. Но мать, которая довела своего ребенка до лежания на диване - сделала это своими руками. И, если у сына нет диагноза, кроме "депрессия", винить ей, кроме себя, некого.
Ответить
Что значит мать довела? Речь о взрослом человеке. Его нельзя заставить делать то, чего он делать не хочет или не считает нужным. Вы из тех, кто во всех бедах обвиняет женщину? Не так сидела, не так свистела...
Ответить
Вы их тех, кто кудахчет по любому поводу и во всех своих бедах обвиняет всех вокруг, кроме себя?
Ответить
Вы серьезно? Сыну 30 лет и его довела мать? Его никто никуда не доводил, это ЧМО таким сатало само.
Ответить
в этой жизни никто никого не доводит, кроме самого чела.
Вам скажет любой психолог.
Только психически неуравн. чел будет винить другого.
Ответить
Если бы до сына вовремя донесли постулат "кто не работает, тот не ест", он бы встал и пошел работать. Но даже осознавая, что ситуация не нормальная, тетка продолжает кормить половозрелого мужика, потому что жалко дитятко.
Здесь предложили много дельных, но автору они все не подходят, потому что требуют волевого решения.
Ответить
Ничего подобного. Мать делала и делает все для того, чтобы сын не работал.
Ответить
Я работаю в школе и вижу, КАК по-разному воспитывают и вкладываются внешне благополучные семьи.
Ответить
Да, повезло кому-то а кому-то нет. Есть дети-опора для родителей, а есть алкаши пьянь , нарокманы и убийцы и воспитание тут не при чем. Все от того какими он родились. У меня трое детей и все трое разные с первого дня появления их на свет.
Ответить
Вы своим детям не закладываете моральные устои, ваше дело родить, а если сопьются, то вы вообще не при чем? Решили количеством взять, с кем-то да повезет?
Ответить
Реально если
Anonymous
20.03 18:53
Реально если
Ответить
Я знаю семью, где мать лет 10 кормила своего не работающего сына, потом обратилась к психологу, он как раз посоветовал опустошить холодильник, дома еду и деньги не держать, интернет не оплачивать. В итоге сейчас сын живет отдельно, работает, женат. Правда на маму дуется до сих пор.

Сама очень боюсь такого развития событий, у меня сын просидел 3 года, не работал, не учился, потом поступил в вуз, сейчас учится. Но что будет по окончании? Ему же подавай сразу тысяч 100 зп и чтоб рядом с домом и ничего не делать и на работу не ходить. А все другие варианты его величество отметает сразу... Боюсь, вариант не кормить не содержать в таких случаях единственный работающий (((
Ответить
А я знаю семью, где в 16 лет девочку вышвырнули из дома (бабушки умерли, дед нашел новую женщину, а мать нового мужа, ну и пинали от дома к дому). Эта девочка - я. Я до сих пор ненавижу мать, поскольку вышвыриванию предшествовали изощренные моральные издевательства, а между тем мне будет 40, а мать уже 16 лет как не жива.
Поэтому "дуется" - это может быть реальная обида и злость на что-то, чего вы не знаете.

Касательно вашего сына - если он поступил в ВУЗ по своему выбору и без вашего давления, то у вас лед тронулся. А еще почитайте мой длинный комментарий в этой же ветке, он весь об этом.
Ответить
надо забыть этот страшный сон, не держать обиду, все люди разные, идеальных нет, у всех свои пути к счастью. Все проблемы из нашего детства, к сожалению. Нам надо прервать эту нить, чтобы дети были счастливее нас.
Ответить
+100 по-другому никак
mllerelena SD*
19.03 22:20
+100 по-другому никак
Ответить
А зачем вы его спрашиваете? Давно пора снять с шеи и всё.
Ответить
У него депрессия? Если да, то к хорошему психотерапевту. Антидепрессанты нужны. Без них он может не справится.
Ответить
Мой муж до 25 лет был таким, правда после института на шее не сидел, 2 раза в неделю на несколько часов на работу ходил. Но по сути его ничего не интересовало, даже еда. Ел раз в 3 дня. Жил в общаге, бедно жил. Два стакана и чайник с отбитым носиком - это все его имущество. А потом я случайно от него залетела, в свои 21. Так его мама приехала мне в ноги кланяться и благодарить. Потому что ему пришлось раскорячиться и начать зарабатывать пусть не на памперсы, но хотя бы на смесь ребенку (мое молоко было противопоказано), а сейчас, спустя 15 лет уже вполне неплохо: купили и квартиру, и дом достраиваем, двое детей, я тоже работаю. Родители его мне в открытую благодарность высказывали, т.к. примерно такие предпосылки и были. Считаю, что нужно побольше самостоятельности мальчикам давать и не бояться ранних браков. Наш ранним конечно же не считаю
Ответить
Похоже, что у вашего сына психологическое расстройство, которое надо лечить. Короче-депрессия. Самому ему не выбраться! Ищите хорошего психолога. Лечение будет долгим и комплексным.
Ответить
Ой, да, это модно сейчас. СынАчек надо лечить, чтобы работать начали, девАчек после родов лечить, отпускать погулять и тащить на себе младенца и хозяйство. И так удобно это всем! Для молодежи - оправдание безделья, для матерей - своей несостоятельности как родителя.
Ответить
Просто выросло поколение тех, кому ничего не давали делать. Мне целую войну пришлось в школе развести, объясняя мамашам, что поздравление мальчиков и девочек с 23 февраля/8 марта это личное дело этих мальчиков и девочек. Нет, пара кур обязательно норовит подвинуть детей и рвануть покупать подарки. В 5 классе 2 девочки из 12 умеют готовить простые блюда, моя и девочка, у которой родители работают в МЧС посменно. Называют себя "беспризорниками", хотя по меркам 80х у них вполне нормальная самостоятельная жизнь, пришел домой, разогрел (приготовил обед)
Ответить
А по специальности он кто?
Ответить
Это последствия привязывание его к себе , подавления его. Сын остался в детском возрасте ему удобно быть ребенком . Гомеопаты хорошо коррегируют это состояние . Кнут "ребенка" только обозлит !
Ответить
Гомеопатия лженаука, не стройте из себя доктора, не парьте мозг необразованным людям. На обмане вообще своего счастья не построишь. Помогать он гомеопатией собрался.
Ответить
+1000 как вообще этот шизоидный лже-доктор здесь оказался?
Ответить
им становится негде себя рекламировать
Ответить
Добрый день, автор.
Я напишу вам длинный пост, пожалуйста, прочитайте до конца.
Я мама парня, которому сейчас 21 год, в сентябре исполняется 22.
Он такой вот как ваш, депрессивный, играет в компьютер, мало выходит из дома, если не надо на учебу.

Когда он учился в 11 классе, я резко озаботилась его экзаменами, наняла репетитора по математике и информатике, мы с сыном решили, что он будет поступать на ИТ, просто потому что другого перспективного направления с его мозгами (и моими) мы не увидели. Сдал ЕГЭ неплохо, на 186 баллов, проучился еле-еле полгода в институте, не поделил что-то с одним из преподов, экзамен завалил по линейной алгебре, ну и отчислили его.
А на тот момент я резко начала терять в доходах - и уже не смогла бы ни взятку дать, ни платить за обучение в ВУЗе, короче, тут начался мой личный финансовый кризис. И что я сделала? Ровно НИЧЕГО. Мне стало реально все равно, будет он учиться или работать, пойдет в армию или решит как-то этот вопрос, я просто устала от всего и самоустранилась. Искренне. Мы не разговаривали по целым неделям просто потому, что не сталкивались в квартире, в разное время выходили на кухню и т.д. Иногда сталкивались, здоровались и расходились по своим комнатам и делам.

От холодильника я его не отлучала, мне было все равно (это все равно - это вот по-настоящему похрен, принесла я еду в холодильник - едим, не принесла - значит я ела не дома, а он изобретал из подножного корма что-то). Сначала я перестала оплачивать интернет, перестала давать карманные деньги вообще, честно сказала, что у меня большие проблемы, и придется ему затянуть пояс.
Он ничего не делал, боялся армии. Пришла армия сама на дом в виде участкового - поехала с ним в военкомат. Опущу подробности, но там он впервые за несколько лет снял с себя маску взрослого мерзкого парня и показал ребенка, которому нужна помощь. Поскольку, напомню, денег у меня не было, связей тоже никаких, то от безысходности обратилась через одну подругу к психологу, который сидел в нашем ПНД, а через него и к психиатру. В общем, удалось через депрессивный диагноз абсолютно бесплатно получить военник с ограниченной годностью. Давала нашей даме денег после этого немного, так она их аж в карман запихала мне обратно.
Это была зима, декабрь 17-го года. Он еще посидел пару месяцев дома, я не обращала на него внимание - только важно, что это было не демонстративное игнорирование, а реальное - у меня куча своих проблем, новая любовь и так далее, а через два месяца я зашла к нему в комнату и потребовала просто разместить резюме. Разместил. Пошли звонки из Макдональдса, КФС, Связных и подобных, и Тинькова. Выбрал Тинькова по пронципу близости к дому, ходил пешком полчаса на работу. Проработал до августа, к лету я опять немножко с ним пообщалась, он согласился на учебу в среднем специальном заведении, выбрал (сам) повара-кондитера, учиться три года, щас приканчивает второй год. Так вот. Эти полтора года он не работает (и не собирался, изначально сказал, что не будет учиться и работать одновременно, а я не имею желания напрягаться и спорить). Все это время холодильник открыт для него, естественно, одежду донашивает старую, раньше было очень много куплено. Была у него подработка в нете, он в игре прокачивал персонажей и продавал - скопил аж полтинник и купил компьютер хороший, мощный.
Дальше история, вчера я его спрашиваю, не согласен ли он понянчить наших кошек две недели летом, когда я уеду на море (его естественно не зову, нафиг он мне еще и на море не сдался - и это честно), а он мне заявляет, что нянчить готов, но устраивается на работу в тот ресторан, где проходит практику, и дома будет бывать редко. И это Бинго! Я считаю, что именно невмешательством в его повседневную жизнь я как мать что смогла, то сделала для того, чтобы он почувствовал в себе самостоятельность, силу, желание работать. И как мать я сделала ошибку, когда решила за него, в какой институт он будет поступать и что ему в жизни делать, за что и поплатилась его депрессией и особенностями поведения (но благодаря этим двум факторам удалось отмазать его от армии, что тоже хорошо).

Так вот. Как человек, близкий к психотерапевтическим кругам, скажу вам одну вещь, которая покажется вам парадоксальной: необходимо сместить фокус внимания с него на себя. Забейте на него совсем, только холодильник не закрывайте. И. Психотерапевт для вас. Кажется нелогичным и удивительным, но психотерапия крайне важна именно матери такого ребенка (и пофигу, что ему 22 года). Если заинтересует - обращайтесь, я дам вам контакт, психотерапевт быстро поставит вас на ноги (морально).

Вы должны понять главное: вы у себя одна. Вы у себя для себя, а не для сына. А он как наберется сил, так пойдет в свободное плавание. Но необходимое условие для этого - отстать от него по всем фронтам, искренне забить. И не лишать удовлетворения двух базовых потребностей: крыши над головой и доступа к еде.

Пробило меня на такой длинный пост, что бывает крайне редко). Удачи вам, и прислушайтесь. А для того, чтобы вам не было больно от того, что сын например, пошел поваром или автомехаником (например), не забудьте для сепарации со взрослым мужиком 22-х лет обратиться к психотерапевту.

И не слушайте не дай бог местного фрика Филатова, это ж какой-то товарищ из психушки вещает (но это так, реплика в сторону).
Ответить
"там он впервые за несколько лет снял с себя маску взрослого мерзкого парня и показал ребенка, которому нужна помощь" - и это парень 21 года? И мама его сопровождает в военкомат????
ИМХО, вы очень зря его отмазали.У вас взрослый мужик, который в состоянии самостоятельно решить свои вопросы с армией. Отслужить, или оформить альтернативную службу.

Именно это была ваша ошибка. Подсказать институт - не ошибка. вот если бы он мечтал на одну специальность, а вы бы его вынудили пойти на другую - тогда да. Но он в принципе никуда не хотел.
Ответить
Артемис, Вы себя кем воображаете, что беретесь выявлять ошибки в чужих жизнях, если Вас об этом не просили?
Ответить
Предполагается, что все могут высказывать своё мнение по любой истории, которая выкладывается в форум. Собственно форум существует для их обсуждения. то, что я высказала - это моё личное мнение. У вас может быть другое.
Ответить
Тогда я не поленюсь процитировать Вашу просьбу к одной своей знакомой:
"Поэтому давай так: ты мои реплики обходишь стороной, я - твои" и поинтересуюсь Вашим отношением к двойной морали.
Ответить
Разница большая. Я обсуждаю конкретно ту ситуацию, которую в данный момент предложил для публичного обсуждения автор комментария. Моя знакомая выносит личные разборки в публичную сферу, выкладывает какие- то сведения о моей жизни, половина из которых враньё, а половина - её тенденциозная оценка, что я должна делать? Оправдываться глупо, и я совершенно не должна, отвечать ей тем же - ну так оттого, что я её буду поливать дерьмом, как и она меня, я никакого удовольствия не получу, будем обе по уши в дерьме. Поэтому я её попросила проходить мимо.
Ответить
Ну да, основная разница в том, что Ваша собеседница хотела указывать Вам на Ваши ошибки и Вас это задевало, а тут Вы указываете на ошибки другого комментатора и сразу оп - на коне и без ошибок.
Ответить
Основная разница в том, что моя собеседница навязчиво пыталась потрясти моим грязным бельём, и , выкладывая якобы сведения из моей биографии, пыталась обесценить то, что я пишу.
Ответить
1. Вообще это было два с лишним года назад, и ему только исполнилось 19.
2. Подсказать институт - это было сильно до военкомата.
3. Тогда ничего не хотел, а щас захотел - профит.
4. Мое твердое убеждение - армия калечит людей. Не калечит только твердолобых, у которых нечего калечить, или сильно хитрых и изворотливых. Мой ни к тем ни к другим не относится.
5. По большому счету все, что я делала или не делала в этой истории, я делала для себя, чтобы мне жилось нормально. Пока все вроде получается.
Ответить
Рада буду ошибаться, но то, что он захотел - это ещё бабка надвое сказала. что-то определённо можно будет сказать когда он успешно продержится на работе достаточно большой срок.
Ответить
И не поленюсь, напишу: если вам сильно хочется, чтобы молодые люди служили в армии, то отправляйте своих, вам никто не запрещает. Вот могла не писать это, но не удержалась :).
Ответить
Что касается старшего - то не думаю, что это реально. Покажите мне закон, по которому я могу выдернуть с учёбы совершеннолетнего человека и отправить его в армию:-))))
С младшим - опять же если поступит в институт, я ничего сделать не смогу, даже если бы захотела:-))) Если нет - то он знает, что в этом случае сам будет решать свои вопросы с армией.
Ответить
Ну я в смысле что вот доучится, придется же в армию идти после института все равно. Про старшего. А если по какой-то причине не захочет, вряд ли вы его пинать будете насильно.
Ответить
Почему? Он планирует на военную кафедру.
Вот если его туда по здоровью не возьмут, на ВК (есть вероятность, что к зрению прицепятся), то тогда действительно может возникнуть не очень приятная ситуация, к тому же если ему категорию поменяют - то в армии могут взять только в стройотряд.
Естественно, я его поддержу, если он не захочет туда идти. Но тут опять же варианты есть - магистратура-аспирантура, можно на альтернативную службу, сейчас альтернативно служат по направлениям центра занятости, у него масса вариантов - от сисадмина до учителя робототехники.
Если понадобится - то и я могу помочь. но именно потому, что ребёнок сам всё делает, чтобы проблему воинской службы решить в приемлемом для себя ключе.
А вот если он годами будет ни икса не делать, а потом прибежит: мама, давай башляй, я тут в армию не хочу - то пойдёт служить. Ну или будет думать, как выкручиваться самому.
Ответить
Все говорила и думала то же самое. И ВУЗ был с военной кафедрой, и пусть выкручивается сам... Но вышло как вышло, и я не жалею о том, что помогла ему не пойти в армию.
Ответить
я вам очень благодарна за поддержку, вы многое написали за меня, интуитивно так же поступала. От помощи психолога ( есть контакты) сейчас сын отказался.
"как мать я сделала ошибку, когда решила за него, в какой институт он будет поступать и что ему в жизни делать, за что и поплатилась его депрессией"
- Вуз он выбирал сам, я не вмешивалась, чтобы не обвинил.
" Фокус " сместился сам, здоровье мое подорвалось, я не робот. Я слегла, на Еве не была. Сын понемногу стал помогать готовить еду, носить сумки из магазина. Карманных не давала, на собеседование по Тройке.
Мои действия были - нагло начала сама ему искать работу, предлагала вакансии и поваром тоже, почти заставила разослать резюме, главное, чтобы вышел из дома в общество. С работой туго, проблем очень много, много было отказов, обмана. Сейчас нашел работу сам, проснулись хорошие амбиции, самоуважение. Стал выходить и разговаривать, обсуждаем рабочий день. Готов помочь в моей работе, заработать денежку. Мне психологически стало легче.
Очень надеюсь, что лед тронулся. Конечно, нам надо думать о себе, жизнь только начинается, когда взрослые дети.
Спасибо Вам ! И Вам Удачи !
PS из топа я поняла, что очень важно сохранить теплые отношения с детьми, в них столько вложено, им нужна помощь. Я никогда бы не смогла выгнать и лишить куска хлеба.
Ответить
Я думаю, парни, которые не служили, и более того, отмазались по психушке, становятся полными чмошниками.
Ответить
Кститати, да, просто так, "по дурке" , откос от армии не дают. Значит там, действительно ,что-то есть. Лучше быть здоровым,отслужившим год в армии или на альтернативной, чем шизиком. Рано радоваться(
Ответить
Это прям бич какой то. У знакомого сыну 30 лет, не работает, лежит на диване.
Закончил институт и залёг. И ничего с ним сделать невозможно, ни разговоры, ни угрозы, ни слезы. Ничего!
Ответить
и что они делают ? мы вырастили такое поколение.
Ответить
А почему вы думаете политики толкают нам к войне? Они же понимают, что это поколение никчемное. Нужно всё зачеркнуть и начать с чистого листа. Выживут только те, кто не расслабился. Я не лично про кого-то, а про современный феномен
Ответить
такое поколение и к войне не толкнешь :)
Ответить
+1 оно предпочтет сдохнуть, не выпуская айфона из рук.
Ответить
Перестать кормить не предлагать?
Старая Кошелка H*
19.03 21:37
Перестать кормить не предлагать?
Ответить
В основном у мальчиков. Никто не жалуется на девочек, которые после окончания школы или ВУЗа легли на диван и выходят из дома только в интернет.
Ответить
Да, это только с мальчиками, у девочек просыпается материнский инстинкт и они выходят замуж, а мальчики 30 л. + - сидят дома.
Ответить
Потенции нет. Во всех смыслах этого слова.
Ответить
За кого же тогда девочки выходят? :)
Ответить
Да за таких вот и выходят. И корячатся на ипотечную однушку по 20 лет.
Ответить
ну вот тоже хотела это написать :) И в нашем поколении (70-х) полно таких мальчиков :)
Ответить
А что значит - залёг? Только ест и спит, как кот? Ему ничего вообще не нужно? Ни женщину, ни машину, ни общения с другими людьми, ни элементарно шмоток, пусть самых дешёвых?? Мама-папа покупают новые ботинки? А какие - ему по фигу? Хотя, кто его спрашивать будет, если он на них не заработал. Мне это прям дико читать.
Ответить
Если не кормить, он с дивана не встанет? Вот собраться и уехать из дома, отключив свет и воду, опустошив холодильник. Он так и не встанет? Сколько будет лежать? неделю? месяц? год?
Ответить
А если бы он был неходячим инвалидом, де еще ментально не сохранным? Да мать рада была, чтобы сын хотя бы соображал. ни то чтобы ходил. Вот и этот инвалид, только более легкий для семьи случай.
Ответить
Ну утешайте себя дальше, чего уж. Только тут инвалида мать сама своими руками сотворила.
Ответить
Многих инвалидов матери сотворили. Двойные стандарты однако
Ответить
Т.е. вы принципиальной разницы не видите между человеком с ограниченными возможностями и человеком, который НЕ ХОЧЕТ работать?
Ответить
Кто может не работать, тот не работает.
Ответить
А планы или мечты есть? Что он от жизни хочет?
Ответить
это началось давно. в Японии, по подсчетам, около двух миллионов таких вот великовозрастных деточек. сидят на шее у родителей и ничего, кроме интернета и игрушек их не интересует, при этом психически и физически совершенно здоровые. сейчас деточкам 40+, а родителям за 70, соотвественно, уже у государства встает вопрос, что с ними делать, когда умрут их родители. видимо, на улицу бомжами пойдут.

в европе такого нет, если не считать черножопых, которые в принципе - ВСЕ! - не желают работать и сидят на социалке.
Ответить
Вы напомнили мне одну маму. В разговоре о ее сыне ( немотивированный, безответственный и т.д.) она, вальяжно развалясь на стуле, с гордостью говорила: "Да!!! Если он не хочет, он не будет делать. Он ТАКОЙ!!!)
Ответить
Вы не одиноки. Нас таких родителей тут целый полк.
Чем помочь не знаю, но просто обнимаю и поддерживаю.
Думаю, что это не в воспитании - у всех известных мне депрессивных неработающих молодых людей воспитание, состав семьи и характеры разные изначально.
Просто какой- то исторический выверт коллективного бессознательного. Может войны давно не было и популяция сама себя прореживает или ещё что....Не хотят они жить, но и не убивают себя.
Хотя процент самоубийств довольно большой среди белых мужчин сейчас тоже.
После долгого хождения по психологам и психотерапевтам отселила сына в съёмное жильё в результате. Он начал работать на примитивной работе минимум часов, чтобы за комнату платить и с голоду не умереть. Жить он не хочет и делать ничего не хочет и не может.
Ко мне у него раздражение и неприязнь, хотя раньше любили друг друга очень.
Но кормиться ко мне ходит исправно.
Ответить
Спасибо на добром слове, трогательно до слез.
к психологу больше не желает, был, ему помогали хорошие психологи. Жить отдельно не хочет, за коммуналку надо платить и жилье содержать, а на работу сам не идет и по блату не идет. Выгнать не можем.
" Ко мне у него раздражение и неприязнь, хотя раньше любили друг друга очень" - аналогично.
Как то периодами, то внимание ко мне, ужин предложит, а иногда молчание и агрессия.
Ответить
К психиатру и таблетки от клинической депрессии.
Ответить
этому поколению легче депрессировать, строить из себя жертву, чем работать
Ответить
Я еще раз повторяю - пока их кто-то кормит они и будут все в депрессии. Перестаньте кормить, лопату в руки и вперед.
Ответить
Знаете, скажу в защиту этого поколения (рожденных в 90 х). Им трудно пришлось в силу особенностей времени и обстоятельств. Мой тоже закончил вуз, сам нашел хорошую работу. Очень хорошую, на 250 кусков в месяц. Но это не помешало ему провести в депрессии несколько лет. Собирался жениться, потом они расстались, переживал очень сильно. Затяжная депрессия. Ездил к психологу, принимал препараты. Сейчас стал жить с девушкой. Вроде отпустило. Будем надеяться на лучшее теперь.
Ответить
психиатр не видит отклонений.
Ответить
тоже так думаю. Взрослые дяди-тети ноют, что работать не хотят, а тут тот же сценарий.
Ответить
Мой сказал, что в данный момент никакие его телодвижения не улучшат ни его жизнь, ни мою ни наше материальное положение. Мой тоже хочет примитивную работу и еду. Правда интересы у него есть, да и вуз еще не окончил.
Ответить
Вы сами не видите, что признаков депрессии тут нет никаких? Но вы можете продолжать лелеять лень и тунеядство.
Ответить
В моём случае сын живёт отдельно, кормит себя, платит за комнату, интернет, телефон. Ко мне по воскресеньям ходит на семейный обед.
Ответить
А зачем ему денег, когда у него есть крыша над головой, интернет и холодильник?
Ответить
А ещё сколько наследства оставят....:ups1
Ответить
Вотимена, щас ещё бабу приведёт и вместе будут играца.
Ответить
Это называется депрессия. Молодежь, к сожалению, понимает, что ловить здесь нечего. Нас много осталось таких, аутсайдеров. На всех офисной работы не хватит. А работать за копейки на дядю - тоже не камильфо.
Ответить
Жрать захотите и пойдете и на дядю и на тетю работать. Ахренели совсем.
Ответить
Ага, паразтировать на родителях лучше
Ответить
поколение 90- х.
Anonymous
19.03 21:49
90
поколение 90- х.
Ответить
Они вообще... другие. Не могу даже объяснить, какие именно. Они иначе воспринимают работу, намного легче и проще. Не держатся руками и зубами, как мы держались. Не хотят начинать с низов и идти по восходящей. Да вон чего далеко ходить - реплика выше про "всем офисной работы не хватит". Можно подумать очередь работодателей за ними стоит. Нет, не стоит. Но и сделать что-то, чтобы изменить ситуацию - не хотят.
По долгу службы часто провожу собеседования с молодыми людьми 90-го года рождения и моложе (обоих полов). В ужасе и шоке иногда пребываю. Как они рассуждают, какой уровень целеполагания, способности к анализу, целеустремленности, понимания причинно-следственных связей в их же собственной сфере деятельности. И это я говорю о людях пусть с небольшим, но опытом. Зато апломба , требований, ожиданий - мамадрогая.
Дольше 10 минут разговаривать хочется хорошо если с одним из десяти. И все девушки:) Юношей вообще нет. Профессия если что унисекс.
Ответить
А к кому, простите, претензии? Ведь это же ВЫ их воспитывали, так что неча на зеркало пенять если рожа кривая.
Ответить
Я их не воспитывала - в 90-м году мне было 11 лет. Я воспитываю поколение двухтысячных (и тоже неизвестно что получится, но пока не об этом). А работать приходится с "девяностыми". И вот при такое незначительной разнице в возрасте (10-15 лет, даже не поколение) - такой разрыв в менталитете.
Ответить
Вы тоже были абсолютно "другие" для поколения ваших родителей. И я не поняла что вы подразумеваете "я с ними работаю".
Ответить
Возможно, были. Подразумеваю, что в работе часто сталкиваюсь с молодежью (до 30 лет), принимая их на работу.
Ответить
Ну вот приняли вы такого на работу. Неужели работодатель платит им деньги за лежание на диване или сидение в Инете с игрушками?
Ответить
Вы по ходу тоже из поколения девяностых - даже дочитать короткое сообщение до конца и понять, что в нем написано, не в состоянии.
Ответить
Да, мы били другими: самостоятельными, способными к самообразованию, умеющими собирать, структурировать информацию, работать с источниками, понимать прочитанное и многое другое. За что нас ценили. А современная молодёжь, увы, - полное УГ с непомерными и необоснованными амбициями. Бодаюсь со своими детьми со страшной силой: им даже загуглить лень, не то чтобы в справочник или энциклопедию заглянуть.:animal2
Ответить
Ну у меня 1988 и 2000 год рождения. Нет никакого разрыва. Может, таки в воспитании дело?
Ответить
В основном у мальчиков. Никто не жалуется на девочек, которые после окончания школы или ВУЗа легли на диван и выходят из дома только в интернет.
Ответить
В офисах типа не на дядю работают? Молодые мужчины в автосервисах, на кухнях ресторанов, с чемоданом сантехника/электрика наперевес, в кабине дальнобойной фуры или поезда метро - они марсиане, да?
Ответить
мужчин много, войн нет. Работы нет для умных.
Ответить
Ну да, а работают так сплошь дураки:)
Ответить
Те кто работает свое место не уступит. Интеллектуальным трудом можно долго заниматься и работать удаленно. А многое сейчас автоматизировано, люди не требуются. Есть конечно потребность в определенных специалистах, но в эти сферы не вкладываются деньги и умные на такую работу не пойдут, а дураков не возьмут. Людей реально переизбыток.
Ответить
Самое интересное при этом, что нереально сложно найти адекватных, образованных и готовых работать людей, даже на офисные позиции, заточенные на интеллектуальном или просто непыльном труде. Ищу рабочих лошадок, к примеру, в отдел маркетинга - отзываются только девушки. Юных умников просто нет. Сисадмина с маломальскими знаниями хрен найдешь - такое приходит, обнять и плакать. Где он, переизбыток? За интернетом сидит на маминопапиной шее?
Ответить
Маркетинг, реклама... Что они производят эти лошадки? Мне бы тоже такая работа "ни о чем" не подошла. Производства нет, медицина и образование загнулись и потеряли первоначальное значение.
Ответить
А какое производство вы имеете ввиду, говоря об "офисной работе"? В офисах ничего не производят. Ничего вещественного. Ну так мы и живем уже давно в далеко не вещественном мире, если вы не заметили.
Конкретно в моем случае сфера гражданского строительства. И ему, как и любому другому бизнесу, нужен маркетинг и реклама. Работа есть - специалистов нет. Есть задушенные собственным апломбом бездари и лентяи, хотящие зарплату и не умеющие и не желающие работать.
Ответить
ну да, только строите и рекламируете, не едите, не лечитесь, не учитесь. Нет специалистов, потому как те кто хотел такой работы ее получил, а у кого интересы в другой сфере к вам не горят желанием идти.
Ответить
На что тогда жалуемся, вещая, что офисной работы на всех не хватит? Вот она, теплая, непыльная - только взять. Но это ведь что-то надо из себя представлять. Помимо амбиций что-то иметь за душой.
Ответить
Офисной работой называют всю работу нефизическую. Кассир в метро можно сказать тоже в офисе сидит)
Ответить
И? Лучше пролеживать диван, чем работать за зарплату на работе "ни о чем"?
Ответить
естественно лучше лежать. Можно фильмы смотреть, можно книги читать, можно гулять.
Ответить
О чем тогда плач автора? Ее сын просто прекрасно живет.
Ответить
когда строили коммунизм, то никого не смущала перспектива такой жизни для всех. А теперь родного сына готовы выпихнуть на улицу. А он как раз достиг коммунизма))
Ответить
За счёт родителей
Anonymous
20.03 19:08
За счёт родителей
Ответить
Ну да, за счет соседа конечно лучше)) Психологи считают, что современное поколение будет жить за счет ресурсов родителей и ничего с этим не поделаешь.
Ответить
Ага. А кушать хочется?
Север H*
19.03 22:03
Ага. А кушать хочется?
Ответить
И что с того? Делать здесь нечего? Делай так, чтобы в другом месте дело нашлось. Не хочешь офис - начинай своё дело.
Что это за мода такая: сидеть на шее родителей и ныть?
Я училась и работала. Не потому, что денег не было, а чтобы с родительской шеи слезть. Мне было неудобно, имея профессиональные навыки и возможность работать, сидеть при папе с мамой.
Дочка с 14 лет подрабатывает: опыт набивает и денежку получает. В карманных не отказываю, всё у неё есть. Но она-то как раз собирается из страны мотать.
Ответить
кем подрабатывает? В России?
Ответить
Россия. Программы пишет, занимается отладкой, администрирует игру. Начинала с простого, сейчас довольно сложные задачи решает.
Ответить
а ну да. такая как ваша, наверное и написала для моего телефона программу. что пользоваться телефоном невозможно. А другая такая же работница из студентов, напутала в кадастровом реестре и теперь у меня проблемы с участком. Но вам же все равно, главное гордо сказать, что дочь работает. Никому такая работа не нужна.
Ответить
Моя работает качественно, не надо грязи. Если бы была такой косорукой, то заказов не получала.
А то, что у нас грамотных специалистов мало, это да.
Ответить
Ага, тот, который сотворил приложение на телефон, тоже так считает, иначе бы это приложение просто бы не появилось в моем телефоне. Значит была выполнена работа и получены деньги.
Грамотных мало факт и кому нужна тогда работа не грамотных? Это не работа, а профанация.
Ответить
Не поверите, читал статью про аналогичные проблемы в Германии. И сидят на шее родителей и государства, и не хотят работать, и сразу зарплата чтоб сто тысяч мильонов, и депрессия у них - надо масиков понять и простить и т.д., и т.п. Всё как у нас.
Ответить
Вы думаете если здесь масса тунеядцев и никчемных людишек, то ваш сын вдруг станет работать?
Ответить
Таких сыновей сейчас много. У нас знакомый, леятелтный мужик, почти 65 лет, работает за троих, имеет в собственности завод. Дети обнять и плакать. Дочь истеричка, 40 лет, ни детей, ни мужа, работает библиотекарем, ездит на бмв, купленной папой и живёт в квартире купленной им. И сын лет 30 такой. Тоже квартиру папа купил. Жену не хочет, детей тоже. Правда работает педиатром в детской поликлинике. Ездит на новом джипе Ягуаре и живёт в квартире за 45 миллионов рублей.
Ответить
это беда, друзья сына тоже " Жену не хочет, детей тоже " .
Ответить
Из-за них ведь пришлось бы напрягаться.
Ответить
Не таких сыновей много, а тупых родителей много. Не станет родителей они сначала прожрут все что накоплено, а потом как миленькие пойдут работать. Жрать захотят - пойдут работать.
Ответить
Не факт. Либо шею найдут. Либо воровать настропалятся.
Ответить
Это уже проблема той "шеи", и воровать до пору до времени, и в тюрьме им никто в попку дуть не будет.
Ответить
То есть, работа педиатром - это не работа?
Ответить
Вы не поняли. Работать то он работает, но так, чтобы не устать и от дома пешком. Поэтому и выбрал не больницу, а поликлинику у дома.
Ответить
поколение минималистов. Наш тоже довольствуется малым.
Ответить
Даже на "малое" нужны деньги.
Старая Кошелка H*
19.03 22:15
Даже на "малое" нужны деньги.
Ответить
Врачам платят зарплату. Регулярно и с индексацией, в отличие от офисного планктона.
Ответить
Педиатр в поликлинике - это ад, а не ненапряжная работа, если что.
Ответить
Ну видимо считается, что работа, на которую не надо ехать полтора часа с двумя пересадками - и не работа вовсе, а так...
Ответить
а больных обходить по подъездам? а семьи-то разные бывают...
Ответить
А почему он должен обязательно больницу выбирать? Педиатров в поликлиниках не хватает.
Ответить
Ну у педиатра сейчас начальная зп в Москве больше 100тыс. Уж на прокорм самого себя ему точно хватает. А то, что папа подарил ягуал и квартиру за несколько десятков миллионов-он же не виноват. И с чего Вы взяли,что дочь не счастлива, работая библиотекарем? Если в школе, то на прокорм себя тоже хватит. Может насмотрелись на папу-бизнесмена и послали все эти корпоративные штучки куда подальше. Работают в свое удовольствие, для души. Могут себе позволить. И уж явно это не вариант автора.
Ответить
А зачем ему уставать на работе, если квартира у него уже есть, а на еду и прочее зарплаты хватает? Из принципа?
Ответить
А уставать обязательно? Он счастливый человек - только позавидовать.
Ответить
не так все просто, сосед 45 летний жил с мамой за ее счет, мать умерла, а потом он спился и умер. Работать так и не пошел.
Ответить
Да радибога, одним лишним нахлебником стало меньше и после него никого не осталось, туда ему и дорога.
Ответить
Это неправда. Не пойдут.
Я живу в США 20 лет. За это время шесть моих знакомых молодых мужчин покончил с собой.
Диагноз был только у одного из них.
Причём он с этим диагнозом работал водителем междугородней автобуса!
Довёз пассажиров, закрылся внутри автобуса на стоянке и повесился на ремне.
Ответить
И что? Скидываться всем миром спасать эти никчемные жизни? Вам надо - вы их и кормите, а я лично пас.
Ответить
А вас кто- то просит?
Ответить
дай бог, чтоб у ваших детей все было гладко
Ответить
150
Хватит уже упоминанть моих детей, сука анонимная.
Ответить
Да лаааадно))
Имеем право, сука неанонимная, упоминать кого хотим.
Расскажите нам побольше и поподробнее, как вы воспитывает по собственным правилам, своих умственно отсталых детей.
Ответить
у нее отсталые дети?
Ответить
может поэтому она злая, но не надо трогать таких деток.
Ответить
Пусть наших не трогает, а мы её детей трогать не станем.
Ответить
Ну а какие получатся дети у 50-летней яйцеклетки
Ответить
А почему нет? Если поливаете чужих детей и про смерть человека пишете "туда ему и дорога", будьте готовы, что и ваших детей упомянут.
Ответить
Ну, сын-то работает. На настоящей работе. И очень нужной.
Ответить
мужик педиатр?)))
Anonymous
19.03 23:03
мужик педиатр?)))
Ответить
А что вас смущает?
Anonymous
19.03 23:03
А что вас смущает?
Ответить
Лучший педиатр моих детей - именно мужчина
Ответить
сколько угодно. И все отличные
Ответить
А чем плохо работать библиотекарем и педиатром?
Ответить
ну в общем да - вполне себе женская и мужская профессии. Женщине вообще напрягаться вредно, а педиатр - вполне почетно и уважаемо
Ответить
Вот я тоже не поняла. А если еще и Москва, то оплачиваются никак не меньше, чем работа бухгалтера в офисе.
Ответить
+1 библиотекарем просто так не устроишься, у них очень хорошее и сложное, если так можно сказать, образование. Оплачивается мало, но люди там очень умные работают и эрудированные.
Ответить
Моему пока 15, но тоже этого боюсь, очень боюсь. И понимаю, что мое влияние не безгранично. Уже говорит о том, что лучше в армию на годик сходить, чем "столько лет ада" (это про учебу). А на вопрос, где и кем работать будешь без образования - недоуменный взгляд. Ему кмк искренне кажется, что ему всегда будет как будто бы 15 - своя комната, еда в холодильнике, шмотки в шкафу и нехитрые развлечения. Откуда вот это... не пойму.
Ответить
В 15 л. сын был почти идеальным, переходный возраст наступил позднее, а может длится сейчас. Армия не лечит. Примеров много, сами идут в армию и потом сидят дома.
Ответить
Так он и не лечиться туда собрался. А чтобы не учиться. Хотя обычно наоборот.
Ответить
Недаром в наших "загнивающих" заграницах детки лет с 16 начинают активно подрабатывать, причем чем богаче родители тем быстрее чадо выпихивается на подработки. Как правило, понятно что есть некоторые исключения.
Ответить
Кошела, сын работал с большим желанием в 11 л., в 12 л. , честно зарабатывал, хотя нужды не было.
Ответить
Т.е. вы в работе подростков видите только нужду? Консерваторию свою не хотите полечить пока не поздно?
Ответить
странный вывод сделали. Я пояснила, что работал без нужды.
Ответить
Ну-у-у-у-у....делайте уже логические выводы.....создавайте нужду искусственно.
Ответить
Так нужду надо создавать, начинать давать меньше денег, просить, чтобы доплачивал за хотелки, на свидания не давать ни копейки. Иначе можно и до 40 лет их содержать, нужды то нет, комната есть, прокормить родители могут запросто.
Ответить
денег не даем
Aвтор
19.03 22:44
денег не даем
Ответить
Так с каких шишей он тогда оплачивает Инет, телик, ест, одевается?
Ответить
телик давно не смотрят, сидит в телефоне, одежду я не покупаю, носит старое. Интернет в квартире.
Ответить
голодный сидит? Телефон кто оплачивает?
Ответить
В целом согласна с вами, поработки такого плана прекрасный опыт. Но у нас не принято. По крайней мере в совеременном мире - считается, что детки и так по уши заняты своими "допами" и им надо отдыхать. И хуже нет того родителя, который своего ребенка без крайне нужды отправит на заработки. Хотя нет... хуже тот, кто отправит именно из-за нужды. Что в общем примерно одно и то же.
Ну и как следствие - сама по себе работа для несовершеннолетних явление исчезающе редкое. Нет соответствующих социальных институтов.
Ответить
180
" По крайней мере в совеременном мире"

Не в современном мире а именно у вас. У нас как раз работа подростков это распространенное явление.
Ответить
Да, конечно, у нас. В современном мире у нас. В мои 16 лет (25 лет назад) я сама искала работу. И находила. В вузе подрабатывала с 1 курса и работала полный день с четвертого. Не могу правда сказать, что явление было массовым, все-таки студентов уже тогда было принято содержать тем, кто может. Но и нередкое.
Ответить
Так чья это ошибка? Родителей, что вырастили тунеядцев. С кого спрос? С родителей - не надо жаловаться, кормите теперь что вырастили.
Ответить
если бы я была одна такая дура, то проблема целого поколения 90 -х.
Ответить
Вы не думайте о глобальных проблемах, вы СВОЕЙ конкретной проблемой займитесь, а мир без вас разберется.
Ответить
думаю, поэтому я здесь
Ответить
Вам и дали сразу один единственный путь - перестать кормить. Но почему-то вам это не подошло.
Ответить
Подпишусь под последним предложением. Найти работу несовершеннолетнему практически невозможно. Толку от них мало, а ответственность для работодателя большая.
Ответить
у них в Канаде по другому, а в России сейчас не безопасно работать подросткам.
Ответить
Не знаю как у них в Канаде, но подозреваю что примерно так же как у меня в Норвегии. С одной стороны, неквалифицированных работ все меньше и меньше. Да и вообще общие требования очень возрасли. Например мой муж в свои 12-лет убирал вечерами детский сад, находившийся по соседству. Сейчас такие работы отданы клининговым компаниям, и для того чтобы получить подобную работу требуются как минимум права. Это с одной стороны. С другой стороны, закон настолько защищает несовершеннолетних, что брать их на работу просто невыгодно. Платить им надо практически как взрослым, а работать они могут неполный рабочий день, не позже определенного времени и выполнять могут далеко не всю работу. На фига работодателю такая морока?
Ответить
190
Полно работ на "неполный день", те же МакДоналдсы, кассиры в супермаркетах.
Ответить
Туда не берут несовершеннолетних, как вы не поймете. К организации труда несовершеннолетних масса требований и еще больше ограничений.
Несовершеннолетний не может работать с кассой и деньгами, т.к. не подпадает под мат ответственность. Не может продавать алкоголь и табак. Не может поднимать тяжести (ведра с водой к ним тоже относятся). И т.д.
Ответить
У нас запрещено несовершеннолетним работать с деньгами. В супермаркетах (даже не на кассе) исключительно с 18 лет, т.к. там продается спиртное.
Ответить
Прямо везде продается спиртное? На кассе в кинотеатре? В макдональдсах? В попкорновых киосках в кино? В кофейнях?
Ответить
Это материальная ответственность. В России запрещено работать несовершеннолетним на таких работах.
Ответить
В России в макдональдс берут с 16 лет. Точно знаю, дочь подруги работает.
Ответить
https://rabotavmcdonalds.ru/faq/
Третий вопрос сверху.
Ответить
Вы чем читаете? Спиртное продается во всех супермаркетах. Но и туда где спиртное не продается несовершеннолетних не берут, т.к. им запрещено работать с деньгами.
Ответить
В Канаде с 15 лет берут на кассу. А касса-не обязательно в супермаркете
Ответить
Причем тут Канада?
Anonymous
20.03 00:17
Причем тут Канада?
Ответить
Пои том же, при чем и Норвегия.
Ответить
В Норвегии спиртное в супермаркетах???? С Каких пор?
Ответить
Лет 40 наверное. Пиво.
Голубой огонек H*
21.03 09:57
Лет 40 наверное. Пиво.
Ответить
Интересно. В Швеции та-же ситуация, с 15 лет дети могут проходить оплачиваемую или неоплачиваемую (от школы в учебное время) практику в супермаркетах. Единственное ограничение - касса.
Ответить
Здрассте...а что же его продают с 18...
Голубой огонек H*
21.03 11:12
Здрассте...а что же его продают с 18 лет, если оно спиртным не считается? И продают в строго определенное время? Сприртным считается все что содержит алкоголь, даже если это всего пара процентов.
Ответить
У нас в супермаркетах пиво всё время продают, максимум 3.5 %. Никаких ограничений по времени. Всё остальное, крепче 3,5%- в специализированном. Это считается слабое пиво. В любом случае - не прочина детям не подработать летом или не промит там практику. Что пиво, по-вашему, с ними такого страшного сделает, стоя на полке в банках и бутылках?
Ответить
Я знаю как у вас :). Но я же не про ...
Голубой огонек H*
21.03 12:10
Я знаю как у вас :). Но я же не про вас писала. И законы норвежские о том где можно работать несовершеннолетним писала тоже не я.
Ответить
Ну так я просто удивилась, вроде, две похожие страны с практически одинаковым отношением как к самостоятельности молодёжи так и к спиртному, а тут такая разница оказалась. У вас же тоже только слабое пиво в супермаркетах?
Ответить
(с гордостью :)) у нас аж на 1% боль...
Голубой огонек H*
21.03 12:37
(с гордостью :)) у нас аж на 1% больше чем у вас! 4.7% максимум
Ответить
Ах, у нас это уже "крепкое пиво" :-О.
Спасибо, интересно!
Ответить
Кассир - материально-ответственное лицо, несовершеннолетнего на такую работу брать нельзя.
В Макдональдс чтобы подростку устроиться - надо ловить вакансию, иногда берут подростков, чаще - нет.
Если берут - то н меньше, чем на 3 дня в неделю. Вместе с дорогой - 5-6 часов в день. Для школьника, который учится до 15-16 часов, ходит на допы, в кружки и на спорт, готовится к экзаменам - это малореально.
Ответить
У нас есть куча не материально ответственных работ. Моя младшая на продленке работала раз в неделю. Билеты проверяют в кинотеатрах, убирают там же залы, убирают грязную посуду в кафе, работают помощниками тренера, и т.п. Выгуливают чужих собак в конце концов ( вот тут почему-то конкуренция со взрослыми).
Ответить
где их куча? вот, допустим, вы - директор кинотеатра. Вам нужен работник на проверку билетов на 4 часа в неделю после обеда по вторникам и пятницам?
Вам проще нанять 2 смены работников, которые будут работать когда положено, а не разбираться с кучей школьников, у кого из них музыка по средам, а спорт по субботам, при том, в вечернее время и утром в будние вообще работать некому.
Ответить
нужно, или не нужно, но именно так они и работают.
Ответить
моя прошлым летом в 14 лет официально подала заявление о временной работе через мос.ру. Нет работы! Мне даже звонили из департамента, объясняли,что нельзя ни волонтером, ни работником. Что надо ходить на молодежные ярмарки вакансий и там устно договариваться. А официально нельзя.
Ответить
Давно надо было объяснять, что вы стареете, когда-нибудь будете на пензии, и еду в холодильнике придется ему оплачивать.
Ответить
Думаете, я объясняла это меньше ста раз?
Ответить
Тактика ваша не работает, сменить тактику не пробовали?
Ответить
Например?
Anonymous
19.03 22:39
Например?
Ответить
Читайте топик сначала.
Старая Кошелка H*
19.03 22:42
Читайте топик сначала.
Ответить
То есть "рецепта" не будет. Что и требовалось доказать. Пдеть не мешки ворочать.
Ответить
Рецептов уже дадено, и от меня тоже, какой смысл повторяться?
Ответить
Ни одного не дадено.
Ответить
Если к вам не прижимаются в парижском метро вовсе не говорит что в Париже нет метро. Хватит дурочку из себя строить.
Ответить
+1 пока рецептов нет, одна болтовня, а проблема у многих.
Ответить
тут рецепт только один - отрубить питание. Вы просто не хотите видеть эти рецепты. Ну или к врачу, если болен психически, в дурку. потом на инвалидность.
Ответить
В этой ветке речь вообще-то от 15 летнем. Ему питание отрубить?
Ответить
А в этом ТОПИКЕ речь идет........Хот...
Старая Кошелка H*
20.03 13:34
А в этом ТОПИКЕ речь идет........Хотите нормально разговаривать -0 не пишите анонимно, вас анусню хрен разберешь у кого 15-летний, а у кого 30-летний.
Ответить
я вот перестала это считать проблемой и меня отпустило.
Ответить
Ну так пусть сходит в армию. Армия меняет мировоззрение.
Ответить
неа, только ухудшает здоровье и выветривает остатки знаний из головы.
Ответить
С чего она здоровье ухудшает?
Там сейчас шведский стол и усиленная физкультура с утра до вечера:-)
На диване валяться и в комп тупить никто не даст.
Ответить
Смешно! Нет там никакой физкультуры. Хочешь- занимайся, не хочешь- тупи в телевизор в роте. В медроту кладут только умирающих. Мой сын с 39 три дня в расположении был, потом кто-то из офицеров услышал его кашель и отвел к начмеду. Это была эпидемия гриппа, а санинструктор не хотела статистику портить. В результате 100 человек оказались в медроте на койках, а одного увезли в госпиталь с дальнейшим комиссованием. Вот так в армии не ухудшается здоровье. Кстати, осенью один срочник скончался в Ленобласти от воспаления легких. Тоже, наверное, лечили.
Ответить
Хватит бредить. Сейчас армия совершенно другая.
Ответить
Смешно) все мои знакомые успешные, нормальные мужчины отслужили 2 года в армии
Один вообще в афгане
Ответить
Почитала вас аж жуть.. Вот это да.
Моему 16 будет, он говорит что летом пойдёт работать... Посмотрим..
Ответить
И мой в армию хочет вместо универа.
Ответить
В виртуал ушёл , виртуальная жизнь - заманчива , минимум усилий - имеешь все , чего душа пожелает. Если говорить серьёзно , ему надо избавляться от этой зависимости.
Ответить
У наших близких знакомых такой сын. Они сделали ВСЕ, чтобы он стал таким. Но при этом удивляются... почему он не хочет работать? Ну так он и не отучился, к тому же, в вузе.
Ответить
А что конкретно они делали?
Ответить
вы думаете родители специально делали плохо своему ребенку ? Погубили его ? Любят - плохо, бросают - плохо. Где золотая середина ?
Ответить
Золотая середина в наличие мозгов у родителей, а не состояния "онажемать".

Задача родителей не в обслуживании и снабжении деньгами детей, а в том что бы НАУЧИТЬ их самообслуживанию и зарабатыванию. И это делается не разговорами и объяснениями. Но проблема в том, что вы сразу включаете свою "онажемать" и все. Вы не ищете путей, у вас на все методы есть отговорки.

На деле вы ищете просто сочуствия своему провалу как родителя.
Ответить
ДАда,типа того у них и было. Причем у нас у самих почти схожего возраста имеется ребенок, плюс свои личные примеры в виде братьев-сестер и влияния родителей перед глазами. Что делали? Непомерно давали волю, во всем. ну видно же по ребенку - кого-то надо поприжать где-то, надавить где-то, а где-то простимулировать И это видно ТОЛЬКО родителям, но это и неприятная каждодневная работа, увы... ЗАчем мальчику покупать машину, чтобы ездить в вуз? Он на ОТ не доедет? Зачем супер дорогие гаджеты, шмот? Ведь САМИ же покупают, а ПОТОМ обижаются...
Многие родители, почему-то считают, что создание "определенного образа жизни" для их детей это их родительская обязанность. А это не так... Многого эти "дети" совсем не заслужили, мозги на место не встали. Обычно, это бывает годам к 30, при правильном распределении ресурсов. Но все же хотят иначе. Чтобы быстро и сразу.
Родители,тратьте на себя, если у вас так руки чешутся! А детей своих держите в умеренной узде.
Ответить
Пока у вас "сердце матери" он работать не пойдет. Еще и младшему пример наглядный подаст. Радикально- выписать, сменить замки и оставить у дверей сумки с одеждой. Не пускать. Иначе все пойдет по накатанной. Но вы же на это не решитесь-ах, деточка, ах, что же делать...
Ответить
он там прописан, как его можно не пустить?
Ответить
прописан или собственник?
Ответить
Прописка не есть собственность. И ДАЖЕ если собственник, то обязан тогда платить коммуналку и находиться только на своей территории куда холодильник с продуктами совсем не входит.
Ответить
он имеет право жить в квартире в которой прописан
Ответить
А собственник имеет право его выписать, чисто только на том основании что он собственник.
Ответить
пока будет выписывать больше месяца пройдёт, за это время он неизвестно что натворит
Ответить
В смысле натворит?
Старая Кошелка H*
19.03 22:44
250
В смысле натворит?
Ответить
в отместку матери которая его выписывает из квартиры
Ответить
Я спросила "ЧТО натворит", а не кому и почему.
Ответить
вынесет всё из квартиры например
Ответить
кстати, да, стал продавать свои вещи. Пока свои....
Ответить
Что значит "свои"? Эти вещи на ваши деньги куплены.
Пригрозите ему подать на него за воровство и выписывайте к чертовой матери, вы там ослепли, что ли? Допрыгаетесь.
Ответить
Это воровство, заявление в полицию. Да и от этого подстраховаться можно. Выписать втихую, потом предупреждение "вот тебе месяц на сборы, ты съезжаешь, через месяц если не уедешь то выселю с полицией потому что ты здесь больше не прописан". Все ценное прячется в сейф или ячейку в банке, а что бы мебель вывезти нужно потрудиться. Через месяц чемодан за дверь и замки сменить. На все угрозы вызывается полиция.
Ответить
Речь о человеке, которого эта женщина вынашивала, рожала в муках, сиськой кормила, ночей не спала, от болезней спасала и т.д. Вы всерьез?
Не говоря уж о том, что выписать втихую невозможно. Это всегда суд, всегда повестка и надлежащее уведомление ответчика. Если уведомления не было - он вправе возразить против решения суда на основании процессуальных нарушений. И восстановят его прописку как миленькие.
Ответить
Бред сивой кобылы (про прописку) и розовые сопли про все остальное.
Ответить
Ну не всем же дети становятся посторонними квартирантами ровно в день совершеннолетия.
Ответить
Это не так просто! Выписывать надо будет через суд. И доказать суду факт неуплаты коммуналки и сложившиеся недружественные отношения в семье. После этого будет принято решение о выписке. В смысле, скрыть от сына будет сложно.
Ответить
А зачем обязательно выписывать? Каки...
СовершенноЛетняя F**
20.03 19:18
А зачем обязательно выписывать? Какие такие священные права дает прописка. Просто снять комнату, оплатить ее на папу месяцев и отправить туда же мальчега. Сказать, что пора ему становиьтся мужчиной и жить самостоятельно. Для его же блага пора принимать крайние меры.
Ответить
Увы, но прописка дает ребенку (совершеннолетнему) право находиться в квартире. Допустим, он не захочет жить на сьемной квартире, и родители ничего не смогут сделать. Если родители поменяют замки, он придет с милицией, и все равно его будут вынуждены пустить. Выселить можно только через суд.
Ответить
Возникает вопрос: а почему все эти в...
СовершенноЛетняя F**
20.03 19:21
Возникает вопрос: а почему все эти великовозрастные мальчики живут с родителями?Почему родители не отправят их в самостоятельную жизнь, дав волшебного пенделя? Нравится нянчить трутня?
Ответить
довести сына до …. у нас ежемесячно случаи ……
Ответить
Он и так до этого дойдет если вас вдруг не станет.
Ответить
чОкнутая.
Anonymous
19.03 23:05
чОкнутая.
Ответить
сейчас не выписывают в никуда. Сначала прописывают и автоматом он выписывается.
Ответить
Выписывают, разумеется. Даже детей.
Ответить
Интересно, а если квартиру продают?
Старая Кошелка H*
19.03 23:53
Интересно, а если квартиру продают?
Ответить
И что?
Anonymous
19.03 23:56
270
И что?
Ответить
Какой мрак :-(
Старая Кошелка H*
19.03 23:51
Какой мрак :-(
Ответить
Выписывают.
ZOlya ♧* Clair
20.03 00:01
Выписывают.
Ответить
не мой вариант.
Aвтор
20.03 00:08
не мой вариант.
Ответить
Не спорю.
ZOlya ♧* Clair
20.03 00:10
Не спорю.
Ответить
Как раз таки выписывают вникуда без всяких проблем.
Ответить
раньше не выписывали вникуда
Ответить
И несовершеннолетних??
Унесённая ветром OH*
20.03 19:06
И несовершеннолетних??
Ответить
это ваш опыт ? Сын родной, это не мужа за дверь выставить.
Ответить
и что с вашим родным сыном за дверью случится?
Ответить
А куда он должен пойти? Вот выставили. Денег нет, работы нет - куда он пойдет? В пункт обогрева к бомжам?
Ответить
Это уже ЕГО проблемы куда он пойдет и на что будет жить. Но для начала неплохо бы предупредить и дать хотя бы пару месяцев до выселения.
Ответить
Вы своего сына уже так выгнали?
Ответить
А у моего и не было проблем, он с 13...
Старая Кошелка H*
19.03 22:51
А у моего и не было проблем, он с 13 лет работает.
Ответить
Повторюсь - пдеть не мешки ворочать. Советы может давать тот, кто сам прошел путь и решил проблему. А не тот, у кого проблем не было. Только вот не надо про то, что тут все в 13 лет неправильно воспитывали детей:) Не насилуйте наши души.
Ответить
"Советы может давать тот, кто сам прошел путь и решил проблему."

Или тот кто сделал все что бы этой проблемы не было.

Посему заткнись или пиши неанонимно.
Ответить
Так вы уж определитесь - или работал с 13 лет или бы проблема с неработающим сыном старше 20.
Ответить
Пшло вон гамно анонимное.
Старая Кошелка H*
19.03 23:13
Пшло вон гамно анонимное.
Ответить
Понятно конечно, что вы человек больной и дети ваши нездоровы. Иначе бы не кидались на людей)))
Ответить
Вы тоже анонимная - фамилия, имя, от...
Старая Кошелка тоже
20.03 05:31
Вы тоже анонимная - фамилия, имя, отчество где? Вы нам не представились...
Ответить
290
Тогда в чем проблема? Продолжайте кормить-поить-одевать.
Ответить
А я про что? Вы точно не решитесь. Деточка-то ведь родная. Проще стонать здесь. Только ситуацию это не изменит. К сожалению, вы никак не поймете, что убиваете своей любовью не только старшего, но и младшего ребенка. Я пишу про то, что видела и знаю.Моя тетя решилась на такой выброс из гнезда. Когда уже дошла до ручки. И, знаете, волшебный пендель помог! Жизнь моего двоюродного брата потом весьма удачно сложилась- в другом городе, с другими людьми. Работа и свой путь у него был нелегким, но это он сам его выбрал. И в его жизни потом было чем гордиться.
Ответить
Куда он пошел ночевать после того, как его выставили с чемоданом? Что ел в тот день и последующую неделю (даже немедленно устроившись на работу, зарплаты еще нужно дождаться)? На какие деньги уехал в другой город?
Ответить
и я дошла, поэтому завела топ, боюсь за младшего. Подарки минимальные, символические, никаких денег, одежду не покупаю.
Ответить
Еще раз задаю вопрос - на какие деньги он тогда живет? Кто его кормит-поит и оплачивает Инет с телефоном?
Ответить
я уже отвечала, интернет в квартире и доступен всем. Мы его только кормим.
Ответить
"Мы его только кормим."

Вы реально не понимаете что именно в этом проблема? Или вы хороший аниматор?
Ответить
как не кормить сына, как сказать ?
Ответить
Так и сказать - извини, денег нет.

Приучение сына к самостоятельности (записки на столе)
День 1 - Сынок, котлеты на плите, возьми поешь.
День 2 - Сынок, котлеты в холодильнике, разогрей и поешь.
День 3 - Сынок, фарш в холодильнике, приготовь котлеты и поешь.
День 4 - Сынок, деньги на столе, пойди в магазин, купи фарш, приготовь котлеты и поешь.
День 5 - Деньги на работе
Ответить
до п.4 не проблема, все сделает. П. 5 отказывается.
Ответить
300
Да зарадибога, на нет и суда нет, но и котлет тоже.
Ответить
Поставьте пароль на общий интернет, ему не сообщайте.
Ответить
Ну так сделайте его недоступным ему. 3 клика мышью в настройках роутера.
Ответить
Ну правильно же предлагают- отключить интернет и телевизор как минимум. Перестать кормить- буквально, младшего ребенка хоть на каникулы можно куда-то отправить?
Не обстирывать и вообще перестать всяко обслуживать
Ответить
Раньше таких мамы пытались женить по скорее. И чтобы жена была характером потверже.
Ответить
У знакомых так и получилось , правда сын сам девушку нашёл , но начал к чему - то стремиться только после встречи с ней , до этого, сам мизинцем не шевелил , пока , вроде полет нормальный , уже и свадьбу сыграли :).
Ответить
Вотъ. Уже есть положительная динамика.
Только есть вероятность, что такой муй к 40 годам сляжет на диван. Устал.
Ответить
не факт мой слег к 40, но работал с 15. видно наработался. Я тоже с 16 работала, но пока еще не устала))
Ответить
Либо сляжет , либо нет :) , если вдруг сляжет, это уже будет проблемой его жены.
Ответить
Согласна, - лотерея

Но такие в процентуальном отношении более склоны к диванной капитуляции.
Ответить
Честно таких парней не встречала.

Думала, что даже, если и есть такие, то с диагнозом.

А как же желание независимости, быть крутым парнем, зарабатывать, любимую девушку завоевать?

Рыцарство, вроде, у парней в крови?
Ответить
Откуда в 21 веке ожидание рыцарства?
Ответить
В крови, как инстинкт.

Девочки же не растеряли свои инстинкты.

С девочками такое происходит чуть позже, когда замуж выйдет и родит...... и все - из дома больше не ходок. Какая там работа...
Ответить
У девочек инстинкты еще из каменного века. У мальчиков , кстати, тоже. Мамонта в пещеру доставили-вот и славно.
Ответить
Пока эти мальчики едят чужого мамонта ( папкиного и мамкиного).
Ответить
Из устраивает
Anonymous
19.03 22:35
Из устраивает
Ответить
Мамы поколения миллениалов приложили все усилия, чтобы вытравить у своих сыновей рыцарство. Вы даже себе не можете представить, что творится на школьных мероприятиях в среде 12-14 летних подростков. Прибегает толпа мам, чтобы двигать парты, носить стулья или заставляют девочек все это делать. Ни дай бог кто-то попросит мальчиков парты подвинуть или книги отнести в библиотеку. Этого отчаянного человека убьют живыми руками и сверху закидают письмами-жалобами в Департамент образования как издевались над бедным сыном, эксплуатировали детский труд. Здороваться, придержать дверь или просто предложить свою помощь - этого нет вообще.
Ответить
У нас такого не было. Девочки - фифочки, а мальчики парты двигали.
Ответить
Значит у вас рыцари и росли, а у нас сейчас девочки это кони с яйцами, а мальчики просто красивые с укладками красивыми как павлины, лака и геля много в волосах, модненькие, душистые, но тяжести не поднимают и не двигают, сидят в телефончиках.
Ответить
выбросьте любовные романы про рыцарей, нынче в моде неравные браки, где муж выбирает в жены маменьку. шоу бизнес рулит.
Ответить
А маменек на всех хватит?
Старая Кошелка H*
19.03 22:35
320
А маменек на всех хватит?
Ответить
Ну да, то-то каждая вторая тема "на свидании предложил разделить счет пополам". Рыцарство...
Ответить
А не нужно соглашаться на такое. Он пригласил - он и оплатил.
Ответить
А причем тут соглашаться-не соглашаться? Это исключительно ответ на реплику про "рыцарство в крови". Наивный розовый бред.
Ответить
Терпимей надо быть. Вашей собеседнице,возможно, 80 лет(или 12), и для нее все мальчики до 30 лет-рыцари, а девочки-принцессы( или мальчики-зайчики, а девочки снежинки).
Возрастные особенности.
Ответить
до брака мы тоже платили пополам, т.к. я уже работала, а муж еще учился и снимал квартиру.
Ответить
Ха ха ха любимую завоевать?!?! Нееее сейчас такого нет
Ответить
че ее завоевывать, если она голой жопой на весь интернет светит? Сама отдастся.
Ответить
Кардашьян тоже голой жопой на весь мир светит. Много раз она вам отдалась? ;-)
Ответить
По идее, отец должен был такого сына еще в 16 лет к чертам собачим послать работать на стройку.
Ответить
сына-школьника?
Anonymous
19.03 22:34
330
сына-школьника?
Ответить
Да. Подработка на каникулах. А после 11 класса - на хер ( т.е. на стройку )
Ответить
А кому он нужен в 16 лет? Нет работы для подростков в России. Ну нет ее. Кто может под свою ответственность пристраивает курьерами да полотерами, и сами же зарплату платят (ибо никому не сдались малолетние работнички).
Ответить
Это отцовские проблемы. Находят им работу.
Ответить
Какую например? Приведите хотя бы пяток реальных вариантов. Только реальных, а не "на фирме, где папа собственник и генеральный директор". Таких пап на всех не хватит. И мам тоже. Вот у меня очень демократичная работа и хороший работодатель, растущий бизнес и тп., но пристроить куда бы то ни было 16-летнего ребенка просто нереально. Некуда. И на моей памяти ни на одной из прежних работ (а их было больше десятка) не было таких вариантов и не практиковалось.
Ответить
1. Автомойка.
2. Магазин ( подсобная работа)
3. Рестораны быстрого питания ( уборка подносов, сортировка мусора, помощь в уборке).
4. Фитнес центр - уборка инвентаря.
5. Доставка воды.
Ответить
1. не возьмут. Не подлежит мат ответственности. В случае если что-то произойдет с автомобилем - спросить не с кого
2. Тяжести таскать несовершеннолетним нельзя. Ограничения по продолжительности рабочего дня. На подсобные работы проще и дешевле взять мигранта
3. См. п 2
4. См.п 2
5. Тяжести поднимать нельзя.
Ответить
На автомойку всех берут. В ресторанах быстрого питания - мусор подростки сортируют.
Ответить
В России не берут. Попробуйте устроить и запостите здесь хотя бы копию договора.
Мусор сортируют мигранты. А также убирают столы, моют посуду и т.д. Это проще, дешевле и трудятся они не по 4, а по 12 часов в сутки.
Ответить
Ваш- то где работает?
Ответить
Мой учится. И я не теоретик проходили все или почти все эти "варианты" трудоустройства, поэтому заявляю со всей ответственностью - не варианты они.
Ответить
Где- то же он у вас работал?
Мой репетиторствовал и переводы делал.
Его школьные друзья работали на выше перечисленных работах.
Ответить
Простите, но какие лохи доверили образование своих детей подростку да еще за деньги? И уж тем более переводы. Это вообще-то квалифицированный труд и знания, подтверждаемые дипломом. Если он не комиксы переводил для детского сада. И не "репетиторство" для младшего брата.
Ответить
Несложные ( для него) тексты на общественную тематику для интернет издания. Сдельная работа - перевел - заплатили.
Ответить
И нашел конечно сам, по объявлению.
Ответить
Есть такие объявления. Мой сам нашел.
Ответить
Репетитор - сейчас единственная работа для подростка.
Ответить
Скажите мне, кто платит деньги таким "учителям"? У кого их столько лишних-то?
Ответить
Не знаю, но у дочки одноклассница по музыкалке работает репетитором русского у детей в своем доме, работает с 7 класса. И на форуме Яндекса я видела объявление - ищем репетитора, можно школьника или студента.
Ответить
К нам соседка обратилась, помочь ее младшему с домашними заданиями по математике ( 6 класс). Моему - несложно, математику он всегда любил и всегда занимался дополнительно с отцом ( папа у нас чистый технарь).
Ответить
Кажется, в зеленхозе берут. Там ни денег, ни техники, знай цветочки-кусточки высаживай по клумбам. И вроде бы на полставки можно. Раньше, по крайней мере, было так.
Еще надо смотреть объявления о работе у всяких ИП. Например, есть знакомый, выращивает микрозелень. Ее надо поливать, как вырастет, готовить на продажу: взвешивать и фасовать. Часа четыре в день получается, оплата почасовая. Сейчас как раз какой-то подросток там работает, и еще тетя одна, у нее работа есть, сменная, хочет еще подработать малость.
Ответить
На благоустройство берут, да. Единственный, пожалуй, легитимный вариант. Но места там намного меньше, чем желающих. В нашем городе они распределяются по блату. С улицы просто не попасть даже туда.
Речь о том, что системы нет по организации труда подростков. Вывернуться можно, конечно. Но по большей части это будет либо незаконно, либо через личные связи, либо ребенок должен обладать каким-то уникальным талантом или навыком. А вот массового явления, государственных программ - нет.
Ответить
А служба занятости? Это же их тема.
Я вот нашла про Камчатку: "По состоянию на 01.11.2017 года в службу занятости населения обратились 2960 подростков, из них трудоустроено на временные работы в свободное от учебы время 2795 человек, в том числе в летний период 2238 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года численность трудоустроенных граждан увеличилась на 3,0% (в 2016 году – 2713)."
А там с работой вообще не очень. Но вот приткнули же почти три тысячи человек?
Ответить
сын работал подростком, я выше писала. Какая стройка, если надо было поступать в вуз на бюджет.
Ответить
Интернет под пароль, с телефонного плана интернет убрать, иначе толку не будет. Хочет интернет, пусть пойдет заработает и отдаст вам каждый месяц сумму за комнату и питание. А по-хорошему, снять комнату на 2 месяца и выселить. Или пытайтесь его пристроить куда-то работать, чтоб хоть начал хоть где-нибудь.
Ответить
пытались, не идет работать, молчит, замыкается в себе.
Ответить
Ну что делать, пусть молчит без интернета и игр. Они же затягивают, это зависимость сама по себе. Телевизор и то намного лучше, от него устаешь со временем.
Ответить
Мой дядя такой был. До 28 лет на диване книжки читал. Но родители его пинали. Отец устроил на работу - дорожные работы ( хотя парень он умный был). После 2 лет такого катаржного труда решил восстановиться в институте. Отучился. Отец устроил на завод.
Бабушка долго суетилась, но таки женила его на хорошей девочке.
Ответить
не повезло девочке
Ответить
Первые 10 лет все было нормально. Он работал инженером, а она бухгалтером на этом же заводе. Потом решила, что хочет большего, - получила доп. образование и открыла свою фирму.
Сейчас - дядя " на диване" (ему 46 лет), тета - работает и хорошо зарабатывает. Вроде их все устраивает, развод не предвидется.
С дочкой им бабушка помогает.
Ответить
А зачем, зачем этому поколению ПАХАТЬ???
Им всем такое наследство достанется... маманегорюй :ups1
Они не дураки, прикинули уже хрен к носу, и ждут. И дождутся!
Ответить
+1 они расчетливые
Anonymous
19.03 23:09
+1 они расчетливые
Ответить
Сколько уже после вуза сидит? Хочу вас успокоить, мой тоже сидел, 3 года после вуза сидел, что только не делала, то что вам посоветовали в первом же ответе привело к ненависти, но воздействия не имело, вред непоправимый нанесло.
А пришло само внезапно, устроился на работу и стартанул, еще как стартанул, мне такие зарплаты и не снились. Жалко только то что отношения испорчены и видимся мы редко, подсматриваю за ним в инстре и фейсбуке.
Ответить
Взрослый дядя заненавидел маму за то, что она его не кормит?

Это сильно.
Ответить
Дело там явно было не в том, что она не кормила. Еще и орала, скандалила, из дома гнала, обзывала по-разному, унижала и т.п. Неважно по какой причине и что "было за что". Отношения портятся от самого отношения человека к человеку.
Ответить
Т.е. родители должны обязательно чадо в попку целовать что бы чадо ни вытворяло, а то чадо вздумает обидеться.
Ответить
А вы как будете относится к человеку, который вас терпеть не может и всяческим образом это демонстрирует? не будете обижаться?
Ответить
А я кто в этой паре - детачка или мама?
Ответить
Неважно. Это могут быть и не мама с ребенком, а просто посторонние друг другу люди. Как вы лично будете относиться к человеку, который каждый божий день с вами скандалит, оскорбляет вас, осуждает и т.п? Правильно, плохо будете относиться. И постараетесь вывести этого человека из ближнего круга. Что и сделал сын автора этой ветки (оно вполне логично, да?). Так ее же теперь и не устраивают испорченные отношения. Которые она сама испортила. У сына все ок. Мамаша с ее подходом к вопросу взаимоотношений между близкими людьми осталась в прошлом.
Ответить
я не скандалю, не оскорбляю сына. Нравоучения даю.
Ответить
Речь не о вас ведь.
Anonymous
19.03 23:29
370
Речь не о вас ведь.
Ответить
Это важно как раз кто я в этой паре, потому что на месте мамы я бы так себя не вела.
Ответить
пройди мимо если далека от проблемы
Ответить
Жуть. Раньше в 17 лет покидали родительский дом: военное училище и куда Родина пошлёт.
Ответить
И сейчас покидают. Те, кого мамки всеми силами не отмазывают, проплачивая поступления, сессии и раздавая взятки.
Ответить
сейчас не охотно покидают, даже если дают квартиру.
Ответить
вы не в России ? в армию идут на 1 г.по СЖ , учеба давно платная, взятки в прошлом.
Ответить
Но даже от этого года мамки отмазывают как могут.
Ответить
это и страшно, что теряем контакт, а они уходят в домик, как улитки. Предлагаю психолога, работу, не хочет. Я не знаю, что делать, переживаю за младшего, что все на его глазах.
Ответить
хикимори вполне себе люди
Ответить
Автор, а что ваш муж предлагает?
Ответить
а что должен ? Предлагает работу.
Ответить
Обычно в семьях отцы сыновьями занимаются. В том числе, что и пиздюлей касается.
Ответить
вы были в такой ситуации и сын получал ? Как сейчас ваши отношения ?
Ответить
Ну а толку-то? Оно уже выросло и пытаться убеждать себя, что имеешь на взрослого человека какое-то влияние - путь в никуда
Ответить
отцы много работают и нет времени на детей.
Ответить
отец сдачи не боится ?
Ответить
Похоже что этого не только он, но и маменька боится. Раньше надо было воспитанием заниматься, а им было некогда они в попку дули.
Ответить
отстань ты со своей попкой
Ответить
Хороший вы аниматор.
Старая Кошелка H*
19.03 23:29
Хороший вы аниматор.
Ответить
390
Але, гараж!
Советчики, которые ратуют за "не кормить и выгнать" вы это серьезно? А куда пойдет такой птенчик? В петлю или вас грабить?\
Ну чтож, где огнестрельное оружие купить- знаете? Пользоваться им умеете? Хранить правильно, чтоб собственные хорошие детишки друг друга не перестреляли?
Ответить
это уже обсудили, не вариант, страшно сделать лишнее неправильное телодвижение. Они итак хранят обидки на родителей.
Ответить
"Они итак хранят обидки на родителей."

И пусть хранят, вы почему ТАК трясетесь что бы сыначка на вас не обиделся? Разберитесь в себе, чего вы ТАК боитесь?
Ответить
Например, стать одинокой старухой, не видевшей внуков. Истинные одиночки в природе крайне редки. Люди как вид выжили и выживают благодаря родоплеменной структуре отношений.
Ответить
+1 самое страшное в старости - это одиночество.
Ответить
Вот автор уверенными шагами идет к одиночеству в старости, а также к нищете и унижению
Ответить
осуждать легче, автор ни одна такая.
Ответить
А я не осуждаю. у каждого свой путь. вот автор выбрала путь одинокой старухи, которая будет кормить своего трутня до смерти. Ну зачем-то значит ей это надо
Ответить
Да уж.... помнится, моя мама, с которой жил мой племянник (ее внук), прямо-таки мечтала, стать одинокой старухой которая никому не нужна. Потому что она была нужна, чтобы тянуть с нее пенсию, чтобы убирала за ним, кормила и поила. В прямом смысле, поила пивом. На пенсию. Еще не хватало, чтобы размножился и свое потомство туда же пристроил, на бабкину шею. На куй таким тунеядцам и паразитам выживать, не понимаю, сдохнут - туда и дорога.
Ответить
Думаете все такие как ваша мама? Ну и потом у вашей мамы есть вы. вас она тоже выгнала из дома, чтобы гарантированно стать одинокой старухой? Если нет, то все это разговоры в пользу бедных и одинокой старухой ей стать не грозит. Если бы ваш племянник был ее единственной семьей, а одиночество реальной перспективой - все и воспринималось бы по-другому.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)