0
Вижу многие пишут про настороженность в отношении покупки в долях с мч. Этот вопрос еще не до конца решенный, еще кручу верчу как лучше поступить. Я не хочу много денег вкладывать, теоретически я могу продать Москву и купить, здесь желаемое. Но в том то и фишка тогда получится те же грабли, мч будет жить на всем готовеньком, это я уже проходила. Именно поэтому и затея выдернуть из квартиры только миллиона 2-3 на первоначальный взнос , оставить в Москве под рент квартиру. Именно хочу что бы он тоже вложился своими деньгами и ипотеку так же платил, ну чем рискую, что кто то там вселится и меня выставят, это вряд ли, такого я точно не боюсь, это скорее им надо боятся. Вероятнее что не сложится и придется продавать из под ипотеки, вот это может быть. Помрет страховка его часть ипотеки погасит, наследники будут со мной ее делить, из наследников у него сын и родители пока живы. думаете ко мне старики переедут :) :) брысь брысь, мне уже страшно. Да надо подумать еще. Может побольше денег выдернуть и действительно самой купить, пусть он помогает ипотеку платить, ну как то несправедливо . Ну вообщем не знаю пока думаю, много деталей.
Ответить
Вы же писали, что ваша мама умерла, въябывая вам на жилье? А сейчас читаю "родители живы"?
Ответить
Имеются в виду родители мч.
Ответить
мч сколько лет? 25?
Ответить
Ну да мч это мягко сказано Сч наверное , ровесник одноклассник, вернее из параллели , так случайно сошлись 2 одиночества, когда я замученная 2мя годами скорби, рванула в город детства. девочки, я только недавно поняла, что жизнь продолжается и впереди еще 20-25 лет может даже и нового брака и это отрезок не меньше чем уже прожито.
Ответить
А мне-то откуда это знать?)) я не автор. Я просто исхожу из ее текста. Ну уж сильно поболее 25-ти, раз этот мч учился с автором в детстве. Значит, и родителям сильно за 70, обязательная доля в наследстве у них железно будет при случае. Вот я и недоумеваю, на фига автору этот геморрой с совместной недвижимостью со своим мч. Это ж сколько проблем может вылезти! Кроме родителей, там же еще и ребенок имеется, тоже наследник. И то, что автор думает, что родня благородно не сунется на эти доли в случае чего, это очень наивно и трогательно )) при ее-то "умении" отстаивать свои границы.
Ответить
Если сунется , так автор свою долю может продать, Но обдумывать , конечно, надо все варианты. Это да. Только свекровь-то в любом. раскладе автору надо выселять из 2-ки в центре Москвы.
Ответить
Вы описываете себя такой смелой и решительной, а по факту - когда приехала к вам свекровь, фиг вы ее смогли выставить. Так и тут. Вцепятся наследники в свои доли, будете молчать и не сможете выставить.
Ответить
ОДно скажу точно: ипотеку на свое имя в вашей ситуации сейчас я точно брать не стала бы, прежде всего из-за текущих ставок.
А вот квартиру, в которой живет свекровь, точно надо либо продавать, раз она в древней пятиэтажке, ибо скоро это будет неликвид. Но проблема в том, что у вас денег на что-то приличное не хватит банально, точнее не хватит и купить что-то нормальное, и свекрови дать, и себе на первый взнос "выдернуть", математика не сходится...
В общем, искала бы однушку приличную под сдачу, за 12млн вторичку в нормальном свежем доме сейчас найти реально в принципе. 3-4 млн выделила бы на жилье для свекрови, обговорив предварительно с сыном возможность получения айтишной ипотеки, чтобы купить что-то в области. Если не захочет так, то покупаете то, на что хватит, желательно неподалеку от других родственников свекрови. Прописку свекрови можно сделать в московской квартире сын, на другие варианты не идите. После договоренностей с сыном идти и озвучивать свекрови то, что надумали.
Ну а дальше продолжать снимать и копить вместе с вашим МЧ на свое жилье, брать ипотеку для себя только тогда, когда ставки снизятся до приемлемого уровня. Или пусть именно МЧ думает, что делать дальше. Если хочет, то пусть и покупает на свое имя, а вы сама копите деньги, получаемые от сдачи новой однушки, внося в общий бюджет только то, что и сейчас вносите, откладывая арендные от новом однухи, получая хотя бы % по вкладу. Когда накопится достаточная сумма - гасите ипотеку за него с одновременным выделением вашей доли в приобретенной им квартире, адекватной вашим вложениям, пусть даже это 25-30% будет. Ну или другой вариант, но пусть голова болит именно у вашего МЧ
А вот квартиру, в которой живет свекровь, точно надо либо продавать, раз она в древней пятиэтажке, ибо скоро это будет неликвид. Но проблема в том, что у вас денег на что-то приличное не хватит банально, точнее не хватит и купить что-то нормальное, и свекрови дать, и себе на первый взнос "выдернуть", математика не сходится...
В общем, искала бы однушку приличную под сдачу, за 12млн вторичку в нормальном свежем доме сейчас найти реально в принципе. 3-4 млн выделила бы на жилье для свекрови, обговорив предварительно с сыном возможность получения айтишной ипотеки, чтобы купить что-то в области. Если не захочет так, то покупаете то, на что хватит, желательно неподалеку от других родственников свекрови. Прописку свекрови можно сделать в московской квартире сын, на другие варианты не идите. После договоренностей с сыном идти и озвучивать свекрови то, что надумали.
Ну а дальше продолжать снимать и копить вместе с вашим МЧ на свое жилье, брать ипотеку для себя только тогда, когда ставки снизятся до приемлемого уровня. Или пусть именно МЧ думает, что делать дальше. Если хочет, то пусть и покупает на свое имя, а вы сама копите деньги, получаемые от сдачи новой однушки, внося в общий бюджет только то, что и сейчас вносите, откладывая арендные от новом однухи, получая хотя бы % по вкладу. Когда накопится достаточная сумма - гасите ипотеку за него с одновременным выделением вашей доли в приобретенной им квартире, адекватной вашим вложениям, пусть даже это 25-30% будет. Ну или другой вариант, но пусть голова болит именно у вашего МЧ
Ответить