Школа
121
Anonymous
Телефон Доверия
14.07.24 17:48

Сестры постоянно ругаются

Свернуть
Ответить
У старшей( по факту средней) нет лич...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
14.07 21:04
0
У старшей( по факту средней) нет личного пространства. А вы это отказываетесь замечать.

"может убраться в ее комнате, чтобы сделать приятное" .
Это же капец! лезть в комнату подростку? Моему сыну 16, я уже 2 года в его комнате не убираюсь. Могу зайти, занести постиранные вещи. Кладу на край кровати - в шкаф он положит их сам. Пылесос и пыль с внешних поверхностей - все! Не полезу ни на стол, ни в тумбочку

"Каждое воскресенье встает рано и едет с нами, чтобы отвезти сестру на занятия (выбора у нее правда нет, мы живем втроем, оставить ее не с кем)"
Семилетка час не побудет дома одна?

"Просила не отталкивать младшую, обнять, погладить, поцеловать. Уделить ей немного внимания.
Но если она это и делает по моей просьбе, с перекошенным лицом."
Отвалите от подростка, ей эти слюнявые обнимашки нафиг не сдались.

"Как исправить ситуацию?"
Уберите младшую от старшей, дайте подростку личное пространство! Тогда, возможно, через несколько лет и есть шанс на нормальные взаимоотношения между сестрами
Ответить
Уборка в комнате это и есть, застелить кровать, протереть пыль, унести грязную посуду и фантики. Это все что может сделать там младшая. И кстати старшая против этого не возражала никогда.

Я жду старшую, а это может быть и три часа репетиций. Поэтому пока старшая занимается, с младшей гуляю в парке.
И это желание старшей.

Так у старшей есть личное пространство. Сидит в своей комнате или с подружками гуляет. Но невозможно жить в одной квартире и не пересекаться с сестрой. Особенно когда они бывают одни дома.
Ответить
Возможно по желании устроить жизнь т...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
14.07 22:46
Возможно по желании устроить жизнь так, чтобы не докучать старшей
Вы никак не поймете, что нельзя искусственно создать хорошие отношения. Вы топ зачем завели?
Ответить
Я вот как раз хочу наладить отношения между ними. Младшую я стараюсь контролировать и занимать чем-то. Мы живем одной семьей, в одной квартире, контакты неизбежны. Мы едем скоро отдыхать, вот как, мне не брать младшую чтобы не беспокоила старшую в одном купе? Мне кажется будет проще всем, если они научатся понимать друг друга.
Ответить
Вы понимаете, что такое личное прост...
14.07 23:29
Вы понимаете, что такое личное пространство?
Вы едете отдыхать втроем? Купе выкупаете или у вас будет сосед? Если сосед будет - вы его оградите от активного ребенка?
Ответить
Я понимаю как раз.
У нас купе выкуплено целиком. В обществе младшая ведет себя идеально, соседу никак не помешала бы, и в самолете прекрасно ведет, никому не докучает. Но я сама не хочу посторонних в купе.
Ответить
Ну так сделайте реверанс старшей доч...
14.07 23:56
Ну так сделайте реверанс старшей дочери. Она подросток, у нее гормоны, пубертат. Если ваша младшая понимает границы «в обществе», то что вам мешает обозначить их ей с сестрой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)