0
У старшей( по факту средней) нет личного пространства. А вы это отказываетесь замечать.
"может убраться в ее комнате, чтобы сделать приятное" .
Это же капец! лезть в комнату подростку? Моему сыну 16, я уже 2 года в его комнате не убираюсь. Могу зайти, занести постиранные вещи. Кладу на край кровати - в шкаф он положит их сам. Пылесос и пыль с внешних поверхностей - все! Не полезу ни на стол, ни в тумбочку
"Каждое воскресенье встает рано и едет с нами, чтобы отвезти сестру на занятия (выбора у нее правда нет, мы живем втроем, оставить ее не с кем)"
Семилетка час не побудет дома одна?
"Просила не отталкивать младшую, обнять, погладить, поцеловать. Уделить ей немного внимания.
Но если она это и делает по моей просьбе, с перекошенным лицом."
Отвалите от подростка, ей эти слюнявые обнимашки нафиг не сдались.
"Как исправить ситуацию?"
Уберите младшую от старшей, дайте подростку личное пространство! Тогда, возможно, через несколько лет и есть шанс на нормальные взаимоотношения между сестрами
"может убраться в ее комнате, чтобы сделать приятное" .
Это же капец! лезть в комнату подростку? Моему сыну 16, я уже 2 года в его комнате не убираюсь. Могу зайти, занести постиранные вещи. Кладу на край кровати - в шкаф он положит их сам. Пылесос и пыль с внешних поверхностей - все! Не полезу ни на стол, ни в тумбочку
"Каждое воскресенье встает рано и едет с нами, чтобы отвезти сестру на занятия (выбора у нее правда нет, мы живем втроем, оставить ее не с кем)"
Семилетка час не побудет дома одна?
"Просила не отталкивать младшую, обнять, погладить, поцеловать. Уделить ей немного внимания.
Но если она это и делает по моей просьбе, с перекошенным лицом."
Отвалите от подростка, ей эти слюнявые обнимашки нафиг не сдались.
"Как исправить ситуацию?"
Уберите младшую от старшей, дайте подростку личное пространство! Тогда, возможно, через несколько лет и есть шанс на нормальные взаимоотношения между сестрами
Ответить
Уборка в комнате это и есть, застелить кровать, протереть пыль, унести грязную посуду и фантики. Это все что может сделать там младшая. И кстати старшая против этого не возражала никогда.
Я жду старшую, а это может быть и три часа репетиций. Поэтому пока старшая занимается, с младшей гуляю в парке.
И это желание старшей.
Так у старшей есть личное пространство. Сидит в своей комнате или с подружками гуляет. Но невозможно жить в одной квартире и не пересекаться с сестрой. Особенно когда они бывают одни дома.
Я жду старшую, а это может быть и три часа репетиций. Поэтому пока старшая занимается, с младшей гуляю в парке.
И это желание старшей.
Так у старшей есть личное пространство. Сидит в своей комнате или с подружками гуляет. Но невозможно жить в одной квартире и не пересекаться с сестрой. Особенно когда они бывают одни дома.
Ответить
Возможно по желании устроить жизнь так, чтобы не докучать старшей
Вы никак не поймете, что нельзя искусственно создать хорошие отношения. Вы топ зачем завели?
Вы никак не поймете, что нельзя искусственно создать хорошие отношения. Вы топ зачем завели?
Ответить
Я вот как раз хочу наладить отношения между ними. Младшую я стараюсь контролировать и занимать чем-то. Мы живем одной семьей, в одной квартире, контакты неизбежны. Мы едем скоро отдыхать, вот как, мне не брать младшую чтобы не беспокоила старшую в одном купе? Мне кажется будет проще всем, если они научатся понимать друг друга.
Ответить
Вы понимаете, что такое личное пространство?
Вы едете отдыхать втроем? Купе выкупаете или у вас будет сосед? Если сосед будет - вы его оградите от активного ребенка?
Вы едете отдыхать втроем? Купе выкупаете или у вас будет сосед? Если сосед будет - вы его оградите от активного ребенка?
Ответить
Я понимаю как раз.
У нас купе выкуплено целиком. В обществе младшая ведет себя идеально, соседу никак не помешала бы, и в самолете прекрасно ведет, никому не докучает. Но я сама не хочу посторонних в купе.
У нас купе выкуплено целиком. В обществе младшая ведет себя идеально, соседу никак не помешала бы, и в самолете прекрасно ведет, никому не докучает. Но я сама не хочу посторонних в купе.
Ответить
Ну так сделайте реверанс старшей дочери. Она подросток, у нее гормоны, пубертат. Если ваша младшая понимает границы «в обществе», то что вам мешает обозначить их ей с сестрой
Ответить