Золото покойной
Мне нужно понять, имею ли я право забрать золото покойной свекрови, которое ей дарили мои родители? Наследники мой муж и его сестра, все поделено пополам, но многочисленное золото свекрови "бесследно" пропало. я прекрасно знаю, где оно.
Спросила у мужа, он отмахивается.
Мне не нужно то, что она покупала сама, или то, что ей дарил муж, хотя это должны были брат с сестрой поделить тоже пополам, но по умолчанию, все "прибрано у шкапчик".
Автор оборзела! В любом случае к наследству этому она никаким боком. Совершенно чужой человек. Это наследство в любом случае не ее и она и ее дети и ее внуки никакого отношения к нему не имеет. Наследство мужа и его сестры, им и делить и договариваться или вообще не сраться, забрала сестра и забрала. Она женщина, ей нужнее золото, чем мужику.
Внуки и иже с ними , братья/ сестры - наследники второй линии
И тем более в глазах мужа она дико выглядит, что лезет делить золото матери, к которому отношения не имела.
Сказала бы она при жизни свекрови, мужу и его сестре, что хочет заработать то, что подарили ее родители после смерти свекрови, была бы послана ими далеко и надолго. И сейчас муж отмахивается, значит знает, что золото авто отдала своей дочери.
А пинать можно, да, чтобы муж автора послал поскорее.
Что лично меня удивляет, так это то, что свекрови автора подарили золото. В жизни бы ничего ценного не подарила бы свекрови. Она мне тоже подарков не дарит. Общаемся мило, и хватит.
у меня умер муж.. и у него есть старшие дети помимо наших общих. и у них есть жены и мужья ... и дети. Так вот завещание все на меня.
никто про него не знал... и вопрос наследства не поднимал. вот *мат* точно не дележки нам было ... да и по сей день не до этого
Ваш муж и его сестра сами разберутся, как поделить наследство.
Пусть дарит муж, это его мама, это нормально и правильно. У родителей невестки с чего такая щедрость?
Если так жалко, то нафига было дарить-то изначально?!
Люди часто завидуют нищим. То нищие квартиру с паркетом сняли, то сережки самые дешевые купили на деньги, которые на еду им кто-то дал. У них сейфики ломятся от бриллиантов, но они всему свету пересказывают про бедную родственницу, как она в зеркало смотрела и единственными сережками любовалась, которые ей ее безработный нищий муж купил, когда ее папа дал им денег на еду. Долларовые магнаты позавидовали. Люди себя не могут узнать, когда богатые родственники про них рассказывают. Полоумные. Бывают очень богатые люди, которые абсолютно всем завидуют. Их послушать - не узнаете реальных людей, как они все переврали.
По законам здравого смысла женские украшения переходят к дочерям, а не сыновьям, вообще-то.
Я бы на месте мужа автора задумалась, с какой хитрой тёткой он живёт, чьи гены его детям передались.
вероятнее всего , все " многочисленное золото" свекрови было подарено золовке (при жизни свекрови ), поэтому и прибрано куда надо .
Не знаю как договорились они, но, наверное, это было бы логично.
Хотя вряд ли договаривались - просто его сестра, наверное, быстренько утащила шкатулку, якобы всё золото по умолчанию дочери. Но, возможно, тоже ждёт - заведет или нет брат эту тему.
Так и сказать - Аня, пришли, пожалуйста, фото содержимого маминой шкатулки - там есть вещи (серьги, две брошки и кольцо), которые маме дарились от родни моей жены. Я бы хотел их взять для дочерей на память о бабушке.
Хотя... моя мама, например, все бабушкино золото забрала себе. Братьям не знаю, выделила ли что-то. Но она и ухаживала за ней.
Мне как внучке от бабушки кольцо досталось.
Это ЛОГИЧНО и ПРАВИЛЬНО, что дочке мамины драгоценности перешли
И автор явно не для дочерей зовёт забрать чужое, а потому что считает, что раз дарили ее родители, значит это ее.
У вас примитивная картина событий. А если у сына нет отца вообще, а только дочь общая? Что конкретно кому положено, если у сына есть только мать? Да никому не положено ничего! Прибыла старшая сестра покойной, например, и все, что нашла, унесла. Что-то она дарила, а что-то просто забрала, потому что считает, что ей нужно. Остальным выдала из шкафа, например, махровые полотенца, а детям посоветовала оформить себе пенсию по утрате матери. Она старшая сестра. Кто ее остановит? Никто. Допустим, вдовец материальное презирает - его это не интересует вообще.
Сочетаний обстоятельств миллион.
Кто везет, того и погоняют. Кто позволить ср@ть себе на голову, того и будут грабить все, но обычно это чревато для них несчастьями. Они накопили грехов и разозлили Вселенную.
Ой, мало у вас опыта с интеллектуально-интеллигентными семьями. В них, если одной внучке бабушка оставила квартиру и шкатулку с большим количеством золотых колечек, а другой - швейную машинку, то и машинку прикарманят и не отдадут. Под лозунгами с красивыми цитатами. Им нужна машинка. Хотя у них и своя есть. Им и эта нужна. Но жизнь их потом мордует так, что лучше бы они чужого не брали. Вот если ты для своей дочери получила от своей матери квартиру, себе забрала шкатулку, твоя сестра не получила ничего, а твои племянники получили 1 швейную машинку на двоих, то нормально прикарманить эту швейную машинку? Ну последствия такие, что все у всех было очень плохо. А обиженка, которой машинку не передали, вся в шоколаде и благополучии. Такая вам мораль.
Например, старшая сестра вынула из шкафа антикварные серебряные ложки покойной младшей сестры и разделила: 1 - вдовцу, 1 - дочери, 1 - сыну, 2 - себе, 1 - двоюродному брату, 1 - своей тете. Она старшая сестра, ложки оставила ее бабушка когда-то своей покойной внучке. А теперь старшая сестра восстанавливает на похоронах справедливость. Она считает, что ей и ее дочери от той прабабушки нужно по ложке. А остальным она тоже выдала по 1 ложке. Она так считает. У вдовца горе. Ему все равно. Детей на похоронах нет. Например, они не в зоне достижения. Может, альпинисты на Памире. За ними вертолет государство не вышлет. Назовем это так. Их на похоронах нет. Их присутствие невозможно. Для старшей сестры это возможность открыть рот, что ее прабабушка разделила 6 серебряных ложек несправедливо и все ложки подарила ее младшей сестре. Вдовцу полагается 1 ложка. А ей полагаются 2 ложки. А ее тетя живет богато, но ложки изначально принадлежали маме этой тети. Поэтому тетя покойной берет ложку, своему сыну поручает взять ложку и все это благославляет. Потому что ей тоже хочется ложку, хотя у нее бриллиантов и золота валом. После этого к ней залезли воры и стащили все ее золото. Одна ложка и осталась припрятанной в другом месте.
А так-то, конечно, роман про Монтекристо все читали. О том, что воля умирающего священна, все в курсе, но, выполнив ее, можно попасть в большие проблемы. Поэтому плевать они хотели на предрассудки, пока у них не начинаются проблемы.
Так что пинайте, не пинайте мужа, все золота вам не вернуть никак
Понятно, что автор вообще туи непричем, а муж ее, как наследник прощелкал брульянты , все
2. Как распорядилась свекровь золотом при жизни также вас не касается и знать вы этого не можете. Возможно еще при жизни все подарила физически или на словах дочери, уж мужу золото на нужно. Ну и дочь точно ближе, чем жена сына
3. Нет, ничего не делится поровну просто по умолчанию, прежде всего это воля покойной. Ну и золотые украшения, какая то ценная домашняя утварь, книги часто при жизни уже отданы. А золото как правило наследнику женского пола.
Никакой роли не играет, что там дарили ваши родители, а что нет. Это принадлежало свекрови и ее дочь имеет первостепенное право на золото матери.
Это семья цыган? Или что там вообще происходило? Это нормальные подарки?
Мне актуально, я внезапно стала тещей и моя эм... сватья (?) с нами жить будет)))
мы со сватьей обмениваемся символическими подарками
При жизни свекровь НЕ МОГЛА отдать дочери золото никак, я уверена 100 %. Золото было унесено тайком, как и деньги, которые были на карте у свекрови плюс деньги, собранные на похоронах многочисленной родней. Муж находился в ужасном состоянии, поскольку смерь была неожиданной, а у него с матерью была особая связь в отличие от непутевой дочки. Не работал у него мозг в то время. Сестра мало того, что ни копейки не потратила на похороны, еще и собранные деньги не отдала брату как компенсацию за траты, забрала ВСЁ. Я видела лично, как дядя собрал все деньги, положил в конверт и отдал ей. Сумма была большой.
Что вас так грызет то, подарок был, сестра оказалась шустрее, ну кто виноват то, такова жизнь
Какая бы вы не были прекрасная, дочь дороже вас в десятки раз , вы знать не можете, она могла при вас говорить одно, а за спиной дочери все отдавать, не будьте так самоуверенны
Волосы рвать поздно
И вы знать не знаете что там на самом деле.
Сестра забрала, значит имеет права.
Вы скажите ей все, и будете посланы нафиг)
В этом топике невозможно серьёзно воспринимать слова автора, на мой взгляд :-)))))
У них горе... че по вам точно не сказать..
он не хочет ... ничего... это не понятно?
от такой жены бежать надо... бедный мужик
моему отцу от матери не осталось ничего. брату квартира,все вещи, сестре дача, все ценное, 2 места на кладбищах москвоских. а папе,младшему сыну-плед с его кровати. москвич называется)))) мама понаехавшая долго над ним смеялась. тк ей как понаехавшей и понародившей тут и квартиру дали (в которую папа прописался) и дачу на ее работе.
Его сестре на момент смерти их родителей было около 40 лет, детей не было. Все , что она забрала тогда, через 35 лет вернулось к ее брату, моему отцу.
Но у автора другая ситуация, у сестры ее мужа есть ребенок.
Если у автора есть силы, я бы советовала ей настаивать на возврате половины денег и драгоценностей ее мужу, он равноправный наследник.
Автора топика может за разграбленное общее наследство настроить мужа так, что тот помощь сестре прекратит.
Сестра потеряет на долгом отрезке времени больше, чем захватила в данный момент.
Это станет ей наказанием за непорядочность.
Я об этом.
Юридически сестру никак не прижать - драгоценности и деньги не были никак зафиксированы. Сложно доказать, что они были.
Теперь жена может технично и осторожно указать мужу на то, что сестра наплевала на его законные права и поселить в муже сомнения в целесообразности помощи той, кто в любой момент готова продать его по мелочи.
Самый ужасный топ за всю мою историю на еве.
Моя бабушка к золоту (да и в целом к вопросу имущества) была щепетильна, на все украшения сделала дубликаты, чтобы каждому ребенку досталась одинаковая равноценная кучка... и все равно ее дети перегавкались из-за имущества. 3 сестры не разговаривают др с другом) какая-то магия вне хогвардса.
а в теме "свекровь права" когда объясняют Евам что автор никто ребенку и той тетке дамы доказываю что она должна по гланды)
Какое вам дело до личных вещей вашей умершей свекрови?
Золото или умершая при жизни кому-то сама отдает, завещает или дочь берет
Кто бы ни дарил, это принадлежало ей.
И в первую очередь может быть поделено между ее детьми.
Если даритель умрет раньше, чем одаряемый, то его право вернуть имущество не переходит к наследникам. Договор дарения — это личная сделка гражданина, и его право на возврат не входит в наследственную массу.
Это как будто про недвижку, а дальше как карта ляжет.....
Показываю к чему ведет закон, и к тому, кто вообще мог на что то рассчитывать и претендовать.
По моему личному мнению приведенное сравнение очень даже в тему.
Продолжайте самоутверждаться.
Следующий уровень - две звезды!
Золото покойной свекрови в количестве 3-х единиц делить.
1. Бриллианты для дочкиной свекрови на зарплату не покупают. Нетрудовые доходы. Вор у вора дубинку украл?
2. Родители автора не думали, что их дочь так нагло обворуют. По идее, после смерти все дареное со стороны невестки туда же должны и вернуть.
Или там много чего другого. Свекровь, например, отписала сыну квартиру - ей за это отдали лежалые бриллианты, которые открыто носить нельзя. Типа ходим скромно одетыми, борзых щенков не показываем, всех призываем жить честно.
Или должны свекрови за спасение жизни. Типа она по своему блату устроила кого-то в элитный институт на операцию. Вытянула с того света. Или справку выписала их другой дочери о липовой беременности для эмиграции. Или ее любовник принимал у их племяшки вступительный экзамен. Или миллион других комбинаций. Автор могла не знать.
Это этническая община, в которой дарят золото? Как армяне на свадьбу? И эти бриллианты были давно подарены родителям автора на их свадьбу, а у них еще таких штук =500, потому что на свадьбе было 500 гостей?
Тут слишком много вариантов. Что они были должны этой свекрови? Кстати, автор может не знать. Не факт, что она знает, что браслетов было 3, а не 1. Свекровь, может, занесла по своим связям браслеты кому надо. И за это ей браслет. Чтобы другие браслеты не надели на двоюродную тетю или племяшку.
Есть вероятность, что она это продала. Ее дочь придурковатая в кого? В свекровь?
Свекровь могла продать, а деньги вложить во что-то. Или в секту отнести за прощение грехов молодости. Может, она младенца родила и кому-то подкинула.
Есть вероятность такого, что не приходит автору в голову. У свекрови могли быть делишки те еще. Может, у нее внебрачный ребенок есть. Она там и уплатила наконец алименты.
КТО обнаружил ее мертвой? КТО был в квартире? Соседи могли украсть. И абсолютно кто угодно, кого автор не подозревает. Включая санитаров похоронной конторы. Были случаи в разных странах, когда обнаруживали неопознанный труп, а полицейские крали кредитки из карманов, а потом себе покупали продукты и даже мясо :). Чтение канадской криминальной хроники - занимательное чтиво. Даже мясо покупали! И дорогие часы снимали. Пока труп опознали, пока кредитки заблокировали, а полицейский уже мяса себе купил! В Торонто дело было! У него зарплата 120К, а он у трупа кредитку стащил и мяса себе купил.
Может, свекровь отдала кому-то эти бриллианты в качестве оплаты за что-то. За аборт на позднем сроке. За чей? Ну не знаю. У нее же есть дочь. Эти бриллианты ушли куда-то за делишки. И не за ее делишки.
Прижмете сестру мужа, а она скажет, что да, мама отдала бриллианты за мой аборт на позднем сроке. И что автор ей сделает?
При моей бабушке в Москве тетка в милиции беличью шубу сняла в 1950-е годы и отдала жертве своего сына-клептомана. Сын ее что-то украл. А милиционеры ржали, что только ему будет 18 - сразу и посадим.
Бриллианты для того и имеют - что ты можешь СРАЗУ дать. У тебя нет шанса бежать и выкапывать на даче золото или со счета снимать. Ты дала сразу. Сняла шубу и надела на жертву. И забрала сына 17 лет домой. Кошелек он украл. Вспомнила. Клептоман украл кошелек зимой. Его милиция и зацапала. А его мать сняла с себя беличью шубу и надела на жертву.
Вопрос в том, кого и от чего отмазала свекровь автора. И лучше автору не знать. Или знать. У автора есть дочери? Не могла свекровь секретно организовать аборт своей внучки? Или это внучка ее от дочери? Или подружке внука делали аборт? Мало ли на каком сроке, и сколько это стоило? И это могло быть не в России. Туда еще и билет купили. Например, в Тирасполь! Бриллианты давно в руках молдавских гинекологов. Бессарабия - край родной для некоторых!
Носом чую, что пропажа бриллиантов не так проста, как кажется.
Автор, а не могло быть так, что у вашего мужа была любовница - она прижала эту свекровь. Хотела пойти к Вам и разрушить Ваше счастье. Свекровь дала ей бриллианты. Чтобы та сделала аборт и убралась.
Если Вы прижмете сестру мужа, а она знает, она разозлится и Вам скажет. И Вашим детям скажет. Там будет Армагеддон!
Вот чует мой нос, что бриллианты попали к гинекологам. Но не знаю, кто был беременным!
А если муж автора так разозлится, что любовница без его ведома сделала аборт? И ее кинжалом! И наручники наденут на мужа автора!
Вот это боком выйдет ей поиск Правды.
Искать правду непредсказуемо и опасно. Иногда. Вы можете найти что-то нереально другое.
Раз они там золото дарят, это какие-то этнические группы с какими-то обычаями. И кто-то кого-то сгоряча приголубит кинжалом!
А у мужа автора шаурма или даже 5 заведений с шашлыком! И окажется, что бизнес в долгах! Дальше предсказывать аж опасаюсь...
А гинекологи в бриллиантах нашли женихов в Америке и уже уехали! Им повезло!
Законы Вселенной таковы, что, если Вам положено, Вам Вселенная даст в другом месте, а тех, кто взял Ваше, нагнут, как следует. Будут рады отдать Вам все цацки, да ничем это им не поможет. Возможно, Вселенная считает, что вор у вора дубинку украл в ситуации автора. Возможно, автору не положены эти цацки: их отжали у кого-то еще. Если автору положено, она получит в другом месте и намного больше. Главное - благословение Вселенной: в ее власти кидать любые счастливые карты или уничтожать.
Впрочем, это все не мешает автору устроить скандал и Армагеддон. Одно другому не мешает. Но какое происхождение этих цацек? У кого ее родители их отжали? Возможно, что это за этими цацками одни несчастья. Пусть они повиснут на других.
Люди сделали что-то неправильно, например, но они же не знают последствий. А Вселенная хорошо знает, что теперь пора на них повесить расплату даже за те последствия их поступков, о которых они понятия не имеют.
На первый взгляд, у автора есть полное право устроить дочурке покойной ту еще войну, но какая история у этих цацек - вот вопрос.
Пройдет 30 лет - вашим внукам, может, на беженство придется ехать в ту страну, где их двоюродные хорошо живут. Все, кто сегодня мусор под вашими ногами, могут оказаться ой какими нужными через пару поколений. А то двери не откроют. Забудут, как звали.
Будущее всегда в тумане. Слишком большая мозаика.
С другой стороны, она убралась скоропостижно - не пришлось оплачивать ей сиделок по 10 лет. И золото очень быстро растащили бы сиделки. Автору нужно только представить, сколько ей стоила бы угасающая в течение 10-15 лет дама.
За это время она бы укопала не только сына, но и невестку. Дочурка ее вышла бы вдруг снова замуж, села в самолет - и ищи ее свищи по Америкам и новым мужикам. А автор этим всем занималась бы.
Впрочем, если родители автора - врачи, а золото им давали за операции в Москве понаехи из Таджикистана, то, может, они бы посоветовали, какой подорожник вместе с клюквой нужно вовремя дать этой полоумной, чтобы давление отключилось :).
Автору нужно представить себе, что все бывает намного хуже.
Пойдите к этой козе и поясните ей, что бабка должна была передать это внукам по линии автора. И расскажите, что тем, кто хапает чужое на похоронах, потом очень плохо. Они потом рады вернуть, но Карма уже их лупит со всей дури.
У нее есть дети? Распишите ей проклятие на ее детей. Ее дочь будет на помойке рожать от нищего внуков-работяг, ее внуки придут к ней и будут сидеть у нее на голове. Ее зятя зарежут в пьяной драке. Прокляните ее.
Прокляните ее. Если это золото получено относительно честным более-менее путем. А если нет, то так и скажите, что проклятие взяток вашей мамы теперь на ее внуках. Они на ее глазах утонут в море. Кто много берет взяток, у тех внук тонет в море на глазах. И весь город хохочет. У взяточников отличные красочные трагедии. Государство на них наручники не застегнуло, так Вселенная добралась.
Ворованное на пользу не идет. Кому историй не хватает - приходите: мне не жалко. И не надо мне говорить, что кому-то хоть бы что. Его тоже ждут его обстоятельства, но время еще не пришло. И к нему прилетит снаряд. Или к его детям.
Поговорите с ней по хорошему, а потом наговорите как следует. Как ее внуки утонут в море на ее глазах. Их поглотит пучина. Распишите ей смерть ее внука на ее глазах.
Мне мама все свое отдала. Ничего уже не носит, тк боится потерять. Мне даже в голову не придет что-то брату отдавать. Это женские вещи.
Самое интересное, что и свекровь все отдала мне, тк я старшая невестка. Муж ей 100 раз говорил, чтобы жене брата хотя бы что-то дала, тем более они скромнее нас живут. Я в коробочки с ее украшениями вложила записки, что это ее и предупредила сына, что если у второго внука родится дочка, чтобы он отдал им прабабушкины вещи.
Дураки на своих ошибках учатся, в данном случае - родители автора подарили украшения ЧУЖОМУ НЕРОДНОМУ человеку. А раз подарили, то пусть теперь локти кусают, это больше не их и никогда к ним не вернётся.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325