В шоке...((( Талия
Измерила я свою талию (поправляюсь уже около 4-5 лет) Мне 43.
Она стала .... 97 см (((((
Для меня это ооооочень много. Я жуткий жиробас стала((((
Что же мне делать? Подозреваю, что живот во многом вырос из-за пива )я не алкоголик, но за эти несколько лет в компании друзей стали чаще пить пиво, в среднем всегда по выходным, особенно летом. Раньше пиво не пила. Сейчас уже какое-то время вообще его не пью и не собираюсь, но на диету так и не села, причем я ем и немного вроде. Правда, есть дурацкая привычка просыпаться ночью и съедать булочку, например, или пирожок, или яйцо.
Работа сидячая, образ жизни малоактивный. Фитнес не могу: склонность к тахикардии.
Скажите, есть тут такие, как я? Которые потом похудели, хотя бы немного. Как?
Мне так плохо((( Никакие платья не смотрятся на мне, ужас ужасный((( В глазах всех я просто беременная. Думаю, многие даже не предположат мой вес, хотя, вроде по цифре он и небольшой.
вот-вот, еще 6 лет назад талия была 60-62 максимум. Последний раз талию измерила 4 года назад, когда уже была в процессе набора жиров - 72, помню точно.
Только ОБ 98 и весь объем сзади на жо
Но вот к нешироким бёдрам круглые ягодички катят:-7
Так вот по наружным замерам ширина таза, всякие лобково-крестцовые замеры и пр у меня все были меньше нижней границы нормы на 2-3 см.
Жиробасом с такой попой можно быть только при росте 120
З.Ы. А в целом люди судят по себе и поэтому не понимают - баталии на еве тому подтверждение.
И я не утверждала, а приводила результаты исследований - для женщин среднего роста с пропорциональным сложением подобное часто бывает справедливым (см п.4).
Еще несколько вариантов соотношений роста и веса:
1. Телосложение считается идеальным, если обхват талии на 25 см меньше обхвата бедер, а обхват бедер примерно равен обхвату груди.
2. Обхват талии должен быть равен: рост в сантиметрах — 100. То есть женщина ростом 172 см будет сложена пропорционально, если обхват талии будет 72 см, обхват бедер и груди — около 97 см, то есть если она носит размер одежды 48.
3. Если обхват бедер меньше обхвата груди, а обхват талии меньше обхвата бедер на 20 см, то такая фигура называется «яблоко». Если обхват груди меньше обхвата бедер, а обхват талии меньше обхвата бедер на 30 см и более — это фигура типа «груша».
4. Для женщин и девушек среднего роста — от 165 до 175 см — такое наблюдение оказалось справедливым. Обхват их талии в сантиметрах приблизительно равен весу в килограммах. Один килограмм похудения дает убавление в талии на один сантиметр.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ac230f3168a91ffeae44d0a/professionalnye-tablicy-sootnosheniia-vesa-i-rosta-5ac4f21255876bf07f13546f
В различных размерных сетках ОГ на 4-8 см МЕНЬШЕ обхвата бедер.
50 размеру одежды соответствуют бедра 104-108
Переставайте одеваться на рынке в китайские маломерные фейки
Она будет покупать блузки и жакеты 48, а юбки и брюки 44-46.
Ещё от талии зависит.
Но почти все платья-футляры будут ей в жопе велики
У песочных часов жопа на 5 см больше ОГ
-какая разница какая талия, если в целом жиробас?
-само по себе пиво- никак не угроза талии, угроза - перебор
-ночью все-таки не едят
-как раз для склонных к тахикардии фитнес важен как ни для кого
-насчет платьев - ну так а как вы хотели?
Ночью я ем, не верите? Потому что нарушился сон, трудно засыпаю,, часто просыпаюсь,в среднем 2 раза ночью. Просыпаюсь - охота жрать. Ем. Ну и вот.
Насчет тахикардии: делала Холтер, там написано, что "сердце неадекватно реагирует на физ нагрузку) Кардиолог сказала, что упражнения делать дома и плавание без фанатизма. Но это было давно, лет 10 назад. Я такая, да, совсем нетренированная.
1. КРучу педали;
2. Перестала пить чай со сладостями после ужина. То есть, сладости строго до ужина. Получается до 17. Теперь привыкла.
Очень помогает!
И просыпаетесь Вы тоже от еды. видимо, странно питаетесь. + сахар надо проверить
Сахар год назад был нормой, сейчас не знаю, надо бы проверить.
Надо неделю-две подержать себя в руках. Иначе никак.
Еще вариант - лечь в больницу на обследование. Я тут несколько лет назад попала в больницу - очень похудела от питания. там ужин в 18 и все! Все! до утра...
У меня она тоже есть, насколько я понимаю, но ничем не мешает.
Сейчас я делаю 10-12 приседаний и сердце колотится, как ненормальное. Кардиолог выписала пожизненно пить коронал в маленькой дозировке (2,5 мг)
Насчет еды. На вечер миску с китайской капустой или кольраби или морковкой ставьте. Сочно, довольно вкусно и не калорийно.
Я иногда ночью ем, но я этого не помню) утром муж говорит, что опять что-то таскал из холодильника. На этот случай всегда на средней полке огурец или пекинская капуста.
Белковый омлет на ночи или даже ночью способствует сжиганию калорий в режиме покоя
Да понимаю я про них прекрасно
Булочки - невкусно и бесполезно. Гадость.
Зерновой хлеб ещё терпимо, но хлебцы :sick4
Это Вам вкусно или Вы себе внушили, что это вкусно. Разные вкусы у разных людей.
Свежевыпеченная булочка в 100 раз вкуснее, чем этот суперполезный жмых.
Строго ИМХО
Его подсушить в тостере. Сверху печеная индейка с гуакамоле.
Это вилки-как-вкусно!
А булка - гoвно
Даже с икрой лучше ржаник
Автор, а попробуйте тонкий лаваш. Отличный вариант что-нить типа шаурмы сварганить - лаваш, на него кучу зелени, можно китайскую капусту и мясо или сыр. Сытно, а калорийность гораздо ниже.
На ужин у вас должен быть хороший кусок мяса, овощи, яйца. Ужин должен быть не позднее 2-х часов до сна, и вы не будете просыпаться ночью от голода.
Вот к этому ОБЯЗАТЕЛЬНО кусок мяса.
Талия 74, бедра 93, ляжка 49
Я гиперстеник
Не верю!(с)
ЗЫ: у онколога были?..
Онколог причем? Думаете, к нему ходят так просто, на профилактику всего и вся?
Ну, ладно, пугайте уж... Хотя я догадываюсь, в какую сторону вы думаете
Я каску надела, ежели чо. Но очень хорошо все объясняет Брин "Меняю жир на силу воли". Знаю, что сейчас будет куча гамна в мою сторону. Но если вам действительно хочется понять что происходит и что с этим делать, то прочтите эту книжку (с его блога скачайте бесплатно). Если просто попиздеть, то не читайте.
159/57
Талия 70, бедра 93, ляжка 49
Предположу, что и вы не узкоплечая, но всё же поуже меня сверху))
Я никогда не была пухлой-мяконькой
Талию измеряли в самом узком месте или на уровне пупка?
И новых рецептов не придумали - меньше есть, больше двигаться.
Фитнес вы можете. Склонность к тахикардии в 43, это вообще звучит как "здорова как лошадь".
Успехов! Все в ваших руках! Толстое тело не нравится большинству)
перестаньте рассматривать свой жир. Уменьшайте порции, исключите сахар, ходите на работу пешком.
кофе поменьше пейте, он стимулирует аппетит.
Может, кто-то там живет?
Нет, ответил мне живот-
Просто кто-то много жрет!
Может, кто-то там живет?
Если это не глисты,
то виновен в этом ты...
Ночью ешьте морковку или лист капусты.
Булки зло. И пиво зло. Я тоже люблю и булки и пиво, постоянно борюсь с этой любовью
Только меньше жрать и больше двигаться - все
Аховое прям? Я читала про это, что опасно(( Стало скакать давление, пью около года таблетки
Да, профессионально. Тренер-диетолог, опыт более 4 лет
Я специалист в своей профессии и с результатами. Не более, но и не менее.
Раздел Фитнес и Диеты дельный, и некоторые топы в нем прекрасны и познавательны. Только далеко не все готовы к самостоятельной работе. Порой стратегия "помоги себе сам" заводит сильно "не туда".
Ваш спорт сейчас пару часов ходьбы в день.
Недосып, кстати, одна из причин набора веса.
Вот как? Каааак?
Ну у меня тоже бывают проблемы со сном время от времени (перименопауза, видимо, действует). Хорошо засыпаю, но просыпаюсь, потом фиг уснёшь. Лежу, читаю, в комп туплю порой по несколько часов. Но есть-пить все равно лень. Иногда, когда не могу заснуть совсем, часа в 4-5 топаю пить кофе. Но это означает, что мой день уже начался. Больше спать и не пытаюсь.
Отучаться от привычки ночью есть вам просто необходимо. Но вот как, посоветовать не могу. Потому что не понимаю, как это оно.
Сама понимаю, что нужно отучиться, обещаю себе, но...срываюсь на 2-3 ночь(((
Я ложусь еще поздно, самое раннее после 12, а чаще час ночи. А вы?
1. Нормальный ужин с мясом, а не голодный паек.
2. Физическая активность
3. Купите примочки для (вернее от) храпа, они же от слип апнии.
4. Пейте на ночь Мелатонин в дозе 10-15 мг.
Поняла, что мало стала двигаться, особенно мало бывать нс воздухе. Прогулок, активности на нем. Спутан рнжим дня. Позднее засыпарие из-за смартфона. Ранее пробужление с детьми в школу. И всё по кругу- сплошной недосып, но с малоподвижностью и малогулянием, постоянным нахождением с холодильником дома получился порочный круг.
Первое- начните больше гулять и дел по дому. Легкиё успокоительные в виде пустырника, курсом. Магний. И обязательно не углевод мучной ночью, а подстакана воды. Да не вкусно, и не вштыряет сахаром, углеводами, но пейте и думайте, каа хорошо, что кишки промывает. В туалет потом по большому легче сходите....)
Очень страшно, да?(((
Но! Автор, вам много хороших советов надавали девочки. Скорректировать питание, легкий спорт, ходьба, просто прогулки и все у вас будет хорошо.
Судя по написанному, вы хороший добрый человек)
С холестерином что-то делаете? Омегу, например, пьете?
Со щитовидкой что?
Витамин Д?
Сахар? Инсулин? 99% - у вас инсулинорезистентность есть.
Если есть жор по ночам - с лептином проблемы.
Хр.гастрит именно от нервов, постоянного стресса. Диагноз ВСД придуман советскими медиками, так же как дисбактериоз, это не диагнозы.
Обратила бы внимание только на повышенный холестерин. Кстати, вредным является не повышенный "плохой" холестерин, а соотношение "хорошего" к "плохому". Хороший повышается кардио-тренировками.
Вам надо начинать себя вытаскивать. Начать надо с нормального сытного ужина, наладить сон и включить бассейн как кардио-тренировку. Да, бассейн (плаванье) самый неэффективный способ, но именно в вашем случае с него надо начинать. Потому что это легкая тренировка (тяжелые вам сейчас не нужны) и вода оказывает легкий успокаивающий эффект.
На время вам надо вообще забыть о похудении, сначала надо наладить все то что ведет к набору жира, а потом уже будете бороться.
Рост 160, талия 102, бедра 104, вес 72. При этом минимум 2 раза в неделю йога, много хожу. Но спорт особо не помогает.
У меня начал сильно расти живот, когда начались проблемы со сном. Не могу уснуть, ем, поздно ложусь, не высыпаюсь, от этого тоже больше ем.
Если вы сдадите Инсулин, он скорее всего будет повышен. Плюс у меня гипотиреоз, пью Эутирокс, Ттг проверить. Плюс предклимакс, я на ЗГТ.
В целом думаю что первопричина - проблемы с нервной системой, нарушения сна. Тут не подскажу, у меня не получается эту проблему решить пока.
Если вы не пробовали спорт, надо пробовать, как правило если организм не привык, то эффект поначалу должен быть.
Хотя бы минимальную зарядку, без фанатизма
И с утра белок - чтобы лептин в узде держать и по ночам не есть.
На завтрак тоже пробовала все варианты, одинаково к вечеру есть хочу. С утра такого нет, в обед терпимо, вечером жор наступает, не чувствую насыщения, сколько бы и чего не съела :-(
Так что для начала ЭТО хорошо бы исправить, а болезни и прочее лечить по указаниям врача.
Это и к автору относится.
Да, придется пересмотреть привычки, поменять питание, в чем-то ограничивать себя, иногда "черезнемогу".
Но...акомущаслегко? Но если придерживаться таких принципов - то потом станет проще. А если нет - ну тады ой.
Что заметила, случайно, за последнюю неделю: всю неделю ужинала не дома и рано, - часов в семь. Дома появлялась в полдесятого, то-сё, и в полодиннадцатого спать.
Впервые за много лет, мой браслет показал по шесть-семь часов непрерывного сна с увеличением длительности медленного сна.
Так что, могу сделать вывод, что умеренный голод - это отличное снотворное. Один минус: не знаю, как этот эффект закрепить. Обычно, я в семь дома, съедаю три-четыре порции ужина и не могу подняться со стула, дремлю до девяти и перемещаюсь в кровать.
Это был пример вчерашнего ужина.
Я думала, у меня расстройство пишевого поведения, но по сравнению со всем тем, что тут пишут, я - мисс режим и дисциплина.
Она есть у меня. Насчет трех ужинов - ну...я там ничего такого не увидела.
Ужинаю я сама в районе 20, правда, трава+овощи.
Меня поразило, что автор засыпает, а потом "в коме" идет ночью есть.
В "не могу спать голодная" не верю, это дело привычки. Я тоже "не могла", потом засыпала лишь голова подушки касалась, причем именно голодная, а не "голодная", у которой был ужин с догоном 2 часа назад.
Про привычку - не согласна. Пробовала я - дохлый номер, всю ночь врочаться буду. Вес у меня, кстати, стабильный и до 97см талии очень далеко (ттт).
Я очень устойчива и вынослива к алкоголю, люблю вкус вина. Но теперь уже почти не пью, режим_худею.
Не верю про "не могу контролировать", я там была и тоже так думала. Все все могут если заняться вопросом.
Днем можно есть творог, от него не заснете, но вечером не будете на еду набрасываться
По сабжу - вместо ночного жранья перед сном полчасика секса с огоньком. И сон будет как у младенца.
Хотя, честно говоря, с трудом представляю того, кто с огоньком будет трахать такое жирное тело.. Разве что очень любящий человек..
Автор, как у вас с сексом?
О чем вы вообще говорите? Многие за 100 кг давно перевалили, а вы тут про ее кг говорите. Имхо, автор не жирная, а с небольшим лишним весом, ей 10 кгв сего нужно убрать, наверное
Я вешу 65 при росте 162.
Вы никогда не определите мой вес. И скажете, что я скорее худощава.
Талия 74 см, бедра 93, ляжка 49
И вы себя с ней зря сравниваете - вы выше ростом и занимаетесь спортом. Разумеется ваш вес будет выше, мышцы тяжелее жира. А в ней треть веса - чистый жир.
Впрочем, у моей свойственницы тоже образовалась такая талия, как она призналась в ИГ:mda
Но она на 10 см выше и после родов.
И, разумеется, она это "заметила"... а не выяснила внезапно:ups2
И в каком месте я вру и зачем мне это?
Вы весь топ твердите о невероятности моей талии "под метр", что я уже нехило так закомплексовала (есть с чего, но зачем же так акцентировать)
Так что, не распускалась я. Так вышло.
Завтрак, обед, ужин - все, никаких перекусов. НИКАКИХ. Вместо перекусов - вода. Не чай, не кофе, а только вода.
Везде ходите пешком. Вместо лифта - пешком.
И ночью не жрать. Ничего. Стакан воды поставьте рядом с кроватью и все.
И мужа трахайте перед сном. Вполне себе физкультура. Сон наладится.
Вы бережете сердце с тахикардией, не занимаясь спортом, перегружаете его, постоянно таская такой огромный для вас вес.
Вы же еще молодая женщина.. Ну там, где-то глубоко под слоем жира. Вытаскивайте ее обратно)))
Про секс тоже мне сейчас как-то...не хочется вообще. И тела своего стесняюсь, даже перед мужем, он давно потому что над животом подтрунивает и хвастается своим плоским)) Так что секс где-то 2-3 раза в мес и то, прошу, чтобы побыстрее(((
Сахар и сладкое не люблю, но обожаю соленое. Понимаю, что его тоже нужно минимум. Перед сном за час разрешила себе только кефир, 150 мл.
Кстати, я вспомнила, что вес пошел еще и после замершей Б. Может быть, гормоны "полетели"? Да что толку гадать, прошло 5 лет.
Стараюсь приходить в себя, исключила пиво, ночью не ем (уже 6 дней!), стала соблюдать ПП, пока еще не включила пешие прогулки (некогда с работой), но я исправлюсь. Хочу бассейн начать посещать (сын ходит), но вот печалька - я совсем не умею плавать((((
Про дюймовочку по проекту насмешили))) Получается, я себя худой стеснялась и сейчас жирной стесняюсь((
Ну, да ладно мне себя жалеть, нужно действовать! Спасибо за настроение!
А вот женщин таких не видела, честно. Хоть и сама "без талии"...
Но параметры 157, 65 и талия в метр - не могу представить...
Используется как эвфемизм для "потолстеть".
И в случае автора жир как раз располагается на животе, то есть произошел не просто набор "веса", а именно жировой ткани. Излишек жира явный, даже если бы именно масса тела была бы в норме или чуть выше нормы. Так что термин выбран правильный, хотя и обидный .
Она набрала 27 кг ЖИРА!
Так что формулировка верна.
Или вы ложитесь не почистила зубы? И от вас тащит яйцами?
Жирная женщина с запахом яиц изо рта..
Простите, но это пи3дец.
После каждого приема пищи чищу зубы. Перед сном особенно тщательно. Щетка + ирригатор.
Утром и вечером дома, днём после обеда. Щетка и паста с собой всегда.
Это много?
И да, чищу их всем, чем возможно - щетки, ирригатор, нити. Трижды в день.
Вы асфальт что-ли кладете днём? Или уголь добывание?
Или ложитесь спать немытой?
Ночью организм отдыхает, в том числе и от еды. Есть по ночам что бы то ни было - это расстройство пищевого поведения. Не покупайте булочки вообще, никакие )