Школа
37

Сколько молока надо двухлетке?

Есть какие то нормы?
Моя дочь пьёт около 700 мл в день, запивая каждый приём пищи, их у нас три. Пьёт из бутылки. Воду практически не пьёт, кефир, морсы, компоты тоже.

Свернуть
Ответить
Какого молока?
Если маминого или молочной смеси, то это нормальное количество, а если коровьего - то я кричу караул!
Ответить
вы заметили,что ребенку 2 года?или так просто при слове молоко караул закричали?
Ответить
Да, заметила!
Millylee +
26.10 18:13
Да, заметила!
Ответить
А почему смесь-нормально, а коровье караул? Поясните.
Ответить
Потому что считается, что коровье молоко трудно усваивается.
Лично мне кажется, что вы пьёте его многовато.
Моя личная реакция, на своей правоте не настаиваю!
Ответить
Пьём Простоквашино отборное, летом на даче коровье настоящее пили. Доча искусственница, смеси много давать не хотелось как раз, хотя на смеси и была до 1,5 лет.
Ответить
Простите, а кто вас научил, что приемы пищи надо молоком запивать? Это при ГВ допустимо, а так, смесь или тем более (!!!) обычное молоко - это не питье вовсе, а еда, причем довольно тяжелая. Или это у вас в всемье так принято - молочком завтрак, обед и ужин запивать?
Ответить
Не надо язвить насчёт того, что у нас в семье принято...Общепринято, что при вводе прикорма сначала дают прикорм, а потом молоком докармливают. И что по вашему грудное молоко питье, а обычное молоко-еда? Вот так и пошло у нас, что сначала кушаем, а потом ребенок просит молоко, причём она готова была бы сидеть целый день на молоке, любит.
Ответить
А ничо что в грудном молоке есть ферменты?, собсно поэтому его и пьют после еды?
Ответить
Грудное молоко-человеческое, и переваривается и усваевается очень легко и быстро... А "обычное молоко" коровье, преднозначенное для телят, является тяжелой пищей, более того речь идёт о востановленом из порошка молоке... Вы действительно не видите разницы?!
Ответить
Простоквашино отборное-цельное молоко, а не восстановленное. Разницу вижу.
Ответить
а разве пишут где-нибудь "восстановленное"? я имею ввиду на пакетах?
я это не ради наезда спрашиваю...просто не задумывалась раньше над этим и не приглядывалась
я бывала на молочных заводах ВБД, там в течение всего лета и осени идет активная скупка сухого молока, "приемка" работает не покладая рук, а видели бы вы склады заполненные мешками с сухим молоком, огромные ангары...я так понимаю, что в течение зимы из него молоко делают, оно натуральное, так как порошок сделан из молока

просто цистерны с молоком я тоже видела, но вот интресно пишут ли на пакетах восстановленное, или нет

мне вот казалось что типа того пишут "изготовлено из нормализованного коровьего молока"
что вовсе не означает, что его не восстановили из сухого коровьего молока

Ответить
Я специально искала "Цельное" молоко, оно не восстановленное, натуральное, не изготовлено из сухого молока.
Ответить
Теперь вроде обязали писать, что сделано с использованием сухого молока. Я вот недавно была в шоке, когда купила пакет, на котором разглядела "молочный напиток пастеризованный", а в составе было сухое молоко и нормализованное. раньше частенько такое брали под названием "молоко".
Ответить
а, ну хоть так, я то молоко не покупаю...а оказывается сколько молочных продуктов развелось :)
агушу с молочки правда использую... пользу в молоке вижу лишь исключительно в наборе макрокомпонентов, имеющих питательную ценность

омлеты, блины, выпечка...еще молочные коктейли с бананом у меня мальчишки любят, на блендере взбиваю им, ну и сама в кофеек добавляю
Ответить
не, у меня муж литр молока в день усасывает по-любому. Кстати, именно еду и запивает. Но ему все ж не 2 года, бороться бесполезно, да и незачем уже :)
И сын пил с удовольствием 2 до 2,8, пока аллергия на БКМ не выявилась :(
Для меня же чай с молоком-это как воздух, с детства. Это в нашей республике национальный напиток, ну, и все остальные проживающие приобщаются заодно :)
Ответить
Коровье молоко-действительно еда. Состав его от ГМ отличается довольно сильно, и запивать им еду все же неправильно. 1-2 стакана в день ИМХО более чем достаточно, утром,например, с кашей, и вечером или на полжник-отдельно от другой еды.
Ответить
+1/ Нам тоже 2 года и молока мы пьём МНОГО! Воду при этом тоже хорошо, так что я не заморачиваюсь. ))
Ответить
я бы давала не больше 200 г, так же как и кефира, например

еда должна быть сбалансирована, и не дело когда один продукт доминирует в рационе...

а нельзя на смесь эту "запивку" заменить?
Ответить
Я сознательно от смеси ушла.
Пили Нан-3, у меня как то психологически доверия больше молоку, на котором сами выросли, чем смесям. Ну неужели смеси полезнее натурального цельного молока?
Кефир не пьёт.
Проблема в том, что кроме молока ничего и не пьёт, водичку то несколько глотков в день.
Ответить
Смеси не то что полезнее, просто более приспособлены по составу к тому, чтобы употреблять в большом количестве. Хотя в 2 года большие количества смеси тоже уже не актуальны. тем более если это номер 3-это практически сухое молоко и есть.
А вот то, что воду не пьет и заменяет по сути молоком-это действительно проблема. Пить все-таки ребенок должен именно воду, да и взрослый тоже, молоко и прочее-не питье.
Из кисломолочки можно еще ряженку попробовать. Плюс стакан молока, максимум 2. остальное питье пытайтесь водой заменять понемногу. для начала можно давать каждый раз молоко, когда просит, но понемногу-треть стакана, например. если после этого пить хочется, предлагаете воду. как-то так.
Ответить
Спасибо за дельный совет, попробую.
Вот что нарыла по нормам молока:
http://www.detki-konfetki.com/baby/yearfeed/5.html
Выдержка:
"Детям от 1 до 2 лет давайте цельное молоко - Обезжиренное молоко давайте детям только после 2 лет - Детям от 1,5 до 2 лет можно давать обезжиренное молоко, если ребенок потребляет его в очень больших количествах (до 1,5 л в день) - Ежедневная норма молока для детей 1-2 лет - 0,7 л."
Исходя из этой статьи у нас всё нормально...
Думала, что именно может нормы кто подскажет.
Ответить
а если водой разбавлять? будет пить? заодно не такое жирное будет
Ответить
Мне кажется,именно в Вашем случае-лишнего молока. Потому что оно заменяет воду, а так быть точно не должно.
Ответить
http://www.det-dieta.ru/pitanie/v2.h...
Дочинамама +
26.10 22:31
http://www.det-dieta.ru/pitanie/v2.html
Вот ещё что нашла, выдержка по теме:
"Ребенку нужно молоко - свежее и кислое. Суточная норма молока снижается до 600 мл, из них не менее 200 мл нужно давать в виде кефира."
Это норма молока детей от 2-3 лет.
Вот получается, что у нас так и есть.
Ответить
а как же вода? я согласна с ялви, мне тоже кажется что "без воды и не туды, и не сюды" :)

я бы попробовала тактику "нет молока,не успела купить, хочешь пить? вот вода"
Ответить
Мой восторг не поддается описанию!:-) КАК, скажите из всех ссылок в интернете Вы нашли именно эту? Или просто специально искали хоть что-то для своего оправдания?
ПС: эту ссылку тут уже просто обсуждали не раз, более бредовых рекомендаций по питанию, чем в ней больше нигде нет.
Обычно все восхищаться с 1 месяца начинают:
"Ребенку исполнился месяц. По-прежнему основное его питание — грудное молоко, которое ребенок получает 6 раз в сутки. Но уже в этом возрасте только оно не может удовлетворить потребности бурно развивающегося организма, в частности, в витаминах и минеральных солях. Поэтому к концу второго месяца жизни в рацион ребенка вводятся овощные, фруктовые и ягодные соки.
...............
Сначала в кормлении ребенка 1го месяца используют яблочный сок, затем — черносмородиновый или вишневый."
Ответить
Ну, хорошо, что вас порадовала...
Так и нашла в Яндексе задала поиск фразы "норма молока 2 года" и получила статьи.
А вот вы мне можете ссылочки на статьи дать, где молока надо в два года пить стакан и лучше не молоко, а смесь? Или это из серии "мне кажется", "подружка на лавочке сказала"?
По поводу, что смесь лучше чем молоко...мне кажется, что это мнение- результат производителей смеси. Смесь трёшка,которая нужна по возрасту и есть сухое молоко, а так мы пьём цельное молоко и ребенок то уже двухлетка, не до года.
Ответить
там написано то, что автор хочет услышать, вот она и привела ссылку
Ответить
Нет я просто не нашла ссылок, что коровье молоко не рекомендуют пить двухлетке и нигде норм не нашла близких к тем, что мне рекомендуют на форуме.
Ответить
Я русских норм не знаю, скажу про голландские, дети вроде в голландии такие самые :), хотя конечно пищевое поведение голландцев несколько отличается. Для детей 1-3 лет (имеются в виду здоровые дети, которые с 1 года переходят на взрослый стол)рекомендуется молочных продуктов не больше 300мл в день. Потому что молоко - это еда, чем больше пьёт ребёнок молока, тем меньше он есть остальную пищу и недополучает важные микроэлементы, которых в молоке нет или очень мало. Это в основном цинк и железо (может и ещё что-то, но подзабыла, сори), которые очень важны для организма.
Ответить
Вы можете почитать рекомендации ВОЗ ...
Аиша (aka Умная Эльза) **
27.10 10:50
Вы можете почитать рекомендации ВОЗ по кормлению детей. Но там нет норм именно молока. Там есть общая стратегия кормления детей. В том числе - нормы потребления mt/ жира, углеводов, витаминов и микроэлементов. Там есть допустимые нагрузки на почки и печень. И прикинуть сколько же Вашему ребенку можно молока в сутки.
Дело в том, что молоко - не вода, оно содержит и белки, и жиры, и микроэлементы и витамины. Кроме того, оно способствует плохому усвоению некоторых микроэлементов и витаминов. Для каждого возраста есть предельно допустимая нагрузка на, скажем, почки - которые выводят продукты обмена того же белка. Вы можете посчитать суммарную суточную нагрузку для Вашего ребенка, учитывая немалое количество молока и другие продукты, которые ребенок потребляет в течение суток.
Молоко содержит и соли, которые также выводятся почками.
Вы также можете прикинуть нет ли у ребенка дефицита каких-то питательных веществ из-за, например, низкого потребления продуктов, отличных от молока.
А вообще рацион в 2 года имеет право быть разнообразным :-)
Рекомендации ВОЗ здесь: http://www.euro.who.int/Document/WS_115_2000FE_R.pdf
Ответить
ну современные рекомендации минздрава более умеренные - с 4-6 месяцев. ссылки тут недавно были. А вот про пользу молока вам любопытные ссылочки англоязычные:
Там подчеркивается, что молока пьют мало, и это очень плохо для здоровья, особенно детского, и рекомендуют в 1-3 года пить 2 стакана (т.е. 500 мл), в 4-8 лет - 2-3, но уже пониженной жирности, а в 9-18 - 3-4 стакана. http://www.sciencedaily.com/releases/2007/10/071004121032.htm
И еще: .... milk consumption is associated with an increase in survival in Western communities ...
due to reduced chronic disease and associated morbidity. http://www.sciencedaily.com/releases/2009/07/090722083720.htm
В этом же источнике объясняется вред непастеризованного молока от "своей коровки"
Ответить
Девочки, спасибо за информацию.
Действительно начну ограничивать.
Ответить
а если заменить воду соком, чаем детским, морсои, компотом, может что-то понравится?
Ответить
от бутылки 2х летку отучать надо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)