Школа
23

Надо ли кипятить детскую воду?

нам 4 мес,ИВ.
покупаю детскую воду специальную,там написано не надо кипятить,просто подогреваю её и сыплю смесь.
А тут мне педиатр сказал надо кипятить обязательно.
Слышу такое впервые,хочу узнать как у вас.
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
не надо
memnun *
9.03 12:24
не надо
Ответить
+100.
little bee *
9.03 17:15
+100.
Ответить
Лучше кипятить. А для такого малыша тем более, имхо.
Ответить
На бутылках с водой написано, что ее не нужно кипятить. При кипячении от нее остается белый налет, кто знает, что там образуется при этом...
Ответить
При нагревании водорастворимые соли выпадают в виде белого осадка. Это нормально для минеральной воды.
Ответить
полезно пить жёсткую воду, это естесственно для человека, кипяченая не содержит этих солей
Ответить
я не кипятила
K~а~р~к~у~ш~а V.I.P.
10.03 18:50
я не кипятила
Ответить
если срок годности не истек, после открытия воды (3-5 дней, на бутылке написано), то нет.
Ответить
я не кипятила
Mango **
9.03 21:31
я не кипятила
Ответить
нет ,не надо,+ запоры от кипяченой воды
Ответить
Лучше кипятить.
OFD V.I.P.
10.03 00:33
Лучше кипятить.
Ответить
Смотря какая вода. Я помню, на той, что я покупала, было написано, с года - без кипячения. Посмотрите внимательно, что на бутылке написано.
Ответить
Не кипячу
Кошка Мартовская V.I.P.
10.03 10:12
Не кипячу
Ответить
не кипятила
muly **
10.03 14:52
не кипятила
Ответить
не нужно! нарзу этого не делала и все ок! кипяченая вода вредна
Ответить
Были проблемы с запорами, пока не перестала давать кипяченую воду.
Ответить
а я только кипиченую даю ...да ещё и не магазинную, а нашу, водопроводную(...это смертельно???
Ответить
ужас какой! бедный ребенок (
Ответить
Почему бедный-то? Я вот кашу завариваю кипячёной водой с крана( у нас каши безмолочные) ,а вот пьём с бутылки, не кипячу.
ЗЫ Запоров никогда не было (сыну 1.4)
Ответить
Ну поставьте хотя бы фильтр,чтоы не совсем водопроводную воду давать.Ребенка то жалко (
Ответить
а в бутылке прям фильтрованная-ха-ха-ха
Ответить
Почему жалко? Вполне себе здоровый ребёнок,доволен жизнью,нет проблем с питанием и пищеварением.Не вижу никакого ужаса в кипячённой воде..:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)