27
Чем кормите на завтрак 2-х леток?
У нас такая проблема:
дочке 2г. 3 мес., худышки мы.
Про завтрак: проснулись в 8, просим молочко из бутылочки (даю), грамм 100 выпивает, в 10час. примерно предлагаю кашу или омлет - отказывается напрочь, через 30-40 мин. еще раз предлагаю-опять отказ.
В 11 идем гулять, в 12-13 приходим, вроде как время обеденное уже, может кашу съесть, а может суп.
Т.е. получается мы или без завтрака остаемся, или первый раз кушаем нормально только после сна - в 16час. Это ж не дело, я прямо измучилась вся.
Вот хочется узнать, как обстоят дела у наших ровесников.
PS.может хлопья какие попробовать????
Свернуть
Ответить
мне кажется вы перебиваете аппетит молоком,если она у вас малоежка,ей уже после молока не хочется есть,моим если с утра компот дать,то они тоже на завтрак начинали то буду,то не буду,убрала компот,теперь едим кашу 200гр,йогурт агуша 100гр на двоих и маленькую,иногда даже большую баночку пюре фруктового тоже на двоих,потом гуляем,едим суп и хлеб с маслом,спим ,полдник творог,кефир и немного свежих фруктов ,тк творог не сладкий и вечером ужин
Ответить
ИМХО лучше сразу как проснулась кормить кашей, а потом если захочет можно и молока предложить, или попозже, перед прогулкой.
Ответить
Моя тоже худышка и едок тот еще :(
Просыпается в 7 утра, пока то да се, завтракаем в 8.30 - 9.00. Обязательно каждый день каша с маслом и фруктами или ягодами, получается очень вкусно. Но у нас вообще отсутствуют перекусы в течение дня. Максимум иногда даю пакетк сока выпить между приемами пищи, да и то, если с развивалок идем или подзадержались где. До 2,5 лет по утрам было 150 мл грудного молока, вот тогда завтракать садились часам к 10.
Просыпается в 7 утра, пока то да се, завтракаем в 8.30 - 9.00. Обязательно каждый день каша с маслом и фруктами или ягодами, получается очень вкусно. Но у нас вообще отсутствуют перекусы в течение дня. Максимум иногда даю пакетк сока выпить между приемами пищи, да и то, если с развивалок идем или подзадержались где. До 2,5 лет по утрам было 150 мл грудного молока, вот тогда завтракать садились часам к 10.
Ответить
а зачем ей молоко???вставайте ,и еште нормальный завтрак кашу например или яичницу
Ответить
проснулась-сразу просит - "МОЛОЧКАААААААА",
ну как не дать???:)
пробовала как-то, все равно не ест, может аппетита с утра нет?
через три недели к гастроэнтерологу на прием записались в филатовскую, может чего там присоветуют
ну как не дать???:)
пробовала как-то, все равно не ест, может аппетита с утра нет?
через три недели к гастроэнтерологу на прием записались в филатовскую, может чего там присоветуют
Ответить
так скажите, что "молочко в каше уже"!
Ну молоко оно же не основная пища, ес-но желудок насыщаеться и каша дальше уже не идет.
Попробуйье омлетик сладкий, творог, запеканки. Некотрые блинчики дают, хотя это жареное...Кое-кто и этом возрасте до сих пор дает детские совсем кашки- кто как изощряеться.
Ну молоко оно же не основная пища, ес-но желудок насыщаеться и каша дальше уже не идет.
Попробуйье омлетик сладкий, творог, запеканки. Некотрые блинчики дают, хотя это жареное...Кое-кто и этом возрасте до сих пор дает детские совсем кашки- кто как изощряеться.
Ответить
моя карандашики просит,это не значит ,чт оя сразу ломанулась ей карандашики давать.
Ответить
10
а сколько вы весите и при каком росте?
моя дочка ваша ровесница, в смысле дочкина:), завтракает только если кормить с ложки, сама ест плохо, бегает по делам своим всяким из-за стола.
а как проснется, сразу просит сисю... а потом ест через полчаса-час, но всегда по разному в смысле количества. весит примерно 12.5 и рост 93 см
моя дочка ваша ровесница, в смысле дочкина:), завтракает только если кормить с ложки, сама ест плохо, бегает по делам своим всяким из-за стола.
а как проснется, сразу просит сисю... а потом ест через полчаса-час, но всегда по разному в смысле количества. весит примерно 12.5 и рост 93 см
Ответить
У меня дочка того же возраста. Просыпаемся и едим кашу утром. Никакого перекусона ДО завтрака - потому как аппетит это перебивает очень круто! Согласна со многими - молоко утром ПОСЛЕ каши можно, как доп питание :) А до каши нельзя. Потом уже никакой каши не захочется!
В таком возрасте дети уже могут усвоить правила - согласитесь! И если введете новое правило - молоко ТОЛЬКО после каши (это если ей его сильно-сильно таки утром хоцца) то за несколько дней дочка твердо его усвоит.
Есть еще хитрость :)
Навожу кашу, ставлю рядом тарелочку с малюююююсенькими нарезанными кусочками сыра, который дочка просто обожает (пара мм в диаметре) и дочка уже наш уговор знает - одна ложка каши, один кусочек сыра :) И все довольны :)
В таком возрасте дети уже могут усвоить правила - согласитесь! И если введете новое правило - молоко ТОЛЬКО после каши (это если ей его сильно-сильно таки утром хоцца) то за несколько дней дочка твердо его усвоит.
Есть еще хитрость :)
Навожу кашу, ставлю рядом тарелочку с малюююююсенькими нарезанными кусочками сыра, который дочка просто обожает (пара мм в диаметре) и дочка уже наш уговор знает - одна ложка каши, один кусочек сыра :) И все довольны :)
Ответить
омлет, сырники, оладушки, каши перестал есть к этому возрасту... хлопья рано, имхо
Ответить
Я с утра даю попить - воды или сока, потом идем переодеваться, умываться, зарядку делать. В общем, на час еще возни. В это время у меня каша запаривается.
Как раз с нагулянным аппетитом идем кашу трескать :)
Хотя, у меня мадам никогда отсутствием аппетита не страдала :)))
Как раз с нагулянным аппетитом идем кашу трескать :)
Хотя, у меня мадам никогда отсутствием аппетита не страдала :)))
Ответить
С утра даю попить воды, затем каша в основном и кусочек сыра. Утром ест плохо. Может просто слопать пачку пюре фруктового и все, кашу ни в какую. Зато в обед наворачивает суп активно и на ужин кушает почти все, что предложу. Правда нам 1,5
Ответить
1.10.Утром встал, попил воды, завтрак только через 40-60 минут. За счёт этого обычно хорошо кушает. Обожает блины, блинчики с мясом, хорошо идёт омлет (простой, с кукурузой, с кабачком жареным, с луком в целом с овощами, с помидорами), кашу может поесть (овсянку, 4 злака, пшено не любит, на манку аллергия). В конце всегда йогурт или творожная Активия, иногда даю сосиски. Ежедневно даю также на завтрак бутерброд с маслом и сыром, иногда хорошо кушает, иногда плохо.
Каша гречневая и творог у нас идёт на ужин чаще всего.
Каша гречневая и творог у нас идёт на ужин чаще всего.
Ответить
Мы часто покупаем варёную кукурузу, но все не съедаем. Я с утра общипываю, обжариваю с репчатым луком, но слегка, чтобы кукуруза не стала жесткой, в конце заливаю взбитыми со сливками яйцами. Могу сделать с консервированной кукурузой, но она сладкая сильно, с вареной вкуснее.
Обжариваю кабачки на сильном огне, иногда в конце добавляю черри, опять же заливаю яйцами. Но кабачка надо много:)
Но у меня сынуля сам по себе очень любит кукурузу и кабачки.
Обжариваю кабачки на сильном огне, иногда в конце добавляю черри, опять же заливаю яйцами. Но кабачка надо много:)
Но у меня сынуля сам по себе очень любит кукурузу и кабачки.
Ответить
Попробуйте вместо молочка водичку давать или фрукт какой-нибудь. Девочка просто привыкла, эту привычку нужно ломать потихонечку.
Мы то же довольно худенькие, но кашу по утрам кушаем исправно+кефир, сыр и хлебушек понемножку. Мордашки на каше из пюре рисую иногда. Еще ладики (оладушки то есть) пользуются успехом на завтрак.
Мы то же довольно худенькие, но кашу по утрам кушаем исправно+кефир, сыр и хлебушек понемножку. Мордашки на каше из пюре рисую иногда. Еще ладики (оладушки то есть) пользуются успехом на завтрак.
Ответить
Не понимаю зачем двухлетке молоко из бутылочки.
Я кормила сырниками,омлет,йогурт с печенькой,оладьи из кабачков,тк каши не любит,творог с фруктами.
Я кормила сырниками,омлет,йогурт с печенькой,оладьи из кабачков,тк каши не любит,творог с фруктами.
Ответить
По-разному: йогурт, рисовые вафли, блинчики, бутерброд с сыром, варёное яичко, каша геркулесовая, фрукты. Молоко я если и даю, то утром вместе с завтраком, а так только воду пьёт.
Ответить
проснулся в 8 молока 100мл, в 9 каша овсянная. если ничем не развлекать не будет есть, а вот если мультики или видео камеру с домашним видео, то будет кушать зауши не оттащишь.
Ответить
Мы худенькие, перед едой могу дать немного воды, если просит. Завтракаем кашей, сосиски с яйцом,творог и бутер с маслом и сыром.
Ответить