подросток,а не жрет ни фига
Не переносите пожалуйста,тут народу больше .В соседней теме жалуются,что много дети едят,а мой не ест ни хрена,у меня скоро крыша съедет! 13 лет сейчас,худенький,мышц нет. Он с детства ооочень переборчив,в годик переболел дисбактериозом,сидели на диете,с тех пор ни мяса ни овощей ни фруктов толком не ест. Порции маленькие,по полтарелки,больше не хочет. Все говорят"вот переходный возраст начнется,будет все мести",а вот и нетушки! Новое что то предлагаю ,он пробует,не нравится. Ест картошку,макароны,каши,булки,колбасу,иногда молоко. И все. И очень понемногу. Как,ну как его ,лося такого,заинтересовать едой? Мы с мужем едим все,и салаты овощные,и творог,и фрукты и супы с борщами а ребенку до сих пор отдельно пюрешку варю,и скачу с бубном ,я задолбалась уже!
Нет, не будут. День, два, потом будут лежать без сил, выпивать чуть воды и рвота... Несколько раз через это проходила, это ужас. Я тоже не верила. Потом оказалось, что надо отпаивать, есть тоже совсем по чуть-чуть, иначе рвота. Теперь пичкаю (((. Иначе кошмар.
Здесь как-то и взрослые писали как-то - не испытывают люди чувство голода и сейчас, когда выросли, едят - потому что надо.
Но без физнагрузки не будет мышц.
Старший (12 лет) ест из блюдечка пару раз в день кое-как и кое-что, а младший семилетка взрослые порции поглощает, при этом у него 6-7 приемов пищи в день, не считая перекусов фруктами и выпечкой.
Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу: насильно впихивать еду не буду, готовить что-то отдельно - тоже.
Но ничего, бодрый...
картофельное пюре ест? можно в середину мясной фарш положить, предварительно обжаренный с луком, и в духовку запечь, все дети любят это блюдо.
Вообще, сначал детей кормят пюрешками с ложки до двух лет и более, а птом удивляются) я не об авторе, но сколько таких.
В какой-то момент времени начал расширяться набор продуктов, сейчас ест брынзу, рыбу, стейки с кровью, сложно-навороченые "сковродки"- что-то запеченое под соусом, сама крутит суши, печет, скоро уедет учиться, я уверена, что не пропадет и "сокамерников" подкормит.
Ох, и доставалось мне от матери, когда я что-то дефицитное, с трудом достанное съедала!
И пощёчины, и ремень были.
А сын с раннего детства другой.
Не ест! То, что ест, ест крошечными порциями. Фрукты и овощи не употребляет. Курица, макароны, пюре - вот практически весь список того, что он может съесть. Ничего нового пробовать не будет.
Мой был очень разбочив, я даже думала иногда, что у него с головой что-то, нельзя же вечно что- то в еде выискивать! А теперь ест все без разбору, часто и помногу. Он помладше вашего, но он именно на пике созревания, он уже по всем признакам подросток, и высокий, и мышц нарастил, и выносливость с подвижностью увеличились.
Физическая нагрузка иногда помогает есть больше, ну и коллектив - регулярность и определенное время еды.
Салатов овощных не ест вообще! Список блюд, которые он ест, весьма ограничен. Мясо, макароны, картошка, рис, хлеб.
Порцию даже детскую не одолевает. Поковыряет и все. Супов не ест.
Я хорошо готовлю. Европейскую, азиатскую кухню.... Муж обожает, гости и родня любят. Сын к азиатским блюдам не притрагивается.
И в садике "в коллективе" так же ел.
Поехала с ним к маме в гости, жили у неё неделю. Вообще не притрагивался к её готовке. Хлеб с маслом ел. Или в пиццерию с ним ходила.
С классом каждый год ездят с ночевками на экскурсии - тоже нифига не ест там, только чтобы с голоду не умереть. Разве что если в Мак пойдут. Или в молодёжном хостеле готовят специально "под подростков".
Высокий, стройный. Слишком худым нельзя назвать. Учится хорошо в очень сложной гимназии.
Мы с мужем поесть любили с детства.
10 полезных завтраков:
http://ng72.ru/dosug/view/326
Медовую овсянку с бананом мой сын бы, приплати ему, не стал бы есть. Разве что банан отдельно.
Я готовлю хорошо, разнообразно и вкусно, я выше написала. Я умею готовить и борщи, и шницели, и разнообразную пасту, и мясо запекать разными способами, и таиландские блюда, и средиземноморскую кухню. Мне ещё отец говорил, что я лучше мамы готовлю. И муж любит мою готовку, и друзья... Сын же малоежка и очень переборчивый с детства. Ещё дома кое-что ест. В гостях - почти ничего.
Кстати наоборот - в семьях, где готовят плохо, невкусно или однообразно, дети любят поесть, когда дорываются до хорошей кухни и незнакомых вкусных блюд.
Будут без сил лежать и умирать. Потом когда напугаются, по чуть-чуть откармливать начинаем, но забывают быстро, и опять не хочу и все, и хоть с бубном, хоть без... с бубном хоть чуть-чуть получается.
Причин найти не могут. Старшая в 12 лет начала есть, как же я обрадовалась! Прям мела все подряд. Не сильно чрезмерно, но столько сколько и должен есть подросток, но для меня это называется "мела". Потому что сама просила, и потому что быстро, а не по полтора часа как обычно. И вот прошло полтора года, начались менструации, и у нее все вернулось на круги своя.... Хлеб почти не ест, мясо не есть - остались апельсины-мандарины, бананы. Все. А раньше, и фрукты не ела, и даже конфеты, не говоря уж об обычном питании.
Есть, но только есть пригрозишь чем, плюс остался, что быстро, а младшая как и раньше час-полтора, чаще полтора. Иначе будет лежать, рвать и умирать. Еще если не впихивать сколько надо, то и болеет чаще. Если же часов 5! в день уходит на питание, то есть норму съедает, то не болеет, это уже проверено.
Эх, как же я завидую тем, кто говорит, проголодается - поест. У моих чувство голода отсутствует напрочь (((((((((((((
И причин найти никто не может, все у них в порядке .
А ваша младшая хоть что-нибудь любит? Чтобы не полтора часа, а сама, быстро?
Потом набирал по полтора-два кг, как под бочок перебрался. Ест обычно в свои почти 7.
Я малоежек вообще не видела, интересно, как здоровый активный ребенок может не есть. Это же ненормально.

Младшая у меня недоношенная. Вливала в нее из бутылки по 15 грамм. Иногда и 5 с трудом. Потом подросла, но все равно норму не съедала никогда. Щас метет все что не прибито и есть будет ВСЕ. Ну по-крайней мере попробовать всегда согласна. И овощи и фрукты и сложносочиненные блюда типа овощного рагу и салаты. А уж мясо это вообще песня! Она за него душу продаст. Если она увидела его в сыром виде, то она не отойдет ни на шаг пока она готовится - караулит...
А другая до трех кормила, а ребенок и молоко ел, и мел все подряд. То есть не факт, что если бы я бросила кормить в месяцев, то ребенок бы ел. Тем более когда начинала прикорм, каши детские мои как раз ели, хоть и минимально, а другую пищу даже пробовать не хотели. Потом и от тех каш стали отказываться.
С первой я думала из-за зубов, у нее только в год стали расти зубы. Но у второй зубы начали расти рано, а все так же. Они НИКОГДА ничего не хотели попробовать. И в рот ничего не тянули, вообще, ни камушки какие с дороги, как у некоторых :), ничего. Даже, когда резались зубы.
У меня конфеты спокойно на столе стояли, у кого не спрашивала, все прятали от детей, а подарки на новый год мы съедали сами, иначе бы пропали.
Хватит над ним с бубном плясать. Кого Вы растите? Жене тоже придется ублажать с бубном? Нормальная дЭвушка пошлет его в пешее...
Неужели все 14 дней будет "пост" держать? И питаться святым духом?
14 лет, тощий, немного обозначена мускулатура, спортом занимается. А. И высокоодаренный. Оттуда у нас и проблемы с питанием всегда росли в детстве. Сейчас по поводу питания спокойна. И довольна, что ребенок не пухлый\рыхлый.
уберете хотя бы вполовину - увеличится остальная..
При дневном потреблении всего ну от силы 2500..
То есть половину набирает с него, родимого
Поэтому и порции остального небольшие, просто некуда организму;)