Школа
602
Anonymous
Все остальное
15.12.10 20:50

Как бы себя ощущали 8 женщиной?

Не шутка! В нашей квартире реально проживает 8 женщин. Я самая молодая, так что реально являюсь восьмой. Постоянно ощущаю себя, словно в сериале, или какой пьесе. Всё вокруг постановочно и в нафталине. Самая старшая, это мама моей свекрови. Никто не знает сколько ей лет в реале. Когда-то, она ощутив приближение зрелой поры, замаскировала свои данные, и теперь инфа поступает, как из калькулятора, в котором сломана не одна цифра, а штук пять! Целыми днями она ходит из комнаты в комнату и пилит всех зазевавшихся. На работу выезжают только трое. Это родная сестра свекрови и две её дочери близняшки. Работают они в одной конторе, просиживая в ней по целому дню. Двигаются мало, все три толсты и отличаются склочными характерами. Из их комнаты постоянно воняет не пойми чем. Замужем никто не был. А гражданский мужик тётушки, сбежал ещё до рождения дочек. Свекруха, так это главный деспот в бабьем доме. Её слушается даже родная мама. Есть ещё собственная свекровь, но та скромная и без права голоса. Особенно после того, как её сын, покинул этот мир. Вот так и живём, своим бабьим мирком, в котором склоки и скандалы, как само собой разумеющееся явление. Ещё не поведала про восьмую из нас, вернее восьмая это я сама, та скорее седьмая. Обязательно расскажу, но не сейчас, так как срочно отбываю в магазин за чайной снедью для всего семейства.

Свернуть
Ответить
Простите, а муж-то у вас есть? И где он живет? Из вашиз слов понятно, что вход в эту квартиру мужикам заказан, там только свекрови и невестки живут. Какое адское местечко прямо...
Ответить
Так вроде умер, как я поняла...
Ответить
Да не, по-моему умер муж свекрови. Чего бы автор делала в этом сюреализме, если бы не замужество?
Ответить
Согласна. Похоже, что умер свекор.
Ответить
неа)))Муж свекровиной сестры, у которой две близняшки вонючие))
Ответить
Неее, СОБСТВЕННАЯ свекровь - это свекровь автора, у которой умер сын, т.е. - муж автора.
Ответить
спасибо, добрый человек))) Но ситуация чейта всеравно не проясняецца! Там такой роман намечается на ночь глядя...)))
Ответить
Угу, я там уже ниже вскипела мозгом!))
Ответить
Нет, так не получается ;) Потому, что если у свекровиной свекрови еще и мама жива, то той маме уже под 150 лет будет. Вы прикиньте сколько поколений. :scared1 :scared2
Ответить
Так, по порядку. Цитирую аффтора:
1.Самая старшая, это мама моей свекрови.
Это понятно.

2.родная сестра свекрови и две её дочери близняшки.
Тоже все ок.

3.Свекруха, так это главный деспот в бабьем доме. Её слушается даже родная мама.
Родная мама - это и есть супер-свекровь(самая старшая)

4.Есть ещё собственная свекровь, но та скромная и без права голоса. Особенно после того, как её сын, покинул этот мир. - Вот это про кого??? Про свекровь свекрови???
Ответить
Так вот и я говорю, что ваша схема не работает. Там ниже аноним написал классную схему,http://eva.ru/topic/77/2517146.htm?messageId=62512497
думаю она верна.
Ответить
О! Супер!!! Вот это надо большими буквами запостить где-нить внизу:))))
Ответить
<<Свекруха, так это главный деспот в бабьем доме. Её слушается даже родная мама. Есть ещё собственная свекровь, но та скромная и без права голоса.> - это про свекровь автора.
<Обе их комнаты прибрала к рукам супер свекровь, которая к тому времени уже родила мою будущую свекруху. >- про мать свекрови.
Получается что СС - самая старая - мать свекрови.
А ССССС - свекровь автора, так как ее слушается даже СС (родная мама).
Ответить
а я так поняла, что у свекрови автор...
Сто фунтов лиха **K**
27.12 12:08
а я так поняла, что у свекрови автора муж умер, то есть отец мужа нашего автора...
Ответить
Таки в свекровяхя какая-то тайна и путанность. Если собственная свекровь - это и есть свекровь автора, то их тогда 7, а не 8...
Ответить
Серпентарий, епыть! А вас-то там чего держит?
Ответить
а что вас там держит?
Lorеna C.B.
15.12 21:09
а что вас там держит?
Ответить
Запуталась в количестве свекровей. Смотрите: Свекруха, так это главный деспот в бабьем доме. Её слушается даже родная мама. Есть ещё собственная свекровь, но та скромная и без права голоса.
Свекруха, которая главный деспот и "собственная свекровь"- это две разные женщины? Или одна и та же? Вы их пронумеруйте, что-ли?
Ответить
Имеется в виду, наверное, свекровь свекрови.
То есть сын (муж свекрови) умер, а она осталась.
Ответить
Я так понил: есть тётко. В доме живут эта тётка, ейная маман, ейная свекровь, ейная сестра с двумя великовозрастными дочками и ейная невестка (она как раз аффтар). Ну и кто-то исчо, о ком аффтар абисчала потом рассказать. Ставлю на золовку аффтара (соответственно, дочь тетки).
Ставка номер два: внучь тетки от первого брака сыначки (соответственно, аффтар - вторая женоневестка)
Ответить
Без бутылки не разобраться :). Выходит, что авторский свекор- это и есть умерший сын свекровкиной свекрови. Следовательно, муж Автора жив и здоров. Так какого , собственно, рожна, он не уведет молодую жену из этого цветника? :)
Сколько комнат в квартире?
Ответить
видно аффтар получает кайф от всего этого, раз ещё там.
Ответить
А ХЗ... *пьем пиво и ждем продолжения* Аффтар же пошла к чайку вкусняшек для всех дам купить. :-)
Ответить
:) Круто живут дИФФчонки. :) Никакой Евы не надо. :)
Ответить
Нет, зачем-то ж пришла сюда... Наверное, за советом... "Не пришить ли нам старушку?" Ой... наверное, старушек...
Ответить
Нет предела совершенству :) Иногда 8-ми голов мало, требуется дополнительные...
Ответить
Чтоб родить девятую? Или выдать замуж 3-ю и 4-ю, ну и 7-ю? И чтоб они родили 10-ю... и так далее... *пугается собственных фантазий*
Ответить
Я вот подумала, что возможным третьим вариантом про загадочную 7-ую женщину может быть то, что она беременна тройней и все девочки :) И автор пришла за советом что подарить к новому году родственнице и какое приданное готовить малышне ;)
Ответить
Нет, та соседка старая и больная. Завещала свою долю в квартире красавцу-племяннику. Теперь на него развернулась охота: Рита и близнецы.
Ответить
ЁКЛМН... Откуда еще племянник появился? ;)Говорю вам, Девки,не случайно драка возле супер-маркета завязалась. Это как ружье, которое обязательно должно выстрелить. Еще появятся соседи племянника и их многочисленные родственники..И их друзья, которые бились на ножах возле магазина... И все они поселятся в Ритиной квартире. Только зря они это сделают, история показывает, что мужики там пропадают как в Бермудском треугольнике. Сгинут , как пить дать. :scared1
Ответить
нет, теткина свекровь там жить не может, ибо у нее был гражданский муж (который сбежал до рождения близняшек)
Ответить
Вы в Арабских Эмиратах живете?
Ответить
в Саудовской Аравии, не иначе :)
Ответить
Собссна какая роль у вас и что вы там делаете?
Ответить
вот не поняла, а кто такая "собственная свекровь"? Там у вас две разных штоле свекрови? Одна общего пользования и одна ваша личная? :mda
Ответить
а вы чо там делаете не поняла.
Ответить
Ваше сочинение про Щекотливый вопрос мне гораздо больше понра, но Вы продолжайте писать ))
Ответить
Может, чего не помню... А, что за "Вопрос" такой, о чём там речь?
Ответить
щекотливый вопрос, щекотливая тема.. что дальше?
Ответить
по сабжу: возможно лучше, чем совсем одной, хоть и единственной женщиной
Ответить
Ничего сюжет, неплохой. Жду продолжения. ЗЫ: Рекомендую дать имена позаковыристей действующим лицам.
Ответить
Чтo-то долго автор ходит за пирожными.
Ответить
Седьмая, наверно, кошка...
Ответить
Думаете, наш автор младше кошки? Ну все, конечно, возможно...
Ответить
*уползает спать* Аффтар передержал паузу, так и запишите. Я потеряла интерес.
Ответить
"Какие люди гибнут!"(с)
Ответить
Простите, назовусь этим именем. Ужас, что видела возле магазина. Дрались молодые люди. Очень жестоко дрались, и никакой милиции поблизости. Я так разволновалась, что купила совсем не то, что заказывали мои компаньонки. Уже получила нагоняй от супер свекрови, да и от самой мадам тоже досталось. Однако чаю попили, чашки я уже помыла и присела, чтобы наконец-то выговориться. Просто не могу больше держать в себе этот "Мадридский двор" с его тайнами и интригами. Ах да, обещала рассказать про седьмую женщину нашего семейства. Она не связана ни каковым родством, ни какими другими родственными отношениями. Она соседка по коммуналке. Из-за этой коммуны, наверное, и случились все беды. Когда-то давным-давно, жила одна женщина. Перед самой войной, она повстречала молодого милиционера. Они полюбили друг друга и вступили в законный комсомольский брак. В это самое время, был репрессирован один большой начальник НКВД. Его не то расстреляли, не то сослали навечно в ГУЛАГ. Семью так же выслали за 101 километр, а занимала она, немого ни мало, а большущую квартиру в самом центре города. На квартиру сразу же нашлось много желающих, но кто-то сверху, решил отдать её под комсомольское общежитие. Так и вселились в её восемь комнат, шесть молодых семейств и один холостяк одиночка. Одна семья была уже с ребёнком, поэтому им досталось две комнаты. Потом пришла война. Некоторые молодые чекисты ушли на фронт. Извините меня зовёт супер свекровь.
Ответить
Какие люди! Одни и без охраны! :) Рита, так это коммуналка? То есть, по сути, у каждой семьи должна быть своя отдельная комната и общие только кухня и туалет? Рита, где ваш муж? Он-то почему терпит такой цветник вокруг себя? Гарем, это конечно круто, но всему же есть предел ;)
Ответить
итить колотить, это ж Сага о Форсайтах, мы еще не всех женщин запомнили, а вы уже тему с соседями подкинули.
Ответить
:) А еще дракa!!! драку возле магазина не забудьте ;)
Ответить
не, про драку не надо, а то выясниться, что она замешана на нац. почве. И топ либо снесут в АМС, либо заблокируют как провакационный.
Ответить
НЕ ..ну а вдруг она влюбилась в одного из драчунов и теперь не знает как его вести в эту суперсемейку
Ответить
Все дело не в национальной почве , а в часовых поясах.. Не отставайте от времени! ;) ;)
Ответить
т.е. тут тоже только к середине первого тома сможем разобраться во всех действующих лицах (правда половина из них к этому моменту помереть успеет)? :)))
Ответить
думаю что все сложнее, т.к. Форсайты не были испорчены квартирным вопросом. А здесь помимо списка действующих лиц , еще нужно будеть понять, кто в какой комнате жил. А закончится все, как всегда на Ебе, войной за квартиру.
Ответить
ну это само-собой: 8 комнат в центре!!!
Ответить
"Когда-то давным-давно, жила одна женщина. Перед самой войной, она повстречала молодого милиционера. Они полюбили друг друга и вступили в законный комсомольский брак" - прелесть, как сказка звучит. Запишите аудио, пожалуйста, частями по 30 минут, я перед сном слушать хочу, только не тараторьте, а по-медленней и по-вкрадчивей. Буду благодарна. И план квартиры с генеалогическим древом приложите, пожалуйста, а то я в свекровях запуталась.
Ответить
Вы б сначала рОман до конца продумали, а потом бы писали. Интрига пропадаеть.
Ответить
Для остроты сюжета не хватает одного мужчины-красавца:-D
Ответить
Жалко, заклюют ведь :-)
Марина Шадрина C.B.
16.12 03:44
60
Жалко, заклюют ведь :-)
Ответить
Хе-хе-хе... Вот так и берут "на слабо". Жаль только, что аффтар вынужден был выложить сырой варьянт... Ну, впредь наука, что сначала додумать, а потом уж в Сеть выкладывать. :-) *потирает лапки и таки уходит спать, т.к. после душа уже*
Ответить
Тут все признаки шикарного топа налицо, а ты "спать спать" . Не уходи! :)
Ответить
Ну же, ну! Где амбула-то?)
Розария Агро **K**
15.12 23:01
Ну же, ну! Где амбула-то?)
Ответить
Всего лишь попросила поменять ей пастельное бельё. Это в порядке вещей. Меняет раза два в неделю. Привыкла к стерильности. Ей уж под сто, наверное, а духи регулярно новые заказывает. Просит только «Красную Москву». Приходится заказывать у всяких кустарей и перекупщиков. Главный критерий, это тот флакон и тот запах. Теперь продолжу. Прошла война. Коммуналка жила своей жизнью. Холостяк женился на соседке-вдове, но вскоре умер от ранений. Дважды вдова запила и тоже отправилась вслед за мужьями, употребив однажды метиловый спирт в компании любовника. Обе их комнаты прибрала к рукам супер свекровь, которая к тому времени уже родила мою будущую свекруху. Муж выписал из деревни свою маму и стали они жить поживать в целых трёх комнатах. В 52 родилась сестра свекрови. А через год, съехало ещё одно семейство и комната перешла к нашим. Оставалось только двое соседей. Ещё одна вдова в одной, и семейство с ребёнком в двух. Тот семьянин хаживал к вдове и однажды крупно погорел. Жена застала и рубанула его топором. Тётку тоже, но не насмерть, лишь покалечила. Судили вдову и дали большой срок. Никакое состояние аффекта не помогло, так как тот был майором органов. Ребёнок отправился в детский дом, двушка освободилась. В неё вселили новых жильцов. Спросите, почему я так подробно об истории квартиры, не обессудьте, но это один из главных моментов моей исповеди!
Ответить
Просто прелесть.
А это на какой улице все истории случились?
Автор, мона к вам в гости? :-)
Ответить
Не мона, а нуна. :) Э, жаль я не в России. А то вместе бы пошли :)
Ответить
редко захаживаю в ету часть форума,но только ради вас,буду заходить ежедневно,уж до того история заинтриговала,да еще такой красивый и чистый русской,вам книги писать,не иначе(говорю серьезно),нынче такой язык в дефииците
Ответить
Ой, я уже запуталась! Кто-нибудь схемку набросает?)
Ответить
СХЕМА -

Ок, с нумерацией и кол-вом проживающих женщин я разобралась, с комнатами пока нет.
Значит так:

СУПЕР СВекровь(неопределенного возраста) #1
| |
| |
Своя Свекровь #2 сестра Своей Свекрови #3
| |
| |
Невестка Рита(#8) Близнецы #4, #5

Плюс есть Свекровь "Своей Свекрови" (#6) плюс соседка, условно женщина #7.
Ответить
А чей муж привез мамО из деревни?
Ответить
Дед мужа.
PinkMay *
15.12 23:52
Дед мужа.
Ответить
Рита-ааааа! Вернись и поясни народу ху из ху, а то мы не уснем!!!
Ответить
*бьется головой апстену* Чьего мужа???
Ответить
Исповедь не закончена. :) Ждем! Но я подозреваю, что одного из участников драки возле магазина ;) И били их за нетрадиционную ориентацию. :)
Ответить
А это не важно разговор-то о женщинах ;-)
Ответить
Ну дык а мамО-то чья получается? Она же тоже действующее лицо!
Ответить
Вот!! Загадка номер 2. А история еще даже до середины не дошла. ;)
Ответить
Подождите, подождите.. Там еще есть мама, которая слушается какую-то из свекровей. суперскую или не очень-не помню, но мама была. Она уже нУмер 9, получается? Верните мне мою бутылку...
Ответить
Мама - это Суперсвекровь (СС для краткости), она слушается свекровь, т.е. собственную дочь.
Ответить
Не!!! Вот что Рита написала: Её слушается даже родная мама. У кого ЙЕзыГ повернется на свекруху так сказать? Мама есть, настаиваю!! :) Рита-ааааа! Вернись! Хто есть мамо???
Ответить
Неее! Ща продублирую, я там выше уже схемку набросала. Смотри п.3 :)))

1.Самая старшая, это мама моей свекрови.
Это понятно.

2.родная сестра свекрови и две её дочери близняшки.
Тоже все ок.

3.Свекруха, так это главный деспот в бабьем доме. Её слушается даже родная мама.
Родная мама - это и есть супер-свекровь(самая старшая)

4.Есть ещё собственная свекровь, но та скромная и без права голоса. Особенно после того, как её сын, покинул этот мир. - Вот это про кого??? Про свекровь свекрови???
Ответить
4. Да это свекровь Ритиной свекрови (во всяком случае мне так кажется).
Ответить
4 - Это про мамО из деревни.
Ответить
4 - это свекровь свекрови, она же мамО из деревни!
Уф! *вытираит пот со лба* :)))))
Ответить
Нет, не согласна. Судя по вот этому:

" Обе их комнаты прибрала к рукам супер свекровь, которая к тому времени уже родила мою будущую свекруху. Муж выписал из деревни свою маму и стали они жить поживать в целых трёх комнатах. В 52 родилась сестра свекрови"

Мамо из деревни это свекровь Сuпер Свекрови, похоже ee уже нет в живых.
Ответить
Ошибка:
Рита написала: "Извините меня зовёт супер свекровь. " и след. сообщение, что ей 100 лет. Значит СС это одна из бабок. Но у бабок уже не может быть матери и свекрови.
Ответить
Так и я о том же. Мамо СС уже умерла. СС самая старшая и самая супер.
Ответить
Угу, МЕГА свекровь!:))))) Значит мамО вычеркиваем?
Ответить
Почему то мы решили что СС и главная стерва - одно лицо. Скорее всего Супер - это бабка. А главная стерва - свекровь автора. Тогда сходится.
Ответить
Девы, я думаю, что Рита пропустила короткое слово "её". Тогда все встанет на свои места. Смотрите: Есть ещё *ЕЁ* собственная свекровь, но та скромная и без права голоса
Ответить
1. СВекровь(неопределенного возраста), сказано что ей ужО под 100 + любит Кр.Москву. Думаю та самая мамО мужа из деревни.
2. Дочка СВекрови. - та самая СУПЕР.
3. Свекровь автора родилась до 1952, значит ей около 60. (дочка СУПЕР СВекрови)
4. Сестра свекрови, 1952 г.р (дочка СУПЕР СВекрови)
5-6. Близнецы (подозреваю дети сестры свекрови).
7 Соседка (??)
8 - наша рита.

Ответить
А мне кажется дочка СС и есть свекровь Автора?
Ответить
Я поправила. Поменяла 1 и 2 местами.
Ответить
Нет не согласна, У вас одна тетка лишняя, а свекрови Ритиной свекрови нет.
Ответить
Значит 1 - это свекровь свекрови, а не бабка. Бабка померла.
Ответить
Хде родная мамо, которая слушается кого-то из свекровей? Не посягайте на святое, ;), даже самую супер-свекровь родной мамой не обзовут и в страшном сне. ;)
Ответить
Не так.
1.СВекровь(неопределенного возраста), она же Супер-С.
2.Дочка СС - она же Свекровь
3.Сестра Свекрови - 2-я дочка СС
4-5. Дочки Сестры Свекрови
6.Собственная Свекровь *задумалсо*... Свекровь Свекрови??? Которую из деревни?
8. аффтар
Нет, все-таки пойду убьюсь )))))
Ответить
Согласна. Все сходится, теперь надо разобраться с хронологией событий и экспрориацией комнат в 8ми-комнатной квартире. кто рискнет?
Ответить
1. Свекровь автора родилась до 1952, значит ей около 60. (СУПЕР СВекровь)
2. Свекровь свекрови.
3. Мама СВекрови.
4. Сестра свекрови, 1952 г.р
5-6. Близнецы (дети сестры свекрови).
7 Соседка (??)
8 - наша рита.
Ответить
Нет Супер Свекровь это самая старшая свекровь которой не понятно сколько лет, которая любит Красную Москву и менять постели 2 раза в неделю. Она родила двух дочек, одна дочка родилась до 1952 года, которая в свою очередь родила сына, который женился на Рите. Еще Супер Свекровь (которая... смотри выше) имела еще одну дочку у которой соответственно есть 2 дочки близнецы. Далее есть соседка и свекровь Ритиной свекрови.
Ответить
Хм... Складненько!:)))
Думаю, что затык случился из-за Супер Свекрови. Надо уточнить у автора, СУПЕР - это самая старшая или самая свекровистая?
Ответить
Ошибка:
Рита написала: "Извините меня зовёт супер свекровь. " и след. сообщение, что ей 100 лет. Значит СС это одна из бабок. Но у бабок уже не может быть матери и свекрови.
Ответить
Ага, уже вычеркнула:)))
Мусячос V.I.P.
16.12 00:26
Ага, уже вычеркнула:)))
Ответить
Рубанула жена,а судили вдову?И что за свекрови там ,если чей-то муж мамц свою выписала из деревни,эта мама и есть свкровь кому-то,раз он чей-то муж.Почему так много свекровей и невесток без мужей и сыновей?
Ответить
Да ну!... *зевает* чувство меры бы вам... и какой-нибудь литературный семинар посетить...
Ответить
ДЕвы, вы заметили,что у такой оравы свекровей нет ни одного мужика. Если ест;ь свекрови, значит теоретически должны быть и ихНИЕ сыновья, правильно? Один умер. Кто непонятно, но один был . А где все остальные? Куда они сгинули из этого террариума??
Ответить
Ойййй, переживайу за мужуков... :-(((
Рита, ответьте что с мужуками???
Ответить
Ну! Говорю же!!! Пропадают ни за понюшку табака. Дом Синей.. ну вы поняли.. Если у мужиков Борода, то у баб..хм... короче..;) ;) ;)
Ответить
Дык хто ж в таком выживет?:)))
Мусячос V.I.P.
16.12 00:18
Дык хто ж в таком выживет?:)))
Ответить
Близнецы не замужем, и отец и сбежал давно.
Только 2 свекрови остаются. Одной уже под 100, ясно что муж помер.
Ответить
Ну свекровей-то пруд пруди!! Всех категорий. И супер и пупер и дюпер ;) А мужиков нет. Ваще. Ни одного. Все сгинули .. Явно попахивает Синей Бородой. Ой, то есть если речь о бабах, то синей..хм... лучше промолчу. :scared1 ;)
Ответить
Епт, автор, а это не вас случайно в прошлом году таксист-негр (пардон) изнасиловал?
Ответить
ух ты, а вот уже интересно, ссылочку не дадите?
Ответить
Блин, я бы рада, но не найду. Может кто-то другой поможет. Там, кстати, тоже, по-моему, Рита была.
Ответить
Никто не вспомнил топ с "зоны"? почему я его вспомнила :think
Ответить
Кстати да, очень похожий слог.
Ответить
Ну? И? *нетерпеливо подпрыгиваит*
Автор, мы уже сами разобрались, давай дальше!:)))))
Ответить
Миновала полночь. Квартира уснула. Теперь могу ещё написать. Я остановилась на новых жильцах. Это был офицер госбезопасности с женой и родителями жены. Детей не было. Как они вселились, с того самого момента в квартире начались проблемные трения. Женщины не ужились в одной кухне и под одной крышей. Мужчины ладили по началу, но затем жёны разругали и их. Так они жили до начала 60х. Потом сняли Хрущёва и вместе с ним погорел тот гэбист. Его убрали со службы в Москве и отправили в дремучую провинцию. В комнатах оставались старики жены. Но не долго. Умер дед, а бабку отправили в дом для престарелых. За комнаты хлопотал дед моего мужа. К тому времени, как раз его карьера пошла в крутую гору. Комнаты он выбил. Таким образом в квартире оставалась только одна посторонняя женщина. Не знаю, до сей поры, каким образом освободилась ещё одна комната, но там какая-то совсем тёмная история, и про неё никто никогда не рассказывает. Она возле самой кухни, и в ней сейчас никто не живёт. Используется, как подсобка и кладовая. Что связало недобитую топором соседку и супер свекруху, тоже затрудняюсь сказать. Но бабушки больше чем подруги, они даже выше сестринских отношений. Просто друг без друга жить не могут. Их комнаты расположены рядом и между ними, даже прорублена дверь. Всё своё свободное время, от пилки других, супер свекровь проводит с подругой за светской беседой. Под это дело они пьют коньяк рюмками и закусывают его чёрным шоколадом с дольками лимона. Не знаю, кто и когда их к этому приучил, но за те годы, что я живу с ними под одной крышей, ритуал не менялся. Это в двух словах об истории квартиры.
Ответить
Рита, очень интересно. продолжайте пож-та. А еще вы там вверх по топику не посмотрите, правильно мы Ваших всех домочадцев распределили?
Ответить
Супер. Ещё хачу. *страдаит в ночи*
Ответить
Теперь об истории моего появления в данной квартире. Я всегда знала, что буду жить именно здесь. С самого своего раннего осознания, моими первыми мечтами, были мечты об этой квартире. Бабушкины сказки и рассказы, всё неизменно приводило меня сюда. Я выросла в скромном сибирском городе. Закончила швейное училище, и отправилась в столицу на поиски своей квартиры. Во сне, я не раз видела и улицу и дом. Я даже немного знала окрестности этого квартала. Я знала, что на углу есть булочная, а через дорогу от неё аптека. Во дворе дома каток, а возле подъезда отдельный вход в котельную. Всё это отпечаталось в моём мозгу, не хуже чем неправильные английские глаголы заодно с правилами дорожного движения. Первый год в столице, скоротала в общежитии Текстильного, куда и поступила с первой же попытки на очное обучение. Поиск «моей» квартиры вела в свободное время и в выходные дни. Я бороздила улицу за улицей, переулок за переулком и двор за двором, пока одним зимним месяцем не обнаружила её. Меня будто дёрнуло током от десяти электрических стульев. Я нашла её, мою квартиру! Я ходила, как пьяная возле подъезда и знала точно, как он расположен внутри. Я знала как выглядит парадное и ведала, как пройти на чёрный ход. Воспользовавшись моментом открытой двери, я шмыгнула внутрь подъезда и поднялась на заветный этаж. Массивные железные двери, с различной отделкой смотрели на меня амбразурами глазков. Но я остановилась перед единственной для меня, на все времена. Я позвонила и дождалась шаркающих шагов изнутри…
Ответить
А вот это уже не автор - не тот слог!
Ответить
автор=автор! Ашипки характерные:)))
Ответить
Ооой, да наши Евы могут скопировать апшипки автора на раз! Не показатель...
Ответить
Не, такое подделать трудно. Впрочем, какая разница - интересно же!))))
Ответить
)))))
Anonymous
16.12 02:11
)))))
Ответить
Дайте угадаю, вы - внучка того самого гэбиста, который въехал в квартиру вместо любительницы помахать топором и которого сослали далеко в сибирь?
Ответить
Открыла свекровь свекрови. Такая милая и тихая бабушка. На её немой вопрос, я ответила, что студентка и готова за не значительную плату выполнять мелки поручения пожилых людей, которые могут оказаться в данной квартире. Она кивнула и запустила меня внутрь. О, сколько раз я уже здесь бывала в моих мечтах и снах, и вот наконец-то ступила в самом настоящем реале. На тот момент в квартире была только свекровь свекрови. Она дала мне деньги и попросила купить всякой снеди к вечернему чаю. Я вышла в булочную, и прошла по маршруту так, как будто ходила всё жизнь. Купив сладкого вернулась назад. За это время, будущая свекровь со своей мамой и её подругой соседкой, вернулись с прогулки по бульвару. Они обратили на меня внимания ровно столько, сколько обратили бы на случайно выбежавшего из-под стола таракана. Но я не навязывалась. Я сговорилась со свекровью свекрови и стала работать на неё. Всё первое время, меня не покидало ощущение, что в квартире витает некая тайна и её всячески от меня маскируют. Затем, по некоторым признакам и полу намёкам, я вычислила, что тайна заключается в потомстве будущей свекрови. А именно в её сыне.
Ответить
Он был настоящим олигофреном. Внешне вполне себе, но его мозг был развит на уровне выпускника дошкольного учреждения. В то время, когда я появилась в квартире, он находился в стационаре на комплексном обследовании. Затем его выписали, и я как зарекомендовавшая себя перед семьёй, была допущена к тайне, а следовательно к телу. Мне поручили его гулять и всем видом, перед соседями и прочими, показывать, что я его девушка. За это мне выделили комнату и даже не стали брать никакой платы. Этот взрослый ребёнок интересовался исключительно мультфильмами, чупа чупсами, примитивными компьютерными играми, а так же своим большущим органом. Его он доставал при каждом удобном случае и обращался, как с самой любимой игрушкой. Пришлось, ради дела, поиграть с ним вместе. С того самого момента, я стала его самым лучшим другом, даже гораздо большим, чем все бабушки и мама, вместе взятые. Конечно же игры не прошли незамеченными для свекровиного ока. Я имела с ней очень напряженную беседу, в ходе которой сумела доказать свою жизненную необходимость в деле поправки здоровья её отпрыска.
Ответить
таки Вы удачливей того топора
Ответить
Не киногинично
кино
16.12 02:53
Не киногинично
Ответить
Совершенно нет. :-( *расстроилас*
Ответить
Это автор щас от топика про олигофренов удачно темку про дрочку позаимствовала? Оперативненько!
Ответить
Беее, я думала какая-нить мистика будет....
Ответить
Фу, нафига скатились в банальную порнуху??? И вообще, что за чупа-чупсы?
Я как-то не догоняю. Сколько лет несчастному? По моим подсчетам, к сороковнику подкатывает?
Ответить
Требую раскрытия еще одной тайны как он стал олигофреном. Когда выяснилось что свекровь беременна мальчиком, вся семейка решила плод извести. И чего они только не делали, но он оказался на удивление живучим. И даже родившись недоношенным, он выжил. В партийной семейке было невозможно оставить ребенка на попечение гос-ва, пришлось забирать домой и тщательно скрывать от всех знакомыс правду. Ну слезливости там добавить немного.
Ответить
:-o Неужели уже нашелся желающий на 30 тысяч?
Или Лизон перевоплотилась? :mda
Ответить
Походу, таки нашелся :-)
Марина Шадрина C.B.
16.12 05:59
Походу, таки нашелся :-)
Ответить
Ничего так для начала - напористо :) Тут тебе и сэгс, и старушки-процентщицы, и извечный конфликт "снимать не пробовали?", и даже исторический ракурс с какой-то темной тайной происхождения автора (никак Надя Котова-2 собственной персоной) =D>
Только все же слишком многабукв (или им там познаково платят?), хороший топ все же подразумевает не только полное охуение читающего, но и ответную реакцию :)
Ответить
А это не ваша бабская команда в соседнем топе мамонта клонирует?
Ответить
*скандирует* ав-тор, ав-тор! Про-сим!
Но думаю, что автор быстро выдохнется. Продолжение будет только в том случае, если книга уже написана, а автор сейчас просто копирует главы.
Но в целом забавненько.
Ответить
какой подарок с утра! продолжение хо...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
16.12 09:01
какой подарок с утра! продолжение хочу.
Ответить
Первого из рода привяжут к дереву, последнего из рода съедят муравьи. *задумчиво*
Нет, если это салонная игра, шепните мне в личку, я тоже присоединюсь. :) Графоманить я тоже умею.
Ответить
один я не впечатлился и посчитал себя обдуренным?:-7
что за фуфло?
Ответить
:-))))ржу,я спросонья прочла "один я ОПЕЧАЛИЛСЯ"......ну всё думаю,Лорена продолжение пишет:-)))
Ответить
Блин, у меня 8 челов не выходит!!! У меня получается так: 1. - это автор
2.это ее свекровь
3.сестра свекрови
4. и 5. - дочери сестры свекрови, т.е. племянницы свекрови (которые вонючие)
6.мать свекрови - самая старая бабка без возраста...
Вопрос: кто такая непосредственная свекровь автора? кто умер? и где пункты 7 и 8 ???
Ответить
Не путайте места, тогда проще считать:
8- автор
7- соседко
6- близняшко№1
5- близняшко №2
4- свекровь свекрови
3- сестра свекрови
2- мама свекрови
1- СВЕКРОВЬ
Ответить
7. свекровь свекрови
8. соседка, до этого порубленная топором, лучший друг матери свекрови
Ответить
ну теперь все ясно)
Melissa1980 *
16.12 13:00
ну теперь все ясно)
Ответить
а дальше????????
malllinka **
16.12 10:00
150
а дальше????????
Ответить
Разочарованно покидаю сей топ.
Ответить
Фильм есть такой . Вдовий пароход или как-то так называется
Ответить
Тут про войну. И они все не родственницы - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/493814/
А у автора уже не война ни разу...
Ответить
Ничего не поняла и не буду второй раз пытаться...
Ответить
Какая муть:)
Pavlena V.I.P.
16.12 10:52
Какая муть:)
Ответить
И зачем жить в этом вонючем кодле? Я бы чокнулась.
Ответить
Автор и не живет... Просто фантазирует :)
Ответить
Вот и мне так кажется... Сейчас сладостей наестся и выдаст новую порцию фантазий, с учетом комментов ;-)
Ответить
Ну а дальше то? Все. Теперь работать не смогу если до конца не узнаю))))))))
Ответить
Книжка есть такая вроде... или фильм...
Фиалка в пустыне *
16.12 12:02
160
Книжка есть такая вроде... или фильм? Короче, история не новая :)
Ответить
Ну вспомните как называецца..
Ответить
Вот и мне кажется,что это любимица "Зимовья зверей" из раздела "Секс", которая там переписывала порно сценарии своими словами теперь до нашего раздела добралась. Люди, если книга интересная, то дайте уже ссылку на текст и пойдем мирно по своим делам, чем ждать продолжения по 2-3 дня...
Ответить
шо Диарея в лаврах Улицкой? тьфу, а я думала на ебе новый аниматор. как скушно жить (с)
Ответить
Блин, на языке вертится.... Брат с с...
Фиалка в пустыне *
17.12 15:32
Блин, на языке вертится.... Брат с сестрой пишут... йомайо... карманного формата, точно вспомнила, читала, давно, правда, лет пять назад, на море брала... в конце принц прибудет на белом коне .... точнее не вспомню.
Ответить
Брат с сестрой - Литвиновы?
Ответить
О! Похоже, что они.
Фиалка в пустыне *
20.12 15:20
О! Похоже, что они.
Ответить
Ааааа! А где продолжение??? опять в глухой ночи будет????
Аффтар, на вашу сагу здоровья не напасешься!:))))))
Ответить
Мне очень напомнило Улицкую, там, правда, властная бабка, потом мать, потом дочь, онажевнучка, да двое дочкиных детей, типо внуков-правнуков. Мужчин в квартире не было сто лет.
Ответить
Да, я тоже подумала про Улицкую... ТОлько не помню то за роман совсем..
Ответить
"Пиковая дама".
Mira Mironovna *
16.12 16:28
170
"Пиковая дама".
Ответить
И так, главная цель была достигнута. Я вошла в квартиру, и более того, сумела в ней зацементировать местечко. Правда, в процессе цементирования возникли достаточно серьёзные проблемы. А именно та самая пресловутая московская прописка. Свекрови, обе и старая и реальная, отказали мне наотрез, мотивируя тем, что я украду их квартирные метры. Свекровь свекрови ничего не мола решить, хотя и была на моей стороне. Муж мог бы, но только в случае чудесного исцеления, а пока пускал слюни, играл в игрушки и уламывал супругу… на предмет, сводить его в Макдональдс. Но внезапно у меня появился союзник в лице соседки. Та долго присматривалась, и однажды вызвала меня на откровенность. Это случилось примерно через полгода, после того, как я вселилась в апартаменты. Старая свекровь, в то время прилегла в Первую Градскую больничку. Там у неё были обширные связи, и клали по любому пустяку во вполне себе приличную палату, без соседей, но с сиделкой. Мы пересеклись в поздний час на кухне. Мой милый уже давно сопел в своей кроватке, остальные спали тоже. Я вышла сварить себе кофе, так как не спалось и тут-то наши взгляды скрестились…
Ответить
муж ? офисияльный ?))) точняк гон )))) посмотрела бы я не ентого регистратора в ЗАГСе, кто ваш брак оформил )))))
Ответить
Смотрела она долго и пристально, потом пригласила к себе. Я вошла в её комнату впервые. Обстановка была подобрана с большим вкусом и сплошь антиквариат. Она указала мне на роскошный диван, а сама присела в кресло. Пауза долго висела над чайным столиком. Наконец она сказала, что пропишет меня к себе, если я на это соглашусь. Конечно же, можно было не спрашивать согласия, но бабулька была воспитана временем. Она налила коньяк, и мы выпили по рюмке. Затем старуха стала расспрашивать меня о родителях. Я рассказывала всё без утайки, и как только перешла к судьбе моей бабушки, она вся переменилась в лице и чуть ли не подбежала к полочке, где у неё лежала шкатулка с лекарствами. Я поняла, что попала в точку, и она, как мне показалось, тоже это поняла. Когда разговор возобновился, соседка сказала, что знала мою бабушку. Знала её тогда, когда она ребёнком проживала в данной квартире. Знала её отца, который будучи мужем другой, являлся её любимым человеком. На этих словах, она потеряла сознание, и откинулась на спинку кресла в обморочном состоянии…
Ответить
Аха! Я почти угадала!:))))))
Мусячос V.I.P.
16.12 19:51
Аха! Я почти угадала!:))))))
Ответить
Позвольте мне тоже откинуться на спинку в обморочном состоянии =D>
Ответить
Ну вот и до переселения душ добрались. Будем ждать продолжения.
Ответить
*судорожно перечитывая* а где про переселение душ?
Ответить
Когда разговор возобновился, соседка сказала, что знала мою бабушку. Знала её тогда, когда она ребёнком проживала в данной квартире. Знала её отца, который будучи мужем другой, являлся её любимым человеком.
Только меня одну смутило.сколько жлет этой даме,если бабушка! автора была ребенком.когда эта дама крутила любовь с ее отцом??
Ответить
Ну "ребенок" это не обязательно годовалый, дама не обязательно ровесница отца бабушки и вообще у них все там явно не молоденькие...
Ответить
Ну так, наверное, как и СС под сотню, У них там Усе долгожители, видать, воздух в квартире целебный для дам постбальзаковского возраста, крепчают прям на глазах.
И у риты нашей прогноз хороший. Доживет до 120 лет девственницей.
Ответить
Ну девственницей-то вряд ли. Она же с сыначкай и его "хозяйством" поигралась ужо. Ат души. За то и вошла в доверие)
"Этот взрослый ребёнок интересовался исключительно мультфильмами, чупа чупсами, примитивными компьютерными играми, а так же своим большущим органом. Его он доставал при каждом удобном случае и обращался, как с самой любимой игрушкой. Пришлось, ради дела, поиграть с ним вместе. С того самого момента, я стала его самым лучшим другом, даже гораздо большим, чем все бабушки и мама, вместе взятые. Конечно же игры не прошли незамеченными для свекровиного ока. Я имела с ней очень напряженную беседу, в ходе которой сумела доказать свою жизненную необходимость в деле поправки здоровья её отпрыска." (с)

Ответить
почему это девственницей, она ж успела "побаловаться" с олигофреном.
Ответить
Тык они же только "поигрались". Думаете муж сообразил как игрушкой управляться можно?
Ответить
ну так "автор" и научила)))
Ответить
Нафига ей его во все тонкости посвящать то? Ей же комната нужна, а не сексис с олигофреном. Поигрались немного и будет.
Ответить
таки да вы правы :) см. ниже :)
Ответить
Нет. Мне тоже удивительно. Как и многое в этом "рассказе".
Ответить
Я поняла, зачем таскаюсь в этот топ, потому что рассказ автора абсолютно неинтересен. Слог так себе, графоманский, пишет чушню полную... Я ХОЖУ СЮДА ЗА КАМЕНТАМИ! :-) И только между делом вычитываю этот бред, чтоб знать,над какой частью сюжета простебались. :-)
Ответить
Графиня изменившимся лицом бежит пруду
Ответить
Очнулась бывшая любовница моего прадеда уже под утро. Всё это время провела подле неё, прислушиваясь к прерывистому дыханию, и более всего опасаясь за жизнь ценной свидетельницы. Луч надежды, назначенный судьбой, чтобы узнать всю правду о событиях ночи с 30 апреля на 1 мая 1955 года, зарябил передо мной в режиме стробоскопа. Однако сильный организм соседки взял своё, и она совсем оклемалась. Придя в себя окончательно, она и виду не подала, что помнит о нашем ночном диалоге. С другой стороны, она прекрасно помнила о собственном обещании заняться моей пропиской в квартиру. Чем мы и увлеклись с того самого утра. Свекрови, на этот раз, возражать не стали, но выступила сестричка. В свойственной ей быдловатой манере, она намекнула, что если будут ущемлены права её крошек, то она неприменёт принять адекватные меры. Просто вылитой мачехой Золушки из одноимённого кино, в этот момент выглядела. Между тем, здоровье моего подопечного явно пошло на поправку. Я имею ввиду душевное здоровье и оживление мозговых функций мужа. Если удавалось заставить его помолчать на протяжении пары часов, то вполне было возможно сходить в кино, театр, или даже в приличный ресторан. Есть ножом и вилкой, его успешно обучили бабушки. В одну из таких прогулок, мы посетили Кунцевское кладбище, где после непродолжительных поисков нашли могилу моего прадеда. Знал бы он, каким символичным будет этот поминальный визит на погост…
Ответить
а можно еще хотя бы одну часть продо...
На пути к красоте **
16.12 22:21
а можно еще хотя бы одну часть продолжения в ближайшие полчаса? интересно)
Ответить
Хотите мою версю?
Anonymous
16.12 22:25
Хотите мою версю?
Ответить
давайте! :)
На пути к красоте **
16.12 22:29
давайте! :)
Ответить
Нужо искать скрипку Страдивари!
Ответить
Золото партии. Там же все особы приближенные... Коньяк, ликер, антиквариат, и никто толком не работает. Не иначе как большую заначку гебистский дед оставил.
Ответить
Рита, поспешите, у вас появились конкуренты. Молодежь идею слямзила, и на пятки наступает.
Ответить
"Луч надежды, назначенный судьбой, чтобы узнать всю правду о событиях ночи с 30 апреля на 1 мая 1955 года, зарябил передо мной в режиме стробоскопа." :)
Автор, у Вас есть стиль! Но дальше этой фразы не читала - не смогла. Советую научиться разбивать текст на абзацы.
Ответить
Попробуйте разбить имено эту фразу, и чё плучтся?
Ответить
"неприменёт принять адекватные меры"

Грамота.ру не нашла слова "непременёт"...*задумалас*

Нельзя принять адекватные меры - можно принять соответствующие меры..

"Просто вылитой мачехой Золушки"
Очень сложно построенная фраза. Перечитывала её 3 раза. Вылитой. Кем? Скульптором? Чем? Из чугуна? Мачехой. Кем? Мачехой.. И тут ещё и Золушки.. Начала перечитывать ещё раз, чтобы понять с какого бока Золушка..
Ответить
Не придирайтесь, это креатифф, а этому... креатору, во! - ему усё можно! :)))
Ответить
Я нимагу. Оно мну хлаз режить.. :-(
Ответить
Ниправильна! надо говорить "режет по уху")))
Ответить
Памятник старой конструкции был в идеальном состоянии. Звезда на маковке покрашена свежей и яркой краской. Оградка и всё остальное содержались почти в стерильной чистоте. Дата захоронения стояла 05.05.55. Был и портрет. Я впервые видела моего прадеда, у бабушки и мамы фотографий не было. Как ни странно, но мой суженый, удивительным образом, был на него похож, словно брат близнец. Я погнала прочь навязчивую мысль, тут же нарисовавшуюся в моём воспалённом воображении, но она усердно там окапывалась и занимала долгосрочные позиции. Поздним вечером тех же суток, я отловила соседку и потребовала комментариев к моим домыслам. Та замахала руками, и опять рыпнулась в обморок. Перепугавшись не на шутку, я до поры от неё отстала, лишь бы пожила ещё, до окончательного разбирательства в этом тёмном деле. Сексуальные аппетиты муженька всё возрастали, и моя скромная ручка, уже не могла с ними справиться без мозолей. Я пыталась найти выход, но он продолжал домогаться. Да и умнел с каждым днём всё больше. Его лечащий доктор предупреждал о возможном прорыве в сознании, вот он, судя по всему, и случился. Мамаша была вне себя от радости. Она буквально носила меня в те дни на руках. Однажды мы сидели в её будуаре, и пили кофе с ликёром. Она взахлёб рассказывала о консилиуме докторов, на котором её реально обнадёжили на предмет полнейшего выздоровления сынка. Налегая на ликёр, свекровь отдавала должное мне и обещала исполнять все мои желания и прихоти. С самого первого дня в квартире, я не видела её такой доброй и радостной. Я скромно попросила показать семейные фото альбомы, если таковые имелись в наличии.
Ответить
/Поет/ Вот, новый повороооот!

Инцестом пахнуло...
Ответить
Ну да, ежели отмести вариант с переселением душ, то получается, что убиенный топором майор разбросал свое семя по всей 8-микомнатной квартире:))))
Ответить
Ну дык, судя по мозолям, у прадеда тоже была силища богатырская.
Ответить
"в стерильной чистоте" на кладбище.
У всех людей стерильная чистота ассоциируется либо с больницей, либо с роддомом, либо с детской. Ну, с кухней ещё можно. Но что бы на клаааадбище....

Рыпнулась - слово не вяжется со всем стилем текста. Оно грубовато.
Ответить
А мне интересно, что аффтар сотворит с бедолагой олигофреном? По исходным данным в квартире 8 баб. Значицца сыначку того-с, заколбасили?
Ставлю на тетушку! для обеспечения спокойного будущего для своих "девочек", она его траванула грибочками, которые привезла из деревни мамО чьего-то там мужа 50 лет назад!
Ответить
Ну сказано же что он начал умнеть. Как поумнел, таk и сбежал или под поезд с безнадеги.
Ответить
Поумнел и теперь он в Харвардах прохфессором.
Либо из-за мозолей процесс лечения прекратился, братик стал писюльковым злыднем и его опять заперли в желтом доме.
Ответить
Не, поумнел и когда, наконец, разобрался и понял, что он сын внучатой племянницы свекрови сестры свекрови и приходится сам себе дедушкой, то пошел и убился апстену!
Ответить
:)))))
Ethery **
17.12 09:30
:)))))
Ответить
долго пыталась въехать в название темы.
а вы не пробовали, когда пишите число в порядковом значении добавлять окончание?
типа "8ой женщиной"?
Ответить
ну че не понятного есть шестерки а у автора восьмерки)))))
Ответить
Свекровь не стала возражать и с охотой стала комментировать семейные хроники. Вот её мать в молодости. Вот её отец. Вот новоселье в квартире. Групповой снимок жильцов. Все такие молодые и весёлые, стоят со стаканами в руках, на фоне портрета Сталина. Вот снимок прадеда с супер свёкром. О, ужас! Свекровь тоже похожа на прадеда, словно сестра на брата, или дочь на отца… Я пребываю в реальном шоке. Стараясь не подать вида, и продолжаю её расспрашивать. Тут она взяла и рассказала мне эту страшную историю, по её версии. Жена соседа (прадеда), то бишь моя прабабушка, работала в ночную. Она была фельдшерицей на скорой помощи. Прадед, благополучно уложив бабушку спать, отправился праздновать начинающийся Первомай к соседке. Свекрови тогда было семь лет, и как она говорит, что всё помнит до мельчайших подробностей. Супер свекровь вернулась очень поздно и разбудила её. Супер свёкор тоже проснулся и начал на неё орать шёпотом, дескать, где она ходит по ночам, да под самый светлый праздник трудящихся. Та отвечала, что была у врача, хотя какой врач во втором часу ночи… Потом раздался дикий женский крик, который навек отзывается леденящим эхом в сердце Свекрови. Это с её слов, а не с моих. Все выскочили в коридор. По нему шла в белом халате и с окровавленным топором в руках, моя прабабушка. Брызги крови покрывали её всю. Из комнаты соседки доносились жуткие хрипы и стоны. Там билась в конвульсиях недорубленная соседка. Прадед уже не дёргался. Она почти сразу отрубила ему голову с одно удара. Любовницу же шандарахнула по груди, перебив грудину, рёбра и ключицу. Везде была кровь. Я реально представила эту картину и чуть не сошла с ума…
Ответить
"фельдшерицей" - правильно говорить фельдшер, вне зависимости, какого рода врач - мэ или жо, так ведь? Фельдерицей, учителкой - так могла говорить моя бабушка, т.к. родом из деревни была. Но опять же данное слово не вяжется с общим стилем текста.

"Прадед благополучно, уложив бабушку спать, отправился праздновать " - деепречастный оборот лучше всего ставить в начале предложения - Уложив бабушку спать, прадед благополучно отправился...
А то получается прадед благополучно - что? - уложив? - бабушку? - что благополучно-то?
Ответить
НИправильна! Там просто запятая не туды воткнута! Читать нада так:
"Прадед (,) благополучно уложив бабушку спать, отправился праздновать "
Я ваще с запятых аффтара тащЮсь - наша Рита точно знает, что где-то в этом районе запятая должна быть, но вот где конкретно...))))
Ответить
я, бля, уже запуталась в пардедах и в суперсвекровях....давайте покороче: кто кого ёб?
Ответить
Все другдруга, раз на выходе получился олигофрен. И... о ужас.... автор тоже штоле?
Ответить
А вот героини в лицах
Ответить
Да, 8 женщин. Или 8 любящих женщин.
Я смотрела спектакль в Театре Сатиры, но очень давно и очень у меня тогда голова болела - сюжетную линию не помню...
Ответить
Позвольте, а кто был отцом афророссиянки?? Прапрадед??? Так он того....негр чтоле???
Ответить
Они слишком прекрасны для нашей истории!
Ответить
Дождь. Он идёт уже третий день. Третий день я не отхожу от постели моего штампика. С ним очень плохо, никто не знает в чём причина и нет никакого вразумительного диагноза. Врачей было множество, как из Боткинской, так из Градской и даже из бывшей гэбэшной. Никто ничего не понимает. Делали множество процедур, снимков и анализов. Всё бесполезно. Он угасает прямо на глазах. Один знакомый профессор, часто захаживающий к супер свекрови, посоветовал везти в Женеву. Там, говорит, есть реалии к положительным тенденциям, посредством участия в спасении его хорошего друга, швейцарского профессора. Конечно же, дело обращалось в солидную копеечку. Вижу, что мои бабки, пытаются принять какое-то важное решение, но никак не примут. Старая Свекруха было слегла, но это позиционировалось, как явный предлог. Ночью она вызвала меня к себе, якобы для помощи в поправления здоровья. Выдав ей какие-то капли, ею же себе назначены, уловила просьбу на тему, чтобы присесть к ней на кровать. Разговор полился издалека. Она рассказывала о своей грешной молодости, о своём муже, о дочерях. Неожиданно, сказала, что её муж не мог иметь детей, так как у него было всего одно яичко. На мой вопросительно - недоумевающий взгляд, она промолвила, что обе дочери не его! Я спросила, зачем она мне это говорит? На что получила ответ, что теперь являюсь участницей семьи, и вправе знать правду! Отцом дочек, как и ожидалось, явился мой неугомонный прадед. Я едва не заржала в голос. Теперь она перешла к самому главному…
Ответить
Почему "моего штампика"?
За что его так прозвала она? :-(
Ответить
наверное, потому что он не полноценный муж, а просто штамп в паспорте.
Ответить
шота я пропустила...когда она его до загса дотащила-то?
Ответить
Лучше спросите у автора, почему у свекрови "обе дочери - не его!" Чтоб стать свекровью, нужно хоть одного сына иметь.
Ответить
Дочери - не у свекрови, а у СУПЕР свекрови, которая самая старая из этих ведьм
Ответить
А суперСвекрови не полагается иметь сына, чтоб ею (свекровью) стать?
Ответить
Неа, это автор ее так называет, т.к. она мамО свекрови, то бишь не просто свекровь, а СУПЕР свекровь. Ну по типу маркет-СУПЕРмаркет :))))
Ответить
Эммм...обе дочери, это которые близняшки?? :-)
Ответить
нет, это видимо свекровь и ее истеричная сестра с близняшками
Ответить
Бляяя... потеряла нить.
Ответить
))) есть СуперСвекровь, у нее две дочки. У одной дочери был сын-олигофрен, т.е. муж "писательницы".У второй дочери есть свои дочки (близняшки).
Ответить
да нуууу... че-та сложновато все эт для меня. Пойду лучше Кортасара почитаю с Борхесом.
Ответить
А она тут была? По-моему, автор сам ее потерял. А даже если в своей голове и не потерял, до донести до читателей внятно не получается.
Ответить
Совсем тупая, или местами?
Ответить
Ну что, идти спать или хеппи/анхеппи енд все-таки сегодня состоится?
Ответить
Ещё совсем недавно, мы с милым, ходили на ретроспективный показ фильмов Франсуа Озона, что давали в Иллюзионе. Потом анализируя всю подборку, я, нолентос волентос, спроецировала её на нашу обывательскую ситуацию. Получилось очень забавно. И «Крысятник», и «Криминальные любовники», не говоря уже о «8 женщинах», в отдельных эпизодах, буквально были списаны с нас. Восьмая женщина, так я называла себя, после того просмотра. Всё это промелькнуло в голове, буквально за одну секунду. За ту самую, за которую Супер Свекровь переходила к главным пассажам своего опуса. Я готова была услышать всё что угодно, о зарытых в могилах кладах, о тайных архивах бериевских застенков, о подземном ходе, ведущим из под её огромной кровати, прямиком в Спасскую башню Кремля… Но всё оказалось гораздо прозаичнее и банальнее. Мне предлагалось стать суррогатной мамашей, дабы выносить наследника от её внука. Она дала понять, что не верит в мои привязанности к мальчику, не верит ни в какие светлые помыслы. Сейчас он уходит, и единственное, чего она хочет, так чтобы его семя успело прорасти, до того как род прервётся окончательно. Я попыталась перевести стрелу на близняшек, но, она так посмотрела, что язык автоматически ретировался в диаметрально противоположное отверстие. Платой за труды, будет право собственности на две комнаты в квартире. И тут я подумала, что она в бреду, так как далее…
Ответить
"Нолентос волентос"? Надо же, я всегда думала, что "воленс-ноленс"! Век живи - век учись! :-D
Ответить
Любовь! Эта древняя старуха, преобразившись в лице и помолодев лет на 50,говорила страстно о любви. Она любила его больше жизни, больше своих дочерей, рождённых от него же. Больше страсти к захвату всей квартиры. Но он, выбрал другую. Эта другая, теперь её лучшая подруга, и перед уходом в иной мир, она желает исповедаться именно мне. Убийство чужими руками, она спланировала заранее, всё тщательно обдумав. Она учла взрывную вспыльчивость моей прабабушки. Постепенно раз за разом, она подвигала её к этому поступку. В ту роковую ночь, проследив за тем, как прадед исчез в соседской комнате с бутылкой вина и коробкой конфет, она понеслась на таксомоторе в сторону станции скорой помощи. Найдя прабабку, она рассказала ей об увиденном и дала выпить для храбрости чекушку белой. Прабабушка повелась и на автомобиле скорой же они вернулись к квартире. Топор лежал в гардеробной и Супер Свекровь указала ей на него, дескать зайди и напугай, чтобы впредь было неповадно озорничать! Сама же она отправилась в свои апартаменты, где и была встречена проснувшимся Супер Свёкром. Потом были крики и весь тот ужас. Я встала напротив её, мои руки сжались в кулаки. Как же мне хотелось размозжить её старушечий череп! Она кивнула в знак согласия, что понимает мои чувства по отношению к ней. Сказала, что если хочу, то могу убить их всех, но только умаляет выполнить просьбу, о ребёнке…
Ответить
Какие пассажи! Так кто на ком стоял?
Ответить
Планида Земля на трех черепашках. :-)))
Ответить
Чет устала я от вашего графоманства, идите на кошках потренируйтесь что ли!
Ответить
Рита Л. написал(а): >> Я встала напротив её
+++Какой-то бред... Кто Вас учил?
Ответить
пссс.не спугни охота дочитать.
ни разу нерекламный *
18.12 17:05
пссс.не спугни охота дочитать.
Ответить
что такое пссс?
Ответить
*перевожу* тсссс!)
Anonymous
18.12 23:37
*перевожу* тсссс!)
Ответить
Всё, я уже окончательно запуталась... Дайте всем тёткам имена, что ли... Только пусть у них в семье не будет традиции называть всех одинаково!
Ответить
вот очень соглашусь, слишком много б...
Назову себя Гантенбайн *
17.12 14:18
вот очень соглашусь, слишком много безымянных баб:-) это большое упущение, так и интерес можно потерять, если ничего не понимаешь...
Ответить
А я уже привыкла. Одна СС (супер свекровь), вторая просто С (свекровь), ещё одна СС (свекровь свекрови)и СС (сестра свекрови). Очень даже легко!))))))
Ответить
ну нееееееееееет...аббревиатура СС п...
Назову себя Гантенбайн *
17.12 14:31
ну нееееееееееет...аббревиатура СС подходит сразу к трем бабам...может быть, между СС какие еще буквы подставить - СиС, СоС, СаС...я только по отсутствию прадеда понимаю, что, например, к самой авторице он никак не смог бы подкатить, а так возникает впечатление, что он переимел усех 7-ых плюс некую прабабку, при этом часть из баб вроде как его же дочери :-)))

а Вы припоминаете сюжет Озона, я вот не очень, может быть, надо просто фильм пересмотреть :-)))
Ответить
Надо обращение сочинить коллективное с подписантами!
Ответить
Слишком много персонажей, можно сократить всех неактивных - ну нафига они там? Или вводить их по мере появления на сцене. И кто такая суперсвекровь и почему она супер - я так и не поняла. И вообще, читать, постоянно обращаясь к началу, чтоб сверится с данными, - это не для меня. Все-таки, выдавать в свет сырой материал - это неуважение к читателям, работа над словом - вещь, конечно, кропотливая, но благодарная. :-)
Автор, не ленитесь, будьте требовательны к себе, не торопитесь свои сырые блины снимать со сковородки! :-)
Ответить
А я никак не пойму, кто такая супер свекровь??? Она Свекровь свекрови свекрови автора, что ли? Эт сколько же ей лет??
Ответить
Это или свекровь свекрови или мать свекрови, щас кто-нибудь поточнее подскажет....Скорее первое.
Ответить
Это свекровь свекрови, никто точно не знает сколько ей лет, но предполагают что около 100.
Ответить
Так получается, что жива еще мама свекрови свекрови, которая слушается свекровь свекрови. Ниче не поняла, а ей что уже лет 120?
Ответить
Не мама свекрови свекрови, а просто мама свекрови

1Автор
2Свекровь автора
3Свекровь свекрови
4Мать свекрови
5сестра свекрови
6Дочь сестры
7Дочь сестры
8Соседка
Ответить
Ушла читать сначала...
МамаДвоихДетей *
17.12 16:47
Ушла читать сначала...
Ответить
Я там выше отредактировалась и дала раскладку:-)
Ответить
Спасибо, въехала уже. Это ж надо так закрутить...:crazy
Ответить
1. Самая старшая, это мама моей свекрови.- Мама свекрови автора?
2. Свекруха, так это главный деспот в бабьем доме. Её слушается даже родная мама. - Свекровь автора?
3. Есть ещё собственная свекровь, но та скромная и без права голоса. Особенно после того, как её сын, покинул этот мир. - Это кто?
Ответить
3 - это свекровь свекрови
Ответить
Не, 3 - это свекровь свекрови, а Супер-свекровь - это мама свекрови... Жесть, подтянулась свежая волна читателей:)))))
Ответить
Небольшая путаница вышла из-за того как автор характеризует свекровей. СУПЕР не от слова супер-стерва(свекровь автора), а самая старшая из всех.
Свекровь автора - супер стерва. У нее есть мама, которая ее слушается, и свекровь ака СС.
Ответить
Ниче уже не поняла. Как супер свекровь может быть свекровью, если у нее ДВЕ ДОЧКИ????
Ответить
Уже писала выше - это как СУПЕРмаркет, типа самаый-самый маркет))) А по сюжету это мать Свекрови автора.
Ответить
Ну значит СС это мать свекрови автора. У нее еще есть свекровь, которая пока не на сцене.
Не суть, короче. Есть 2 бабаки и свекровь автора чуть помоложе .
Ответить
3 бабки! Недорубленную соседку забыли:)))
Ответить
2 бабки в семье, я имела ввиду.
Ответить
А, ну да...
Я еще про суррогатное материнство не догнала: почему суррогатное, ежели он ей муж, да еще и с прибором?
Ответить
Думаю, что автор это неудачно обозвала. Прибор угасает, и может не успеть. Думаю, что СС придумала собрать сперму, заморозить или еще чего и экошить нашего автора до победного конца (зачеркнуто) беременности девочкой.
Ответить
А, пардон за каламбур, откель у бабок бабки?
Ответить
ну антиквариат там всякий....наверное...
Ответить
Да, да именно этим вопросом я задавалась еще в первых сериях. Предлагаю искать золото партии. Небось гебист постарался.
Ответить
Ещё С (соседко)!!!
Anonymous
17.12 20:47
Ещё С (соседко)!!!
Ответить
А я чес гря смирилась, надеюсь вруби...
На пути к красоте **
17.12 17:07
А я чес гря смирилась, надеюсь врубиться где-нибудь потом :) Знаете как бывает в очень запутанных детективных романах? Мозг уже отказывается перерабатывать такое кол-во информации и в конце уже зная ответ все легко распутывается :)
Ответить
Вообще-то уже понятно что СС это серый кардинал, и она правит домом. Остальные пока за сценой. Хотя было бы здорово дать им всем имена.
Ответить
Ага, эту я тоже уже выделила. Еще ав...
На пути к красоте **
17.12 17:12
Ага, эту я тоже уже выделила. Еще автора и ее штампика. Чьи-то там близняшки есть еще? Они чьи не очень поняла :)
Ответить
Близняшки - дочери сестры свекрови. Кузины штампикОВЫ.
Ответить
Вы так хорошо все описываете, а може...
На пути к красоте **
17.12 17:19
Вы так хорошо все описываете, а можете ген. древо нарисовать? Мы потом у автора попросим подкорректировать если чего не так :) Хотя она вряд ли ответит..
Ответить
Да мы в первых 200 постах это древо шлифовали еще 3 дня назад.
В общих чертах.
1. Свекровь автора, имеет(имела) сына штампика.
2. Маманька ЕЙНАЯ - СС.
3. Свекровь ЕЙНАЯ (тихая мышь)
4. Сестрица ЕЙНАЯ + ее дочери-близняшки(5,6)
7. Престарелая недорубленная соседка
8. Наш автор.
Ответить
аха, спасибо!
На пути к красоте **
17.12 17:43
аха, спасибо!
Ответить
Точно по вашей схеме читаю. :-)) Чисто Детектифффф!
Ответить
Эээ, ну-ка погодьте! С чего вдруг бабка помирать собралась? То, понимаешь, коньячок с шоколадками, а то вдруг "в мир иной"!
И сЫначку некачественно угробили - типа поумнел и от этого помер?
Не, всё, КГАМ, однозначнА!:(
Ответить
Я вам еще вчера говорила что сыночка поумнеет и с тоски тогось..
Ответить
Дефки-читательницы! Почёт вам и уважуха))) Я сломалась на первом посте!)
Ответить
Я вот феерические куски выхватываю. Я таких стилистических оборотов ни в одной изданной книге не видела. Где еще таких самородков прочитать возможно? http://www.youtube.com/watch?v=0GIEm9yWiag
Ответить
АВТОР. Пишите синопсис...передам кому надо на прочтение.
Ответить
И так, есть уходящий в дальние дали почти муж. И задача забеременеть от него. В то же самое время, он является двоюродным братом мамы. Полнейший звёздный атас! Ото всех этих мыслей, как-то всё меньше хотелось вступать в интимную связь с ним. Рассматривала варианты с добычей семени традиционным ручным способом, с дальнейшей заморозкой и оплодотворением яйцеклетки в более поздние сроки. Но сильно это не грело. За столь грустными раздумьями меня застала Свекровь Свекрови. Она предложила сопроводить её на прогулку. Я согласилась, и вот, мы уже доковыляли до бульварного кольца. Разговор пошёл сразу о проблемах с беременностью, которые могли возникнуть. Она говорила быстро и чётко. Между тем, истинный смысл я уловила не сразу. Но всё же, кое-что дошло. У её покойного мужа был, вернее есть, ещё один сын. Она предлагала мне влететь от него и родить здорового ребёнка. Проверка на ДНК, если что, будет за нас. Я машинально кивала и обещала подумать. Круг сужался, меня с этой беременностью обкладывали, как медведицу на пасеке. В институте подошла пора защиты диплома. Моя тема, это «Проектирование интерьера». На преддипломной практике, я так отделала свою комнату, а заодно и кухню нашей квартиры, что всё население, несмотря на грядущую трагедию, восхищённо цокало сухими языками. Сестра Свекрови, даже сделала мне интересное предложение, на предмет чудесного видоизменения интерьера её собственной комнаты. Я согласилась и была впущена в это вонючее осиное гнездо для ознакомления с объектом…
Ответить
О! Вырисовывается Прынц на белом коне!:))) Только... если он сын покойного мужа свекрови свекрови, то годков ему примерно столько же, сколько и самой свекрови? Мдя, залежавшийся какой-то Прынц)))
Ответить
Чет это сразу плесневелый то? Может, мушчинка в самом расцвете сил. Пбывал, повидал, приткнулся к тихой гавани..
Ответить
Такие дотошные и въедливые свекрови должны обязатеьно были этой восьмой устроить допрос про здоровье. А чёт никто не спрашивает её... нелогично же ж...
Ответить
Всё, что ли?
Саид *
17.12 22:26
Всё, что ли?
Ответить
Тогда конец!)))
Саид *
18.12 12:10
Тогда конец!)))
Ответить
жаль:( на самом интересном месте...
Ответить
Где уже продолжение или окончание???
Ответить
Надоело шаркать перед...
Ответить
Аниматор тоже человек, у него выходные. Ждите понедельника, товарисчи.
Ответить
А, ни - угодали! Аткрытый достуб сакончин! Кто хочит прадалженея - пешити на евапошту! И будит оно Вам!!! Абисщаю!!!)))
Ответить
Не, аффтар таки написала синопсис, отдала "кому нада" и денежку получила. А нам, халявщикам и злыдням - фигу!))
Ждите очередного шедеврального сериала. В роли Супер-свекрови Гурченко без грима! *вздрагивает* Фильм ужасов, однако...
Ответить
Аффтар - ЙЯ!
Саид *
19.12 15:43
Аффтар - ЙЯ!
Ответить
Не верю!
Станиславский
19.12 16:06
Не верю!
Ответить
чем докажешь? и почему Ритой назвалси?
Ответить
Вам, уважаемая, как самой застенчивой, отвечу... Рита, бывшая соседка, попавшая в очень сложный клубок взаимоотношений с соседями по коммуналке и членами собственной семьи. Она, возможно и прототип! А, доказывать, зачем оно - мне... ???
Ответить
допишите, ну пожааааалуйста
Ответить
Пишите, и обрящите...
Ответить
Саидушка, надеюсь получить от вас автограф, когда книга выйдет в свет:-)
Ответить
А, можете получить, и, без этих - фамильярностей!)))
Ответить
А дальше что? Пришла на работу и первым делом сюда. А продолжение - фиг вам.
Ответить
Эх, я уже 2 день дочитать мечтаю. КУДЫ АФФТОР ДЕЛСЯ??????
Ответить
Может, это вовсе и не разводка и у нее все в режиме он - лайн происходит. Вот выберет, как с беременностью быть, и мы все сразу узнаем....
Ответить
Напиите в личку и кто знает...)))
Ответить
О! Я догадалась.:think Автору нужен тысячник. Пока в топе не будет 1000 постов - продолжения не ждите!!!
Ответить
Не тот случай...
Саид *
20.12 13:48
Не тот случай...
Ответить
Девочки, у кого есть ссылка на Арнольдовну, хочу сравнить стили?
Ответить
а зачем их сравнивать?
Ответить
для антиресу.
Anonymous
20.12 14:31
320
для антиресу.
Ответить
Ну... если есть те, кто интерес спытывает, то - ловите!)))
Ответить
Вот оно! Комод на месте! Я узнала бы его из сотни тысяч подобных. Бабушка описала его мне во всех подробностях, вплоть до царапин на поверхности. Комод, это было то, что она осознала самым первым элементом в жизни. Он стоял возле её кроватки и по мере своего детского взросления, она изучала всё новые и новые его грани и особенности. Главное же хранилось внутри, в потаённом ящичке, изготовленным искусным мастером позапрошлого века. Мебель досталась прадеду с прабабушкой, ещё от предыдущего собственника квартиры. Тот унаследовал её от дореволюционного хозяина. Клад же нашла бабушка в голодном и холодном 44 году. Прабабушка захворала, и топить печку буржуйку довелось пятилетней малышке. Вначале она жгла старинные книги, потом этажерку и стулья. И вот когда ничего достойного не осталось, девочка решилась на причинение травм, несовместимых с дальнейшим существованием, своему другу, комоду. Достав тяжёлые ящики, она стала изучать внутреннее пространство и случайно обнаружила маленький рычажок. Потянув, к собственному удивлению, увидела открывшуюся сбоку панель умело замаскированную мастером. Там в плоском ящичке лежала миниатюрная шкатулка из зеленоватого камня в форме яйца, украшенная золотыми змейками и каменьями. При нажатии на потайную пружинку, крышка откидывалась и взору открывалась содержимое. Это были двенадцать красивых камушков различной окраски, переливавшиеся всеми возможными цветами. Они оказались почти одного размера и одинаковой огранки. Слово огранка, бабушка узнала много позже, уже проживая в далёкой Сибири. Тогда же… сделав это чудесное открытие, она передумала казнить своего «друга» и ещё поизучав содержимое тайника, вернула все ящики на свои места. Кроме необыкновенной шкатулки, там лежала плотная пачка каких-то бумаг, имевших очень важный вид, с гербами, орлами и печатями. Ещё находились два миниатюрных портрета, в золотых рамках. На одном была изображена очень красивая молодая женщина, а на втором девочка, примерная ровесница тогдашней бабушки. И ещё очень большой перстень с огромным ярко красным камнем. В те часы, когда родителей не было дома, их дочь доставала свои любимые игрушки и любовалась ими. Кстати сказать, прабабушка излечилась от своего недуга, на следующий же день, после чудесной находки. Это уже потом, бабушка, сопоставив факты, вспомнила, что она играла со шкатулкой, возле самого изголовья пастели больной… И вот я вижу этот самый комод, в пещере этой зловонной тётки, которая вдобавок является младшей сводной сестрой моей любимой бабушки. Нашли ли они её сокровище? Теперь этот вопрос волновал меня не менее, чем угасающее здоровье любимого!
Ответить
Бред!
Anonymous
20.12 14:33
Бред!
Ответить
класс!
Anonymous
20.12 14:52
класс!
Ответить
Бог ты мой! Она уже полюбила олигофрена!
Ответить
ну наконец-то:) ждем продолжения
Ответить
Почему это её муж вдруг сделался любимым??
Ды не поверю никогда.
Ответить
Шли бы вы отседа!
Anonymous
20.12 22:47
Шли бы вы отседа!
Ответить
:-) :-Р
Наffаня **
21.12 01:21
:-) :-Р
Ответить
Саид, хорош томить.... Можно окончание узнать?
Ответить
нее, окончание уже известно и оно в первом посте....а вот продолжение очень интересно узнать)))
Ответить
Где тот первый пост? Я туплю? Дай ссыль, систер!
Ответить
ну самое-самое первое сообщение в топике, там где говорится, что Рита живет с женщинами разновозрастными. А теперь "она" описывает, как она к этому пришла.
Ответить
Я по-другому поняла. Что нам девушка начала рассказывать из какого - то момента своего прошлого и ведет повествование.... Я жду продолжения - окончания....
Ответить
жду продолжения
фанат)))
20.12 19:30
жду продолжения
Ответить
+1 читабельно!
Ануля C.B.
20.12 21:47
+1
читабельно!
Ответить
Саид, простите мою шутку про тысячник, ляпнула, не подумав... Совсем из головы вылетело....
Ответить
очень даже не плохо...мне нравиться
Ответить
Теперь, если позволите, небольшое лирическое отступление. Наверное, будет интересно узнать, как я жила все эти годы в плане интимном? Так вот, я готова поделиться и этим. Первым моим мужчиной был соседский мальчик ещё в сибирской глуши. Мы с ним вместе росли, вместе ходили в школу, вместе давили возрастные угри. Однажды летом, мы отдыхали в лагере. Там уже многие занимались этим, а мы всё не решались. Потом случился поход. Был сильный дождь. Все вымокли просто насквозь. Затем мы оказались в одном спальном мешке, с надуманной легендой, чтобы было теплее. Там, в мешке, всё и случилось. Особого удовольствия не получила, но зато избавилась от проблемы. В дальнейшем мы иногда занимались этим, как говорилось от прыщиков, но чувств с моей стороны не было. Я была всецело во власти мести, и смысл моей жизни сводился к одному, к квартире в далёком большом городе. Ещё на первом курсе, до того, как была обнаружена квартира, у меня завязался романчик с одним преподавателем. Он был с кафедры ХТВМ, если кому интересно, то это химические технологии волокнистых материалов. Жуть мрачнейшая, покруче сопромата будет. Был у меня хвост по этому делу. Ну, пошла поговорить к нему, а он такой добрый оказался. Позанимались с ним немного, потом кафе, то да сё. Парень холостой и не противный. Одним словом сладилось, но не слюбилось. Про квартиру, когда она реально появилась в моей жизни, он даже не знал. Связывались по мобилам, встречались у него на съёмной, или просто в городе. Ходили в музеи, иногда в театры. Короче, культурно проводили время. Потом для него был настоящий шок, это когда узнал о внезапном замужестве. Мне было жалко его, но цель выше сиюминутных похотливых настроек! Так что с момента бракосочетания, я была верна только мужу. Конечно же, по началу, всё это выглядело, как настоящий фарс, но потом дело пошло на поправку. А когда я увидела фотографию прадеда, тогда на кладбище, вместе с мужем, то подспудно, на генном уровне, поняла, что любила этого человека всегда. Он унаследовал внешность своего деда. Для меня же этот миф о предке, был смыслом жизни, всех чаяний и надежд. И вот я обрела того и другого. Злой недуг, навалившийся на моё сокровище и желающий забрать его в небытие, явно противоречил моим нынешним настроениям. Хотя ранее его уход из жизни мог трактоваться, как облегчение сверх задачи. Теперь задачи сменились!
Ответить
Добро пожаловать, Агриппина Аркадьевна!
Ответить
ненене... далеко Дарьюшке до автора! Да и трупов маловато буит. У нее по крайней мере, с пяток, а то и с десяток образуецца. Не тянет))
Ответить
Да уш. Скорее что-то в духе Нины Васиной. В общем и целом - мне нра:-)пущай пишет.
Аффтар, вы тока отпишитеся нам , как книга выйдет!
Ответить
эх, пойти что ли Нину Васину купить?...
неудобняк признаваться
21.12 03:08
эх, пойти что ли Нину Васину купить? Если она в подобном духе пишет, я б почитала... А то совсем читать нечего(( Спасибо за наводку!
Ответить
Автор, пишите уж по-больше, заинтриговали прям.
Ответить
не, ну как же слабоумный жаниццо смог-та???
Ответить
Деньги решают все вопросы. А это вопрос ваще плёвый..
Ответить
а кто-нибудь пытался написать резюме? О_о а то я запуталась кто да что да почему
Ответить
С Сестрой Свекрови мы сговорились следующим образом. На время дизайнерского ремонта в их комнате, а она не много ни мало, а целых тридцать квадратов с небольшим хвостиком, они переселяются в ту, что возле кухни. Она не большая, всего-то двадцать метров, но уж, если хочешь жить красиво, то терпи! Теперь немного о планировке квартиры, чтобы мой читатель мог составить небольшое представление о ней. Представьте себе дверь на лестничную клетку. Представили? Теперь Вы звоните и входите в распахнувшийся створ. Первое, на что обратите внимание, так это на длиннющий коридор, уходящий в перспективу. Коридор украшен декоративными деревьями, растущими в большущих кадушках. Кроны у некоторых подрезаются, и они разрастаются вширь. Впечатление, что находишься в тропическом лесу, и не хватает только мартышек и бананов. Перед моим появлением сад сильно зачах, но потом, он неизменно оживал, и, размахнувшись ветвями, стал дышать по полному циклу. Если проследовать по этому коридору до самого его завершения, то справа будут обнаружены две двери, за которыми скрываются места общего пользования. Вначале туалет, а следом шикарная ванная с джакузи и прочей качественной сантехникой. Левая стена этого коридора глуха, так как не наша, а примерно посередине, перпендикулярно вправо отходит другой коридор, ещё более длинный, чем первый. Отправляемся далее по нему. Почти сразу же по левой стороне дверка прачечной. Здесь стоят стиральная и сушильная машина в разных флаконах. По правой стороне почти напротив дверь в комнату Соседки. Здесь всё незыблемо с того самого момента, как она въехала в неё со своим молодым мужем, павшим на фронте. Здесь и нашёл свой конец мой легендарный Прадедушка. При дальнейшем продвижении вперёд мы достигаем основных квартирных покоев. Направо апартаменты свекрови, тут сейчас угасает мой самый дорогой человек на этом свете. Комнат две в ряд. Ранее же они были одной огромной и её успели занять при вселении Супер Свекровь со своим однояйцовым мужем. Напротив комната Сестры Свекрови, которая наоборот трансформировалась из двушки, что занимала моя семья с маленькой бабушкой. Далее мы выходим в большущую кухню. С правой стороны вход в ещё одну комнату. Это та, что сейчас подсобка, и в которую переселяется сестринский триумвират. Тут же и лестница на второй этаж...
Ответить
Да, да… Я просто не успела сообщить, что квартира двух ярусная. Второй этаж, однако, по общему метражу меньше, чем первый. Поднявшись по лестнице с тремя загибами, мы попадаем в небольшой холл. Отсюда ведут три дороги. Первая в комнату, где в данный момент проживаю я, то есть Восьмая Женщина . При заселении коммуналки, её оккупировал бравый Холостяк, умерший потом от ран, но в ранге счастливого и женатого мужчины. Вторая в совмещённый санузел, в котором тоже крутая сантехника, но не настолько, как на первом уровне. И третий путь в коридор, который удаляется от лестницы в противоположном направлении, нежели второй коридор внизу. Там уже мало интересного. Сего-то пара комнат по левой стороне движения. Правая глухая. В тех комнатах ранее обитали дважды вдова, почившая от соблазнения некачественного зелёного змия, и наконец та семья, что съехала в год смерти вождя всех народов и лучшего друга всей советской детворы! Сейчас в этих комнатах царит патриархальное уныние. Там коротают свой век моя Супер Свекровь и Собственная Свекровь Свекрови. Кстати жить наверху, это их осознанный выбор, так как обе считают, что путешествие по лестнице, есть необходимый набор, входящий в их ежедневный фитнес. Добавлю, что этот коридор с его глухой стороны весь заставлен книжными шкафами и подспудно является семейной библиотекой. А Свекровь Свекрови, как бывшая учительница литературы, над всем этим делом чахнет. Если кто чего не понял, то извините, более к этому вопросу не вернусь!
Ответить
Всё-таки меня интресует вопрос хде такие квартиры?
Хоть улицу назовите, кто в похоже планировке был..
Ответить
фсе, девы, рисуйте планировку, а то нифига не фтыкаю....
Ответить
+1 Я вот тоже не очень представляю планировку, и откуда у них крутая сантехника, если вроде никто не работает?
Ответить
работают "На работу выезжают только трое. Это родная сестра свекрови и две её дочери близняшки. Работают они в одной конторе, просиживая в ней по целому дню"
Ответить
И зарабатывают там бешАнныеЯ деньхи...
Ответить
Ага и типа содержат всех остальных тёток
Ответить
ну там же у всех сокровишша припрятаны?
Ответить
Девочки, мы все это до Нового года читать будем... И потом еще все праздники "с первого и по тринадцатое" (с). А ваши прогнозы?
Ответить
Думаю, развязка приурочена к 31 декабря. Так сказать в качестве подарка благодарным читателям.
Ответить
Т.е. одиноким, бессемейным и бездетным читателям?
А салатики? А мясо в духовке?..
Ответить
360
Ну может сжалится к вечеру 30. А так все в перерыве, резать, жарить, парить, между делом бегать к компьютеру, проверять.
Ответить
Чегой-то меня уже подташнивает:( Автор, простите великодушно, но читать ваше графоманство больше нет сил.
PS Краткость - сестра таланта. Это я так, напоминаю ;)
PPS Терпения всем оставшимся в строю!:)
Ответить
ну и не читайте)) а нам нравится))
Ответить
Рита Л. не пи@дите :-)
Ответить
Такие люди даже куй обгадят!:-)
Ответить
Внутренне?)))
Саид *
22.12 09:33
Внутренне?)))
Ответить
Иди мимо, а то воняет :crazy
Ответить
Случайно сюда попала, но оч.нравиться.
Мне не важно правда не правда.
а) Отличный слог
б) интересно, захватывает.
Автор, жду продолжения.
Ответить
Такие вещи как раз и создаются для тех, кто путает -тся и -ться.
Ответить
Незаметно опять подошло лето. Милому стало ещё хуже. Положение балансировало на самом краю. В один из июньских дней, в нашей квартире состоялся уникальный виртуально – реальный консилиум медицинских светил в области нейрохирургии, кардиологии и психиатрии. В квартиру пожаловало человек пять, и на связи было трое. Один товарищ из Женевы, из Санкт-Петербурга и из США. Который из Швейцарии, тот и был друг, хорошего знакомого семьи. Из штатов пригласили для консультации мировое светило в области психиатрии. Он тоже бывший наш и уже лет двадцать пять, как там. Когда-то для выезда, ему не хватало определённых документов из всесильной конторы. Вот «квартира» и помогла. Теперь он добро вспомнил. Кардиолог из Питера, тоже была знаменитостью. Такая же древняя, как Супер Свекровь, но вполне состоятельная, как профессионал своего дела. Местные не уступали тем, что общались через сеть. Нас, они, попросили очистить помещение, а сами активно что-то обсуждали. Стоить таковое мероприятие, даже по самым скромным подсчётам, должно было не менее десятки евро. Свекровь поражала своим размахом, и что очевидно, так это объёмом пенсионных поступлений. Вердиктом врачей было скорейшее и неотвратимое перемещение моего мужа в женевскую клинику. Именно там были условия для проведения супер тончайшей операции на головном мозге. В двух словах это выглядит так. После неожиданного импульса, в его мозге случился некий процесс расторможения. Доброкачественная опухоль, которая до того момента находилась в состоянии покоя, стала разрастаться и перекрывать некоторые сосуды. Нависла крайняя степень угрозы кровоизлияния. Помимо этого была нарушена деятельность сердечной мышцы, и никто не знал, сможет ли оно само выдержать медикаментозное вмешательство, необходимое при операции. С точки зрения психиатров, пациент находился на пути к полнейшему преодолению умственной отсталости. И только проблемы с этой самой опухолью, могли свести все успехи к нулю. Часть расходов швейцарский друг брал на себя. Какой-то бонус обещал предоставить медицинский друг семьи, но всё равно это были капли в огромном финансовом море, необходимом даже для маленькой надежды...
Ответить
Ой, это ваще какая-то муть..:sick2

Вы б, авторица-лмца-дрица, матчасть сначал б подучили, про олигофрению, идиотпатию, дебелизм и кретинизм почитали в открытх источниках..
К дебилам не вызывают светил из Женевы. Пораженный внутриутробно мозг НЕ ЛЕЧАТ. Какбэ из дурака без мозга умного никакими лекарства не сделаещь..
Ответить
Вы Алексина не читали? Очень советую, у \него как раз рассказ на эту тему был.
Ответить
Зачем вы мне это советуете?
Ответить
Началась «Переделка» в комнате Свекровиной Сестры. Они спланировали свои отпуска, таким образом, чтобы кто-то постоянно был дома. Это я о самой Сестре и её паре «Сиамских» толстух. Первой выпало оказывать мне помощь самой «вонючей» из них. Отношения у нас были очень сложными, вернее просто никакими. Она, по честному, не могла терпеть «некую персону» ворвавшуюся в квартиру. Я платила той же монетой, но скорее машинально, как бы по умолчанию. Дочки, кстати, не отставали от мамаши. Делая ремонт на общей кухне и в своей комнате, я не заимствовала никаких средств из бюджета «Семьи». Там мне помогали однокурсники и некий спонсор, который арендовал торговые площади в нашем ВУЗе. Главное, что было достаточно материалов. Всякая же техника и без того пребывала в избытке и очень хорошего качества. Единственное на что я расколола Свекровь, так это на новый и большой обеденный стол. Супер Свекровь, как-то проговорилась, что таковой был в квартире при их вселении, но потом безвозвратно сгинул в коммунальных войнах. Теперь новый красовался во всю длину кухни. За ним, без особых проблем помещалось всё семейство, включая даже редких гостей. На этот раз помогать мне вызвался мой бывший любовник. Он очень подсобил с защитой диплома, и отказать в таком пустяке, было просто выше моих сил. Я представила его семейству. Сказала, что это лучший дизайнер и если они, включая Сестру Свекрови, хотят качественных работ, то лучшего исполнителя и не сыскать! С этим все согласились… А именно, согласились с бюджетным финансированием. Я предоставила точную смету, и получила под неё большую часть денег. Откуда они брались в семье, это для меня, так и оставалось величайшей загадкой…
Ответить
Не первый раз на этом сайте натыкаюсь на прикольный топик. С определением кто чья свекровь попыталась разобраться, но ничего не получилось, бросила эту затею. А с расположением комнат - даже заморачиваться не стала, слишком уж мудрено.
Вопрос про деньги. Если это даже для автора загадка, то куда уж нам....
Ответить
Странно, что эта тема не в салоне, в...
Заинтригованный читатель
22.12 20:23
Странно, что эта тема не в салоне, видимо по блату.
И еще, есть полное ощущение, что пишет не женщина
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2517146.htm?m...
Justinа C.B.
22.12 20:35
Ответить
Ух ты! Книга лично подписана автором...
Заинтригованный читатель
22.12 20:38
Ух ты! Книга лично подписана автором! Эксклюзив
Ответить
Автор, вы уж определитесь! А то муйня какая-то, типа накануне дорогостоящей операции затевать недешевый ремонт? Там, поди, от комода рожки да ножки?)
Ответить
Состоялся большой семейный совет, на котором было принято окончательное решение, об отправке Сына Свекрови в далёкую Швейцарию. Посторонних денег хватало только на транспортировку. С ним отправлялась сама Мать. На мой тихий протестующий возглас, она отреагировала, как всегда, тоном, не терпящим возражений! Было сказано, что если я буду нужна, то она меня вызовет в срочном порядке. На том и порешили. О дальнейшем финансировании будем заботиться позже! Фразой, с примерно таким смыслом, она закончила семейный брифинг. Началась деятельная подготовка к переезду. Но... Однажды поздним вечером я дежурила возле его кровати. В комнате было темно, и только свет ночника да мигание приборных индикаторов, нарушали это постоянство. Внезапно он вышел из забытья, и попросил дать ему сок. Я протянула поильник, он принял его, но при этом задержал мою ладонь в своей руке. Я не стала её отдёргивать, и мы остались в таком положении минут на десять. Он гладил руку своей жены, и шептал какие-то слова, смысла которых я не могла разобрать. Потом он стал шептать громче и до меня дошёл подтекст его призывов… Он витиевато предлагал мне заняться с ним... этим самым делом. Вот, думаю, ещё недавно солдатиков двигал, а теперь стал совсем серьёзным мужчиной. Шутливые измышления тут же прервались, едва я вспомнила о постигшей его головной беде. Как-то машинально, я разделась и прилегла рядом. Его дыхание сделалось порывистым. Он явно пребывал в возбуждении, в чём легко было убедиться по приподнятому бугорку над ровной гладью одеяла. Краем глаза я следила за приборами. Там особых изменений не наблюдалось, разве что частота сердечных сокращений, явно зачастила. Я предложила принять лекарство, на что он лишь отмахнулся. И далее произошло то, что в конечном итоге должно было случиться…
Ответить
Ура! Неужели деушка забеременеет?
Автор, поправьте, пож. Дыхание не порывистое, а прерывистое)) Так будет правильнее по-русски))
Ответить
Порывистое реалистичнее к данному эпизоду, имхонусь я тут.
Ответить
ну не бывааает дыхание порывистое)) Характер порывистый бывает, а дыхание - нед.
Ответить
Калейдоскоп дальнейших событий закрутился со скоростью хорошо смазанного беличьего колеса. Сестра Свекрови, отдежурив свои десять дней по надзору за «Переделкой» , отбыла в южном направлении. Ремонт ремонтом, а отдых у моря – это святое. Старшая из Близняшек, вступила в права надзирательницы. Разница у них минут в пять с половиной, а в интеллекте примерно на четверть, младшая будет светиться с более выгодного ракурса. Мы трудились вчетвером. В качестве подсобного работника присоединился, на добровольных началах, внебрачный сынок покойного Свёкра моей Свекрови. Это бы великовозрастный недотёпа изрядно побитый ногами жизни. На вид ему были все 60, хотя на самом деле ещё не сравнялось и пятидесяти. Как я узнала позже, где-то в самом начале 60-х годов, в их семье был большой кризис. Свекровины, тогда ещё не Свёкры – развелись! У Будущего Свёкра обнаружилась любовная связь на стороне. Он сбежал из тогдашнего их дома, оставив жену с Будущим Мужем Моей Свекрови на иждивении. Вскоре, у беглецов появилось потомство. Но, буквально сразу, вслед этому событию, Свекровин Свёкор покаялся, и вернулся в квартиру к жене, которая едва не приобрела статус бывшей. Про того ребёнка в Семье знали, но судя по всему, далеко не все. Сейчас он появился сразу же после отбытия Свекрови с Сыном в швейцарском направлении. Мой Бывший Любовник, всячески прикалывался над Сыном Старого Свёкра, аж до такой степени, что я сделала ему замечание. Старшая же Близняшка, просто покатывалась от смеха, при каждом его приколе. Вообще, как я заметила, у них установился вполне полярный контакт, в смысле взаимно притягивающий. Меня это несколько насторожило…
Ответить
Санта Барбара отдыхает. Уже даже не пытаюсь улавливать связь новых персонажей с главными героями повествования
Ответить
Вы определитесь - вчера вы всё хвалили, а теперь вам не нравицца.
Ответить
Я не говорила, что не нравится, внимание держит, каждый день заглядываю. Просто не напрягаю свой мозг, дабы попытаться логическую связь найти между персонажами.
Ответить
"Калейдоскоп дальнейших событий закрутился со скоростью хорошо смазанного беличьего колеса"

Считаю, что это фраза неправильно стилистически простроена. Я б вообще её выбросила из текста. Ну иди порезала хорошо.

Если чо, мне нравится только первые 2 сообщения от самого начала..
Ответить
Девочки, просто умоляю, выложите ссылку на роман с Арнольдовной? Пыталась найти сама, но тщетно.
Ответить
…Ева Арнольдовна расскажет вам о нашем городе. Она раньше работала учительницей немецкого. А я пока узнаю, сколько будет стОить лифт. Яковлич, зови медсестёр на помощь, если что! - И Ирина Исаковна вышла.
Из толпы стариков вышла горбатенькая старушка с трясущимися руками и медленно, тяжело дыша, заговорила по-немецки:
- Дорогие гости!.. Город Богославль... был основан... в 966 году княгиней Ольгой... Первое упоминание относится... к 966 году... когда княгиня Ольга заложила... одну из первых христианских церквей в земле древлян... - Ева Арнольдовна заглянула в бумажку и продолжила:
- А теперь я вам расскажу правду... Только делайте вид, что я... рассказываю о княгине Ольге... Нас здесь бьют... Нам сказали, что... если мы вам всё расскажем, нас отравят лекарствами... Из лекарств здесь только застиранные бинты и йод... Немецкая гуманитарная помощь украдена заведующей... Трусы и майки у нас отобрали... Мы делаем себе подгузники... из старых простыней и стираем их под краном... Скажите им, что вы... ещё раз приедете и проверите, как используется ваша помощь...
Вошла Ирина Исаковна:
- О, Арнольдовна!...
http://world.lib.ru/s/semxsot_s_s/god_handic.shtml
Ответить
Ржу)))
Anonymous
23.12 20:49
390
Ржу)))
Ответить
Смеяться после слова "лопата".
Над чем вы ржёте в этом унылом топике?
Ответить
над тобой ржом, шастаешь тут, веселишь нас, типа изливая желчь..
Ответить
ПРОСТИТЕ. Но не сходится чуть-чуть. Пытаюсь разобраться в тонкостях отношений и плане заселения.
Суперсвекровь и соседка дружат и прорубили дверь, НО соседка живет на превом этаже, а суперсвекровь на втором.
Еще раз простите, но никак не могу всех рассадить.
Ответить
Ваше требование справедливо, и вынужден, по этому поводу, дать пояснение. В том абзаце, про прорубленную дверь, пропущено слово "ранее"! Они жили с общей стенкой с самого момента заселения. Однако после того, как пальму первенства в "Семье" взяла Свекровь, её родная мама переселилась на верх, как раз над подругой–бывшей соперницей, Соседкой. А, самая большущая комната в Квартире, была разделена перегородкой, на половину Свекрови и половину Сына. Дверь же осталась на месте, и ещё сослужит свою службу в дальнейшем повествовании.
Сорри за этот прокол!)
Ответить
:) продолжение очень ждем :)
На пути к красоте **
23.12 23:03
:) продолжение очень ждем :)
Ответить
Звонок из Женевы раздался, само собой внезапно и ночью. Первой отозвалась Супер Секровь. Потом она забарабанила ко мне в дверь. Я подскочила, моля про себя, чтобы это было не ужасное известие. Бог миловал! Свекровь, на том конце трубы, говорила быстро и чётко. Всё сводилось к тому, что необходимы срочные финансовые вливания и весьма крупные. Для этого я должна связаться с одним большим человеком. Далее был продиктован телефон и позывные клиента. Утром я уже звонила. Ответил некто, назвавшийся пресс секретарём того, кого я позвала к телефону. Я сообщила от кого, и сразу же была соединена. Голос был густой и низкий. Такие случаются у старых актёров, а так же дикторов радио и телевидения. Он выслушал моё изложение, и сказал, чтобы я через полчаса стояла возле дороги напротив дома. Я вышла минут на десять раньше и пока бежали секунды ожидания, представляла себе того, с кем предстояла встреча. У меня выходил благообразный мужчина с усами и бородой, которому лет от 55. Он не пьёт спиртного, и курит трубку, набивая её ароматным и дорогим табаком. За размышлениями, я не заметила, как поодаль притормозила большая белая махина, я бы сказала машина, но она была просто огромна! Так как не было возможности припарковаться, из-за великого количества стоящих вдоль дороги автомобилей, водитель включил аварийку. А тот, что сидел рядом с ним, вышел и поравнявшись со мной, окликнул по имени. Я кивнула. Он жестом пригласил отправиться на заднее сиденье, услужливо распахнув дверцу. Я уселась, он же прыгнул на переднее сиденье рядом с водителем, и мы стартанули на встречу с новыми обстоятельствами этой Коммунальной Саги.
Ответить
Машина остановилась возле старинного особняка, в одном из переулков, почти в самом центре города. Ворота медленно открылись, и махина в таком же темпе заползла внутрь. Из гаража мы прошли по переходу, поднялись по лестнице, пару раз повернули и остановились перед массивной дверью. Нигде не было ни вывесок, ни табличек указывающих на имя и род занятий обитателей кабинетов. Пресс атташе нырнул во внутренние покои, охраняемые дубовым массивом. Я осталась ждать присев на шикарный кожаный диванчик стоящий поодаль. Из бокового коридора вынырнула девушка такой артистичной внешности, которую в обычной жизни мне просто не доводилось встречать. Она прошла мимо меня походкой королевы после собственного выступления в парламенте, который принял историческое решение о сокращении финансирования её гардероба. Девушка так же скрылась за той дверью. Единственное, что я успела запомнить, так это туфли и сумочку… Они, наверное стоили чуть меньше автомобиля, доставившего меня сюда. Спустя ещё одну мхатовскую паузу, наконец-то появился секретарь. Он пригласил пройти внутрь. И предупредил, чтобы не сильно волновалась… Лучше бы мальчик, этого не говорил. Давление подскочило, а может наоборот упало. Мне вдруг стало не хватать кислорода. Тем не менее, я справилась с волнением, и миновав ещё один предбанник, наконец-то достигла основной резиденции таинственного знакомца Свекрови. Он сидел в огромном кресле. Из моего представления, на первый взгляд, сохранились только усы. На вид ему было лет сорок с небольшим. Как потом, оказалось, ошибались глаза, но не интуиция. Реальных лет было почти столько, сколько я и прогнозировала изначально. Просто мужчина хорошо сохранился. Сбоку от него стоял столик с кучей различных бутылок, ну там ещё лёд, сок, короче как в кино, перед фразой о том, что вы предпочитаете пить в это время суток. Я предпочла мартини с соком. Секретарь мигом намутил это дело в большом стакане. Главный продолжал сидеть и пристально, как показалось, меня разглядывать. Ощущение дежавю, как-то само собой вплыло в мой напряжённый разум и более не покидало его. Свет падал таким образом, что я видела только абрис его лица и контур усов. Глаз и всего прочего невозможно было разобрать с тех десяти метров, на которых я находилась от хозяина заведения. Прерывая затянувшееся молчание, он спросил – не желаю ли я сигару? Вот чего я в этот момент никак не могла пожелать, так это именно сигару. Я прокашлялась и максимально вежливо отказалась. Он усмехнулся и занялся раскуриванием длиннющей сигары. Огонь от большой спички осветил его лик, и я едва не вскрикнула от неожиданности. Это был почти реальный двойник прадеда и мужа…
Ответить
исчо хачу!
Anonymous
24.12 10:01
исчо хачу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)