153
Интернетный стаж ( опрос)
В каком году Вы впервые вышли во всемирную сеть? Что помните?
-в 1998 у знакомых, у меня лично появился инет в 2000 году только.
Свернуть
Ответить
1997, почтовый ящик до сих пор пользую активно, а в основном инет был у меня для скачки аккордов для гитары
Ответить
На постоянной основе стала пользоваться с 2002-го года. Выход по телефонной линии - это жесть.
Сайты гамблер и вумен ру.:)
Сайты гамблер и вумен ру.:)
Ответить
*тянет руку* можно мне ответить? Это из фильма "Айболит-66", там Ролан Быков, он Бармалея играл, пел песню с такими словами)))
Ответить
10
*изобмарага* харррашо ты ошиблась.... не про ту цитату вопрос был, но ответ твой шикарррен!
Ответить
*смущенна* вот в этом жопа опции "показывать все ответы разом". нихрена непонятно кто на ком стоял.... *краснеит и ковырет носиком таки ковролин*
Ответить
Заценила? я тут на днях ушла в астрал ( великолепное чтиво) от "Ящика для письменных принадлежностей" Милорада Павича, так вот это от туда, было написано на стене дома фермера и точка, не развивается тема :)) не могу, ржу над этим который день!
Ответить
В 1997 году. Через Netscape Navigator :) а почта у меня была Eudora :) Для тех,к то помнит :)
Ответить
1999 год, через домовый интранет, помню как залезла на сайт whitehouse, а там открылась порнуха.
Ответить
В 1998, на работе. Было два модема, один у нас, другой у провайдера (висел прям на их сервере), провайдер был за стенкой. Как чего подвисло - так бух кулаком в стену, малчег или в гости приходит, или сам по себе модем перегружает. :-) Тогда я с целой атомной станцией познакомилась, и в гости потом туда ездила! :-)
Помню еще, как аська глобально падала в 99-м, а мой первый почтовый ящик был с доменом usa.net . :-)
Помню еще, как аська глобально падала в 99-м, а мой первый почтовый ящик был с доменом usa.net . :-)
Ответить
20
в конце 2004г. как раз пошла учиться, что способствовало покупке компа и подключение инета :)
Ответить
В 1999 пришла первый раз в интернет -клуб и попросила помочь мне зайти в какой-то чат. Админы меня на Omen.ru какой-то отправили, как щас помню. И я там общалась с кем-то. С этих пор стала ходить часто и разбираться.
Ответить
году в 97. Помню чаты, поразившие меня разговором в прямом эфире. Мой мозх отказывался понимать, что я общаюсь с человеком с другого континента, например
Ответить
мой лично моск отказался вчера вечером читать скан старого чата тех времен. :) Понять кто к кому обращается без собссна обращения невозможно, и учитывая скорость обновления, между вопросом и ответом попадало от пяти до... других постов. Самый хардкор начинался, когда все одновременно какую-то тему перетирали - ни начала ни конца найти было невозможно. :)
Ответить
О! А ведь в то время люди ухитрялись еще и виртом занимацца в приватах на таких сайтах. :-)
Ответить
аххаха! помню-помню эти заманухи: "А пойдем в приват, початимся!" :)
И в реала собирались по выходным. :)
И в реала собирались по выходным. :)
Ответить
И причем если себе поставишь в статус "По приватам не шляюсь" - даже початицца не дают, постоянно окошки привата открываются, не успеваешь схлопывать. :-) :-) И девушки тогда в инете были в сильном меньшинстве, прям как на факультетах МФТИ. :-) :-)
Ответить
Да-да-да! :) и что странно, несли в основном ахинею разную, но сомнений не возникало, что окружают славные умные люди. :)
с тех времен у меня сохранилась привычка обращаться в интернете ко всем на "ты". :)
с тех времен у меня сохранилась привычка обращаться в интернете ко всем на "ты". :)
Ответить
30
Угу. Это меня тоже больше всего поразило. Больше такого сильного впечатления ничего не произвело.
Ответить
май 2001 год. Появился почтовый ящик на хотбоксе для общения с мальчиком :) Так и понеслось.
Ответить
2004 у меня,все давно там "жили"
Ответить
2003 или 2002. На сайт Бориса Акунина залезла из какого-то поисковика на работе. Подпольно:-)))
Домашний появился в 2004 только.
Домашний появился в 2004 только.
Ответить
40
+1 как вспомню - ссылку нажал и курить пошел ;-)))) А еще фильтров не было, вирусы и порнуха вылезали в любой момент
Ответить
1.09.1996 в институте занимались. Учились искать инфу Рамблером и аську с почтой нам показали.
Ответить
Угу, тогда уже была электронная почта, были безумно интересные эхо-конференции по всяким научным вопросам, не было троллей ваще, потому шо дебилоф в инет не пускали и стебацца было не над кем *ржот*
связь была в основном между университетами, очень многие блягодаря фидо и электронной почте нашли работу в забугорье и уехали.
связь была в основном между университетами, очень многие блягодаря фидо и электронной почте нашли работу в забугорье и уехали.
Ответить
50
Уточните, если не сложно, в 1989 у вас был интернет или фидо?
Это разные вещи все-таки. Официально история Интернета в России (тогда СССР) начинается с 1990 года.
Это разные вещи все-таки. Официально история Интернета в России (тогда СССР) начинается с 1990 года.
Ответить
Год я не помню. Но помню, где :) В магазине Партия на Пролетарке :)) тогда поставили компы и разрешали сколько-то бесплатно сидеть. Мы туда с подружками за квиновскими фотками лазили :)
Ответить
Я была в этом магазине весной 98 - искала работу :) и отправляла резюме, просматривала почту :) Жила рядом на Пролетарке, дома интернета не было :) Кстати, работу нашла тогда :) очень быстро!
Ответить
Точно не помню:-)
Я в 1995 пришла работать в компьютерную фирму (где работаю по сей день). Не могу вспомнить, был тогда инет там или нет, или был не у всех. В 1997 году - точно помню, уже был у каждого сотрудника (помню, что принимала участие в чемпионате Москвы по игре в Дюка Нукема и регистрировалась в интернете:-))
Я в 1995 пришла работать в компьютерную фирму (где работаю по сей день). Не могу вспомнить, был тогда инет там или нет, или был не у всех. В 1997 году - точно помню, уже был у каждого сотрудника (помню, что принимала участие в чемпионате Москвы по игре в Дюка Нукема и регистрировалась в интернете:-))
Ответить
60
Не, таки было кому, но это были очень редкие игзимпляры. Точнее, тогда с ашипками писали те, хто башкой хорошо в физике шарил, поэтому им на ашипки начхать было. :-)
Ответить
Абсолютная правда. :) Ашыпки допускали люди, которым все прощалось. Сейчас не так. :(
Ответить
Примерно 2001-2002. Ради творчества группы спЛин. :) Причём интернет у нас дома был гораздо раньше: брат (младший причём) там зависал плотно. А потом уже и меня торкнула, чего это я теряюсь. :) И полезла на сплинячий сайт. И там в гостевой дооолго флудила на все темы подряд.
Ответить
В 2005 вроде, точно не помню.
Ответить
дома появился в 2005м, а так даже и не помню, у знакомых где-то с 97го, точно не помню..
Ответить
Интернет появился, как оказалось, в 1997 году, но им почти не пользовалась...))))В 2004 пришла на Мамару. Тогда засела конкретно.
Ответить
В том виде, что сейчас инет появился поздно, до этого общение было через серваки крупных компаний и университетов, потому и были эхоконференции, чел написал, а остальные заходят, когда могут и когда сервер работает, читают и отвечают. Не было понятия on-line.
Ответить
Я про год, когда у нас дома появился. Муж просветил. :-)
А я уже стала пользоваться значительно позже...
А я уже стала пользоваться значительно позже...
Ответить
70
В 1997 компутырь купила и понеслааась душа в рай. Проводок тогда надо было в телефонную розетку втыкать и этим самым занимать телефон. Родители ругались. А еще не сразу модем коннектился, когда много народу в тырнете сидело. Иногда полчаса процедура занимала. Ох уж эти сладостные звуки удачно коннектящегося модема :) До сих пор помню каждую секунду и прусь. По особенностям шипения модема определяла, хорошая ли сегодня будет связь.
Песня в 3 мегабайта качалась полчаса, и ее еще найти надо было на фтп-закромах. Про фильмы, естессно, и речи никакой быть не могло. Тем не менее, фонотеку и игротеку себе накачала. Менялись с приятелями игрушками и программками на дискетах - песня уже на дискету не влезала :) Винт у меня был 3 гига и это считалось круто. Сидела на тематических форумах - бывало, понаоткрываешь страниц с версиями для печати и отключаешь тырнет, чтобы телефон не занимать. Фидонет тогда еще заменял форумы. Много чатилась. Аськи тогда не было, вот и чатились как оголтелые. Дизайн у 90% сайтов был кошмарнейший. Каждый второй создавал свою мегакрутецкую страничку на народ.ру или еще где. Фотки грузились жутко медленно и их многие отключали. А вообще часа 3 в день сидели в сети, не больше. Ночью было дешевле. И все равно было очень дорого. Но есть что вспомнить :)
Песня в 3 мегабайта качалась полчаса, и ее еще найти надо было на фтп-закромах. Про фильмы, естессно, и речи никакой быть не могло. Тем не менее, фонотеку и игротеку себе накачала. Менялись с приятелями игрушками и программками на дискетах - песня уже на дискету не влезала :) Винт у меня был 3 гига и это считалось круто. Сидела на тематических форумах - бывало, понаоткрываешь страниц с версиями для печати и отключаешь тырнет, чтобы телефон не занимать. Фидонет тогда еще заменял форумы. Много чатилась. Аськи тогда не было, вот и чатились как оголтелые. Дизайн у 90% сайтов был кошмарнейший. Каждый второй создавал свою мегакрутецкую страничку на народ.ру или еще где. Фотки грузились жутко медленно и их многие отключали. А вообще часа 3 в день сидели в сети, не больше. Ночью было дешевле. И все равно было очень дорого. Но есть что вспомнить :)
Ответить
зачем втыкать, у меня был вход через Атлас, система такая была в эсти телефоне :)..........
Ответить
Это уже чуток позднее было, а тогда йа была бедное студентко :) Атлас АДСЛ в 2000-2002 появилось? нихрена не помню. Но это был празднег.
Ответить
так точна в 2000 годе, у меня до сих пор где-то диск атласа валяется, надо ревизию в кабинете произвести :).............
Ответить
у меня интернет с компом появились в 1995, тогда инет был вместе с телефонной сетью, тоись работает инет, домашний телефон занят, но так особо не пользовалась, времени свободного не было, вообще :).......
Ответить
80
90
2003 у меня дома, на работе и учебе с 1999, в 1991 у мужа
Ответить
1997 год. Помню первый интернет был через телефонную линию и лимитированный. Никто дозвониться не мог. И мееееедленный. А вот почтовй ящик который тогда завела до сих пор использую.
Ответить
1997 год. Была просто поражена аське :) Очень жаль, что у меня ее взломали в 2006 году :( номер был 5-значный. Почтой до сих пор пользуюсь :) Причем название почты - жуть!!!!! когда админ показывал как завести почтовый ящик - все было как-то непонятно :) я быстро набрала какую-то хрень :) теперь все удивляются - что это значит?
Ответить
Первый раз в рунете побывала в 2001-2002, ну а конкретно пользоваться им начала только с 2005.
Ответить
100
Впервые вышла, наверное, году в 2000.
А вот плотно заседать стала в 2003 году, сначала только на Еве. :) А потом - пошло-поехало! :)
А вот плотно заседать стала в 2003 году, сначала только на Еве. :) А потом - пошло-поехало! :)
Ответить
в 1998 году как кризис грянул, клиенты все свалили, то стала от нечего делать на работе с какими-то иностранцами переписываться :). А до этого только почтой вроде пользовалась, ну и так поисками всякими. Поэтому думаю, может и раньше уже инет был. Но запомнилось именно когда для себя стала что-то там выискивать.
Такой у меня pen-pal был отличный из Англии. Потерялся уже неcколько лет как.
Такой у меня pen-pal был отличный из Англии. Потерялся уже неcколько лет как.
Ответить
99-ый. На работе у начальника только тырнет был. Я дружила с его секретаршей. Он в команидровку или еще куда-нибудь, она меня к нему в кабинет пускала. В 2000-м я перешла в другую компанию работать, там у всех сотрудгтков тырнет был. Помню свой первый чат диван.ру. Ох и весело было!
Ответить
не диван, а кроватка:))))
Ответить
если вы про сайт, то все-таки диван http://divan.ru/
Ответить
110
98, в институте на первом курсе, дистанс, и адрес электронной почты с того же времени
Ответить
В 96-97 году :-) Как раз тогда мы с мужем поженились и купили на подаренные на свадьбу деньги наш первый компьютер и модем. Что делали в инете? - В основном валяли дурака: сидели в чатах и аське, потом плавно переключились на текстовые(!) онлайн игры, скачивание музыки (я кстати ухитрилась собрать неплохую коллекцию, что удивительно, если учесть, что модемы тогда были небыстрые).
Ответить
120
2001 год, устроилась на работу в Москву и первый раз получила доступ в инет, завели мне ящик собственный, крутая была до неприличия...среди своих подмосковных друзей :-)
Ответить
Сентябрь 1998 года. Незабвенный чат "SPEED-инфо", аська. :) С них началась моя инетная жизнь. :)
Ответить
130
+1 - 1998 г кроватка и Отель у Максима:) (прошу прощения я Вам по ошибке сообщение отправила)
Ответить
Начала учиться в 90 году:-)тогда и познакомилась с первым инетом и ЭВМ в более узких ракурсах(часы прогроммирования в школе не считаю:-)).Дома инет появился в 97 году.
Ответить
год точный не помню, но помню что до 2000. Зависла в чате спид-инфо. С тех пор интернет-зависима))
Ответить
1996 - первый раз вышла на Yahoo году из Иностранки. Там висло все - мамадарагая. И что это за Яха такая, я не знала. Просто там была эта страница открыта, ну я по ней и полазила. Про то, что это почта, я уже потом узнала. :)
Но уже в 1998 году была вполне себе продвинутым юзером.
А дома появился первый инет в 1999 - халявный, от работы. :)))
Но уже в 1998 году была вполне себе продвинутым юзером.
А дома появился первый инет в 1999 - халявный, от работы. :)))
Ответить
140
точно помню, что русскоязычного интернета не было в принципе.
Только аська на английском....
Только аська на английском....
Ответить
1996 , писала диплом из инета, наверно самый первый в москве:) еще вся инфа на английском была, сидела переводила еще:))) и потом понеслось:)
Ответить
150
Апрель 2000, модем соединял по полчаса. Посидишь в чате (питерский мне попался) минут 15, и ждешь соединения по новой.
Ответить