Школа
162
Anonymous
Все остальное
11.08.12 07:47

старинные гаджеты

А давайте повспоминаем вещи, которе когда-то были для нас привычные, а теперь о них и не знает никто...Была тут недавно в провинции - увидела контролера в автобусе с билетной катушкой на груди, даже сфоткала - ностальгия какая (дети вообще не сразу поняли, кто это и зачем)... как говорится:
"ты молод, моден, энергичен
весь в гаджетах и соцсетях,
а я из тех людей, кто трогал
батоны ложкой обувной "

Свернуть
Ответить
А в Питере (о ужас!)до сих пор контролеры с билетиками. Это тоже провинция?
Ответить
они еще и со "счетчиками гейгера")))
Ответить
Во всей московской области тоже кондукторы с билетиками))
Ответить
в питере на финбане туалет с дырочко...
луговая собачка V.I.P.
15.08 00:23
в питере на финбане туалет с дырочкой в полу, как и был раньше. у моего ребенка случился культурный шок. Дочь не могла поверить что это туалет и как туда вообще писать надо, чтоб не наступить в чужое.
Ответить
ну, кондуктор... вот если бы там билетная касса была...
Ответить
это вообще из области фантастики... Сам деньги кладешь, сам билетик отрываешь....
Ответить
Особое удовольствие было сесть у кассы и всем билеты раздавать :)
Ответить
А если вдруг не было мелких, то кидали, к примеру 20 копеек и у вновь вошедших сдачу брали. И ведь честно брали!:-)
Ответить
Угу, тоже любила это дело в детстве:-), колесико крутить и билетики отрывать. Компостер тоже был одним из любимых девайсов:-)
Ответить
+1 за колесико и компостер :)
РаисаЗаХарна **K**
11.08 13:08
10
+1 за колесико и компостер :)
Ответить
Это достаточно современная касса, были такие с рычажком, когда билет сам отрывался и вылетал в приемник.
Ответить
...ммм... такие не помню..
Wow, есть люди и постарше меня :cool1
Ответить
во-во. а кондуктор-то чего :)
Ответить
Домашний дисковый телефон. Мой 11-летний сын изумился, увидев и не знал как им пользоваться)) хотя допускаю что у кого то и остались, в провинции так у многих наверное))
Ответить
У нас дома до недавнего времени стоял. Чего с ним сделается?
Ответить
да ладно, мой трехлетка (даже еще и не трех), увидев такой сразу понял, что это телефон, хотя дома только мобильники или радио-телефоны с цветными дисплеями и тд, т.е. другого он просто не застал. никакого удивления у него не было, фиг его знает, откуда он все знает :)
Ответить
Да что там, мой 1,5 летка, впервые у свекрови увидев такой телефон, сразу схватил трубку и в нее "ава, ава...", типа "але,але". Раньше такого чуда тоже не видел
Ответить
ну вот да, поэтому и странно, что большой ребенок не понимает что это, если все и так интуитивно ясно :)
Ответить
Да ладно! Я в Москве в архиве ФСБ в приемной с таким телефоном столкнулась! С такой ностальгией диск покрутила (не просто так, надо было сотрудника по этому телефону вызвонить). Раритет!
Ответить
Дискеты. Как же мало инфо на них помещалось! И характерный звук при записи и считывании...:)
Ответить
1.44 , а на больших по размеру в см инфы помещалось и того меньше, 5.25, что ли

Ответить
Ага, большой, кругленький:) Точно, 5 помещалось!!! Т.е. почти ничего, но они тоже имели хождение...
Ответить
На дискеты 5.25 дюйма помещалось 1.2 Мб.
Ответить
Некоторые ими еще пользуются. В банке Москвы например )))
Ответить
А я ими и сейчас пользуюсь. У нас отчеты в ПФР только на дискетах принемают. Хочешь смейся хочешь плачь. Можно еще на флешке принести если она пустая и кроме ПФРовских файлов на ней ничего нет. Но по почте же отчет с флешкой не полешь. Так что я дискеты покупаю по 400 р пачку. О как!
Ответить
А такое еще выпускают? Я свою берегу, как зеницу ока

Ответить
А что это?)) терка что ли? :think
РаисаЗаХарна **K**
11.08 13:07
А что это?)) терка что ли? :think
Ответить
Эх, Вы... Не знаете! А я вот знаю! Е...
Кетцальмигонкуганькоатльктенотчетлан *
11.08 13:09
Эх, Вы... Не знаете! А я вот знаю! Енто фигня для чистки рыбы, рыбьей чешуи то есть.
Ответить
Херасе)) но я рыбу нини, даж если когда покупаю, то чищеную :) от нее ж все лететь будет в разные стороны, не?
Ответить
Я - по-разному, чаще филе, но, ежели...
11.08 13:22
30
Я - по-разному, чаще филе, но, ежели не лениться, то тушкой она завсегда вкуснее. А летит - это да. Надо приспособиться, тогда летит, но поменьше. А таккая штука у моей мамы была. А может и щас есть... Чистить, кста, удобно. Надо ручки сложить друг к другу. Получаицо такой длинный треугольник с основанием с дырками. Края этих дырок острые. Ну и туда-сюда... Гораздо быстрее и удобнее, чем ножиком.
ПС Блин, последние предложения перечитала щас - садизм чистой воды. Насчет туда-сюда.
Ответить
Гы))) точно про садизм :)
РаисаЗаХарна **K**
11.08 13:28
Гы))) точно про садизм :)
Ответить
:))) не будет лететь, если ее в пакет положить и чистить там. А такой рыбочисткой совсем почти снаружи чешуи не остается, она вся внутри оказывается. Потом вытряхнул в мусорку и все. Такое чудо только в России и можно сыскать. Я свою купила еще в СССР. Ценнейшая вещь:)
Ответить
Вот тут стоп, пожалуйста. Зачем вытряхивать чехую в мусорку? Из пакета? С пакетом нельзя выбросить?
Ответить
мож они мусор сортируют?
Ответить
"А.. гротеск... понимаю"(с) :
Ответить
:)да нее, чешую из рыбочистки:)иначе заржавеет
Ответить
А, ну это ж понятно :)
Даже если и не заржавеет - так завоняет :):):)
Ответить
А пакетики стирать? :)
офф: вот поэтому у меня в стоке раковины - мусороизмельчитель. Мне што хвост, што чешуя... ))))
Ответить
У мамы такая есть. Только с ручкой, а на тыльной стороне - рыба нарисована.
Ответить
40
Если набрать в гуглях хотя бы "Fish Scale Remover", то станет ясно, что рыбу люди чистят до сих пор и не только в России. ;-)
Ответить
Так и ежу ж понятно, что с чешуей ее есть не так вкусно:)
Тут речь не о самом приспособлении, а об уникальности модели:) Чиста русский проект:)
Ответить
да, только круглые
Софора ***
13.08 15:09
да, только круглые
Ответить
у меня такая есть, кстати как-то видела такую в продаже недавно
Ответить
*Радуется и хлопает в ладоши*:-) А у меня была такая игрушка, только не волк с яйцами, а водолазики, которые уворачивались от осьминога:-):-)
А еще раньше вот какая супер-пупер игра у нас была:
Ответить
Ой! А как в это играть?))
РаисаЗаХарна **K**
11.08 13:42
Ой! А как в это играть?))
Ответить
*Осуждающе* Эххх... молодежь!:-)
Видно же - руль, переключатель скоростей, зажигание:-)
Включаешь - начинает крутиться диск с "дорогой", там маленькая машинка. С помощью руля надо этой машинкой управлять, проводя ее под мостами:-):-) *ностальгически вздыхает*
Ответить
Аааа)) ниче себе, классная игруха, представляю какой популярностью она пользовалась :) у меня была приставка с рулем и педалями, а машинка ездила на экране :)
Ответить
Угу, дорогая была и не достать! :) Мы с братом только облизывались не неё, у более везучих друзей играли.
Ответить
А чего вздыхать, она и сейчас есть, ...
Витуська ヴィタ C.S.
11.08 21:23
50
А чего вздыхать, она и сейчас есть, вон в прошлом году сыну покупали.Так что не примазывайтесь, ничего Ваша игра не старинный раритет:-)))))))))))))))))))))))))))))) И это я уже молчу об иностранных аналогах с Тачками и т.п.
ПС: как собственно и вышеупомянутый тетрис...
Или я неправильно тему топа улавливаю?
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=JgyjIaqmKbs
Только звук в реальности у нас чуть потише был.
Ответить
:cool2
Мауси Рекс C.B.
12.08 11:19
:cool2
Ответить
А у нас и такая была, и еще наоборот, где "дорога" стоит на месте, а машинка едет, та покруче и побольше была, и отдельно педали и рычаг переключения скоростей был, как в машине. Брату по почте заказывали.
Ответить
В этой тоже три скорости с переключателем.
Ответить
Ключевое слово здесь ОТДЕЛЬНО, т.е. не на самой игрушке, а проводками к ней прикреплялось, и выглядело как на настоящей машине
Ответить
у нас была такая! Вот брат в нее гонял!
Я хоть не сразу, но через несколько минут все равно ошибалась.
Ответить
Эххх, несбывшаяся мечта моего детств...
Кошка Мартовская C.S.
13.08 16:09
Эххх, несбывшаяся мечта моего детства...
Ответить
Ой, у меня такая игра была. Сначала я ее долго хотела, но ее трудно было найти, потом все-таки родители где-то "достали"...
Ответить
Тетрис классная вещь, я свой в 2002 г. в роддоме забыла :'( Потом не до тетрисов было, а потом что-то я не видела их уже в продаже:(((, моя подруга недавно купила, но "там уже их нет"(с), разобрали.
Ответить
В Анашане есть, купила дочке за 80 руб.
Только дебильный, там еще стопицот игр, и хер разберешься, как классический терис включить - инструкции-то нет
Ответить
да? не замечала, я бы купила просто тетрис, как на картинке... Будем искать, хорошо, что тут напомнили, буду обращать внимание;)
Ответить
моя мама недавно привезла такую мою игру ну погоди, золотистого цвета вариант. внукам типа играть. она вообще почти все мои вещи не трогает, уже десятки лет зачем-то хранят этот старый хлам. как я от них уехала, моя комната практически в нетронутом состоянии.
Ответить
А мне нравиться, что в Лондоне сохранили традиции: телефонные будки, кэбы, двухэтажные автобусы... мне кажется, что и через 200 лет всё это будет :)
Ответить
Двухэтажных автобусов вроде уже нет.
Ответить
Да вы что :). Ещё как :).
Ответить
вы Лондон только по телеку видели? :)
Ответить
Да, это классно. Как-то символично. Муж на прошлой неделе вернулся из Лондона. Рассказал, что хотели как-то убрать эти красные двухэтажные автобусы, но народ был против и потом-таки решили оставить. Символ ведь уже :-)

А у меня мама помнит, как по Тверской (тогда, наверное, ул.Горького в Москве) ходили 2-ух-этажные автобусы :-)
Ответить
в Петергоф лет 10 назад тоже ходили
Ответить
:) не заметила вашего сообщения :)
Ответить
в питере тоже лет 10 назад ходили.. страшно на втором этаже было, казалось что провода тролейбусов вот-вот зацепишь :)
Ответить
В Берлине тоже двухэтажные автобусы ...
yченый кот из лукоморья C.S.
15.08 23:17
В Берлине тоже двухэтажные автобусы еще имеются)
Меньше, чем 20 лет назад, но все же есть)
Ответить
А я тут свой пейджер нашла. Филипс. Такой хорошенький - и работает:). Жалко, что сообщение не послать:)
Ответить
о, это такая круть была, у меня в старших классах был. Особый кайфф - едешь в троллейбусе - он запикает, все смотрят на тебя, а ты такая крутая с этим пейджером:)
Ответить
А мы в универе учились, на лекции придет прогноз погоды на пейджер, а ты с таким важным видом рассматриваешь, читаешь, вникаешь)))
а все сообщения, которые мне присылали друзья, я ПЕРЕПИСЫВАЛА в специальную тетрадочку)))
Ответить
ооо, ностальгия...
у меня был Nec.
вот такой.
и ваще я в пейджинговой компании работала в 18-19 лет.
Ответить
И у меня такой же *прослезилас*
Ответить
А у меня вот такой. Крутой до невозможности по тем временам.Самая жуть была, когда он во время экзаменов вибрировать начинал:)

Ответить
даа, этот крутой :)
Rомашka C.G.
12.08 00:08
даа, этот крутой :)
Ответить
да да, у меня точно такой же был в 9 классе.
Ответить
Муж отнес наши с ним пейджеры на Митинский рынок - продал....
Ответить
В городе Алчевске недавно попользовался компостером. Не сразу и вспомнил-как...Там все еще раздолбанное такое. И троллейбус и компостер.
Ответить
В магазин за молоком с бидоном ходили:)
Ответить
А за сметаной с баночкой ))
Ответить
А за яйцами с железной сеточкой
Ответить
Ну это садок для рыбалки же был...
Ответить
адназначна!:)
Матра C.S.
12.08 00:06
адназначна!:)
Ответить
Мы с батей запрещали для такого использовать. Рыба потом плохо клюет. Рыбалку надо уважать...
Ответить
А у нас специальная коробочка для яиц была, пластмассовая, на 20 штук. Чота с сеткой я не видела, чтоб ходили.
Ответить
а сетки круче. в пластиковые коробки яйца только мелкие влезали, если крупные-то ящик не закрывался, а яйца давились. а вот сеточка-любой размер и не бились :)
Ответить
Точно, давились крупные, было дело (((. Но с сетками у нас чот все равно не ходили, да я и не видела нигде их...
Ответить
А за картошкой - с авоськой:-)
Ответить
и за квасом к бочке ! :-)
Natalushka Небесная 76 **K**
12.08 00:22
и за квасом к бочке ! :-)
Ответить
ага, с 3-х литровой банкой и крышкой. а если две наловчились тыщить, то в сумке с ручками )))
вкусно было нереально! прям захотелось кваску свеженького мммм
Ответить
Нет, за квасом именно с бидоном, а за пивом мужики с трехлитровыми банками ходили
Ответить
А ежели на месте квас пить, то прилагались крУжки тяжелые стеклянные - побольше и поменьше.
Ответить
У нас дома был арифмометр... Купила бы и своим детям тоже, но они как самолёты нынче стоят :(
Ответить
это как калькулятор?
Ответить
Скорее, как счёты, только очень тяжёлые :)

Ответить
У нас было два. Мы не умели ими пользоваться вообще, так и провалились в тартарары...
Ответить
Мои родители умели :) И меня научили :)
Наш "кукнулся", когда в 1991-м году квартира сгорела :(
Ответить
Логорифмическая линейка еще)))
Ответить
Печатная машинка. У нас сосед из соседнего окна по ночам печатал.
Чуть позже тамагочи- у меня до сих пор где-то валяется.
Ролики еще такие http://ex.by/uploads/posts/2009-11/1258905065_sssr_gadgets-17.jpg
Шумные- жесть. Я выезжала, весь двор знал, что это я.
Ответить
Ой,мои любиииимые ролики!!! Спасибо,копирну,а то я дочке их описываю-не понимает!
Ответить
были у меня такие ролики, единственный раз попробовала на них прокатиться, чуть не убилась.
Ответить
У меня стоит до сих пор - старая, механическая Оптима. В футляре, на замочке :-) На ней невозможно было печатать с длинными ногтями.
Ответить
От деда остался портативный Ундервуд - любимая игрушка моя в детстве. Потом дети печатали с восторгом. лента высохла, теперь почти ничего не видно:((( Не знаю, где взять ленту:(
Ответить
Фотоаппарат пленочный, Зенит, тяжелый как кирпич.
Ответить
Есть такое дело :)
Матра C.S.
12.08 02:41
Есть такое дело :)
Ответить
Да...шея от него немела уже через пол-часа. Интересно, почему он такой тяжеленный-то?
Ответить
Потому что металлический. Металл + линзы - отсюда серьёзный вес.
Ответить
У меня до сих пор хранится, хотела выкинуть, а дочка не дала. Может кто купит для коллекции.
Ответить
Зря Вы так им разбрасываетесь. Для пожарного случая, когда нужна моментальная съемка или батарейка села в обычном фотике, Зенит очень даже может пригодиться:)
Кстати по скорости одиночного снимка даже большой Никон с ним не сравнить: пока промигается, поезд уже ушел. Мы держим Зенит, как НЗ.
Ответить
Есть такие. И не один.
Ответить
Широкопленочный "Москва" с гармошкой - во вещь:) И до сих пор работает:)
Ответить
Плеер с кассетами,а раньше- транзисторный радиоприемник( положено было ставить на плечо и прижимать к уху)- считалось круто :)
Ответить
:-) А я вспоминаю свой катушечный магнитофон - "гроб слона", как я его называла - здоровенный был и тяжелый:-)
Ответить
Ага, ага. У меня тож такой был. "Комета" назывался.
Ответить
Был такой приемник, был! Мне почему-то жаль, что его выкинули. И сундук есть, не такой но подобный, тоже у бабушки.
Вафельница тоже имеется, напомнили, надо достать.
Ответить
Это не сервант, это скорей буфет. И сундук зачОТный.
У мамы дома тоже сундук стоит - моей прабабки, для приданого. А у меня шкатулка, которую жених невесте приносил накануне свадьбы - там была фата, туфли, и всякие побрякушки.
Ответить
А фотку шкатулки? ;)
Гита Ягг C.S.
13.08 17:04
А фотку шкатулки? ;)
Ответить
Да в принципе леХко. Никогда ее не фотографировала и не собиралась.
Ответить
Ну интересно же! :)
Гита Ягг C.S.
14.08 18:47
Ну интересно же! :)
Ответить
Сфотографирую, тебе свистну :-) Начинки все равно уже давно нет, одна шкатулка и осталась. Мне еще ее воры попортили, когда нашу квартиру обнесли 12 лет назад: когда все вытряхнули из нее, бросили на пол, а потом наступили - крышка треснула.
Ответить
мебель зачет
La Jorj V.I.P.
13.08 15:23
мебель зачет
Ответить
Радиола "Ригонда", бобинный магнитофон "Акай", ГДР-овский кухонный комбайн, электронные часы с калькулятором... То, что мы сейчас называем гаджетами, мои родители и их друзья называли замечательным емким словом "рожно". Видимо, от выражения "Какого еще рожна тебе надо?!"
когда покупалась такая не сильно нужная, но приятная в использовании и явно статусная херовина, друзей приглашали на обмытие рожна. :)
Ответить
Прелесть какая!:-) Можно, я украду эту идею - про рожно?:-)
Ответить
Пользуйся! :) На самом деле это замечательное слово! ))) Сама обожаю. Главное, закатывая глаза, в качестве наивысшего восхищения с чувством завывать: "РожнООООО!!!! Ну надо же какое рожноооо!!"
И главное, всем все понятно. ;)
Ответить
Приемник у меня в детстве был такой вот:

Потом его сменила радиола, такая вся из себя:

У меня маленькой был такой вот волчок, там внутри железочки чиркали по кремням и летели искорки в цветных окошечках, пока крутишь - искры летят!

А вот яйцеголовых пупсов я почему-то терпеть не могла, они у меня всегда валялись по коробкам, а дарили их все кому не лень.

А вот эти куколки из керамики достались мне от мамы и моих теток, иногда уже с отбитыми ручками, но я их все равно очень любила, они были такие приятно-тяжеленькие, ручки и ножки на резинках двигались.
Ответить
130
Ах... юла...:-)
А я, помню, в детстве страшно мечтала о такой:
Ответить
А "аппарат" по продаже билетов, куда...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S.
13.08 09:07
А "аппарат" по продаже билетов, куда 5 коп. бросаешь и крутишь колесико? Как я любила за монетками в нем наблюдать...
Ответить
Ответить
Еще были аппараты с газировкой: 3 коп.- с сиропом, 1 коп.- просто газированная вода. И стаканы из них вечно таскали алкаши :(
Вспомнился также раритетный пылесос "Ракета" соответствующей формы; интересно, сейчас кому-нить придет в голову пылесос, скажем, "Марсоход" назвать?
Ответить
"Еще были аппараты с газировкой: 3 к...
13.08 12:21
"Еще были аппараты с газировкой: 3 коп.- с сиропом, 1 коп.- просто газированная вода. И стаканы из них вечно таскали алкаши"
Шо характерно! (с) Стаканы всегда возвращали на место. Моя мама мне никогда не разрешала пить из этих стаканов, а носила с собой пластмассовый стакан, такой складывающийся.
Ответить
Тоже мама и бабушка запрещали пить из таких стаканов, а мы с папой пили. :)
Ответить
У бабушки был супер старый телевизор с крошечным экранчиком. К нему полагалась в комплекте большая лупа, прикрепленная перед экраном.
Еще у нас был бобинный (кажется это как-то так называется) проигрыватель,
Еще проектор для показа диафильмов,
Старые пленочные фотоаппараты,
Дисковые телефоны,
Компьютер с монохромным черно-зеленым экраном и неведомой операционной системой, которым никто так и не научился у нас пользоваться,
Печатная машинка,
в общем много у нас было разных гаджетов, которые теперь уже не используются :-)
Ответить
А мне кажется, бобинный назывался катушечным, не?
Ответить
Упс, я еще и опечаталась в слове бОбина, ужас. Не знаю, может и катушечный, мы его почему-то всегда именно бобинным именовали.
Ответить
У нас тоже бобинные магнитофоны были. Слово "катушечный" я позже услышала.
Ответить
Насчет неиспользующихся проекторов для диафильмв это Вы загнули...
Ответить
А что, в наш век компьютеров и каких угодно программ для показа слайдов, кто-то еще смотрит диафильмы?
Ответить
Не просто кто-то, а до фига народу.....
Витуська ヴィタ C.S.
13.08 12:50
Не просто кто-то, а до фига народу...И диапректоры есть современные и диафильмы продаются (но они обычные, как и были).
Ответить
Ладно, тогда проектор вычеркиваем :-) Будем считать его чем-то сродни проигрывателю виниловых пластинок, то бишь вещью явно устаревшей, но из обращения не выходящей.
Ответить
Кстати, про пластинки, тут последний каталог Реала пролистывала... продаются проигрыватели.Значит совсем "не выходящей":-)
Ответить
Меломаны утверждают, что качество звука на виниле не сравнится ни с каким цифровым носителем. Лично я разницы не слышу, но это я. Так что пластинки наверное никогда из употребления и не выйдут :-)
Ответить
Я свои пластинки никому не отдам - это же кусок жизни, когда я их покупала, несла домой, слушала...:-) Тем более, что проигрыватель у меня есть. 1993 года выпуска, SONY
Ответить
Моя 15-летняя дочка купила себе поде...
yченый кот из лукоморья C.S.
15.08 17:14
Моя 15-летняя дочка купила себе подержаный, но отлично сохранившийся проигрыватель Pioneer выпуска 70-х годов. И бОльшую часть своих карманных денег тратит на пластинки:-)
Ответить
а мы диафильмы на ай-паде смотрим. Квартира маленькая - проектор запускать некуда (стен свободных нет), да и катушки хранить негде. Но на планшете отлично идет :)
Ответить
Пельменница! У меня при переезде потерялась.. увы

Ответить
150
Купите новую. Этого добра везде как грязи...
Ответить
а я ею пользуюсь, только лет 5 назад узнала про нее :oops
Ответить
Регулярно использую такую. Еще с тех...
Кошка Мартовская C.S.
13.08 16:19
Регулярно использую такую. Еще с тех времен осталась :)
Ответить
Я таких разных в прошлом году накупила- и для пельменей, и для вареников.
Ответить
У меня на даче работающий как новый(ттт) холодильник 1968 года выпуска,с круглыми боками и отжимающейся ручкой.
Ответить
до последних лет у меня был еще дофрионовый старец, но увы помер все-таки.
Ответить
Мы выставили такой из дома в 2001 году, в абсолютно прекрасном, работающем состоянии. До этого - он прослужил нам с мужем 7 лет, а до этого - служил семье мужа.
Ответить
ЗиЛ - Москва, не иначе? У моей маман он тоже до сих пор работает. Живучий!
Ответить
Ответить
http://offline.by/deti-perestrojki-nashi-igrushki-i-predmety-byta/
забыли Полароид, магнитофон Электроника-302, пылесос Буран (это то, что лично было у нас)
Телевизор Чайка такой же был, стабилизатор напряжения (не такой, как на картинке, но все же)
Ответить
о.фонарик. есть такой. ручку нажимаешь несколько раз и он светит.
Ответить
Ой и я свои 3 копейки добавлю: у меня до сих пор жив проигрыватель для пластинок, кажется "Юность" называется. Такой закрывающийся пластиковый чемоданчик. И работает! Надо сфоткать как-нибудь.... стоит себе в шкафчике спокойненько, скучает :)
Ещё у нас сохранился в рабочем состоянии фотоаппарат Зенит и кассетный магнитофон 1980 года выпуска...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)