Школа
100

Поможите раненому на колчаковских фронтах

а всё ева...
Предыстория. Кошка моя существо суровое, до трёх лет гладить себя вообще не давала. Но вот с годами как-то оттаивает, даже приходит помурчать и за сиськой (это она про палец думает, что он сиська). Вот привалило ко мне это щастье, разлеглось на широкой моей девичьей груди, обняло меня растопыренными лапами. А у меня ж на пузи ева с компутером. Компутер я подвинула, лежу кошкой придавленная вся в щастии. И тут от нарушения привычного равновесия крышечка у компутера возьми и захлопнись.
Итог. Расцарапана у меня морда лица, предплечье, сиська и порван пододеяльник (вот так немножечко кошечка испугалась). На предплечье почему-то синяк расплылся( Ранения обработала одеколоном "Красная Москва" (думаю выживу). Чем ещё обработать-то? (кошка у меня по улице шляется, боюсь инфлюэнцы)

Свернуть
Ответить
левомеколем.
Вопрос в студию **
10.11 01:44
левомеколем.
Ответить
не слышала даже, но почитала пошла. ...
Розария Агро ☭ C.B.
10.11 01:47
не слышала даже, но почитала пошла. Он везде продаётся?
Ответить
в аптеках. вещь. сына этим спасаю. о...
Вопрос в студию **
10.11 01:49
в аптеках. вещь. сына этим спасаю. он у меня вечно ранеТый.
Ответить
совсем головка бо-бо?
1. лево... мицитин, меколь - все одно группы, антибиотики.

Фармакологическое действие:
Левомеколь - комбинированный препарат, в составе которого присутствуют антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее средство метилурацил.

Противопоказания
Левомеколь противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к хлорамфе-николу или любому из других компонентов препарата.

Побочное действие
Возможны кожные аллергические реакции (сыпь, зуд, покраснение кожи), связанные с повышенной чувствительностью к хлорамфениколу.

Во-первых, м.б. аллергия, и не падецки, во-вторых, от этой хрени раны только мокнут, а не заживают.
Ответить
и?
Вопрос в студию **
10.11 02:10
и?
Ответить
Не гони пургу, анонимка. Хороший препарат, кошкины царапки лечить- самое то.
Ответить
Сама ты болезная. Левомеколь - отличная вещь при инфицированных ранах. Даже при абсцессах делают перевязки с левомеколем. Сколько его пользую, ни у кого аллергии не наблюдается. Про аллергию пишут абсолютно про все препараты, даже в аннотации к антигистаминным препаратам.
Ответить
ыы, Левомеколь во все времена всем Розариям впомасчь:)
хотя да, щиплет, зараза, будет мокнуть, зато глубоких не будет шрамов, потому как сразу заживать начнет.
как вариант еще синтомициновую можно.
а/б внутрь только если масштабы большие и иммунитет плохой, тогда опять же флемоклав или амоксиклав.. ИМХО
Ответить
НЕЛЬЗЯ ЛЕВОМЕКОЛЕМ!
Ответить
ПАЧИМУ?
зира **K**
11.11 20:44
10
ПАЧИМУ?
Ответить
Мирамистином. Ежели не держишь такое дома - тады перекисью :).
Ответить
во, мирамистин есть. пасип
Розария Агро ☭ C.B.
10.11 01:48
во, мирамистин есть. пасип
Ответить
у меня йод для этих целей всегда под...
yченый кот из лукоморья C.S.
у меня йод для этих целей всегда под рукой)
Ответить
рожу особо не помажешь.
Вопрос в студию **
рожу особо не помажешь.
Ответить
чёта по морде рисовать неохота)
Розария Агро ☭ C.B.
10.11 01:50
чёта по морде рисовать неохота)
Ответить
так до утра уже ничего не видно буде...
yченый кот из лукоморья C.S.
10.11 01:52
так до утра уже ничего не видно будет)
Ответить
Впитается. Йод не зеленка. Где какое воспаление, обязательно на себя берет, цвет уходит. Даже когда йодную сеточку делаешь на болезненном участке уходит за час-два, а аналогичная на здоровой коже дольше держится.
Ответить
у меня на жепе пару дней сеточка держалась. от души нарисовали, видимо.
Ответить
Видать жепа не воспалена.
Я про сеточку на плече-шее писала, когда продует.
Ответить
20
еще как была воспалена. мне рукожепая медсестра укол в седалищный (или какой там) нерв поставила. жепу разнесло как кормящую сиську. аж пульсировала. одно радовало-сеточку рисовать приходил ординатор(или как они там называются после мединститута?). рисовал с душой.
Ответить
а мне в больнице достались тока медбратья-пидорги. кстати, вот лучше всех были, самые нежные и ласковые. сами предложили жёппу расписарить)))
Ответить
че сделать предложили?/в ужасе.
медбратья меня из палаты в палату носили. со смешками и шуточками. может и не пидоры, но ПИДОРЫ!
Ответить
они такие жалостливые были - даже больным не со своего участка помогали. И попу мне разрисовали от души)))
Ответить
ЗначиЦЦа йоду в организЬме хватаИт, а лишнее ему не нать. ;-)
Ответить
Роз срочно Йодом,у них когти заразные,
Ответить
с добрым утром
Anonymous
10.11 14:33
с добрым утром
Ответить
самое главное вы обработали ,все заживет не переживайие
Ответить
спиртом. промыть с мылом (лучше хозяйственным) и спиртом залить.
Ответить
Мирамистимом обрабатываюсь или хлорг...
Надежда Круппская C.B.
11.11 20:04
Мирамистимом обрабатываюсь или хлоргексидином. Кошка у тебя Розачка совсем безбашенная, предыдущие истории не забыты:D
Ответить
она ж с евы, чё ты)
Розария Агро ☭ C.B.
11.11 20:48
30
она ж с евы, чё ты)
Ответить
Неоднократно левомеколем и следить за тем, чтобы не воспалялось. Если упустить, может дойти до того, что будут вскрывать и дренаж ставить. У кошки что на когтях, что зубах очень много гадости, поэтому нужно к ранениям от них относиться очень внимательно.
Ответить
первая помощь - перекись водорода. А потом все посттравматическое.
Ответить
Гентомицин - от инфекций мягких тканей.
Ответить
Доказано, что лучший антисептик - это йод, ну или спирт мед.(йод тоже на спирту).
Ответить
а Вы "болезнью кошачей царапины" переболели уже? Ох, как я в детстве мучалась после такой царапки безобидной, казалось бы..
Ответить
не знаю чёйта. Но у меня нет царапин...
Розария Агро ☭ C.B.
10.11 01:57
не знаю чёйта. Но у меня нет царапин, она как-то вертикально в меня все когти запустила - я вся в дырдочку
Ответить
"Болезнь кошачьей царапины" - это месяца на два воспаление *типо успокоила*
Ответить
не, никогда такого не было. На мне м...
Розария Агро ☭ C.B.
10.11 02:03
не, никогда такого не было. На мне медленно всё заживает, но без воспалений. След от укуса мушки 8 лет видно)
Ответить
Да это инфекционная какая-то фигня, кошки - переносчики. Антибиотики только помогают :(.
Ответить
ну чё ты мне на ночь-то внушаешь( *е...
Розария Агро ☭ C.B.
10.11 02:06
40
ну чё ты мне на ночь-то внушаешь( *ежели чё - все когти ей с мясом повыдираю*
Ответить
потому и советовала левомеколь. на всякий пожарный.
Ответить
это только утром муж припрёт. А сейчас-то надо же что-то сделать (у меня ещё есть Шипр и Ландыш)
Ответить
эти лучше внутрь. чтоб мнительность приглушить.
Ответить
Какие воспоминания о молодости Ландыш навевает!
Ответить
Не виноватая она :( *жалеит кошечку*. Грю же - лей Мирамистин. Уж если он от ЗППП предохраняет, то БКЦ ему - тьху! *сыпет абревиатурами*
Ответить
я мало чё из твоей речи понимаю, но ...
Розария Агро ☭ C.B.
я мало чё из твоей речи понимаю, но доверие ты мне внушаишь))) а йод-то чем плох?
Ответить
Йод сжигает кожу и щипет внутрях царапины (он же на спирту), а Миромистин - как водица, но на деле - целительный бальзам.
Ответить
Кошачьи царапины опасны тем, что когти сильно внутрь пробиваются. Сверху может зажить, а в невидимых далях воспаление как начнется...
Ответить
Только йод
наши C.S.
10.11 01:57
Только йод
Ответить
50
ладно, уговорили. Ща сделаю боевую раскраску индейца
Ответить
сделала йодом,молодец!раны кошачьи часто гноятся,мажте йодом.
Ответить
Моча
La Jorj V.I.P.
10.11 02:05
Моча
Ответить
правильно!
Вопрос в студию **
10.11 02:08
правильно!
Ответить
у меня только старческая в наличии. Рисковать?
Ответить
нед.
Anonymous
10.11 02:09
нед.
Ответить
не готова я к таким радикальным действиям)
Ответить
за гугл проплатить забыли что ли?
или стасом михайловым заслушались и мозги высохли совсем?

Перво-наперво, необходимо промыть рану. Это самое лучшее лечение для небольших порезов и царапин. Промывание следует делать чистой водой с мылом при помощи ватного тампона, а лучше перекисью водорода. После чего следует остановить кровотечение путем наложения стерильной повязки.

Когда основное кровотечение остановлено, следует высушить ранку чистым ватным тампоном. Затем следует наложить сухую стерильную повязку, чтобы до полного заживления порез оставался чистым. Перед наложением повязки необходимо убедиться, что края пореза чистые. В случае если кровь просочилась через первую повязку, необходимо наложить вторую. Важно помнить, что новую повязку необходимо накладывать поверх старой, дабы не нарушить сформировавшийся сгусток крови, снимая первую.

максимально быстро заживление ранки, рекомендуется использовать мазь или крем Д-Пантенол. Произведенные на основе декспантенола (провитамина пантотеновой кислоты) мази, улучшают обеспечение клеток энергией и питательными веществами, стимулирует их рост и восстановление. Мазь и крем Д-Пантенол способствуют быстрому заживлению порезов, царапин и ссадин.

Когда есть опасность заражения столбняком?
Следует помнить, что при получении загрязненных травм, с попаданием земли или слюны животных, обязательно нужно знать о возможности попадания возбудителя столбняка через поврежденную кожу. При этом глубина повреждения кожи существенного значения не имеет.

Если по каким-то причинам такой прививки сделано не было, следует обязательно обратиться за медицинской помощью.
Ответить
хде ж я в гугле стока ононимного пиздежа возьму, так шо вещай)
Ответить
Горшочек, не вари!
Hot Iron **K**
10.11 02:19
Горшочек, не вари!
Ответить
руки прочь от Стасика. Оперы обслушаются тут всякие консерваторские
Ответить
А зря. Вам же ее не пить предлагают. Та же мазь вишневского, например, во сто крат хуже воняет, а люди пользуются и ничего. А все только потому, что то мазь из аптеки, а то - МОЧА! Стереотипы.
Ответить
Геннадий Петрович? Не узнаю вас в гр...
Несравненная Елена Проклова
Геннадий Петрович? Не узнаю вас в гриме ;)
Ответить
ник добил.
Вопрос в студию **
10.11 02:12
ник добил.
Ответить
Начиталась топика в Культурке, навея...
Несравненная Елена Проклова
10.11 02:19
Начиталась топика в Культурке, навеяло)))
Ответить
Леночка, Я - Ла Джигурда.
Ответить
Наши домашние средства- мумие и Спасатель (в полосатом тюбике). От кошек и асфальтовой экземы очень помогают!
Ответить
вот лет мне под сраку, а ничем таким...
Розария Агро ☭ C.B.
10.11 02:13
вот лет мне под сраку, а ничем таким не запаслась - накупила всяких ношпов, а как-то не подумала о наружных ранениях(
Ответить
Че, и дитя в хозяйстве нет, которое на роликах или скейте рассекает? У нас такое, на всем что с колесами ездит, тюбик Спасателя у дверей, где ключница))) Раньше еще костыли стояли у шкафчика с обувью, но вроде не нужны больше.
Ответить
у нас тут главный аптекарь - сторожиха. У неё всё есть! Если чё, то завтра к ней пойду сдавацца
Ответить
за мочей к ней!)))
Вопрос в студию **
10.11 02:17
70
за мочей к ней!)))
Ответить
Фсе, я помер!
Hot Iron **K**
10.11 02:20
Фсе, я помер!
Ответить
ты б её видела. Звать Джульеттою, ро...
Розария Агро ☭ C.B.
10.11 02:21
ты б её видела. Звать Джульеттою, ростом мне по пупок и живого весу кг 150. Даже не предполагаю чё от той мочи может получиться)
Ответить
Мамане кто-то из естественников присоветовал вместо йода экстракт стевии. Хоть и смешно вместо копеечного лекарства пользоваться подсластителем, но от кошачьих подратостей он хорошо помогает и смывается нормально. Но с обеззараживающими целями его всё равно надо на свежие царапины лить.
Ответить
Банеоционовая мазь (или порошок) на рану - форева! А от синяков лучше Бадяги ничего нет.
Ответить
Моему сыну уколов от бешенства после подобного накололи.
Ответить
сколько лет сыну,у нет прививки от столбняка?
Ответить
10 лет. Прививки от бешенства кололи, столбняк тут не причем. от него он привит.
Ответить
А вот как там Мариен кот поживает?
Ответить
Девочки, только не бейте сильно! А й...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
10.11 13:59
Девочки, только не бейте сильно! А йодом в Москве уже никто не пользуется, да?
Ответить
Йод на открытые раны нельзя лить, только вокруг. А тут, по описанию, киска хорошо постаралась, замаешься расписывать кисточкой.
Ответить
На раны - нет, а на царапины - самое...
12.11 02:07
На раны - нет, а на царапины - самое то.:)
Ответить
Лицо поцарапано. Не жаждет автор мордочку раскрашивать. :)
Ответить
Не, лицо не надо. Но там хрудь мощна...
12.11 14:17
Не, лицо не надо. Но там хрудь мощная тоже пострадамши:))) Можно йодиком туда-с.
Ответить
Фармой обмазались,надеюсь полегчало ))Предлагаю вариант ванно-солевой.На ванну 37 град. горсть морск. соли плюс по 2 капли масел эфирных: базилик,чайное дерево,розмарин,апельсин,2 раза /нед по 10-15 мин. в течение месяца.Также поднимет шелковистость,упругость тканей тела.Скорейшего выздоровления.Коту стричь "маникюр".
Ответить
Купите октинисепт для обработки наружных ран - удобнее спрей (можно с собой брать). Очень сильный антисептик широкого спектра. Им, кстати, можно и слизистые обработать (горло), ежели, конечно, рвотный рефлекс слабый))) Ну а после можно банеоцином присыпать.
Ответить
Хлоргексидин. Можно в жидком виде, можно в салфетках активтекс ( у меня вообще это основное средство лечения детей при различных травмах, пачками запасы держу с различными "наполнителями", супер-вещь.)
Салфетки такие

Ответить
Блеать, Розка. Ну ты даешь. :( Помнишь моих ебанатов? Тоже мазались всем чем можно. Все хуйня. Начинай антибиотики внутрь. У кошаков под когтями столько дряни...
Левомиколь нам кстати очень хорошо помог, но уже после того, как все воспалилось. А воспалится оно непременно.
Мирамистином мы тоже промывали.
На лице-то как? Не очень сильно? Переживаю за тебя.

Мой муж начал антибиотики пить к вечеру, а я потом прочла, что начинать надо в течение двух часов после нападения котэ. Эти раны и в травме не зашивают, т.к. все равно загноятся. А если зашивают, то только с дренажом.
Так-то.
Ответить
Умеешь успокоить))) И главное - вовремя! :):).
Ответить
Ну если бы я не написала, я бы измучилась просто. Я после той истории с мужем и котэ страсть как осторожна. Нехай прямщаз пьет антибиотик, да посильнее. Я вот настаиваю.
Ответить
Да нет, всё нормуль на вид. А антиби...
Розария Агро ☭ C.B.
10.11 15:30
90
Да нет, всё нормуль на вид. А антибиотики мне нельзя - я их перекушамши и очень пострадамши от них
Ответить
тогда буду за тебя кулочьки держать. ;)
С другой стороны - у тебя жеж вроде царапки, не? Мой-то конкретно подрамши был. Буквально жёваный. ((
Ответить
мазь вишневского пользую . правда, кота нет.
Ответить
:-) Для профилактики от котов? :-)
Ответить
Розачка!!! Держись!!! Как самочУ?! М...
Ланфрен-Ланфра C.S.
10.11 15:35
Розачка!!! Держись!!!
Как самочУ?!
Морда лица нормуль?
Мой доктор всегда говорит, что любые раны надо промывать со страшной пролетарской силой мирамистином/хлоргикседином
Ответить
меня в свое время тоже домашний кот поцарапал и покусал с испугу. Выскочил, паршивец, в балкона за птичкой, я токо через пол-часа спохватилась, гляжу- внизу мявкает в кустах. Пошла за ним, взяла на руки, а он как вцепится в меня! И палец прокусил. Я его обратно выпустила. Обратилась в травмпункт, кололи от столбняка 3 прививки с перерывом в полчаса. Грозились и от бешенства, если кота не найду живым и здоровым. Котейко нагулялсо и через неделю сам ко мне выбежал на улице с протяжным мявом.
Ответить
Моего ребенка кошка поцарапала, так такое воспаление началось. Вобщем оказалась болезнь кошачьих царапин. Неделю кололи антибиотики.
Ответить
Сочувствую.
Svetlan V.I.P.
12.11 01:44
Сочувствую.
Ответить
боХато живете: раны антиквариатом обрабатываете... *в восхищении*
Ответить
Да ладно, этой москвы ща завались, моя начальница иногда делает нам газовую атаку)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)