42
Посленовогодняя тема
Каждый год, наряжая елку и украшая квартиру, планирую продержать этот праздник в доме до конца января. Но после 14-го числа ощущение праздника уходит. Елка начинает раздражать, хочется убрать все это и пропылесосить.
Елочка у меня роскошная, искусственная, может стоять хоть до следующего НГ. А вот же.. надоело.
Вот и сейчас: я дома (приболела, на работу не хожу) смотрю на нее и руки чешутся убрать. И муж не сегодня-завтра начнет зудеть.
Уберу, пожалуй.
А вопрос вот какой: КОГДА ВЫ УБИРАЕТЕ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ?
Свернуть
Ответить
сегодня, наверное, буду убирать. Хотя собиралась после Крещения. У меня две ёлки искусственные. На одной полетели лампочки и она теперь нерадостная - не новогодняя какая-то. В общем, наверное, сегодня.
Ответить
1 мая? :)
Ответить
:-) вот вы смеётесь, а моя приятельница один год под первое мая и убрала - ёлка очень нравилась сыну, она стояла в пустом зале (в квартире 4 комнаты и два жильца) и никому не мешала. Считай, на майские убрала, когда сынуля сказал, что уже можно убирать :-)
Ответить
да и пусть стоит.. на самом деле, какая разница, если хозяйку это устраивает
Ответить
После старого НГ.
Вот сегодня как раз и убрала. У нас стояла живая пихточка. Наряжали за неделю до нового года, к 9-му числу уже подсохла, стала какая-то неприглядно-унылая. Руки тоже прям чесались ее вынести.
Вот сегодня как раз и убрала. У нас стояла живая пихточка. Наряжали за неделю до нового года, к 9-му числу уже подсохла, стала какая-то неприглядно-унылая. Руки тоже прям чесались ее вынести.
Ответить
В ближайшие выходные после старого Нового года. А наряжаем в последние выходные перед НГ. Вы правы, праздника уже нет и это все хочется убрать, раздражает. Поэтому уборка приносит почти столько же удовольствия, что и украшение елки и дома.
Ответить
В ближайшие выходные уже уберу. Обычно оставляю числа до 20-го, чтобы она еще в ДР сынули стояла :)
Ответить
10
Строго в Старый Новый Год. Надо же его как-то обозначить... У нас это "Праздник разбора Елки". В этом году подзадержались- ждем деда в гости завтра, решили до него не разбирать. Она меня беееесииииттттт:animal2
Ответить
обычно в марте, увы...
сейчас вас прочла, воодушевилась, пойду ребенка пну, чтоб начинала снимать шары
вы правы про ощущение праздника
сейчас вас прочла, воодушевилась, пойду ребенка пну, чтоб начинала снимать шары
вы правы про ощущение праздника
Ответить
Убираем 8 января.
Правда, и ставим за 2 недели до НГ. Елка всегда живая, стоит в воде.
После 8го января оставляю рождественский венок украшенный и еще пару деталей каких-нить.
Правда, и ставим за 2 недели до НГ. Елка всегда живая, стоит в воде.
После 8го января оставляю рождественский венок украшенный и еще пару деталей каких-нить.
Ответить
А как придётся, но январь весь стоит
Ответить
Я ее вообще не вижу, она в детской в углу :-) Не раздражает, но убираем обычно после Крещения.
Ответить
Точно не раньше середины февраля, если все плохо будет. А обычно - в марте где-то. У нас традиция. Елочка у нас еще более роскошная - живая, к концу января на зацветает новыми метелками, супер! Ощущение праздника... не то, чтобы не пропадает, просто елка - часть интерьера, без которой неуютно. Так что вот такая посленовогодняя тема :)
Ответить
20
в этом году 6 вечером убрали, 7 вечером поставили рядом с мусорным контейнером)) у нас день выкинутых елок привязан к дню вывоза мусора в 1-2 неделю января))
Ответить
Собиралась сегодня, но дотяну до выходных, все равно коробки муж в гараж только в субботу вынесет. Пусть уж лучше елка стоит, чем 2 уродские коробки
Ответить
примерно 4-го января. надоела. раньше убирали до Нг, числа 28 декабря)) елка-это рождеств, традиция , не новогодняя))
Ответить
а в какой стране формировались у Вас традиции? И на базе какой культуры? Мне вот исключительно интересно и без стёба - откуда взяться традициям ёлочно-рождественским ДОновогодним у людей, рождённых и выросших в СССР?
Ответить
Я тоже из СССР, но всю жизнь живу в Латвии... у нас тоже Рождество, причем - католическое... а НГ уже не такой уютный и домашний праздник. Вот как-то так получается, и все тут... наверное, живи я в средней полосе России, все было бы по-другому...
Ответить
так я и не проповедую ))
Моя маман родилась в сочельник. ее бабки очень чтили рождество по старому стилю)
ну, и.. я уже отошел от ссср ))мы празднуем рождество католическое (швеция) )))
Моя маман родилась в сочельник. ее бабки очень чтили рождество по старому стилю)
ну, и.. я уже отошел от ссср ))мы празднуем рождество католическое (швеция) )))
Ответить
30
нет . но у людей все еще стоят рождественские звезды в окнах и пр. многие держат до числа 13-го января.
Ответить
а зачем тогда до 13-го держать звёзды? В Швеции ведь нет понятия старого-нового года.
Ответить
для красоты)) как и елки после нг , что выкидываются на майские в ех-ссср)
ну , 13-го был так называемый "20-й день после рождетсва" )))
рыть инфу отчего и почему?))
ну , 13-го был так называемый "20-й день после рождетсва" )))
рыть инфу отчего и почему?))
Ответить
В воскресенье вернулись из Европы, абсолютно везде до сих пор стоят елки. И в окошках мигают и во дворах стоят украшенные гирляндами. Страны посещали самые что ни на есть католические.
Ответить
У нас в подъезде 1 сентября кто-то засохшую елку с остатками мишуры выставил. Я обычно выбрасываю до 17-19 числа.
Ответить
Елку уберу в выходные. А гирлянды, порой, и в августе еще висят. Снежинке над зеркалом уже года два)
Ответить
вчера убрали.Первый раз в жизни мне её было жалко.А она,зараза,так пахла,как в начале не благоухала!
Ответить
40
Убрала. Нахрена вытаскивала... так и не поняла. Стояла в углу в комнате, где я работаю, я и забыла про нее совсем, даже гирлянду не включала ни разу. Пылесборник, блин...
Ответить
Ёлку убирать когда? (501 просмотров)
Показать все (23), Адрес темы: http://eva.ru/topic/239/3066573.htm
Показать все (23), Адрес темы: http://eva.ru/topic/239/3066573.htm
Ответить